2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「世界最強の国」ランキングで中国2位、日本8位…韓国は6位[1/2] ★3 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2023/01/02(月) 13:23:13.84 ID:jG/8qb7X.net
軍事力や経済力、外交力などを合算して評価する「世界最強の国」ランキングで、昨年韓国が6位となった。

米USニューズ&ワールド・レポート(USNWR)は先月31日(現地時間)、このような内容の「2022世界最強の国」(the planet's most powerful countries)ランキングを発表した。

同調査によると、最高の国1位は米国だった。続いて、中国とロシアがそれぞれ2・3位となった。

USNWRは米国に対して「世界で最も支配的な経済および軍事強国」と評価した。同時に「文化的にも音楽、映画、テレビで表現される大衆文化のかなり大きな部分を主導し、全世界に影響力を拡大している」と話した。

ただし「世界最強の国であるにもかかわらず、米国は依然として人種的緊張、所得不平等、ますます二極化する有権者など国内問題に直面している」とも評価した。

中国に対しては「世界で最も古い文明の一つ」とし「世界で最も人口が多く、2番目に大きい領土を持っている。1978年、トウ小平氏が改革に踏み切ってい以来、世界で最も急速に成長している主な経済国の一つだった」と説明した。

また「中国の急速な経済発展は人口増加や天然資源の均衡、所得不平等の深化、全国的に深刻な汚染増加など様々な国内問題をもたらした」と指摘した。

ロシアの場合「巨大な領土」と「ウクライナ戦争による世界の憂慮」「膨大な天然資源に基盤を置く経済大国」などと説明された。

4位はドイツ、5位は英国だった。韓国は6位となった。

USNWRは韓国に対しては「韓国の先端技術、サービス基盤経済は外国人投資の成功事例としてOECD開発援助委員会基金の最初の受恵者になり、その後基金寄付者になった」として「1960年代以降着実な成長と貧困の減少を経験し、現在は全体的に世界最大の経済国の一つだ。世界最大の国民総貯蓄(GNS)と外国人投資家の保有比率を保有している」と評価した。

また「韓国文化は儒教の人本主義的イデオロギーに根ざしている」と説明した。USNWRはこの他、韓国のブランド品選好、人口の高齢化問題、健康保険および義務教育などに言及した。

7位にはフランス、8位日本、9位アラブ首長国連邦(UAE)、10位イスラエルなどが後に続いた。日本は昨年6位だったが、韓国と席を変えて2ランク下落したことが分かった。

今回の調査で最も大きな注目を集めた国はウクライナだった。ウクライナは前年33位から14位に大きく上昇した。

USNWRは「現在、EUとNATOだけでなく米国を含む国家から莫大な政治的、軍事的支援を受けており、ロシアに対する抵抗で広く祝ってもらっている」としながらも「人口、都市、産業は侵略のために破壊され、これを再建するのに数十年かかるだろう」と説明した。

同調査は、USNWRが世界85カ国の1万7000人を対象に、政治、経済、軍事力を含めた国家影響力などをアンケート調査を実施して毎年発表している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8893c4b720d22bb2d50821282d26f8f2609a1262

★1=2023/01/02(月) 07:49:03.96 首都圏の虎★


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672626304/

256 ::2023/01/02(月) 13:54:15.12 ID:fq5MnmyK.net
>>214
もはや、コーヒーではないw

257 :みかん水 :2023/01/02(月) 13:54:19.39 ID:QaUg78sk.net
>>198
学歴の話し始めちゃうの?www草www

258 ::2023/01/02(月) 13:54:20.43 ID:JMvzEZ5Y.net
>>234
あのゴミ共はG5がどういうものか理解してないよな
日本超えたトロフィー程度のものって感じなんだろうけど

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 13:54:26.10 ID:OfQImqHL.net
>>250
ブルーカラーの雲助の職歴ってツブシ効くの?

260 ::2023/01/02(月) 13:54:30.95 ID:u4FhAC4U.net
>>234
韓国時間の10年キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!www

261 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/02(月) 13:54:39.31 ID:FHk1k6ba.net
>>252
だって事実じゃんお前

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 13:54:42.02 ID:eHP9RSNJ.net
>>220
日本人とコミュが取れなくて社会で孤立して、
憂さ晴らしに一日中、捏造の日本ヘイトを書き込む
外国人がいるのが、このスレですね

263 ::2023/01/02(月) 13:54:47.49 ID:psgk6Ac9.net
ニンニクの悪臭は主に汗から出るので口臭ケアは無駄

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 13:54:49.93 ID:iAPkcBzE.net
>>248
宣戦布告なき奇襲攻撃
真珠湾と同じやつね

265 ::2023/01/02(月) 13:54:51.75 ID:GCFgA7/S.net
>>256
<丶`∀´> コピニダ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 13:55:01.19 ID:OfQImqHL.net
>>257
アバズレはネトウヨおじさんと乱パしろよ。

267 ::2023/01/02(月) 13:55:09.33 ID:fbGhT0gb.net
>>259
お前さあ
自称高学歴のインテリくんなんでしょ?
もう少し煽り文句にバリエーションとかないわけ?

268 ::2023/01/02(月) 13:55:12.26 ID:3dX3Myv9.net
>>255
だから韓国とは関わるなって流れになってるのよ
知らなかった?

269 ::2023/01/02(月) 13:55:17.40 ID:f7HNKUUV.net
>>247
胃がんと胃下垂が世界的にも多い原因は噛まずに早食いするからって記事あったな。

270 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/02(月) 13:55:18.99 ID:FHk1k6ba.net
>>259
職歴クリアカラーのお前はこの先どうすんの?

271 : :2023/01/02(月) 13:55:26.10 ID:d3Xtu9U7.net
>>258
先進国クラブって認識でしかないよ

272 ::2023/01/02(月) 13:55:34.91 ID:psgk6Ac9.net
259←鈍間のi8かな?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 13:55:39.84 ID:OfQImqHL.net
>>261
高卒だと世の中の常識がないよな。
未だにヤニ吸ってる底辺だし。

274 ::2023/01/02(月) 13:55:41.54 ID:q6hvh/h+.net
>>244
ていうかG7って経済力だけじゃないからね
自由経済、民主主義という価値観の共通した経済主要国

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 13:55:46.91 ID:0QWoHW1z.net
>>262
ちょっと待て
その外国人は
日本市民

276 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/02(月) 13:56:00.73 ID:FHk1k6ba.net
>>266
お前、みかんさんに会いたいのかよw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 13:56:03.08 ID:1MQ5BHBn.net
>>259
きくわけないだろ
履歴書の職歴欄真っ白とか
空白あるだけでもヤバいのに
確実に、履歴書段階で弾かれるわ

278 :<丶`∀´>:2023/01/02(月) 13:56:11.61 ID:M9NtmvYS.net
>>234
フランス(のAVで2回)抜いて
日本(のAVで3回)抜いて

自慰5達成ニダwww

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 13:56:29.01 ID:OfQImqHL.net
>>270
きもいな、このハンドル男。
ワッパ回しなんか中卒でもできるぞ。

280 :みかん水 :2023/01/02(月) 13:56:31.17 ID:QaUg78sk.net
>>246
屁も部屋も息もくさいって、良いとこはどちらだよww
ついでに面もブスだぞ。

281 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/02(月) 13:56:32.59 ID:FHk1k6ba.net
>>273
お前はママンのおっぱい吸ってろ

282 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2023/01/02(月) 13:56:44.41 ID:Veeoso1o.net
>>272
そうです
エイブラハム・エイプトンマ・スネです

283 ::2023/01/02(月) 13:57:00.56 ID:kiCxhF93.net
>>274
他にも途上国支援とか
ここら辺が韓国に一番足りない所

284 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/02(月) 13:57:00.82 ID:FHk1k6ba.net
>>279
お前出来ないのに笑笑

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 13:57:01.18 ID:1MQ5BHBn.net
>>274
知ってるニダ!
俺は社長で小学生

286 ::2023/01/02(月) 13:57:07.76 ID:f7HNKUUV.net
>>259
真面目な話運送業もリフトマンも人手不足ヤバいからいくらでもあるぞ。
お前さんも免許取ってやればいい。

287 ::2023/01/02(月) 13:57:14.20 ID:GCFgA7/S.net
>>275
マテ、連中は住民基本台帳に載ってない件
シミンジャナイヨ

288 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2023/01/02(月) 13:57:34.16 ID:Veeoso1o.net
>>280
韓国の良い所を探してみよう






隣に日本が有る

289 :もう終わりだよ日本人:2023/01/02(月) 13:57:36.63 ID:3ZPQA3hh.net
>>281
おっぱい吸いたいよ

290 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/02(月) 13:57:45.14 ID:FHk1k6ba.net
>>286
ムダにプライド高い奴には無理

291 :もう終わりだよ日本人:2023/01/02(月) 13:57:55.08 ID:3ZPQA3hh.net
>>281
おっぱい吸いたいよ

292 ::2023/01/02(月) 13:57:56.20 ID:LJpl3AxH.net
韓国勝利、ザマア日本。

293 ::2023/01/02(月) 13:57:57.64 ID:psgk6Ac9.net
>>282
ああ、アウトレット格安PCを自慢してた馬鹿ですね

294 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2023/01/02(月) 13:58:00.82 ID:Veeoso1o.net
>>286
エイプがやりたいのはトランクドライバーなんだってさ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 13:58:00.83 ID:OfQImqHL.net
>>284
頭悪そう。
高卒だから悪いのか。
ヤニでも吸って落ち着けよ、落ちこぼれ。

296 :もう終わりだよ日本人:2023/01/02(月) 13:58:03.29 ID:3ZPQA3hh.net
>>281
おっぱい吸いたいよ

297 ::2023/01/02(月) 13:58:04.55 ID:u4FhAC4U.net
>>279
大型免許取ってみろよ

298 ::2023/01/02(月) 13:58:12.89 ID:vxGS/eIX.net
韓国もG5とかG7作ればいいじゃん。
韓国、北朝鮮、中国、ロシア、ベラルーシで集まってグレーな国家のG5作ればいい。何ならイランとシリア追加してG7でもいいし。

299 : :2023/01/02(月) 13:58:15.69 ID:d3Xtu9U7.net
>>288
ASEANの高官さん、乙

300 :イカ焼き@虎:2023/01/02(月) 13:58:19.56 ID:r0Ey294c.net
>>279
免許なしのお前は出来んのやでw

301 ::2023/01/02(月) 13:58:23.31 ID:x4LO55V7.net
>>226
掲示板で学歴誇ってもしょうがない。
カキコ内容がゴミならゴミ扱いされるもの。
判断内容は書き込み内容なのだから。

302 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2023/01/02(月) 13:58:39.82 ID:Veeoso1o.net
>>293
あと汚く積んだ真っさら新書も自慢してました

303 ::2023/01/02(月) 13:58:42.33 ID:rax1mESH.net
>>288
韓国のいいところ…
笑いに事欠かないところとか?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 13:58:43.10 ID:0WmtaOCL.net
>>296
オモニのを吸えばいいじゃん
お前らの伝統だろ

305 ::2023/01/02(月) 13:58:44.77 ID:fbGhT0gb.net
>>295
本当に引き出し少ないな
頭悪いだろ?悪そうじゃなくて

306 ::2023/01/02(月) 13:58:51.62 ID:f7HNKUUV.net
>>290
そういやウチの工場に来てる運転手さんも腰低いな。

307 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/02(月) 13:59:01.01 ID:FHk1k6ba.net
>>295
頭悪いのはお前だろ

308 :みかん水 :2023/01/02(月) 13:59:01.79 ID:QaUg78sk.net
>>269
貧しいのぅ…「よく噛んで食べなさい」って教育がなってない。(まぁ死んで良い)

>>266
アバズレww

309 ::2023/01/02(月) 13:59:15.66 ID:3dX3Myv9.net
>>288
台湾と朝鮮が入れ替わってたら違う未来が見えたのにな

310 ::2023/01/02(月) 13:59:15.82 ID:x4LO55V7.net
>>230
うーん、犯罪率とか整形率、
とんでもない強姦事件とかでは
韓国が勝利してるのでは?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 13:59:18.72 ID:OfQImqHL.net
>>290
お前みたいに新幹線乗ってはしゃぎだす発達障害じゃないと、雲助みたいな単純作業は無理かと。

312 :<丶`∀´>:2023/01/02(月) 13:59:22.51 ID:M9NtmvYS.net
>>288
ウンコ喰ってサステナブル!!

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 13:59:47.58 ID:OfQImqHL.net
>>307
高卒が国会議員とかなれねーよ。
まともな政策はないだろ。

314 ::2023/01/02(月) 13:59:47.95 ID:bCiHVZ8y.net
>>2
最強の国って最強の人の相対割合のこと?

315 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/02(月) 13:59:49.73 ID:FHk1k6ba.net
>>306
今の運転手こそ経済を知ってるんだわ

316 :こてカッコカリ :2023/01/02(月) 13:59:51.46 ID:/4/wLu8m.net
>>286
体力筋力根性無さそうだから無理でしょ。

317 ::2023/01/02(月) 13:59:52.49 ID:psgk6Ac9.net
大中華とスネ
知能レベルは同程度だよな、どう見ても
ざっくり言ってスッペチ以下

318 :みかん水 :2023/01/02(月) 13:59:52.51 ID:QaUg78sk.net
>>288
日本人が可哀想で草ww
他に探してww

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 13:59:54.71 ID:57FEl7qh.net
>>295
あ、エイブラハムじゃん
ご自慢のi8マシンは快調かい?

775 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/12/31(土) 11:11:09.59 ID:yfpeUpaZ
英語の勉強もしよー
あ、そのノーパソ、corei8の20万円のやつね。
https://i.imgur.com/Qeoztz2.jpg

320 ::2023/01/02(月) 14:00:00.22 ID:f7HNKUUV.net
>>294
何それ?
鞄持ちって事?

321 ::2023/01/02(月) 14:00:11.02 ID:rCMPRJma.net
>>311
どんなお仕事してらっしゃるんですか?

322 ::2023/01/02(月) 14:00:14.10 ID:u4FhAC4U.net
>>313
っ田中角栄

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 14:00:21.60 ID:iAPkcBzE.net
>>309
台湾が反日になるだけだぞ

324 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/02(月) 14:00:23.05 ID:FHk1k6ba.net
>>311
新幹線にも乗れないお前w

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 14:00:25.37 ID:1MQ5BHBn.net
言い回しが昭和で、語彙が少なすぎる
なんなの、この乞食?

326 :もう終わりだよ日本人:2023/01/02(月) 14:00:32.49 ID:3ZPQA3hh.net
>>313
田中角栄

327 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2023/01/02(月) 14:00:32.73 ID:Veeoso1o.net
>>299
日本が近くに有ればアフリカの国でもあのくらいは楽に発展出来る
流石に日本人評価高すぎだろ
せいぜい砂漠緑化して井戸掘って学校使って給食出して子供の保護して産業発展に尽力する程度なのに

328 ::2023/01/02(月) 14:00:35.39 ID:fq5MnmyK.net
>>255
その日に起きたこと

高宗は、大鳥公使の立会いのもとで、興宣大院君に対し、国政と改革のすべてを委任することを告げると共に、これらについてはすべて大鳥公使と協議を行うことを要請

日本に正義の御旗が掲げられたw

329 ::2023/01/02(月) 14:00:43.76 ID:J3xf62Re.net
学歴ガーって喚き散らしてるけど
おじいちゃんですか?ってくらい感覚が古い

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 14:00:48.92 ID:OfQImqHL.net
>>322
いつの時代の話してるんだ。

331 ::2023/01/02(月) 14:00:51.99 ID:psgk6Ac9.net
313←お前らのヒーロー、メロリンの否定かw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 14:00:56.11 ID:57FEl7qh.net
>>315
公務員にもなれなかった無職よりは、間違いなく知ってるよねw

333 ::2023/01/02(月) 14:01:02.04 ID:3dX3Myv9.net
>>323
だとしても台湾は約束は守るからなー

334 : :2023/01/02(月) 14:01:02.95 ID:d3Xtu9U7.net
>>313
鳩山と空き菅は?

335 ::2023/01/02(月) 14:01:07.51 ID:JGowlsHi.net
単に歩兵の数や小規模舟艇を戦力としてカウントしてるだけでしょ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 14:01:23.41 ID:OfQImqHL.net
>>324
雲助。
オシッコはペットボトルにするのか?

337 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2023/01/02(月) 14:01:28.39 ID:Veeoso1o.net
>>303
風船に全力スクランブルは最高でしたね^ ^

338 ::2023/01/02(月) 14:01:29.59 ID:fq5MnmyK.net
>>264
戦闘の大半は奇襲だよ
軍事くらいちゃんと勉強しとけ

339 ::2023/01/02(月) 14:01:30.39 ID:rCMPRJma.net
>>330
え、なんで仕事聞かれて黙るの?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 14:01:33.10 ID:1MQ5BHBn.net
>>322
田中角栄は高卒じゃないニダ!

341 :こてカッコカリ :2023/01/02(月) 14:01:36.35 ID:/4/wLu8m.net
>>325
実年齢50歳以上とかのガチ虫螻でしょうねえ。

342 ::2023/01/02(月) 14:01:58.27 ID:GCFgA7/S.net
>>312
ウンコに価値創造なんて朝鮮人凄いのだ
OINKなのだ

343 : :2023/01/02(月) 14:02:02.85 ID:d3Xtu9U7.net
>>327
欧米「日本人の謙遜はイヤミの域にある」

344 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/02(月) 14:02:05.52 ID:FHk1k6ba.net
>>332
それ!


>>336
お前は自分の布団におしっこするのか

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 14:02:06.41 ID:OfQImqHL.net
箱根駅伝も終わったから読書しよー

346 :もう終わりだよ日本人:2023/01/02(月) 14:02:18.94 ID:3ZPQA3hh.net
>>338
ヨーロッパ諸国はだいたい宣戦布告を通告してから戦争始めてるね

347 ::2023/01/02(月) 14:02:39.78 ID:fq5MnmyK.net
>>346
はい、それ嘘w

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 14:02:39.83 ID:eHP9RSNJ.net
>>259
自称高学歴より、
はるかに社会で有能な高卒の方々

ここもまた、嫉妬を抱く韓国さんなのでした

349 ::2023/01/02(月) 14:02:44.72 ID:TtMN//t7.net
>>269

胃がんに関しちゃ日本も人のこと言えないでしょ

350 ::2023/01/02(月) 14:02:45.68 ID:fbGhT0gb.net
>>345
あのさあ
いちいち宣言するとかどんだけ自己顕示欲肥大化してるわけ?
子供なの?

351 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2023/01/02(月) 14:02:49.98 ID:Veeoso1o.net
>>319
この全然読んでないアトモスフィア丸出しの本見せるのなんなんだろ
滅茶苦茶綺麗じゃん

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 14:02:50.06 ID:57FEl7qh.net
>>345
ご自慢の新書かww

353 ::2023/01/02(月) 14:02:55.84 ID:GCFgA7/S.net
>>334
鳩山と空き菅は33-4

354 ::2023/01/02(月) 14:02:57.05 ID:rCMPRJma.net
>>338
一応あいつらの持ち上げる臨時政府は1941年に宣戦布告したことになってるんだけどどういう設定になってるんだろうな
宣戦布告しないまま30年間も「奇襲」しつづけたのかそれとも侵略されて30年も経ってから戦い始めたのか

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 14:02:58.48 ID:OfQImqHL.net
>>315
雲助はギッフェン財もナッシュ均衡も知らないのに、経済なんて分からねえよ。
所詮はワッパ回しだろ。

356 ::2023/01/02(月) 14:03:05.68 ID:th0cmlqA.net
>>329
いい年こいて学歴″だけ″誇りに思ってる奴ってやべー奴多い気がする

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200