2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 日本が先進国に入れた理由は、歴史を捏造したから…百済、高句麗、新羅の歴史を持って行き、日本の国は興った ★4 [1/4] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/01/04(水) 16:55:26.52 ID:ORfGNSCX.net
朝を開いて - 日本の歴史捏造 -
キム・ジンファン/国楽講師

日本の学者たちは口をそろえて話す。日本が先進国の班列に入った最大の理由は、まさに歴史を捏造したからだ。強大国になった第一の原因が歴史を捏造したから可能になったということだ。元来、日本の歴史は百済の歴史、高句麗の歴史、新羅の歴史を持って行き、日本の国を興したにもかかわらず、彼らはそれを否定する。日本の国宝1号も弥勒仏であるが、その形が我が国の弥勒仏とそっくりだ。金銅弥勒菩薩半跏像と材質のみ異なるだけだ。日本のは木でできている。その木も日本から出る木ではなく、我が国から出る木だ。

2番目の国宝は百済観音像だ。これもやはり百済の影響を受けたという意味だ。彼らが自国の力をつけて海の外に目を向けて、侵略の意図を示そうとした時、彼らはその国民と軍人たちの頭の中に入った情報から整理する必要性を感じ、直ちに実行に着手した。国民向けに、過去、三国時代から日本が大韓民国の南側すなわち伽耶一帯を治めて、私たち(日本)は文化的に先進国であり、彼らを開花させて古都を回復しようと、自国民を洗脳したのだ。

数年間、反復されたこのような歴史捏造教育は成功することになる。もし、彼らが過去に我が国から多くの文化的交流を通じて多くのことを韓半島から学んできた、韓民族から気をもらい、その祝福の中に今日の自分たちがいるのだと教育をしていたら、日本人の誇りや自尊心は全く生まれていなかっただろう。韓国に古代から今に至るまで恩恵を受けたという事実を知れば、自ら背恩忘徳の国の国民になるありさまだから、彼らはその歴史を歪曲せずには我が国を侵略することができない立場だった。我々には檀君から約5000年の歴史があるが、彼らは、ある場所で約9000年前の遺物が発見されたと言って、韓国の歴史よりも古いとし、自分たちの歴史を偽りにして、実在した我々の檀君の歴史は神話にしてしまった。

そうして、多くの資金を使いながら国内外に宣伝広告をして、あげくは米国の一部の学者は、韓国には固有の文化がない。あっても、それは中国と日本の亜流であるとまで言った。日本は経済力を利用して西洋との外交を我が国より先に始めたために、米国に行って韓国館を見れば、みすぼらしいこと極まりない。過去30年前がそうだったが、今もあまり変わりはない。このような日本の戦略は成功し、結局は我々自らが、国祖である檀君を否定する事態まで生じたのだ。我々が檀君を否定すれば、中国と日本はとても喜ぶ。檀君なしの韓国は、主体性と主人精神もなくなり、孔子を尊び、他の国の聖人を最高だと思って崇拝するからだ。彼らはそのように動く我々を見て、心の中でプライドもない民族だと快哉を呼ぶ。

人の価値は、その人の頭の中の情報の質と量によって変わる。国家も同様だ。日本が植民時代から我々に植えた、いわゆる植民史観によって我々の歴史を見て判断すれば、我々はいまだに精神のない植民国家であるわけだ。彼らが我々に植えた植民地史観は、我が民族を永遠に彼らの植民地として置くための術策だった。一度盗んだ精神は多くの金塊にも勝ることを早くから知っていた。これを克服する方法はただ一つだ。韓国固有の雄渾な精神を、我々の精神の根を回復して育てなければならない。これ以上の奴隷根性は捨てなければならない。我々の根の精神がまさに聖人であり、外国も認定する檀君の弘益人間精神を、胸に留めておかなければならない。現在、米国と日本は揺れ動いていて、ロシアは戦争によって気忙しい。先進国が先進国らしくなるためには、中進国や後進国を気にし、地球を心配する国にならなければならないが、彼らは自国の利益だけに溺れて、自国内で起る各種問題も解決できずに困難に直面している。彼らにはもう学ぶものがない。我々は現在のこういう時こそ、精神を保たなければならない。外国は活用するにしても、絶対に頼ってはならず、韓国内にあった不信と摩擦は避けなければならない。大韓民国の集団知性は、大韓民国が困難な時によく現れる。時局が厳しい時ほど、気を締めて各自のすべきことをしていこう。

ソース 慶南道民新聞(韓国語)
http://www.gndomin.com/news/articleView.html?idxno=338689

※前スレ
【韓国】 日本が先進国に入れた理由は、歴史を捏造したから…百済、高句麗、新羅の歴史を持って行き、日本の国は興った ★3[01/04] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672796286/

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:09:02.64 ID:22n+6DHw.net
>>216
> >>178
> 本当にこれ
> 海外行くと韓国人と勘違いされてモテモテだけど。

その割には海外で襲撃事件とか起きているけどw

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:09:02.81 ID:/yMLsOtd.net
半島に建造物が残ってないのは
橋とか見りゃ分かるだろ
全て自壊したんだよ

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:09:06.21 ID:2+AEdTL7.net
>>218
ニダー「馳走になってるニダ」

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:09:23.87 ID:uJ/mLCsT.net
日本はいつになったら韓国に勝てるの?

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:09:42.01 ID:QHpvbM/X.net
新春特大ブーメラン🪃🪃🪃

230 :春うらら :2023/01/04(水) 18:09:45.54 ID:DEcWKRyO.net
>>201
そりゃあ100年ほど前までギャートルズしてたんじゃねえw

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:10:04.76 ID:dWyP6Yd3.net
>>203
アジアの南の方から伝播したコメとか全否定してるだろうが
日本人は海洋民族なんだよ

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:10:24.01 ID:/yMLsOtd.net
>>230
なんにもない なんにもない
全くなんにもない

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:10:28.39 ID:2+AEdTL7.net
>>226
洞窟で半分どころか丸ごと地下生活してなかったっけ。
あ、だから太陽の光が苦手なのか

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:10:30.43 ID:22n+6DHw.net
>>228
寧ろ韓国の何処が勝っている?

235 :清純派うさぎ症候群 :2023/01/04(水) 18:10:44.90 ID:mA0QfRMM.net
>>223
秀吉と日帝は始原の七竜の生まれ変わりだった説

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:10:50.49 ID:zyh4WQbQ.net
百済、高句麗、新羅
全部国が違うじゃん
朝鮮は何してたんだから

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2023/01/04(水) 18:11:03.35 ID:EdyZ6/V7.net
>>226
失礼な
橋の中には李承晩が壊したのだってあるぞ

238 :おっぱお :2023/01/04(水) 18:11:04.48 ID:C+djnuk1.net
>>196
自分を大きくしてもチンコは大きくならないニダ...

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:11:05.15 ID:2+AEdTL7.net
>>230
わりとまともな貨幣経済なかったっけ、ギャートルズ

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:11:08.31 ID:uJ/mLCsT.net
>>234
住みやすさ
デジタル化

241 :銀行員:2023/01/04(水) 18:11:26.66 ID:uNr4eVCT.net
ジャップがノーコリアできない理由な

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:11:34.28 ID:qQVHLuTM.net
これは日本人としてなんも言い返せない

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:11:41.91 ID:/yMLsOtd.net
>>235
生まれ変わりも何も
ドラゴンしか死んでないやん

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:11:44.34 ID:eLYj17ht.net
>>232
生まれた生まれた何が生まれた?

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:11:48.82 ID:q4X+kC+q.net
>>1
なかなか強めの電波だが4までやるほどじゃないだろw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2023/01/04(水) 18:11:51.44 ID:EdyZ6/V7.net
240
先端スパコンがないデジタル化?

247 :清純派うさぎ症候群 :2023/01/04(水) 18:11:53.41 ID:mA0QfRMM.net
>>231
縄文時代に北米に渡海したってネタならミスターゼロにあったな

248 :春うらら :2023/01/04(水) 18:11:53.50 ID:DEcWKRyO.net
>>239
そういや持って歩いてたねw

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:12:08.13 ID:ijGEj3zv.net
>>62
確かにチョンってすぐそれだよなw

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:12:28.50 ID:22n+6DHw.net
>>240
> >>234
> 住みやすさ

半地下だけど?

> デジタル化

こんな状態なのに?

【IT強国】韓国、インターネット速度世界32位…昨年だけで27ランク落ちの理由は?[1/4] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672797538/

251 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/04(水) 18:12:36.52 ID:f8qqxCUJ.net
冫(゚Д゚)  韓国は史書が一つもないからねぇ

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:12:41.48 ID:dWyP6Yd3.net
台風とか地震とか津波とか噴火で定期的に破壊される日本の方が文化を保存できる
いつものお笑い韓国

253 :清純派うさぎ症候群 :2023/01/04(水) 18:12:45.80 ID:mA0QfRMM.net
>>243
じゃあリヴァイアサンみたいに自分の魂を小さく分けた説

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:12:58.28 ID:zyh4WQbQ.net
>>239
穴の開いた石の貨幣だな

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:13:06.31 ID:wff4BUci.net
>>240
電子マネー後進国の韓国w

256 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/04(水) 18:13:08.32 ID:hfS2SEB8.net
>>242
在ザコはいつ韓国大使館に行くのですか?

はよ行けや!

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:13:12.30 ID:YMfQpVhz.net
>>240
日本より住みやすいなら、生活基盤云々も問題ないな

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:13:17.97 ID:39LOJFht.net
>>216
通名やめろ

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:13:21.62 ID:Ex1EQvlY.net
やっぱり人も文化も朝鮮半島から日本に渡ったんだ
地図を見ればわかる話だ

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:13:22.97 ID:GEoeDLgW.net
>>236

ジャップも鎌倉、室町、江戸と違うですので
為政者が変わっただけで同じ大韓民族
ネトウヨは知性が低いから寿司女にも嫌われます

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:13:24.47 ID:vMimYyJb.net
一応あるだろ
韓国下げたいからと言って嘘はいかんわ

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:13:29.99 ID:Qno2igbz.net
>>1
所詮馬鹿チョンは馬鹿チョンだ!

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:13:41.13 ID:/yMLsOtd.net
>>251
書くべきことがないし
女を朝貢しただの、ウンコ食っただのしか

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:13:57.36 ID:YMfQpVhz.net
>>260
朝廷は継続してるぞ?

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:14:02.14 ID:D+u60wyB.net
エベンキは何の関係もないだろ。
古代朝鮮人を滅ぼしたのがエベンキ。
お前らはシベリアの「悪魔の洞穴」でトーテムポールを拝んでた蛮族。
水車も作れなかった低知能民族。

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:14:06.86 ID:uJ/mLCsT.net
>>257
日本とか住みにくいからな
団地とかキツイし

267 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/04(水) 18:14:07.76 ID:hfS2SEB8.net
>>251
だって紙すら無いもん

朝鮮半島には紙を買うお金がなかった
だから車輪も一つしか買えず

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:14:19.60 ID:X0mM2Rec.net
古代に半島からもらった物といえば天然痘くらいだな
毎回蔓延するので使節団をやり取りするのはすぐ止めた

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:14:20.21 ID:RTsvs6F+.net
>>260
まずは帰国しようぜ
チョンw

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:14:30.29 ID:1+5SHPAo.net
征夷大将軍を任命するのが誰か知らんのか

271 :清純派うさぎ症候群 :2023/01/04(水) 18:14:33.10 ID:mA0QfRMM.net
>>260
日本のトップは天皇な

272 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/04(水) 18:14:39.47 ID:hfS2SEB8.net
>>257
問題ないね
豊かだもんね

在ザコが帰らない理由がない

273 :【大吉】【1000円】:2023/01/04(水) 18:14:41.28 ID:SSNLbxYz.net
>>260
ブタは、はよ帰れ

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:14:43.05 ID:YMfQpVhz.net
>>266
じゃあ、生活基盤がないから移住出来ないって言い訳も通用しないな

275 :チョコボ :2023/01/04(水) 18:14:43.10 ID:OYk/pkww.net
大韓民族だったという証拠ありますかね?

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:14:44.41 ID:22n+6DHw.net
>>260
> >>236
>
> ジャップも鎌倉、室町、江戸と違うですので

鎌倉、室町、江戸時代共通で天皇が君臨していたが

> 為政者が変わっただけで同じ大韓民族

朝鮮は為政者自体違う

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:14:46.98 ID:q4X+kC+q.net
>>252
つまりヒデヨシや日帝は自然災害以上の破壊力で...

そんな力あったら速攻で片付くしアメリカに負けてないわな。

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:14:48.01 ID:eLYj17ht.net
>>253
あれは竜なのかタコなのかイカなのかどうなんだろ?

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:15:01.37 ID:QHpvbM/X.net
チョンて今でもウンコ食ってションベンで顔洗うんでしょ

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:15:05.92 ID:/yMLsOtd.net
>>260
天皇が、トップだったのも知らない
そんな馬鹿だから、アホな妄想してんだなwww

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:15:12.13 ID:RTsvs6F+.net
>>266
出て行けばいいじゃんw
え?
また変な言い訳?

はい日本勝ったw

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:15:15.72 ID:dWyP6Yd3.net
>>259
そもそも地図あったんだ
誰が測量したんだろっていう意味で
日本では伊能忠敬と間宮林蔵だけど

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:15:22.21 ID:wff4BUci.net
>>275
その証拠に大韓の化石が!

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:15:23.99 ID:W5isMwej.net
>>251
駄文の三国史記くらいか

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:15:29.78 ID:/Y49xwP2.net
>>232
生まれない 生まれない
文化も生まれない

286 :清純派うさぎ症候群 :2023/01/04(水) 18:15:35.83 ID:mA0QfRMM.net
>>278
作中を見るに、日本人が連想する龍だな

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:15:35.84 ID:uJ/mLCsT.net
>>281
うわー凄いな君
人生楽しそう

288 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/04(水) 18:15:47.89 ID:hfS2SEB8.net
>>259
海は?
ねぇ?海は?

地図見れば分かるよね?

チョンは地図読めないの?

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:15:59.20 ID:22n+6DHw.net
>>266
> >>257
> 日本とか住みにくいからな

半地下とか、コンテナの方が住みにくいが

290 :【大吉】【1000円】:2023/01/04(水) 18:16:05.01 ID:SSNLbxYz.net
287 クスリ常習マスカキ

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:16:05.49 ID:YMfQpVhz.net
そもそも、征夷大将軍を誰が任命してるのかっていう…

292 :銀行員:2023/01/04(水) 18:16:07.84 ID:uNr4eVCT.net
>>251
お前らの先祖が全部燃やしたからだが

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:16:08.08 ID:hDOoS9K7.net
>>1
何言ってるか良く分らない。誰か解説ヨロ

294 :春うらら :2023/01/04(水) 18:16:13.45 ID:DEcWKRyO.net
>>275
そもそも大韓を名乗るってw

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:16:16.06 ID:V0xn/Lfd.net
>>259
海って知ってる?
朝鮮船の遺物、日本に遺っている?

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:16:26.98 ID:wff4BUci.net
>>292
証拠無し

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:16:31.43 ID:22n+6DHw.net
>>287
韓国の半地下やコンテナのどこが住みやすいんだ?

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:16:32.57 ID:uJ/mLCsT.net
>>289
団地は無理だわw

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:16:38.35 ID:RTsvs6F+.net
>>287
言い返せなくて悔しい?
「帰国してやるニダ」
って言えばいいじゃんw

300 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/04(水) 18:16:38.66 ID:hfS2SEB8.net
マスカキリカキンは韓国大使館に今すぐ相談してこいよ

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:16:46.38 ID:22n+6DHw.net
>>292
燃やしていないぞ

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:16:48.37 ID:YMfQpVhz.net
>>292
なんでその前に避難させなかったの

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:16:53.26 ID:/yMLsOtd.net
そろそろ外伝のDとニセD状態の双子の続き書いてくれんかな

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:16:58.38 ID:zyh4WQbQ.net
>>275
ないな
それぞれ音訳(おさ)がいったてハナシだし

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:17:00.91 ID:39LOJFht.net
>>228
日本は捏造する気がない
捏造チャンピオンは貴方達です

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:17:08.90 ID:22n+6DHw.net
>>298
半地下やコンテナの方が良いのか?

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:17:09.56 ID:uJ/mLCsT.net
>>299
まず国籍透視してる時点で会話になってねーんだわ

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:17:13.99 ID:2+AEdTL7.net
>>288
海流も偏西風も理解できないよ、朝鮮人

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:17:22.51 ID:gROUIjsm.net
■1942年2月14日 シンガポール アレクサンドラ病院虐殺事件

実行部隊:日本陸軍第25軍(司令官山下奉文)所属の第18師団

病院のバルコニーからインド兵による銃撃を受けたことをきっかけに、日本軍が病院
の中へ一斉になだれ込む。そして、手術室にいた者全員を銃剣や機関銃で殺害、
手術台の上にいた負傷兵と執刀中の外科医も殺害。麻酔医は銃剣で刺され
て負傷したが生き残った。自力で動ける病人など約200名を近くの家屋に連行して一晩
閉じ込め、そこで5名が窒息死。翌日他の捕虜は銃剣や機関銃で殺害された。

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:17:27.29 ID:uJ/mLCsT.net
>>305
歴史を捏造してるのはクズ日本ね

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:17:30.35 ID:94NOsIWi.net
コリアンのお陰で今があってネトウヨ悔しい?

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:17:32.84 ID:RTsvs6F+.net
>>292
作り直せないの?w
燃えたら終わるのがチョン文明?w

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:17:37.36 ID:uJ/mLCsT.net
>>306
まだそっちの方がマシだよね

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:17:37.79 ID:22n+6DHw.net
>>307
半地下やコンテナの方が良いのか?

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:17:52.01 ID:22n+6DHw.net
>>313
半地下やコンテナの何処がマシなんだ?

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:18:03.37 ID:QHpvbM/X.net
チョン王が中華の木端役人の靴にキスしまくって唾液ダラダラにするんだろキタネー

317 :【大吉】【1000円】:2023/01/04(水) 18:18:05.90 ID:SSNLbxYz.net
311 これまたクスリ常習ハゲ

318 :清純派うさぎ症候群 :2023/01/04(水) 18:18:07.32 ID:mA0QfRMM.net
>>303
サクッと倒されてた終焉竜

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:18:14.07 ID:RTsvs6F+.net
>>307
国籍透視ってなんですか?w
そんなことより
帰国しなってw

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:18:20.39 ID:ERNiwaxm.net
>>292
隠せばよかったやん🎵

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:18:26.71 ID:zyh4WQbQ.net
>>313
荷物かよw

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:18:28.11 ID:uJ/mLCsT.net
>>315
団地はきついわ正直

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:18:36.45 ID:dWyP6Yd3.net
>>310
証言しか物的証拠が無い民族
はい論破

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:18:39.90 ID:PyDBw9Dn.net
>>5
|【韓国】 伝統の人糞酒『トンスル』とはどんな酒なのか~漢方の一つで解熱・解毒作用ある?[07/31]
https://takeshima.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249043178/1

|1 名前:蚯蚓φ ★[sage] 投稿日:2009/07/31(金) 21:26:18 ID:???

|韓国は中華に勝るとも劣らないグルメの国である。豚肉がメインの焼肉は非常に肉厚でタレもパンチが
|あり美味しいし、日本人も大好きな冷麺は本場韓国の味にかなうものはないだろう。韓国のお酒である
|マッコリも「日本酒はきついけどこれなら飲める」と、日本人女性に大人気である。

|しかし、韓国には伝統的な料理やお酒がまだまだたくさんあることをご存知だろうか? そのひとつが、
|健康に良いとされている人糞をふんだんに含んだ韓国伝統のお酒『トンスル』である。『トンスル』には
|人糞が豊富に含まれており、人糞なくして『トンスル』は成立しない。

|伝統的な『トンスル』の作り方は簡単で、焼酎を適量入れた竹筒を“くみ取り式便所”からロープで排泄
|物タンク(便壷)に入れ、人糞に漬けるというもの。長時間漬ければ漬けるほど良い『トンスル』ができる
|とされているが、そのあたりの製法は地方や個々の家によって違うという。

|伝統的なお酒とはいえ、けっこう現代の韓国でも愛飲されているようで、韓国に嫁いだ日本人女性の
|ブログでは「トンスルってご存知ですか?韓国語でそのまま「うんこ酒」なんですが。まぁ “うんち酒”で
|も“ババ酒”でも“大便酒”でもええんやけど。このうんこ酒。いわゆる漢方の一つなんだそうです」と、嫁
|ぎ先で『トンスル』に出会ったことを報告している。やはり人糞には抵抗があったようで、「ウンコさんを酒
|に混ぜて飲むなんて。いくらなんでも」と困惑した経験が書かれていた。

|『トンスル』には解熱作用や解毒作用があるらしく、特に韓国の田舎のほうではよく愛飲されているよう
|である。日本でも尿療法というものがあるし、古代ギリシャでは歯の痛みを止めるために幼児の尿で口
|をうがいしたという記録が残っているが、人糞となると日本人が飲むにはハードルが高いお酒となりそう
|である。

|ソース:livedoorニュース<韓国伝統の人糞酒『トンスル』とはどんな酒なのか>
http://news.livedoor.com/article/detail/4277696/

>人糞が豊富に含まれており

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:18:41.74 ID:uJ/mLCsT.net
>>319
帰国って何?
ちゃんと説明して

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200