2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「世界最強の国」ランキングで中国2位、日本8位…韓国は6位[1/2] ★4  [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/01/02(月) 16:34:22.52 ID:HjJv5Crd.net
軍事力や経済力、外交力などを合算して評価する「世界最強の国」ランキングで、昨年韓国が6位となった。

米USニューズ&ワールド・レポート(USNWR)は先月31日(現地時間)、このような内容の「2022世界最強の国」(the planet's most powerful countries)ランキングを発表した。

同調査によると、最高の国1位は米国だった。続いて、中国とロシアがそれぞれ2・3位となった。

USNWRは米国に対して「世界で最も支配的な経済および軍事強国」と評価した。同時に「文化的にも音楽、映画、テレビで表現される大衆文化のかなり大きな部分を主導し、全世界に影響力を拡大している」と話した。

ただし「世界最強の国であるにもかかわらず、米国は依然として人種的緊張、所得不平等、ますます二極化する有権者など国内問題に直面している」とも評価した。

中国に対しては「世界で最も古い文明の一つ」とし「世界で最も人口が多く、2番目に大きい領土を持っている。1978年、トウ小平氏が改革に踏み切ってい以来、世界で最も急速に成長している主な経済国の一つだった」と説明した。

また「中国の急速な経済発展は人口増加や天然資源の均衡、所得不平等の深化、全国的に深刻な汚染増加など様々な国内問題をもたらした」と指摘した。

ロシアの場合「巨大な領土」と「ウクライナ戦争による世界の憂慮」「膨大な天然資源に基盤を置く経済大国」などと説明された。

4位はドイツ、5位は英国だった。韓国は6位となった。

USNWRは韓国に対しては「韓国の先端技術、サービス基盤経済は外国人投資の成功事例としてOECD開発援助委員会基金の最初の受恵者になり、その後基金寄付者になった」として「1960年代以降着実な成長と貧困の減少を経験し、現在は全体的に世界最大の経済国の一つだ。世界最大の国民総貯蓄(GNS)と外国人投資家の保有比率を保有している」と評価した。

また「韓国文化は儒教の人本主義的イデオロギーに根ざしている」と説明した。USNWRはこの他、韓国のブランド品選好、人口の高齢化問題、健康保険および義務教育などに言及した。

7位にはフランス、8位日本、9位アラブ首長国連邦(UAE)、10位イスラエルなどが後に続いた。日本は昨年6位だったが、韓国と席を変えて2ランク下落したことが分かった。

今回の調査で最も大きな注目を集めた国はウクライナだった。ウクライナは前年33位から14位に大きく上昇した。

USNWRは「現在、EUとNATOだけでなく米国を含む国家から莫大な政治的、軍事的支援を受けており、ロシアに対する抵抗で広く祝ってもらっている」としながらも「人口、都市、産業は侵略のために破壊され、これを再建するのに数十年かかるだろう」と説明した。

同調査は、USNWRが世界85カ国の1万7000人を対象に、政治、経済、軍事力を含めた国家影響力などをアンケート調査を実施して毎年発表している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8893c4b720d22bb2d50821282d26f8f2609a1262

★1=2023/01/02(月) 07:49:03.96 首都圏の虎★

※前スレ
【国際】「世界最強の国」ランキングで中国2位、日本8位…韓国は6位[1/2] ★3 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672633393/

307 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2023/01/02(月) 17:19:21.33 ID:SJEHBJHH.net
↓貧乏人

308 :相続人:2023/01/02(月) 17:19:27.70 ID:VAt6vgXs.net
>>301
炊き出しだろうが見えはるなナマポ野郎

309 ::2023/01/02(月) 17:19:35.71 ID:Wlk4amN3.net
>>248
祖父母のフルネーム生年月日も知らないようなヤツが何いってやがんだ

310 ::2023/01/02(月) 17:19:58.20 ID:+Tj3ATuR.net
>>301
即身仏?

311 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/02(月) 17:20:08.20 ID:/G1y/cAp.net
>>300
早口で言うなよ、唾飛んで汚ない

312 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2023/01/02(月) 17:20:12.50 ID:SJEHBJHH.net
七草粥の早出しで

313 ::2023/01/02(月) 17:20:14.89 ID:6PoCMngu.net
>>283
その前に求人票みて仕事を探そうね?
選り好みしなければ何かしらのお仕事はあるはずだから、さ?

>>293
20代まではアホほど食えてたな・・・30代になって急に食えなくなったが。
まぁその分良い物を少し食べる感じにシフトしつつあるかな。

314 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/02(月) 17:20:18.00 ID:GkF8d4eN.net
朝鮮半島史

日本の土地でした
中国の属国でした
日本に開放されました
でも、破綻しました
日本国に併合されました
米国の属国になりました
半島が分断されました
韓国ができました
破綻しました
破綻しました
破綻しました

315 :みかん水 :2023/01/02(月) 17:20:19.99 ID:QaUg78sk.net
>>296
全然分からんが、頭が悪いのは判るwww
親なんか死んでるっしょ。本人が爺だし。

316 :ジャラール :2023/01/02(月) 17:20:21.64 ID:ucCXBY5I.net
>>292
何か大きな権力が与えられて他国にマウント取れると勘違いしてそう。

317 ::2023/01/02(月) 17:20:32.99 ID:Lu/QYeDg.net
>>298
それは親のバイタリティの賜物てあって、田吾作権田は何もやれない無能だな

318 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/02(月) 17:20:37.55 ID:/G1y/cAp.net
>>309
お前は両親すらわからないだろ( ^ω^ )

319 :みかん水 :2023/01/02(月) 17:20:59.48 ID:QaUg78sk.net
>>309
お前は知らんでしょ。
田吾作以下君

320 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/02(月) 17:21:02.79 ID:/G1y/cAp.net
>>333はハゲ

321 :リベラル2023 :2023/01/02(月) 17:21:10.75 ID:YTRXwX5m.net
>>302
屁理屈はいらないですよ。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 17:21:13.71 ID:Ds4T9IJc.net
>>5
これで喜べる韓国人も凄いな

323 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2023/01/02(月) 17:21:17.17 ID:SJEHBJHH.net
うまいもんアレルギーになりそうw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 17:21:25.32 ID:vHznSpxa.net
田吾作じゃあなくて、ヌケ作だな権田は

325 :みかん水 :2023/01/02(月) 17:21:37.23 ID:QaUg78sk.net
>>317
縁を切られている模様。w

326 :リベラル2023 :2023/01/02(月) 17:21:41.00 ID:YTRXwX5m.net
>>306
韓国には能力も野心も十分ですね。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 17:21:44.18 ID:21Mk6xKA.net
>>260
やめれ、
ネトウヨのとても心ってやつ有るんだぜ。
ちゃんと勉強して、
俺たちみたいな廃人にならんよう頑張りや。

328 ::2023/01/02(月) 17:21:51.27 ID:Om41lGcA.net
>>322
前の国力ランキングと一緒
一部だけ日本に勝ってホルホルしてる

329 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/02(月) 17:21:54.24 ID:Wkv0H2cv.net
冫(゚Д゚)  30超えても,まだザイニチやってるってwwwwwwwwwwwwwww

冫(゚Д゚)  キチ過ぎてキモいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

330 ::2023/01/02(月) 17:21:56.81 ID:Wlk4amN3.net
>>278
底辺でもがいている金のないキモいおっさんだったとしても
あまり卑屈なんなよオッサン
卑しすぎっぞ

田吾作だとしてもよ

も少し自分を大事にしろ

331 ::2023/01/02(月) 17:21:57.13 ID:vepRX+yS.net
ウクライナがゴリ上がり、韓国が日本より上な時点でしょーもないランキング確定だわ

332 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/02(月) 17:22:28.58 ID:/G1y/cAp.net
>>321
お前だろ
誤字脱字ばっかりやんけ(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)

333 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/02(月) 17:22:29.60 ID:Wkv0H2cv.net
>>327

冫(゚Д゚)  日本語だいじょうぶですか?

冫(゚Д゚)  ここは朝鮮語もOKですよ?

334 :<丶`∀´>:2023/01/02(月) 17:22:29.65 ID:OgVUx17c.net
>>300
お前の我が国はコリアじゃんwww

335 :リベラル2023 :2023/01/02(月) 17:22:34.92 ID:YTRXwX5m.net
>>311
書き込みで唾が飛ぶ?幻覚が見えてんですか?

336 ::2023/01/02(月) 17:22:41.05 ID:ZgFGyATR.net
この調査ロシアが2位とか3位の時点でもう信頼度なしよ
兵器は第二次世界大戦時代のまま、制空権も取れない空軍に、モスクワ撃沈され一斉退去の海軍、戦車全滅でロシアに退避の陸軍
兵士不足でベラルーシ軍に応援頼む情けなさだしな

核しかない北朝鮮と同じレベルで3位はあり得ないよ

337 :みかん水 :2023/01/02(月) 17:22:41.72 ID:QaUg78sk.net
>>330
地主家系でごめんな。田吾作以下君。

338 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2023/01/02(月) 17:22:48.49 ID:mEE8J1k9.net
G5→フランスが想定した世界の新しい秩序
G7→アメリカとヨーロッパの覇権争いの妥協の産物
G8→21世紀の新秩序(失敗)
G20→G5のイエスマン

339 ::2023/01/02(月) 17:22:57.54 ID:xa1kgqPu.net
>>320
あーあ

333 名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP sage 2023/01/02(月) 17:22:29.60 ID:Wkv0H2cv
>>327

冫(゚Д゚)  日本語だいじょうぶですか?

冫(゚Д゚)  ここは朝鮮語もOKですよ?

340 ::2023/01/02(月) 17:23:02.71 ID:Wlk4amN3.net
>>294
いや、40にもなってない 



>>305
俺は変えてねーだろ?老眼卑屈

341 ::2023/01/02(月) 17:23:03.78 ID:fq5MnmyK.net
>>321
総合順位      日本6位 > 韓国20位
このランキングの数値だから、これを否定するなら
韓国6位とか言うのも否定することになる訳だw

342 ::2023/01/02(月) 17:23:10.18 ID:6PoCMngu.net
どうせ軍事力的なランキングなんでしょ。
まぁ、日本の場合、あの枷が外れれば一気にランクアップするだろうけど。

343 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2023/01/02(月) 17:23:20.08 ID:mEE8J1k9.net
>>313
俺は今でもアホほど食うけどな。

344 ::2023/01/02(月) 17:23:21.22 ID:mmqZ+hkK.net
>>321
純粋に数字だけの結果に屁理屈とか意味不明すぎる

345 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/02(月) 17:23:21.24 ID:/G1y/cAp.net
>>335
じゃあお前は話する時唾は飛ばないのか?汚ないんだよおめぇは

346 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/02(月) 17:23:27.31 ID:GkF8d4eN.net
リカキンは逃亡

韓国大使館に行けと言われたのが相当悔しかった模様

日本人なら問題ないけど
リカキンは韓国籍だからなぁ

347 ::2023/01/02(月) 17:23:38.65 ID:Wlk4amN3.net
>>297
その権田がわからん

348 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/02(月) 17:23:58.18 ID:/G1y/cAp.net
>>340
お前は60歳越えてるから

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 17:23:58.71 ID:GLgULckP.net
>>292
何もできないのに
ただ単にステータスのために
入りたがっているだけのように見える

そもそも、入れないし、
金出せって言われても払えないだろうな

350 :ジャラール :2023/01/02(月) 17:24:06.61 ID:ucCXBY5I.net
>>338
イタ公・メープル「妥協言うなし!」

351 ::2023/01/02(月) 17:24:18.58 ID:Lu/QYeDg.net
>>325
やっぱりw

352 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/02(月) 17:24:28.48 ID:/G1y/cAp.net
>>340
やーい老害w

353 ::2023/01/02(月) 17:24:29.09 ID:6PoCMngu.net
>>340
見栄を張ってもいいことはないけどなぁ。
君の文面から察するに50代以上な気がしてならないんだけどな?

354 :みかん水 :2023/01/02(月) 17:24:41.58 ID:QaUg78sk.net
>>293
私は一応女性で体弱いから、そんなに食うな!と言われてたわww

355 ::2023/01/02(月) 17:24:44.92 ID:fq5MnmyK.net
>>346
中国大使館に言ったら、バケツで水を掛けられるのが落ちだしw
リカキって哀れよのう

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 17:24:46.85 ID:8VIcU1rj.net
>>18
韓国兵役→義務。拒否権無し。

日本自衛隊→志願制。

お前ら在日に拒否権は無い。
日本とは違う。

357 : :2023/01/02(月) 17:24:47.80 ID:H1dxqEkq.net
田原総一朗氏「だったらこの国から出て行け!」 朝生で出演者に激高→放送後に釈明して和解
J-CASTニュース - 5 時間前https://www.j-cast.com/2023/01/02453591.html

「私は主権者教育とか、子供にお金をかけるっていうことをやらない限り、これは『×』のままだと思います」と主張したたかまつさんに、
田原氏は「あなたは、本心(から)×なの? 本当は日本は良くなると思ってるの、思ってないの?」と問いかけた。

たかまつさんが「思ってないです。だって」として説明を続けようとすると、田原氏は「だったらこの国から出て行け!」と激怒。
困惑するたかまつさんに、田原氏は「この国に絶望的だったら、出ていきゃいい」とした。

たかまつさんは激昂する田原氏に怯むことなく「違いますよ」「(人々は)日本の教育にどのくらい本気でいるのか」として、教育の重要性を主張した。

Σ(゚Д゚)田原はネトウヨ!

358 ::2023/01/02(月) 17:24:49.54 ID:Wlk4amN3.net
>>318
BBA
50年近く生きてきて墓参り何回いった?

359 ::2023/01/02(月) 17:25:05.65 ID:mmqZ+hkK.net
>>326
戦前に列強国でも無いし国家さえ無かったじゃない
資格が無いと言うのは列強国であったかどうかだよ
あと現状で見ても韓国に能力なんて無いでしょ
世界を引っ張る何かがあるの?
他国の技術をパクる事しかやってないのに。
あ、過ぎた野心は身を滅ぼすよ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 17:25:09.48 ID:8VIcU1rj.net
>>330
田吾作って何?

361 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/01/02(月) 17:25:19.77 ID:/G1y/cAp.net
>>358
俺は男だぞ高齢赤ちゃん部屋ジジイ

362 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/02(月) 17:25:24.31 ID:Wkv0H2cv.net
冫(゚Д゚)  IDは夜中0時に変わるんですよwww

冫(゚Д゚)  名無しは0時になったら,新しいIDに変わって

冫(゚Д゚)  屁のコキ逃げができるんですわwwwwwwwwwwwww

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 17:25:28.93 ID:Ds4T9IJc.net
>>5
韓国人は潜在的に劣等感が凄いのと日本に対する羨望の気持ちもあるからこれだけで大騒ぎだな

364 ::2023/01/02(月) 17:25:46.99 ID:u4FhAC4U.net
>>316
ウクライナ戦争の影響での食料危機に対してG7で45億ドル拠出とかやってるのに韓国は出せるドルがあるのかねぇw

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 17:26:11.34 ID:8VIcU1rj.net
>>322
ま、韓国の現実は過酷だから現実逃避しないとやってられないんだろwww

366 ::2023/01/02(月) 17:26:23.55 ID:sFqCxgTI.net
>>360
自分を認識してもらうためにキャラ作りしたいんだよ
コテつけるより、こういうキーワードとかで他人が気づいてくれるようになる方が自己顕示欲とか承認欲求満たされるらしいよ

367 ::2023/01/02(月) 17:26:28.39 ID:Gl8MBMB0.net
>>117
今日の晩飯は?

368 ::2023/01/02(月) 17:26:39.54 ID:6PoCMngu.net
>>343
ある時を境に二郎系(それも小&野菜は増さない設定)での完食が厳しくなってな・・・orz
その瞬間思った、老化だな、と。

369 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/02(月) 17:26:43.88 ID:GkF8d4eN.net
>>355
パスポート無いんでしたっけ?
親に没収されて中国に返されちゃった?

370 ::2023/01/02(月) 17:27:06.15 ID:u4FhAC4U.net
>>349
相互スワップしか見てないと思うw

371 ::2023/01/02(月) 17:27:14.56 ID:Wlk4amN3.net
>>318
>>319
コンビ打ちやめろよ
間抜けすぎんだろオッサン
自演しまくってます、コテキャラつくりまくってますって表明してるようなもんだろ

372 :神酒@酔っ払い :2023/01/02(月) 17:27:16.52 ID:48yvrRfk.net
何ですか、この勢いは?

ぬるぽか😸

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 17:27:30.02 ID:3yKVI+9U.net
>>366
まあwordNGされたいなら望み通りに

374 ::2023/01/02(月) 17:27:42.92 ID:+Tj3ATuR.net
>>372
ガッ
18個

375 :ジャラール :2023/01/02(月) 17:27:48.88 ID:ucCXBY5I.net
>>364
言うだけならタダだから発表はする。実際は分割払いかバックレるか。

376 : :2023/01/02(月) 17:27:56.67 ID:H1dxqEkq.net
田原総一朗「だったらこの国から出て行け!」↓

377 ::2023/01/02(月) 17:28:01.88 ID:Wlk4amN3.net
>>337
いや、
育ちの悪さ卑屈さが文面に滲みでてる

378 :みかん水 :2023/01/02(月) 17:28:03.43 ID:QaUg78sk.net
732 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2022/11/07(月) 06:11:32.34 ID:Rk7/Gueb
決して!人種差別などしてません。告訴です。
日本は戦後散々帰国援助してきました。にも拘らず居残った害虫蛭
100%日本の血税で賄われていながら反日教育を横行されている”朝鮮人学校”98校をはじめとする
【在日特権の復習】
◎生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
  在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
  ※なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
◎国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
◎保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
◎市営交通無料乗車券給与・仮名口座可(脱税の温床)
◎上下水道基本料金免除
◎JRの定期券割引
◎NHK全額免除
◎特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
◎公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
◎公務員就職の一般職制限撤廃
◎永住資格所有者の優先帰化
◎公営住宅への優先入居権
◎外国籍のまま公務員就職
◎犯罪防止指紋捺印廃止
◎朝鮮学校、韓国学校の保護者へ年間数十万円の補助金援助(所得関係ナシ)
◎大学センター試験へ韓国語の導入(朝鮮語受験者への異常な優遇)
◎民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格付与
◎競争率の低い帰国子女枠で有利に進学可能
◎朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除
◎民族学校卒業者の大検免除

379 :リベラル2023 :2023/01/02(月) 17:28:18.23 ID:YTRXwX5m.net
>>359
我が国が韓国を侵略したので、韓国は列強にはなれませんでした。しかし韓国は文化と理性の国であり、その精神性の高さは21世紀の持続可能な世界を牽引する能力が十分と考えています。

380 ::2023/01/02(月) 17:28:19.82 ID:ha8QDyJT.net
>>369
初代はリカキのせいで、家族ともども都市籍から農村籍になって
教育施設行きじゃ?

381 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/02(月) 17:28:32.13 ID:GkF8d4eN.net
>>375
なお、出さなければ後で発表されて韓国が大恥をかくだけ

382 ::2023/01/02(月) 17:28:41.02 ID:fq5MnmyK.net
>>369
中国人の風下が相応しいらしいw
屁の臭いがとても臭いw

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 17:28:42.19 ID:KVWXOJTr.net
>>377
そんないきなり自己紹介されても困る

384 :みかん水 :2023/01/02(月) 17:28:49.18 ID:QaUg78sk.net
>>371
お爺さん。ご飯は食べたでしょ?

385 ::2023/01/02(月) 17:28:53.19 ID:Wlk4amN3.net
>>356
俺は兵役済みだっつってんだろ
キョッポ扱いすんな

386 : :2023/01/02(月) 17:28:56.20 ID:H1dxqEkq.net
田原総一朗「だったらこの国から出て行け!」


387 ::2023/01/02(月) 17:29:06.29 ID:7Gb+RuVi.net
在日コリアンは帰りませんのでネトウヨは言わないで

388 ::2023/01/02(月) 17:29:12.99 ID:u4FhAC4U.net
>>379
北朝鮮の言葉?

389 ::2023/01/02(月) 17:29:15.27 ID:ha8QDyJT.net
なに、今度は意味不明にコンビウチガーしてるの?

390 :リベラル2023 :2023/01/02(月) 17:29:17.91 ID:YTRXwX5m.net
G7メンバー変更のお知らせ。日本アウト→韓国イン

391 ::2023/01/02(月) 17:29:21.71 ID:iBu8Wbmr.net
独り飲み すいてる
https://i.imgur.com/7f4Ccdh.jpg

392 ::2023/01/02(月) 17:29:37.42 ID:ha8QDyJT.net
>>387
帰れよ

393 ::2023/01/02(月) 17:29:41.63 ID:fq5MnmyK.net
>>391
トリキ?

394 ::2023/01/02(月) 17:29:44.48 ID:Om41lGcA.net
>>387
田原総一郎「だったらこの国から出て行け!この国に絶望的だったら、出ていきゃいい!」 ★3 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672643785/

395 :ジャラール :2023/01/02(月) 17:29:49.32 ID:ucCXBY5I.net
>>381
奴さんの面の皮は分厚いからなぁ。

396 ::2023/01/02(月) 17:29:54.34 ID:Wlk4amN3.net
>>384
一つも当たりキャラを作り出せない無能め

397 :みかん水 :2023/01/02(月) 17:30:01.91 ID:QaUg78sk.net
>>377
育ちは良くてスマンなwうらやまけしからん?ww

398 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/02(月) 17:30:04.10 ID:Wkv0H2cv.net
冫(゚Д゚)  さて,「朝鮮」とは何なのでしょうか?www

冫(゚Д゚)  ブザマな国の事ですwww


「朝鮮」という呼称に潜む歴史的真実…決して「朝陽の鮮やかなるところ」ではなかった
民族と文明で読み解く東アジアの成立ち
宇山 卓栄

「朝鮮人」は差別語ではない

朝鮮人自身、歴史的に「朝鮮」の呼称を誇りにしていたようです。李氏王朝は「朝鮮」を「朝陽の鮮やかなるところ」、
つまり「東方の地域」という意味で解釈していました。
ヨーロッパ人は東方の中東地域を「オリエント(日が昇る方)」と呼びましたが、これとよく似ています。

「朝鮮」を最初に言いはじめたのは中国人で、彼らは実は「朝鮮」を「朝陽の鮮やかなるところ」という意味で用いたのではありません。

楽浪郡付近を流れる川(どの川か不明だが、大同江の可能性あり)は「湿水」、「汕水」、或いは「潮汕」と呼ばれており、
これらの川の読み音が「朝鮮」に転じたとされます。
「朝陽の鮮やかなるところ」というのは朝鮮人が勝手にそのように解釈したに過ぎないのです。

植民地にするほどの価値はなかった

衛氏朝鮮は紀元前108年、前漢の武帝によって滅ぼされます。これにより、朝鮮半島の大部分が
中国王朝の支配下に入ることになります。武帝は征服した地を4つに分け、楽浪郡などの漢四郡を設置し、
朝鮮を中国の一部に組み込みます。これが中国王朝の朝鮮支配のはじまりとなります。

この時代、朝鮮は中国の辺境の果ての地で、人口も少なく、貧弱な生産力しかありませんでした。
前漢がこのような荒涼とした地域を敢えて予算を投じて、統治する必要などなかったでしょう。

楽浪郡などの漢四郡が置かれ、それらが統治機能というよりはむしろ、偵察機能を働かせ、
辺境の情勢を中央にもたらしていたと考えられます。
当時の朝鮮は前漢にとって、植民地にするほどの価値もなかったというのが実情でしょう。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 17:30:08.55 ID:PH2o65gh.net
>>385
肛門なめたの?

400 ::2023/01/02(月) 17:30:11.44 ID:7Gb+RuVi.net
>>392
意見はたまわりました

401 : :2023/01/02(月) 17:30:14.71 ID:H1dxqEkq.net
良く当たるなぁ流石田原総一朗翁
田原総一朗「だったらこの国から出て行け!」


402 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/02(月) 17:30:15.86 ID:GkF8d4eN.net
コテ付けないでコテに対抗するやつは基本的に在ザコ

403 ::2023/01/02(月) 17:30:17.68 ID:SFuXkQpV.net
>>387
そりゃバ韓国より日本の方がいいよなぁ。w

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 17:30:21.56 ID:3yKVI+9U.net
>>389
NGして見えなければそんな事も起こらんよ

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 17:30:23.82 ID:4fi61vNM.net
>>371
仕様がスネになってんぞ、権田ww

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 17:30:24.77 ID:PH2o65gh.net
>>387
ヘイトですよ

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200