2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】IT大国は過去 超高速通信速度が世界34位に後退 [動物園φ★]

798 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 17:53:26.32 ID:fprz3Eqd.net
>>774
だれでも漫画を読みこなせるようにしたのは画期的だぞ。
いわゆる漫画文法を知らんでも読めてしまう、

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 17:53:28.49 ID:uOmyFBO1.net
速度はもうエエやろってな発想だろ
5Gになっても別に動画の見方が変わるわけでもないしな
安定して100M出てりゃ問題ない

800 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/01/03(火) 17:53:28.78 ID:Fw4Ka56H.net
冫(゚Д゚)  韓国にはアマゾンないなぁwww たしかに

冫(゚Д゚)  なんだっけ?こぽ?クパンとかいうのしかないような

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 17:53:37.07 ID:1sRRgCYD.net
>>795
チョンの場合
「Information Technology」ではなく
コリアンを差別用語として訴えた結果「IT」扱いでの大国

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 17:54:21.97 ID:Oin1o6EX.net
>>798
……

てか、普通。

暇なら動画観ない?

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 17:54:23.15 ID:1sRRgCYD.net
>>798
どういうこと?
チョンの頭では無理ってこと?w

804 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/01/03(火) 17:54:39.23 ID:Fw4Ka56H.net
>>797

冫(゚Д゚)  うちはフレッツ隼入れたから,NTTの人が来たよ.

「あれ?出ないですね.局側から送ってもらいますか・・・」

冫(゚Д゚)  とか丁寧にやってくれて,今は爆速www

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 17:54:49.96 ID:uiGr7/ie.net
>>798
日本は紙媒体なんだよ、バカ権田

なんで今だに単行本が売れてるか考えろ

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 17:54:56.07 ID:XIH8FoDZ.net
>>775
実は5Gの基幹は
とっくに米国から排除されて行き先のない技術を生かしたかったNEC方面が
HUAWEIに持ち込んでやっていた
だから支那が5Gで覇権を狙い始めたのを見て慌てた米国が
次世代の6Gは日米同盟でといいだした

807 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 17:55:04.47 ID:fprz3Eqd.net
ものを買うごとにアメリカの養分にしかならない。たとえそれが日本米であっても。
これが日本の現実。

一方韓国は亀甲船で黒船から守ってるのであった。

808 :河本「バーチャル喧嘩しようぜ!」:2023/01/03(火) 17:55:13.72 ID:nv+IAskl.net
>>803
読解力がないんだよ、遺伝子異常で

809 :河本「バーチャル喧嘩しようぜ!」:2023/01/03(火) 17:55:53.72 ID:nv+IAskl.net
807 売れない技術はただのゴミ sage 2023/01/03(火) 17:55:04.47 ID:fprz3Eqd
ものを買うごとにアメリカの養分にしかならない。たとえそれが日本米であっても。
これが日本の現実。

一方韓国は亀甲船で黒船から守ってるのであった。


おっアメリカの養分じゃん

810 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 17:55:59.58 ID:fprz3Eqd.net
>>805
だからガラパゴス、世界で売れない

811 :河本「バーチャル喧嘩しようぜ!」:2023/01/03(火) 17:56:56.76 ID:nv+IAskl.net
810 売れない技術はただのゴミ sage 2023/01/03(火) 17:55:59.58 ID:fprz3Eqd
>>805
だからガラパゴス、世界で売れない


売れないもんな韓国エンタメ(笑)

812 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/01/03(火) 17:57:08.18 ID:Fw4Ka56H.net
>>810

冫(゚Д゚)  古書販売網があるんですよ日本には
冫(゚Д゚)  ずっと昔からね.

冫(゚Д゚)  朝鮮には昔から本がなかったから,自国の歴史もありませんよねwww

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 17:57:11.71 ID:pw+sp7pn.net
>世界で売れない
フランス政府「助成金配ったら日本の漫画に使われた」

814 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 17:57:16.83 ID:fprz3Eqd.net
>>803
漫画文法を知らないと、とうやってコマを追えばよいのかわからないんだとさ。
漫画ばかり読んでる勉強拒否民族ならそりゃ読めるだろけどッサー。

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 17:57:20.33 ID:1sRRgCYD.net
>>808
いや日本のマンガを違法だろうと読んでいるのなら大丈夫でしょ?
だけど縦スクロールが自慢になるてw

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 17:57:21.18 ID:XN4I+0U2.net
ネトゲ大国なのにそんななの?

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 17:57:24.56 ID:Oin1o6EX.net
>>810
なあ、韓国じゃ動画観ないの?

普通、暇なら動画観るでしょ?

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 17:57:28.46 ID:9j9NUs/7.net
>>809
韓国がアメリカの養分だったら助けてもらえたのに

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 17:57:47.16 ID:1sRRgCYD.net
>>814
マンガ文法ってなんですか?
初めて聞きましたw

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 17:57:48.81 ID:FR7cAPO+.net
>>807
amazonってアメリカに税金収めてないからアメリカの養分にならないぞ

821 :河本「バーチャル喧嘩しようぜ!」:2023/01/03(火) 17:58:12.69 ID:nv+IAskl.net
>>818
確かにw毒にしかならんかったからなw

822 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2023/01/03(火) 17:58:14.52 ID:XmmAvsqW.net
>>806
NECは別の意味で確信犯か
政治動かすにはライバル作ることだしな

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 17:58:29.08 ID:uiGr7/ie.net
>>810
売れてんじゃん

世界でもマンガやぞ

824 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/01/03(火) 17:58:41.57 ID:Fw4Ka56H.net
>>819

冫(゚Д゚)  吹き出しの追い方

冫(゚Д゚)  日本では右上,右下,左上,左下のように読む

冫(゚Д゚)  韓国では左右逆なんだわwwww

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 17:59:13.82 ID:Oin1o6EX.net
>>824
漫画でもOINKかあ

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 17:59:15.30 ID:1sRRgCYD.net
>>821
韓国による「スワップ」「チップ4」の追加待ってるんですけどねw
もう言わないのかな?w

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 17:59:37.16 ID:pw+sp7pn.net
>>819
基本右上から左下に読み進めるやつ

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 17:59:52.86 ID:uiGr7/ie.net
海外でマンファって聞いてみろ

なにそれ?って言われるのがオチ

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:00:00.64 ID:1sRRgCYD.net
>>824
それって縦スクロールとか関係無いだろ?

本当にバカだなw

830 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:00:59.64 ID:fprz3Eqd.net
>>819
どうやってコマを追うのか、どの順序で読めば良いのかってこと。
日本人ほど漫画読む人でなきゃそれがどうしても身につかない。
ウェブトゥーンでは縦スクロールゆえに順に読めばいいけど。

831 :河本「バーチャル喧嘩しようぜ!」:2023/01/03(火) 18:01:00.28 ID:nv+IAskl.net
あれ?アメリカの養分君どこいったの?

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:01:00.95 ID:pw+sp7pn.net
>>825
どちらかというと日本が例外のような

833 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/01/03(火) 18:01:05.27 ID:Fw4Ka56H.net
>>829

冫(゚Д゚)  縦スクロースを書籍にしたら

冫(゚Д゚)  トイレットペーパーみたいな巻物になるんですよwww

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:01:12.56 ID:1sRRgCYD.net
>>827
だけど欧米では普通に読まれているでしょ?
日本人だってそんなの慣れるでしょ?

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:01:58.73 ID:9j9NUs/7.net
>>830
見てれば自然とわかるだろ

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:02:14.37 ID:pw+sp7pn.net
>>834
普通はそうなんだけど韓国人は頭悪いから順応できないのよ

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:02:21.92 ID:uiGr7/ie.net
>>830
世界の常識


マンガ>>>>>(超えられない壁)>>>>>ウェブトゥーン

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:02:23.65 ID:1sRRgCYD.net
>>830
たdなお知的障碍者の意見じゃんw

>>833

ドーーーーーーーーーーーーーンという画(え)
が必要なのにね
まあそう見てきたからだと思うけど

839 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/01/03(火) 18:02:26.27 ID:Fw4Ka56H.net
>>834

冫(゚Д゚)  普通にわかる

冫(゚Д゚)  小学生でもコロコロコミックを読んでる.

840 :河本「バーチャル喧嘩しようぜ!」:2023/01/03(火) 18:02:48.37 ID:nv+IAskl.net
830 売れない技術はただのゴミ sage 2023/01/03(火) 18:00:59.64 ID:fprz3Eqd
>>819
どうやってコマを追うのか、どの順序で読めば良いのかってこと。
日本人ほど漫画読む人でなきゃそれがどうしても身につかない。
ウェブトゥーンでは縦スクロールゆえに順に読めばいいけど。


ま、馬鹿だから仕方ないなw

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:02:52.93 ID:1sRRgCYD.net
>>836
そんなことないでしょ?
ワ・ピースとかパクりまくってんだし

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:02:54.02 ID:Oin1o6EX.net
>>832
あー、ローカライズする際に左右反転してるんだっけ?

843 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:02:54.73 ID:fprz3Eqd.net
>>820
アメリカ企業の養分にはなるだろ。あたりまえだけど。
いくらものが売れても日本には奴隷的な仕事しか残らない。
外資に搾取される文字通りの植民地。プランテーション。

韓国ではそれを排除すべくAmazonを排除してるわけ。

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:03:04.65 ID:pw+sp7pn.net
>>834
追記
英訳されてる奴は反転印刷されてるのも多いよ

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:03:32.91 ID:JSlG6PVV.net
>>834
見開きぶちぬき(しかも2回も)の車田先生に死角はない!(おい

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:03:33.82 ID:1sRRgCYD.net
>>839
バカの言うマンガ文法なんて日本でも欧米でも定義されるものじゃないのにw

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:03:43.88 ID:uiGr7/ie.net
>>843
www

サムスンの事か?それww

848 :河本「バーチャル喧嘩しようぜ!」:2023/01/03(火) 18:03:55.20 ID:nv+IAskl.net
あれ話が変わってきたなw

843 売れない技術はただのゴミ sage 2023/01/03(火) 18:02:54.73 ID:fprz3Eqd
>>820
アメリカ企業の養分にはなるだろ。あたりまえだけど。
いくらものが売れても日本には奴隷的な仕事しか残らない。
外資に搾取される文字通りの植民地。プランテーション。

韓国ではそれを排除すべくAmazonを排除してるわけ。

807 売れない技術はただのゴミ sage 2023/01/03(火) 17:55:04.47 ID:fprz3Eqd
ものを買うごとにアメリカの養分にしかならない。たとえそれが日本米であっても。
これが日本の現実。

一方韓国は亀甲船で黒船から守ってるのであった。

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:04:25.99 ID:Oin1o6EX.net
>>843
楽天とヨドバシが有るから、日本が一番prime料金低いとか知らんの?

850 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:04:43.95 ID:fprz3Eqd.net
>>835
だから日本人みたく勉強を拒絶して授業中にも隠れて聖書のごとく熱心に読み込まないと身につかないってこと。
それを歯磨き感覚でやってる私達日本人には気づきにくいけどな。

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:04:49.46 ID:1sRRgCYD.net
>>844
僕が見た英訳版は日本と同じだったけどな

>>845
一話最低コマ数記録ってのを聞いたことがあるけど
どの作品かは忘れた

852 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/01/03(火) 18:04:52.27 ID:Fw4Ka56H.net
>>844

冫(゚Д゚)  日本は国語とか文系と算数や理科なんかでは

冫(゚Д゚)  本の開き方が違うんですよ.

冫(゚Д゚)  漫画は文系の開き方

冫(゚Д゚)  社会は理系の開き方

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:05:00.08 ID:n48ClAOO.net
>>2
EUは一つニダ!

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:05:34.58 ID:Mo4X+Aso.net
>>832
本のつくりがアメコミと逆になってるから左から読んでるんだよな日本以外は
寄生獣のミギーがレフティーになりました

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:05:39.51 ID:uiGr7/ie.net
>>850
見なければいいだけの話

頭悪いなぁ、お前

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:06:00.29 ID:HxHlhd0n.net
>>834
縦読みのほうが珍しいような

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:06:19.15 ID:1sRRgCYD.net
>>843
アメリカ「銃弾売れ」
韓国「は、はい」
アメリカ「ウクライナ、送るぞ」
ロシア「韓国よ」
韓国「・・・」

養分未満の存在が韓国w

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:06:33.57 ID:HkunqWBi.net
>>850
今や世界中でコミックが売られてるのに何を言ってるんだ?

859 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:06:53.74 ID:fprz3Eqd.net
>>828
そりゃマンファって韓国語だからな。英語でウェブトゥーンと言わな。
切腹と言われても分からへんからハラキリと言わなあかんってのと同じ。

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:07:05.39 ID:9j9NUs/7.net
>>850
熱心に読まないと読み方が理解できなかったのかお前?

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:07:08.26 ID:1sRRgCYD.net
>>856
セリフ自体は日本は縦読みで
欧米では横読みか

862 :河本「バーチャル喧嘩しようぜ!」:2023/01/03(火) 18:07:33.69 ID:nv+IAskl.net
>>860
なんだろうなw

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:07:59.10 ID:uiGr7/ie.net
>>859
だから、聞いてみろよ

マンガとウェブトゥーンのどっちが有名かってなw

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:08:17.25 ID:1sRRgCYD.net
>>859
何で英語に置き換えたの?
成りすまし民族しちゃった?w
日本はMANGAで世界に行きましたけど
チョンがマンファという自国語を捨てて成りすましwwwwwwwwwwww

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:08:18.66 ID:Mo4X+Aso.net
>>859
ノリマキはどうやったんだよw

866 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:08:19.36 ID:fprz3Eqd.net
>>849
日本の物価に合わせてるだけ。

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:08:22.71 ID:pw+sp7pn.net
>>860
韓国の教科書は読むための解説書が無いと読めないし

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:08:41.68 ID:+d8Yp4El.net
日本よりまし

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:09:08.64 ID:JSlG6PVV.net
>>854
基本縦書きは右開き(右にページをめくる
横書きは左開き(左にページをめくる

日本の雑誌は右開きが多いように思う。何故か鉄道ファンは左開き。
英語圏だと横書きしかないからおそらくほぼ左開きだろうね。

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:09:10.86 ID:1sRRgCYD.net
>>866
日本の力ってやつじゃね?w
そんなことより韓国人は帰国しようぜw

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:09:12.61 ID:HkunqWBi.net
>>859
マンファの英語がウェブ?
バカなの?

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:09:22.03 ID:o59jppiy.net
>>868
日本よりマシな祖国がお帰りをお待ちしております

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:09:40.42 ID:1sRRgCYD.net
>>869
縦書き横書きからくるやつでしょ

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:09:56.80 ID:FR7cAPO+.net
>>843
知らないみたいだけど韓国人ってamazonよく使ってるぞ
配送業者こそ韓国の業者だけど倉庫とかないから養分になってる割合は日本以上なんだよ
何なら日本のamazonサイトで買ってるから日本の労働者の養分になってるまである

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:09:58.71 ID:Oin1o6EX.net
>>862
実際のところ……

漫画読んでるか、何を読んでいるかで、知的障がいがあるか知る切っ掛けになるとか聞いたなあ。

障がい有ると、そもそも読めないし、中学入っても小学生向け雑誌しか読めない子を見分けるとか。

876 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/01/03(火) 18:10:06.28 ID:Fw4Ka56H.net
>>868

冫(゚Д゚)  でも日本が住みよいから帰らないんですよね?

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:10:11.37 ID:9j9NUs/7.net
>>867
何で!?w

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:10:30.13 ID:DKGCaEb1.net
過去ですら無いだろ、幻なんだからw

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:10:46.44 ID:Oin1o6EX.net
>>866
よその国はちょくちょく値上げしてるぞ。

競合他社が居ないから

880 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:10:55.26 ID:fprz3Eqd.net
>>864
いやだから英語ではウェブトゥーンというだけだろ。
醤油のことを英語でソイソース(直訳 大豆ソース)と言うが如し。

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:11:02.22 ID:Ee/GJxy/.net
え、急にどうしたの?

882 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/01/03(火) 18:11:05.81 ID:Fw4Ka56H.net
冫(゚Д゚)  というか,ハングルも縦書きで,右から左に読んでいたはずなんですけどねぇ・・・

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:11:15.02 ID:uiGr7/ie.net
俺にレスして来ない時点で、バカ権田1確なんだよなぁw

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:11:18.09 ID:HkunqWBi.net
>>880
何でウェブなんだよw

885 :河本「バーチャル喧嘩しようぜ!」:2023/01/03(火) 18:11:24.71 ID:nv+IAskl.net
>>875
あー……すねちゃま軽度入ってるからそれでか…

886 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 :2023/01/03(火) 18:11:36.59 ID:wpfUsvV9.net
アラビア語は…右綴じ

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:11:49.07 ID:uiGr7/ie.net
>>880
じゃあマンファはなんなんだよ?

888 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:12:04.29 ID:fprz3Eqd.net
>>865
日本の海苔巻きとベツモン。
あちらは酢飯ではない。

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:12:05.25 ID:pw+sp7pn.net
>>877
漢字廃止しちゃったんで単語の意味を解説しないとまったく意味不明になるから
サソ(酸素)スソ(水素)って感じで

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:12:21.81 ID:HkunqWBi.net
>>886
親子丼は卵綴じ

891 :河本「バーチャル喧嘩しようぜ!」:2023/01/03(火) 18:12:24.16 ID:nv+IAskl.net
880 売れない技術はただのゴミ sage 2023/01/03(火) 18:10:55.26 ID:fprz3Eqd
>>864
いやだから英語ではウェブトゥーンというだけだろ。
醤油のことを英語でソイソース(直訳 大豆ソース)と言うが如し。

主張が無茶苦茶w

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:12:27.93 ID:Oin1o6EX.net
>>885
IQテストでも、漫画の4コマを順番どおりに並び替えるテストも有るし

893 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:12:28.41 ID:fprz3Eqd.net
>>887
ただの韓国語だろ

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:12:35.39 ID:begYJgsJ.net
>>791
カービィの受賞は日本人の私さえ予想外だったが任天堂の二次元キャラの影響力をまざまざと見せつけた。

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:12:40.73 ID:uiGr7/ie.net
>>893
意味は?

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:13:00.97 ID:uOmyFBO1.net
>>822
そういう考えは面白い
結果的にそうなったのか狙いなのか

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:13:03.10 ID:9j9NUs/7.net
>>889
なるほどw

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:13:17.04 ID:pw+sp7pn.net
>>886
漫画と親和性が高い、つかコミケに多かったな中東からのお客さん

899 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:13:57.92 ID:fprz3Eqd.net
>>879
日本では上げられないだけ。
単純に貧乏すぎて。
ラオスとかウガンダとかでAmazonプライムやったら
どう値付けしますか?って話だよ。

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:14:18.44 ID:4bDcJLcF.net
最近ADSLの回線の調子が悪く、しょっちゅう断線するわ。そろそろ潮どきか。

901 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/01/03(火) 18:14:20.33 ID:Fw4Ka56H.net
>>877

冫(゚Д゚)  例えば「水素」って文字があると日本人はすぐに理解できますよね?

冫(゚Д゚)  「みずのもと」の元素の水素って日本人はすぐに理解できます.

冫(゚Д゚)  朝鮮語で水素は「suso」って言うんですが,これは音だけで意味がないんです.

冫(゚Д゚)  ですので理解できないから,ハングルの本には「水素(hydrogen)」って注釈を書かないと理解できないんですよ.

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:14:37.02 ID:uiGr7/ie.net
>>899
はよ意味答えろよ、バカ権田

だからお前はバカなんだよ

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:14:56.15 ID:1rDIXxET.net
権田をNGにしといたら、連鎖でスレ番がスゴい勢いで飛んで行くw

904 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:15:11.00 ID:fprz3Eqd.net
日本は韓国ですら雲の上の存在。
振り向けばラオス、パプアニューギニア、中央アフリカ、ウガンダ、モザンビーク

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:15:20.74 ID:br63A4o4.net
>>1
ご自慢のITが早く整備したので、旧型の技術が普及してしまったということ。
世界の100大ICT企業に韓国は2社のみ。
https://www.recordchina.co.jp/b897594-s39-c20-d0195.html
GoogleもAmazonもQRコードもまともに使えない。
キャッシュレス決済もクレジットカードくらいしかまともに使えない。
日が当たってるのも、落ち目のサムスンとオワコンSKのみ。

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:15:41.41 ID:HkunqWBi.net
>>904
もう壁打ちか

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:15:47.73 ID:Oin1o6EX.net
>>899
他国は競合他社を潰してからの値上げだぞ。


結果的に日本は海外より安く同じサービスを享受してるんだよ?

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:15:55.25 ID:uiGr7/ie.net
マジで使えんな、バカ権田

よくこんなボンクラ雇ってんな

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:16:05.14 ID:Y9NHCiSO.net
ここの在チョン見て思うけど、
北の同胞を救う為にも戦ったる!とか、
南の金に毒された同胞の考えを正す為に戦ったる!と、言うヤツがいなくて反日ばっかりしてるが情けなくないのかね?
日本はムカつくが9条があるから手は出せないが、
韓国は北朝鮮に散々ヤラれているのに未だに統一出来てない。
ごちゃごちゃ言ってないで、北朝鮮を何とかしてこい!

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:17:05.76 ID:wDteTDDo.net
>>877
漢字の単語をそのままハングルに置き換えたせいで
同音異句が多過ぎるから

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:17:06.15 ID:9j9NUs/7.net
>>901
韓国人が漢字廃止を選んだんだからしょうがないね

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:17:52.63 ID:XN4I+0U2.net
>>901
横からで悪いがそれがマジならあいつら発音記号で言葉作ってるってこと?
んでもってなんでその発音すら日本語に似てんだよ…

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:18:05.99 ID:A5+D2ZSS.net
>>889
サソとスソの代わりにサパパパヌペチルチョッピとスソペリプリパチュブリリリベッチョヌとかでも、脳内で意味をなさない単なる音の羅列としては同等。

全ての概念が丸暗記状態。

914 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/01/03(火) 18:18:13.57 ID:Fw4Ka56H.net
>>911

冫(゚Д゚)  まぁ,明治時代に外来語を漢字にした人がすごいと思います.

冫(゚Д゚)  韓国にはそういう人はいなかったってことですねw

915 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:18:21.64 ID:fprz3Eqd.net
>>875
問題は日本人は漫画ばかりに特化しちゃったから
漫画以外はマジで小学生、いや幼稚園レベル。
だから今の日本では活字だけの本は売れない。
あらゆるジャンルの書籍を漫画にしないと読まれない。
大学1年のなんちゃら概論のテキストですら。

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:18:56.66 ID:pw+sp7pn.net
>>912
日本がハングルを整理して韓国人に教えたから・・・

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:18:57.39 ID:Mo4X+Aso.net
>>904
お前日本人にレイシストだとか言ってない?

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:19:00.11 ID:2ChqmPFW.net
<丶`∀´>ウリナラは最速馬鹿民族ニダ!

919 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:19:42.29 ID:fprz3Eqd.net
>>907
そもそも他社が存在しなくても値上げできないヅヤツペラント
単純に日本が貧乏すぎるから

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:20:27.15 ID:AYMlCmmH.net
おっそ

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:20:28.95 ID:fzem/GkC.net
>>1
そんなレベルで韓国製のオンラインゲーム運営できるのか?散々自慢していたと思ったんだけど(笑)

922 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/01/03(火) 18:20:39.14 ID:Fw4Ka56H.net
>>912

冫(゚Д゚)  ハングルは表音文字ですよ?

冫(゚Д゚)  その文字を2~3音(ボルという)積み上げてハングルを作るわけです

冫(゚Д゚)  例えていえばローマ字です.平仮名という人がいますけど違います

冫(゚Д゚)  日本語の「アホ」を実際のハングルにしようとすると

アホ → AHO

ハングル化

AH


冫(゚Д゚)  このようになります.

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:20:48.89 ID:QH+nd9zl.net
~強国やら大国やら、世界~大国家みたいなのほんとに好きだよな韓国は
これも歴史から来るコンプレックスなのだろうか

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:20:50.30 ID:pw+sp7pn.net
活字だけの本が売れないって韓国の事じゃ?w

925 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:21:31.44 ID:fprz3Eqd.net
>>889
あちらはそもそも中学以降は英語



授業が行われるからそんなことおきひん

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:21:48.54 ID:A5+D2ZSS.net
もももすもももすもももももももものうち

とかハングルで思考すると処理できなそうw

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:22:28.49 ID:Oin1o6EX.net
>>915
で、漫画(絵)も理解できないのはかなりヤバイって理解できた?( ^∀^)

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:22:55.26 ID:pw+sp7pn.net
韓国は中学で科学の勉強しないんだなw

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:22:56.43 ID:Mo4X+Aso.net
>>926
GHOTI (フィッシュ)

930 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:23:06.15 ID:fprz3Eqd.net
>>923
トヨタ王国とか言ったり、ニンテンドーを無敵艦隊とか言って
ホルホルしてる知恵遅れミンジョクにも言ったれ

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:23:24.41 ID:Oin1o6EX.net
>>919
海外ユーザーが大金払ったサービスを殆んど無料で享受できるってすごくね?

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:23:55.67 ID:XN4I+0U2.net
>>916
そこから言葉に関して何の発展もさせなかった結果か…

>>922
はー勉強になるな

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:23:57.15 ID:tnk6k1/D.net
>>926
ももな!

934 ::2023/01/03(火) 18:24:15.55 ID:A5+D2ZSS.net
>>928
韓国ではKAISTの偉い学生様が読む雑談ネイチャーを、日本では中学生でも普通に読んでる!と驚いてる記事が以前あったw

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:24:15.93 ID:pw+sp7pn.net
>>926
PC6001MkII「うらにわにはにわにわにはにわにわとりがいる」

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:24:30.28 ID:fzem/GkC.net
>>899
どうでもいいわ。通信速度の話なのにマックといい気持ち悪い

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:25:20.25 ID:uiGr7/ie.net
>>925
んなわけあるかい

938 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:25:27.56 ID:fprz3Eqd.net
>>931
貧困国家として支援されることを誇らしいと思えるメンタルならそれでいいんじゃね?
乞食であることを誇らしいと思えるのも才能だからね。
あいにく健常者の俺にはそんなメンタルないけど。

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:25:31.89 ID:fzem/GkC.net
>>934
どんなレベルなんだ…戦慄したわ…

940 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/03(火) 18:25:49.99 ID:Fw4Ka56H.net
>>934

冫(゚Д゚)  日本にはニュートンとかいう雑誌もあったからねぇww

冫(゚Д゚)  私も読んでたわwww

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:26:24.02 ID:uiGr7/ie.net
>>938
健常者なら、ぐきょなんて書き込みしねえぞ、バカ権田

942 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:26:25.15 ID:fprz3Eqd.net
>>936
はい、言葉欠いて発狂シダ時点で負け

943 ::2023/01/03(火) 18:26:32.98 ID:HkunqWBi.net
>>915
大学の教育レベルの漫画がある事の凄さよなぁw
『はたらく細胞』は大学教授のお墨付きw

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:26:33.60 ID:pw+sp7pn.net
>>939
日本から偏西風に乗って放射能がくるとか言ってる国ですしねぇ

945 ::2023/01/03(火) 18:26:36.61 ID:Mo4X+Aso.net
>>940
ムーは……

946 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:27:56.48 ID:fprz3Eqd.net
>>934
ムーを科学雑誌だと勘違いした説

947 :チョコボ :2023/01/03(火) 18:28:09.02 ID:XmmAvsqW.net
そりゃ、夢を見る発明家が攻略法として読む本がネイチャーとかニュートンなどがあるしな
使える論文拾って実験して実用化して売り込んで成功収めれば夢叶う

攻略法として十分実用性が高い

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:28:16.96 ID:pw+sp7pn.net
>>945
ムーミン、アウシタン、ローディスト

949 ::2023/01/03(火) 18:28:20.12 ID:tnk6k1/D.net
>>935
816通りのやつじゃん

950 ::2023/01/03(火) 18:29:07.00 ID:JSlG6PVV.net
>>945
ムーはdブックスに入ってるからたまに読んでる。
デムパ浴には最適。

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:29:17.48 ID:Ls6T6uI/.net
>>946
伝説のムーを見るには
取り寄せか電子版と

952 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:29:50.76 ID:fprz3Eqd.net
>>943
それだけ日本の大学の教育レベルの低さを物語ってる、
日本の大学=海外の中学

そもそも大学の「教育」って時点でさぁ。
大学って教育される(する)とこじゃなく
研究機関なんだけど。

953 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/03(火) 18:30:02.12 ID:Fw4Ka56H.net
>>945

冫(゚Д゚)  あれはネタ本やろがいwww

冫(゚Д゚)  ニュートン,ラジオライフ,アスキー,ハッカージャパンとか

冫(゚Д゚)  結構読んでたわwww

954 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/03(火) 18:30:53.80 ID:Fw4Ka56H.net
冫(゚Д゚)  ああ,ロッキンオンも読んでたwww

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:30:55.87 ID:pw+sp7pn.net
>>950
朝日新聞「こっちの電波はつーよいぞ」

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:31:06.43 ID:Ls6T6uI/.net
>>952
早く韓国人は帰国しようよw
ねえええええええええええええええええええええwwwwwwww
そんなに韓国を下に見てるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

957 ::2023/01/03(火) 18:31:37.77 ID:Mo4X+Aso.net
>>950,953
ムーにはロマンを感じる
学研じゃなくなっててショック

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:31:38.14 ID:Ls6T6uI/.net
>>954
その雑誌もパヨク系と聞いたことがあります

959 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:32:15.92 ID:fprz3Eqd.net
「あの」ヴァジラヤーナサッチャも科学雑誌として読まれてた事実

960 :伊58 :2023/01/03(火) 18:32:16.01 ID:1q94BYrA.net
>>934
> 韓国ではKAISTの偉い学生様が読む雑談ネイチャーを、日本では中学生でも普通に読んでる!と驚いてる記事が以前あったw

韓国の科学研究の専門機関である韓国科学翰林院(KAST)でも読まないNature誌を、
日本では中学生や高校生でさえも読む。この高概念科学誌の読書人口は韓国の1,000倍以上いる。

漢字の持つ視覚性と意味内容の厳密性を通じて日本人は、
韓国人の6倍以上の速度で左右の脳に文章の内容を入力していき、正確にそれを認識することができる。

例えば、日本語版Nature誌では、「生成物の磁器」「電気」「光学」「機械的な」と表現されている単語を、
韓国語版Nature誌では、「生成物の磁器(magnetic)」「電気(electric)」「光学(optical)」「機械的(mechanical)」と、英語を併記していた。

韓国の学生たちは、英語なしには科学の勉強が不可能であり、
英語を理解していなければ自国語の文献すら正確に読むことができない。
http://l.moapi.net/http://bbs.enjoykorea.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=1000887&work=list&st=&sw=&cp=1

2006年ぐらいに言語板に貼り付けた記事です。

961 ::2023/01/03(火) 18:32:25.42 ID:HkunqWBi.net
>>952
大学って研究しかしてないの?

962 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/03(火) 18:34:00.73 ID:Fw4Ka56H.net
>>960

冫(゚Д゚)  伊ちゃんおったんかー

冫(゚Д゚)  あけおめーw

963 :チョコボ :2023/01/03(火) 18:34:08.40 ID:XmmAvsqW.net
まあ、こんな感じだしな

理論について考えてまとめて本に掲載請願(欧州)

論理を確認して本に書いて発売(欧州)

実験して成功して公表(米国)

実用化のために少ない予算で実験して製品化成功して発売(日本)

なぜか関係ない韓国が起源主張

964 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:34:25.37 ID:fprz3Eqd.net
>>961
そもそもはそうだよ。教育はそのついで。
日本は就職予備校に成り下がったけど。

965 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/03(火) 18:35:08.63 ID:Fw4Ka56H.net
>>964

冫(゚Д゚)  ノーベル賞取ってから言うとかっこいい

966 ::2023/01/03(火) 18:35:18.04 ID:A5+D2ZSS.net
>>960
ああそれそれ、てKAISTの学生ですら読めんのかいw

967 :伊58 :2023/01/03(火) 18:35:41.49 ID:1q94BYrA.net
> 冫(゚Д゚)  あけおめーw

明けましておめでとうございます、たまにこの板に来ています。

968 ::2023/01/03(火) 18:35:49.87 ID:HkunqWBi.net
>>964
教育受けてんじゃんw

969 ::2023/01/03(火) 18:35:52.37 ID:Mo4X+Aso.net
>>963
乾電池とかコリアンに起源主張待ったなしか

970 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/03(火) 18:35:58.24 ID:Fw4Ka56H.net
>>966

冫(゚Д゚)  んだ

冫(゚Д゚)  韓国では学術書を読むのに英語が必須

冫(゚Д゚)  日本とは違うんですよ.

971 ::2023/01/03(火) 18:36:31.08 ID:A5+D2ZSS.net
てか何や高概念科学誌って…
オーパーツか何かの扱いかw

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:36:35.67 ID:pw+sp7pn.net
>>969
韓電池起源か・・・壁画にあったな

973 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/03(火) 18:36:41.96 ID:Fw4Ka56H.net
冫(゚Д゚)  ほんと,外国の言葉を漢字にしてくれた人に感謝だね

冫(゚Д゚)  誰か知らんけど!!

974 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:37:17.85 ID:fprz3Eqd.net
>>934
日本の中学生なんてそもそもディズニーの絵本レベルの英語すら読めへんやんけ

975 ::2023/01/03(火) 18:37:39.11 ID:A5+D2ZSS.net
>>972
鉄筋高句麗土とかも壁画にあるな

976 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/03(火) 18:38:17.67 ID:Fw4Ka56H.net
>>974

冫(゚Д゚)  日本では「hydrogen」は「水素」に訳されてますので

冫(゚Д゚)  小学生でもわかるんですよ.

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:38:43.37 ID:pw+sp7pn.net
韓国人が英語使えるなら日本のハングル案内板撤去で問題ないな

978 ::2023/01/03(火) 18:38:56.22 ID:Mo4X+Aso.net
>>973
正岡子規「俺より先に野球って言ってたとか」

979 :伊58 :2023/01/03(火) 18:39:36.69 ID:1q94BYrA.net
>>971
> てか何や高概念科学誌って…
> オーパーツか何かの扱いかw

旧植民地の場合、自国の言語では高等教育が出来なかったりします。
化学用語や抽象的な用語が、自国語に存在しませんから。

朝鮮の場合は、漢字廃止でぐだぐだになりました。

980 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:39:44.56 ID:fprz3Eqd.net
>>976
Natureって雑誌の話。
それを読むには相応の英語力必要。
英検2級レベルでも読みこなせるかは不明。

981 ::2023/01/03(火) 18:40:17.61 ID:PI8woIrV.net
>>977
確かに。

982 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/03(火) 18:40:27.13 ID:Fw4Ka56H.net
>>980

冫(゚Д゚)  ネイチャーは日本語版がありますよ?

冫(゚Д゚)  月額5000円くらいですけど,いかがです?

983 ::2023/01/03(火) 18:40:29.64 ID:Oin1o6EX.net
>>938
ねえ、知ってる?( ^∀^)

値上げしてる海外も基本赤字やで。

984 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:41:06.97 ID:fprz3Eqd.net
ちなみに日本の小学校では水素とか習いません。
さすがに酸素は習いますが。酸素ボンベとかそういう言葉で。

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:41:43.67 ID:pw+sp7pn.net
母国語で読んで理解もできるって話を理解できないアホがいるw

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:42:27.84 ID:dCA4kkP/.net
昔通ってた歯医者に、ネイチャー置いてあったな。多分先生の趣味だろうけど。面白かったよ。

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:43:05.59 ID:pw+sp7pn.net
上方置換、下方置換は小学校じゃなかったっけ?

988 ::2023/01/03(火) 18:43:06.35 ID:A5+D2ZSS.net
ハングル版natureとかあるのかな。
読むのが拷問みたいになりそうだけどw

989 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:43:15.10 ID:fprz3Eqd.net
Natureって雑誌の話だろ?
英語読めないとどもならひん。
韓国人なら事実上の公用語で読めるけど。

990 :伊58 :2023/01/03(火) 18:43:30.37 ID:1q94BYrA.net
日本人は漫画しか読んでないとか書いてる奴がいるが、
初級から高等に至るまでの科学書籍があるから、漫画家やアニメのレベルでも、そこそこの話が作れてる。
本の発行部数が少ない国だと無理。

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:43:53.85 ID:uiGr7/ie.net
コレ次スレ行くのか?

一応要望するけど?w

992 ::2023/01/03(火) 18:43:55.85 ID:dCA4kkP/.net
>>989
日本語版売ってるよ

993 :チョコボ :2023/01/03(火) 18:44:03.31 ID:XmmAvsqW.net
でもさ
真面目に言うけどネイチャーだからといって正しく書かれてるとは限らない
「大丈夫? ファミ通だよ」みたいなものさ

994 ::2023/01/03(火) 18:44:28.33 ID:HkunqWBi.net
>>984
小学生でも漫画読んでりゃ水素なんて習わなくても知ってるんじゃね?

995 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/03(火) 18:44:29.44 ID:Fw4Ka56H.net
冫(゚Д゚)  ちなみに・・・
冫(゚Д゚)  私みたいな英語を知らない人でも
冫(゚Д゚)  技術本は普通に読めるんですよ不思議とwww

冫(゚Д゚)  12000円ほどしましたが,読破しましたよ

https://covers.openlibrary.org/b/id/7449449-L.jpg

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:44:33.72 ID:uiGr7/ie.net
バカ権田、次スレ立ったら来いよww

997 :売れない技術はただのゴミ:2023/01/03(火) 18:44:38.77 ID:fprz3Eqd.net
>>988
あちらは中学以降は国語(韓国語)以外は英語

教育が施されるから、
秋田の国際教養大学レベルのことを
中学の時点で執り行われてるってこと。

998 ::2023/01/03(火) 18:44:44.90 ID:IaX0LCLj.net
×過去
〇虚像

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:44:53.69 ID:pw+sp7pn.net
>>993
ゲーメスト「それな」

1000 :伊58 :2023/01/03(火) 18:44:57.54 ID:1q94BYrA.net
> Natureって雑誌の話だろ?
> 英語読めないとどもならひん。
> 韓国人なら事実上の公用語で読めるけど。

なら、さっさと朝鮮語を捨てて英語を公用語にしなさい。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200