2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワウコリア】SRT、電気が切れて列車が故障…京釜線は運行縮小=韓国[1/1] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/01/01(日) 07:44:36.47 ID:Va34P//8.net
https://www.wowkorea.jp/upload/news/377761/20221231000058_0.jpg

スソ(水西)高速鉄道(SRT)が電気供給遮断問題で列車の運行に支障をきたしている。年末を迎えて故郷に行ったり、移動を計画したりしていた乗客が大きな不便を強いられている。韓国鉄道公社(KORAIL)はKTX2編成を緊急支援した。

31日、SRT運営会社SRによると、30日の午後5時3分ごろ、SRT上り線チュンチョンナムド(忠清南道)チョナン(天安)アサン(牙山)駅~キョンギド(京畿道)ピョンテク(平澤)チジェ(芝制)駅区間のトンボク(通伏)トンネルで電車線が遮断され、電気供給が突然中断する事故が発生した。

電気供給は5時間後の午後11時20分ごろに復旧したものの、7時間でKTX110台、SRT45台など、150台以上の列車運行が最大2時間10分遅れた。

この日、KTXは正常運行しているが、SRT列車32編成のうち18編成が故障し、SRTキョンプ(京釜)線列車の運行が縮小された。また、正午時点で17列車の運行が中止された。乗客をより多く乗せることができる複合列車(1~8号車+11~18号車)は単一列車(18号車)に縮小運行されている。

SRTの6つの列車は運行中にエンジンの役割をする主力変換装置に異常が生じ、乗客が他の列車に乗り換えなければならなかった。

点検に乗り出した国土交通部の初動調査の結果、通伏トンネルで行われた防水瑕疵(かし)工事に使用した補強材(不織布)がトンネル天井から電車線に落ち、電気供給に問題を起こしたものと推定された。この区間の工事は国家鉄道公団が発注し、GS建設が施行および瑕疵工事を担当した。KORAILは鉄道公団から委託され、事故区間を管理・監督している。

線路に落ちた不織布の一部が現場を通るSRT列車に吸い込まれ、車両故障も起こしたものと推定される。

国土交通部は民間諮問団の点検を通じて、通伏トンネルの欠陥補修工事の責任所在と列車遅延原因を把握することにした。この過程で鉄道安全法などの規定違反が確認された場合、関係者を厳重に措置する予定だと明らかにした。

この日、KORAILはKTX2編成をSRに緊急支援している。

2022/12/31 22:00配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 83
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/1231/10377761.html

2 ::2023/01/01(日) 07:47:37.92 ID:23cWbKkT.net
トンネルは鬼門
トンスルは飲料

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2023/01/01(日) 07:47:50.75 ID:dc17Zt//.net
養生テープで疾走だ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 07:48:11.34 ID:oHqX/u+R.net
 
「山上を殺しに行く」虚偽電話で逮捕されたネトウヨ男の“迷惑電話グセ” 党員を謳っていた日本第一党も「犯行は間違えている」と一蹴
 
キチガイ丸出し
 

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 07:48:34.62 ID:gX9R0CnG.net
こうなると思ったw

6 : :2023/01/01(日) 07:48:38.78 ID:wE4fzSrz.net
おパヨさんみたいに火病発電を活用するしかない。(・ω・)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 07:50:16.64 ID:V3lX4/pg.net
在日朝鮮人帰国させて、自転車で発電させればいいじゃない
ソウル地下でジャコウ式発電もあるよ

8 ::2023/01/01(日) 08:06:58.21 ID:NoZUgJds.net
>>7
そのうちコウケツ式農業も始めそう

9 ::2023/01/01(日) 08:13:32.33 ID:+56UH4L5.net
事故で停電するのはまぁ分かる
お粗末な話だが
でもそれで半分以上の列車が故障するのかが分からない
昔のパソコンか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 08:18:11.16 ID:RdrPebBx.net
朝鮮人は何一つまともなものは作れない。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 08:18:13.63 ID:vcegMBQb.net
重大事故に至らなかった軽微な事故がそろそろ29ポイント貯まる
ってハインリッヒちゃんも言ってる

12 ::2023/01/01(日) 08:30:52.69 ID:hpcpReDu.net
仏アルストム社製だから修理ノウハウもないんだわな

13 ::2023/01/01(日) 08:41:28.14 ID:oIgJXGJO.net
ソドー島レベルの列車運用で高速鉄道はヤバい

14 ::2023/01/01(日) 08:47:50.89 ID:VtD8NXyx.net
ちゃんとアクリル板を全面に貼っとけよ

15 ::2023/01/01(日) 09:07:24.72 ID:bPPj5vLX.net
Kバッテリー

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 09:24:08.45 ID:YdcQODMq.net
イマイチ状況が判らんのだか・・

トンネルの不繊布ってのも判らんか
なんで列車に吸い込まれると該当列車だけじゃなく
18編成が故障して内6両のインバータが壊れるんだ?
列車通る度不繊布が剥がれたんか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 09:26:31.22 ID:rbs+tpH1.net
また北から風船や鳥の群れの攻撃されたん?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 09:52:40.62 ID:DusSog3T.net
>>16
ダイオード無くて停電時に空走されると逆に電気が流れて連鎖的に壊れた
なんてことは普通無いしなぁ

19 ::2023/01/01(日) 09:58:45.58 ID:WMqY5Vh+.net
電気料金が上がります

20 ::2023/01/01(日) 10:02:03.45 ID:Va34P//8.net
>補強材(不織布)がトンネル天井から電車線に落ち、電気供給に問題を起こしたものと推定された。

ぶら下がった不織布に触って、通過する車両が次々とブレーカー落ちたとかかな?
こういうの、アイロビュさんが詳しそうなんだがなぁw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 11:11:41.08 ID:xIBzYHO2.net
韓国ではどんな事故も「原因不明」「不可抗力」で決着するニダ!
誇らしいニダ!

22 ::2023/01/01(日) 11:39:14.13 ID:xL3ORKh+.net
列車も年末くらいは休ませろてストライキだろ!!
韓国らしい。

23 ::2023/01/01(日) 11:46:19.11 ID:q9KQzKLD.net
電気代が払えず、切られたんだ思ったわ

24 : :2023/01/01(日) 11:46:22.45 ID:2SsW2u9E.net
>>1
俺さ、このスレタイを何回見ても
【ウソコリア】
に見えるわ...

25 ::2023/01/01(日) 13:17:42.78 ID:Tzuw2SOL.net
もう人として生きるのは諦めろ

26 ::2023/01/01(日) 13:29:03.22 ID:55HtAHih.net
僕の名はキム
チマチョゴリは狙われている!

27 : :2023/01/01(日) 14:20:30.35 ID:BxEntFlA.net
トンネルなんて通るからダメなんだよ
山を避けて走れば無問題ニダ

28 ::2023/01/01(日) 14:30:02.32 ID:qjLz26WX.net
>>27
トンネルを抜けるとゴミ国だったニダ

29 ::2023/01/01(日) 14:37:09.01 ID:bHPnvL7y.net
韓国の鉄道もかなり値上げしないと運行出来なくなるね

30 ::2023/01/01(日) 21:28:33.82 ID:vvd71x8Z.net
座席の足元にペダルを付けてみんなで漕いで走ればええんでないかい。体を動かせば温まるし。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/08(日) 14:46:01.22 ID:5nT7Lf0yu
殺害事件を受けて命カ゛─た゛のほざきなか゛らモク├‐とかやってるハゲとか見ると笑いをこらえるのか゛大変た゛よね
都心まで数珠つなぎで住民の生命と財産をクソ航空機によって侵略して騷音にコ口ナに温室効果ガスにとまき散らして,
憲法ガン無視て゛威カ業務妨害して私権侵害に氣候変動に災害連發させて国土破壞して公然と人殺しまくってるキチガイ腐敗國家だせ゛
そんな世界最悪のジェ丿サヰト゛マッチポンプテ□国家で何を寝言ほざいてんた゛か腹筋割れちまうか゛なっつのな
もしかして,世界最惡の殺人組織公明党齋藤鉄夫に汚染された国土破壊省が意図的に気候変動させて災害連發させて
國土破壞することで私腹を肥やしてる現実とか、騒音まき散らして知的能力者に威力業務妨害して詐欺やらでしかマ├モに
稼げなくしている現実すら知らない根本的かつ絶望的なハ゛カが他人を巻き込んで神秘的な自己滿娯楽を堪能してたりするのかな
反吐が出そうじゃね

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htTΡs://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:31:53.32 ID:iIhGNUwH.net
>>29
そうだな。

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:47:45.27 ID:VnAZq8iX.net
>>1
またかよ
と思ったら、年末の事故からまだ完全復旧してなかったのかw

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200