2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水際】中国からの入国者、仁川空港検疫で31.5%がコロナ陽性 [1/6] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/01/06(金) 09:35:28.75 ID:/gbQfPbC.net
中国本土からの入国者に対する水際措置が強化されているなか、空港での新型コロナの検査で、中国から入国した短期滞在外国人のおよそ3人に1人が陽性判定を受けたことがわかりました。

疾病管理庁によりますと、4日に中国本土から入国した1924人のうち、短期滞在の外国人327人に対して、仁川空港でPCR検査を行った結果、31.5%にあたる103人が新型コロナに感染していたことが確認されたということです。

政府は5日から、中国本土からの入国者に対する水際措置をさらに強化し、中国を出国する48時間以内に受けたPCR検査、または24時間以内に受けた抗原検査の陰性証明書の提出を義務付けています。

以下全文はソース先で

KBS 2023-01-05 14:44:44/Update: 2023-01-05 14:48:07
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=84329
https://worldimg.kbs.co.kr/src/images/news/202301/230105020541_100_k.jpg

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:38:18.19 ID:iL/KDE0c.net
ほぼ全員保菌者だろ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:38:36.10 ID:fb3nd4KT.net
日本大丈夫なのか?

4 :憂国の記者:2023/01/06(金) 09:39:02.25 ID:Lrjrk+D5.net
31%が陽性だったら日本に来る中国人も31%が陽性だろうね

もう間違いなく1日100人死ぬってことだよね約束されてるようなもんだねこれで

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:39:09.43 ID:Z2OEvVlN.net
空港検疫前の48時間で3割が感染かぁ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:41:02.77 ID:tYStCAwC.net
風邪薬を買い占めに来たアルね

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:42:49.36 ID:sEl7ZFaQ.net
検査とか面倒だから中国がらの便は全員2週間隔離しとけ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:48:28.95 ID:lQ0d3FlB.net
中国はゼロコロナから集団免疫獲得にシフトチェンジしたからな

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:48:29.05 ID:q7Y/FoDJ.net
 
ネトウヨ「ただの風邪だ気にするな」
 

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:54:47.09 ID:8hoc0Ttz.net
不衛生な国ばっかり。うんざりするわ。

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:55:55.11 ID:moIo8TOH.net
日本が損する形になってなければ別にいいけどね
強毒株、治療費とか何か問題発生してる?

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 10:01:40.81 ID:JDPt77H6.net
旅客機ヤバイ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 10:11:09.73 ID:fgAMN8a3.net
そんなに少ないわけない

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 10:11:10.82 ID:oz0r+AeM.net
>>8
スウェーデンにならえ!

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 10:24:25.18 ID:FZyGpVRG.net
朝鮮人よ、来てやったアル!
頭が高い!
三跪九叩頭するアル!

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 10:29:43.95 ID:1Yfkf5M4.net
韓国の検査能力の低さが出たな

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:12:55.10 ID:VCsapuy6.net
かなり高いな
こんなんが日本にも来るのけ?

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:04:18.15 ID:C9iG+pQJ.net
可哀想に客室乗務員
完全に感染させられるわ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 19:47:12.31 ID:57HD7MHt.net
全部ウリが受け入れるニダ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:03:48.04 ID:34xyeR39.net
韓国製品で検査とかザルの目が大きいから31.5%でおさまってるんだろう

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★