2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国メーカー、世界EV販売台数の4割に 日本は5%以下 [1/2] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/01/02(月) 16:47:16.08 ID:LYsxkYZZ.net
日本の調査会社「マークラインズ」のデータをもとに日本経済新聞が独自に算出したところ、2022年の電気自動車(EV)の世界販売台数に占める割合は、中国メーカーが4割を占め、米国メーカーが3割、欧州メーカーが2割で、日本メーカーは5%以下だったという。

22年1月から11月までのEVの世界販売台数は約680万台だった。これは21年通年と比べ、すでに約1.5倍の増加となっている。このうち、比亜迪(BYD)など中国メーカーが約290万台、テスラなどの米国メーカーが約210万台を販売したという。

36kr 2023年1月2日
https://36kr.jp/216620/
https://36kr.jp/media/wp-content/uploads/2022/07/BYDJAPAN2.jpeg

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 20:54:24.91 ID:JGowlsHi.net
>>184
しかも販売されてるほとんどが”10年内で使い捨て”前提の作りなんだよね
どうしようもねーなこれ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 20:54:29.09 ID:mmqZ+hkK.net
>>179
>ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000223148.html
>ttps://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01163/00013/
根拠と言うか事実の確認でしか無いかと
リンク元にもあるようにまともにリサイクル出来ずに安全性も確保出来ずで処理が滞ってるのが実態です

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 20:55:35.97 ID:b0xLL9Tu.net
>>180
水素やガソリンに未来や将来性なんてあるわけないだろ
一方EVには将来性もあるけどな

>>178
バッテリーからのロスってそもそもそれだったらガソリンエンジンのロスだし
送電ロスなら、そもそもガソリンは輸送ロスが大きいし
輸送抜きにしても、発電所でガソリンを使って作った電気と
ガソリンスタンドまで運ぶ輸送を抜きにしたガソリンを比較しても
ガソリンの方が効率悪いってはっきりしてるし

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 20:55:48.23 ID:ulDHL9Lt.net
日本はハイブリットが主流でEVは本格参入してないからナ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 20:57:03.78 ID:b0xLL9Tu.net
>>183
なんだ根拠ないんだ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 20:57:04.25 ID:KN1rKzZ1.net
>>189
説得力ゼロなんですけどww

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 20:58:12.18 ID:mmqZ+hkK.net
>>189
では、EVに将来性を感じる根拠を述べてください。
俺としては当面は利便性からガソリン車もしくはディーゼル車で行くべきであり、のちに水を出すだけで済み充填も短時間で済む水素にこそ
将来性を見込んでますが。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 21:00:33.81 ID:PZC3lN6m.net
>>191
金払って買ってる情報をなんでこんな掲示板で公にしなあかんねん
まともな仕事してないから分からないかな、、、

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 21:06:29.88 ID:KN1rKzZ1.net
インフラとしてすべてを電気で賄う
オール家電

挫折

今この状態でEVはないわ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 21:06:45.39 ID:b0xLL9Tu.net
そもそも日本だけガソリン車で行くってまた戦前と同じように戦争でもする気?
>>193

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 21:09:52.61 ID:9oBZQIVa.net
ドイツもガソリン車継続だとよ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 21:13:38.85 ID:mmqZ+hkK.net
>>196
EV車に将来性を感じる根拠はどうしたの?
大体、日本だけガソリン車で行くとかどうとか勝手に捏造しないでくれますか?
全体を通して、世界では今だにガソリン車やディーゼル車が優勢だと言うのに現状が見えてないにしても酷すぎるでしょ
しかも戦争とかって、何を言い出してるんだよ。

199 ::2023/01/02(月) 21:15:09.47 ID:jRR/0niN.net
送電設備は簡単に増強出来るものなのか?

200 ::2023/01/02(月) 21:17:32.38 ID:PZC3lN6m.net
ちなみに南米勢はバイオ燃料で頑張るってさ

201 ::2023/01/02(月) 21:17:38.02 ID:d+hxRuD/.net
バイオガソリンの方が環境負荷の点で将来性ありそう

202 ::2023/01/02(月) 21:17:47.75 ID:mmqZ+hkK.net
>>196
将来性で俺に絡んで来るなら、せめてEV車の将来性について回答をある程度を用意してから来てくれ。
戦争がどうとか、アホかと

203 ::2023/01/02(月) 21:19:31.67 ID:KWIlyPYx.net
>>162
なるほどね
確かに、そうだろうな

204 ::2023/01/02(月) 21:19:45.28 ID:pJm1mqWf.net
>>199
こんな自称先進国が有る

【朝鮮日報】発電しても…「送電線がない!!!」 韓国原発・石炭発電所の再稼働に立ちはだかる難題 [12/20] [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671539210/

205 ::2023/01/02(月) 21:21:56.12 ID:Dmequrrq.net
>>196
最後にオチまで用意してるとか君はコリアンなの?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 21:22:03.20 ID:KN1rKzZ1.net
>>202
キンペーみたいに
分けわからない こうすべきだ じゃねww

207 ::2023/01/02(月) 21:23:36.78 ID:R14kHMFF.net
>>206
みたいなよく見かけるけど情弱だよな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 21:23:49.85 ID:b0xLL9Tu.net
リサイクルどうするんだよとか言ってる奴いるけど、リサイクルは技術があるし
そもそもガソリン車では、逆立ちしてもできないことができるからな
EVなら、下手った時に近場の街だけを通る、普段遣いの車として
新しく買ったものは、遠出の時及び家庭用蓄電池として使えるからね
これで電力会社から高い電気買わなくても済むし非常時も停電なんかなくて困らないね

209 ::2023/01/02(月) 21:24:35.64 ID:moc6VPQf.net
ガソリンやめたいけど完全にそれに代わる決め手がないから
当面はガソリンメインでその政治的エクスキューズとしてEVがちょろちょろ出回る感じだろうな
水素もトヨタが頭取ると欧米はヘソ曲げそうだし

210 ::2023/01/02(月) 21:25:15.89 ID:vmZORJZw.net
変わることを嫌がりいつのまにかガラパゴス
いつもの日本だわな

211 :もう終わりだよ日本人:2023/01/02(月) 21:27:08.04 ID:ZMYFcPDe.net
>>210
どっちみち中国には勝てないだろ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 21:27:33.59 ID:KN1rKzZ1.net
>>208
うん軽でいいww

213 ::2023/01/02(月) 21:28:16.38 ID:qJ6sKpUz.net
>>208
お前は蓄電池って意味わかってるか?
むしろ、エンジンに発電機積んでる自動車の方が災害時に強いんだが

214 ::2023/01/02(月) 21:28:50.41 ID:R14kHMFF.net
>>208
長距離に関しては雑魚だよEVは
東京から青森で途中で充電時間は3〜4時間

往復したら充電時間は6〜8時間充電しないといけない
こんなの馬鹿馬鹿しいだろ

ガソリン車やハイブリッドカーなら10分で満タンになるのに

215 ::2023/01/02(月) 21:31:01.96 ID:mmqZ+hkK.net
>>208
それの何処にもEV車としての将来性を見いだせないんですが
ガソリン車ならヘタってても遠出に使えますよ。
で、電力会社から高い電気って話ですけど、充電の時は何処から電力を供給してもらうので?
停電に備えるなら自宅に発電機用意しておけば良いって話になりませんか?

216 ::2023/01/02(月) 21:33:30.70 ID:mmqZ+hkK.net
>>210
まだガラパゴスの意味を理解してないの?

217 ::2023/01/02(月) 21:33:38.84 ID:4iBjWmNl.net
EV儲民はやはり阿呆だな…
なんかAIIBのときに「バスに乗り遅れるな」とか言ってた馬鹿を想起させるな
どうも、AIIBバスはガス欠だったらしいし、EVバスは充電の見込みもないんだろうな

218 ::2023/01/02(月) 21:34:20.93 ID:PZC3lN6m.net
>>208
おいおい、バッテリーリサイクル技術が既にあるなんて言い出したよ
そんなもん昨年ようやく技術開発に着手したところやわ
しかも電力会社から電気買わないって自家発電で頑張るの?ソーラーパネルじゃ足りないよ
BEV走らせる電力量っていくらか知ってる?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 21:36:21.81 ID:TlyUMQ2K.net
EVの魅力を語って売りたいのなら構わんが魅力がプレゼン出来ず相手してもらえないからといって流行りだの時代だの買わない相手に空虚な文句散らかすだけなら記事すら書く必要ない

220 ::2023/01/02(月) 21:40:31.53 ID:AKNYjzHm.net
>>20
中国の一人勝ちになるだけ
おまえらレイシストパヨクの祖国は負ける
ヒュンダイは潰れることになる

221 ::2023/01/02(月) 21:40:43.15 ID:Z0NUf9m6.net
鉄ヲタのためにリニア作ってる場合じゃねー

222 ::2023/01/02(月) 21:42:21.25 ID:JGowlsHi.net
>>199
簡単に増強できるならドイツが国内で電力格差なんて起こすわけもなく

223 ::2023/01/02(月) 21:42:41.04 ID:R14kHMFF.net
海外戦略としてEVを作るのは理解出来るが
現時点ではそれほど魅力ないな

複数台もてる家庭でセカンドカーやサードカーが
今のところ落とし所だろう

日産のサクラなんかは嫁用の軽の代替案らしい
これならわかる

224 :もう終わりだよ日本人:2023/01/02(月) 21:43:36.51 ID:VD8Nljg1.net
もう全ての分野で中国独占時代が来そうだな
地球全てが中華連邦になりそう

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 21:43:41.77 ID:H7Fm4yCG.net
『紅白歌合戦』セクシー衣装に衝撃!「全然歌入ってこない」「目のやり場に困る」「親と見るには気まずい」
https://ghuz.rechtslexikon.net/0103yy/ukpw/2880a4.html

226 ::2023/01/02(月) 21:44:12.71 ID:moc6VPQf.net
欧州は自家用車使うなら短距離で住む社会に変えるというのはあるかもしれんね
歴史的にも例があるし
そうなったら現状のEVでもまあ何とかやれんことはないが、中華EVが席巻してるうちはやらんだろうね

227 ::2023/01/02(月) 21:44:36.05 ID:u3VHdgwt.net
>>186
燃えまくるので中国人は誰も買わない
韓国製品は中国では全く売れてない
サムスンスマホ
サムスン液晶テレビ
ヒュンダイ自動車

すべて壊滅状態
ヒュンダイの中国の工場は撤退した

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 21:45:13.03 ID:GwzcMqHj.net
自動車産業でも負けるのか
あと何が日本に残ってるよ?
AVくらいか?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 21:45:17.59 ID:KN1rKzZ1.net
>>224
EVの話題でこれ言い出すとバレバレじゃんww

230 :もう終わりだよ日本人:2023/01/02(月) 21:46:40.74 ID:ylonldMv.net
>>228
もう今世紀中には中国人のチンポしゃぶって生きていくしかない時代が来そうだな

231 ::2023/01/02(月) 21:48:39.39 ID:mmqZ+hkK.net
>>228
どっちかと言うと中国が時代の流れを読み違えてる感じになってきたけど

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 21:49:50.32 ID:b0xLL9Tu.net
>>214
そんな後進国の話されても困るな
先進国である韓国とかでは5分で100キロ充電できるのが当たり前だけど?
それでなんも困らない
読みたいな後進国では、ただでさえ充電速度が遅いにもかかわらず、
充電終わったのに違法駐車してても、料金がかからないような不公正なことがまかり通っているからね
その、テスラや韓国では充電終わったのに、駐車してたら、そのたびに料金がかかってくるからね
だからどうやってEV社会にしていくかって思想が全くないんだよ。この後進国では

233 ::2023/01/02(月) 21:49:52.31 ID:moc6VPQf.net
自前でマザーマシン作れない特アに未来なんかないよw
特に中国は日欧米から警戒されてるから今まで通りにはいかないしね

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 21:50:35.25 ID:b0xLL9Tu.net
>>204
うんそうだね。日本がいいとしたら、韓国よりは再生可能エネルギーに力を入れているからだね。
今どちらの政権も右翼政権で、再生可能エネルギーに後ろ向きで原発稼働させようとしてるからね
いつ韓国のようになってもおかしくない状態だよ

235 ::2023/01/02(月) 21:50:58.93 ID:R14kHMFF.net
>>220
情報が古いな今はヒュンダイじゃなくてヒョンデだよ
ヒョンデのEVのIONIC5はもうそこそこなレベルまできてる
欧米でもそこそこ売れてる

車が炎上してニュースになったみたいだけどな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 21:52:45.64 ID:KN1rKzZ1.net
>>233
キンペーとプーチン同列だもんねえww

237 ::2023/01/02(月) 21:53:09.78 ID:mmqZ+hkK.net
>>232
100キロ充電って意味分からんのだけど、なにそれ
てか、韓国は国が小さいんだから、それで良いのかな
あ、あと違法駐車って韓国で度々問題になってた気がするけど
あと全体として読みづらい

238 ::2023/01/02(月) 21:53:13.85 ID:E08UV7HQ.net
世界の人口の4人だか5人に1人は中国人なんだろ?
中国産を中国人が買ってりゃ そんなもんじゃないの?

239 ::2023/01/02(月) 21:54:24.46 ID:z89oMZ2a.net
>>235
【Diamond online】衝突後3秒で炎上…韓国・現代自動車「アイオニック5」の事故に見る、EVの怖さ[12/21] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671576784/

240 ::2023/01/02(月) 21:55:04.42 ID:/9PZdOZv.net
あれ?現代自動車は?あれは可燃性棺桶だから自動車にカウントしないのかな?

241 ::2023/01/02(月) 21:55:10.59 ID:mmqZ+hkK.net
>>234
問題は其処じゃなく電線網が未整備って話なんだけど

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 21:56:39.80 ID:mBc86hPK.net
>>235
アメリカ人はハンデイと呼ぶからホンダと紛らわしい

243 ::2023/01/02(月) 21:56:55.10 ID:R14kHMFF.net
>>232
EV化先進国の中国やノルウェーでは充電渋滞起きてるけど?

インフラ整備が最も進んでるノルウェーですら国内で走ってるEV車は全体の20%

その20%の普及率で渋滞が起きてる
中国でも充電で渋滞が起きる

充電が困らない先進国が何処か教えてよ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 21:58:43.52 ID:26aRxuZp.net
水素のほうが未来あるわインフラ次第か

245 ::2023/01/02(月) 21:59:02.68 ID:z+bkaYMU.net
>>237
韓国では車買うのに車庫証明がいらないんだよね
だから路上駐車が当たり前

246 ::2023/01/02(月) 21:59:16.36 ID:WHGnEBcd.net
>>232
> 先進国である韓国とかでは

バカだなあ
韓国はそもそも充電ステーションが普及してない後進国だよ
ソウル市内だけは頑張って増やしているけどなw

247 ::2023/01/02(月) 21:59:21.44 ID:qJ6sKpUz.net
>>232
だって、日本は水素社会目指しんてんだから、無意味な思想なんて元から無いわ

248 ::2023/01/02(月) 21:59:57.05 ID:ZqejbUzL.net
今秋田で20㎝雪積もってるがな
EVの暖房は窓ワイパーの雪さばけるのか。外気-3℃だが

モーターは寒さ関係ないがバッテリーが寒さに弱いのは知らなかったな

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 22:00:18.26 ID:HF0y5uxE.net
>>242
日本の中古車と区別するためにスラングだろうけどKarって記載があったりする

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2023/01/02(月) 22:02:42.39 ID:KIrpzH9z.net
石炭需要が増えるだけじゃん

251 ::2023/01/02(月) 22:04:08.11 ID:moc6VPQf.net
>>244
だからトヨタがタイに行っちゃったという話が>>105

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 22:04:10.09 ID:HF0y5uxE.net
>>232
【悲報】韓国人「韓国製電気自動車「-7℃」で走行距離「52㎞」が消えた」高級車ジェネシスGV60で冬季走行試験をした結果がこちらです 韓国の反応

一般的に緩速充電器使用時、緩衝まで7~8時間がかかる。 しかし、この日はバッテリーが40%を超えた状況でも8時間30分以上かかるなど効率が良くはなかった。 前日14%充電した時間まで考慮すれば、さらに長くかかったわけだ。 充電状況を携帯電話アプリで確認できる点は良かったが、充電を待ちながら復帰が遅れるなど日程にも支障を来たした。

総合的に見ると、冬の電気自動車の長距離運用はまだ不便だ。 走行距離が減り、運転中にバッテリーを気にせざるを得ない状況が続いた。 まだ急速·超急速充電器が不足し、寒い天気に充電がさらに長くかかる。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2023/01/02(月) 22:04:52.23 ID:KIrpzH9z.net
再生可能エネルギーなんてない
そんな言葉を使うのは政治屋と詐欺師と外人だけ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2023/01/02(月) 22:07:34.33 ID:KIrpzH9z.net
ソーラーは石油と廃材埋め立てに頼った有限エネルギー
しかも環境に悪い
今や常識でしょ

255 ::2023/01/02(月) 22:08:10.97 ID:Dmequrrq.net
EVチョーセン人しつこいね
こんなのが自動車メーカーで開発してるんだろうか?

256 ::2023/01/02(月) 22:08:30.05 ID:R14kHMFF.net
>>242
元々はホンダとわざと紛らわしくしてるって言われてたな

257 ::2023/01/02(月) 22:09:26.27 ID:E08UV7HQ.net
クリーンディーゼルにとどめを刺したのは VW だったっけ?
EVにとどめを刺すとしたら ヒョンデ かもなw

258 ::2023/01/02(月) 22:09:58.19 ID:AAwXeeZ7.net
BEVが売れてる国ほど今後苦しむ事になりそうだな
トヨタの見識は流石としか言いようがない
ホンダに関しては本当にガッカリだ

259 ::2023/01/02(月) 22:11:21.02 ID:9oBZQIVa.net
>>223
サクラは目指すポジションと価格のバランスがねぇ…

260 ::2023/01/02(月) 22:22:29.67 ID:2So4tm1t.net
>>1
”1台あたり200万円の赤字 それでも中国新興EVが資金に困らないわけ”

s://36kr.jp/204206/

261 ::2023/01/02(月) 22:23:00.21 ID:d+hxRuD/.net
>>232
南朝鮮でトイレットペーパー流せるようになってから一丁前の口をたたけ

下水道インフラなんて地道なものに一切金をかけないつけだ

262 ::2023/01/02(月) 22:26:05.03 ID:YTP4ziRg.net
BEVを買ってる人らはBEVに乗ってる先進的な私って素敵でしょと知らしめたいんだろうね
庶民にBEVはちょっと無理だと思うよ

263 ::2023/01/02(月) 22:28:36.53 ID:GWpJArfG.net
>>171
その前に電気どうやって作るんだよ?

264 ::2023/01/02(月) 22:32:38.68 ID:BVqHHAP+.net
でもね、日本人は中国車も韓国車も買わないからさ

265 ::2023/01/02(月) 22:36:14.24 ID:R14kHMFF.net
EV車にシフトするということはコモデティ化を加速させるということ

だからTOYOTAはEVに全振りしない
それをEUのルールを作ってる奴らがEV推しなんだから呆れる

後々に自分達の首を絞めることになるのに

266 ::2023/01/02(月) 22:37:54.66 ID:PZC3lN6m.net
>>258
ホンダ、内燃機関を捨ててホントに大丈夫かな?
元々は好きなメーカーだったから残念

267 ::2023/01/02(月) 22:41:35.87 ID:qJ6sKpUz.net
>>266
ホンダは諦めろ、迷走が酷すぎて救えんわ

268 ::2023/01/02(月) 22:49:17.81 ID:R14kHMFF.net
>>267
現行フィットはカピバラみたいなデザインだなと思っていたら
芝犬がモチーフらしい

びっくりするぐらいコケたな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 22:49:47.86 ID:hs4OFT8y.net
テスラが中国韓国に推されてるのが面白いな。

270 ::2023/01/02(月) 22:52:15.83 ID:rWQKV2Rf.net
>>256
OPPOはAppleと発音が紛らわしいからつけられた
特亜人の考える事は下等

271 ::2023/01/02(月) 22:54:05.91 ID:9oBZQIVa.net
ハンダァー
オップォー



272 ::2023/01/02(月) 23:33:15.26 ID:yVC53AYH.net
現在販売中のEVは、メーカーが純正バッテリーの供給を止めたら走行不能になるのかな?

273 ::2023/01/02(月) 23:34:36.68 ID:OGJ+kNmS.net
>>272
電池値上は必須
まあ新車買えって事だよw

274 ::2023/01/02(月) 23:35:02.86 ID:yVC53AYH.net
クルマ本体生産終了○年経ったので純正バッテリーは今後供給しません

メーカーが他社に買収されたので純正バッテリーは今後供給しません

メーカー搭載のため純正バッテリーは今後供給しません


こうなったら車体丸ごと廃車かな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 23:37:33.27 ID:HF0y5uxE.net
ガス代高騰で欧州でエコキュートが人気とか・・・発電は風力太陽光らしい

276 ::2023/01/02(月) 23:38:09.21 ID:PZC3lN6m.net
>>275
中国では交換式バッテリーの標準化を進めてるらしいよ
しかもバッテリー交換ステーションとやらも作ってるらしい

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 23:39:28.76 ID:6UJ/lLbX.net
>>171
電気エネルギー作るのにむしろ二酸化炭素出てるって言われるレベルなのに何言ってんだか

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 23:39:50.99 ID:HF0y5uxE.net
>>276
車体下部を丸ごと交換のステーションがあったような

279 ::2023/01/02(月) 23:40:42.21 ID:PZC3lN6m.net
>>276
ゴメンね、アンカずれた

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 23:40:50.06 ID:6UJ/lLbX.net
>>275
冷却に二酸化炭素使ってるんだっけ

281 ::2023/01/02(月) 23:41:16.57 ID:Ok+RH00I.net
去年からの欧州の傾向について・・・

ルノーやステランティスは
EVは欧州議会の政治家の人気取りでは?と疑問提示
EVやり過ぎは危ないと警告
ボルボも同じ傾向

VWはEV推進派CEO更迭

BMWはガソリンV8の新規開発発表(恐らく7、M、ロールス用)またBMWはハイブリッド採用決定(ココは事実上トヨタグループ)

フェラーリV12継続正式決定(V8も)
排ガスペナルティは発生するが
安いEVフェラーリ量産し、総生産台数のガソリン比率下げて
ペナルティ額下げる

ポルシェはフラット6当分継続をかなり前に明言

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/02(月) 23:42:41.68 ID:HF0y5uxE.net
>>280
エアコンのガスも使用禁止になるんでプロパンとかに移行し始めてるみたい
欧州大丈夫なのかな?

283 ::2023/01/02(月) 23:47:33.62 ID:OGJ+kNmS.net
>>275
あららw
太陽電池5年で発電量半分でしょ
しかも電装部品もって10年かな
エコキュートも10年ちょいかな
減価償却考えてお徳なのかしらw

284 ::2023/01/02(月) 23:48:39.70 ID:52yiTSqX.net
高額な補助金を全車に出せない以上、EVはそこまで

285 ::2023/01/02(月) 23:49:39.81 ID:424XU9NE.net
で朝鮮は?なぜ記事に出てこない?

286 ::2023/01/02(月) 23:49:50.18 ID:i7CGjVKj.net
補助金だの優遇だので無理やり買わせてるだけでしょ
言い換えればそれらが無ければ誰も買わないボロクルマw

総レス数 708
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200