2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】2021年コンテンツ輸出額124億ドル(1兆6300億円) 韓流ブームで過去最高に [1/4] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/01/04(水) 14:27:56.01 ID:+V79IHwf.net
【ソウル聯合ニュース】韓国文化体育観光部が4日発表したコンテンツ産業調査の結果によると、2021年のコンテンツ産業の輸出額は124億5000万ドル(約1兆6300億円)だった。新型コロナウイルス禍が長期化する中でも世界的な韓流ブームを追い風に前年比4.4%増加し、過去最高額を記録した。

コンテンツ産業の輸出額は家電(86億7000万ドル)、二次電池(86億7000万ドル)、電気自動車(EV、69億9000万ドル)、ディスプレーパネル(36億ドル)などの主要輸出品目を上回る。

 韓国輸出入銀行の昨年の発表によると、韓国のコンテンツ輸出が1億ドル増加するごとに化粧品や食品など消費財の輸出も1億8000万ドル増えると分析された。

 一方、21年のコンテンツ産業の売上高は137兆5000億ウォン(約14兆円)で前年比7.1%増加した。コロナ禍が長期化し、世界経済の成長が低迷する中でも全産業(4.8%)を上回る伸びをみせた。

 朴普均(パク・ボギュン)文化体育観光部長官は「今年は経済状況が厳しいと予想されるが、コンテンツ産業は成長を続けるだろう」と期待を示し、コンテンツ産業の振興と輸出拡大が国政課題のひとつとなっているため、同産業を集中的に育成する計画だと説明した。

 この統計は、文化体育観光部が出版、漫画、音楽、アニメ、広告、キャラクターなど8産業の事業体を対象に調査した結果と、韓国コンテンツ振興院、映画振興委員会、情報通信政策研究院の3機関がそれぞれゲーム、映画、放送産業を調査した結果を基に作成された。

聯合ニュース 2023.01.04 13:24
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230104001600882
https://img2.yna.co.kr/photo/yna/YH/2022/12/16/PYH2022121603350001300_P4.jpg

799 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:56:26.22 ID:KVD82NIl.net
去年ウタニに勝った韓国アイドルっておるんか

800 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:56:38.62 ID:UhJ6dWIs.net
>>790
ドラクエCG映画も微妙だったなぁ

801 :清純派うさぎ症候群 :2023/01/04(水) 16:56:42.28 ID:26PjnNur.net
>>790
>>792
そんなにヤバかったのか

802 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:56:44.68 ID:bGivQE9R.net
>>706
日本の若者が韓国旅行にほぼ行かず、韓国の若者が日本旅行に殺到してる段階でお察し。
日本の文化は何もしなくても、世界中が検索して勝手に広まっていく。

803 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/04(水) 16:57:10.74 ID:sCtW1zBC.net
>>767
闇歴史がありましたね…

804 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:57:19.00 ID:qp60MhTM.net
>>787
ジェネレーションズの白の時空も良かったよ。
アドペンチャー2は相当やりこんだわ。
ステージ1のescape from cityは度肝を抜かれたな。

805 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:57:24.65 ID:UhJ6dWIs.net
>>792
宇宙戦艦ヤマトの実写版を思い出した

806 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2023/01/04(水) 16:58:10.69 ID:SgfyqdPp.net
>>788
自衛隊に興味と好意持ってもらう為の任務なんだってさ

>>789
10式にガルパンのマーク描いて欲しい

807 :清純派うさぎ症候群 :2023/01/04(水) 16:58:13.59 ID:26PjnNur.net
ttp://pbs.twimg.com/media/FkkSVrsaEAAD8AS.jpg
海上自衛隊 前第21航空群司令

なおガチだ
ttps://mobile.twitter.com/JMSDF_21aw/status/1605835537738215430

自衛隊って
(deleted an unsolicited ad)

808 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:58:13.70 ID:qp60MhTM.net
>>795
誰だっけ、当時の記者さんも歌ってたよね。

809 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:58:23.89 ID:UhJ6dWIs.net
>>781
ぱーぽーぺーぽー

810 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:58:36.68 ID:zwwtPP23.net
>>802
渡韓希望の若者がビザを求めて韓国大使館に殺到し行列を作っていたわけだが

811 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:58:37.19 ID:oCLvIqeB.net
>>801
確か渋ってたエニックスとの合併の決め手になるぐらいだったはず。

812 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:58:39.27 ID:qp60MhTM.net
>>797
FFだからクリティカルだな。

813 :大有絶 :2023/01/04(水) 16:59:03.18 ID:gEYogUJd.net
ヒカセンには何も聞こえない。
聞きたくない。

韓国人は現実逃避ばかりするから駄目なんですよね。
三次元でも二次元でも虚構には違いが無いのに。

814 :清純派うさぎ症候群 :2023/01/04(水) 16:59:05.72 ID:26PjnNur.net
>>806
大荒に10式を持ち込んでなかった?

815 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:59:39.12 ID:lVUs/oNn.net
>>811
で、同時期に作ったスクウェア時代の坂口最後の遺産のFF11で笑いが止まらないほど稼ぐ

816 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:59:42.39 ID:oCLvIqeB.net
>>810
オンライン申請できるのに並んでたアホ共がどうした?

817 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:59:44.89 ID:xjyIFdex.net
>>800
ユアストは最後で本当に台無しにしたからなぁ…ドラ泣きとか宣伝してたドラえもんも確かあの監督だけどダメだわアレ

>>801
>最終的にこの映画で出した赤字は5,190万ドルとなり、もちろん映画業界からは撤退せざるを得なくなった。この歴史的不振はスクウェアに130億円もの負債を残した。

とのこと…まぁ2001年にあの映像はすごいと思うけどね…

818 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:59:51.95 ID:yDppNkge.net
>>807
ささきいさお(官給品)が武道館で使用されたしな

819 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2023/01/04(水) 16:59:57.35 ID:SgfyqdPp.net
>>808
ロンメル銭湯兵さんw
独特な調子で素晴らしかった思い出w

820 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/04(水) 17:00:06.70 ID:sCtW1zBC.net
>>774
普通に同人でジャズアレンジがあるもんな
韓国には全く無いんですよこういうの


韓国にニコ動みたいなのある?

821 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:00:15.61 ID:84PsbZZI.net
日本の実写映画はマジでゴミしか無いからまぁ・・・・・
逆に言えば、韓国が勝てそうなのはそれ位しか無いって事でもある
日本の芸能関係から在日排除できればまた違った結果になるかも知れんけど

822 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:00:24.04 ID:itCocSm8.net
>>804
初っ端からあのカメラワーク、音楽、演出と素晴らしかったね。同じく度肝を抜かれた。
フロンティアも買いたいんだが、ポケモンとスプラトゥーンで時間がなさ過ぎ。2週間後にはファイアーエムブレムまで出るし

823 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:00:39.14 ID:grAtCSvI.net
>>792
ゴルゴ13の初のアニメ映画化の時の実験的に導入したのオープニング酷かったからな。

824 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:00:53.66 ID:jrXIC/mX.net
>>1
没落ジャップランドこれどうすんの?w

825 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:00:59.53 ID:RTsvs6F+.net
>>810
帰国希望の在日が日本を出て行ったというニュースがねえじゃねえかw

826 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/04(水) 17:01:03.21 ID:sCtW1zBC.net
毎年名鉄のブラスバンドは仕事がある

827 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2023/01/04(水) 17:01:11.56 ID:SgfyqdPp.net
>>814
持ち込んでた記憶
町おこしにもなってて三方得したね

828 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:01:49.35 ID:qp60MhTM.net
>>822
Steamで割引してるから
買おうかどうか悩んで
ずっとスプラ3やってる。

829 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:02:24.17 ID:oCLvIqeB.net
>>820
なんかネイバーが動画投稿サイト作ったけど速攻消えた記憶しかない。

830 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:02:25.15 ID:itCocSm8.net
>>824
マジレスするとあれだけ大騒ぎしてポケモン単独に敗北してるんですが。

831 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:02:40.76 ID:84PsbZZI.net
>>810
エキストラ並ばせないといけないから必死だよなw
実際の数字出すと人気ないことバレちゃうし

832 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:02:51.72 ID:grAtCSvI.net
>>821
韓国でも実写版では勝てないぞ!!
崔洋一のカムイ外伝酷かったから。

833 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:03:10.29 ID:qp60MhTM.net
>>829
なんつーか、モノづくりに
まるっきり向いてないミンジョクなんだな…

834 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:03:52.43 ID:lVUs/oNn.net
フランス版のシティーハンター好評なんだよなあ
観ようかな

835 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:03:58.16 ID:itCocSm8.net
>>828
そういや新年セールやってんのか。悩むな。
子どもが寝てる間にしか遊べないからマジで時間がない。

836 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:04:02.56 ID:84PsbZZI.net
>>833
あの民族って犯罪と物乞い以外に向いてることあるんだろうか?

837 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:04:23.30 ID:qp60MhTM.net
そういやゴールデンカムイが実写化するんだっけ。
役者の人、相当鍛えないとキツそう。
ゲンジロちゃんはどうするんだろ…

838 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:04:25.87 ID:jrXIC/mX.net
>>1
給料も抜かれちゃったしもうジャップラは駄目だね😞

839 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:04:35.42 ID:4i1vhHms.net
>>830
韓国のコンテンツ産業は成長率がすごい、新しいものがどんどん売れていく破竹の勢い
日本はいつまでポケモンなんて古いものに縋ってるんだ?

840 :清純派うさぎ症候群 :2023/01/04(水) 17:04:52.82 ID:26PjnNur.net
>>817
時代を先取りし過ぎでたか

841 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:05:25.55 ID:qp60MhTM.net
>>835
今なら30%引きやで。
forza horizon5とペルソナ5Rも
割引されてて超悩む

842 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2023/01/04(水) 17:05:30.69 ID:SgfyqdPp.net
Switchとかオクトパストラベラーやろうと思って買ったけど姪っ子に取られてそのまま弟夫婦に持ってかれたぞ
仕方なしに姪っ子甥っ子にもSwitch買うハメになったわ

843 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:05:33.11 ID:lVUs/oNn.net
>>839
ポケモンだけで韓国の全てのキャラクタービジネスが捻り潰されるもんな
サンリオも

844 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/04(水) 17:05:46.90 ID:sCtW1zBC.net
見てみたいもの

韓国人同士のスパイマスターの実況

845 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:05:49.42 ID:itCocSm8.net
>>834
アマプラで100円だったから見たけど、面白かったよ。冴羽リョウの再現が良かったし、色々な作品のパロディ詰め込んでるし、悪くなかった。

846 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:05:52.83 ID:qp60MhTM.net
>>836
単純労働(監視付き

847 :清純派うさぎ症候群 :2023/01/04(水) 17:05:54.63 ID:26PjnNur.net
>>827
こち亀で両さんがビックリしてたな

848 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:06:05.86 ID:RTsvs6F+.net
>>839
紅白ワーストでワンツーを作った韓国エンタメはスゴイw

849 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:06:26.86 ID:84PsbZZI.net
>>846
監視必要な時点で向いてねぇw

850 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:06:48.63 ID:VY3vC/YE.net
日本にはもう希望がないね

851 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/04(水) 17:07:03.98 ID:sCtW1zBC.net
>>842
在ザコを韓国兵務庁に通報すると貰えるぞ

852 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:07:12.58 ID:6Sy4j5gV.net
↓ハゲ

853 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:07:19.58 ID:xjyIFdex.net
>>840
内容をちゃんとファイナルファンタジーしておけば採算とれたと思うんだよ…
蓋を開けたら剣も魔法も出てこないファイナルファンタジーって名前がついたよくわかんねえSF映画だったから…

854 :清純派うさぎ症候群 :2023/01/04(水) 17:07:31.67 ID:26PjnNur.net
>>845
あれ、海坊主はそこらのジムインストラクターだったとか

855 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:08:00.97 ID:jrXIC/mX.net
>>1
97歳の祖母の首を刺す 殺人未遂容疑で34歳の女逮捕 岩手・奥州市 [煮卵オンザライス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672819270/


ジャップランドはこんなニュースばっかり、もう辛いよ😞

856 :清純派うさぎ症候群 :2023/01/04(水) 17:08:15.65 ID:26PjnNur.net
>>853
タイトル詐欺か、ドラゴンボールエボリューションかな

857 :リベラル2023 :2023/01/04(水) 17:08:28.58 ID:2ZlaopUG.net
私はコラボの会計に不正があるとは思っていませんので、追求の必要はないと思います。これをもって、この件に関しては終了とさせていただきます。

858 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:08:28.60 ID:itCocSm8.net
>>842
去年は時期が悪すぎだわ。キラーコンテンツ山ほど出てんのに。

859 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:08:33.05 ID:xjyIFdex.net
>>839
ふんわりし過ぎなんだよお前らいつもいつも
エンタメとかコンテンツ産業とか、何も具体的なこと言えないじゃねえか

860 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/04(水) 17:08:52.38 ID:sCtW1zBC.net
>>850
というお前はいつ韓国大使館に行くんだ?

861 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/04(水) 17:08:52.87 ID:f8qqxCUJ.net
>>855

冫(゚Д゚)  怖いねぇ

冫(゚Д゚)  すぐに帰国しよう!!

862 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:09:01.44 ID:qp60MhTM.net
エンタメの話で
ケープップとしか語れないのなんでなんかね。
人数差があったとしてもなんかあるだろ。
話広げてみろよ。

863 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:09:03.61 ID:uJ/mLCsT.net
日本のバカエンタメがまた負けたか、、、

864 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:09:15.11 ID:jMBDbswg.net
>>762
貴族は貴族でも鳥貴族やろ^^
げぼはげ、ナマポ^^

865 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:09:26.07 ID:lVUs/oNn.net
>>853
むしろFFアドベントチルドレンの方が人気あったし円盤も売れた
でもFFムービーでのノウハウが3DCG映画のノウハウになって今に残る産物

866 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:09:27.06 ID:jrXIC/mX.net
>>861
自分ジャップなんだ😞

867 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:09:39.47 ID:itCocSm8.net
>>854
マジで!?
結構良い演技してたけど。才能だな

868 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:09:39.71 ID:xjyIFdex.net
>>852
貴公…

869 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:09:40.26 ID:RTsvs6F+.net
>>857
知らないのなら触れるなよ
ゴミ

870 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:09:41.99 ID:cxFfTZ6z.net
韓国人売春婦すごいな

871 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:10:13.24 ID:RTsvs6F+.net
>>866
そんなことよりチョンは出て行けよw

872 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:10:19.49 ID:Sy1O2j7P.net
ネトウヨまた負けたかww

日本は輸出するものがないなwww

873 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:10:32.37 ID:PXu/5LeY.net
どうせ、ウソっぱちやろ。あんなクソ真似のオカマと売春婦ぐるーぶが売れるわけなかろう。

874 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:10:43.69 ID:jrXIC/mX.net
>>871
氷河期ジャップはどこに行けばいいの?😞

875 :清純派うさぎ症候群 :2023/01/04(水) 17:10:51.11 ID:26PjnNur.net
>>867
海坊主のイメージにピッタリだからと

876 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:11:04.14 ID:dk1mQh4d.net
もう日本には稼げる産業はないよね
すべて韓国や中国に負けてしまった

877 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:11:24.57 ID:lVUs/oNn.net
>>872
韓国最高のエンターテイメント映画のパラサイト(寄生虫)w

878 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:11:26.31 ID:itCocSm8.net
>>872
さっきも書いたが、あれだけ大騒ぎしてポケモン単独に敗北してるんですが。

879 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2023/01/04(水) 17:11:29.21 ID:SgfyqdPp.net
>>858
ソフトもアレが欲しいこれが欲しいで大変だった
仕方ないから毎週お小遣い渡してお金貯めて買いなさいってしたわ

880 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:11:40.35 ID:jrXIC/mX.net
ジャップ語しかできないから他の国に行けなくて辛いんだ...😞

881 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:11:40.73 ID:n7MsP4uI.net
>>4
ゴキブリの偉人😂😂

882 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/04(水) 17:11:43.73 ID:sCtW1zBC.net
>>876
で?いつ出ていくの?

韓国語できないのはお前のせい
韓国大使館に相談してこいよ

883 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:11:59.56 ID:RTsvs6F+.net
>>874
お前ジャップだったの?
氷河期を作ったのはミンスなんだら
ヤマガミったら?

884 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:12:06.82 ID:DU4LDHDw.net
>>875
坊主つながりでうさぎさんもできるかも?

885 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:12:07.28 ID:qp60MhTM.net
やっぱ特亜人はウニと同じで
成長すると脳が無くなるのかね…

886 :清純派うさぎ症候群 :2023/01/04(水) 17:12:17.46 ID:26PjnNur.net
【映画】<すずめの戸締まり>興収113億円突破 851万人動員 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672818544/

ふむ

887 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:12:25.63 ID:vRJGDvT7.net
チョンの煽りがどんどん弱々しく雑になってて草

888 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:12:31.18 ID:xjyIFdex.net
>>865
ACはもとからDVDとUMD販売オンリーじゃなかったっけ?
PSPであれ見てびっくりしてたよ

889 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:12:37.06 ID:wff4BUci.net
>>839
成長してても日本の1/5いかw

890 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:12:41.02 ID:oCLvIqeB.net
>>874
カンボジアかラオスにでも行って外籠りでもやれば?

891 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/04(水) 17:13:09.44 ID:sCtW1zBC.net
在ザコはいつ韓国大使館に行くんだろうか?

892 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:13:27.84 ID:oCLvIqeB.net
>>886
やたら上映スクリーン数が多くて映画ファンには不評なんだよね。

893 :清純派うさぎ症候群 :2023/01/04(水) 17:13:37.71 ID:26PjnNur.net
>>884
https://pbs.twimg.com/media/DzpPL2wVAAEY3vA?format=jpg&name=900x900
海坊主

894 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:13:48.25 ID:Ellwgsoe.net
>>839
むしろこんなにも長い間稼げるポケモンが偉大ってことだ

895 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:13:57.67 ID:jrXIC/mX.net
>>1
兄さん...愚弟のジャップも助けておくれよ😞

896 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:14:02.33 ID:bGivQE9R.net
>>810
在日が日本人に成り済ましてやってた、やらせのステマ動画だろ。
11月の日本から韓国への旅行者6万人、韓国から日本への旅行者31万人。
日本はゴリ押しするどころか、何もしないでも韓国の若者が、日本エンタメや日本コンテンツを消費しに殺到してる。

897 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/04(水) 17:14:02.67 ID:sCtW1zBC.net
>>889
規模がちいさいから成長率高いけど

売り上げではしょぼいんだよな

898 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:14:07.36 ID:itCocSm8.net
>>879
年始からポケモン外伝作品、星のカービィ最新作、モンハン大型DLC、ゼノブレイド3、スプラトゥーン3、ポケモン最新作のラッシュだからね…
去年のちびっ子達の親達はさぞ苦労したろうよ。

899 :清純派うさぎ症候群 :2023/01/04(水) 17:14:12.65 ID:26PjnNur.net
>>892
多いと不評になるんか

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200