2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経新聞】徴用工訴訟問題、韓国が1月中にも解決策提示、日本側に伝達 ★6 [1/1] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2023/01/01(日) 22:15:33.14 ID:xfqNMesO.net
日韓両国の最大の懸案であるいわゆる徴用工訴訟問題を巡り、早ければ1月中に韓国政府が解決策を公表する意向を日本側に示していたことが31日、分かった。日本企業の敗訴が確定した韓国最高裁判決から4年超を経て、問題解決に向けて大きく前進する可能性がある。

外務省の船越健裕アジア大洋州局長は昨年12月26日、同省で韓国外務省の徐旻廷(ソ・ミンジョン)アジア太平洋局長と会談。この際、徐氏は原告団や有識者らが参加する公聴会で意見を聴取した後、すみやかに結論を出す意向を伝えた。公聴会の具体的な日程は示されなかったが、韓国側は「できるだけ早く開催する」意向だという。

解決策は、元徴用工の支援活動を行う韓国の「日帝強制動員被害者支援財団」が、敗訴した日本企業の賠償金相当の寄付を韓国企業などから募り、原告に支払う案が有力だ。財団は定款に「被害者への賠償」に関する項目を加える手続きを進めており、公聴会でもこの案が示される見通し。

徴用工訴訟問題を巡っては、原告側は日本企業の資金拠出や謝罪を要求しており、解決策に対しても反発するとみられる。ただ、韓国政府はこれまでの日韓両政府による高官協議や、4回にわたり韓国国内で官民協議会を開いたことを踏まえ、公聴会は「結論に至る手続きの最終段階」と位置づけているという。

解決策の発表は、日本側が徴用工訴訟問題は昭和40(1965)年の日韓請求権協定で解決済みとし、「韓国の国内問題」との立場であることから、慰安婦問題を巡る日韓合意のような日韓両国要人の対面形式は取らず、韓国側が単独で行う方向で調整している。



徴用工訴訟問題 韓国最高裁が2018年、日本統治時代の朝鮮半島から動員され労働を強いられたとして元徴用工らが損害賠償を求めた訴訟で、日本製鉄(旧新日鉄住金)と三菱重工業に賠償支払いを命じる確定判決を出したのに対し、日本政府は、1965年の日韓請求権協定で解決済みと反発。韓国が一時日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を通告するなど日韓関係は急速に悪化した。だが、2022年5月に対日関係を重視する尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が就任したのを機に、問題解決に向けて日韓両政府の協議が加速している。

2023/1/1 00:24
https://www.sankei.com/article/20230101-ZV3YHJ5GNJKJFIENO6HL36E6UE/

前スレ
【産経新聞】徴用工訴訟問題、韓国が1月中にも解決策提示、日本側に伝達 ★5 [1/1] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672566027/

2 ::2023/01/01(日) 22:16:06.52 ID:P41wsstL.net
1月って2023年の1月だよね?

3 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/01(日) 22:16:33.37 ID:idBRDh4V.net
>>3なら阪神タイガース日本一

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 22:17:14.73 ID:K/fLQNwh.net
徐晃に空目した

5 :新種のホケモン :2023/01/01(日) 22:18:20.12 ID:oVxdt8s5.net
ありがとうございます
"(ノ*>∀<)ノ

チクビコリコリしたことがない


6 ::2023/01/01(日) 22:18:39.31 ID:1jV6YadZ.net
いいから金寄越すニダー!うわーん!

もうおもちゃ売り場でやれとしか感想が無い

7 ::2023/01/01(日) 22:19:32.07 ID:uKa5R8U0.net
公表だけで実行しなかったら笑う

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 22:20:39.25 ID:zVhJT0tl.net
日韓関係どんどん良くなっていきそう
ますます交流が深まる
ネトウヨ涙目

9 ::2023/01/01(日) 22:20:41.02 ID:m31+F+Xr.net
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
https://huipz.dichtiengviet.com/0102/bnoe/7090cb.html

10 ::2023/01/01(日) 22:21:02.99 ID:1jV6YadZ.net
>>5
らめぇとか言えりゃ良かったんだが
そっちの才能は無かった

11 ::2023/01/01(日) 22:21:17.03 ID:oy1646jp.net
>>3
33-4

12 ::2023/01/01(日) 22:21:29.69 ID:jpcMbucC.net
竹島問題は?
売春婦像問題は?

13 ::2023/01/01(日) 22:23:56.76 ID:6+ku2yCY.net
>>3
Vやねん!

14 ::2023/01/01(日) 22:24:30.27 ID:vavHEqCO.net
あほ

15 ::2023/01/01(日) 22:24:41.70 ID:8SDgZ9du.net
解決したふりして自国で金払っておけばいいのにおかわりが怖くてできない朝鮮

16 ::2023/01/01(日) 22:25:15.11 ID:7J+XIl2r.net
別に日本に解決策を公表する必要なんてなくね?
韓国側が一切の問題を一括して解決するってことで日本から多額の金を受け取ったのだから

17 :イカ焼き@虎:2023/01/01(日) 22:27:13.98 ID:ukZsZLIf.net
(ㆀ˘・з・˘)ちゅーかこれ

解決策を提示

半端な案で日本に無視され愚民は激怒

ローソク炙りを恐れて「そんなことは言ってない」と言い出す

これやろwwwwww

18 ::2023/01/01(日) 22:28:03.11 ID:cFKZP1gc.net
韓国国内問題に巻き込むな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 22:28:51.49 ID:v9L/6m2R.net
日本は早く解決しろ

20 ::2023/01/01(日) 22:29:48.93 ID:k0mVT9j0.net
>>19
解決済み

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 22:30:21.70 ID:chD09FHs.net
多分一旦現金化して後から三菱に
韓国から肩代わりするニダってほざいて
結局しないって案だとおもうよ。

22 ::2023/01/01(日) 22:30:24.77 ID:6+ku2yCY.net
>>19
内政干渉しろと?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2023/01/01(日) 22:30:27.01 ID:dc17Zt//.net
半世紀以上も前に解決済だからなあwww

24 ::2023/01/01(日) 22:30:48.15 ID:1eY36gBg.net
あれやろ?また平行線の日本企業巻き込むやつやろ?

25 ::2023/01/01(日) 22:31:05.16 ID:D6RG9Te7.net
すでに日本では解決済みなのに、解決策ってなんだよ
乞食する気か?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2023/01/01(日) 22:32:24.71 ID:dc17Zt//.net
>>21
現金化した時点で国交破綻
在日帰国
リスク回避で世界中の企業が韓国から撤退
特許使用も停止

27 ::2023/01/01(日) 22:32:29.61 ID:Ann8cECy.net
日本はもう仏の顔を止めて制裁しようず

28 ::2023/01/01(日) 22:32:56.14 ID:U6XiHBQo.net
とっとと差し押さえ解除させればすむやん

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 22:33:24.49 ID:pWdoyUk/.net
日本
「それで解決したって言うんなら解決したんじゃね?知らんけどw」

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 22:35:43.27 ID:djO9LO76.net
何れにしろ賠償金をネコババした南朝鮮政府が支払う事でしか解決しないんだよな、北にも説明して支払えよキムチ野郎

31 ::2023/01/01(日) 22:35:43.85 ID:uKa5R8U0.net
>>27
3度以上我慢してるから
ブッダ越えてるな、日本

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 22:40:11.21 ID:WqMbvKXp.net
在庫聞いたか?韓国が解決策提示だってよ
韓国が日本に土下座して賠償する覚悟ができたってことだぞ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 22:40:33.06 ID:SHZuEUWU.net
とりあえず、解決が遅れているのは日本のせいだーって言わせないためにスグに反論を

34 ::2023/01/01(日) 22:40:40.60 ID:NoZUgJds.net
>>2
今月でしょうけど「早くても」って書いてあるので、結局無理な話
韓国内の意見さえまとまってないですし

35 ::2023/01/01(日) 22:41:12.84 ID:1Z965mS2.net
アホの岸田のパルプンテを期待してる

36 ::2023/01/01(日) 22:41:15.91 ID:uKa5R8U0.net
>>32
やったね、たえちゃん
匪賊が増えるよ

37 ::2023/01/01(日) 22:42:46.54 ID:dhDc0+o5.net
>>29
不当な差押えにきれないと・・

38 ::2023/01/01(日) 22:43:49.48 ID:kVkr9WAS.net
これ未だに日本のことを、自国をお世話してくれる国って認識なんじゃない?

39 ::2023/01/01(日) 22:47:00.32 ID:X2jrndFg.net
>>1
どうせ過去の提案をまた持ち出してくるだけでしょうね

40 ::2023/01/01(日) 22:48:13.34 ID:cNOJW/fP.net
ここから「日本様、申し訳ございませんでした、反日団体を撲滅します」をすれば最高

41 ::2023/01/01(日) 22:49:33.35 ID:IE6X4GuY.net
お前らジャップが解決済みという妄言をやめて
個別請求権を認めればすべて解決するんだよ
黙って認めろクソジャップ

42 ::2023/01/01(日) 22:51:46.14 ID:mD4cpvjy.net
どうせここから「日本企業にも自主的に寄付に応じる事を求める」とか言って、ほぼ全額強圧的に
日本企業に出させるつもりなんだろ?

43 ::2023/01/01(日) 22:51:46.45 ID:h0KD/35l.net
>>3
からもう幾年

44 ::2023/01/01(日) 22:52:28.69 ID:1jV6YadZ.net
>>40
「素直に謝る」
これこそが日本人の攻略法なんだけど
韓国人には死んでも選べない選択肢なんだよな

45 ::2023/01/01(日) 22:52:44.08 ID:fqEXXKWf.net
日本が謝らなければユン政権で終わっても次の政権でまた問題が再燃するだけ
ここは日本が大人になって謝罪してやれよ

46 ::2023/01/01(日) 22:52:48.95 ID:KvvyOgMt.net
>>43
当時無敵のせ、西武に勝ったんだからね(遠い目

47 ::2023/01/01(日) 22:53:15.65 ID:8kiDtNYL.net
>>41
ただの難癖なのに何をどう認めるんだよバーカ
とっとと死ねよ糞チョン

48 ::2023/01/01(日) 22:53:30.39 ID:1jV6YadZ.net
>>45
どのみち終わらないんだろ
もうお前らは見捨てられたんだよ

49 ::2023/01/01(日) 22:54:29.38 ID:ALQNDvR3.net
>>38
甘ったれてるのは確かだけど日米はもう甘やかす気無いからなぁw
ま、現実認識するまで好きに喚かせとけば良いかとw乞食の相手とか時間の無駄だしw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 22:54:35.37 ID:chD09FHs.net
現金化してどうなる展開wktk
してたおれの期待値はどうしてくれるの?

51 ::2023/01/01(日) 22:55:07.42 ID:fqEXXKWf.net
>>48
日本が謝罪すれば終わる話な

52 ::2023/01/01(日) 22:55:56.61 ID:eQX7RSFp.net
>>48
韓国の謝罪は永遠を意味するからね…
謝るのが間違った対応だといわれてるな

53 ::2023/01/01(日) 22:56:01.05 ID:B0u+lTRo.net
いよいよギブアップか?

54 ::2023/01/01(日) 22:56:16.26 ID:pSafABlY.net
で?日本の答えは変わらんぞ?

55 ::2023/01/01(日) 22:56:16.50 ID:k0mVT9j0.net
>>51
謝罪も賠償もしないと決まったよW

56 ::2023/01/01(日) 22:57:21.39 ID:ALQNDvR3.net
もう日本の認識じゃあ南朝鮮なんて嘘つき詐欺乞食でしか無いのにwww

57 ::2023/01/01(日) 22:58:12.79 ID:1jV6YadZ.net
>>51
韓国が終わるの待つ方が得って事になったんだよ

58 :氷水のプロ :2023/01/01(日) 23:01:16.25 ID:w4rb6WsE.net
>>57
日本はナニもしなくて良いもんね

59 ::2023/01/01(日) 23:05:04.68 ID:Zb9MWE8s.net
徴用工と慰安婦、全員の首をはねて青瓦台に晒せ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 23:07:26.73 ID:SLgS59FE.net
韓日企業で救済財団結成
日本側はロッテがメインでマルハンも加わるもよう
日本企業を加えるのに韓国は苦心している

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 23:07:26.79 ID:SLgS59FE.net
韓日企業で救済財団結成
日本側はロッテがメインでマルハンも加わるもよう
日本企業を加えるのに韓国は苦心している

62 :氷水のプロ :2023/01/01(日) 23:08:30.04 ID:w4rb6WsE.net
>>60
ロッテは日本企業なのかー

63 ::2023/01/01(日) 23:08:45.68 ID:fqEXXKWf.net
>>55
日本が謝罪しない限り終わらない。

64 ::2023/01/01(日) 23:09:10.34 ID:6+ku2yCY.net
>>63
断交だな

65 ::2023/01/01(日) 23:09:28.58 ID:eHzpHn60.net
>>63
終わらないことで日本にどんなデメリットがあるの?

66 ::2023/01/01(日) 23:12:06.96 ID:PpHBIZqk.net
>>63
韓国が、この件で騒げば騒ぐほど

「韓国は条約も合意も結んでも無駄な国」

って、世界に広まるだけなので
日本には一切デメリットが無いよw

67 ::2023/01/01(日) 23:13:25.94 ID:k0mVT9j0.net
>>63
ならば、永遠に友好は無しで

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 23:14:02.93 ID:aGItHijS.net
>>65
ずっと言われ続ける

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 23:14:48.34 ID:SLgS59FE.net
財団に加わる企業へは、韓国政府が補助金を出すから、実質韓国政府が救済事になります
これで日本政府も納得

70 ::2023/01/01(日) 23:15:20.12 ID:eHzpHn60.net
>>68
そりゃ日本から無視されるわ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 23:15:55.05 ID:aGItHijS.net
>>70
言われ続ける以上は無視できない

72 ::2023/01/01(日) 23:16:27.61 ID:eHzpHn60.net
>>71
できないったって現状無視してもなんも起きてないだろ?

73 ::2023/01/01(日) 23:16:34.26 ID:6+ku2yCY.net
>>71
既に無視してますw

74 ::2023/01/01(日) 23:16:48.24 ID:PpHBIZqk.net
>>68
言われ続けて、なにか日本にデメリット有った?

2015年の慰安婦合意を韓国がひっくり返して
日本は国際社会の一員として自由主義陣営の要の国として扱われ
韓国は国際社会で孤立する一方なんだがw

75 ::2023/01/01(日) 23:17:46.58 ID:k0mVT9j0.net
>>71
無視できてるじゃんよ、今w

76 ::2023/01/01(日) 23:18:22.11 ID:sNjuWjJ4.net
朝鮮人が国際法を守れるか否か

世界の視線はただそれだけ

77 ::2023/01/01(日) 23:18:24.96 ID:fqEXXKWf.net
>>67
日本が謝罪しない限り友好はなしだ。まずは謝罪

78 ::2023/01/01(日) 23:18:57.12 ID:6+ku2yCY.net
>>77
断交って言えよw

79 ::2023/01/01(日) 23:19:07.06 ID:4Jh2ifwc.net
誰ひとりまともな解決策が出ると思っていない

80 ::2023/01/01(日) 23:19:25.65 ID:k0mVT9j0.net
>>77
友好は不要だから、謝罪も無しでw

81 ::2023/01/01(日) 23:19:32.08 ID:pSafABlY.net
>>77
そっかそっかお疲れ

82 ::2023/01/01(日) 23:20:19.65 ID:8MogGPfp.net
>>77
友好無し交流無しで構わんよ。

83 ::2023/01/01(日) 23:20:24.43 ID:lUfzr/rN.net
こんな案を日本が受け入れるわけがないじゃん
判決が条約違反だし、韓国政府が自分たちの責任を果たしていない
民間企業の寄付なんて言ってるけど、そんな曖昧なもんはあてにならん

84 ::2023/01/01(日) 23:20:34.65 ID:aUMcN10U.net
韓国との友好に何のメリットがあるんだ?

85 :氷水のプロ :2023/01/01(日) 23:20:48.91 ID:w4rb6WsE.net
>>77
友好したくないんで大丈夫です

86 ::2023/01/01(日) 23:21:09.74 ID:PxsKESq1.net
>>41
もちろん個人請求権は残ってるよ
請求先は韓国政府に対してだけどね
日本は関係ないからあとはそっちでやってね

87 ::2023/01/01(日) 23:22:03.12 ID:fqEXXKWf.net
>>80
現実にはそうはいかない。北や中国の問題に韓国無しはありえないから

88 ::2023/01/01(日) 23:22:27.47 ID:6+ku2yCY.net
>>41
もしかして請求権をお金を要求出来る権利とか思ってる?

89 ::2023/01/01(日) 23:22:52.97 ID:k0mVT9j0.net
>>87
台湾有事で韓国は不要だし、はて?

90 ::2023/01/01(日) 23:22:58.19 ID:lUfzr/rN.net
>>87
韓国だけがそう思ってる
第一中国は韓国の敵じゃないと韓国政府が公式に言ってるだろ
馬鹿じゃねえの

91 ::2023/01/01(日) 23:23:17.68 ID:eHzpHn60.net
>>87
で、徴用工無視してたら「北の問題で日本と協力しません!」ってごねるのか?

92 :えー(´・ω・`) :2023/01/01(日) 23:23:26.96 ID:yhmn0C9d.net
↓ハゲ

93 ::2023/01/01(日) 23:24:01.84 ID:8q8XitOP.net
>>87
それは韓国の思い込み

94 ::2023/01/01(日) 23:24:07.25 ID:fqEXXKWf.net
>>89
台湾有事だけじゃないからね日本の問題って

95 ::2023/01/01(日) 23:24:49.05 ID:lUfzr/rN.net
対北朝鮮安保にしても、拉致被害者に関しても韓国が何か日本の役にたったことなどないだろ
むしろ、自分らも拉致されてるの、日本の拉致被害者関連を北朝鮮と一緒になって馬鹿にして喜んでたが

96 ::2023/01/01(日) 23:25:45.09 ID:GDV3w5tV.net
速やかに断交

97 ::2023/01/01(日) 23:26:16.31 ID:pSafABlY.net
>>94
北も中国も米国もお前ら無視してるしいなくても困らんなw

98 ::2023/01/01(日) 23:26:41.71 ID:k0mVT9j0.net
>>94
無力な北朝鮮はどうでもいいし、中国が韓国に侵攻しても干渉しないと決まってるし
はて?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 23:26:42.10 ID:SSD4EK5F.net
>>77
友好は不要、そのために無駄かつ筋の通らない譲歩も代償もなしと決めたのw

100 ::2023/01/01(日) 23:27:14.80 ID:N+PASHUJ.net
不可逆的な完全解決、今後一切ぶり返さない

とか合意したのも早十年くらい前の年末だったろ
またいつもの繰り返し

総レス数 754
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200