2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】外交部「日本は歴史的に中国人に対して犯罪を犯してきた」言動を慎むよう指摘 [12/31] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2022/12/31(土) 23:07:24.64 ID:st6NIvAP.net
2022年12月28日、日本の世耕弘成議員(自由民主党所属・参議院議員)が台湾を訪問。蔡英文総統と会談を行いましたが、蔡英文総統は日本の国家安全保障戦略など安保3文書改定について評価し、「力による現状変更を試みようとする者に明確で強力な抑止が働く」と述べました。

この会談についてさっそく中国外交部が非難しています。

中国外交部の定例ブリーフィングから以下に引用します。

共同通信:
自民党の世耕弘成議員が本日、台湾で蔡英文と会談し、蔡英文は日本からの3つの安保文書を歓迎しました。中国のコメントは?

汪文斌:
政治的自己利益を追求するために、一部の日本の政治家は、「台湾独立」分離主義勢力を促進するために、繰り返しショーを行い、中国の台湾を訪問しました。

中国はこれに断固として反対し、日本に対して厳粛な陳情を行った。

台湾は中国領土の不可分の一部です。

日本は半世紀にわたって台湾を植民地化し、歴史的に中国人に対して犯罪を犯してきたため、言動には特に注意を払う必要があります。

私たちは日本側に対し、一つの中国の原則と日中間の4つの政治文書の精神を遵守し、台湾地域とのあらゆる形態の公式交流を停止し、「台湾独立」分離主義勢力に誤った信号を送ることをやめるよう要請します。

我々はまた、民進党当局に対し、歴史の流れに逆行し、外国人との「独立」を求める試みは全て失敗に終わると伝えています。

⇒参照・引用元:『中国 外交部』公式サイト「2022年12月28日外交部?言人汪文斌主持例行?者会」https://www.fmprc.gov.cn/web/fyrbt_673021/202212/t20221228_10997351.shtml

ちなみに「蔡英文」と呼び捨てになっているのは、中国の報道官に「島に総統なる人はいません。注意してください」と文句をいわれるからです。

吉田戦車先生の漫画ではありませんが「総統などいない」なのです。

汪文斌報道官は日本は言動を慎め――と指摘しています。効いてる効いてるというところでしょうが、このやりとりもすっかりおなじみになった感があります。

しかし、日本にも「国益」があるので言動を慎むわけにはいかないのです。

money1 2022.12.30
https://money1.jp/archives/96627
https://money1.jp/wp-content/uploads/2022/12/sozai1824img.jpg

2 :正社員:2022/12/31(土) 23:07:46.04 ID:mfrTB/uO.net
ジャップは放射能

3 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/xM5InT :2022/12/31(土) 23:08:25.26 ID:+3XqkM0X.net
 
お蕎麦食べすぎた
 

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:08:49.72 ID:a9ufuUNQ.net
台湾を化外の地って放置してたのに?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:08:53.36 ID:eDk4GCy5.net
>>1
今現在、国際法に置ける犯罪を犯しているのが中華人民共和国ですが?

6 :おっぱお ◆OPPAIy6WRVvQ :2022/12/31(土) 23:09:20.38 ID:d70Uan2d.net
銅鏡見ろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:09:28.18 ID:lSiuH7XG.net
それは高麗棒子の仕業だぞ

8 :年末年始@dp1:2022/12/31(土) 23:09:31.74 ID:hZdYTIVk.net
アヘンで踊ってたのは誰だよhahaha

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:09:54.78 ID:AWsvuXAq.net
犯罪を犯してきたくせにお前らの言うかとのずさんさがその全てをギャグだと言ってるよん

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:10:10.71 ID:8vrGYtya.net
生物テロを犯した支那は言動を慎め
国の外に出るな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:10:18.39 ID:WvUnbFj1.net
>歴史的に中国人に対して犯罪を犯してきたため
具体的に何国の何法だよ
それとも条約?ああ下関条約とかあったな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:10:46.04 ID:lVS9aEc7.net
国民党や共産党のゲリラが一番に悪いんだがね。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:11:26.16 ID:3GB9/Xxu.net
そもそも満州族≠今の自称漢民族だろ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:11:54.04 ID:PB1oWxXo.net
罪を犯すから犯罪なのであって犯罪を犯すとは二重言葉である
中国人はそんなこともわからないのか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:12:15.02 ID:84UVcaTL.net
中国って中華民国のことよね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:12:24.73 ID:lVS9aEc7.net
日本は概ね ハーグ陸戦条約を守っていたし。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:13:40.29 ID:LTU9XtJD.net
>>1
ほんとこれw
前科がある国家は辛いよなぁ~wネトウヨww

18 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2022/12/31(土) 23:14:30.98 ID:BwWbPDKs.net
>>17
国際法を守れよ犯罪民族

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:14:33.51 ID:aEJD4T9L.net
>>17
何か言ったか?逆神w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:14:42.46 ID:QMS2JSNr.net
建国70年の発展途上国がナンだって?

21 :年末年始@dp1:2022/12/31(土) 23:15:14.70 ID:hZdYTIVk.net
ホロン部は(時間の無駄の)反省会でも
してるのかな?

司会はコロナウリhahaha

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:15:37.11 ID:3GB9/Xxu.net
>>17

1961年1月24日、
毛沢東は日本社会党の黒田寿男氏らと会見し、
「日本軍がかつて中国の大半を占領したために、
中国国民は学ぶことができた。
もし侵略がなければわれわれはいまだへき地にあり、
北京で京劇を見ることもなかっただろう。
侵略に対抗するためにわれわれは抗日拠点を作り、
それがその後の解放戦争の勝利に有利な条件を整えた。
日本の資本や軍閥はわれわれにとっていいことをしてくれた。
感謝しろと言われれば私は侵略に感謝しても良い」と述べている。

https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20110817051/

「日本軍の進攻に感謝する」──。
こう明確に言い切った中国人がいる。他でもない、
「建国の父」毛沢東だ。
これは1956年9月4日、訪中した元日本軍中将、
遠藤三郎に対して毛沢東が言った言葉だ。

 日中戦争の時期、毛沢東は「国共合作」で得た国民党の情報を日本に売り、
巨額の情報提供料を得ていた。それどころか、
潘漢年(はんかんねん)というスパイを通じ、
日本軍に停戦を申し入れてもいる。毛沢東の基本戦略は、
日本軍との戦いは蒋介石の国民党軍に任せ、
温存していた力を日本軍が去った後の「国民党潰し」に使い、
自分が「皇帝」になることにあったからだ。
いわば、「建国の父」が自ら、人民を売っていたのである。

毛沢東は戦後も一貫して、日本の軍人と協力しようとしていた。

日本の敗戦後に4年間続いた国共内戦は、
共産党の勝利に終わる。
中国共産党は49年に中華人民共和国の建国を宣言した。
とはいえ、中華人民共和国が国連に加盟するのは71年なので、
それまでは「国際的に承認された中国」は中華民国(台湾)のままだった。
だから、中国人の意識の中では戦後も「国共内戦」は続いていたのだ。
当時は中共も台湾も「日本軍人の力を使って」相手を潰すことを考えており、
日本の軍人は中台が奪い合う対象だったのだ。

毛沢東は、日本の支那派遣軍総司令官だった岡村寧次大将を中国に招きたかったが、
戦後に蒋介石と太いパイプを築いた岡村は「白団(パイダン)」という元日本軍人による軍事顧問団をつくって台湾を支援していたため、
代わりに招聘したのが遠藤中将だった。
毛沢東の「日本軍に感謝する」発言が、
他ならぬ元日本軍人に対してなされたのには、
そういう背景があった。

ちなみに毛沢東は、日本軍の「侵略」という言い方は、
一貫して使っていない。
使っていないが、日本人の側が贖罪意識から、
毛沢東の使う「進攻」という表現を「侵攻」「侵略」と言い換えている例は多々ある。
 『毛沢東』によると、徹底したリアリストだった毛沢東は、
彼に会いに来る日本人がみな左翼で、
誰もが判で押したように「謝罪」ばかり口にすることにうんざりしていたという。
それもそのはずだ。彼が欲しかったのは「左翼の謝罪」ではなく、
「元日本軍人の協力」だったのだから。

https://www.dailyshincho.jp/article/2015/11161000/?all=1

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:17:27.06 ID:lRH9L4/f.net
コロナウイルスばら撒いたクソが何言ってやがる
滅びろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:17:31.10 ID:r6Xkzw7M.net
てか、中国の成り立ちからして異民族からの侵攻と犯罪から成立したんじゃねえの?
あれか? 自分達は良いけど他人がやるのは許せないってか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:17:36.19 ID:fHAR8mHa.net
>>1
侵略民族浄化の続いた欧州中央アジアの歴史を考えると
おぼこい反応で笑えるはwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:17:37.65 ID:wiX77obL.net
日本はいつになったら蒋介石が南京事件をでっち上げた事を認識するんだ?台湾も中共もクソだろうが

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:17:40.42 ID:weGst0mc.net
共産主義者って自分が言われそうな批判を先回りしてかなり汚い表現で事実無根の誹謗中傷にして使いたがるよね

28 :ぴーす:2022/12/31(土) 23:17:54.91 ID:ymRmcRG+.net
日清戦争で日本が民間人虐殺やらかしてんだけど発端は敗残兵が負けた腹いせに日本兵の
首さらしたり腹さばいたりした報復だった

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:18:06.45 ID:AZkD5RRm.net
どの口が言ってんだ
天安門

30 :年末年始@dp1:2022/12/31(土) 23:20:01.33 ID:hZdYTIVk.net
スーパーや牛丼チェーン店が軒並み早仕舞なので
コンビニの灯りが寂しさを五割増しhahaha

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:20:37.99 ID:tl2JsQSW.net
>>1
は?
寝言は寝て言え

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:20:59.72 ID:VWEoDkz6.net
中共に負けた気はない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:21:40.39 ID:3GB9/Xxu.net
そもそも日本の中国地方の方が先

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:23:06.20 ID:3auyQZOt.net
おまえら中原の民族だろ
侵略し続けてこれだけ領土を奪った泥棒の大罪人のくせに

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:24:07.41 ID:IdzsgMYf.net
大朝鮮化がひどいな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:24:55.39 ID:LZhN6MRk.net
「中国は地球人に対して犯罪を犯した」言動を慎むよう指摘

中国共産党=犯罪組織

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:26:03.91 ID:Ey/TYbfp.net
正しいことは正しい、間違っていることは間違っていると言える世の中にしなければ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:26:22.79 ID:TgwRJco9.net
>>1
日清戦争で負けた時台湾を化外の地とか言ってた阿呆は何処のどいつだ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:26:24.29 ID:sUqrJON/.net
      ┏
  ∧∧  ┃
/  支\┃  ヒャッハー!!!
(  `ハ´)つ   愛国無罪アルヨ!!
(つ   / ┃
|  (⌒)
し⌒

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:27:28.95 ID:ZpGOwV0m.net
何言ってるんだ?
アホなのか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:27:53.93 ID:Y7A78ZZ7.net
もうその手の牽制が全然通用しなくなったんだけど、まあ、国内向けなんだろうな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:31:53.30 ID:wL2mJEU8.net
NHKを見たか
帝銀事件と731部隊

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:36:09.95 ID:2zebSeji.net
元寇を反省して口を慎め

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:36:36.35 ID:VWEoDkz6.net
やるならやればよい
ならば対応するのみ

45 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/31(土) 23:41:00.72 ID:1Iozaca1.net
共同通信に聞かれりゃそう答えるしか無いよな。
メディアはまた戦争やりたいのかしら?

46 ::2022/12/31(土) 23:41:28.87 ID:VefBHLVc.net
最近この人に言わせてばっかりやな

47 :年末年始@dp1:2022/12/31(土) 23:47:29.15 ID:hZdYTIVk.net
>>42
結局、何がしたかったんだ?

48 :年末年始@dp1:2022/12/31(土) 23:47:55.51 ID:hZdYTIVk.net
では、また来年もよろしくー

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:48:44.61 ID:umf7xXYT.net
 




人類は、1928年不戦条約以後、国家権力が行う戦争を放棄した。
このことを理解出来なかった大日本帝国は、満州侵略・軍事独裁、
戦争犯罪を行い続けた。

独裁国あるいは民主主義ではない国が戦争を行う権利は、
不戦条約以後に、消滅している。

現行の民主主義日本国憲法を改憲する日本には、戦争をする権利が
無いことは、いうまでもない。

極東国際軍事裁判で判決が出て処刑を終えた後、
一世紀近くが過ぎても、日本人はまったく変わっていない。

日本人は必ず、無条件で即時に戦略核兵器を使用して
地球上から完全に消滅させておかなければならない。国際法に
記されてあるとおりだ。




   

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:49:08.13 ID:TgwRJco9.net
>>46
チンピラ報道官はコロナ感染したからな

51 ::2022/12/31(土) 23:54:01.56 ID:vyJqYxXp.net
来年こそクソジャップの絶滅を願い世界中の祈りは一つになっていく

52 ::2022/12/31(土) 23:56:12.99 ID:u8JpeNQc.net
おめえら共産党には全く関係ないことなんだけどな~

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:58:55.11 ID:XpEEdfQg.net
だめだ
悪の中国には鉄槌を下してやらなければならない

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:59:50.32 ID:s3Ei+qQx.net
>>51
その前に必ずチョンコがまたしても国家破綻するけどな🎵
アメリカも日本も今度という今度は助けない🎵

55 ::2023/01/01(日) 00:02:12.82 ID:ZTRHX4PD.net
>>17
戦ったこともない金魚の糞なのになんで勝ち馬に乗った気になれるの?恥ずかしくないの?w

56 ::2023/01/01(日) 00:05:20.73 ID:SXC9YkmA.net
中国なんて血で血を洗うような歴史だっただろ

57 ::2023/01/01(日) 00:06:22.52 ID:VZaHu2m6.net
その前にコロナをばらまいた犯罪は忘れたの?
つい数年前のことだぞ
謝罪と賠償がまだなんだが

58 ::2023/01/01(日) 00:07:27.26 ID:wOS75g/Y.net
まずお前らがウイグルやチベット、内モンゴルの方々への犯罪を詫びろよ

59 ::2023/01/01(日) 00:09:37.02 ID:gPeLyoFB.net
人口ももうすぐインドに抜かれるそうで

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 00:10:43.70 ID:oxRhW6G6.net
どんな犯罪を犯したの?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 00:11:52.63 ID:7T3o5Ex0.net
元寇は?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 00:12:47.97 ID:oxRhW6G6.net
>>49
不戦条約の後でも
朝鮮戦争、ベトナム戦争、イラク戦争、コソボなど
いっぱいやってますけどねw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 00:15:08.79 ID:wL5Py/aH.net
和諧号すら爆発するレベル

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 00:15:28.82 ID:oxRhW6G6.net
>>13
満洲族と漢民族は違うだろ。

65 ::2023/01/01(日) 00:22:04.42 ID:vvd71x8Z.net
今大陸にいるのは漢民族じゃない。漢字を捨てて簡単な中共文字に変えた簡民族。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 00:24:41.79 ID:qcVrOTrU.net
>>1
日本は条約上台湾は放棄したがその相手は中国ではない
中国とは停戦協定は結んだが降伏したわけだはない

その相手はアメリカと考えるのが妥当
シナチクは口をた慎んだ方がいい

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 00:27:25.14 ID:qcVrOTrU.net
サンフランシスコ講和条約に『中国の名はない』

この事実を受け止めろよシナチク

アメリカ相手に取りに来いよ台湾を

68 ::2023/01/01(日) 00:27:28.40 ID:bHPnvL7y.net
>>49
そんな妄想をして何か楽しいのかい?
大体、戦後秩序を構築しようって矢先に他国と戦争を起こしてた中国って国はどうなんだ?

69 ::2023/01/01(日) 00:30:57.06 ID:xY5N06QA.net
有史以来、民主的な選挙をしたこと無い蛮族に言われても

70 ::2023/01/01(日) 00:34:12.86 ID:PIxlOQuu.net
>>22
中共は終戦で日本軍の武器を大量に入手・利用したし
旧日本軍人だけでなく日本人医師や看護婦まで内戦に協力させたんだよな
それらの人々は戦後何年も帰国できなかった

長春包囲戦を脱出した日本人の大学教授とその子息などは
中共の役に立つ人材だという理由で戦後10年もの間、中国で勤務させられた

一方、蒋介石は日本人が中共に協力するのを防ぐため優先的に列車を使用し迅速に帰国させようとした
その影響で国共内戦に支障が出たという説もある

71 ::2023/01/01(日) 00:36:14.87 ID:LmGWhQj0.net
中国と違って何千万人も国民を殺していないけど

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 00:41:00.80 ID:+oOgl1BL.net
えー元寇忘れたん?
漢民族じゃないから知らんとか言うなら
多民族国家を名乗るなよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 00:45:25.60 ID:+W1F93QV.net
>>4
オランダ人が支配することさえ気にしていなかった

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 00:47:08.58 ID:ehW2r6xi.net
現在進行で世界に迷惑かけてる国が言うー?
今年こそまともになってねハート

75 ::2023/01/01(日) 00:47:26.03 ID:0LUgXnid.net
>>1
お互い様だ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 00:49:07.90 ID:3QOdSGbs.net
>>1
犯罪を犯してきた、、、、って、
あーあ、それって、チャイナは日本に一度も勝てなかったということの言い換えじゃん。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 00:49:49.89 ID:AodnrePJ.net
あほやw ジェノサイドシナチスはやっぱりアホやw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 00:50:29.40 ID:fwwxKyoL.net
この厚顔無恥のド厚かましさは
日本もちょっと見習った方が良いと思う

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 00:52:20.32 ID:hr+Y58wg.net
>>1
中国人は現在進行形で世界中に対して犯罪を行っている
口はもちろん蛮行を直ちにやめて
謝罪と賠償を

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 00:53:16.46 ID:xdwFzOZw.net
毒性の高いコロナ創ってばら撒いたくせに何言ってんだ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 00:57:58.46 ID:LQ+3yBc8.net
もう歴史はカードにならない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 01:01:28.72 ID:lE34WIGI.net
現在の不法に対して過去の不法を持ち出すと言うことは和解する気は無いとの意思表明。
遠慮はいらない。

83 :トゥモローネヴァー・トーフ (ワッチョイ de33-/M6M):2023/01/01(日) 01:07:07.86 ID:iA1RSqyD0.net
こいつら毛沢東の頃は何で言ってたかもう忘れてんだろうな。
アホだとしか言えんわ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 01:21:51.65 ID:IOtBTf9n.net
元寇で、最初に日本を襲おうとしたのは支那人。
弱いくせに吠えたがるところは1000年経っても変わらないな

85 ::2023/01/01(日) 01:54:39.27 ID:21HnEkXX.net
中国空軍創設に関わった日本兵

86 ::2023/01/01(日) 01:54:58.95 ID:WdbgFAOj.net
今も犯罪ばかりのチャンコロ

87 ::2023/01/01(日) 02:10:27.94 ID:YUaN8rQ8.net
中国共産党が虐殺した中国人の数に比べたら、日本軍による中国人被害者なんて無視できるレベル

88 ::2023/01/01(日) 02:33:50.29 ID:bfP+mkul.net
>>30
近所のスーパー告知いつしたのか知らんけど
20時で閉めやがって
客沢山いるから早く会計して下さいと何度も放送してたわ

89 ::2023/01/01(日) 02:57:52.94 ID:21HnEkXX.net
ODAの感謝の言葉もない
支那は滅ぶ

90 ::2023/01/01(日) 03:11:47.46 ID:WdbgFAOj.net
武漢ウイルスのバイオテロ骨化
ゼロコロナやめて全世界に出荷始めやがって

91 ::2023/01/01(日) 03:17:02.58 ID:20gLIwN/.net
内容読んで今回はやけにマイルドな反応だなと思ったら目つきの悪いあの半グレ報道官じゃないのかよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 03:23:20.49 ID:y36x2pMX.net
ウルセー支那畜が

93 ::2023/01/01(日) 03:24:39.92 ID:xzi+j4OM.net
アヘンキメてるの?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 03:25:09.85 ID:LGD3Y9n0.net
犯罪者が犯罪を語るとか高度すぎるギャグだなおい

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 03:31:33.19 ID:uYgK8aaM.net
それは朝日新聞の捏造

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 03:41:02.23 ID:yviFMDDD.net
 




国際法に記されてあるとおりのことだ。

きわめて危険な日本人は、戦略核兵器を使用して
必ず完全に消滅させておかなければならない。




 

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 03:42:15.01 ID:KQrn5vJT.net
>>1
防衛費2倍になってビビってるの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 03:42:51.12 ID:6irTyGKA.net
ヤクザが寝言一点じゃねーぞハゲwwwwwwwwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 03:44:40.63 ID:5ErVZFNp.net
この期に及んでは歴史とかどうでもいい
やり過ぎだよ

100 ::2023/01/01(日) 03:46:02.98 ID:Qho0Kjon.net
歴史的にどんな犯罪を?
天安門で自国民に発砲国がナニを言うのか

101 ::2023/01/01(日) 03:49:36.86 ID:RNLBOpKX.net
人間の域に達してないゴ民族がようほざくわ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 03:50:54.17 ID:d4d48UMy.net
えぇっ?!共産党員て匪賊だったんたろ?

103 ::2023/01/01(日) 04:14:36.55 ID:jNN2NcFY.net
お前らは今やってんじゃん

104 ::2023/01/01(日) 04:20:41.34 ID:KN7a79UV.net
>>1
そんな国にわざわざくる必要はない

汪文斌は発言を慎め
在日中国人は行動を慎め
習近平は顔面を慎め

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 04:21:59.81 ID:pSjtJ6E6.net
事実を言われると困るのでしょうw

106 ::2023/01/01(日) 04:41:45.74 ID:vvd71x8Z.net
中共の朝鮮化が止まらない。漢字を捨ててアホ用の中共文字に変えたからだの。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 06:15:43.47 ID:CNtSapbq.net
生まれる前の事なんか知らねっつーの

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 06:21:09.46 ID:Z8zUHuny.net
アヘン戦争は無かった事に

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 06:30:30.06 ID:AodnrePJ.net
>>106
小卒のホモ近平主席のせいだよなw
ホモ近平がこれだけ無能だと、実は朝鮮族なのかもしれんなw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 06:55:55.84 ID:iLkw5UuR.net
支那畜ファンタジー

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 07:46:18.17 ID:xcyrztIe.net
別に日本は中国政府の平和的な台湾統一に反対しているわけじゃないからな

台湾を武力統一して太平洋の海上覇権構築を志向したり
在台邦人企業の権益を侵害するなら米国と組んで阻止するというだけで

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 07:50:38.86 ID:yUZPx3Zi.net
シナ政府は悪い奴らなんだから当然だ
ロシアや北朝鮮の同盟国だろw
クソ悪党どもと日本は絶対組まん

113 ::2023/01/01(日) 08:04:09.38 ID:aRmUGQpe.net
最近の中共劣化が激しすぎる

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 08:09:46.81 ID:xX+eRO4l.net
事実を言われるとこういう反応をするよなシナ政府w

115 ::2023/01/01(日) 08:41:58.13 ID:hh7vnux8.net
ちぃせえお屠蘇だな

116 ::2023/01/01(日) 09:19:05.82 ID:k3H8vTBN.net
ジャップやクラウトによる侵略戦争は阻止
それは国連の使命

117 ::2023/01/01(日) 09:33:24.49 ID:hdTvBs04.net
>>116

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

118 ::2023/01/01(日) 09:35:30.64 ID:k3H8vTBN.net
>>117
戦犯国家 敵国条項

はい完全論破

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 09:39:23.93 ID:ergURb2f.net
中国人を見たら梅毒と思え

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 10:02:05.56 ID:CCG23uGy.net
お前は昔罪をおかした、だから今俺が犯罪行為をしてるのに文句を言うな
おかしいだろ、こんな理屈

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 10:05:08.40 ID:I2WUQoqK.net
中国の嫌がることは正しい道

122 ::2023/01/01(日) 10:19:39.33 ID:PU7dUkCy.net
>>118
そりゃさぁ
小さい国土なのに、数百年間も武士ってのが戦いあって戦闘民族でさ
いつの間にかさっさと統一したかと思えば
江戸っていう時代には平和に暮らす知恵も胆力もあってさ、世界一の都市の江戸作ってさ
そうかと思えば明治って時代に一気に発展しまくって、欧米と肩並べてさ
あっと言う間に世界の5大国になってさ、アジア各国からのちの指導者になる若者が留学してきてさ
それを指導し、援助し、育て上げてさ、挙句に戦争すりゃ
清とか、当時国力10倍のロシアにあっという間に勝ってさ
世界大戦も勝ち続けてあっという間に数百年欧米が植民地にしてたとこ蹴散らしてさ
東南アジアとか朝鮮半島を正義感で救ってあげてさ、満州なんてのも建国して世界に認めさせてさ
しまいにはアメリカや世界相手に一歩も引かず戦争やらかしてさ
東南アジアの指導者には拍手喝さい、超賛美されてさ
そんでもって最後には世界初の殺戮兵器の原爆ぶちおとされて一回負けたくせに
あっという間に常にベスト3に入る経済大国になりやがってさ
なんか知らない間に、工業も、文化も、食い物も、宇宙も、ありとあらゆることで世界をリードしやがってさ
しかも、BBCから世界に良い影響を与える国ナンバーワンになってさ
それに世界一の系譜を持つ天皇っていう現人神が国民に超尊敬されててさ
大災害があっても沈着冷静で暴動も起きずにさ礼節を重んじててさ
なんか、ノーベル賞なんてのも何十人ももらっててアジアのだんとつトップでさ
世界の技術特許も牛耳っててさ、時間には超正確な上に、ゆったりと自然も慈しむ民族がいるんだってさ
こんな国が隣にあったら俺でも怖いわ

123 ::2023/01/01(日) 10:22:00.83 ID:qGYK10y6.net
中国は元寇を教えてないってマジ?

124 ::2023/01/01(日) 10:22:39.22 ID:+tO59XZ7.net
>>118
バカみたいwww
戦犯国家www

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 10:25:52.33 ID:qsDEXDi0.net
>>1
こっちは過去形だが、中凶は現在進行形だが?
この間もインドと国境紛争を起こしていたと思うのだが?

126 ::2023/01/01(日) 10:26:58.95 ID:k3H8vTBN.net
>>122
国連の主要国として第一次世界大戦の反省から不戦条約を締結しながら中国侵略を開始して世界の敵になる
おまけにアメリカに騙し討ちをかけた挙げ句、騙し討ちに頼らない戦闘では常にボロ負けして最後は無条件降伏
憲法書き換えされて首都に占領軍がいるのが当たり前の敗戦国

はい完全論破

127 ::2023/01/01(日) 10:31:27.61 ID:xavpqsaU.net
>>126
中華人民共和国様の素晴らしい歴史

1947年 共産党軍対国民党軍 南京大虐殺
1949年 東トルキスタン共和国侵略、占領、大虐殺、近年も40回以上の地上核実験や強制堕胎で民族浄化継続中
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領、大虐殺、民族浄化継続中
1954年 金門島の守備に当たっていた台湾軍に対し砲撃
1955年 一江山島を侵略、占拠し、台湾軍の指揮官である王生明は手榴弾により自決
1958年 大躍進政策で3000万人餓死←少なく見積もって★
1958年 台湾の金門守備隊に対し砲撃を開始、44日間に50万発もの砲撃を加えた
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1965年 台湾との間で三つの海戦 東引海戦 東山海戦 烏丘海戦
1966年 文化大革命1000万人以上の大虐殺開始←少なく見積もって★
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1976年 第1次天安門事件 民主化を求める2万人近くの群衆を警官隊が襲撃
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件 学生達を虐殺
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃、米空母2隻が出動
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内の天然ガス資源を盗掘
2008年 チベットで200名以上が虐殺、弾圧される
2009年 広東省の玩具工場で強制労働に従事するウイグル人が銃殺、撲殺される
2010年 尖閣漁船体当たり事件 資源禁輸や邦人拘束など理不尽な報復措置を行う
2012年 日本の尖閣国有化に逆恨み、大規模反日デモで破壊行為を行うw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 10:31:42.70 ID:xavpqsaU.net
>>126

日中戦争は中国が始めた戦争な
侵略=中国の国技

8月11日~12日
支那の偽装保安隊1万2000人が上海停戦協定を無視して協定線内に侵入し、
陣地構築を開始。
上海は俄然緊迫の度を増した

8月12日
蒋介石軍、日本総領事館と商社の電話線を切断する。

8月13日
蒋介石軍、租界から外に通じる道路を全て遮断する。日本軍との緩衝用に、多くの支那人一般市民も閉じ込められる。
支那便衣隊が日本の陸戦隊に対して、突如機関銃を浴びせた。
支那軍は数か所の橋を爆破するとともに砲撃を開始。

8月14日
支那爆撃機数機が上海上空に飛来、日本の陸戦隊本部、総領事館、軍艦、船舶の他、市街地にも爆弾を投下。

129 ::2023/01/01(日) 10:31:52.26 ID:1qfQQ0ac.net
中国共産党って日本軍と戦わずに逃げ回ってただけじゃんwww

130 ::2023/01/01(日) 10:31:57.55 ID:xavpqsaU.net
>>126
中華民国、張作霖・張学良の独裁時代

歳入の大部分は塩税と阿片
歳出の約8割は軍事費
足りない歳出を補ったのは、財産家に対する恐喝・強奪・誘拐
通貨の種類は100前後あったとも、満州各省同士で通用せず、発行しまくりで大インフレ

131 ::2023/01/01(日) 10:32:18.92 ID:xavpqsaU.net
>>126
第二次世界大戦当時、亜細亜は、ほぼ全域、タイと日本を除いて白人の植民地であった。
白人の力が世界を支配し、有色人種に人権が存在しない時代に
大日本帝国は有色人種国家として唯一強大であり、最後の砦だった。
1919年、日本は国連にて「人種的差別撤廃」を世界初提案するが、否決される。
1941年になり、ABCD包囲網を敷かれ、アメリカにハルノートを突きつけられると、 追い詰められた日本は「亜細亜の解放」を大義に掲げ、打って出た。
而して大日本帝国は、イギリス軍、オランダ軍等を打ち破り、
対アメリカ戦と言う戦術レベルでこそ敗れたが、
亜細亜を白人支配から解放するという戦争目的を達成したのである。
結果、欧米列強は持っていた植民地のほぼ全てを失った。
日本が先の大戦を戦わなければ、現代人は白人の奴隷となったであろう。
大日本帝国こそは、亜細亜を解放したのです
■イギリス
◎アーノルド・J・トインビー 歴史学者
「第2次大戦において、日本人は日本のためというよりも、
むしろ戦争によって利益を得た国々のために、偉大なる歴史を残したといわねばならない。
その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」
(1956年10月28日/英紙「オブザーバーL)
■タイ
◎ククリット・プラモード 元首相
日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。日本というお母さんは、難産して母体をそこなったが、 生まれた子供はすくすくと育っている。 今日、東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのは、日本のお陰です

132 ::2023/01/01(日) 10:32:28.36 ID:JsUzQrNS.net
日本で盗み放題アル~~~♪   愛国無罪アルヨ~~~♪

  , ─∧∧、   , ―∧∧、  , ―∧∧、 
 /  / 支\ ./  / 支\ ./  / 支\ .
  l  ( `ハ´)l  ( `ハ´)..l  (`ハ´ )
 ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' 
~(_⌒ヽ   ~(_⌒ヽ ~(_⌒ヽ   
   )ノ `J      )ノ `J    )ノ `J    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 10:33:26.10 ID:vb2VC7Ef.net
>歴史的に中国人に対して犯罪を犯してきたため、

いやいや、おまエラは21世紀の現在、世界中相手に犯罪を繰り返しとるがな

134 ::2023/01/01(日) 10:34:44.18 ID:k3H8vTBN.net
なお日本兵が勝てたのは植民地軍で本国軍がでてきたら連戦連敗

特にガダルカナルではアメリカ海兵隊に一方的に負ける

ジョン・バジロン一等軍曹率いる機関銃分隊15人にガダルカナル攻略軍3000人が完敗したりしてる(実話)

アメリカ軍15vs日本軍3000
アメリカ軍勝利 

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%90%E3%82%B8%E3%83%AD%E3%83%B3

135 ::2023/01/01(日) 10:35:37.22 ID:xavpqsaU.net
>>134

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

136 ::2023/01/01(日) 10:35:56.12 ID:xavpqsaU.net
>>134
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w

137 ::2023/01/01(日) 10:35:56.89 ID:fhsszINl.net
>>126
第二次世界大戦で負けた、程度の内容しかないけど、何がどう論破??

138 ::2023/01/01(日) 10:38:26.96 ID:k3H8vTBN.net
>>128
上海事変は日本人僧侶殺害を理由に日本軍が一方的に戦闘を開始した悪質な軍事行動

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E6%AC%A1%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E4%BA%8B%E5%A4%89

はい 完全論破

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 10:38:34.60 ID:vLiIkXTX.net
その理論だと中国は中華民国が統治しないと

140 ::2023/01/01(日) 10:40:09.58 ID:xavpqsaU.net
>>138
あ?それ根拠なしの陰謀論
あと上海事変は第二次の方な無知テョン


日中戦争は中国が始めた戦争な
侵略=中国の国技

8月11日~12日
支那の偽装保安隊1万2000人が上海停戦協定を無視して協定線内に侵入し、
陣地構築を開始。
上海は俄然緊迫の度を増した

8月12日
蒋介石軍、日本総領事館と商社の電話線を切断する。

8月13日
蒋介石軍、租界から外に通じる道路を全て遮断する。日本軍との緩衝用に、多くの支那人一般市民も閉じ込められる。
支那便衣隊が日本の陸戦隊に対して、突如機関銃を浴びせた。
支那軍は数か所の橋を爆破するとともに砲撃を開始。

8月14日
支那爆撃機数機が上海上空に飛来、日本の陸戦隊本部、総領事館、軍艦、船舶の他、市街地にも爆弾を投下。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 10:41:00.35 ID:xavpqsaU.net
>>138
いわゆる「南京大虐殺」の最先端の議論では、「虐殺あった派」でさえ「民間人の大虐殺があった」という人は、 もう、ほとんどいません。
最新の、いわゆる「南京大虐殺」の議論の中心は、一旦とらえた敵兵の処刑に関する議論になっています。

■拘束した便衣兵(民間服を着た兵)の処刑。

組織的に降伏せず、軍人が民間服を着て逃亡を企てることは国際法違反で、 しかも敵対行為です。松井石根・中支那方面軍司令官は敵兵を対象とした
軍律を制定していなかったので、軍律審判の適用対象とはなりません。
仮に裁判にかけるとしても多人数を軍律審判にかける事は能力的に困難で あったと考えられ、この様な場合は、
軍事的必要により無裁判で処刑したとしても違法ではありません。

■便衣兵と間違えて民間人を処刑した可能性は否定できない。

兵士が民間服を着ると、兵士と民間人の違いが不明確になり、 民間人の犠牲者が増えてしまうから、
兵士が民間服を着用することは国際法で禁じられているのですから、
民間服を着て逃亡を企てていた多くの中国兵の行為が原因です。

■拘束した「軍服着用の正規兵」が多数で共謀して逃走を企てた場合。

俘虜(=条約により待遇を保証された者)であっても、多数が共謀して逃走を企てた場合は銃殺の対象となる。

■拘束した「軍服着用の正規兵」

大量の敗残兵をかかえた場合、食糧不足や収容施設の不足は、大量の敗残兵の管理を極めて困難にする事態で、しかも蒋介石軍の精鋭部隊が多く紛れ込んで
いたことも勘案すれば、もし仮に釈放すると、また武器を取って敵兵となり、また戦わなければならなくなり、味方に多くの戦死者が発生する恐れがあります。よって軍事的必要により処刑したとしても違法とはなりません。
まだ戦争は終わっていなかったのです。

批判されるべきは、
◆支那事変の発端である第二次上海事変を起こした蒋介石
◆日本軍の降伏勧告を無視した唐生智
◆安全区に侵入した中国便衣兵
◆中国便衣兵の安全区への侵入を許した安全区委員会 のほうです。

142 ::2023/01/01(日) 10:41:16.12 ID:kHlKw/iR.net
>>134
これマジで仙台師団の精鋭がアメリカ海兵隊の一個分隊に完敗したんだよな

143 ::2023/01/01(日) 10:43:13.65 ID:k3H8vTBN.net
>>142
しょせんはイキリ軍隊よガダルカナルやインパールで実態がバレてしまう

そしてソビエト連邦軍の8月作戦で完敗

144 ::2023/01/01(日) 10:43:15.24 ID:xavpqsaU.net
日本海軍陸戦隊は日本人居留区域を含む地域の警備に
当たっていたのですから応戦して当然です。
日本本土から援軍(上海派遣軍)が上海へ向かい、
蒋介石軍を追い払いました。
蒋介石は南京に逃げたので、増援の第10軍とともに南京を攻略。
蒋介石が武漢に逃げたので、日本軍は追撃して武漢も攻略。
次に蒋介石は重慶に逃げました。
日本軍は地上軍による重慶攻略を計画しましたが、
重慶が天然の要塞の地であることや兵站の問題もあり、
即時攻略は困難であるという結論に達し、重慶爆撃を行ないました。

中国には条約で欧米人・欧米10ヵ国軍もいたのに、
中国は、同じく条約でいた日本人・日本軍だけを攻撃してきました。
日本側は中国側に何度も和平を打診していたのですが、
アメリカが中国(蒋介石)に資金・武器を支援し続けていたので、
蒋介石は日本からの和平提案を拒否し続けました。
アメリカが蒋介石に武器輸送していた援蒋ルート(蒋介石支援ルート)を、
日本が仏印と条約を結んで日本軍が合法的に仏印に進駐して援蒋ルートを遮断
するとアメリカは、合法側・被害者側の日本に対しては
石油禁輸などの経済制裁を仕掛け、
中国大陸から日本だけ出て行けと、不当な事を言っていました。
日本は石油などの資源がないと国として立ち行かなくなるので、
蘭印の石油を武力で確保する決断をし、
その前にハワイのアメリカ艦隊が来るのを遅らせるために
真珠湾攻撃をして日米戦争となりました。
このように大東亜戦争は日本へのテロ攻撃で始まり、
日本への原爆テロ攻撃で終わりました。
支那事変から日米戦争までを総称して大東亜戦争といいます。

日本は攻撃されたから応戦、反撃したまでで、
攻撃されなかったならば「アジア開放のため」という理由だけで
日本から米英に戦争を仕掛けるはずはありませんでした。
1943年(昭和18年)11月6日の大東亜会議にて採択された
大東亜共同宣言で日本はアジア諸国の独立を承認していますので、
国際法上はアジアを解放したといえますし、同共同宣言において、
それを成すための戦争継続が明記されていますので、
アジア解放戦争で間違いありませんが、
日本からすればアジア開放が第一の目的ではなく、
第二次上海事変や援蒋、対日経済制裁という原因あっての大東亜戦争であり、
第一の目的は自存自衛であって、アジア解放はいわばその手段とも言えます。
(アジア開放で自由貿易できるようにして資源確保で生き延びるという事)
★昭和天皇の【大東亜戦争 開戦の詔勅】
を読んでも同じ認識でいらっしゃる事がわかります。

145 ::2023/01/01(日) 10:43:48.94 ID:xavpqsaU.net
>>143
自演テョン草
そんな国に土下座して文明化してもらった情けないテョン

146 ::2023/01/01(日) 10:44:31.56 ID:M3scywPz.net
>>143

【知財】パクり大国・韓国の知的財産権は、誕生したときから日本を模倣してきた…実例集[07/25] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595672799/

【パヨク悲報】世界の革新技術企業トップ100 日本39社 韓国3社w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552917280/



バカチョン、だっさwww

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 10:45:38.09 ID:vb2VC7Ef.net
>>142
旧日本軍は沖縄戦は強かったぞ。米軍があまりの日本軍の住民も一体になった抵抗の力に驚いて、当初沖縄占領から九州上陸作戦に移行する

予定だったのを、開発中の原爆投下で、その威力見せつけて降伏させる作戦に転換させたくらい。

広島・長崎の2発で降伏しなかった場合は、年末までにあと10発くらい日本の各都市に投下する予定だったそうな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 10:46:40.43 ID:pSjtJ6E6.net
要するに中国共産党が今現在日本に対して敵視政策をやっていると言う意思表示でしょう

149 ::2023/01/01(日) 10:47:10.85 ID:M3scywPz.net
>>143
ちゃんころは自称3000万人やられたんだろ?
シナテョン弱すぎだろwww

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 10:49:09.98 ID:V+zMNOTU.net
万倍にして償っても言い続けるカスども

151 ::2023/01/01(日) 10:54:41.13 ID:fhsszINl.net
つーか根本的に過去を持ち出して「今やってる犯罪を見逃せ」てのは一切通らない。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 10:56:26.29 ID:ATvukLvK.net
もともと中国人民の大半は海を見ることもなく一生を終えていた。
鄭和は白人の宦官で永楽帝の性の玩具でした
先輩が順番に卒業させられる(むごたらしく殺される)のを見て恐ろしくなり
ウソの冒険話をでっち上げて後宮から逃げ出したんです
そんなやつが正確な報告をするでしょうか?
海南島でもぐるぐる回っていた程度でしょう

153 ::2023/01/01(日) 10:57:33.50 ID:M3scywPz.net
>>143
論破されて遁走
シナテョンだっさwww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 10:57:50.82 ID:+wiJ+5oL.net
ふざけんな
コロナで全滅しろ

155 ::2023/01/01(日) 11:05:17.57 ID:c7DsNqYt.net
最近宗主国様の半島化が凄いな

156 ::2023/01/01(日) 11:09:17.23 ID:qbZFt25I.net
>>155
元からこんな国だよ大朝鮮
悪いのは他人
自分は悪くない

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 11:13:03.00 ID:F86Y49D9.net
アジアを欧米の植民地支配から解放したのは日本である
チャンコロにとやかく言われる筋合いはない

158 ::2023/01/01(日) 11:15:59.73 ID:X1lqCwt3.net
元寇を知らないのか

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 11:18:19.22 ID:8ZFOybrI.net
要は支那が弱いってことでしょ現在進行形でw

160 ::2023/01/01(日) 11:25:07.08 ID:21WgAIeh.net
>>1
植民地で下民になった中国大陸がなんだって?www

161 : :2023/01/01(日) 11:32:52.22 ID:dbAJBlsn.net
>>158
中国じゃ都合が悪いらしく義務教育で教えていないそうで。
元の手先になって攻め込んで負けただけじゃなく、日本に命を助けられたからなw
朝鮮人は皆殺しにしたが。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 11:35:21.37 ID:UlGhEdod.net
>>134
そうだね
だからシナ人とか恐るるに足らずと思ってるよ。
アメさえ味方にしとけばなんとかなる

163 ::2023/01/01(日) 11:47:52.41 ID:1qfQQ0ac.net
中国との戦争で負けることはない

ロシア相手にウクライナが善戦してるのを見れば分かること

大陸国家同士のロシアとウクライナでアレなのに大陸国家の中国が海洋国家である日本に海戦で勝てるわけがない

解放軍の士気もロシア兵並みに低いし練度も低い
海上ではお得意の逃げも利かない

164 ::2023/01/01(日) 11:52:32.61 ID:qGYK10y6.net
> 日本に対して厳粛な陳情を行った。
こういうとき陳情という言葉を使う?
日本と意味や使い方が違うのか?

165 ::2023/01/01(日) 11:53:19.10 ID:pUJ70rod.net
過去ではなくいま起きてることの話だってのがわからないのがアタマ悪すぎ
アルカニダは知能が保育園児レベル

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 11:55:00.02 ID:UlGhEdod.net
現行の犯罪者であるシナには言われたくないね。
コロナの賠償ぐらいしてから言え
アレでどれだけ死んだと思ってる。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 11:57:59.64 ID:BUDzu3S2.net
>>2
お前の頭放射線でやられて取り返しつかなくなってないか?それとも親からもらった遺伝子が悪かったのか?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 11:59:30.64 ID:BUDzu3S2.net
>>134
それ中国とことを構えたらどうなるかの説明になってないけど。何が言いたいのお前
アメリカより強いわけ無いだろ

169 ::2023/01/01(日) 12:02:00.50 ID:fhsszINl.net
>>168
今回、そのアメリカと組んで中国と対峙する訳なのにな。

中国現地軍には買ってた日本+その日本より強いアメリカVSどっちにも負ける中国

てな構図w

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 12:02:50.67 ID:iVlHlYsp.net
なんでこんな人相悪杉なのがトップに連なってんだよ

まるでマフィア政府じゃねーか面がよ
どんな行いをしてきたら、こんなひでー悪人ヅラになるのか逆に知りたいわ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 12:04:00.98 ID:fhsszINl.net
人相の話出すとタロサが…

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 12:04:22.80 ID:UlGhEdod.net
>>169
この連中の脳内では戦争になったら第2次大戦みたいに一緒になってくれると思ってるようだ。
同盟というものが何か理解出来ていないようだ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 12:04:34.96 ID:MzwD8Fu8.net
>>17
在日ウンコリアンは何でそんな国に寄生して帰らないの?
無能で怠惰で矜持がないからか?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 12:07:14.86 ID:xhYhiAuw.net
>>2
【パヨク悲報】韓国人の生涯被曝量、福島の住民の160倍以上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552389562/

ソウル大学原子力政策センターが微細粉塵が福島の放射能より遥かに体に有害だと主張した。

これによると超微細粉塵(PM2.5)による韓国の年間早期死亡者は11,900人と集計された。疾患別では、脳卒中が47.4%(5,646人)で最も多く、続いて心臓病27.8%(3,303人)、肺がん19.6%(2,338人)などの順だった。超微細粉塵による韓・中・日の国別の寿命減少も言及された。韓国が0.49年、日本の0.33年に、中国1.25年であることが分かった。

特に微細粉塵濃度を放射線被爆量で換算した時がさらに衝撃的だ。

80歳基準男性が韓国の年平均超微細粉塵濃度25μg/m3を生涯吸うことになれば放射線1,645mSv、毎年20mSvずつ被爆するのと同じだ。 福島の住民の生涯被曝量が10mSv前後であることを考慮したとき約160倍以上高いわけだ。

ソウル大側は、微細粉塵の危険性がこれ以上看過できないレベルに達したという点を強調した。

175 : 【1等大違い】 【90円】 :2023/01/01(日) 12:10:27.56 ID:dbAJBlsn.net
>>174
韓国人が言うには自然界の放射能と原発の人工の放射能は違うんだそうでw
ノーベル賞は永遠に無理だと思ったわw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 12:12:35.42 ID:iVlHlYsp.net
>>162
半島統一に向けた軍事行動に際し、マッカーサーはトルーマン大統領から、ある条件をつけられていました。「ソ連や中国が半島に介入するようなことがあれば、北進はダメだ」というのがそれです。ソ連や中国を相手にアジアで大戦争をする気は、トルーマンにはありませんでした。
こういう過去があるからアメリカはたぶんいざという時に何もしてくれないよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 12:18:14.63 ID:k3H8vTBN.net
>>147
沖縄戦で強かった理由

南方に送る予定の物資や武器類が山積みになって歩留まりを起こしていたからで
アメリカ潜水艦隊が日本駆逐艦や海防艦を積極的に撃沈してまわるので輸送が破綻したのだ

一個分隊に機関銃が3丁支給される始末で潜水艦怖さに南方軍を見殺しにした代償

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 12:18:36.43 ID:obqxctl7.net
国もどきの中華人民共和国は、自分達が、マフィアであると言う自覚を忘れたのか。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 12:21:24.18 ID:7tKpU8Vt.net
>>176
でも抑止になってるよ。
それで充分。

180 ::2023/01/01(日) 12:21:52.48 ID:rH9m6gjT.net
>>177
なに反論スルーしてんの?
よわっちいシナテョン

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 12:22:43.01 ID:ygKq2yAd.net
虐殺といえば、シナか朝鮮人
弱いものいじめしかできない
いまもウイルスばら蒔いて世界で1000万人近く虐殺してるしな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 12:23:00.90 ID:+eJpn4AJ.net
都合良いとこだけ歴史持って来んなや
もう断交でいいよ
日本にいるチャイナ全て持って帰れ!

183 ::2023/01/01(日) 12:25:13.23 ID:ygKq2yAd.net
チベット亡命政府は、中華人民共和国が建国した1949年に同時に開始されたチベット併合以来、チベット侵攻やカム反乱「鎮圧」、また「民主改革」の名の下の弾圧、
中国全土で5,000万人が犠牲になったといわれる大躍進政策、また文化大革命などを経て、1979年頃までにチベット全域で“中華人民共和国によるチベット人大虐殺”が行われたとしている[1]。
なお、2000年代に入ってからも様々な弾圧が続いている(後述)。

酒井信彦は、ガンデンポタン(チベット亡命政府)や西側諸国政府[要出典]による調査の結果、
チベット動乱前後の中国によるチベット侵攻および併合政策の過程で、チベット全域で120万人にのぼる犠牲者が出た[2]としている。この犠牲者のなかには、自殺者や行方不明者も含まれるという。
チベット亡命政府や国際司法裁判所の『チベットと中華人民共和国』報告[3]、医師ジョン・アーカリーとブレーク・カーによる『チベットにおける拷問と投獄の報告』[3]、アムネスティの『中国における拷問』(1992年)、
国連人権委員会の『チベットにおける真実』[3]などが、中国政府の恐怖政治を告発したが、中国は、これらの主張を強く否定している。ICJは1997年にも、中国によるチベットへの抑圧が激化していると報告している[3]。

1953年におけるチベット公式の国勢調査では中央チベットの人口は127万人と記録されており、
中国政府の主張にしたがう学者はこれを根拠として虐殺被害者「120万」という数字の信憑性を疑問視するが[4]、
しかし、上記の通り、チベット亡命政府の採る犠牲者120万人という数は、ガンデンポタンが統治していた中央チベットだけではなく、アムド、カムをも含んだチベット全域の数字である。
また、チベット地域の人口は600万人といわれるため[5]、総人口の5分の1が虐殺または行方不明となっている。

1950~1976年の間の犠牲者数は、次のように推定されている[6][3]。
173,221人のチベット人が、刑務所もしくは強制収容所で死亡。
156,758人が処刑死。
342,970人が餓死。
432,705人が戦闘もしくは暴動中に死亡。
92,731人が拷問死。
9,002人が自殺。

以上、合計120万7387人[3]。ここには1980年代以降の犠牲者数は含まれない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88%E5%95%8F%E9%A1%8C

184 ::2023/01/01(日) 12:25:23.04 ID:ygKq2yAd.net
中国が東トルキスタンで実施した核実験による被害で同地区のウイグル人ら19万人が急死したほか、
急性の放射線障害など甚大な影響を受けた被害者は129万人に達するとの調査結果が
札幌医科大学の高田純教授(核防護学)によってまとめられた。被害はシルクロード周辺を訪れた
日本人観光客27万人にも及んでいる恐れがある。

5月1日発売の月刊「正論」6月号掲載の「中国共産党が放置するシルクロード核ハザードの恐怖」
と題する論文で明らかにした。

高田教授は2002年8月以降、中国の核実験に伴う影響を調査した。高田教授によると、
中国の核実験は1996年までに爆発回数で46回。爆発威力や放射線量、気象データや
人口密度などをもとに被害を推定した。

185 ::2023/01/01(日) 12:25:55.90 ID:k3H8vTBN.net
>>180
反論ってどれ?idコロコロの鳴き声とか興味ねえなw

犬みてえなもんよwww

186 ::2023/01/01(日) 12:27:55.16 ID:0mtMP1aa.net
>>1
言い換えると
「中国は歴史的に日本にあれこれやれらっぱなしだったチョロい国」
ってこと?
さすがに自虐が過ぎると思いますよwwwww

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 12:28:57.13 ID:ygKq2yAd.net
>>185
と、反論できず逃げまわる負け犬シナテョンコロであったw

188 ::2023/01/01(日) 12:29:04.89 ID:iVlHlYsp.net
でも、日本の洋服やら雑貨ほとんど中国人が作ってるんだよな
安く買い物できたのは中国人のおかげてもあるよな
中国と断行したら日本製品全てに大打撃だよ

189 ::2023/01/01(日) 12:30:04.67 ID:xNBd1ScU.net
>>188
別に代替地域はいくらでもあるからな
中国こそ先進国から資本引き上げられたら終わる経済植民地

190 ::2023/01/01(日) 12:31:49.36 ID:iVlHlYsp.net


思ったこと

 HOME

思ったこと

日本と中国の製造業の違い

 


日本と中国の製造業の違い


先日、中国でモノづくりをされている会社様とお話をする機会があり、日本と中国の違いについて色々質問しました。忘れないためにも、ここの記事にします。

まず、日本人として残念なのですが、現状、中国の方が先を行っているのは間違いない。それは設備だったり、納期対応だったり、価格だったり。ほとんどすべての面においてです。なぜ中国の会社に依頼するのか?それは価格面でももちろんですが、納期対応もしかりです。品質も問題ないレベルまできています。中国製=粗悪品と信じてあぐらをかいている人たちがいたらそれは大間違い。すでに追い越されていますよ。


中国人は確かに手先が器用だし仕事もめちゃくちゃ速い、だから尊敬してる麺はある、だけど、トップがあれじゃ駄目だわ

191 ::2023/01/01(日) 12:32:39.75 ID:k3H8vTBN.net
>>187
人間あつかいしてほしいわけ?家畜以下の存在が厚かましいよ?

死にたいの?

192 ::2023/01/01(日) 12:34:49.44 ID:38fLVtCw.net
>>191
あ?ヒトモドキのチョンがなんだって?

193 ::2023/01/01(日) 12:35:18.83 ID:iVlHlYsp.net
中国人の中の人はめちゃくちゃ有能な人が多いと思う製造面では手先が器用だし仕事も無駄がなく早く正確

でも、トップがあれじゃ、中の人も可愛そうだわ

194 ::2023/01/01(日) 12:35:23.08 ID:38fLVtCw.net
>>190
世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング(2019)
https://www.globalnote.jp/post-7835.html
1位 アメリカ
2位 日本
3位 スイス
4位 ドイツ

157位 韓国 ←ww
168位 中国 ←www

195 ::2023/01/01(日) 12:35:44.01 ID:Xom9hwaD.net
>>193
日本企業にはあるのに、中国企業には足りないもの
http://news.searchina.net/id/1698865?page=1
中国が留まっている時に、日本は新たな技術や製品を次々と開発しリリースしている。

こうした例は枚挙にいとまがないと言えるだろう。
高く評価される日本の文房具から、半導体の材料やスマホの部品といった製品に至るまで、
日本には様々な分野で世界トップシェアを確保している企業が数多く存在するが、世界で
大きな存在感を示し続けられるのは、研究開発の大切さを知っているためだ。

中国企業には日本企業のような研究開発力がないのが現状だ。
なぜなら、中国では「開発能力より広報やPRが重視される」からだ。
多くの経営者は、直接売り上げに結び付く広報活動や営業を重視しており、
利益に直結するか分からない研究は軽視されることが多い。そのため
研究開発に携わろうという人が少ない。また、中国国内では技術交流も
少ないので発展しないと問題点を指摘した。

研究開発は、すぐに利益に結びつくとは限らず、長期的な視点が必要だが、
この点で中国企業はすぐに利益を出すことを求める傾向が強いと言えるだろう。
 

196 ::2023/01/01(日) 12:35:59.73 ID:Xom9hwaD.net
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍元総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる

197 ::2023/01/01(日) 12:36:47.74 ID:mtCHjVGE.net
世界の嫌われものスリートップ
シナテョンロスケ

【ワシントン時事】米世論調査機関ピュー・リサーチ・センターは29日、欧米や日本、東南アジアなど世界19カ国の68%(中央値)の人が中国の印象を「好ましくない」と回答したとする調査結果を発表した。同センターは「(中国への否定的な見方が)多くの国で最高レベルを維持、もしくは増加している」と分析。対中感情が悪化傾向にあることが示された。

米国での調査期間は3月21~27日で、計3581人の成人を対象にオンラインで行われた。残りの18カ国(調査期間2月14日~6月3日)では、計2万944人の成人を対象に電話などで実施された。


 その結果によると、中国で最も懸念する深刻な問題として、79%(中央値)の人が新疆ウイグル自治区での弾圧などに象徴される「人権状況」を挙げた。「軍事力」を選択した人は72%(同)だった。また、中国の習近平国家主席に対して76%(同)が「信頼していない」と答えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022063000067&g=int

198 ::2023/01/01(日) 12:38:25.41 ID:9BptwQYH.net
チャンコロもゴキブリチョンと何にも変わらない妄言吐きのキチガイだったか

199 ::2023/01/01(日) 12:38:38.31 ID:iVlHlYsp.net
中国人は儲け主義だけど、良さを活かせるような社会なれば、それは世界の役割として大きな担い手になる可能性も十分秘めているから勿体無いわ、トップがあれじゃね~

200 ::2023/01/01(日) 12:39:16.11 ID:gBw8LCp0.net
>>199
あ?上も下もダメだろ
大朝鮮

201 ::2023/01/01(日) 12:39:34.46 ID:xLCPnAn7.net
そういえば、武漢肺炎に感染した、目つきの悪いアイツ、まだ生きているのかい?

202 ::2023/01/01(日) 12:42:01.27 ID:CQ2oQ3Gi.net
「中国大虐殺史ーなぜ中国人は人殺しが好きなのか」石平著
17世紀半ば、反乱軍を率いて四川省を占領した張献中(チョウケンチュウ)は
僅か数年で、当時600万人の四川の人口をほぼ絶滅させた。
山奥に逃げ、難を逃れた者はわずか1万8千人程度だという。
大殺戮の過程で、食料不足が発生すると、殺した住民たちの首を切り捨て、
その体は豚肉や羊肉のように大なべで調理し、兵士の食料とした。

住民が残り20万人程度となったころ、次の食料を求めて軍を移動するため、
張は、残り20万人の住民全員を、燻製や塩づけの兵糧とするよう兵士に命じた。
成都の街全体が「人肉加工場」に化したと云う。
石平氏によると、この張献中と毛沢東とは、その時代やイデオロギーは全く異なるとしても、
人民に対する残虐性や心の深層において酷似するという。
そして、そのキーワードが社会から排斥された「遊民」であり、主流社会にたいする恨みと報復心なのだと。
本書は日本人にわかりにくい、かの国の社会構造の一端を知る手がかりともなるだろう


<王朝交代期に数千万もの人口が大激減する理由> ちなみに日本が食糧増産技術を教える近代まで人口上限6千万人

(1)自然災害の他に、政府軍と反乱軍との抗争で、農業労働の主役である男が兵隊として駆り出され
さらに、補給などせず現地調達の略奪のすえに農地が荒廃して人の居ない荒野へ変わり大飢饉に陥る。

(2)儒教の君主に殉ずることを美学とする「大義思想」により、旧王朝は新王朝に最後まで抵抗して徹底的に殺戮された。
更に、城郭都市のために侵攻軍が街全体を包囲し、侵攻軍が城郭内に突入すれば、
旧王朝軍に協力したという理由で一般市民も殺戮・虐殺の対象にされた。
中国には「屠城」という言葉があり、これは城(都市)の住民を殺し尽くす大虐殺をいいます。

(3)戦国時代の末期、秦軍と趙軍が大会戦した「長平の戦い」のように、捕虜は釈放すれば危険で食料がない時は
処刑より手のかからない「生き埋め」が、降伏した趙軍40万人に実行され、
今でも人骨が多数でてくる古戦場跡のすさまじさが「史記」に残されている。

(4) 前王朝の人や物を完全否定して新王朝と旧王朝との違いを人民に示す支配上の必須条件として、
前王朝に所属する人間を徹底的に殺戮するに止まらず、建物や備品、美術品そして墳墓にいたるまで、
前王朝の影響や保護を受けたものすべてを破壊の対象とした。このために、寺院や歴史的建造物も破壊され、
万里の長城等の石の建造物以外には中国には前王朝の遺品が何も残っていない。

203 ::2023/01/01(日) 12:43:11.71 ID:Xftba/+S.net
ウイルスばらまいて世界1000万人近くを現在進行形で虐殺してるシナチス

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 12:44:52.19 ID:EkwqkeG4.net
中国は中華民国の物であり不法占拠している中国共産党は即刻解散の上文革や天安門事件、チベット占領、ウイグルなどの少数民族弾圧などなど数々の犯罪行為により全員死刑ですね

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 12:54:03.58 ID:PX14owBP.net
漢民族は元寇でモンゴルとともに侵攻しょうとしたろう

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 12:54:55.66 ID:PW3dEN+g.net
19世紀
中国人は満州人の奴隷階級でした
対等な外交関係を認めない中華帝国主義に反対する日本は民主主義を基本とする中国建設に賛同して、辛亥革命を支援しました。
ところが中華民国は国内統治に失敗して民主的な選挙も実現する前に軍人や財閥の思うままのならず者国家に落ちぶれてしまいます。
しまいには軍人の袁世凱が皇帝に即位して軍事独裁を始めようとします。
アメリカやフランスにとっては利権を守るためにその方が良かったのですが、日本にとっては軍事的脅威にしかならないし、中国人民のためにもならないと反対しました。
その後も他国の力に利用されて主導権を握ろうとする馬鹿者が現れます。
その根本にあるのは中華帝国時代の対外蔑視と約束不履行の悪習なのでことごとく対立することになります。
ちなみに、蒋介石の軍服姿はヒトラーのコスプレです、アメリカは利用できるものはなんでもいいのです。
倫理とか常識を期待してはいけません。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 12:59:22.79 ID:KCPkAG8w.net
台湾は化外の地や
シナチクとは無関係や

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 13:03:21.81 ID:dz+AjnPy.net
元寇に自然に阻まれ大失敗。
今年は自国で作り出した武漢ウイルスの変異株で
自然淘汰\(^o^)/

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 13:09:56.83 ID:XOgypdDg.net
イギリスがナンボ中国から富を吸い上げたんか?忘れてまっせ。

210 ::2023/01/01(日) 13:11:11.73 ID:259PBwnx.net
中国本土は現台湾政権の不可分の領土である

211 ::2023/01/01(日) 13:13:15.47 ID:cpuFKueA.net
中国人は全世界に謝罪しろ

212 ::2023/01/01(日) 13:31:05.23 ID:pty22hii.net
>>2
そんな所に居ない方が良いだろ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 13:32:07.08 ID:YFxw62Cw.net
>>1
つ 元寇

214 ::2023/01/01(日) 14:02:23.90 ID:chd0iS9w.net
あ?具体的に何をやったか言ってみろ支那畜

215 ::2023/01/01(日) 14:05:30.04 ID:qGYK10y6.net
中国がカンボジアにちょっかい出さなかったらあの虐殺って無かったの?

216 : :2023/01/01(日) 14:27:07.04 ID:BxEntFlA.net
このオッさんも強気に出ないと干されちゃうからなw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 14:31:03.92 ID:rPLCl0uP.net
>>1
台湾は独立国なんだが?
シナは国連ではダンマリじゃん。
まあ国連憲章では大陸主権は中華民国になってるしね。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 14:32:18.85 ID:rPLCl0uP.net
>>215
シナは4世紀以上もベトナムやカンボジアに侵攻しようとしょっちゅう手出ししてだからねえ。
ベトナム戦争始めたのもシナだし。

219 ::2023/01/01(日) 14:33:59.87 ID:6uoiQSY+.net
日中修好条約に、台湾の主張は盛り込まれていない
よって日本と台湾が関係を持とうが、中華人民共和国の指図は受けない

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 14:34:44.04 ID:ZVvgV/6J.net
中国の貧しい農民を襲って惨殺して略奪しまくった八路軍の末裔がなに言ってんだか

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 14:35:16.51 ID:rPLCl0uP.net
>>205
それ指摘すると、悪いのはモンゴル人アル!
え?シナは四千年の歴史誇ってたんじゃないの?
となって辻褄合わせる知能もない有様。

222 ::2023/01/01(日) 14:36:00.98 ID:6uoiQSY+.net
総統もそうとう冗談がお好きなようで

223 ::2023/01/01(日) 14:36:27.06 ID:htoctLfk.net
モンゴル人も中華民族になってるな

224 ::2023/01/01(日) 14:37:00.78 ID:qcKsIvJF.net
>>221
元とか中国の歴史として扱ってるくせにな
でも元の世界各地への侵略はモンゴル人が悪いってダブスタ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 14:37:32.79 ID:rPLCl0uP.net
>>220
国民党軍と日本軍の緊張が有った頃、シナ共産勢力は山間部を逃げ回って村々を掠奪してる山賊レベルだったしね。
盧溝橋事件で日華の衝突を画策成功したアル!って自慢してた。

226 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY :2023/01/01(日) 14:38:34.53 ID:LrtSIhtK.net
うむ分かった
お前らは山蛭の類と同じだ>>1

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 14:39:35.89 ID:Ch9WzCB6.net
>>1
アヘン戦争で中国はイギリスにかなり悪い事しただろーが

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 14:39:47.75 ID:BQi/EqaO.net
中国は日本にコロナをばら撒いてたけどな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 14:39:54.55 ID:rPLCl0uP.net
現在に至っても、人民の1割しか投票出来ないとか、党は憲法より上位とか自慢してるオツムじゃ無理。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 14:51:35.99 ID:0aSQfyia.net
リメンバー元寇

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 15:52:52.79 ID:BS46+a7+.net
黙れ
1500年前に中央アジアから
侵略してきた北狄鮮卑の末裔

遺伝子で、バレたんだよ
この!嘘吐き寄生獣

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 15:56:33.83 ID:06SET011.net
中国?あけおめ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 16:06:17.90 ID:6tHDxMUa.net
趙立堅かと思いきや汪文斌だったか

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 16:34:28.26 ID:vGBNXJ4S.net
西チョンコがなんか言ってる

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 17:20:04.36 ID:pWdoyUk/.net
泣き言言うな
今後も泣かしたるぞ

236 ::2023/01/01(日) 17:23:48.24 ID:1qfQQ0ac.net
大朝鮮なんてハッタリしか能のないクソゴミ

237 ::2023/01/01(日) 17:27:25.39 ID:bvFszozY.net
ずーっとそのノリでやってきてた韓国が完全に行き詰まってるの見えてないんか

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:53:02.39 ID:iXo52P1G.net
中国は現行犯で日本に被害を与え続けてるが?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 20:03:42.23 ID:Fodufeq0.net
つ〜か、大東亞戦争時代に支那に”国家”などなかっただろ。
国家の定義を領土、国民、主権とすれば。

西太后の腐敗政治、アヘン戦争の敗北、西欧列強に領土を租界され。
ついに清朝崩壊。
しかしその光景国家として全土を統一する”新国家”は誕生せず。
支那は内戦の戦国時代になってた。

各地の軍閥、馬賊、匪賊、山賊、チンピラ集団が各々勢力争いをし、勝ち抜いたら支那全土を手に入れるという、支那の歴史で何度もあった戦乱時代。
各地のいろいろな民族が争ってた。
ならばその支那の国取り合戦に、同じ東洋の一民族である大和民族が参戦して何が悪い?
支那はこれまでも女真族、満州民族、モンゴル人、契丹人が国盗りして国家を成立させてただろ。
 

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 20:05:22.85 ID:Fodufeq0.net
>>239 のつづき

大東亞戦争時代は支那に統一国家などなく、北斗の拳でモヒカンが「ヒャッハー!」してた時代、大和民族が支那を平定し国家樹立に動いても違法でも犯罪でもない。
もしそれが犯罪というなら過去の、「金朝や元朝や清朝の時代は全部犯罪の時代で、支那の国家として認めないアル!」ということになるぞ?
そもそも漢民族の国家も「中原」という九州ほどの面積の国家でしかなかっただろ。

漢民族は中原の周辺の異民族を虐殺し、彼らの伝統的な土地を奪って侵略し、勢力を拡大してきた。
ならば漢民族自体が犯罪ということになるぞ?
漢民族、契丹人、モンゴル人、女真族、満州民族の支那国家は良くて、大和民族が支那に国家樹立したらダメ!という整合性ある理由付けなどできんだろ?
支那の主張は出鱈目三昧ということだ。

日本軍は、蒋介石軍・毛沢東軍、その他の軍閥・馬賊勢力の争いで戦乱で疲弊し混乱してる支那に、安定と治安をもたらそうとしたPKO部隊である。
 

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 20:06:06.38 ID:Fodufeq0.net
>>240 のつづき

当時の支那には統一国家もなかったのだから、日本軍の当時の行動は”犯罪行為”ではない。
何度もあった支那の”国取り合戦”の歴史の一部である。
完全な合法行為。

日本は支那に何の恥じることはない。
むしろ清朝崩壊後、直ちに全土統一できなかった当時の支那人がだらしなかっただけ。
当時の日本軍はただのPKO部隊だ。
 

242 ::2023/01/01(日) 20:17:40.78 ID:kZr0skt3.net
元寇

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 20:20:15.71 ID:Fodufeq0.net
結局は支那もエベンキも反日なのは。
自尊心とプライドが許さないだけ。虚栄心。

有色人種国唯一の1等国として「アジア独立」「民族自決」で白人列強と闘い、アジアを開放した栄光の日本軍と違い。
当時の支那人もエベンキもダラシナサすぎて何の活躍もできず。
哀れで、粗末で、惨めな近代史しかなかったことの裏返し、逆恨みで反日思想で自尊心を保ってるだけ。

支那なんか古代文明を誇って「アジアの盟主アル!」とほざいてたにも拘らず、当時は西太皓により国は滅び、アヘン戦争で負け、西洋列強に領土は租界され、支那民は西洋に奴隷労働の人夫で買われていった。
この屈辱で崩壊しそうな自我を「反日」で保ってる。
エベンキも馬鹿王、馬鹿王の悪妻ミンピ、馬鹿王の父の政治介入で国家崩壊状態。
露助に不凍港目的に国が奪われる寸前なほど、当時のエベンキはダラシナサすぎた。
その屈辱で崩壊しそうな自我を「反日」で保ってる。

イジメな近代史しかなかったのは、両国とも当時のだらしない世いいぞのせい。
日本への恨みは”逆恨み”でしかない。

244 ::2023/01/01(日) 20:20:30.76 ID:kZr0skt3.net
中国の外交部って地位が低いから御主人様にアピールしてる犬みたいなもんだな
こういう態度を色んな国に対して取ってるから嫌われる

245 ::2023/01/01(日) 20:21:44.84 ID:TJmeheHq.net
習近平豚児

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 20:29:58.14 ID:7kD/XC3d.net
>>1
モンゴルと一緒に南宋の兵が日本に攻めてきた過去を詫びろよ
侵略者どもが

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 20:30:51.16 ID:Fodufeq0.net
当時の支那を見れば、本当に酷すぎるからな。
アジア人の裏切り者!と言っていい。

東南アジアでは華僑と言われてた。
白人に賄賂を渡し取り入り、白人の手下のように振る舞い東南アジアを搾取してその富を吸い上げていた。
同じアジア人なのに白人側について、結託してた。
これは支那の隠したい”史実”だろう。

何が「アジアの盟主アル!」だよ!
アジア人を裏切って白人に魂を売って、自分さえ儲ければいいと考えてたのが華僑どもだ。

それを日本軍が「アジアの盟主」として立ち上がり、東南アジアから白人共を駆逐した。
と、同時に白人と結託してた華僑は既得権を失い没落。
そのために日本へ強い恨みを持った。
そもそもはアジアを裏切って白人に寝返り、蓄財してた華僑どもの自業自得なのに。
まさに日本への”逆恨み”だ。

現在日本のサヨクども福島瑞穂、田島陽子なんかがフィールドワークとほざいて東南アジア人から日本軍の悪口を聞き取ってるが。
決まって聞いてくるのは当時の華僑どもからだ。

そりゃ日本軍も独立させた東南アジア人を早く自立させるために多少厳しく指導したかもしれんが、それは仕方ないことだ。
モタモタしてるとまた西洋列強が勢力を盛り返して再植民地化して狙ってくるからな。
当時の日本軍としても、はよ現地人に自分たちで国を守れるようにして自立させて、東南アジアの日本軍を英米との戦いに振り分けたかったはずだし。
 

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 20:35:15.73 ID:Fodufeq0.net
>>243 訂正

イジメな近代史しかなかったのは、両国とも当時のだらしない世いいぞのせい。
 ↓
ミジメな近代史しかなかったのは、両国とも当時のだらしない先祖のせい。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 20:42:00.45 ID:7neTzsaN.net
またおかしな事言い出したかw

250 ::2023/01/01(日) 22:01:37.80 ID:GbGXxyZU.net
ODA忘れたか

251 ::2023/01/01(日) 22:26:38.01 ID:1qfQQ0ac.net
>>1
アジアの盟主だった中国は自らの役目を果たす事が出来なかっただけ
その代役を日本が行った

罪があるならば
それは無能な中国にある


日本人は黄色人種の世界的地位を向上させた!日本人がいなかったら・・・=中国

清王朝がアヘン戦争とアロー戦争で英国に敗れ、一部を植民地とされるなど、西洋列強がアジアに迫る流れのなかで、日本が台頭しなかったらアジア全体がアフリカのように西洋の植民地になっていたかもしれないという意味だ。

https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20161003069/

252 ::2023/01/02(月) 00:07:52.30 ID:T/Lch3kY.net
中国人の犯罪の方が普通に大問題なんだが

253 ::2023/01/02(月) 07:28:19.95 ID:u0nQmMVz.net
唐、元とか中国もなかなかやらかしてるけどな。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 09:30:25.14 ID:Ym3arnVz.net
>>253
今現在もあちこち侵略してウイルス撒き散らしてるし

255 ::2023/01/02(月) 14:54:07.67 ID:ZAscIRg8.net
侵略と主権侵害の正当化乙

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 09:06:21.99 ID:oBu92R/g.net
日本が昔のチャイナに一体どんな犯罪を犯して来たのかなんて事は知らんしどーでもいい事だけど、
チャイナが今後日本や台湾を狙って犯罪に手を染めても良いのかは全く別な話だよ

257 ::2023/01/03(火) 09:53:27.06 ID:ZLBKZ0wB.net
【史上最悪の】基地外中国軍、堤防壊して民間人百万人水死させる【鬼畜軍隊】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1471187732/

総レス数 257
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200