2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COURRIER】米紙が報じる「日本の朝鮮学校の多くが、閉鎖の危機にあるのはなぜか」[1/3] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/01/03(火) 07:19:28.59 ID:7qFQwe05.net
日本の朝鮮学校を取り巻く問題を米紙「ワシントン・ポスト」が取材した。在日コリアンが通う朝鮮学校の多くが、いま閉鎖の危機にあるという。いったいなぜなのか。

「スパイの子供」と呼ばれて
教師は「韓服」と呼ばれる朝鮮半島の伝統服を着ていた。黒板の横には、北朝鮮の建国者・金日成の絵が飾られている。彼女が指導するのは日本生まれの生徒たちだが、パソコンの画面に表示されているのは、朝鮮語の語彙だった。
「これはどう発音しますか?」
教師は「家族」を意味する単語を指しながら、朝鮮語でそう尋ねた。
「シック(食口)」。生徒たちは大きな声で答えた。

大阪にあるこの小学校は、朝鮮半島が日本の植民地だった1910~1945年に移住してきた朝鮮人の4世・5世たちが、「在日朝鮮人」としてのアイデンティティについて学ぶ貴重な場となっている。在日朝鮮・韓国人(在日コリアン)は民族的マイノリティとして、長らく日本社会から疎外されてきた。
このコミュニティの多くの人々は、冷戦初期に労働力として日本に渡った朝鮮人を支援するために何十校もの朝鮮学校に資金提供した北朝鮮を受け入れている。とはいえ、彼らは自らを北にも南にも重ね合わせることなく、半島の統一を切望している。
北朝鮮と歴史的につながりのあるこれらの学校は、長らく誹謗中傷の標的にされており、生徒たちを「スパイの子供」呼ばわりする抗議行動も起きている。2022年は北朝鮮が前例のない回数の弾道ミサイル発射実験を行い、抗議も激しさを増した。
北朝鮮のミサイルが日本上空を通過した2022年10月には、複数の学校から脅迫電話があり、それまでには放火事件も起きていた。日本メディアの報道によると、東京の朝鮮学校生が電車内で、「日本にミサイルを飛ばすような国が高校無償化とか言ってんじゃねえ」と暴言を吐かれる事件もあったという。

岸田文雄首相はこうした脅迫行為を非難している。だが事態は改善せず、北朝鮮の国営メディアは日本を「凶暴で恥知らずで道徳的に低俗な国家」と呼び、「罪のない子供たちを不当な差別と迫害の対象にしようとしている」と報じる。
しかし、今も残る63校の朝鮮学校にとって、目下最大の課題は資金繰りだ。緊迫した日朝関係が一因となり、両国いずれからも支援が得られず、多くの学校が閉鎖の危機に追い込まれているのだ。

ー中略ー

アイデンティティを育んでくれた場所
朝鮮学校の歴史を研究する鳥取大学の呉永鎬(オ・ヨンホ)准教授は、東京のある学校の門に刻まれた言葉をよく思い出す。そこには「朝鮮学校は私たちの故郷」と書かれていた。
「これは卒業生と家族に共通する気持ちだと思います」と在日3世の呉は語る。朝鮮学校は「自分たちのアイデンティティを育んでくれた場所」なのだという。
埼玉県さいたま市にある埼玉朝鮮初中級学校の廊下には、朝鮮の地図や絵がかけられている。描かれているのはどれも統一された朝鮮で、まるで分断などなかったかのように感じられる。
今日の現実を見ると、北朝鮮は韓国との外交から、かつてないほど身を引いている。また、北朝鮮による日本人拉致問題を考えると、日朝関係が進展する見込みもほとんどない。

日本政府は2010年に高校無償化制度を導入した。だが、朝鮮学校を適用対象から外し、拉致問題が解決するまでは税金が投入されないようにした。
政府は北朝鮮に対し、すべての拉致を調査し、被害者を帰還させるよう要求してきた。北朝鮮側は2014年に応じる意向を示したが、それから何の進展もない。
同じ問題を理由に多くの自治体が資金提供を打ち切った。埼玉朝鮮初中級学校は2011年から補助金が下りなくなったが、授業料の徴収や寄付、資金集めや民族団体「在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)」からの支援によって、約170人の生徒のために踏みとどまってきた。

「在日コミュニティにとって状況は厳しくなっています。日本は特に安倍政権下で右傾化、保守化してきました」と語るのは、公益財団法人朝鮮奨学会の副理事として資金集めを指揮するキム・ポムジョンだ。

以下ソースから
Michelle Ye Hee Lee and Julia Mio Inuma 1/2(月) 10:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/deeaa0920f118518b39542effc8c374496f50f2f

89 ::2023/01/03(火) 08:03:34.12 ID:A7rw53rf.net
在日の子供達も最初から日本人として生まれたらすげー楽って思ってるしな

朝鮮学校教育も嘘や矛盾だらけって
すぐ解る時代だし
物心ついた時には洗脳教育されてたんだなあって
苦笑いしてる子ばっかよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:03:42.15 ID:EHIoHs7U.net
南朝鮮オワタ/(^o^)\

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2023/01/03(火) 08:03:47.21 ID:whWE1FOd.net
なんせ、高校未満のレベルだからなあ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:04:13.27 ID:NRgEYm99.net
韓国人学校は学校教育法に従った教育して無償化対象なんだから差別でも何でもない。そこに触れないのは卑怯。

93 ::2023/01/03(火) 08:04:33.28 ID:6yQYUQZR.net
>>85
正恩は子供に時計配ってたらしいけどねぇ

94 ::2023/01/03(火) 08:04:37.74 ID:uz3CwpGS.net
北朝鮮の破壊工作員養成校とかいらんわ
アメリカに作れよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:04:37.84 ID:kiTd6UTS.net
北朝鮮のプロパガンダをまんま記事にしているのが興味深いね
このメディアw

96 ::2023/01/03(火) 08:07:37.39 ID:Ynpkhn/K.net
税金が入る以上一条校の条件は満たす必要があるし監査も必要でしょう
そこは拒否しといて税金よこせは虫が良すぎる

97 ::2023/01/03(火) 08:08:03.78 ID:9j9NUs/7.net
北朝鮮に帰れよw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:10:01.35 ID:+V8etzLk.net
北朝鮮の味方がアメリカにいるのか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:10:16.49 ID:qQ9cw/YU.net
最低だよジャップ

100 ::2023/01/03(火) 08:10:31.18 ID:+tjDKJ4u.net
>>96
高校サッカーの連盟が特別に参加資格を与えたもんだから
それを足掛かりにして補助金等の扱いも同じにしろっていってるんだよな
蟻の一穴てまさにこれ

101 ::2023/01/03(火) 08:10:31.27 ID:N/B8bJ3G.net
これも朝鮮人が帰れば問題無いね

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:11:54.64 ID:qQ9cw/YU.net
ジャップ
恥ずかしいよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:12:29.52 ID:ghQcYoWu.net
ここに湧くホロンの連中見りゃ分かる。あいつら、百分率も理解出来ないし四則演算も怪しいんだぜ。消費税すら計算できるか疑わしい。そんなところに通わせたい親がいるもんか。しかも有償でさ。無償で教育受けられるならみんなそっちに行くだろ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:13:29.43 ID:4m9rRxqb.net
工作活動の隠れ蓑についてはスルーですか?

105 ::2023/01/03(火) 08:14:09.29 ID:mStJhZTc.net
>>47
パチンコ禁忌は当然だが

朝鮮焼き肉屋に行くなよ
朝鮮漬物口にするな

周りに朝鮮テレビ芝居や朝鮮軽音楽見たり聴いたりしてるやついたら、電源引っこ抜けよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:14:11.07 ID:qQ9cw/YU.net
ジャップ
恥を知りなさい

107 ::2023/01/03(火) 08:14:34.47 ID:sSVh6dJa.net
>>1
> 大阪にあるこの小学校

西成の津守近くにある朝小かね?
最近建物を完全撤去し隣にこじんまりとした校舎を立て替えてたな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:14:43.31 ID:qQ9cw/YU.net
>>105
気持ち悪い
ジャップ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:14:50.52 ID:mKDHjwMq.net
在日朝鮮人を日本人と融和しないように朝鮮学校に隔離する必要がある
ただし優遇する必要は無い。行かさず殺さずを徹底すべき。
また在日朝鮮人は川崎市に隔離すべき。

110 ::2023/01/03(火) 08:14:56.17 ID:8DCqeYPR.net
歴史アイデンティティなんて家庭で子々孫々語り継げばいいじゃないの
歴史以外は日本の学校行きゃいいじゃないの

111 ::2023/01/03(火) 08:15:11.38 ID:T2okYDjs.net
Michelle Ye Hee Lee
ワシントン ポストの東京 支局長を務めるアメリカ人ジャーナリストです。また、アジア系アメリカ人ジャーナリスト協会の現会長でもあります。
1988年ソウル生まれ。

在日朝鮮人の反日活動家だね

Julia Mio Inuma
https://mobile.twitter.com/juliaminuma

日本文化が嫌ならアイデンティティのある国へ帰れば良いのに
(deleted an unsolicited ad)

112 ::2023/01/03(火) 08:15:12.69 ID:ylVTuEui.net
実際に日本人の拉致に関与してたじゃん

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:15:17.66 ID:bFf9oAHV.net
>>39
でも何が差別なのか言えない朝鮮人
むしろ差別(優遇)を求めている差別主義者がお前ら朝鮮人な

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:15:27.87 ID:C6irYaD8.net
だいたい多すぎんだよ

子供居ないのに減らせや

115 ::2023/01/03(火) 08:15:42.25 ID:EUD2nLC8.net
国防費を増税で賄うより在日や反日勢力を保護する無駄な支出を切った方が早い

116 ::2023/01/03(火) 08:15:46.01 ID:80VbPEJm.net
国へ帰ればいいじゃん

117 :えー(´・ω・`) :2023/01/03(火) 08:16:09.01 ID:5MdoYGSb.net
在日が金を出して無償化すればよい

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:16:19.96 ID:kiTd6UTS.net
韓国メディアも反日の文脈で批判を良くするけど
北朝鮮系の学校を韓国に建ててから批判しろよと毎回思う

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:16:27.59 ID:bFf9oAHV.net
>>108
お前自身が朝鮮人は差別主義者と証明していてワロタ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:17:09.72 ID:qQ9cw/YU.net
>>119
ジャップを差別して問題があるか?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:17:18.24 ID:kiTd6UTS.net
>>118
そいつが朝鮮人かは分からんが差別主義者なのは確かだな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:18:01.54 ID:C6irYaD8.net
>>120

種無しで子供作らないお前が悪い

123 ::2023/01/03(火) 08:18:01.74 ID:x3x6fWTd.net
祖国に頼めよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:18:07.77 ID:aeR5oyBP.net
最高裁判決が出ている。無償化除外は適法。

それでもどうしても無償化したいっていうなら自分たちが変われ。
総連と北朝鮮との関係をたち切れ。北朝鮮のミサイル発射に対して「抗議声明」を出せ
朝鮮学校周辺の地域住民と良好な関係を築ける努力をしろ。
日本叩きしても何も変わらない。日本叩きすればするほど解決から遠のく事を自覚しろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:18:13.96 ID:bFf9oAHV.net
>>120
その考えが差別主義者の朝鮮人な
じゃあ朝鮮人がどんな扱いを受けても文句は言えないよな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2023/01/03(火) 08:18:23.81 ID:whWE1FOd.net
120
邪魔だ 家畜

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:18:49.63 ID:qQ9cw/YU.net
ジャップ
コリアンを優遇しなさい

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:18:50.10 ID:EHIoHs7U.net
>>120
差別はともかくオマエは頭がおかしい馬鹿チョン

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2023/01/03(火) 08:18:51.11 ID:whWE1FOd.net
馬鹿に使う金はない

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:19:06.81 ID:8R3GxzjQ.net
ワシントンポストが朝鮮学校に金寄付すりゃええんやで

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:19:11.38 ID:kiTd6UTS.net
>>120
彼らの言うところのネトウヨと同じと言うことになる
お前はネトウヨだと言うことやな
何処のネトウヨかは知らんがw

132 :チョコボ :2023/01/03(火) 08:19:11.64 ID:XmmAvsqW.net
韓国人を日本から追い出すには人道的だと兵糧攻めが有効
それでもだめなら韓国人を韓国に強制連行するという本物手段が出るだろう

強制連行するというのは人道的ではないだろうけどやむを得なくなるだろうな

133 ::2023/01/03(火) 08:19:25.34 ID:eUxPdagg.net
拉致事件の犯人が校長してたり、教員資格も無いのが事実と無関係なポエム歴史を教えてたり、
あれはカルト宗教の児童洗脳施設であって、存在させることは児童虐待に加担しているようなものなのに。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:19:46.83 ID:bFf9oAHV.net
>>127
わざわざ嫌われることしかしない朝鮮人
全ては自業自得

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:20:15.47 ID:C6irYaD8.net
種無し北朝鮮人ザイニチばかり

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:20:15.52 ID:XBGiGqDP.net
そもそも国籍を与え住まわせてること自体がおかしい。
難民制度は厳しいのに、ミサイルを撃ち込む国には大甘。

137 ::2023/01/03(火) 08:20:23.36 ID:1tPAptG0.net
日本の教育システムにすれば無償化の対象になるのに何でかたくなにやらないんだろ?
辞退してるようなもんじゃん

138 ::2023/01/03(火) 08:20:39.65 ID:KFTfFL+b.net
本来援助すべき北や韓国が支援しないからだよ。
日本に責任はない

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:20:53.21 ID:yxcUoclN.net
>>1
>米紙ワシントン・ポスト
>教師は「韓服」と呼ばれる朝鮮半島の伝統服を着ていた。

これは、純粋に日本語翻訳の問題と思うが、北朝鮮系の話題に『韓服』と“韓”の漢字表記は絶対に有り得ない。

140 ::2023/01/03(火) 08:20:57.11 ID:1URFHl0l.net
1945年生までに日本に渡ってきた朝鮮人はほとんど帰ったよ
何故帰らなかったの?

現在の在日朝鮮人のほとんどは済州島惨殺事件や朝鮮戦争の難民

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:21:00.71 ID:aeR5oyBP.net
>>111
チャンスさえあればこうして日本叩きしようとするから
在日韓国人って嫌いだよ。
あえて日韓関係の問題から距離を置いて行動して、自分のアイデンティティを整理すれば良いのにな
せっかく日本にいるのに、韓国のクソ教育を引きずって洗脳状態を維持しようとするから捻くれるんだよな

142 ::2023/01/03(火) 08:21:28.25 ID:JSlG6PVV.net
>>137
そりゃあ経営状況を報告する必要あるからな。
痛くもない腹を探られたくないでしょうw

143 ::2023/01/03(火) 08:21:32.15 ID:WFtBYHww.net
差別が酷いと思うなら、帰国すれば解決じゃん。なんで帰らないの?

144 ::2023/01/03(火) 08:21:49.96 ID:GJubuzIa.net
帰国も帰化もしない異物だから

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:22:21.85 ID:kiTd6UTS.net
まあカルチャー教室なのに設備や人を雇いすぎていたり無駄が多いから経営者がアホなのだろう

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:22:39.39 ID:BubGnqKZ.net
あれは学校じゃないよ宗教
北の将軍様を教祖とするカルト教団
閉鎖は喜ばしい

147 ::2023/01/03(火) 08:23:08.11 ID:N/B8bJ3G.net
>>140
帰ると言って下関で一時金取って逃げた連中が腐るほどいたよ

148 ::2023/01/03(火) 08:23:22.85 ID:1tPAptG0.net
>>142
それは学校に限らずどんな会社でも必要だろw
脱税かよ

149 ::2023/01/03(火) 08:23:29.39 ID:F8w2O8ci.net
>>1
かつてGHQの司令の下に朝鮮学校を
廃止しようとしたがテロを起こして
居座ったんですよ。その時に「俺たちは
勝手にやるから口出すな」って。
そして今カネがなくなったから
口は出させないが
カネ寄越せっていう厚かましい
やつらなんです。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:23:30.88 ID:smrUHZRP.net
>「日本にミサイルを飛ばすような国が高校無償化とか言ってんじゃねえ」と暴言
いやまぁ、言う相手を考えろとは思うが、言っている内容は至極真っ当に思えるのだが

151 ::2023/01/03(火) 08:24:01.59 ID:YgrFwgmS.net
ではアメリカに朝鮮学校を誘致してみたらどうかね?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:24:07.79 ID:yxcUoclN.net
>>120

未帰還朝鮮人が差別主義者と証明する対日ヘイトスピーチだね!

153 ::2023/01/03(火) 08:24:36.49 ID:+LZZkJjd.net
一時期ネトウヨが異口同音でキモかった
【アベノミクスでバブル期並の好景気!!】
↑↑↑
何だったのこれ····

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:24:38.62 ID:iKT7al65.net
>>8
敵国だろ?反日だろ?不法入国者という犯罪者なんだよ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:24:44.93 ID:kiTd6UTS.net
韓国に朝鮮学校を開校すれば良いのに韓国メディアはそう言わねえからな
反日ネタでやっているだけ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:24:59.59 ID:zQcS8UAU.net
反日ミサイル撃つ将軍崇めてて
なんで日本で平凡に暮らそうとか
甘えてるんだ北糞キムチ共よ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:25:31.36 ID:GLtO+vni.net
在日朝鮮人が自分達の金で運営すればいいだけ

158 ::2023/01/03(火) 08:25:53.12 ID:riR1MO2I.net
>>8
え、ただ居るだけで仲間じゃないし。

159 :えー(´・ω・`) :2023/01/03(火) 08:25:56.92 ID:5MdoYGSb.net
>>127
てめえらが優遇しろ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:25:57.28 ID:ME41adni.net
うやむやになってるけど拉致に関与した人間が校長やってたわけだし、
公安に専門部署がある朝鮮総連附属学校だから。
そんなもん閉鎖させないほうが頭おかしいんだよ。

子供を盾にするのは卑怯。
でもまさにそれが朝鮮人のやり方。
いつも自分たちの振る舞いは棚にあげて一番訴求しやすいところだけを切り取り
がなりたててゆすりたかり繰り返してる。

もううんざり。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:26:12.26 ID:kiTd6UTS.net
韓国系のなかに北朝鮮の思想が入り込んでいてアメリカで工作しているのか?
韓国やべえよな

162 ::2023/01/03(火) 08:26:47.35 ID:U/vMxZ58.net
基本犯罪者だから関わり合いになりたくねえわ
まとも生きてたら卒業者なんてまわりにいねえわけでな

163 ::2023/01/03(火) 08:27:22.28 ID:iJKR6f/L.net
日本での詐欺加害者の大半は在日朝鮮人

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:27:30.07 ID:aeR5oyBP.net
>>157
朝鮮学校側の主義主張だけをまとめて記事にして
存続させろって酷い記事だよね。
だったらワシントンポストで寄付でもすれば?って思うよ。
記事を書いた在日韓国人こそ朝鮮民族の為に北朝鮮の学校に寄付できる?って言ってみたいよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:27:57.44 ID:kZPBPxim.net
帰国前提の筈の私塾なのに卒業後もしれっと居座ってるんだもの
存在意義がなくなりつつあるんじゃね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:28:21.08 ID:NPSVKGMY.net
>>6
チョンが日本語で人を騙すんじゃねぇ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:29:06.60 ID:aeR5oyBP.net
>>160
資金難で閉校が進んでいるなら大歓迎だよな。
日本にとって必要がない学校でしか無いからな

168 ::2023/01/03(火) 08:29:10.06 ID:gcwqQFbl.net
北のミサイルに在日の間からただの一度も批判や謝罪の声を聞いたことない
公的組織はもちろん、これまでの2ch/5ch の数多くのスレでもただの一度もだ

批判どころか「ミサイルで子供達への差別が心配」と、起きてもいないことを盾に保身に満ちたクソコメをお仲間の新聞に載せてもらう卑怯っぷり

朝鮮人が嫌われる理由がありすぎる

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:29:21.36 ID:yxcUoclN.net
>>149

もし、北の三代目が日本で差別に苦しむ同胞に対して温情溢れる人物なら、とっくの昔に本国から彼らに経済支援をしている。

現実は寧ろ逆で、北の三代目は日本にあらゆる罵声や対日ヘイトを浴びせて、日本から税金を奪取するように指令を出しているじゃないかな。

170 ::2023/01/03(火) 08:29:45.69 ID:EZXQL9/D.net
世界的に差別国家

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:30:29.15 ID:7Z9/rkOp.net
アメリカの外国人学校はアメリカ政府が金を出してくれてるのかい?

172 ::2023/01/03(火) 08:30:38.04 ID:EkSu7hQT.net
南北朝鮮が金出してやればいいだけ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2023/01/03(火) 08:30:40.54 ID:whWE1FOd.net
普通の高校に行けない馬鹿は補助してやる必要なし

174 ::2023/01/03(火) 08:30:48.29 ID:VrZRzByd.net
>>10
スパイそのものだから

175 ::2023/01/03(火) 08:30:55.06 ID:0VodvPf2.net
>>167
地方での最難関高校、東大早慶マーチへのキャリアパスが失う。

176 ::2023/01/03(火) 08:31:20.64 ID:wTOFR0wM.net
普通は私塾が閉鎖されても気にしないだろ?
なんで朝鮮学校だけ気にしろと?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:31:55.26 ID:aeR5oyBP.net
>>165
帰国する為のハングル教育の筈なのに
どうして日本に残るのか意味不明だよな。
民族性を重要視するなら帰国するのが当たり前
なんで日本に居住するのに朝鮮の民族性が必要なのか理解できないよ
韓国に移住して韓国社会に貢献した方が朝鮮民族教育が活かせるのにな

178 ::2023/01/03(火) 08:32:48.39 ID:s1LcmfoD.net
日本の利益になる見込みすらないものに国の金を投資するわけにいかんわな

179 ::2023/01/03(火) 08:34:58.69 ID:x3x6fWTd.net
三世以降は帰国させてもいいんじゃないか
戦後の賠償は国際条約で完全に解決したし

居座り続けた本人達と
支援しない北朝鮮を責めるべきだろ

日本と日本人に非はないだろもはや

180 ::2023/01/03(火) 08:35:08.07 ID:1URFHl0l.net
日本で朝鮮の教育受けるよりも本国で受けたほうがいいよ

朝鮮学校って日本の敵国のスパイ養成機関じゃん
無償化とかふざけたこと抜かすな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:35:15.67 ID:+tFpED8M.net
いや逆に個人崇拝させるような教育を日本でやってることに驚くような、西側の報道があっただろ?
なんで閉鎖させないんだ?みたいな
そっちの方が当たり前な感覚
孔子学院閉鎖させてるよね

182 ::2023/01/03(火) 08:35:47.25 ID:wTOFR0wM.net
>>171
民主党州は州や市が公立校に圧力かけて移民優遇教育させた結果元々のアメリカ人の子供は
貧困層以外は私立に行くようになって公立小学校で覚えるのは盗みとドラッグとセックスとか
言われる惨状になってる。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:36:30.84 ID:ldfP3r0G.net
単純に生徒減ってるからじゃないの?

184 :チョコボ :2023/01/03(火) 08:37:27.47 ID:XmmAvsqW.net
>>182
公立は人道がなくね?
それとも強盗みたいなの教えるのが人道的なのか?

185 ::2023/01/03(火) 08:37:35.16 ID:/70Oid9l.net
とっとと閉鎖!

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:38:11.30 ID:/DxyKNzg.net
>>6
そもそも偽善者アメリカには朝鮮学校があるのかな

187 ::2023/01/03(火) 08:38:19.82 ID:Zq4LHjdc.net
閉鎖の危機にあるのに閉鎖になってない

188 ::2023/01/03(火) 08:38:51.72 ID:DtqUJtQz.net
学校存続のために金が必要なのなら北朝鮮に要請すればいい
本国は毎月のようにミサイル実験出来るくらい潤っているのだから
自国民の為に金出してくれるよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 08:39:49.60 ID:o+QzK2mW.net
保護者同士で寄付の競争させるとか学校と言えるかばーか

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200