2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水際】空港検疫で“感染者”急増 一桁台→30日到着92人、うち90人は中国に渡航歴 [12/31] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2022/12/31(土) 23:23:13.44 ID:st6NIvAP.net
中国での新型コロナウイルスの感染急拡大を受け、政府は30日から、中国本土からの入国者を対象に、再び水際対策を強化していますが、31日に発表された空港検疫での新たな感染者は92人と急増し、このうち90人が中国に渡航歴のある人でした。

31日、厚生労働省が行った発表によりますと、空港検疫で新たに確認された新型コロナウイルスの感染者は92人でした。このところほぼ一桁台で推移していましたが急増した形です。

92人はいずれも30日に成田空港などに到着。このうち90人が中国に渡航歴がある10歳未満から70代の男女で、そのうち13人には咳や発熱などの症状があったということです。

中国での感染急拡大を受け、政府は30日から、中国本土からの直行便の乗客全員と7日以内に中国本土に渡航歴のある人に対し抗原検査キットでのウイルス検査を行い、水際対策を強化していました。

12/31(土) 21:40 日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd1e204c63d0c6775a35383c47fd661e36208e5a
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221231-04546839-nnn-000-1-thumb.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:24:27.20 ID:a9ufuUNQ.net
シナからのは出禁にしろよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:24:45.92 ID:VCM5icFA.net
あきらめたらそこで試合終了ですよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:24:49.82 ID:ENuTIxy9.net
世界の(病原体)工場

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:25:18.45 ID:mh8UH1+T.net
アホか

6 :もう終わりだよ日本人:2022/12/31(土) 23:25:19.91 ID:SCSvsPAR.net
中国は相変わらずすげぇーな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:26:47.04 ID:StttG7Md.net
発熱してんじゃねえか、向こうの空港ではじけよ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:27:13.97 ID:VCM5icFA.net
真実はいつもひとつ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:27:33.65 ID:SFq4BBLZ.net
こんなんバイオテロやん

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:27:58.95 ID:Of6MEMZ7.net
支那からのはガッツリ検疫しろ (-᷅_-᷄)

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:30:15.33 ID:zKUNJIb2.net
かかった費用は明細代わりに名簿付けて中共に請求しとけよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:30:33.36 ID:3auyQZOt.net
中国は検疫なにもやっとらんということだろ
入国止めろよ
対処できんよ。現場に押し付けるなよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:31:06.99 ID:YPe50+td.net
すげーな、チャイナのウィルス強力すぎるやん
日中で協力して立ち向かわないと

14 :おっぱお ◆OPPAIy6WRVvQ :2022/12/31(土) 23:31:16.12 ID:d70Uan2d.net
抗体検査でまぁ世界でも厳しいから良いかと思ったけど
もう入れるなよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:31:28.13 ID:0CS4bsgV.net
中国へは渡航禁止にするべきだわ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:32:01.26 ID:8OAbWVkp.net
コロナはインフルエンザより熱上がらないからザコだが中国をなんとかしないとな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:32:19.84 ID:jPhYugKj.net
>このところほぼ一桁台で推移していましたが急増した形です

入国緩和からワクチン証明書提出だけで入国させてたのを30日から中華渡航歴者対象で検疫した結果だろ?
そりゃ中華人だけ急増するのは当たり前じゃねーか
何言ってんの?

18 :◆65537PNPSA :2022/12/31(土) 23:32:46.02 ID:xyFC+ndT.net
中国スゲェな
どうなってんだ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:32:54.98 ID:dJtOZsZb.net
>>13
日中で協力して往来禁止にしろと言うことか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:34:20.78 ID:SFq4BBLZ.net
中共のコロナバラ撒き圧力が凄いな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:34:29.86 ID:VWEoDkz6.net
離島に一時滞在施設を急いで
寒くて事故が多く起こりそうな場所がいい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:35:35.78 ID:FOCrVtYT.net
感染してたらどーするの?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:35:36.03 ID:+/Bw6taw.net
出国するときにちゃんと検査しろよクソ土人が

24 ::2022/12/31(土) 23:38:37.19 ID:P3poLEcP.net
やば
肺が真っ白になる型の上陸

25 :ノーカップエンジェル :2022/12/31(土) 23:40:43.20 ID:9plSqpC2.net
>>1
帰国した日本人と言わないあたりにマスコミの悪意を感じる

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:45:29.24 ID:StttG7Md.net
>>18
新しいウイルス株の出現説
中国は密かにHIV感染者が多く免疫不全者が多い説
ここでまたBCGワクチンやってない説
お好きなのをどうぞ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:48:11.45 ID:4KL8tDOD.net
>>1
もしかして、チャイナで息をしたら即感染みたいな状態なんですかねぇ。
武官ウイルスの野郎、飛沫感染から飛沫核感染に進化しているんですか?

28 ::2022/12/31(土) 23:51:50.92 ID:UiHdfSA8.net
これがホントの置土産

29 ::2022/12/31(土) 23:51:53.02 ID:xd9tKyHP.net
封鎖して検疫やめれば?

30 ::2022/12/31(土) 23:53:26.15 ID:BqFkZB/B.net
渡航禁止にすれよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 23:59:32.56 ID:TnrAtVHt.net
ワクチン3回陰性証明付きで飛行機に搭乗して日本に着いたら90人発症って統計学的におかしくね?
中国チョンは信じちゃいけん

32 ::2023/01/01(日) 00:07:34.45 ID:j5unLkLR.net
30日から検疫を初めてこの惨状だとすでに感染者が大量入国しててもう手遅れだろ・・・

33 ::2023/01/01(日) 00:15:07.09 ID:FZ/swLC6.net
>>1
31日、厚生労働省が行った発表によりますと、
空港検疫で新たに確認された新型コロナウイルスの感染者は92人でした。
このところほぼ一桁台で推移していましたが急増した形です。
92人はいずれも30日に成田空港などに到着。
このうち90人が中国に渡航歴がある10歳未満から70代の男女で、
そのうち13人には咳や発熱などの症状があったということです。


殺しても良いな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 00:16:06.86 ID:wL5Py/aH.net
自覚ありで怖え連中だな

35 ::2023/01/01(日) 00:18:23.83 ID:V8AgH886.net
出島マダー

36 ::2023/01/01(日) 00:25:13.87 ID:vvd71x8Z.net
感染者をどう処理したのか書いてないので蛇の生殺し状態。

37 ::2023/01/01(日) 00:26:49.58 ID:5pTjpoAq.net
水際対策ってホント?
結果を出せよ

38 ::2023/01/01(日) 00:27:10.29 ID:cfWoW6t5.net
出島かー
静岡かなー

39 ::2023/01/01(日) 00:27:30.92 ID:xQLe+6L8.net
少なくとも症状があるのは飛行機にのせるなよ

40 ::2023/01/01(日) 00:28:08.78 ID:WBpRPdPe.net
ひどいやろ!

41 ::2023/01/01(日) 00:28:24.05 ID:/V52brZh.net
テロドスは何やってんだ??

42 ::2023/01/01(日) 00:29:09.53 ID:0mtMP1aa.net
中国は世界にウイルス撒くの止めろってズバッと言えよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 00:29:14.44 ID:WZcNNI+/.net
少し前のネトウヨ『コロナはただの風邪!!検査しても無駄!!ケンサースが!!!玉川が!!!』

今のネトウヨ『うおおおおおお!!!もっと検査しろ!!!検査を強化しろ!!!!!』

結局、玉川さんと俺たち嫌儲民が正しかったわけだがww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 00:38:45.17 ID:dCq6jtxT.net
ワクチン3回陰性証明付きで飛行機に搭乗して日本に着いたら90人発症って統計学的におかしくね?
中国チョンは信じちゃいけん

45 ::2023/01/01(日) 00:46:25.21 ID:yX9fQfbB.net
リスト見ると、咳とか咽頭痛とか書いてあるけど出国するなよって思う

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_30111.html

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 00:46:31.53 ID:KRQ+C9m9.net
機内、空港内での感染
ぜんぜん言わない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 00:53:07.68 ID:YyRStU4x.net
>>44
香港大学が発表した「ファイザーワクチンと中国製ワクチンの接種後抗体量変動の比較」
https://i.imgur.com/dlGbJnc.jpg

こんな水ワクチンを10回接種しても意味ない
wwwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 00:55:21.57 ID:cgs+qexj.net
>>44
中国脱出するために嘘ついて出てくるんやろな
クソやな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 00:59:46.33 ID:j37ROtTg.net
中国韓国には、行かないね〜

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 01:04:05.29 ID:ZiU2qJXs.net
思うんだけど、新しい菌が生まれてるんでないの?

51 : 【大吉】 【112円】 :2023/01/01(日) 01:09:21.23 ID:22O43LgN.net
まさしく邪悪な存在

52 : 【113円】 【ん吉】 しまじろう ◆ShimaJIROau9 :2023/01/01(日) 01:15:35.82 ID:xpwQfRt7.net
中国との航空機の往来を停止すべきですね。

53 : 【鹿】 【228円】 おっぱお ◆OPPAIy6WRVvQ :2023/01/01(日) 01:20:14.41 ID:lApjDf0M.net
>>52
しまさんの背中の龍で絡め取るんですね

54 ::2023/01/01(日) 01:26:26.91 ID:BrruT2dS.net
>>50
中国のワクチンにほぼ効果ないってことじゃね?

55 : :2023/01/01(日) 01:26:49.67 ID:xpwQfRt7.net
>>53
背中にUMAなんか飼ってません! ><

56 :ノーカップエンジェル :2023/01/01(日) 01:31:15.33 ID:soalgxLr.net
>>52
あけましておめでとうございます
昨日、空港に行きましたがアルかニダが多かったです(出発側)

今年はどんなお絵描きする予定ですか?

57 ::2023/01/01(日) 01:54:29.28 ID:Q4Z6QDGh.net
検査費用と返送代金を航空料金に上乗せしとけ

58 ::2023/01/01(日) 02:16:22.59 ID:2gFSiCXG.net
もう完全に往来禁止にした方がいいんじゃないだろうか
春節に向けてさらに増えるのは確定してるし

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 02:23:14.45 ID:9yMMieRK.net
殺処分で

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 02:35:25.70 ID:21WgAIeh.net
これもう中国のバイオテロ便衣兵やん

61 ::2023/01/01(日) 02:35:46.90 ID:LQ+3yBc8.net
欧米産のワクチン接種を打ちに日本に来るのかもな

62 ::2023/01/01(日) 04:01:03.03 ID:FtQOMdtZ.net
またヤバい変異種が出てくるんだろな
新型ワクチンお代わりありそう

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 04:25:35.33 ID:jYQknT+O.net
日本国内で気をつけていても、空港の入国がこれでは、私達の努力が無駄ですね、、、
この繰り返しですね もっと、自国に住む国民の命を守ってほしいです
やるべきことはしっかりやるべきではないのでしょうか

64 ::2023/01/01(日) 04:26:22.54 ID:e2FR4Lcn.net
感染者は全員焼却処分すべきだと思うわ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 04:46:50.70 ID:jTiyzrWD.net
だから!なんで!支那から土人を迎え入れようとしてるのか
岸田は馬鹿なの?阿保なの?
中共が世界中にバラ撒いて中和しようとしてるのに
それに乗っかかってる岸田は学習能力がセロか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 04:53:58.41 ID:69AtltQP.net
もう遅い。対応した職員はすでに感染してる。これから日本でパンデミック起きる

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 05:32:17.92 ID:jYQknT+O.net
中国からの入国者にコロナ感染者が多いことは想定していたはずです。その後の対応を日本政府がどのように考えていたのか、これは今、はっきりと国民に知らすべきです。まさか、あとは山とれ海となれが対策ではないでしょうから。岸田さんが国民に話をされたほうがよろしいかと。

68 ::2023/01/01(日) 05:48:11.01 ID:xQLe+6L8.net
プランBとか無いんか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 09:07:14.68 ID:XIC7dLYC.net
とっとと中国人の入国禁止しろ

70 ::2023/01/01(日) 09:32:13.46 ID:JUXd4Uai.net
>>1
>咳や発熱などの症状があった

「日本に入れば何とかなる」って治療目的の訪日だな

71 ::2023/01/01(日) 10:20:44.98 ID:qGYK10y6.net
90人のうち日本国籍は何人?
症状のある人のうち日本国籍は何人?

72 :ノーカップエンジェル :2023/01/01(日) 10:53:39.18 ID:soalgxLr.net
>>71
言わないあたり報道しない自由なんよなあ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 10:56:49.46 ID:c3qBttHV.net
報道しない自由で見事にスルーだな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 11:48:59.18 ID:qGYK10y6.net
> 13人には咳や発熱などの症状があった
なぜ日本に来られる?

75 ::2023/01/01(日) 12:48:41.48 ID:WuEw9Gyo.net
90人だったら2月くらいと比べると、だいぶ少ないね。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 13:20:47.48 ID:jYQknT+O.net
1億人が感動したスピーチ
https://i.imgur.com/mxmIcjm.jpg

77 ::2023/01/01(日) 18:24:30.26 ID:RzkSixAB.net
学校や会社やツレの家でも言われたら訴えればいいの

78 ::2023/01/01(日) 19:20:36.82 ID:Ann8cECy.net
マジでシナは感染者送り込んでくるから、入国させない方がいいと思うが。

総レス数 78
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200