2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国軍、ステルス無人機開発中…「国内ですでに技術開発、年内に生産可能」[1/5] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/01/05(木) 07:27:13.51 ID:ntHs6AM0.net
尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領は4日、監視・偵察・電子戦などを遂行する合同ドローン部隊を創設し、探知が難しい小型ドローンを年内に大量生産できる体系を構築するとともに、ステルス無人機を年内に生産できるよう開発に拍車を加えることを指示した。

尹大統領の指示により韓国軍当局は合同ドローン司令部を早期に作る計画だ。合同ドローン司令部は陸海空軍、海兵隊が保有したり保有する予定の無人機を統合運用する部隊だ。陸軍が2018年から独自に推進するドローンボット戦闘団とは異なる。韓国政府消息筋は「合同ドローン司令部の無人機は野戦戦術用ではなく、北朝鮮後方深くに入り込み核心施設を偵察したり北朝鮮の通信網をかく乱する作戦用」と話した。

ステルス無人機と小型ドローンなどは国防科学研究所(ADD)が現在持っている技術を活用するならば尹大統領の年内生産の指示を守れるだろうと国防部は予想した。ADDは尾翼がない無尾翼ステルス無人機「カオリX」を開発している。カオリXは人工知能が搭載され、有人戦闘機と協同作戦を展開できる機能も備えるのがADDの目標だ。国防部関係者は「世界的に小型無人機が大きな関心を集めておりすでに開発を検討していた。小型無人機は製造期間が中・大型より短くなるだろう」と話した。

国防部と軍当局は北朝鮮の小型無人機に対応する能力を早期に確保する案も明らかにした。まず先月26日に北朝鮮の小型無人機を探知した局地防空レーダーTPS880Kなど探知資産を増やし広域監視体系を積み上げる。国防部関係者は「今回も航跡を探知したが、無人機を風船や鳥の群れなどと見分けるのに時間がかかった。探知と同時に識別できるように補完したい」と話した。

ドローンガン(携帯用電波妨害装置)、レーザー、防空砲、ミサイルなど対ドローン攻撃システムを早期に備え、探知システムとリアルタイムで連動することにした。また、無人機の情報を統合するシステムを作ることにした。

ドローンを捕まえる「ドローンキラー」と呼ばれるドローンも開発する。このドローンはレーザーや銃を撃ったり網を投げて相手のドローンを落とす。速度が遅くサイズが小さい小型無人機の場合、航空機やヘリコプターで撃墜するのが容易でないためドローンキラーが対抗兵器として浮上している。

一方、先月26日に韓国領空を侵犯した北朝鮮の小型無人機5機は滑走路を走る方式ではなく発射台から射出する方式で離陸し、速度や飛行高度を突然変える変則飛行をして探知と追跡に困難があったと韓国軍当局が明らかにした。
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/01/20230105065315-1.jpg

中央日報/中央日報日本語版2023.01.05 06:56
https://japanese.joins.com/JArticle/299558

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:28:05.97 ID:Lj66Nw0l.net
ずっと開発中やろな

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:28:36.72 ID:ZCfW6Io5.net
モックだけ作るんでしょ

4 :アイロビュコリア :2023/01/05(木) 07:29:22.91 ID:6iXuOj4c.net
(=゚ω゚)ノ …また反対側に飛んでいくミサイルとか鳥を撃つ軍隊とかお笑い兵器を。父さん酸素欠乏症に

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:30:28.52 ID:/qep94TR.net
ナットを締めると言う基本的な事を出来るようになってからの方が良いと思いますよ?

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:31:19.03 ID:59kidru7.net
 
中国人のせいで軍備増強の増税なんだろ

中国人観光客の恩恵がある観光業界に全部負担させろよ

なんで中国人なんか見たくもない国民が増税されなきゃならないんだよ岸田
 

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:32:26.73 ID:TeRI3Xg2.net
ステルスー?胴体着陸でお釈迦にしたF35のコッソリ塗料剥がして分析してそれっぽいもん作ったのかな?

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:36:54.00 ID:j7LNEgsa.net
ステルス無人機を開発かよ…。
構想段階か開発段階か製造段階か運用段階か…
いずれかの段階で自国に向けてボカンするんだぜ?

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:39:48.21 ID:Qiga5NxG.net
日本より一歩先を行く大韓民国

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:40:16.53 ID:sW94TUWh.net
韓国が開発したのは完全なステルス機なので
誰も絶対に目にすることはありません

11 :<丶`∀´>:2023/01/05(木) 07:42:15.71 ID:A7LfzDW0.net
>>1の画像はジェット機っぽいけど
対ドローンならプロペラだろうな
そもそもコリアにジェットエンジンは作れないし

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:42:46.54 ID:ldehEF87.net
>>1
今度はイランやトルコに寄生か?向こうは実戦投入済だぞw

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:43:34.25 ID:xtTcNMpA.net
また勝手にF35バラしてそう

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:43:44.77 ID:MZmkbDWh.net
尹「ハリボテでも相手に性能がバレなきゃ自国民は納得するニダ」

15 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2023/01/05(木) 07:44:11.95 ID:lQgPgBwB.net
ステルス技術持ってないから形だけ寄せたラジコン作るのね。

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:45:35.07 ID:bPYpdOSN.net
無人機技術は日本にはまったく無いですねえ
小型のレシプロエンジンすら作れない
機体を動かす技術も何も無い

17 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2023/01/05(木) 07:45:56.35 ID:KBfDJzJq.net
>>1
風船作るのか
頑張れ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:46:32.20 ID:c7uqfjg6.net
2機目の生産は10年後です

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:46:33.40 ID:VDJxosPK.net
アメリカが特殊塗料くれないだろ?

20 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2023/01/05(木) 07:47:21.10 ID:KBfDJzJq.net
>>15
与正ちゃんのクソコラ載せた風船飛ばすだけかも

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:48:32.53 ID:CKmYbfa0.net
お魚ロボット

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:48:44.82 ID:RhEmgy+/.net
開発するのは構わんが、ベクターノズルもないのに
まともに飛行できるのか?
あと、ミサイルどうすんだ?
まさかの吊り下げなのか?www

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:49:34.51 ID:ffBBKqZR.net
ステルス無人機とか大層なこといってるけどただのドローンだろうな
ステルス性能なんて傍目にはわからんし

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:49:57.00 ID:L3R9FVZy.net
天然知能が無いのに人工が作れるのか

25 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2023/01/05(木) 07:50:04.14 ID:lQgPgBwB.net
>>20
艦国軍が慌てて迎撃始めちゃうよ。

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:53:07.03 ID:WFYBzTBZ.net
ウリナラさいきょうへいき群は韓国軍公認戦略シミュでも作ってそっちでシコシコやってたら?

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:53:35.75 ID:6sHCWCJz.net
>>3
小さなコリアが横っちょにモック

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:55:04.81 ID:6sHCWCJz.net
韓国はパイロット乗せても無人機でしょ?

29 :自尊心:2023/01/05(木) 07:55:05.78 ID:NAKauccU.net
ネト右はブルブル震えてないで涙拭けよ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:56:08.92 ID:RhEmgy+/.net
>>28
人形の豚であると
在日の帰還命令待ったなしだな

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:56:48.77 ID:W2bKdBxL.net
ステルスだから見えません

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:57:18.18 ID:0mGp/oEO.net
雨の日は飛べないニダ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:58:32.74 ID:XZaZk7ec.net
日本はアメリカからぼったくり価格で買うだけだからな しかも頭下げて
韓国は凄いよほんと

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:58:47.36 ID:wNChmFM3.net
自爆機能付きニダ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:59:12.56 ID:GBgu2omK.net
じゃあ開発中の有人機廃したら?

36 :<丶`∀´>:2023/01/05(木) 08:01:38.07 ID:A7LfzDW0.net
>>16
とっくにあるんだけど???

日本でも既に防衛省が無人機の利用を始めている。陸上自衛隊は2004年にプログラミングによる自動飛行が可能な偵察用の無人ヘリコプターを導入し、イラク派遣部隊に配備した。無人ヘリに搭載されているのはカメラだけで、攻撃能力はなく、イラクでは宿営地の夜間警戒などに当たった。

https://www.jiji.com/sp/v2?id=20100324unmanned_aerial_vehicle_12

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:01:46.00 ID:4JxNgs1F.net
ヤスダの魔球みたいに「見逃して下さい」て言いながら飛べばOK

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:03:07.78 ID:muRapFyM.net
騙されるやつが一人でもいれば成功ニダ

39 :ネトウヨ:2023/01/05(木) 08:05:55.26 ID:U06aHbHn.net
北に向けたのにこっち来る ブルブル

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:05:55.93 ID:6HZ8e7cT.net
>>27
呼んだらクルリと首だけモック

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:09:13.54 ID:KRR0i+7b.net
電磁波を完全に無力化するから完全自律&機体からの発信なしニダ
両さんして世界市場でウリまくるニダ!!

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:09:26.17 ID:UzV6EdzI.net
>>1
お笑い兵器に新たな新顔がっ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:09:43.66 ID:mL+TLTfV.net
>>1の画像ってフル武装した主機が子機を引き連れてるイビツ感パネえな

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:14:40.71 ID:mbG+9pIP.net
飼いステルス無人機に咬まれて滅亡をお祝いすることになったりしますか?

45 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2023/01/05(木) 08:16:17.18 ID:KBfDJzJq.net
>>25
そして墜落する韓国軍機

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:18:09.50 ID:wNChmFM3.net
レーダー照射機能付きかな?w

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:19:05.59 ID:z0ck0Tkr.net
はいはい

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:20:09.23 ID:z0ck0Tkr.net
尹は文を真似て嘘吐き鮮人

49 :アイロビュコリア :2023/01/05(木) 08:20:15.17 ID:6iXuOj4c.net
>>46
(=゚ω゚)ノ 兵庫県警高速隊ご自慢の、レーザー測定式速度取り締まりレーダー!
…ぐすん26km/hオーバー

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:21:23.62 ID:c7uqfjg6.net
>>49
阪神高速3号線なんて40kmオーバーが基本なのにな

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:22:11.96 ID:kWMOeocy.net
技研の心神なんか、こういうのに良さげなサイズだと思うけどなw

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:22:31.83 ID:c7uqfjg6.net
流石に制限60km/hは低すぎなんよ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:22:41.53 ID:4vVXhdSA.net
とりあえずラジコンヒコーキに
サムチョンガラクシー搭載までは考えたニダ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:26:56.73 ID:mJPE38B4.net
>>43
母機のKF21と随伴機の間に、明らかなミッシングリンクがありますね。
絵を描いた人も違和感無かったんだろうか。

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:27:00.75 ID:/XzeJgi0.net
>>43
自爆特攻用の自律弾体と考えればワンチャン……

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:28:03.91 ID:qbSneR2v.net
>>23
形状を似せて木造にすればステルスになるニダ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:28:27.14 ID:2/ThAYGg.net
まずはイランに原油代金未払いを解消してから言えや!

58 :アイロビュコリア :2023/01/05(木) 08:29:47.16 ID:6iXuOj4c.net
>>52
(=゚ω゚)ノ 舞鶴若狭道中国道を制限80きっちり守ってやった結果、燃費がよろしかったという。
エンジンには優しかったのかもしれんがお財布と時間には…

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:30:22.10 ID:qbSneR2v.net
>>50
阪神高速は高速道路じゃないから

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:31:03.25 ID:yxKI+ZJK.net
韓国ステルス()

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:31:50.96 ID:q3NAWXsz.net
そして爆発へ・・・

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:32:50.51 ID:wAt0Oce7.net
これから何年も開発中が続きますwwwwwwwww

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:34:13.45 ID:NYVEsrje.net
この報道って北への警戒?それともズタズタになった無駄に高い自国民の自尊心を癒やすため?

64 :アイロビュコリア :2023/01/05(木) 08:36:37.59 ID:6iXuOj4c.net
>>59
(=゚ω゚)ノ 阪神低速道路、首都駐車場なんて言われ…
バイクで神戸のハーバーハイウェイ180km/h振り切ったときは「ああ、これで死ぬな」と覚悟したす

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:38:35.28 ID:X7xoyqfb.net
ウンコ男参上!
ブリッ!ブリブリッ!!ブリブリブリッ!!!

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:43:00.69 ID:RhEmgy+/.net
>>63
後者だな

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:43:12.60 ID:U/Rfzeis.net
フッ化水素と同じパターン

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:45:20.24 ID:BLeqk7C4.net
捨て留守無尽気 ってのを思いついた。

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:46:20.71 ID:RhEmgy+/.net
そうだ!
紙風船に「捨てるス」とマジックで書けば完成するニダ

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:47:23.44 ID:U/Rfzeis.net
わかった。実際には飛ばしてないのに「飛んでるニダ。おまえには見えないニカ?ウェーハッハッハ」とやる作戦

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:48:55.42 ID:RhEmgy+/.net
>>70
頭の悪い奴には見えない戦闘機ニダ!

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:49:50.19 ID:2poXyS9h.net
>>9
軍事に関しては日本は送れているよな

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:50:15.37 ID:gTGuo4ZV.net
ソウルを攻撃ですね

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:51:23.12 ID:NYVEsrje.net
>>66
既存の機体2週間に1機落として4.5世代の戦闘機頓挫してるし圧死にトンネル火災に橋は6年で崩落じゃ信憑性無さすぎで北も笑ってるよね。

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:56:37.11 ID:LCfupkfb.net
年内に生産ならもう飛んでるだろうけど
ステルスで見えないんだろうね

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:00:44.64 ID:adzotYQr.net
半分成功したニダ

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:02:52.42 ID:4JxNgs1F.net
うわあ、カオリが死んでゆく!金大将、助けて!

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:06:29.80 ID:PSmIigYQ.net
後ろに飛ぶんだろ
凄いなー

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:08:50.69 ID:UZxFF7rQ.net
韓国ちゃんにはちょっと早いかなー><

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:10:21.62 ID:1yN0Jmyb.net
ここ20年で日本の自衛隊はどれほどの新型機を開発しただろうか
ゼロだよね
それに比べると韓国は戦闘機、練習機、多用途ヘリ、戦闘ヘリ、無人機ドローン各種と
相当な数の航空機を開発してきた
韓国を侮ってはならない
鉄鋼造船化学半導体家電スマホEVの二の舞いとなるであろう

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:10:37.16 ID:9lEHlMZ4.net
日本は20年遅れてます
というかアメリカから制約を受けてるから
永遠に韓国には追い付けない

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:11:19.30 ID:0KUWXjiS.net
バカには見えない飛行機だろ

朝鮮人の大半には見えない

と言うと「見えるニダ」と言い返してくるので、ポッケナイナイがスムーズに

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:11:47.37 ID:0KUWXjiS.net
>>8
妄想段階で完成ニダ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:12:05.44 ID:s0hZ3Fud.net
F22の形状はとっくに盗んであるニダ
これを1/4のサイズで飛ばすだけニダよ
飛行ソフト?ナニそれ?

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:12:12.76 ID:1yN0Jmyb.net
>>81
固体ロケットでも追いつかれてしまったよね
この間の打ち上げの様子は日本からも見えたでしょ
俺も目撃したけど、マジでびっくりしたわ

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:12:32.70 ID:/wu3ewRd.net
無人機運用に関しては、日本は韓国より遥かに遅れているよ。
韓国ではKF16やF15K、F35等多数の機体を無人運用しているからね。
人以外は乗ってるけど。

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:13:12.61 ID:PGGrg2ce.net
平壌まで飛ばして
黒電話の寝姿でも撮って帰ってから自慢しろよ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:15:02.52 ID:E2PffAyG.net
その前にちゃんと整備して既存の戦闘機まともに飛ぶようにしなよ…
ミサイルも戦闘機も続けて堕ちてるのに危機感ないのかよ…

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:18:47.56 ID:s0hZ3Fud.net
もはや生き残る産業が無いから北の様に兵器輸出で国家を支えるニダ
虚言癖・虚栄心・虚業を満たす産業はこれとKpopしかない

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:25:50.92 ID:tsGM0J+i.net
あ、コレいつもの飛ばないヤツだ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:26:30.59 ID:VF3z7jEs.net
>>80
どれもまともに造れてないだろw。

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:27:02.83 ID:urCGdw76.net
>>86
この説が読みたかったwww

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:31:35.18 ID:RhEmgy+/.net
そういや90式に対抗して、K2とかいう戦車開発してた国があったな
日本が次世代の10式開発終了してるのに、二十年以上かけて開発さて
パワーパック作れなかったとかいう、アホな落ちついたの

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:32:32.79 ID:DV6spCLb.net
俺はこういうのは賛成派
韓国独自の兵器開発にならどんどん国富を注ぎ込んでもらいたい

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:33:44.70 ID:zU9YiVQA.net
民生品に毛が生えた代物でホルホルか。
平和だな。

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:35:09.01 ID:RhEmgy+/.net
ヘルメット開発 サバゲーのプラスチック製
複合銃を開発  重すぎて使えない

毎度、こんなのばっかだなw

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:35:56.62 ID:IGj2iFwv.net
また稟議書を頭の中で考え始めたら計画完了か

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:37:33.96 ID:JtbnV3Mb.net
グンクツの足音がして夜も眠れないマスゴミさんは、
早く韓国を非難しないとね

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:38:07.20 ID:ZAsPaDlp.net
でもドローンは追撃できないポンコツニダ

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:44:31.05 ID:/wu3ewRd.net
>>93
ドイツ製パワーパックのコピー品を作ることは出来たよ。
性能試験で要求性能試験満たせなかったから、要求性能を試作機の性能に合わせるとかアホな事やってたけどw

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:46:53.48 ID:4ElVOdUv.net
言うだけならタダだもんな

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:47:55.78 ID:4ElVOdUv.net
あの橋見て信じる奴は誰もいない

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:48:30.34 ID:Y44Xp6Ni.net
>>33
韓国ってほぼ全員韓国人なんだよ
凄いよね一

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:53:16.77 ID:F/aDhC//.net
韓国は徴兵制をしいている戦争中の国だし兵器の開発も輸出目的だしな
一方の日本は平和な国だし兵器も規制のせいでまともに輸出できないんだわ
だから土俵が違う国を比べるのは無意味

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:03:47.98 ID:Bfy66+BX.net
何を導入しようが無駄だよ。韓国はKF-21の豊富な実戦経験を基に完全独自開発した極超音速ステルス戦闘機KF-99を極秘裏に実戦配備し終わってる。KFシリーズの最新、最終形態で、番号が一気に飛ぶのは韓国が最後に開発する機体で、これ以降の新戦闘機を開発する主体が存在しないため。
KF-99の15機編隊で、日本の戦犯企業三菱重工が誇る制空戦闘機A-6Mと激しい空中戦を行い、被撃墜わずか2機、撃墜ゼロという化物。空中戦の模様をモニターしていたレーダーサイトのログには、KF-99がA-6Mに匹敵する上昇能力と加速性能を発揮したことが記録されている。
主武装は機体前部に装備したマーチン・ベイカー製VLSで、高度ゼロ、速度ゼロでも発射できるから地上戦にだって使える。

航続距離5000m。日本終わったな。

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:20:12.21 ID:Bl43fyHF.net
野党共に民主党は、ドローン侵入問題で北を批判したのか?

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:39:18.21 ID:aT66s0ov.net
>>16
産業用ドローンは昔から有るのになぁ。

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:39:31.70 ID:LNGPtdnk.net
ドローンを追っかけてて墜落するんだろうな

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:40:40.29 ID:PSmIigYQ.net
ドローンのバッテリーが火を吹くんだろ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:45:31.36 ID:qTs2ADb7.net
>>103
ウッソだろ?最悪じゃん

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:02:50.45 ID:ELTToQ2h.net
プレデター故障してもなおせなかったじゃん

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:16:15.65 ID:RhEmgy+/.net
>>105
コピペ、名前変えただけの手抜きじゃねえか

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:21:31.18 ID:ZgtOEVez.net
面白兵器がまたまた登場かぁ!

楽しみでならないな。

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:23:08.41 ID:xBoYGwzg.net
>>16

山の奥から発射して
地形随従しながら障害物を避けつつ
慣性航法とGPSで目標に向かって飛んで
飛行中に最終目標の司令を受けて
自身のレーダーで敵を察知して突っ込んで行く
ドローンの機能を詰め込んだようなミサイルを
日本は既に国産化して配備してるんだがな・・

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:25:34.67 ID:QuH13NGq.net
>>1
アドバルーンなら明日でも生産可能??
意気込みだけはご立派です!!

ステレスは良いが通信はどうするの!!
衛星から通信がほぼ真上からどうなるんだろ
完全ステレス化可能ナノ??

電波の影は地上に落ちる!! 通信も地上に落ちる
落ちないのは何??

この解決どうするの??だろう。
ちなみに米国は太陽陰影光レーダーなるもの開発中らしい?
3つの影はその影の発生点を確定させるらしい??

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:30:38.62 ID:avbK5xE9.net
俺も子どもの頃に竹ヒゴと紙で自作したステルス無人機を飛ばして遊んだなあ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:35:43.88 ID:s0hZ3Fud.net
「大統領!こちらが馬鹿には見えない戦闘機でございます」

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:51:20.59 ID:wqKzlBAT.net
>>27
嘘をつくと9cmまで伸びるニダ

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:53:12.63 ID:23oezzKf.net
日本が採用するから採算取れるだろうな
F3で手一杯だし

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:53:56.23 ID:RhEmgy+/.net
などと意味不明な妄想をしており

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:55:26.03 ID:zh2C0pDf.net
アメリカにステルス技術の提供断られて燃料タンクだけ技術提供されてたじゃない…もう忘れたのかw勝手にタイガーアイ分解するような国相手にされるわけねーだろw

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:55:47.25 ID:hXUbpQLj.net
それより前にいろいろやる事がありそうだが

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:57:49.80 ID:RhEmgy+/.net
>>122
なに、計画さえ立てれば
八割方目的(ポッケナイナイ)は完成だ

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:59:47.02 ID:0/ys2DFg.net
>>1
妄想しても現実はやってこないのよ?

ちなみに日本は無人機の製造および運用が可能です
既に試験機が稼働してますので

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:01:16.84 ID:zh2C0pDf.net
>>16
日本はフランスとドローン共同開発イギリスと空対空ミサイル共同開発日本イギリスイタリアでF2の後継機開発してるよ

126 ::2023/01/05(木) 12:12:08.19 ID:ur+8MTnS.net
>網を投げて相手のドローンを落とす

21世紀の最新兵器が網

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:14:18.42 ID:RhEmgy+/.net
>>126
じゃあエスキモースリングでもいいよ

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:19:20.00 ID:TJwABpAu.net
自己主張の激しいチョーセンジンにステルス機なんてつくれるのか?

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:21:52.74 ID:le2lm/4z.net
輸入すれば所持だけはできるんじゃない

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:24:05.32 ID:2jBJ+P+I.net
>>10
馬鹿には見えないステルス機ですね。なるほど。

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:34:26.14 ID:vAq16RUG.net
誰からも相手にされない韓国型ステルス機

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:37:24.28 ID:4JxNgs1F.net
Google Mapが整備されてないからどこを飛んでいるのか分からなくなる。

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:52:54.63 ID:ST+yELPL.net
たとえできたとしても性能維持できんだろ
不衛生、汚い物好きの韓国人は汚れたままにするから
韓国人の習性に不向きな技術

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:07:55.25 ID:jtGcqDyV.net
【聯合ニュース】北朝鮮無人機は大統領室付近上空まで侵入 韓国軍が否定から一転 [1/5] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672882478/

買えば

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:31:25.63 ID:MMDDkkYG.net
>>130
バカにも見えないでしょう。
パーフェクトですから

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:33:23.58 ID:G6q4gK/z.net
>>24
韓国人の行動を学習したAIでっせ
ワクワクする

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:34:10.51 ID:vGxaQOg0.net
>>1
毎日おかしなことを言う人が、ステルスしてる国ということだけは分かった。

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:35:20.31 ID:MMDDkkYG.net
>>135
バカ以外にも、だw

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:39:37.13 ID:Ci2aBh5N.net
北の劣化コピーするとこまできたか

【独自】韓国軍が北朝鮮無人機の複製品を製作…挑発には大量の複製品で対応出撃 2023/01/05 11:31 Chosun online 朝鮮日報
chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/01/05/2023010580051.html

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:47:06.86 ID:/y54d2to.net
結局ドローン作れなくてアメリカに技術供与を求めるも、拒否されて
アメリカへの当てつけでイランからドローン買いそう

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:48:37.31 ID:/y54d2to.net
日本が目下やろうとしてるのは有人のF-35やF-3に隷属する無人機だな
あれもドローンとも言えるか

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:53:57.68 ID:AGzXaGQE.net
>>1
つまり「作れません」って事だなw

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:54:09.08 ID:rAXLNbQB.net
>>1
ウリ軍のレーダーには映らないからステルスニダ。

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:59:22.32 ID:NKu8Nbc8.net
国内でって・・・
またドカタアンチャン級みたいに韓国国内に海外の会社が開発事務所置いてる事になってるだけなのでは?

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:01:09.97 ID:TUiuatEt.net
>>3
ステルスなんだからモックさえ無くていい
裸の王様の大韓民はみんなホルホル精神勝利してくれるぞ

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:03:56.55 ID:B7AEIRjR.net
タイヤだけ置いてあればステルスだって言い張れる

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:06:42.38 ID:RhEmgy+/.net
>>141
ゴーストだな

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:11:38.06 ID:Ho/r7sW/.net
ステルスという名前のドローンだろ

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:16:09.44 ID:+DZ2CFB0.net
人知れず墜落するんでしょ

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:41:01.60 ID:IUygAlxH.net
中国の週間組立てキットを買ってきたニダ

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:00:35.23 ID:QuH13NGq.net
>>117
えー大塗料様裸でしょうか??
大統領にペンキ塗ったら衣服が溶けて透明になった??

嫌ですわー奥様の裸デジタルマッピングなんて趣味よすぎますよ大統領
でもこれすごいですね!!

これで超大型アドバルーンにデジタたるマッピングしたらそれも数100km離れた
韓国領内からそしたら、ステレス要らないんじゃないのでしょうか??

いくら機銃やミサイル売っても数時間滞空すれば
馬鹿なキム・ヨジョンでも気が付きそうだとは思うのですが??
はてさてどうなんでショー!!

キム・ヨジョンの平壌上空デジタルマッピングストリップ
裸の楽園ショーのほうが、北朝鮮にはドローン侵入より打撃でしょう!!
ショックで金正恩が突然死するかも??
それくらいの事考えなさいその方が平和的解決でしょうとは思う!!

ドンキホーテは何処に大きなやり持って突進したのだろうか
キム・ヨジョンの股間ならほのぼのしいのだがそうでも無さそうだ
それは韓国大統領も同じだろう、馬鹿に付ける薬は爆発するものしか無いようだ!!
あっハーン うっふーんのほうが北朝鮮にはお似合いだろう。

ミサイルすら インチョン近海にも打ち込めない愚か者
何も出来ず死ぬのを待って居るだけの愚か者兄弟に未来は無さそうだ、

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:03:32.25 ID:0Xa3o8UQ.net
>>141
何かの漫画か小説であったなそんなの

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:07:08.81 ID:LvOI4jGK.net
どんなドローンでも韓国領空ならステルスだよな

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:09:09.79 ID:kOIjl/x0.net
>>1
この画像なかなかシュールだな
フル装備のKF-21が先に見つかって
親機を失った子機が彷徨う未来しか見えん

155 :リーガルハラスメント :2023/01/05(木) 15:09:19.41 ID:N8/1R9Ld.net
ステルス性なんて捨てるっス

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:09:19.88 ID:QuH13NGq.net
>>153
紙と竹ひごで、空飛んで来るだもんなー??
世界最初韓国飛行機は歴史上最も古いらしい!!

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:10:23.39 ID:h01O/S4N.net
裸の王様みたいなバカには見えない無人機なんだろ

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:38:09.78 ID:WA12CyL0.net
鹵獲した北朝鮮製のパクリかな?

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:50:50.79 ID:8qlQBRrA.net
誰にも見えない、異次元か
虚数空間にあるんだろう。

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:55:49.86 ID:LvOI4jGK.net
北朝鮮のRC飛行機でも韓国領空に入るとステルス性が付与される

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:03:00.27 ID:aMka3P9J.net
メンツ丸潰れを取り繕うオモチャかまた笑わせてくれそう

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:45:11.99 ID:C4Fq0Vsi.net
で、それをコントロールする電波でバレちゃうんだろ?(w

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:59:40.79 ID:h98+sWAC.net
>>86
日本はマルヨンを無人機にしてたぞ、戦前は無人艦や無人戦車も創ってた

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:18:54.99 ID:6A86C62B.net
>>1
合成写真にしか見えん

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:25:42.86 ID:wcDXXW4P.net
>>163
無人軍の開発が待たれますね

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:48:24.44 ID:zXkgCEfA.net
>>164
当然CGだよ

2021年11月に韓国防衛事業庁が公開したもの

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:29:48.80 ID:8Teu7zrA.net
墜落するゴミを作るな

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:33:35.67 ID:vI/xPgbp.net
>>160
それ韓人の目の性能のせいやで

169 :アイロビュコリア :2023/01/05(木) 18:38:01.43 ID:6iXuOj4c.net
>>163
(=゚ω゚)ノ そのF-104のエンジンを借りて、ジェット除雪を試みた国鉄北海道…
大失敗しましたが

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:58:41.72 ID:MR8bm7dq.net
>>169
ゴミ掃除も出来る子だったのに…

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:17:57.75 ID:zXkgCEfA.net
>>170
バラストまで吹っ飛ばしちゃ拙いだろ

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:46:55.98 ID:xIOHxxeo.net
また無駄なことをww
どこに落ちるかわからんて

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:07:15.20 ID:Tf8rXmYo.net
巡航ミサイル情報を友軍部隊と共有して歩兵が撃ち落とすとか、日本に出来るのかな、、、進んだ国との技術水準の差がサムライの時代に戻ってなきゃいいんだけど。

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:30:06.66 ID:FgC0zxul.net
>>173
日本が輸出した刀と火縄銃を朝鮮が最新鋭の武器として装備する時代に戻るのかw

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:32:08.16 ID:RhEmgy+/.net
>>173
そういやリンクシステムもない、自称攻撃型イージス艦とか
アホな事言ってる国があったな

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:36:03.68 ID:OFxC0H3a.net
馬鹿には見えない飛行機

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:43:37.93 ID:t0UyElSZ.net
>>175
それ通信衛星打ち上げたけど基地局の予算も付いてなかった国でしょ
韓国って言うんだよ

178 :<丶`∀´>:2023/01/05(木) 20:47:27.35 ID:q6IZrvY2.net
ローターが外れて飛んでいくヘリとか韓国軍しか使いこなせないだろwww

ポメラニアンもいつ音速を超えるのかワカランし

虎の子のF-35は機関砲の弾がないし整備も出来ないwww

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:03:05.26 ID:Lgxg2IuK.net
韓国 別の意味での脅威のメカニズム

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:37:03.52 ID:zXkgCEfA.net
>>178
元歯医者さんのブログに依れば戦車もヤバイらしいぞ

老朽化したM48系(約600台)の後継が無いそうだ
ご自慢のK2を配備するつもりだったのが、現在生産分はポーランドへの
輸出に回される事になり、当分予定無しになった

さらに、K2の追加生産計画も無しだと
(まあ、追加生産するにしてもドイツから変速機買わなきゃならんので急には無理)

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:32:51.85 ID:HkuzCGOn.net
>>138
バカにしか見えない可能性も

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:38:26.36 ID:h98+sWAC.net
>>180
当座をしのぐ現金が欲しいんやな

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:43:50.63 ID:HkuzCGOn.net
>>180
大将!K2戦車!砲塔抜きで!

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:03:41.75 ID:wJGxrPvb.net
無理

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:10:15.22 ID:nSWbas0H.net
完全ステルス、レーダーどころか肉眼にも映らない、エア無人機ニダ

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:21:50.56 ID:Lq9LOP7i.net
ご自慢のポメラニアンは武器積めるようになったか?ww計画段階から予言してたぞ、必ず1人乗り旅客機になるってwww

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:42:26.42 ID:1lh/gsJ2.net
>>183
ハイよ、錆入りにしといた

188 :<丶`∀´>:2023/01/06(金) 00:00:30.13 ID:+rlD0aif.net
>>180
K2なら無くても大差ない

どうせ北の火砲でソウルは火の海なんだし

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:02:19.43 ID:iWByYNT/.net
>>152
システムとして合理的なんだろ、完全自立は無理だし、距離がありすぎると
ジャミングされるし、そうなったら有人機の傍で無人機を操作するという
ことになる

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:26:53.51 ID:wWNMRNgE.net
>>169
同じおバカを米ソでもやって、同じオチが付いてたのもオモロいよな

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:35:50.45 ID:LheYPN9y.net
>>1
人工無能は?

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:38:52.80 ID:++jzg5YC.net
無能朝鮮人と共同作戦が出来るんだぜAI凄いだろ

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:41:27.11 ID:Iedd4+8J.net
バカには飛んでるとわからないステルス無人機です
飛んでないように見えるのはバカの証拠です

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:53:54.68 ID:Qr6a7FRI.net
アメリカから買った機能制限版の無人機はまだ動いてる?

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:11:12.52 ID:/5To0G+F.net
>>163

「 QH-50 DASH」

ボク有人機改造じゃない
純粋な対潜ドローンだよ

海自で可愛がられたボクも
忘れないで・・

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:16:08.22 ID:zCglZkR5.net
F-22以上の制空戦闘能力とF-35以上の汎用性と低コストなのが確実視されてるね

東京空襲は来年には準備完了予定だし2025年には日本なんて腐った国は大韓に併合されるな

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:21:06.37 ID:t3rfj4yk.net
そういう妄想は飛んでからにしろ

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:24:12.62 ID:UC+WVzFQ.net
自分たちも見つけられなくなるという落ちが見える。

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:43:31.04 ID:xK6nTtvi.net
ホルホルニダ!→半分成功ニダw

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:44:32.96 ID:ldII765k.net
御披露目したあとに即解体されるやつw

総レス数 200
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★