2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経新聞】徴用工訴訟問題、韓国が1月中にも解決策提示、日本側に伝達 ★5 [1/1] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/01/01(日) 18:40:27.75 ID:wTE+3Y2d.net
日韓両国の最大の懸案であるいわゆる徴用工訴訟問題を巡り、早ければ1月中に韓国政府が解決策を公表する意向を日本側に示していたことが31日、分かった。日本企業の敗訴が確定した韓国最高裁判決から4年超を経て、問題解決に向けて大きく前進する可能性がある。

外務省の船越健裕アジア大洋州局長は昨年12月26日、同省で韓国外務省の徐旻廷(ソ・ミンジョン)アジア太平洋局長と会談。この際、徐氏は原告団や有識者らが参加する公聴会で意見を聴取した後、すみやかに結論を出す意向を伝えた。公聴会の具体的な日程は示されなかったが、韓国側は「できるだけ早く開催する」意向だという。

解決策は、元徴用工の支援活動を行う韓国の「日帝強制動員被害者支援財団」が、敗訴した日本企業の賠償金相当の寄付を韓国企業などから募り、原告に支払う案が有力だ。財団は定款に「被害者への賠償」に関する項目を加える手続きを進めており、公聴会でもこの案が示される見通し。

徴用工訴訟問題を巡っては、原告側は日本企業の資金拠出や謝罪を要求しており、解決策に対しても反発するとみられる。ただ、韓国政府はこれまでの日韓両政府による高官協議や、4回にわたり韓国国内で官民協議会を開いたことを踏まえ、公聴会は「結論に至る手続きの最終段階」と位置づけているという。

解決策の発表は、日本側が徴用工訴訟問題は昭和40(1965)年の日韓請求権協定で解決済みとし、「韓国の国内問題」との立場であることから、慰安婦問題を巡る日韓合意のような日韓両国要人の対面形式は取らず、韓国側が単独で行う方向で調整している。



徴用工訴訟問題 韓国最高裁が2018年、日本統治時代の朝鮮半島から動員され労働を強いられたとして元徴用工らが損害賠償を求めた訴訟で、日本製鉄(旧新日鉄住金)と三菱重工業に賠償支払いを命じる確定判決を出したのに対し、日本政府は、1965年の日韓請求権協定で解決済みと反発。韓国が一時日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を通告するなど日韓関係は急速に悪化した。だが、2022年5月に対日関係を重視する尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が就任したのを機に、問題解決に向けて日韓両政府の協議が加速している。

2023/1/1 00:24
https://www.sankei.com/article/20230101-ZV3YHJ5GNJKJFIENO6HL36E6UE/

前スレ
【産経新聞】徴用工訴訟問題、韓国が1月中にも解決策提示、日本側に伝達 ★4 [1/1] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672558692/

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 18:54:50.00 ID:dqm0MRza.net
>>84
こ、これ以上追い詰めたら、ウリは手首切るニダ
いい加減やめるニダ

93 : 【馬】 【6円】 :2023/01/01(日) 18:55:17.56 ID:PpHBIZqk.net
>>74
韓国が楽な方に逃げてるうちに
勝手に窮地に追い詰められてるだけですw

しかも、韓国はやらかしすぎて味方が居なくなりましたw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 18:55:17.82 ID:6yQetiLO.net
仮に韓国政府が払うっつっても
日本としては判決と資産差し押さえが何ら変わらんから
対日本で見れば何も進展しないんだよなあ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 18:55:29.92 ID:6NLcyekO.net
>>90
戦争中に悪いことやったのは事実なんだから開き直っちゃだめ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 18:55:36.16 ID:xCJlWsl7.net
もう被害者ヅラで日本から金を引っ張れる時代じゃないだろ
いつまで、使い古しの詐欺の手口が通用すると思っているんだ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 18:55:40.27 ID:RLfxSK4n.net
日本は戦犯国だろ
いい加減にしなさい

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 18:56:03.30 ID:SXGSMfpU.net
金を誰がどうするなんつーのは
この問題の本質ではない
誰が条約破りを主導し国際法違反の犯罪を
誘導したか
その主犯をあぶり出し処刑することが本質だ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 18:56:07.62 ID:k0mVT9j0.net
>>95
事実ではない

100 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2023/01/01(日) 18:56:07.71 ID:yhmn0C9d.net
↓発毛策を提示したが毛根に無視された

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 18:56:07.74 ID:v18lPBMX.net
朝日のカメラマン、ロシアの攻撃で負傷w

一発だから誤射だな(^ω^)

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 18:56:11.74 ID:dTYlPQnb.net
>>95
併合は合法
慰安婦はただの売春婦
徴用工はただの出稼ぎ

で?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 18:56:13.35 ID:eHzpHn60.net
>>91
?なんかごまかそうとしてる?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 18:56:50.32 ID:v18lPBMX.net
>>100
くっ

殺せ!

105 :ノーカップエンジェル ◆V/OybiDVZw :2023/01/01(日) 18:56:55.81 ID:soalgxLr.net
>>101
自社説を実証した?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 18:56:57.72 ID:xCJlWsl7.net
>>97
また、このスレでもバカのひとつ覚えみたいな
ワンパターンなゴミレスを100レスくらい書いて
レス乞食するの?

それしか、やることないのか?

107 : 【中級国民】 【288円】 :2023/01/01(日) 18:57:06.73 ID:PpHBIZqk.net
>>95
全くだ、ベトナム戦争で味方の家族を襲う蛮行を謝るどころか

「戦争だから仕方ない」

って、開き直る韓国は最低だな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 18:57:16.41 ID:K0IVEPqR.net
>>97
早く謝罪してこいよ
民間人でもそれくらい出来るだろ

109 : 【ヌコ】 【305円】 清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/01/01(日) 18:57:25.79 ID:XJOHLXBO.net
>>95
おま鰓、クソゴキブ李を人間扱いして済まなかったな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 18:57:38.51 ID:rtCVa0fs.net
>>95

戦争中?
お前等「こっち側」だったんだから同罪なんだが??
理解できないのか?間抜け

111 : 【末吉】 【296円】 :2023/01/01(日) 18:57:41.23 ID:ZwaDBqkP.net
>>101
軽傷だから問題ない

112 : 【ゾヌ】 【308円】 清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/01/01(日) 18:58:22.33 ID:XJOHLXBO.net
>>99
真実の王者~♪

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 18:58:22.42 ID:xCJlWsl7.net
朝鮮人のこの手の被害者ヅラビジネスの主張って
「韓国は日本を追い抜いた」って自画自賛と
見事に矛盾していると思うんだ

114 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2023/01/01(日) 18:58:29.31 ID:iJh9lozd.net
お前ら、いくら暇だからってあからさまなレス乞食に

115 :ノーカップエンジェル ◆V/OybiDVZw :2023/01/01(日) 18:58:32.95 ID:soalgxLr.net
>>95
つライダイハン

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 18:58:36.77 ID:RLfxSK4n.net
俺は韓国の方が好きだけどな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 18:58:53.51 ID:ywr482Rw.net
↓リカ菌と残念コーンとの三角関係に悩むが、満更でもない

118 :年末年始@dp1 【小吉】 【247円】 :2023/01/01(日) 18:58:54.28 ID:RYSy10s6.net
ヒュー

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 18:59:01.65 ID:F7HjpQKy.net
給料はもちろん、年金まで払った証拠が有るんだろ。これ以上何を要求するんだよ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 18:59:12.43 ID:k0mVT9j0.net
俺は韓国の方が大嫌いだ!w

121 :年末年始@dp1 【末吉】 【362円】 :2023/01/01(日) 18:59:19.35 ID:RYSy10s6.net
>>117
ぬっころ

122 :ノーカップエンジェル ◆V/OybiDVZw :2023/01/01(日) 18:59:23.18 ID:soalgxLr.net
>>114
お年玉ですよ
明日になればレスを貰えず食い物に困る生活に逆戻りですから

123 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2023/01/01(日) 18:59:23.19 ID:yhmn0C9d.net
>>104
今年はうさぎ年だよ(^ω^)

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 18:59:26.69 ID:6NLcyekO.net
>>110
日本に武力をチラつかせれて脅されてたに過ぎない。現に対日本の独立をするために戦う部隊がいた

125 :年末年始@dp1 【男の娘】 【346円】 :2023/01/01(日) 18:59:34.15 ID:RYSy10s6.net
>>120
me too

126 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2023/01/01(日) 18:59:57.50 ID:iJh9lozd.net
>>123
彼はもう60か?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:00:04.42 ID:frXgfjc8.net
いい加減ウザイ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:00:09.63 ID:v18lPBMX.net
>>123
ボーパルバニー「我が世の春!」

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:00:10.15 ID:k0mVT9j0.net
>>125
日本人は普通、韓国人が大嫌い

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:00:11.47 ID:DDF4GFEL.net
>>95
戦争中に酷いことやりまくったのは朝鮮出身兵やぞ
あまりにも酷いから日本は頭抱えたんだよ
日本兵もゼロじゃねーから否定しないし朝鮮併合してるから日本が責任取ってるけれどさ
ベトコンの朝鮮人による蛮行内容がもろかぶりなの不思議ですよねぇ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:00:13.94 ID:ODEs4WYg.net
>>124
で、それの何があかんの?

132 : 【大あたり】 【283円】 :2023/01/01(日) 19:00:17.38 ID:ZwaDBqkP.net
>>123
全人類うさぎ化計画?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:00:29.53 ID:BnIEwzWP.net
>>120
同じく。
人類故に、な。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:00:32.34 ID:xCJlWsl7.net
>>119
韓国の老人は実質的に年金が無いし
生活保護とかがもらえるわけでもないだろ

韓国政府はアテにならないから、なんとかゴネ得で
日本の企業から金を引っ張って来れないかと思って
被害者ヅラを見せびらかしているんだろ

135 :ノーカップエンジェル ◆V/OybiDVZw :2023/01/01(日) 19:00:39.15 ID:soalgxLr.net
↓出店でかき氷を2杯食べてくる猛者

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:00:46.22 ID:rtCVa0fs.net
>>124

志願兵に60倍も群がった間抜けのなにが脅されているんだ?間抜け

>現に対日本の独立をするために戦う部隊がいた

そんなのいないな。
どこに記録があるんだ?間抜け

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:01:04.12 ID:7RRNHK0s.net
🐵は🐯をたすけたい

138 : 【狐】 【279円】 :2023/01/01(日) 19:01:11.00 ID:PpHBIZqk.net
>>132
人類みな「ハゲ」になるんですか!?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:01:18.15 ID:SXGSMfpU.net
この条約破り問題の主犯処刑候補は
ムンジェイン
大法院裁判長
弁護士
茶番劇の主演3人が有力候補だ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:01:19.74 ID:v18lPBMX.net
↓は 首をはねられた!

141 : 【小吉】 【236円】 清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/01/01(日) 19:01:22.08 ID:XJOHLXBO.net
>>124
併合嘆願書知らない馬鹿は口をだすな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:01:23.49 ID:ODEs4WYg.net
>>136
降伏軍とかいう、上海に引きこもってエロ本売ってたサークルの手下のことでも持ち出してくるんじゃね

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:01:28.64 ID:6NLcyekO.net
>>130
それ日本軍の兵士だな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:01:36.72 ID:oy1646jp.net
>>132
よかった
人類はハゲにならないな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:01:48.41 ID:NoZUgJds.net
>>11
問題先送りの起源は韓国
もっともこれは日本も笑ってられないけど・・・

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:01:49.60 ID:clsfkK/n.net
↓今月だけで10キロ太る

147 :年末年始@dp1 【大吉】 【245円】 :2023/01/01(日) 19:01:53.70 ID:RYSy10s6.net
>>129
嘘つきの乞食だしな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:02:10.32 ID:rtCVa0fs.net
>>142

アレは別に戦う部隊でも何でもなかったからねぇ・・・

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:02:11.57 ID:ODEs4WYg.net
>>143
その威勢の良さを日本からの独立に使わなかった雑魚っぷりに草

150 : 【大凶】 【216円】 :2023/01/01(日) 19:02:12.00 ID:ZwaDBqkP.net
>>138
みんなハゲなら怖くない!

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:02:16.04 ID:xx6wgxmx.net
※ 目下には約束を破るのが当たり前
※ 約束を守ったほうが負け
     👆
こんな民族的思想の連中となんかなにを決めても無駄

152 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo :2023/01/01(日) 19:02:19.77 ID:idBRDh4V.net
タラバガニ旨かったぁぁぁ

153 : 【馬】 【499円】 清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/01/01(日) 19:02:22.84 ID:XJOHLXBO.net
>>143
当時は韓国人も日本人だったからな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:02:28.51 ID:ywr482Rw.net
>>128
手乗りうさぎ「人参は譲れないのですねー」

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:02:35.20 ID:DDF4GFEL.net
>>97
日本が戦犯国なら当時併合されていた現在の朝鮮にある国家群も戦犯国ですよ

156 :年末年始@dp1 【小吉】 【332円】 :2023/01/01(日) 19:02:46.37 ID:RYSy10s6.net
>>146
ぇー

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:02:46.76 ID:v18lPBMX.net
>>152
ヤドカリ美味いよなヤドカリ

158 ::2023/01/01(日) 19:03:06.41 ID:NoZUgJds.net
>>46
ゾヌは初めて見ました

159 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2023/01/01(日) 19:03:13.36 ID:L8VREhcn.net
↓初夢は朝鮮人まみれ

160 :春うらら :2023/01/01(日) 19:03:23.08 ID:iJh9lozd.net
>>152
正直言うと酒蒸し以外でタラバを美味いと思ったことがない

161 ::2023/01/01(日) 19:03:30.74 ID:7RRNHK0s.net
🐵は
打ち殺すぞクズ

162 : :2023/01/01(日) 19:03:35.73 ID:oVxdt8s5.net
>>152

https://i.imgur.com/XE1g0zw.jpg

163 :ノーカップエンジェル :2023/01/01(日) 19:03:43.43 ID:soalgxLr.net
>>152
ガッ!!

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:03:46.88 ID:ODEs4WYg.net
>>160
いや、焼きタラバ美味いだろ…

165 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/01(日) 19:03:46.97 ID:idBRDh4V.net
>>157
ヤドカリじゃねぇw
ゲーセンの女性店員がいっぱい食べやがった

166 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2023/01/01(日) 19:03:56.44 ID:LLdJ3U8h.net
ホロンより矢印の方がウゼェ

167 :年末年始@dp1 :2023/01/01(日) 19:04:03.89 ID:RYSy10s6.net
>>157
分類的に謎な生物とかもうね・・・

168 ::2023/01/01(日) 19:04:05.61 ID:DDF4GFEL.net
>>143
馬鹿だなぁ
そういう風に
書いてある

169 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/01(日) 19:04:17.43 ID:idBRDh4V.net
>>160
焼きと鍋は最高ぜよ!

170 ::2023/01/01(日) 19:04:20.46 ID:ywr482Rw.net
>>152
これで開幕33戦連続4点差負け出来るな。

171 ::2023/01/01(日) 19:04:20.48 ID:rtCVa0fs.net
>>145

この調子だとユンユンの任期中にどれだけ進展するのかねぇ・・・

172 : :2023/01/01(日) 19:04:39.30 ID:b4DDHaw3.net
>>154
ソーニャ「夜の人参も大好き」

173 :年末年始@dp1 :2023/01/01(日) 19:04:40.94 ID:RYSy10s6.net
助ける必要ねーなhahaha
161

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:04:45.97 ID:Q/IRGrhB.net
糞喰いチョンの妄想

175 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/01(日) 19:04:52.61 ID:idBRDh4V.net
>>170
なんでや!

176 ::2023/01/01(日) 19:05:10.01 ID:fOB29gh5.net
>>124
押借り強盗の放火魔だったんだよな
光復軍なら見た事も聞いた事も無いとホワイティに言われたね

177 :えー(´・ω・`) :2023/01/01(日) 19:05:18.14 ID:yhmn0C9d.net
>>132
みんなでハゲれば怖くない

178 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/01(日) 19:05:45.10 ID:idBRDh4V.net
あぁ、酒が回って気持ちいいぜw
今日もゲーセンの女性店員のマン汁飲ませて貰う!

179 ::2023/01/01(日) 19:05:57.92 ID:VCfZHl5W.net
猿の絵文字使ってる奴はバイアグラOD野郎かな
生きてたんだな

180 :ノーカップエンジェル :2023/01/01(日) 19:05:58.17 ID:soalgxLr.net
今年は日韓関係にどこまで進展があるのかな?(プラス方向とは言ってない)

181 ::2023/01/01(日) 19:06:01.48 ID:6NLcyekO.net
>>168
お前の中ではな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:06:07.87 ID:v18lPBMX.net
俺はヤドカリより毛ガニが食べたい

毛がふさふさな毛ガニ、ふさふさな毛ガニ、ふさふさな毛ガニが食べたいよ〜

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 19:06:08.41 ID:Q/IRGrhB.net
解決済みを毎度毎度掘り返す
乞食国家

184 : :2023/01/01(日) 19:06:25.37 ID:XJOHLXBO.net
>>171
近い内に またろうそく起きるのでは?

185 ::2023/01/01(日) 19:06:29.02 ID:NoZUgJds.net
>>171
「約束守らん」ってムンの暴言を取り消すことさえしてませんし
海軍が旭日旗に敬礼したからみそぎは済んだとか本気で思っていそう

186 ::2023/01/01(日) 19:06:29.27 ID:d4NUpjNC.net
>>1
伝達を受けたところで日本政府には何らの応答義務なし

187 :ノーカップエンジェル :2023/01/01(日) 19:06:30.27 ID:soalgxLr.net
>>178
嫁さん 「悪乗りしすぎじゃ!」

188 : :2023/01/01(日) 19:06:39.52 ID:PpHBIZqk.net
>>171
アメリカがユンユンに求めてたのは

前政権の「大法院判決」を北朝鮮の工作と断定して破棄して
日韓関係を正常化させる事

だったのに、前政権を継承しちゃったから
アメリカから完全に見限られちゃったんだよなぁ・・・

189 :えー(´・ω・`) :2023/01/01(日) 19:07:02.37 ID:yhmn0C9d.net
↓今年の初勝利が梅雨入り後

190 : :2023/01/01(日) 19:07:23.39 ID:oVxdt8s5.net
↑( ´・ω・`)

191 :年末年始@dp1 :2023/01/01(日) 19:07:25.58 ID:RYSy10s6.net
カニって、塩ゆで以外知らないなぁ・・・
まぁ最近とんとカニも食ってないけど。

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200