2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 日本が先進国に入れた理由は、歴史を捏造したから…百済、高句麗、新羅の歴史を持って行き、日本の国は興った ★5 [1/4] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/01/04(水) 19:33:30.99 ID:ORfGNSCX.net
朝を開いて - 日本の歴史捏造 -
キム・ジンファン/国楽講師

日本の学者たちは口をそろえて話す。日本が先進国の班列に入った最大の理由は、まさに歴史を捏造したからだ。強大国になった第一の原因が歴史を捏造したから可能になったということだ。元来、日本の歴史は百済の歴史、高句麗の歴史、新羅の歴史を持って行き、日本の国を興したにもかかわらず、彼らはそれを否定する。日本の国宝1号も弥勒仏であるが、その形が我が国の弥勒仏とそっくりだ。金銅弥勒菩薩半跏像と材質のみ異なるだけだ。日本のは木でできている。その木も日本から出る木ではなく、我が国から出る木だ。

2番目の国宝は百済観音像だ。これもやはり百済の影響を受けたという意味だ。彼らが自国の力をつけて海の外に目を向けて、侵略の意図を示そうとした時、彼らはその国民と軍人たちの頭の中に入った情報から整理する必要性を感じ、直ちに実行に着手した。国民向けに、過去、三国時代から日本が大韓民国の南側すなわち伽耶一帯を治めて、私たち(日本)は文化的に先進国であり、彼らを開花させて古都を回復しようと、自国民を洗脳したのだ。

数年間、反復されたこのような歴史捏造教育は成功することになる。もし、彼らが過去に我が国から多くの文化的交流を通じて多くのことを韓半島から学んできた、韓民族から気をもらい、その祝福の中に今日の自分たちがいるのだと教育をしていたら、日本人の誇りや自尊心は全く生まれていなかっただろう。韓国に古代から今に至るまで恩恵を受けたという事実を知れば、自ら背恩忘徳の国の国民になるありさまだから、彼らはその歴史を歪曲せずには我が国を侵略することができない立場だった。我々には檀君から約5000年の歴史があるが、彼らは、ある場所で約9000年前の遺物が発見されたと言って、韓国の歴史よりも古いとし、自分たちの歴史を偽りにして、実在した我々の檀君の歴史は神話にしてしまった。

そうして、多くの資金を使いながら国内外に宣伝広告をして、あげくは米国の一部の学者は、韓国には固有の文化がない。あっても、それは中国と日本の亜流であるとまで言った。日本は経済力を利用して西洋との外交を我が国より先に始めたために、米国に行って韓国館を見れば、みすぼらしいこと極まりない。過去30年前がそうだったが、今もあまり変わりはない。このような日本の戦略は成功し、結局は我々自らが、国祖である檀君を否定する事態まで生じたのだ。我々が檀君を否定すれば、中国と日本はとても喜ぶ。檀君なしの韓国は、主体性と主人精神もなくなり、孔子を尊び、他の国の聖人を最高だと思って崇拝するからだ。彼らはそのように動く我々を見て、心の中でプライドもない民族だと快哉を呼ぶ。

人の価値は、その人の頭の中の情報の質と量によって変わる。国家も同様だ。日本が植民時代から我々に植えた、いわゆる植民史観によって我々の歴史を見て判断すれば、我々はいまだに精神のない植民国家であるわけだ。彼らが我々に植えた植民地史観は、我が民族を永遠に彼らの植民地として置くための術策だった。一度盗んだ精神は多くの金塊にも勝ることを早くから知っていた。これを克服する方法はただ一つだ。韓国固有の雄渾な精神を、我々の精神の根を回復して育てなければならない。これ以上の奴隷根性は捨てなければならない。我々の根の精神がまさに聖人であり、外国も認定する檀君の弘益人間精神を、胸に留めておかなければならない。現在、米国と日本は揺れ動いていて、ロシアは戦争によって気忙しい。先進国が先進国らしくなるためには、中進国や後進国を気にし、地球を心配する国にならなければならないが、彼らは自国の利益だけに溺れて、自国内で起る各種問題も解決できずに困難に直面している。彼らにはもう学ぶものがない。我々は現在のこういう時こそ、精神を保たなければならない。外国は活用するにしても、絶対に頼ってはならず、韓国内にあった不信と摩擦は避けなければならない。大韓民国の集団知性は、大韓民国が困難な時によく現れる。時局が厳しい時ほど、気を締めて各自のすべきことをしていこう。

ソース 慶南道民新聞(韓国語)
http://www.gndomin.com/news/articleView.html?idxno=338689

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672818926/

467 :春うらら :2023/01/04(水) 20:44:38.97 ID:DEcWKRyO.net
>>457
当時の朝鮮だとアボリジニでも上だろ?

468 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:44:57.44 ID:gROUIjsm.net
”国策として日本の領土にすると決めている”のに”解放”なわけないし
安倍さんが侵略戦争だったと認めている

1943年5月31日、御前会議決定『大東亜政略指導大綱』
(イ)「マライ」、「スマトラ」、「ジャワ」、「ボルネオ」、「セレベス」は
帝国領土と決定し重要資源の供給源として極力之が開発並びに民心の把握に努む  
(ロ)前号各地域に於ては原住民の民度に応じ努めて政治に参画せしむ  
(ハ)ニューギニア等(イ)以外の地域の処理に関しては前二号に準じ追て定む  
(ニ)前記各地に於ては当分軍政を継続す

但し(ロ)(ニ)以外は当分発表せず

469 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:45:20.79 ID:u60VaOpU.net
>>462
東亜にも運営主導の研修制度が導入されたから

470 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:45:22.49 ID:dWyP6Yd3.net
>>442
ゴドウィンの法則(ゴドウィンのほうそく、Godwin's Law)またはゴドウィンのヒトラー類比の法則(Godwin's rule of Hitler analogies)は、
議論が(そのテーマや対象範囲に関わらず)十分に長引いたとき、
遅かれ早かれ、
別の誰か・何かをアドルフ・ヒトラーや彼の悪事になぞらえるようになることを指す、
インターネットの格言である。
後述のように、
何かをヒトラーと類比することそのものを批判するものではない。
フランス語圏では「ゴドウィン点」と呼ばれ、
議論でヒトラーやナチスを引き合いに出す人が出てきたら、
その議論は「ゴドウィン点に到達した」とのように用いられる。

471 :みかん水 :2023/01/04(水) 20:45:29.40 ID:Z2JokeaY.net
>>462
よく見たら、そうかも。
かーっ!余計な事だけはするよなww運営はww

472 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:45:41.80 ID:DGvc8DFe.net
>>463
誰だそれ?
頭沸いてんのか糞チョン?

473 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:45:51.77 ID:Bjg9xcIW.net
チョンチョン騒ぐな、とか言うのに

ネトウヨネトウヨ、と言う連中には何も言わないのな
お里が知れるわ

474 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:45:52.28 ID:/yMLsOtd.net
>>467
国ごと奴隷の、奴隷民族だったしな
朝鮮人はさ

475 :こてカッコカリ :2023/01/04(水) 20:46:03.44 ID:/i9icT3f.net
日本より発展してると街が排泄物パラダイスになるのか…

同時期の欧州と同じ、て意味では誇らしいのかもしれんけど。

476 :みかん水 :2023/01/04(水) 20:46:07.00 ID:Z2JokeaY.net
>>465
雑魚リアンといってるだけだ。お前は老人の雑魚リアンww

477 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:46:09.08 ID:gROUIjsm.net
20世紀を振り返り21世紀の世界秩序と日本の役割を構想するための有識者懇談会・報告書 _ 平成27年8月6日発表
「日本は、満州事変以後、大陸への侵略を拡大し、第一次大戦後の民族自決、戦争
違法化、民主化、経済的発展主義という流れから逸脱して、世界の大勢を見失い、
無謀な戦争でアジアを中心とする諸国に多くの被害を与えた。特に中国では広範な
地域で多数の犠牲者を出すことになった」

「植民地についても、民族自決の大勢に逆行し、特に1930年代後半から、植民地
支配が過酷化した」

「日本の1930年代から1945年にかけての戦争の結果、多くのアジアの国々が独立
した。多くの意思決定は、自存自衛の名の下に行われた(もちろん、その自存自衛
の内容、方向は間違っていた)のであって、 アジア解放のために、決断をしたこと
はほとんどない。 アジア解放のために戦った人は勿論いたし、結果としてアジアに
おける植民地の独立は進んだが、 国策として日本がアジア解放のために戦ったと
主張することは正確ではない」

・内閣総理大臣談話 (安倍談話) _ 平成27年8月14日発表
「日本は、世界の大勢を見失っていきました。 満州事変、そして国際連盟からの脱退
。 日本は、次第に、国際社会が壮絶な犠牲の上に築こうとした『新しい国際秩序』へ
の『挑戦者』となっていった。進むべき針路を誤り、戦争への道を進んで行きました」

「戦火を交えた国々でも、将来ある若者たちの命が、数知れず失われました。
中国、東南アジア、太平洋の島々など、戦場となった地域では、戦闘のみならず、
食糧難などにより、多くの無辜(むこ)の民が苦しみ、犠牲となりました」

「何の罪もない人々に、計り知れない損害と苦痛を、我が国が与えた事実。
歴史とは実に取り返しのつかない、苛烈なものです。
一人ひとりに、それぞれの人生があり、夢があり、愛する家族があった。
この当然の事実をかみしめる時、今なお、言葉を失い、ただただ、断腸の念を禁
じ得ません」

478 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:46:09.54 ID:8FEKL52B.net
日本さんは呉越とか北魏の影響が強いと聞いたが

479 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:46:09.95 ID:bPmHGNjv.net
>>468
世界中が侵略戦争をした

平和で各国が独立してたなか日本が戦争を起こしたわけじゃない

日本(朝鮮半島を含む)とタイ以外のアジア・アフリカほぼ全ての国が欧米の植民地か部分割譲を強いられていた時代に

日本は独立と自衛のために戦争したのだ

480 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:46:41.40 ID:6uABUVx7.net
>>472
ココのバカザイニチに言えよ

なんでチョンなんだよ?

481 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:46:41.57 ID:DGvc8DFe.net
>>476
糞チョンは脳やられると日本語も読めないのか?

482 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:46:42.04 ID:ruAlfIEx.net
影響を受けたもの、と、そのもの、の差が理解できないから
パクリ根性がどうやっても消化しきれない民族文化として根付くんだろうな

483 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:46:51.82 ID:bPmHGNjv.net
>>477

当時のアジア地図は

インド→イギリス
ベトナム→フランス
フィリピン→アメリカ
インドネシア→オランダ
中国→ロシア、イギリス、ドイツが割譲
アフガニスタン、エジプト、イラン→イギリス


今アジアは48か国あるが
当時独立を保ってたのは日本と緩衝地帯のタイだけ

韓国併合は、防衛線を本土にしたくない日本と、ロシアや清国よりは日本がマシという韓国の
いわば利害の一致だった

484 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:46:53.61 ID:eLYj17ht.net
>>465
あまりそう言う事を言わない方が良いと思うぞ
俺としても少し不快だ

485 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:46:56.63 ID:iHFdRPTP.net
>>415
あの声でやけに流暢に「やらないか」って喋るもんだから…

486 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:47:27.80 ID:Bjg9xcIW.net
>>475
同じかな?

染め物出来ていない、朝鮮が

487 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:47:36.06 ID:W5isMwej.net
>>467
9XX年
朝鮮は白頭山の灰に包まれた。
テケテテテーッテーテーテー

488 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:47:53.67 ID:dBbHrjqY.net
>>461
嘘をつきなさい!

489 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:47:54.85 ID:DGvc8DFe.net
>>484
絡んで来たのは糞チョン売女なんだが?
躾しとけよ

490 :清純派うさぎ症候群 :2023/01/04(水) 20:47:55.15 ID:mA0QfRMM.net
>>455
これ、難癖じゃねーの?

491 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:48:02.33 ID:Tjka2GyV.net
李氏朝鮮は権力争いと内乱の記録しか無いようだが
日本はそのころ江戸時代だよな。

492 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:48:20.04 ID:XFmMqcTh.net
>>448
対馬の一般人相手に朝鮮の正規軍が撃退されたり
明の支援が無いと秀吉の軍勢に勝てなかったのにか?w

493 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:48:20.20 ID:Bjg9xcIW.net
>>461
ソース無し

494 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:48:27.52 ID:iHFdRPTP.net
>>487
しかし…朝鮮人は死に絶えてはいなかった!

495 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:48:55.07 ID:SsBPS9wT.net
よく後から後からこんなくだらないウソを書けるよなぁ

ウソも100回〜って話なんだろうが、虚しくならないって辺りが、もう精神病の構造だな

DNA云々は言わないが、間違いなく、社会的に全体的に歪んで治らないレベルで病んでるよな

496 :みかん水 :2023/01/04(水) 20:48:59.10 ID:Z2JokeaY.net
雑魚リアンはクズ(異論は認めない)

497 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:49:11.59 ID:eLYj17ht.net
>>469
なんだそれは?
どうにもここも見張られている感じだな

498 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:49:22.48 ID:bPmHGNjv.net
>>493
水車

499 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:49:26.74 ID:Bjg9xcIW.net
>>494
そりゃそうだ、コリアン民族成立はその後だもの

500 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:49:39.61 ID:Tjka2GyV.net
>>494
https://i.imgur.com/XItLX8q.gif

501 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:49:53.67 ID:/yMLsOtd.net
>>498
水車は作れないが、火の車なら得意ニダ

502 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:50:03.93 ID:DGvc8DFe.net
>>496
売女はまず謝ることを覚えたらどうだ?
脳味噌梅毒か?
日本語読めるか?
読めないなら死ね

503 :清純派うさぎ症候群 :2023/01/04(水) 20:50:10.20 ID:mA0QfRMM.net
>>492
文禄・慶長の役での、島津のお豊は5000で20万を撃破してなかったかな?

504 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:50:11.15 ID:Bjg9xcIW.net
>>498
そこで上げるべきは、朝鮮通信使の通訳の日記だろ……

505 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:50:27.10 ID:Bjg9xcIW.net
>>501
火達磨、でなく?

506 :みかん水 :2023/01/04(水) 20:50:28.30 ID:Z2JokeaY.net
>>481
あ、ごめん。ID見間違えてたわ。

507 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:50:32.68 ID:wff4BUci.net
>>493
18世紀のならソース出せるぜ!w

508 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:50:47.94 ID:DGvc8DFe.net
>>506
なら死ね

509 :待見習い@スマホ:2023/01/04(水) 20:50:48.91 ID:pk3apgj5.net
>>1
全然違いますよ。
韓国の歴史は願望、妄想であり、現実の歴史とは剥離してます。
日本が先進国になったのは日本人が欧米諸国に負けないよう努力した結果です。

510 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:50:50.46 ID:eLYj17ht.net
>>471
要らんことだけは皆素早くやるもんだな
ああ、そうだ
言い忘れていた
今年も宜しく頼む

511 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:50:57.70 ID:Bjg9xcIW.net
>>503
薩摩隼人は戦闘民族ではありません@薩摩隼人ハーフ

512 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:51:00.30 ID:XFmMqcTh.net
>>488
朝鮮通信使が日本で鶏泥棒をするぐらい
落ちぶれてただろw

513 :みかん水 :2023/01/04(水) 20:51:01.57 ID:Z2JokeaY.net
>>502
死ななーいwww
残念でしたーwww

514 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:51:03.21 ID:dWyP6Yd3.net
>>499
白頭山の大噴火があったあたりの時代の地層から人間の痕跡が消えてるって言うよな
大飢饉が起きた可能性大

515 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:51:16.21 ID:/yMLsOtd.net
>>503
そんな妖怪首置いてけ引き合いにだされてもニダ

516 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:51:24.16 ID:6ARmcgyz.net
日本は歴史の真実を見たほうがよいね

517 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:51:51.42 ID:DGvc8DFe.net
>>513
お前が死ね
こうなるのは当然だが?

518 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:51:52.42 ID:0mC1MFvu.net
いい加減に百済も高句麗も今の韓国人とは関係ないって気付けよ
お前らの直接の祖先はもっともっと北側のロシア辺りが出自だろ
昔も今も日本とは関係ないんだよ

519 :みかん水 :2023/01/04(水) 20:52:02.54 ID:Z2JokeaY.net
>>508
謝って、まだ喧嘩売ってくんの?クソ雑魚が。ソースの一つでも出してみろボンクラ。

520 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:52:04.01 ID:h0K7cd0r.net
>>494
ある意味生き残る事に特化はしてると思う

ある時は若い女を供物に捧げ、ある時は一国の使者に王が出迎え土下座し、
自らの価値を貶してでも生き残る事にだけは成功してるからな

本来ならとうの昔に大陸国家の少数民族になっててもおかしくないのに

521 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:52:06.01 ID:SsBPS9wT.net
見てる分には笑えるが

関わったらダメだな、日米側は韓国をパージして放置するのがベストだな

アカ組と青組の狭間で孤立する流れだな

522 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:52:09.51 ID:Bjg9xcIW.net
>>514
人類の生きていた、と言う履歴が噴火後約百年に渡り
ほぼ無いらしいしね

523 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:52:13.80 ID:W5isMwej.net
>>514
1000年早くヒャッハーな時代を体現してたのさ

524 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:52:18.04 ID:YMfQpVhz.net
>>448
文化と娯楽と発展してなかったじゃん…

525 :リベラル2023 :2023/01/04(水) 20:52:19.70 ID:2ZlaopUG.net
韓国から渡来した文化が、日本文化の礎であることは否定出来ない事実ですよ。これは時事なんですよ。

526 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:52:25.29 ID:bPmHGNjv.net
>>516

日本書紀
→朝鮮半島南部は日本の勢力地〔任那日本府)
百済は王族を日本に人質に

広開土王碑
→新羅や百済は倭の国に朝貢、朝鮮半島の百済の南端は倭の国(つまり朝鮮半島陸続きで倭の国があった)

三国史記
→新羅建国の宰相は倭人

遺跡
→日本の前方後円墳は3世紀から、朝鮮半島の前方後円墳は5世紀から


他多数の歴史的な証拠が
朝鮮半島のかなりの土地が倭の国だったことを示している

527 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:52:40.79 ID:u60VaOpU.net
>>490
嫌われてるのかな?

>>497
推薦制も残ってるけど
他の板と同じように社説+で研修すれば東亜のキャップ取れるようになった

528 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:52:50.17 ID:ruAlfIEx.net
>>518
韓国には歴史が存在しない(物理)だから確認できないんよ
韓国の学者が嘆いて、指摘してんのに事実だから完全スルーだからな

529 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:52:51.39 ID:DGvc8DFe.net
>>519
謝ったら何してもいいんだな?

530 :待見習い@スマホ:2023/01/04(水) 20:52:54.24 ID:pk3apgj5.net
>>516
韓国の願望や妄想は歴史ではありませんから、きちんとした世界史に即した歴史を学ぶべきですね。

531 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:52:56.02 ID:bPmHGNjv.net
>>525

古代の倭の国と朝鮮半島

倭の国→朝鮮半島 
任那日本府という勢力圏を作る(日本書記)
新羅や百済も倭の国に朝貢(広開土王碑)

朝鮮半島→倭の国
渡来人(日本書記)

どう見ても日本→朝鮮半島への影響が大きいが
朝鮮半島の歴史書は13世紀までなく
しかも中身が薄っぺらいのでそもそも当時の人の生活が分からないから
倭の国からの影響か分からないという始末

532 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:53:15.70 ID:eLYj17ht.net
>>489
彼女が何者なのかは知らないがあまり汚い言葉を使うべきでは無いと思う

533 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:53:34.87 ID:/yMLsOtd.net
>>518
周囲の人間から、悪魔の洞窟と呼ばれていた
通りかかると、襲われて喰らわれる
そんな地底人が正体である
だから、太陽を恐れて嫌うらしい

534 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:53:40.93 ID:ruAlfIEx.net
>>525
だから、韓国じゃねえって
あほだろ

535 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:53:43.47 ID:dBbHrjqY.net
>>512
これまだ信じてる人いるんだ

536 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:53:46.28 ID:dWyP6Yd3.net
>>516
任那は和人の領土~はい見ない~
百済は和人の領土~はい見ない~
新羅の王族が日系人~はい見ない~
そもそも今の朝鮮半島民族は百済を滅ぼした民族の末裔~はい見ない~

537 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:54:16.32 ID:iHFdRPTP.net
>>520
なんかヌルっと生き残るトリューニヒトみたいだな

538 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:54:17.36 ID:Bjg9xcIW.net
>>535
嘘だと言う証明は?

539 :清純派うさぎ症候群 :2023/01/04(水) 20:54:28.75 ID:mA0QfRMM.net
>>511
井伊直政「嘘だっ!」

つうか島津って脳筋じゃないから面倒なんだよな、義久とか

>>515
李舜臣「クビもらったニダ!」

540 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:54:31.45 ID:DGvc8DFe.net
>>532
止める相手を間違ってるのでは?
それとも売女は止める価値すらないとでも?

541 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:54:33.03 ID:h0K7cd0r.net
>>525
それは事実だが、同時に三国時代と李朝~現代に至る連続性が見いだせないのも事実

542 :リベラル2023 :2023/01/04(水) 20:54:53.96 ID:2ZlaopUG.net
>>531
>>534

NHKの見解

朝鮮半島から移住してくる多くの外国人たちがいました。
「渡来人(とらいじん)」です。
渡来人は、鉄製の武器や農具、工具を伝えたり、「須恵器(すえき)」とよばれる土器、金属細工など、新しい技術を伝えています。

https://www.nhk.or.jp/kokokoza/tv/nihonshi/archive/resume003.html

543 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:54:57.50 ID:YMfQpVhz.net
>>512
これとかな

●1764年1月22日 大阪



100万軒はあると思われる家の全ては「瓦の屋根」だ。
凄い。
大阪の富豪の家は「朝鮮の最大の豪邸」の10倍以上の広さで、銅の屋根で、黄金の内装である。
この贅沢さは異常だ。
都市の大きさは約40kmもあり、その全てが繁栄している。
信じられない。
中国の伝説に出てくる楽園とは、本当は大阪の事だった。
世界に、このように素晴らしい都市が他にあるとは思えない。
ソウルの繁華街の10000倍の発展だ。
北京を見た通訳が通信使にいるが、「北京の繁栄も大阪には負ける」と言っている。
穢れた愚かな血を持つ、獣のような人間が中国の周の時代に、この土地にやってきた。
そして2000年の間、平和に繁栄し、一つの姓(つまり天皇家)を存続させている。
嘆かわしく、恨めしい。

544 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:55:07.44 ID:Bjg9xcIW.net
>>537
トリューニヒト民族=コリアン

545 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:55:14.56 ID:SsBPS9wT.net
>>541
いや、全然事実じゃないからw

546 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:55:30.23 ID:6uABUVx7.net
>>542
まんま、偽耳糞の書き込み仕様ww

547 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:55:32.07 ID:XFmMqcTh.net
>>499
その後、李朝の王族がモンゴル相手に中途半端に逆らったせいで
朝鮮半島が徹底的に荒らされてたなw

548 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:55:53.37 ID:ruAlfIEx.net
>>542
自分で書いてるじゃん
それ、朝鮮半島由来、で韓国じゃねえんよ
ホント、あほだな、って指摘されてる意味ちゃんと考えろよ

549 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:56:01.59 ID:h0K7cd0r.net
>>537
無能でやる気もないけど上司に媚び売るのだけは死力を尽くす野郎みたいな

550 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:56:02.68 ID:eLYj17ht.net
>>527
最近昔の記者が復活したのはそう言う理由か
俺のような名無しには関係の無い話だが

551 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:56:09.68 ID:YMfQpVhz.net
●1764年1月28日 京都



街の繁栄では大阪には及ばない。
しかし倭王(天皇)が住む都であり、とても贅沢な都市だ。
山の姿は勇壮、川は平野を巡って流れ、肥沃な農地が無限に広がっている。
この豊かな楽園を倭人が所有しているのだ。
悔しい。
「帝」や「天皇」を自称し、子や孫にまで伝えられるのだ。
悔しい。
この犬のような倭人を全て掃討したい。
この土地を朝鮮の領土にして、朝鮮王の徳で礼節の国にしたい。

552 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:56:15.87 ID:Bjg9xcIW.net
>>543
そして文の結びが、

コリアン王の徳で、ここを自分達が支配したい

だもんな

553 :リベラル2023 :2023/01/04(水) 20:56:42.55 ID:2ZlaopUG.net
>>545

中学校の歴史教科書

朝鮮半島との交流により、朝鮮半島から日本に移り住む人も多くなりました。 この人々は渡来人(とらいじん)と呼ばれ、農業の技術や道具、須恵器(すえき)と言われる土器や絹織物をつくる技術を伝えました。 さらに、漢字や儒学など学問も伝え、6世紀半ばには仏教も伝えています。

554 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:56:42.82 ID:YMfQpVhz.net
●1764年2月3日 名古屋



街の繁栄、美しさは大阪と同じだ。
凄い。
自然の美しさ、人口の多さ、土地の豊かさ、家屋の贅沢さ…この旅で最高だ。
中原(中国の中心地)にも無い風景だ。
朝鮮の都も立派だが、名古屋と比べると、とても寂しい。
人々の美しさも最高だ。
特に女性が美しい。
美しすぎる。
あれが人間だろうか?
「楊貴妃が最高の美人だ」と言われているが、名古屋の女性と比べれば、美しさを失うだろう。
(帰路にて)
名古屋の美人が道を歩く我々を見ている。
我々の一員は、名古屋の美人を一人も見逃さないように、頭を左右に必死に動かしている。

555 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:56:54.35 ID:bPmHGNjv.net
>>542


日本書紀
→朝鮮半島南部は日本の勢力地〔任那日本府)
百済は王族を日本に人質に

広開土王碑
→新羅や百済は倭の国に朝貢、朝鮮半島の百済の南端は倭の国(つまり朝鮮半島陸続きで倭の国があった)

三国史記
→新羅建国の宰相は倭人

遺跡
→日本の前方後円墳は3世紀から、朝鮮半島の前方後円墳は5世紀から


他多数の歴史的な証拠が
朝鮮半島のかなりの土地が倭の国だったことを示している

渡来人は倭人の帰国組

556 :清純派うさぎ症候群 :2023/01/04(水) 20:57:04.70 ID:mA0QfRMM.net
>>542
消防署の方から来たからなんだ?

557 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:57:07.74 ID:6uABUVx7.net
>>553

URLよろ

558 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:57:29.98 ID:SsBPS9wT.net
>>553
50年前の説を出されても困惑するわ

559 :春うらら :2023/01/04(水) 20:57:42.29 ID:DEcWKRyO.net
>>556
「消火器買ってくださいズラ」

560 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:57:47.80 ID:YMfQpVhz.net
>>552
この精神性の貧しさは400年ものと考えると、もう更生不可能なのでは…

561 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:57:56.77 ID:ENcTHUfz.net
今年韓国で生まれた子供が27歳になる頃には
GDPがマイナス成長に転じ、どんどん縮小していき
80歳になる頃には消滅してるとされる
世界一無くなりそうな国の戯言なんてどうでも良いわ

562 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:57:56.81 ID:eLYj17ht.net
>>540
いや、あまり汚い言葉を使って欲しくないだけだ
理解してくれないだろうか?

563 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:58:22.88 ID:YMfQpVhz.net
●1764年2月16日 江戸(東京)
(拡大→)http://www.mid-tokyo.com/18/photos/07.html

左側には家が連なり、右側には海が広がっている。
山は全く見えず、肥沃な土地が無限に広がっている。
楼閣や屋敷の贅沢さ、、人々の賑わい、男女の華やかさ、城壁の美しさ、橋や船…。
全てが大阪や京都より三倍は優っている。
この素晴らしさを文章で表現する事は、私の才能では不可能だ。
女性の美しさと華やかさは名古屋と同じだ。

564 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:58:29.40 ID:DGvc8DFe.net
>>562
やめてやるから売女を躾しとけ

565 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:58:40.88 ID:/yMLsOtd.net
え?
中学校の教科書と書けば通じるとか思ってる阿保いるの?
いつから、中学の教科書が全国で一択になったんだ?

566 :リベラル2023 :2023/01/04(水) 20:58:54.18 ID:2ZlaopUG.net
>>548
韓半島から農業、仏教、陶器などなどなどなどを教えてもらって、ようやく発展出来たのが我が国なんですね。

総レス数 1001
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200