2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「祖国へ帰ってくれてもいい」はヘイトスピーチ ヤフーに削除要請 ★9 [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/12/31(土) 23:11:49.44 ID:06eUxT1E.net
2022年12月14日(水) 19:47

 広島市に差別禁止条例の制定を求めている市民団体のネットワークが14日、
市内で記者会見し、8月にネットワークが開いた集会を報じたヤフーニュースの
記事に多数の差別コメントが付いているとして、ヤフーに削除を求める要請文を
送ったと発表した。権鉉基共同代表は「言葉の暴力を放置している」と批判した。

 共同通信配信の「『差別が子供の日常奪う』 広島、朝鮮学校現状学ぶ」がヤフーニュースに載ると、
200以上のコメントが投稿された。「祖国へ帰ってくれてもいいんですよ?」などと
在日コリアンや朝鮮学校に対するヘイトスピーチやデマが大半を占めた。

https://www.kanaloco.jp/news/social/article-956526.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672487236/

629 ::2023/01/01(日) 01:44:57.41 ID:yBTDg4IF.net
祖国が呼んでおります

630 ::2023/01/01(日) 01:45:09.01 ID:FPX0F756.net
ネトウヨはここぞとばかりにcolabo叩きすぎ
お前たちみたいな邪魔もののせいで人権養護と社会貢献が遅れるんだよ

631 ::2023/01/01(日) 01:45:21.72 ID:cFhs/Q0v.net
クソジャップ死ね

632 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/01(日) 01:46:07.43 ID:idBRDh4V.net
>>623
店員のおっぱいとマ◯コ吸わせて貰うのはOK貰ってるw
あぁ、あんまり言うたらホロンが火病起こすわなw 刺激が強いしw

633 :ノーカップエンジェル :2023/01/01(日) 01:46:45.68 ID:soalgxLr.net
>>628
戻って来るなとは言ってません

634 ::2023/01/01(日) 01:46:49.57 ID:Wl8FLeeZ.net
>>1
糞つまんね

635 : :2023/01/01(日) 01:46:51.09 ID:PpHBIZqk.net
>>628
本国から帰国命令が出たら

日本に戻れる訳が無いだろ

636 :リベラル2023 :2023/01/01(日) 01:47:06.26 ID:Hv5CxEb3.net
>>630
コラボって読むんですか?良くわかりませんが大変なんですね。

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 01:47:06.76 ID:FJYbIMOM.net
しかしヘイトスピーチ法ってとんでもない法律だよね。
同じ事言っても
日本人→朝鮮人 ヘイトスピーチ
朝鮮人→日本人 問題無し
とか有り得んのだが。作った売国奴は逝ってどうぞ。どんだけ汚鮮されてんだよ。

638 ::2023/01/01(日) 01:47:11.69 ID:ZwaDBqkP.net
>>630
コラボは悪いことをしました
叩かれて当然です
マスコミすら擁護できないことしたんだから当然だわ

639 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/01(日) 01:47:12.61 ID:idBRDh4V.net
>>630
AKB48メンバーの姉妹が中抜きwwww

640 :ノーカップエンジェル :2023/01/01(日) 01:47:31.12 ID:soalgxLr.net
>>632
すでにヘイトニダが火病起こしてこちんこちんじゃなくなってる

641 ::2023/01/01(日) 01:47:57.21 ID:8SDgZ9du.net
>>632
変態夫婦の境界がよく分からなくて笑うわw

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 01:48:29.06 ID:WlMjrXyF.net
ちゃれんじ半島は 夢いっぱい♪

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 01:48:54.63 ID:FJYbIMOM.net
>>630
アレの不正を叩くとそうなる謎理論w
訳が分からんなw

644 : :2023/01/01(日) 01:49:11.74 ID:PpHBIZqk.net
>>638
あれだけ「モリカケ」「サクラ」で税金の使い道が~
って、騒いでたマスゴミがコラボによる税金の中抜きは沈黙だからな

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 01:49:19.21 ID:XEPyesft.net
そう言えば朝生で米国で活躍している差別漫談のたまよが辛淑玉に「ほな帰れ、そんな厭なら帰れ」とか言ったら、辛淑玉が顔に恨を溜め込んでいた。西部邁も出ていたがたまよに賛意があったな。

646 ::2023/01/01(日) 01:50:05.35 ID:ZwaDBqkP.net
中国の習近平国家主席は新年の祝辞を発表し、新型コロナウイルス対策について「未曽有の困難に打ち勝った」と自賛しました。

習近平国家主席「苦難に満ちた努力の末、未曽有の困難と挑戦に打ち勝った」

習主席は31日夜、国民向けのテレビ演説でこのように述べ、これまでの感染対策が「最大限、国民の生命と健康を守った」と成果を強調しました。

その上で、厳しい行動制限を強いてきた「ゼロコロナ」政策に事実上、終止符を打ったことを念頭に、「防疫対策は新しい段階に入った」と指摘しました。

政策が急転換したことを機に、中国では感染が爆発的に拡大する中、習主席は「夜明けの光はすぐそこにある。団結がすなわち勝利だ」と述べ、国民に結束を呼びかけました。

また、ゼロコロナ政策による低迷が続く中国経済については、「強じん性と潜在力、活力に満ちている」と述べ、今後の回復に自信を見せました。


ワロタ

647 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/01(日) 01:50:11.97 ID:idBRDh4V.net
>>641
一度店員とセックスしたのは嫁から「一度は他の人としておきなさい」と言われた。一人しか知らないのは男としてダメでしょ?と言われたんだわ。

648 :ノーカップエンジェル :2023/01/01(日) 01:50:20.18 ID:soalgxLr.net
>>644
マスゴミ 「報道しない自由」

649 ::2023/01/01(日) 01:51:36.25 ID:ZwaDBqkP.net
>>644
コラボ問題はマスコミも叩くべきなのにねw

650 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/01(日) 01:51:53.28 ID:idBRDh4V.net
>>640
もうセンズリしてるやろな。
特にレムの抱き枕持っているブバー。


>>644
竹中ガー!って言ってた奴がダンマリw

651 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/01(日) 01:52:14.30 ID:idBRDh4V.net
>>649
日本共産党案件だしw

652 ::2023/01/01(日) 01:52:17.73 ID:WJ4EXM2t.net
>>637
バカジャップを縛るいい法律だよね
愚民にはちょうどいい首輪だよ

653 :ノーカップエンジェル :2023/01/01(日) 01:53:16.44 ID:soalgxLr.net
>>650
レムの中の人 「気持ち悪いです」

654 ::2023/01/01(日) 01:53:59.35 ID:8SDgZ9du.net
>>647
やっぱり良くわからないんですがw
だが面白い関係なのとお互いぶっ飛んでるのは理解できたわ

655 :ネトウヨ :2023/01/01(日) 01:57:02.72 ID:MZ7P4N8P.net
あけおめ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

656 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/01(日) 01:58:22.91 ID:idBRDh4V.net
>>653
そりゃそうだろうなw

>>654
3人共ブッ飛んでるw 遊びに来て5年になるが未だにトラブルも無い。店員も結婚する気も無いみたい。

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 02:05:05.33 ID:NR0SHZYR.net
在日外国人の中でも在日朝鮮人在日韓国人は浮いた存在
在日外国人もあんな奴らとは同じにされたくないだろうね

658 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/01(日) 02:06:16.62 ID:idBRDh4V.net
>>657
在日中国人「ホントアルね!」

659 ::2023/01/01(日) 02:09:27.81 ID:C0eFELkv.net
>>651
日本にはあんな左翼案件が一杯
ああいう奴らが統一が問題とか言ってる

660 ::2023/01/01(日) 02:09:42.48 ID:bHPnvL7y.net
>>658
まぁ在日中国人は権利の主張などを無駄に声高に言わないだけ目立ちにくいだろ。
一方で大陸に大きな問題があると一気に動き出して”転売”で大儲けしようと動くけど

661 : :2023/01/01(日) 02:11:10.25 ID:dbAJBlsn.net
そもそも「家に帰れ」「故郷に帰れ」と同じなのに何故ヘイトなんだ?w

662 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/01(日) 02:13:04.07 ID:idBRDh4V.net
>>659
志位さん枝野さんも壺だったしねw
バイブもw


>>660
まぁ中国も同様に警戒せねばならないね。

663 ::2023/01/01(日) 02:14:12.93 ID:8SDgZ9du.net
>>656
何なのその関係性
異性関係は色々経験してきたつもりだけどあんたには負けるわw

664 ::2023/01/01(日) 02:15:30.08 ID:ZwaDBqkP.net
新年を迎えるにあたり、ロシアのプーチン大統領は31日、恒例の新年テレビ演説を行い、「人生を変えるような極めて重要な年だった。真の独立のための礎を築く節目の年でもあった」と2022年を総括した。

演説で、ウクライナ侵攻については「西側はウクライナとウクライナ国民をあざ笑って利用し、ロシアを弱体化させ、バラバラにしようとしている。我々はそれを許さない。重要なのはロシアの運命だ。祖国を守ることは、先祖と子孫に対する神聖な義務だ」と軍事侵攻を正当化した。

また、ウクライナを支援する欧米諸国については、「西側は平和について嘘をつき、(ロシアへの)侵略の準備をした。ドンバス市民に対し、軍事的であからさまなテロ行為を続けるネオナチを、あらゆる方法で後押しした」と一方的に批判した。

最後に、「我々の家族のため、母国のために、我々はともにあらゆる困難を乗り越え、我が国の偉大さと独立を維持し、前進し、勝利するのみだ」と締めくくり、軍事侵攻を続ける姿勢を示した。

665 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/01(日) 02:17:10.38 ID:idBRDh4V.net
>>663
俺もどう説明したらいいかわからないw
なんだかんだ春うららよりブッ飛んでるしw
さ、もう一本飲んで寝よう

666 :田舎のネトウヨと都会のネトウヨ、どっちがいい?:2023/01/01(日) 02:17:49.12 ID:VqeC7zVT.net
あたまが終わっている哀れなネトウヨ
けんを振るうものは剣により滅びる。
おろかなネトウヨ
めでたい新年早々なのに
ことほぐこともせずヘイトスピーチ三昧
ともだちもいないんだろうな。
よもやよもやだ。やれやれ、僕は
ろんぱした。

667 ::2023/01/01(日) 02:19:01.91 ID:ZwaDBqkP.net
>>666
お前は何がしたいんだよ

668 ::2023/01/01(日) 02:19:43.36 ID:uKa5R8U0.net
朝鮮学校って祖国へ帰るための
学校でしょ。
なんで帰れが差別になるの?
それが目的なのに。

669 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/01(日) 02:20:06.34 ID:idBRDh4V.net
ナウリ子ちゃんがたて仕込んでるし

670 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/01(日) 02:20:40.86 ID:idBRDh4V.net
>>666
マンペロ

671 ::2023/01/01(日) 02:22:32.83 ID:ZwaDBqkP.net
あけおめの縦仕込むのならこっちでやれ

【あけおめ】韓国語で言ってみたい!明けましておめでとうは「セヘ ボク マニ パドゥセヨ」1/1 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672500427/1

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 02:25:01.10 ID:5xOoP2kQ.net
>>661
設定が戦中に強制労働で連れてこられて帰る家がないってことになっていて
在日バカチョンの帰る条件が今の日本で生活しているレベル以下なら帰らんだから
日本人にとやかく言われたくないんだろ甘い汁吸ってきたからもうどうにもならんよとにかく戦争待ちや

673 ::2023/01/01(日) 02:26:05.77 ID:SAvFCoxZ.net
ヤフコメ規制し始めてから一気につまんなくなったな

674 ::2023/01/01(日) 02:27:50.98 ID:Bby6z3Qo.net
私達日本人の国です。

祖国はここじゃ無いですよ?

上記及びその改変版で書いていこうと思っている。

675 ::2023/01/01(日) 02:35:15.69 ID:7Uk7Hb4j.net
>>14
>>15
やるのぅ

676 ::2023/01/01(日) 02:35:34.86 ID:7UeoDL/1.net
>>664
内乱としてもモスクワに大した正当性はないようなw

677 ::2023/01/01(日) 02:41:49.31 ID:ZwaDBqkP.net
>>675
あじまるあじまる

678 : :2023/01/01(日) 02:46:54.84 ID:6Bs9F/9j.net
あけおめ

679 ::2023/01/01(日) 02:47:45.67 ID:VAJYKPBK.net
新年改めて
「祖国へ帰ってくれてもいい」

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 02:56:08.10 ID:SLgS59FE.net
我々在日朝鮮人は、世界の情報に触れており、祖国ヘ帰れば処刑の可能性が有ります
そこで、祖国ヘ帰れと言うのは人道に反するヘイトです

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 02:56:08.50 ID:SLgS59FE.net
我々在日朝鮮人は、世界の情報に触れており、祖国ヘ帰れば処刑の可能性が有ります
そこで、祖国ヘ帰れと言うのは人道に反するヘイトです

682 ::2023/01/01(日) 02:58:36.64 ID:IE6X4GuY.net
戦争被害者に加害者が帰れとか
あり得ない民度
さすがクソジャップ

683 ::2023/01/01(日) 02:58:56.12 ID:OXHVtH1m.net
自分等に不利な事はヘイトスピーチなんだろ?

普通に考えてみ?
在日の故郷は日本じゃないだろ
だから言われてもおかしくはないだろ

勝手に住み着いてるだけだもんな、在日達は

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 03:00:35.04 ID:NR0SHZYR.net
まーた北朝鮮がミサイル発射だってよ
人類に迷惑ばかりかける民族だ

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 03:01:34.48 ID:SLgS59FE.net
在日朝鮮人は、親日派として祖国に帰れば処刑されます
祖国ヘ帰れと言うのは、残酷な殺人補助に値するのです

686 ::2023/01/01(日) 03:02:58.65 ID:4Bilcv5o.net
朝鮮人よ、お前らみたいな劣等人種が、
神に会えるとでも思っているのか(笑

687 ::2023/01/01(日) 03:06:54.58 ID:bHPnvL7y.net
>>682
朝鮮戦争に日本は関わってないぞ
てか、加害者とか意味不明だわ

688 ::2023/01/01(日) 03:07:24.20 ID:WdbgFAOj.net
くれてもいいじゃないだろ
帰らないなら土下座しろよ

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 03:11:47.19 ID:SLgS59FE.net
ウリは糞ジャップ国が大好きだから祖国へは帰りません
祖国ヘ帰れれば親日派として処刑されるニダダ

690 ::2023/01/01(日) 03:11:47.99 ID:OXHVtH1m.net
>>685
それだけ嫌われてるって事だろ
勝手に住み着いてるだけだもんな、在日達は
両国から嫌われてるって自覚しよろ在日

そして祖国に帰れ

691 ::2023/01/01(日) 03:13:05.66 ID:WdbgFAOj.net
朝鮮人は増税

692 ::2023/01/01(日) 03:14:04.95 ID:fOB29gh5.net
そのうち韓国もザイニチの事を強制連行、拉致言い出すんだろ?

693 ::2023/01/01(日) 03:22:08.29 ID:TaJYmOXa.net
で、この要請は通っちゃったの?

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 03:22:46.00 ID:Q/IRGrhB.net
乞食寄生虫

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 03:30:37.22 ID:uYgK8aaM.net
言論の自由を守れ

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 03:33:36.08 ID:Fvw+Dalw.net
>>685
祖国が人権のない未開な国ということでよろしいか?

697 ::2023/01/01(日) 03:36:30.25 ID:AJuEVQKZ.net
何でチョンだらけの国籍国に帰るのが嫌なんだろ?

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 03:36:52.06 ID:KQrn5vJT.net
>>687
高麗棒子は忘れちゃったんですかねー

699 ::2023/01/01(日) 03:42:54.79 ID:VAJYKPBK.net
>>682
帰れば解決
みんな幸せ

700 :みかん水 :2023/01/01(日) 03:43:12.92 ID:tRRoBD/c.net
9で草w
どんだけ暴れたんだよw

701 ::2023/01/01(日) 03:44:20.36 ID:VAJYKPBK.net
>>700
奴らがそれだけの地雷踏んだってこと
大半が「帰れ」の合唱

702 :みかん水 :2023/01/01(日) 03:46:51.59 ID:tRRoBD/c.net
>>701
「強制連行されたから帰れないニダ!」って言ったり?w

703 ::2023/01/01(日) 03:47:42.23 ID:VAJYKPBK.net
>>702
「ジャップは日本から出ていくニダ!」とかもね

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 03:50:44.78 ID:NR0SHZYR.net
朝鮮人が馬鹿すぎる民族なのは知ってるが、
せめて自分達は加害者なんだってことくらい自覚しようぜ馬鹿

705 :みかん水 :2023/01/01(日) 03:52:07.08 ID:tRRoBD/c.net
>>703
ジャップはジャップ国だから出て行けないニダよ?www

706 :みかん水 :2023/01/01(日) 03:52:47.83 ID:tRRoBD/c.net
>>704
馬鹿に失礼だな。謝罪しとけよ馬鹿に。

707 ::2023/01/01(日) 03:53:02.99 ID:0hNRiW/z.net
>>704
日本人にも稀にいる自分のやることは正しくて他は認めないというのを国もしくは国民全体でやってるから救いようがないよな

708 ::2023/01/01(日) 03:53:59.62 ID:vHn3ypGR.net
まぁアウトだろな、アメリカでニガー相手にアフリカへ帰れなんて言えば確実にアウト

709 ::2023/01/01(日) 03:55:24.04 ID:8SDgZ9du.net
>>708
帰れじゃなく帰ってくれてもいいという提案なんだけどやはり日本語が理解できないのかな

710 ::2023/01/01(日) 03:57:55.92 ID:4Bilcv5o.net
ただ帰るだけで解決する問題なんだから帰れよ!朝鮮人

711 ::2023/01/01(日) 03:58:19.95 ID:7VdMo3aO.net
帰ったらアカンのか?

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 04:01:35.95 ID:NR0SHZYR.net
>>708
黒人とは事情が違うけどな
在日は密入国者とその子孫だし、恒常的に反日活動してるってのも大きい
アメリカで黒人がアフリカに強制送還される例はあるだろ
在日は存在そのものがアウトだ

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 04:02:05.52 ID:tLJctlfH.net
敵国民のくせして被害者面猛々しい
朝鮮人は敵国民として自覚無さすぎ

714 :みかん水 :2023/01/01(日) 04:03:38.76 ID:tRRoBD/c.net
https://i.imgur.com/IQXtUtB.jpg

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 04:03:48.04 ID:NR0SHZYR.net
>>708
アメリカにアラブ人が密入国して子孫を増やしながら反米活動してたらどうなる?
帰れって言われるくらいは当然だぞ

716 ::2023/01/01(日) 04:06:59.19 ID:fOB29gh5.net
>>708
アメリカの黒人はほとんどアメリカ人だからな

717 :みかん水 :2023/01/01(日) 04:08:07.59 ID:tRRoBD/c.net
>>708
コテ隠すなw

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 04:09:46.67 ID:NR0SHZYR.net
>>716
白人に本当に強制連行されてアメリカに来たし反米活動もしないしな
馬鹿すぎる朝鮮人が、黒人に例えるんじゃねえよ馬鹿 >>708

719 ::2023/01/01(日) 04:10:09.86 ID:2bbW6a43.net
年も変わったし今年から差別主義は卒業しようよ

720 ::2023/01/01(日) 04:11:57.41 ID:fOB29gh5.net
>>718
朝鮮人には売春婦は来るな帰れ言って
韓国人が火病起こしてたよな

721 :みかん水 :2023/01/01(日) 04:12:01.05 ID:tRRoBD/c.net
>>719
うん!在日コリアンは帰国させるために頑張る!!

722 ::2023/01/01(日) 04:13:16.80 ID:fOB29gh5.net
>>719
いい事言うね
みんな差別と朝鮮人が嫌いだもんね

723 ::2023/01/01(日) 04:15:13.15 ID:8SDgZ9du.net
>>719
区別と差別の違いもわからないのか
しかもあくまで提案でしょうに
チョンお得意のストローマンかな

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 04:16:54.05 ID:NR0SHZYR.net
>>719

朝鮮人は嫌韓を差別だから法律で規制しろと要求するくせに反日は黙認する本物の差別をやめろ

差別主義民族

卑怯者

725 :みかん水 :2023/01/01(日) 04:17:05.84 ID:tRRoBD/c.net
>>722
私は嘘と差別と朝鮮人が嫌いです!

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 04:17:16.59 ID:EbKaX9qL.net
>>719
1世紀近く帰国もせず帰化もせず外国で悪態を付く真の差別主義者である朝鮮ゴミを半島に叩き出そう

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 04:18:42.03 ID:+h6DcED/.net
日本ではチョン公と言われ韓国ではパンチョッパリと言われ
どこでもそういう扱いになってるのは確かだね

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 04:18:43.00 ID:pSjtJ6E6.net
日本を憎んでいるのなら祖国に帰った方が幸せでしょう
当たり前だよね
日本を好きな人に言うなら駄目でしょうけど

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200