2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Money1】「日本の反撃能力行使は韓国に対する主権侵害である」[1/1] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/01/01(日) 15:31:23.54 ID:Va34P//8.net
韓国の『国会立法調査処』が2022年12月30日に興味深いリポートを出しています。「日本安全保障関連政策文書改正(12.16)の主な内容と示唆」というタイトルで、日本の安保3文書改定についてのリポートです。

安保3文書
・国家安全保障戦略
・国家防衛戦略
・防衛力整備計画
2022年12月16日、日本は上記の3つの文書を改定し「敵基地攻撃能力」を保持すると明示しました。『国会立法調査処』のリポートの結論部分(最後の「4.示唆」)を以下に引用してみます。

4.示唆点
日本内では、今回の安全保障関連の3つの文件改正の目標を中国に対する牽制と見る見方が優勢だ。
2013年「国家安保戦略」は中国に対して「国際的懸念」と表現したが、今回の改正では「史上最大の戦略的挑戦」と明記することからも推測できる。
それにもかかわらず、日本の反撃能力保有、防衛費の大幅増大、防衛装備移転拡大などは周辺国との軍事的緊張を高め、域内の軍備競争を高めるという点で韓国の安保環境に大きな影響を与え、狂わせる事案だ。
特に、日本の北朝鮮に対する反撃能力行使は、韓国に対する主権侵害と解釈でき、韓国の意志にかかわらず、朝鮮半島が危機状況に置かれ得るという点で、韓国の理解と衝突する部分がある。
韓国政府は朝鮮半島を対象とする反撃能力行使は、私たちと緊密な協議と同意がなければならないという立場を堅持するのに対し、日本政府の一部では反撃能力は日本の自衛権行使で他国の許可を受ける事案ではないと主張する。
今回の日本の安保政策の転換に関して、日本内でも周辺国との軍事的緊張の高まりを懸念しているだけに、韓国政府は日本が他国の脅威要因にならないように、日本の説明責任および透明性確保を継続的に要求する必要がある。
さらに、朝鮮半島有事時における日韓の対応はアメリカ合衆国との協議を伴うことになるので、日米韓対話の枠組みを活用して私たちの立場を強調する必要があると判断される。
また、日本の安保関連の核心文書改正が「日米防衛指針」の改正につながると予測される中、今後の日本の反撃能力保有による日米同盟内の役割変化、第三国に対する武力攻撃対処状況に対する両国協力の内容などに注目する必要がある。
⇒参照・引用元:『国会立法調査処』公式サイト「日本安全保障関連政策文書改正(12.16)の主な内容と示唆」

日本が特に北朝鮮に対して反撃能力を行使することは韓国の主権を侵害すること――と述べている点、また行使については韓国と相談せよ――としている点は先にご紹介したとおりです。
北朝鮮の国土にミサイルを撃ち込むことが韓国の主権侵害だというのは、「朝鮮半島の唯一の主権国家は韓国えである」という建て付け上のことです。北朝鮮の国土はあくまでも韓国のものであって不法占拠されているだけだ――という建前なので、そのような主張になります。

ご注目いただきたいのは、「日本政府の一部が」と書いてる点です。
「韓国に同意なく反撃能力を行使する」と言っているのはあくまでも日本政府の一部だ――という認識には、読者の皆さんも驚かれるのではないでしょうか。
また、今回の安保3文書改定について、合衆国がノリノリである点にも警戒感を露わにしています。

日本の安保関連の核心文書改正が「日米防衛指針」の改正につながった場合、韓国が目論む「日米韓対話の枠組みを活用して私たちの立場を強調する必要がある」が全く無効化される可能性があるからです。
合衆国は「日本の反撃能力行使」に賛成なので、韓国の反対意見は無視するでしょう。またぞろ「合衆国に後頭部を殴られた」などと言い出すかもしれません。

(柏ケミカル@dcp) 2023.01.01
https://money1.jp/archives/96759

423 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/01(日) 21:25:54.97 ID:eaijarSF.net
>>420

冫(゚Д゚)  パフォーマンスが落ちるらしいwww

424 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2023/01/01(日) 21:26:20.73 ID:L8VREhcn.net
>>416
i7 11800H RTX3060ラップトップ
夏頃に安売りしてた

425 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/01(日) 21:26:44.47 ID:eaijarSF.net
冫(゚Д゚)  AMDは選択肢に入らんわ

冫(゚Д゚)  INTELとNVIDIA一択

426 ::2023/01/01(日) 21:26:48.46 ID:05H6cpjD.net
ネトウヨは貧乏だから、正月は餅1個かな?

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 21:26:48.62 ID:kmyHiiAa.net
>>403
いきなり最高裁行くなよw

428 ::2023/01/01(日) 21:26:50.99 ID:/hl7uhmE.net
>>412
ノートである意味がなくなってないかこれw

429 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2023/01/01(日) 21:27:11.65 ID:L8VREhcn.net
>>426
タラバと寿司となんか色々

430 ::2023/01/01(日) 21:27:12.89 ID:6uoiQSY+.net
Gtuneか、いいなあ
うちもマウスコンピュータのゲーミングノートあったけど30万くらいした

431 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/01(日) 21:27:18.21 ID:eaijarSF.net
>>424

冫(゚Д゚)  RTX3060ならいいと思うよ

冫(゚Д゚)  儲けたねww

432 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/01(日) 21:27:28.25 ID:idBRDh4V.net
>>422
よう、しまかぜにすら乗れない子供部屋おじさんw

433 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/01(日) 21:27:35.81 ID:eaijarSF.net
>>428

冫(゚Д゚)  せやろ?

434 ::2023/01/01(日) 21:27:36.31 ID:rQSltgBn.net
>>403
在日は兵役法に違反してるよね?

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 21:28:12.92 ID:lY7XjwrQ.net
>>403
まず北がやったこと謝罪しにこいや

436 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/01(日) 21:28:26.22 ID:eaijarSF.net
>>430

冫(゚Д゚)  今使ってるのも30万やな

冫(゚Д゚)  RTX2070superだけども.

437 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2023/01/01(日) 21:28:37.25 ID:L8VREhcn.net
>>431
まあ、それこそ18万くらいはするなって構成だったからラッキーはラッキー

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 21:28:47.12 ID:nEhp8ugS.net
コロナ禍にウイルスまみれの電車で移動とか
貧困は悲しいなあ
車ないの?
ほんと悲しい

439 ::2023/01/01(日) 21:29:01.30 ID:rQSltgBn.net
>>427
韓国最高裁の判決で在日の兵役逃れへの時効が成立しない事が確定した。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 21:29:31.97 ID:dqm0MRza.net
>>438
お前は無職だから外にも出られないんだっけ?

441 ::2023/01/01(日) 21:29:47.56 ID:daw2Yobt.net
ネトウヨになったら人生負け組だよね

442 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2023/01/01(日) 21:29:54.40 ID:L8VREhcn.net
あ、タバコきれそう

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2023/01/01(日) 21:29:57.39 ID:dc17Zt//.net
>>417
大丈夫
完成品ノートしか買わない
歳とると自作は無理www

444 :えー(´・ω・`) :2023/01/01(日) 21:30:00.91 ID:yhmn0C9d.net
↓馬券外し

445 ::2023/01/01(日) 21:30:33.42 ID:6uoiQSY+.net
今のPCって水冷が普通なの?
右についてるのがたぶん水冷のタンクとかついてんだろうか

446 ::2023/01/01(日) 21:31:09.03 ID:rQSltgBn.net
>>424
AMDのほうが良いのかintelの方が良いのか、迷うw
GPUもRadenかnvidiaか。。

447 ::2023/01/01(日) 21:31:14.02 ID:uFAGGjqd.net
韓国なんて、侵略するだろ、普通に

448 ::2023/01/01(日) 21:31:17.61 ID:WZv/AEaU.net
>>1
意味わかんない。

449 ::2023/01/01(日) 21:31:20.90 ID:ZVvgV/6J.net
有事の際は在日米軍に任せればいいだろ
日本の再武装はアジア諸国を混乱させるだけ

450 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2023/01/01(日) 21:31:26.34 ID:L8VREhcn.net
>>446
知らん!

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 21:31:31.07 ID:nEhp8ugS.net
さてとおせちも食ったし、ps5版スターオーシャン6でもして、星を救う旅にでるかな
ネトウヨおじさんはこどべやで大韓オナニーしとけww

452 : :2023/01/01(日) 21:31:34.83 ID:dqm0MRza.net
そういや、運試ししてなかったな

453 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/01(日) 21:31:49.70 ID:eaijarSF.net
>>437

冫(゚Д゚)  でも,安いのはメモリーとSSDかな?

冫(゚Д゚)  まぁ,交換できるし

454 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/01(日) 21:31:50.15 ID:idBRDh4V.net
>>438
なぁ?貧困こそ車で移動なんだよマヌケw
ワイみたいな超富裕層は最上級の座席だよw グランクラスやグリーン車やプレミアムしか乗らないしw
お前みたいな各駅停車しか乗れないアホと違うんだわw

455 ::2023/01/01(日) 21:32:01.08 ID:arvWMTYv.net
>>412
せめて底に敷けとw

456 ::2023/01/01(日) 21:32:09.17 ID:6uoiQSY+.net
>>444
ぐぎぎ
私は馬はやらんので関係ない

457 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/01(日) 21:32:44.85 ID:idBRDh4V.net
>>451
正月くらい家族と過ごせよ子供部屋おじさんw

458 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2023/01/01(日) 21:32:59.86 ID:L8VREhcn.net
>>453
SSDは500Gしかないw
メモリも16Gだけw
まあ、動画編集だのお絵描きだのしないからこんなもんかな

459 ::2023/01/01(日) 21:33:07.55 ID:XlmLul/0.net
>>449
しらん

勝手に混乱しておけ

460 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/01(日) 21:33:08.22 ID:idBRDh4V.net
矢印待機

461 ::2023/01/01(日) 21:33:18.34 ID:arvWMTYv.net
>>404
ふくよか店員でしょ

462 :えー(´・ω・`) :2023/01/01(日) 21:33:32.97 ID:yhmn0C9d.net
>>454
今日は車に乗って麻雀打ちに行ってました(´・ω・`)

463 ::2023/01/01(日) 21:33:45.48 ID:rIIEZs49.net
>>451
年始にクソゲーやるなんて暇だなもっとまともなゲームやれよ

464 :えー(´・ω・`) :2023/01/01(日) 21:34:06.15 ID:yhmn0C9d.net
>>460
矢印に当たらないように見守ってますね(^ω^)

465 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/01(日) 21:34:08.44 ID:idBRDh4V.net
>>461
まあまあ化け猫に近い33歳のFカップ店員(未婚)

466 : :2023/01/01(日) 21:34:24.88 ID:dqm0MRza.net
↑Fカップ(♂)を
↓が揉む

467 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/01(日) 21:34:32.26 ID:idBRDh4V.net
>>462
それは普通じゃない?

468 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/01(日) 21:34:39.78 ID:eaijarSF.net
冫(゚Д゚)  つか,先月

冫(゚Д゚)  新しいの買ってたりしますwww

冫(゚Д゚)  クリエイター用のDAIV,Intel グラフィックw

入金確認のご連絡
株式会社マウスコンピューターでございます。
ご入金と生産スケジュールの確認ができましたのでご注文を確定(ご契約成立)いたしました。

商品の出荷予定日は以下のとおりでございます。
出荷完了後、配送業者・追跡番号等をご案内いたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ご注文情報
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ご注文日 :2022/12/07
■ご注文番号:20221207****************
■商品型名 :DAIV 6P #22076P-ADLASW11-H [ Windows 11 ]
■受注金額 :\268,100
■入金確認日:2022/12/08
■出荷予定日:2022/12/12

469 ::2023/01/01(日) 21:34:44.35 ID:rQSltgBn.net
>>450
ノートならファンの冷却能力とか薄型より冷却に有利そうな厚型の方が良いかも?

470 ::2023/01/01(日) 21:34:47.92 ID:SPGx6a79.net
白黒の98ノートを知ってる世代


471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2023/01/01(日) 21:34:52.81 ID:dc17Zt//.net
>>453
怖いのはメモリーとストレージが交換できないやつ。。。
蓋開けてがっかりします

472 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/01(日) 21:35:11.98 ID:idBRDh4V.net
あんまりFカップ言うたら誰かにしばかれるわ

473 ::2023/01/01(日) 21:35:23.31 ID:X5GGdm+J.net
>>421
どれだけ恥を晒しても恥を知らないからバカを晒し続けてるってのはすごいわ
これだけバカにされたら普通の精神なら憤死してそう

474 ::2023/01/01(日) 21:35:29.09 ID:arvWMTYv.net
>>466
セ・リーグ優勝

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2023/01/01(日) 21:35:42.64 ID:dc17Zt//.net
>>465
矢印待機とは一体。。。

476 :えー(´・ω・`) :2023/01/01(日) 21:36:18.11 ID:yhmn0C9d.net
>>467
大晦日に荒稼ぎしたら店長に「元日は12:00開店ですよ(来い!)」だったからなぁ。

477 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/01(日) 21:36:27.32 ID:eaijarSF.net
>>458

冫(゚Д゚)  SSDを2T
冫(゚Д゚)  メモリーを64G
冫(゚Д゚)  OSは当然PRO

冫(゚Д゚)  ぶっ飛ぶぜ?

478 ::2023/01/01(日) 21:36:27.92 ID:rQSltgBn.net
>>471
固定RAMとか罠過ぎるよね

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2023/01/01(日) 21:36:39.98 ID:dc17Zt//.net
>>470
386sxのノートとdosのディスク持ってるぞ

480 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/01(日) 21:36:43.61 ID:eaijarSF.net
>>471

冫(゚Д゚)  あるあるやね・・・

481 :えー(´・ω・`) :2023/01/01(日) 21:36:48.65 ID:yhmn0C9d.net
↓開幕18連敗

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 21:36:53.94 ID:nEhp8ugS.net
いい歳して電車移動とか
女が一番嫌がるパターン
デートすらできないネトウヨww

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 21:37:02.05 ID:CE3Ntx0i.net
んじゃ韓国が北を責任持って対処しろよ
いつまでにやるんだ?条約にしてやるよ

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 21:37:42.27 ID:nEhp8ugS.net
>>454
コロナまみれでww

485 ::2023/01/01(日) 21:37:43.75 ID:XlmLul/0.net
>>482
ではお前の思う女はどんな移動手段を好むんだ?

486 ::2023/01/01(日) 21:37:49.18 ID:Y7826G7D.net
そら反撃されたら困るわなw

487 ::2023/01/01(日) 21:37:52.49 ID:6+ku2yCY.net
↓開幕100イニング無得点

488 :えー(´・ω・`) :2023/01/01(日) 21:37:52.68 ID:yhmn0C9d.net
↓ハズレ馬券で福祉に貢献

489 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2023/01/01(日) 21:38:04.62 ID:L8VREhcn.net


>>468
ブルジョワめ

>>477
ぶっ飛ばなくていい

490 :えー(´・ω・`) :2023/01/01(日) 21:38:11.47 ID:yhmn0C9d.net
>>489
えー(´・ω・`)

491 ::2023/01/01(日) 21:38:25.75 ID:SPGx6a79.net
電車なら四季島乗ってみたい。

492 ::2023/01/01(日) 21:38:31.36 ID:1dtV/Vv2.net
>>482
日本だと経済観念がない男のほうが嫌われるけどね
まあ韓国では見栄を張るのが好ましいんだろう
その後のことも考えずにな

493 : :2023/01/01(日) 21:38:44.36 ID:oVxdt8s5.net
>>490
(*´∀`*)

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 21:38:46.07 ID:v18lPBMX.net
でも化け猫って腹がZカップでしょ

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2023/01/01(日) 21:39:00.04 ID:dc17Zt//.net
>>485
どこでもドア

496 ::2023/01/01(日) 21:39:04.71 ID:arvWMTYv.net
>>475
優勝マジック143

497 ::2023/01/01(日) 21:39:05.57 ID:k0mVT9j0.net
>>477
メモリは多い方がえらいw

個人用途だと32G辺りで意味が無くなってくるけどw

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 21:39:24.48 ID:nEhp8ugS.net
俺のフルオプションBMW x5やm3で乗り付けたら
ジャップ女はすぐ濡れるからなww

499 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2023/01/01(日) 21:39:30.87 ID:L8VREhcn.net
↓チンパン

500 :えー(´・ω・`) :2023/01/01(日) 21:39:38.23 ID:yhmn0C9d.net


501 ::2023/01/01(日) 21:39:40.04 ID:6uoiQSY+.net
>>494
ふとましいと言う

502 ::2023/01/01(日) 21:40:01.43 ID:6+ku2yCY.net
>>498
フルオプションw

503 ::2023/01/01(日) 21:40:01.51 ID:XlmLul/0.net
>>498
お前の女って金しか見ていないんだなw

504 ::2023/01/01(日) 21:40:04.03 ID:k0mVT9j0.net
BMWって、車の事分かってない奴が粋がって乗る車やでw

505 : :2023/01/01(日) 21:40:19.56 ID:dqm0MRza.net
>>492
チョンって価値観が昭和なんだよな
まー民度は中世以前だが

506 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/01(日) 21:40:22.68 ID:eaijarSF.net
>>497

冫(゚Д゚)  64G積んだけど

冫(゚Д゚)  最大でも18Gしか使ってくれない・・・

冫(゚Д゚)  当然スワップファイル無し

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 21:40:39.63 ID:nEhp8ugS.net
>>492
やれやれ貧困層ジャップは車すら買えないのか
ベトナム人以下だなww

508 ::2023/01/01(日) 21:40:56.88 ID:k0mVT9j0.net
>>502
吊るしの車しか知らないから、言える恥ずかしい言葉やなw

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2023/01/01(日) 21:40:58.78 ID:dc17Zt//.net
液タブも筆圧8000に変えたいなあ。。。
とはいえwacom以外は嫌だし

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 21:41:04.87 ID:v18lPBMX.net
>>506
32Gで十分そいだなw

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 21:41:15.22 ID:oaOOwQr7.net
反撃すんな
おとなしく死んどけ

512 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2023/01/01(日) 21:41:17.52 ID:L8VREhcn.net
↓おっぱい揉み隊隊長

513 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/01(日) 21:41:28.72 ID:eaijarSF.net
>>510

冫(゚Д゚)  うむ,32Gでいい

514 ::2023/01/01(日) 21:41:30.97 ID:6uoiQSY+.net
>>503
出張風俗の女じゃないの
それならお金チラつかせれば喜ぶわ

515 ::2023/01/01(日) 21:41:34.93 ID:szrfp39s.net
>>505
中世どころか野生動物に劣るレベルだからな

516 :えー(´・ω・`) :2023/01/01(日) 21:41:43.69 ID:yhmn0C9d.net
>>508
こだわる人はすごいからなぁ。
俺は中古プリウスで満足だ。

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 21:41:45.64 ID:v18lPBMX.net
はい

518 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2023/01/01(日) 21:41:47.14 ID:L8VREhcn.net
あら

519 ::2023/01/01(日) 21:41:48.70 ID:rQSltgBn.net
>>506
そこまで来ると爆速ssdを導入したほうが良さげだけど

520 ::2023/01/01(日) 21:41:53.19 ID:k0mVT9j0.net
>>510
256G入れたが意味無かったわw

521 :えー(´・ω・`) :2023/01/01(日) 21:41:54.85 ID:yhmn0C9d.net
>>512
あっ…

522 ::2023/01/01(日) 21:42:03.26 ID:1jV6YadZ.net
>>511
それが本音か
よほど恐ろしいと見える

523 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/01(日) 21:42:14.74 ID:eaijarSF.net
 3 /     ∩___∩
 ・  ≪     | ノ      ヽ
 3 ≪    /  ●   ● |
 ・  ≪    |  ///( _●_)//ミ
 4 ≪   彡、   |∪|  、`\
 ! ≪ / \   ヽノ /_> /
   ≪ \|-─●─●-/ /
MMM\  |       /

総レス数 1002
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200