2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「祖国へ帰ってくれてもいい」はヘイトスピーチ ヤフーに削除要請 ★5 [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/12/31(土) 15:08:09.22 ID:06eUxT1E.net
2022年12月14日(水) 19:47

 広島市に差別禁止条例の制定を求めている市民団体のネットワークが14日、
市内で記者会見し、8月にネットワークが開いた集会を報じたヤフーニュースの
記事に多数の差別コメントが付いているとして、ヤフーに削除を求める要請文を
送ったと発表した。権鉉基共同代表は「言葉の暴力を放置している」と批判した。

 共同通信配信の「『差別が子供の日常奪う』 広島、朝鮮学校現状学ぶ」がヤフーニュースに載ると、
200以上のコメントが投稿された。「祖国へ帰ってくれてもいいんですよ?」などと
在日コリアンや朝鮮学校に対するヘイトスピーチやデマが大半を占めた。

https://www.kanaloco.jp/news/social/article-956526.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672461628/

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2022/12/31(土) 16:01:22.76 ID:48tjehxy.net
>>378
答案用紙にひらがなで名前を書いて、しかも誤字があるくらいの知能だろ

395 ::2022/12/31(土) 16:01:23.16 ID:RKkMmt5+.net
>>347
じゃあ日本政府が韓国にお金払うよ
仕方ないもん

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:01:30.63 ID:zjkRGbF0.net
>>381
棄てられたんだよ
あの!下朝鮮にwwwwwwwww

397 ::2022/12/31(土) 16:01:37.86 ID:p59h3YdF.net
>>387
ナマポネトウヨが
日本から出ていくわけねーだろww

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:01:38.73 ID:pEH7vKLq.net
>>385
しらねーーーーーーーーーーーーーーーよ


お前の親が悪いだけ


お前の親が悪いだけf


お前の親が悪いだけ



お前の親が悪いだけ

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:01:40.22 ID:mMav+KMj.net
>>385
もしかして生まれた時点で密入国状態なんじゃね?

400 ::2022/12/31(土) 16:01:40.82 ID:OkS8cN05.net
>>385
密入国者が勝手に繁殖しただけだろ
そもそも権利なんかないよ

401 ::2022/12/31(土) 16:01:56.39 ID:j+AH6jII.net
現代の在日は友好的で日本に溶け込んでるのにその人たちを批判するために過去のしかも嘘を持ってくる
人として恥ずかしくないのか?

402 ::2022/12/31(土) 16:01:57.92 ID:sYfYXdP5.net
>>373
天照の槍もとい銛

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:02:14.23 ID:pEH7vKLq.net
>>395
じゃあお前が金を作って来いよ
臓器売ればええやんw

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:02:30.16 ID:mMav+KMj.net
>>400
じんけんはあるよ

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:02:53.26 ID:MkA9ZiZU.net
>>397
キムチネトウヨだろ、区別つけろよ紛らわしい!

406 :大有絶 :2022/12/31(土) 16:02:54.34 ID:mFj5gjEj.net
自分たちで言ったこと
あるいは朝鮮学校で教えていることだからなあ。

それが全部嘘でしたって認めないと
帰れがヘイトにはならないですよね。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:03:08.07 ID:zjkRGbF0.net
>>385
てんたろwwwwwwwww

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:03:08.15 ID:Y1ZLm9z3.net
>>40
そういう思考性が嫌われてる原因だってことが理解出来ないかぎり仲良くなんてなれないわ(笑)

なんで日本にしがみついてんの? 恥って言葉知ってる? 知らんか(笑)

409 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/31(土) 16:03:10.46 ID:4mzGTbQo.net
>>404
但しお前は韓国大使館に申請してないから人権はないよ

410 ::2022/12/31(土) 16:03:12.28 ID:tmfav4JX.net
>>401
溶け込んでるって日本風の偽名使って日本人のふりしてることだよな
それ溶け込んでるんじゃなくて騙してるっていうんだよ

411 ::2022/12/31(土) 16:03:12.31 ID:kRZ8W1hw.net
>>400
ありますけど?

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:03:17.98 ID:4bdZhHKm.net
>>403
朝鮮人の臓器なんてゴミ以下の価値しかないよ

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:03:21.38 ID:mMav+KMj.net
>>406
教えていいよって許可したの日本じゃん

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:03:21.40 ID:TihNLjjP.net
>>397
必要な人は生活保護受けりゃいいと思うんだが。
なんでこんなことでマウント取ろうとするんだろうね。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:03:25.49 ID:bu08jgAM.net
>>401
なら友好的でない在日は批判してもいいわけだな?

416 ::2022/12/31(土) 16:03:27.15 ID:OkS8cN05.net
>>401
いまだに帰化できない連中ばかりなのは身内が犯罪者だらけだからだろ

417 ::2022/12/31(土) 16:03:32.08 ID:oaRW5yIZ.net
>>385
家でゴキブリ繁殖したら叩き殺すだろ
それと一緒だよ

418 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/31(土) 16:03:32.80 ID:4mzGTbQo.net
韓国籍の人権は韓国大使館が管理してます

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2022/12/31(土) 16:03:38.09 ID:48tjehxy.net
385
生まれるなよ 身勝手な野郎だな

420 ::2022/12/31(土) 16:03:59.32 ID:RKkMmt5+.net
>>362
お前ちゃうんかよ
勝ったw

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:04:01.34 ID:mMav+KMj.net
>>408
そんなに悪く思うなら居住許可出さなきゃいいじゃん

422 :大有絶 :2022/12/31(土) 16:04:11.14 ID:mFj5gjEj.net
>>402
本日のシェフのおすすめ盾。

旦∞∞絆∞∞しまちゃん|彡サッ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:04:12.01 ID:pEH7vKLq.net
>>413
いつ許可したの?

何年に誰が許可したの?

424 ::2022/12/31(土) 16:04:29.71 ID:OkS8cN05.net
>>411
兵役に行けば韓国人としての権利はあるだろうな

425 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/31(土) 16:04:31.93 ID:4mzGTbQo.net
>>411
無いよ?
不法滞在者と同じ
逮捕されて入管に連行される

在ザコは韓国大使館に申請出したの?

426 ::2022/12/31(土) 16:04:41.77 ID:ZTOjPl9D.net
死ね 殺す 以外はヘイトスピーチではない

もう、いい加減にしろ

427 ::2022/12/31(土) 16:04:56.69 ID:CKXw+XVj.net
>>395
確かにお前オモニはらませて自殺させたんやもんな

>>390
明らかに働いてなくて、金無さそうだしね
うまい棒値上げでブチきれてそう

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:04:58.89 ID:zjkRGbF0.net
>>391
気付けないにか…
可哀想にwww

429 ::2022/12/31(土) 16:05:08.10 ID:dHFJTxYQ.net
>>319
密入国じゃん
犯罪だぞ

430 ::2022/12/31(土) 16:05:09.00 ID:O0JAZvjo.net
今日も孤独な中高年が湧いてるな
結局ネトウヨ問題って中高年の孤独問題だよな

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:05:10.22 ID:pEH7vKLq.net
>>421
現金化できない韓国を笑ってやろうぜw
現金化に怯えるお前らも笑えるけどwwwwwwwwwwww

432 ::2022/12/31(土) 16:05:15.60 ID:sYfYXdP5.net
>>422
うさぎ(。ŏ﹏ŏ)

433 ::2022/12/31(土) 16:05:19.78 ID:CKXw+XVj.net
>>420
お前の仲間やで、それ^^

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:05:41.63 ID:Jvzw91WM.net
ネトウヨは今年もヘイトスピーチで1年終わったか
何の生産性もない人生だな

435 ::2022/12/31(土) 16:05:45.54 ID:p59h3YdF.net
>>425
あるよアホウヨww

436 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/31(土) 16:05:47.97 ID:4mzGTbQo.net
GHQは
韓国へ帰国するための学校って説明してたな

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:05:50.16 ID:mMav+KMj.net
>>423
なに小学生みたいなこと言ってんの
それぞれの学校が設立された時点じゃん
事後的に不許可ってことなら今はのこってないでしょうに

438 ::2022/12/31(土) 16:06:04.44 ID:fF+ktFlZ.net
こういうニュースはやるんだな………
kolaboの監査請求通ったニュース流せよ

439 ::2022/12/31(土) 16:06:17.93 ID:nTDsXtoe.net
>>410
工作員ですね。
よって人権はありません

440 ::2022/12/31(土) 16:06:19.73 ID:RKkMmt5+.net
>>403
日本が払わないと反省ないやろ
払わせてくれよ

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:06:27.55 ID:Y1ZLm9z3.net
>>385
可哀想に

同情するよ

だから今からでも半島に帰って幸せに暮らすことを祈ってあげるよ、だから早くお帰りよ

442 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/31(土) 16:06:32.69 ID:4mzGTbQo.net
>>435
だから韓国のパスポート持ってるの?

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:06:34.00 ID:YTQ2WeI9.net
>>350
アメリカ国籍を持つアフリカ系等に対してならそうかも知れんが、
他国に国籍があって、アメリカに不平ばかり言ってるなら、帰ってくれてもいいと言われるもおかしくない。?

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:06:35.34 ID:mMav+KMj.net
>>428
じゃあ正しい日本語wで書いてみろよ

445 ::2022/12/31(土) 16:06:38.05 ID:dHFJTxYQ.net
>>320
嫌なら帰れ
日本よりマシな祖国に帰れ
祖国の義務である兵役に行け

何の矛盾もない

446 :大有絶 :2022/12/31(土) 16:06:41.65 ID:mFj5gjEj.net
逆に
祖国があれほど素晴らしいと言っていて
日本は危険だ駄目だお終いだと言っていて

どうして帰らないの?
せめて子どもたちだけでも避難させないの?

合理的な説明が出来るんですか?

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:07:01.19 ID:mMav+KMj.net
>>431
なにも恐れてないよ現金化
すぐやるべき

448 ::2022/12/31(土) 16:07:07.48 ID:sYfYXdP5.net
>>439
便衣兵ニダ!

449 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/31(土) 16:07:08.53 ID:4mzGTbQo.net
>>440
お前の臓器を売れば良いね

日本人とのたまうやつから取れば良い

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:07:44.07 ID:mMav+KMj.net
>>445
居住は許可するぅ! wwwww

451 ::2022/12/31(土) 16:07:46.68 ID:p59h3YdF.net
>>443
選挙権ないんだから不平ぐらい言うだろww
ネトウヨのせいで貧しく増税だらけの日本になったんだしwww

452 ::2022/12/31(土) 16:07:53.02 ID:L2+WVhEp.net
そもそも何で差別されることになったのか紐解けよ。歴史教育は得意なんだろw

453 ::2022/12/31(土) 16:07:57.23 ID:p9O/FuG3.net
>>128
ソムリエがボジョレーとか冒涜だろw
安客向けか。

普通は料理と好みを聞いた上で何種類か勧めてくるのに。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:08:00.68 ID:pEH7vKLq.net
>>437
wwwwwwwwwww

朝鮮人「帰国するから許可しろ」

広まりますねwwwwwwwwwwww

>>440
お前が支払えばええやん
日本は国民主権やで

お前が日本人なら家財でも臓器でも売れよw
さあw

455 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/31(土) 16:08:10.66 ID:4mzGTbQo.net
>>450
嫌なら帰れ

ということだよ(笑)
韓国のパスポート持った?

456 ::2022/12/31(土) 16:08:12.04 ID:QFgqK0VY.net
>>440
そう思う奴が払えばいいだけ

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:08:20.85 ID:mMav+KMj.net
>>451
壺政党の勝利

458 ::2022/12/31(土) 16:08:21.08 ID:kRZ8W1hw.net
お前らは基本的人権を習わないのか?
生まれながらにして備わってる権利だぞ?

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2022/12/31(土) 16:08:41.35 ID:48tjehxy.net
12時間煮込んだ豚肩ロース塊肉のカレー、うまー
ライスなし、肉とルーだけ、うまー

12時間かけて一食分
しかも、おやつにしてしまったが後悔はしてない

460 ::2022/12/31(土) 16:08:56.48 ID:p59h3YdF.net
>>455
日本のパスポートでいけるだろwww

461 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/31(土) 16:09:00.31 ID:4mzGTbQo.net
>>437
なお、一条校ではないので

単なる私塾として扱われます(笑)
在ザコはわかってないなぁ

462 ::2022/12/31(土) 16:09:01.43 ID:RKkMmt5+.net
ハゲウヨ「密入国」
良識的リベラル「いや当時は日本なら密入国なんてない」
禿げウヨ「ピッカリーん」

463 ::2022/12/31(土) 16:09:07.79 ID:DPNrqK8/.net
>>237
韓国に移住しないお前にいわれてもな

464 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/31(土) 16:09:13.88 ID:4mzGTbQo.net
>>460
お前持ってるの?

見せてみろよ

465 ::2022/12/31(土) 16:09:22.10 ID:n9/uVuXR.net
>>451
何を増税したの?

466 :大有絶 :2022/12/31(土) 16:09:36.46 ID:mFj5gjEj.net
>>432
っ みすみん

年越しくらいは夫婦でゆっくり過ごしていただこうとゆー
友情の発露ですよ。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:09:36.52 ID:pEH7vKLq.net
>>451
不平があるなら出て行けばいいじゃん
世界に国は190以上あるんやでw

もしかして池沼だから知らなかった・・・・・・・・・・・・・・・・wwwwwwwwww

468 ::2022/12/31(土) 16:09:38.62 ID:QFgqK0VY.net
>>458
だから日本を嫌う在日に日本にいるよう強要するような人権侵害はできんのよ

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:10:02.89 ID:mMav+KMj.net
>>454
ごめん、なに言ってるのかよくわからないや
帰国するのに許可いらないし
日本に居住する許可は日本が出した
何の問題も無い

470 ::2022/12/31(土) 16:10:20.31 ID:cWCci4Yw.net
>>462
お前ら朝鮮人はそんな馬鹿な人形遊びばかりしてるから嫌われていくんだぞ

471 ::2022/12/31(土) 16:10:20.35 ID:OkS8cN05.net
>>458
日本に密入国してきて本国に出生届すら出していない奴は無国籍者と同じ
そんな奴はどこへ行っても人権はない

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:10:25.90 ID:zjkRGbF0.net
>>444
え?マジでか…
☓いらしゃいませ
○いらっしゃいませ
☓日本語の変
○日本語が変
これでいいにか???

473 ::2022/12/31(土) 16:10:28.17 ID:p59h3YdF.net
>>467
増税に不平言う日本人は海外に出て行けって
共産党かよwww

474 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/31(土) 16:10:41.46 ID:4mzGTbQo.net
在ザコは韓国のパスポート貰わないと大変なことになるよ?

兵役逃れは追及されるけどね

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2022/12/31(土) 16:10:55.02 ID:48tjehxy.net
>>451
うちの犬も選挙権ないけど文句言ってないぞ?
本マグロの赤身を湯がいてやったら喜んでたわ

476 ::2022/12/31(土) 16:11:03.39 ID:QFgqK0VY.net
>>469
許可ってのは更新拒否も可能ってこと

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:11:20.83 ID:mMav+KMj.net
そういえばどうして日本は韓民族への賠償金負担を目的とした賠償税を創設しないの?

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:11:24.50 ID:pEH7vKLq.net
>>469
そんなんだよ
帰国するには許可は要らない
だけど日本に住みたいのなら許可が必要wwwwwwwwwwwwww

479 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/31(土) 16:11:25.54 ID:4mzGTbQo.net
>>469
で?
なんで日本にへばりついてるの?

早く韓国へ帰れよ

480 ::2022/12/31(土) 16:11:44.89 ID:sYfYXdP5.net
>>459
次回は牛すじ使うべし
コレも絶品やで

481 ::2022/12/31(土) 16:11:53.00 ID:DPNrqK8/.net
>>451
増税に文句言うほど年収あるのか?

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:11:58.33 ID:pEH7vKLq.net
>>473
共産党が増税に不満じゃないの?w

焦りまくり過ぎw

483 ::2022/12/31(土) 16:12:07.08 ID:RKkMmt5+.net
>>470
どうやって日本人が日本に密入国しゅるのお?
ネトウヨギャーーw

484 ::2022/12/31(土) 16:12:22.82 ID:+9B633mD.net
>>462

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQinqK5PgL0hLrcayQRdJwthdeYVi3ePcTGfA&usqp=CAU

密航というとカッコ悪いからか

485 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/31(土) 16:12:26.23 ID:4mzGTbQo.net
>>477
在ザコ追放される覚悟あるならいえば?

486 ::2022/12/31(土) 16:12:28.41 ID:tXcbSBE1.net
ごめん、なにがヘイトなのかわからないわ
日本が嫌なら帰国すればいい
別に帰ってくれて困らないし構わないから早く帰れば?って話

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:12:39.04 ID:mMav+KMj.net
>>476
一度いいよって言っておきながらさぁ
卑怯だよね  逆らうなら許可取り消すとか
許可したんならちゃんと保護しろよ
それが責任だろ

488 ::2022/12/31(土) 16:13:13.08 ID:nTDsXtoe.net
>>480
スペアリブとか豚軟骨もなかなか

489 ::2022/12/31(土) 16:13:14.99 ID:QFgqK0VY.net
>>483
「朝鮮人は」って書かれてるのお前読めんの?

490 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/12/31(土) 16:13:18.20 ID:k+aqC4mW.net
     ∧_,,∧ 国籍透視はやめてね!絶対だめ!!
    <#`Д´> ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (つ O ))
    /   ノ
    し―-J 

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:13:25.46 ID:Y1ZLm9z3.net
>>421
せやね、そう思うけど馬鹿な政治家が毅然としないから今の状況

吉田茂が帰国事業を始めたときに取り敢えず朝鮮人が望もうと望まないとも全員半島に帰国すべきだったと思うよ(笑) できなかったのはアメリカのせいでもあるが

まあ、何にしろさ半島に帰ったら? コチラで日本人に嫌われながら生活するよりも向こうで同胞たちと暮らしたほうが幸せになれると思うよ(笑)

492 :大有絶 :2022/12/31(土) 16:13:26.23 ID:mFj5gjEj.net
子どもたちをあえてそんな危険な環境に晒したままにしておく
すぐに帰れる安全な祖国があるのに避難させない

これこそ虐待でヘイトだよなあ。
いますぐ助けなきゃ。

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 16:13:28.42 ID:YTQ2WeI9.net
>>451
不平を言うのは勝手だが、それに非難があってもまた同様。
だったら帰ってくれていいよと、帰国を勧められることに不自然さはない。
そういう言論をを禁止することこそあってはならない。

494 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/31(土) 16:13:32.06 ID:4mzGTbQo.net
>>487
明日から拒否と言われるのも許可な?

更新できないこともあるぞ
犯罪者とか

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200