2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CRI時評】これは「いかさま」だ…中国に「自由化」せよと騒いだ国が、中国人の入国を制限している [1/4] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/01/04(水) 19:31:40.42 ID:+V79IHwf.net
 中国では昨年末に新型コロナウイルス感染症の関連政策の最適化と調整が行われて以来、経済や社会の回復が加速している。国際社会は広い範囲にわたり、世界経済を積極的に押し上げることになると歓迎している。しかしながら中国の「自由化」を声高に叫んでいた米国をはじめとする国は現在、中国国内での感染症の流行情勢により「新型の強毒性変異株が出現する恐れ」を口実に、中国からの渡航者に対する入国制限を採用している。

 「全く無意味」──米紙ワシントン・ポストはこのほど、多くの感染症学の専門家の言葉を引用して、米政府の決定は「非科学的で不合理であり、方向を間違っている」と批判した。

 科学的に言えば、中国で現在流行している主たる変異株はBA.5.2、BF.7であり、これらはすでに世界各地に広がっていたものだ。つまり、世界のどこでも新たな変異株が出現する可能性がある。中国人旅行客の入国を制限することに、どのような意義があるというのだ。

 米国など一部の国が3年間にわたり中国の感染症対策に対して取って来た態度と自己矛盾しているのだ。これらの国は、感染症対策を常に政治カードにしてきた。中国が厳格な感染症対策を取り、自国民の健康と安全を力強く守っていた時期に、一部の欧米諸国はさまざまなことを言い、中国に対して「自由化」しろとしきりに叫び、そうでなければ中国には自由と人権がないことになると主張した。ところが、中国が状況の変化に基づいて感染症対策を最適化・調整すると、一部の西側政治家とメディアは、中国の感染状況が他国の感染症対策に「脅威をもたらしている」と鼓吹し始め、事実と科学に反する入国制限政策を打ち出した。このダブルスタンダードは、なんといかさまに満ちていることか。欧米の一部の人の政治論理では、中国が「自由化」しても「自由化しない」でも、いずれにしろ間違っていることになる。

 中国の感染症対策は現在、調整期にある。いくつかの困難な試練に直面してはいるが、感染症の状況は総体的に制御可能であり、各地の経済は急速に回復し、社会の活力は放出されつつある。中でも中国が採用した国内外の人々の往来に利便性をもたらす措置は特に、多くの国に歓迎されている。

 「3年です。アメージング・タイランド(驚喜のタイ国)は3年間、あなた方をお待ちしていました!」――各国の観光局や駐中国大使館は次々に、SNSの微博(ウェイボー)を通じて、中国人観光客に誘いの声を投げかけている。これこそが世界の主流の声だ。世界はより多くの団結と協力の力を期待しているのだ。(CRI論説員)

2023-01-03 17:02:47 CRI
https://japanese.cri.cn/2023/01/03/ARTIgkgMVtMAtTCzAubuYTtA230103.shtml

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:33:38.82 ID:aHa9o8Ue.net
うーん、うーん、うーーーん
何を言ってんだ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:34:36.20 ID:m3AVJC/D.net
意味不明

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:35:02.76 ID:uBZwdi1q.net
中国も大概だしな

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:35:04.06 ID:jXbXgRof.net
>>1
疫病を野放図にしろとは言ってねーよアホ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:36:52.38 ID:mDoIQaGZ.net
中国「みんなウイルスを持っている」感染推計は“人口半数”6億人超か
ttps://youtu.be/xCBsPIpAuIo

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:37:16.81 ID:Qno2igbz.net
中国人朝鮮人=衛生害虫

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:39:21.51 ID:rqGXa3iL.net
 
これがアベノミクスの現実

日本経済はこれからどうなるのか。モルガン銀行(現・JPモルガン・チェース銀行)元日本代表の藤巻健史さんは「日銀は長期金利の変動許容幅を0.5%に拡大する事実上の利上げを決めた。これは防衛ラインの後退であり、日本円が紙くず化する日は近い」という――
 

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:40:19.38 ID:9n1Wu4cp.net
>>1
状況を良く考えてから述べよ。
アフォな記事やな。

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:40:19.68 ID:ENdrGwWb.net
世界中にコロナをばらまいた大元が中国共産党だろ
ゼロコロナで自国の感染爆発を抑えられなかったくせに、
このタイミングで他国に受け入れろというのは異常すぎるだろ
一人負けしてろ、中国人を外に出すな、ドクズ国家

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:41:53.53 ID:cfknASYy.net
うーん???
いくらもらったの?

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:42:59.03 ID:2jwKwk6k.net
ワシントンポスト?ああニューヨークタイムスと並ぶ左巻きか、読む価値なし

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:45:58.04 ID:P/d8Xz1s.net
感染率が現地の水準以下だったら問題ないだろうけど
既存株であろうと感染率が異常に高けりゃ歓迎されないのは当たり前

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:47:16.82 ID:v6bilsDF.net
自由とはなんでもしていいということではない
責任がともなうのだ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:47:28.58 ID:KN69vdyx.net
自由じゃないじゃん
政府は対処すると吠えてるし某国では逃げている
目的を帯びているとしか見えないよ

16 :アイロビュコリア :2023/01/04(水) 19:48:47.16 ID:Mzt9kt97.net
(V)_∞_(V) イカに妊娠させられました。責任取ってください
.ミ( ∀ )ミ
  ゚゚゚。゚。゚゚

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:49:06.01 ID:Aal4NNAd.net
水ワクチンで野放図に蔓延させた爆弾をバラ撒くな
と国際社会は言ってるんだが?>>WP

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:51:49.84 ID:Vg/Z5i1k.net
コピー大国がイカサマ言うのかよ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:52:42.87 ID:/AwheJ3W.net
中国が遺伝子の解析を制限して情報を出させないのも科学的なのか
推測じゃなくデータださせろよ。科学的にできることもやらずに推測で終わらすな
あほ専門家

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:53:45.89 ID:jSrvA1pg.net
WSの中の支那人が書いた記事

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:54:13.55 ID:dMcSmQZo.net
アッタマ悪い国

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:57:18.14 ID:dMcSmQZo.net
それで自由化したの?ゴタクはそれからだぞ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:00:28.36 ID:N3B7uKF4.net
mRNAワクチンかアストラゼネカワクチン3回接種以上してたら割と自由に動けるでしょ。
それが証明でき無い人たちを制限するだけなんだけどw

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:03:33.60 ID:wA0xSX9g.net
>>1
とりあえず、チャイナがアメリカの提供するワクチンを購入すれば解決する話だな。
ギブアンドテイクですよ、まずは金目の話から。

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:04:31.15 ID:gz5Nqy1C.net
でも五毛党は日本のネットでマスクチャクヨー、ワクチンウテー、ジンリューガーしてるよ?

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:04:58.30 ID:n0bmItL8.net
民主化を、出入国の自由とはき違えてる?

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:05:06.50 ID:MC77RxFY.net
韓国が率先して入国を受け入れるべきだったよな

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:06:33.94 ID:mzqIEC1S.net
アホなゼロコロナに付き合わされてサプライチェーンが止められて打撃を受けるのが御免なだけだよ
ついでに言えば大量の感染者の入国も御免だ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:08:29.43 ID:YVk6x6oT.net
感染抑止お手上げ状態で他国をウロチョロしていい とは誰も言ってねーよ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:09:07.76 ID:Ws3K47VE.net
>>1
チャンコロが馬鹿なのが良く分かる記事ですね。

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:10:48.05 ID:yYNQ+Lpg.net
>>1
科学とイデオロギーのとの違いを都合よく利用してる。

習近平よ。恥をかいてるのはお前だ。


それを厚顔無恥という。

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:14:27.58 ID:Aal4NNAd.net
>>31
完全勝利アル!(顔真っ赤)

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:14:44.21 ID:aPBEebfN.net
>「全く無意味」──米紙ワシントン・ポストはこのほど、多くの感染症学の専門家の言葉を引用して、
>米政府の決定は「非科学的で不合理であり、方向を間違っている」と批判した。

じゃあそいつらとその家族を中国に送り込め

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:15:11.89 ID:z8LKlY8B.net
こいつらの主張って10割こんなもんばかりよな

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:15:52.71 ID:aPBEebfN.net
>>33
ああ、この記事を書いた記者とデスクもな

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:20:30.14 ID:EjFmhcFm.net
シナには行かねーから、中国人は来ないで

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:24:13.65 ID:lzPZY7rj.net
金を落とせとは言ったがばい菌ばら撒けとは言ってないんだわ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:28:33.73 ID:axxNuKw0.net
比較する対象が違うのに気が付かないアホの中共人民w

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:28:36.17 ID:WprOCRLD.net
結局自由化を受け入れてない癖に偉そうだな

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:29:50.52 ID:fKTMngl2.net
既に流行済みのコロナウィルスのタイプだから、支那コロの入国制限はおかしい、てか?

頭、大丈夫か?

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:31:49.94 ID:Q+D6olyc.net
アメリカは新株出現の話をしているのに既存株の話をしだす中国w

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:31:57.86 ID:I6SA5dKE.net
>>1
中共政府の出す統計データが信用できないのだからしょうがないよね

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:33:06.26 ID:xEdS3j+B.net
自由化とコロナによる制限に何の関係が?

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:34:41.04 ID:GeCTCD9U.net
打倒中国共産党アル!

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:36:33.62 ID:7whzLj17.net
面倒くさいからもう断交でいいんじゃね?

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:37:26.41 ID:Aal4NNAd.net
>>44
造反有理!(ホントの意味で)

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:37:33.28 ID:OCcyPxTu.net
結局属国とおつむの中身が一緒という

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:38:03.50 ID:2l5o8Olw.net
ワロタ
コロナ発信源が被害者ぶってやがる

49 :おっぱお :2023/01/04(水) 20:38:25.26 ID:C+djnuk1.net
〇〇「私ならピンゾロサイを作る」

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:40:12.95 ID:yZ4g8Cba.net
時と場合あるやろ

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:41:05.63 ID:Sj4hU7xf.net
2億人感染しててよく言えるな

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:41:38.28 ID:xp9dERZb.net
ばい菌だらけのゴキブリやネズミを入国させたくねーよ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:44:52.95 ID:yQondoqb.net
春節大歓迎で3月には阿鼻叫喚、と。

2020年の二の舞の酷い版だよ。

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:45:24.18 ID:I6SA5dKE.net
たとえ既存のウィルスだとしても
感染者の大量流入されて
国内の医療リソースを圧迫させるようなことはしたくないだろ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:50:07.31 ID:D+u60wyB.net
じゃあ、正確な情報を出せよ。
お前らの国は隠蔽してるだろ。
感染者数、死者の数の正確な数字。
そして今支那で猛威を振るってる支那ウィルスは、本当に変異して凶暴化した特別のウィルスじゃないんか?
キンペーが全て隠してるから、西側各国は疑心暗鬼になってんだよ!

文句あるならすべての情報を公開しろ。

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:50:41.56 ID:USeVa024.net
習近平「我が国の"シン武漢ウィルス"を日本にお年弾せねば…」

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:57:29.91 ID:sqKw2yIk.net
ロシアとチャイナの2国は国家解体プログラムのリストに入ってる
それはもう始まっていて止められない
潔く諦めて解体されろ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:59:11.06 ID:mfr9be6b.net
それも自由だしな

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:02:04.13 ID:AclUsypr.net
自由の意味から教え直さないといけないのか
自由ってそもそも和製漢字単語だっけ?

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:06:24.71 ID:w/1Fi6oq.net
朝鮮と同じ馬鹿の国中国が何か騒いでいるな

中国はコロナテロ国家で世界中にコロナテロを仕掛けている主犯国。
中国には、世界中にコロナをばら撒いた責任を負わせないといけない。
中国人には、徹底的な制裁だけが必要。

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:12:47.22 ID:lef3cz0I.net
政治と防疫は違うだろ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:16:53.06 ID:D+u60wyB.net
日本だって全国民が、支那ウィルスのワクチンを3回以上接種してるわけでないからな。
1回や、2回までの奴や、未接種の奴もいる。

なのに、支那観光客のために、また日本で感染爆発するリスクを負えるわけがない。
なんで支那人のために日本人が犠牲にならんといかん?
日本にくんなよ、支那人は。

63 :<丶`∀´>:2023/01/04(水) 21:19:25.58 ID:oRfqXHB0.net
>>1
やることが極端なんだよw
段階的とか知らんの???

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:22:46.40 ID:+xjxNz4G.net
アメリカとタイを比べてどうするw

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:27:20.51 ID:VtzC6g1v.net
岸田に、中国共産党のロックダウンを全否定されたアル!
そのあと手のひらかえして、チャンコロども、ウイルス持ってくるんじゃねえよ
みたいに裏切られたアル!

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:27:48.62 ID:C3nZu6U8.net
>>1
あのなぁキングバカチョン、例えばよ?
交差点に進入して赤信号だったら止まるし青信号だったら進むだろ?
それを

(  `ハ´) さっきは止まれと表示してたのに今度は進めと催促するアルカ! 信号はネトウヨ!

とか言わないだろ?
そういうことだよキングバカチョン

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:37:05.00 ID:Aal4NNAd.net
>>66
「紅は前進アルヨ」

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:48:58.20 ID:ESneGk0R.net
防疫と自由往来の違いが分からないとかウソだろw

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:54:19.83 ID:KMYiToY3.net
>>1
あたり前だ
バカか

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:56:07.54 ID:etEfTqbM.net
>>1
自由化しろなんて言ってたの?
情報パクるなとは言ってたけど。
というか、今まで結構長い間ロックダウンしてきたんだから、
もう少しの間、国単位でロックダウンすればいいだけのことだろ?

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:03:11.84 ID:nQKuWAWW.net
新型習近平株を喜んで受け入れる馬鹿は
日本人しかいない

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:11:04.80 ID:3GiRRkgo.net
自由にさせて人類が滅んでもいいのか
汚いチャンコロは中国に閉じ込めろ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:28:06.89 ID:tV2ttxqF.net
ヨーロッパに黒死病を広めたモンゴル帝国

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:28:27.22 ID:ruAlfIEx.net
だって

インチキワクチンで

変異してるんだもん

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:28:40.38 ID:YdCmHohq.net
安住淳「そうだ、そうだ、春節渡航客を制限するな!」

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:31:47.45 ID:xwd5giTC.net
国内自由に移動できるようになったん?

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:40:02.52 ID:zDZ/WU0b.net
李カサマ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:45:13.97 ID:aCDJroyX.net
もしかして中国語ってハングルみたいな欠陥言語?

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:46:19.93 ID:JL5LgM5l.net
>>1
中国から出てくるんじゃねーよボケ

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:49:13.56 ID:ENcTHUfz.net
>>60
それ言い出したらアメリカなんて最悪の感染症
エイズばら撒いた発祥の地だから
そういうのは有耶無耶になる

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:57:17.67 ID:xI4f0eSL.net
政治や経済の自由と入国管理は別物だろ。
何か?自由の国アメリカ!ならノーチェックで誰でも入国出来てた設定なのかw

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:59:27.99 ID:3B2Pdl7c.net
自国の内情もワクチンの実力も確認すらしなかったバカのお祭りだな
世界にどの国も中国にやめろとは言って居ない!!

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:00:30.70 ID:7YyBU8bP.net
>>1
ワシンチンポストって華人新聞だな

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:01:45.33 ID:xI4f0eSL.net
にしてもキンペー的にはよっぽど世界にコロナ感染を広めないとヤバいんだな。必死すぎる。

やはり中国だけが感染大爆発!ではメンツが勃たないので他国にも感染を同等以上に広める策なんだな。

「ゼロコロナ」の前提だった「中国以外の国はもっと酷いことになってる!ゼロコロナは辛く厳しい策だがそれにより我々は生存できているアル!」という嘘設定をホンモノにし、ゼロコロナ失敗で折れてしまったキンペーのメンツをゼロコロナで取り戻す事もできるだろうしな。

とにかく不自然に必死だ。

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:05:26.92 ID:7j36S6kz.net
>1
シナウィルス感染者ばらまこうとしてるくせによう言うわな

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:06:27.26 ID:W0Z2bFbQ.net
水ワクチンしか打ってないorワクチン接種証明を偽造した中国人が
感染したまま大量入国してから発症して各国の医療にただ乗り
これを防ぎたいんだよ

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:09:31.75 ID:SHSxsRdJ.net
ロックダウン解除ほどなくして感染者爆発中の支那を様子見で止める
意義があるじゃないか

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:09:37.51 ID:xsjCXMiR.net
情報を開示しないで
政府系研究施設でしか
コロナの遺伝子解析をやらせないからだろ

不信しかないわな

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:12:39.78 ID:uMzT6b6Y.net
そもそも渡航自粛しろって話しよ
だから支那人は嫌い

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:15:38.88 ID:k6AX85U5.net
うるせえ
素直にケツの穴に検査キットぶっこめ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:18:05.24 ID:XArBxLqg.net
いけないなら無理すんなよ

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:22:33.80 ID:OdqFTDJR.net
武漢肺炎が変異して自国民に大流行したから他国も犠牲になれ、てだけでそれを防ぐのは自由はなんら関係ない。

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:23:49.89 ID:N4dPFS4t.net
中国も日本人を入れなくていいんだよ。

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:24:57.12 ID:ENdrGwWb.net
>>84
前回もそれだもんな
中国一人負けが嫌で世界に拡散した
けれど世界中から批判されてもまた同じことを繰り返そうとしている
各国政府がこの中国の拡散戦略に大きな声で文句が言えないのも気になるわ

95 :<丶`∀´>:2023/01/04(水) 23:25:02.77 ID:LK2ycZpU.net
中国人は全員アナル確定で

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:26:28.43 ID:ENdrGwWb.net
>>89
普通ならそうするよね
自分のところが伝染病を広げるなんて恥だもの
でもその恥の部分は恫喝して誰にも言わせないようにしながら、
世界中を巻き込んで感染爆発させようという意図が異常すぎる

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:28:47.34 ID:ZgUwD2m6.net
お金持ちの中国人は既に自国を脱出し表参道のブティックに並んでる

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:36:44.89 ID:u0KspiHC.net
バイキンマーン

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:38:02.28 ID:jOiejahp.net
>>1
馬鹿だなぁ、「自由化」の仕方が極端過ぎるんだよ。徐々にやるの!ワザとやってんだろ!?

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:38:05.90 ID:zA7V0W8H.net
つい最近までゼロコロナだったのに、どうして億人単位の感染者いるの?

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:42:48.43 ID:jg03T98G.net
履き違えてる

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:44:09.59 ID:kTZlXnnT.net
キンペー「ノーカン、ノーカン、ノーカン」

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:48:55.93 ID:zb5lolHP.net
ひとつの事しか出がないのが中国人
感染対策しながら経済を回すのは無理ゲー

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:54:48.60 ID:8PL+FVEi.net
鬼畜シナチョン

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:57:03.17 ID:/bNVNc4o.net
いやサスガにそれはどうよ?
こんな冬場に拡散するような事をするなよ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:16:10.88 ID:bmsld6tO.net
文句を言う前にてめえの国の患者を他国に押し付けず責任持って医療しろよ

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:16:21.72 ID:fdJPit9q.net
家来みたいな国は歓迎するわな
この国はどうだろね

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:17:32.01 ID:PkhB4lBw.net
パブロン程度も作れない国がワクチン無理に決まってるや

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:47:59.15 ID:IfLrfe2Y.net
3年前と同様に意図的に世界中にばらまく選択をした中華人民共和国(-_-#)

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 01:05:51.54 ID:fRjZudlX.net
何言ってんだ?ラリってんのか?

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 01:57:43.68 ID:LaN+TExG.net
さっさと全土で蔓延し、重症化して4億人くらい死んでくれよ。落ち着いたら考えてやる。なんで武漢コロナにまみれたシナ人を入国させる理由があるかね?相変わらず非科学的なご都合主義だ。
とにかく日本に来るな。てめーらが起こしたパンデミックは人口半減で、償え

112 :化け猫 :2023/01/05(木) 02:09:47.79 ID:gACi3bRO.net
>>108
(=^・^=) 塩化リゾチームを生産するには鶏卵が必要なんですよ
ハイそうですかと今から生産増やせません

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:34:29.75 ID:aBZKYeqT.net
中国人を見たら梅毒と思え

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:03:15.68 ID:Zu3GLDzN.net
>>1
そりゃあ自由主義圏内の話だ
独裁国家に自由はないから

115 :アイロビュコリア :2023/01/05(木) 03:06:36.92 ID:6iXuOj4c.net
(=゚ω゚)ノ イカさま!なりませぬぞ。御みずからシチューを俳諧なさるなどこのじいが許しませぬ!

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:26:31.56 ID:rriwM98i.net
パンダ以外死ねばいいのに

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:27:53.56 ID:o5h/tmSZ.net
頭が悪いやつが言いそうな言いがかり

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:37:21.40 ID:/oSqPdsi.net
CRI カラーレンダリングインデックス

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:37:33.35 ID:7dxod/iy.net
支那ではコロナと梅毒も流行してる

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:07:17.90 ID:yDCPC88d.net
報道の自由が無い
統計と実態が懸け離れている
科学的ではなく、政治的である
白肺

上記の理由により、各国の防疫体制を強化するのは必然かと
御人好し国家ならmRNAワクチンの接種をサービスしてくれるかも
あぁ日本のことです

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:59:30.42 ID:MhbKo+ff.net
鬼畜シナチョン

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:51:07.96 ID:+DZ2CFB0.net
経済の自由化と感染症の封じ込めを一緒くたにする頭の悪い記者だな
エボラやSARSや口蹄疫は封鎖したろが

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:59:20.39 ID:wNChmFM3.net
それは中国が自由の対価を払っていないのだから仕方が無い
自由は無料じゃないんだよ

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:07:31.53 ID:TYcHFTwR.net
最近までゼロ政策してた共産党を批判して

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:15:27.08 ID:eWvIMpqG.net
もう人口の半数以上が感染して集団免疫持ってんだろ

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:48:25.34 ID:RNwr+Ov4.net
コロナに感染した中国人が治療の為大量に日本に来るぞ。

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:49:48.26 ID:tvZXxZMC.net
バイオ兵器の開発を自由化してるからな

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:50:49.50 ID:yCaGS3ml.net
特アは
みんな揃いも揃って
気狂い

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:01:53.62 ID:enszJKT/.net
ちうごくが入国に規制をかけたことがないってんなら一考の余地はあるがなあ。
そうじゃあなかろう?

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:02:19.66 ID:UGtBAjXp.net
>>1
防疫と貿易を掛けてんの?w

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:13:31.87 ID:2lOYdooD.net
鎖国と住民監禁でゼロコロナ政策→無意味なうえ人道違反、自由と人権を守れ
反乱危機でやけくそ蔓延ウィズコロナ→危ねえなうちへの入国は瀬戸際対策するぞ

いかさまでも何でもないねえ

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:21:51.97 ID:O8D7CcW0.net
自由化と感染症対策を一緒にして文句をいう哀れな政権

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:26:01.48 ID:ImkCgJ7F.net
中国という存在そのものが災厄だな

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:29:51.69 ID:qOtClL5R.net
中国の暴挙に断固抗議する意味ならあるんじゃないの

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:37:37.17 ID:GuJx451t.net
中国がいつ自由化したんだ?
なんでお前らが認めてない権利をお前らに保証しなけりゃならんのだ

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:08:41.86 ID:+4BHJ8TD.net
>>1
馬鹿は理解出来ないのかね?

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:23:21.95 ID:2jBJ+P+I.net
自由化しろって言われてもやらなかったから、相互主義で今閉め出し食らってんだろ。
何言ってんだ?

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:38:18.26 ID:/BDUcQuJ.net
>>130

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:49:53.52 ID:0mGp/oEO.net
中国人にモデルナかファイザーのワクチン摂取情報の開示を求めるべきだな。
出せなければ入国させなくていい。韓国

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:51:24.94 ID:gOjcqDfL.net
中国人は新型武漢ウイルスをばら撒くクラスター爆弾。

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:00:53.07 ID:j2S00qId.net
なんで支那では収束しないの?

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:40:47.82 ID:AKCpkHoq.net
ワシントンポストもこんな無理筋の記事書かねばならんとはなぁ…
それはそれとして

>中国で現在流行している主たる変異株はBA.5.2、BF.7

やっぱり中国本土で流行ってるのはオミクロン変異なのね
XXB.1.5を持ち込む結果になったら中国側が危うそうだけどどうなんだろ?

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:41:36.27 ID:jzrk0jTV.net
馬鹿だね、爆買いチャンコロって不動産バブルで稼いだあぶく銭で、
今バブル飛んじゃってる最中に爆買い来てくれると思ってる辺りお花畑としか

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:19:58.73 ID:6teqRfqn.net
>>143
今、爆買いするのは薬の類だろうね(>_<)
風邪薬、栄養ドリンク、解熱剤その他もろもろ

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:07:46.88 ID:U0KyNir1.net
>>144
それ、仕入れやがな

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:22:44.00 ID:3KHCuD6N.net
疫病バラマキに来る自由なんかねえんだよ

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:30:07.32 ID:Xj5tYw9t.net
>>145
日本の店で買い占めて中国で転売

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:11:39.23 ID:nSWbas0H.net
シナチクは春節パンデミック2ndを企んでるだろ

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:47:54.91 ID:o20s9yFp.net
自由化したのではなく、暴動がそこらじゅうで起こって、
ゼロコロナ継続不可能になっただけだろ、くそ支那

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:33:32.72 ID:ShR4HaaA.net
中国人を見たら梅毒と思え

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:34:51.58 ID:RzpnhAXi.net
梅毒とコロナ
追い返せ

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 04:28:36.95 ID:RzpnhAXi.net
梅毒もコロナも鳥インフルエンザも
支那 恐るべし

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 05:30:09.69 ID:Lu9hfILM.net
鳥インフルエンザの根絶は、青海省の湖水を一度消毒しないとダメかもしれない

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:49:06.35 ID:cx20JDE8.net
ゾンビの輸出に見えるけど

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:13:21.68 ID:8hBG1UU5.net
まさに詭弁

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 08:26:53.28 ID:lDrDyU0N.net
家の前を柵で覆って閉じ込める人権無視をやめろ、って言ってるのをいかさまですり替えるな

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:48:15.04 ID:e4rrzfhd.net
発病者を受け入れろと?
馬鹿の極み!

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:23:36.95 ID:FTn0MLlJ.net
自由化なら入れないのも自由

総レス数 158
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200