2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国紙「NOジャパンがGOジャパンに…」 韓国人の日本旅行がコロナ前比+482% ★2 [1/6] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/01/06(金) 16:44:34.89 ID:/gbQfPbC.net
韓国の海外旅行需要が昨年末から急増している。韓国人の昨年11月のクレジットカードの海外使用額が夏のピークシーズンである8月の使用金額を上回り、昨年最大値を記録した。

韓国与信金融協会によると、韓国の7大クレジットカード会社の個人クレジットカードの海外利用金額(一時払い+割賦金)は8729億ウォンだった。(約872億円)これは夏のピークシーズンである8月の使用額(8710億ウォン)を上回るなど異例のことだった。

国別の使用額伸び率(回復率)では日本が140%と最も高く、上位5都市のうち3か所が日本の福岡、大阪、東京だった。 昨年10月から日本の外国人入国禁止措置が解除され、円安などで日本旅行に対する需要が急増したためと見られる。

また、韓国の旅行宿泊プラットフォーム「ヤノルジャ」によると、韓国人観光客の日本への入国が許可された昨年10月から12月まで、対日取引額は2019年同期比で482%増加したという。コロナ前の水準をはるかに超えた形だ。 同期間の予約件数は295%増加した。韓国から日本へ旅行に行く消費者が急増したことが宿泊アプリでも証明されたわけだ。

ヤノルジャによると、日本旅行客10人のうち4人が大阪を訪れた。東京、福岡、京都、札幌なども多かった。 「ヤノルジャ」のイ・チョルウン最高マーケティング責任者は「日本の宿舎取引額がコロナ以前と比較しても5倍以上急速に増加した」と説明している。

このような訪日人気について韓国メディアは、2019年から起きた日本製品不買運動と対比し、「NOジャパン?もはやGOジャパンになった」(ファイナンシャルニュース)などと伝えている。なかには、同じ韓国内の済州島よりも日本の方が安いという理由で日本旅行を選ぶ人もいるとか。

この報道をみた韓国のネットユーザーからは次のようなコメントが投稿されている。

「NOジャパンはやっても任天堂のゲーム機や日本旅行、ポケモンは無視できないんだな」
「不買運動やってた人たちは日本の近くに絶対に行ってはいけないんだな…」
「…一時、国民の80%が不買運動を支持したが…あのときの血気と狂気をどこに売り払ったんだ?」
「言う事と行動が異なる国民がこういうことをする」
「日本に行って韓国人を見学しよう」
「12月頭に行ってきたけどまた行きたい」
「国内で旅行しろ」

(以上)

コリアエコノミクス 2023年1月5日
https://korea-economics.jp/posts/23010505/

前スレ
韓国紙「NOジャパンがGOジャパンに…」 韓国人の日本旅行がコロナ前比+482% [1/6] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672974011/

2 :(・ω・` )<;`Д´>(`ハ´# ):2023/01/06(金) 16:45:16.77 ID:5S/J0UAF.net
韓国人にすら人気がない韓国

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:45:52.43 ID:182zLota.net
ノージャパンなら来るなよ

4 :准ちゃん :2023/01/06(金) 16:45:52.51 ID:9zoXpDHq.net
原爆で消毒されるべきネトウヨwww


5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:46:18.26 ID:F0ihsfX/.net
お願いします、NOジャパンだけは継続してください

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:46:19.04 ID:ZhOD3hbo.net
↑何から何まで朝鮮人 ww

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:46:19.07 ID:p8UhBx8O.net
韓国兄さん『安い日本最高!!!ホルホルホル♪』
日本人『物価高&コロナでくるちぃお…』


どうしてこうなった??

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:46:38.86 ID:ZhOD3hbo.net
そして安定のホモ達、バカトシヲww

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:46:46.71 ID:JYC3aVRD.net
うーん、気持ち悪い

10 :新年ひろぽんウッカリみすて~く :2023/01/06(金) 16:47:00.67 ID:2C2kwIYA.net
ヴァカの証明。

974 准ちゃん ◆47bmTUtqjQ 2023/01/06(金) 16:37:17.89 ID:9zoXpDHq
>> 972
東京大学法学部ですがwww

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:47:15.35 ID:ZhOD3hbo.net
ブタ河本、Colaboスレはどうした?ww

12 :リベラル2023 :2023/01/06(金) 16:47:22.02 ID:IK/Lovts.net
日本の観光業は、結局のところ韓国頼みですね

13 :ネトウヨ:2023/01/06(金) 16:47:48.74 ID:4bhC31bj.net
国民の80%が不買運動を支持

日本では運動しなくても不買だけどな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :新年ひろぽんウッカリみすて~く :2023/01/06(金) 16:47:51.42 ID:2C2kwIYA.net
>>12
いよう、准ちゃんナマポブバーwww

15 :准ちゃん :2023/01/06(金) 16:47:55.48 ID:9zoXpDHq.net
>>7
馬鹿が自民党に投票するからwww
日本共産党政権なら今頃実質賃金は月100万円あったんだけどなwww

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:48:07.46 ID:q7Y/FoDJ.net
日韓両方のネトウヨがごねてるだけ

17 :リベラルいはく、10億の1%が500万@dp1:2023/01/06(金) 16:48:13.29 ID:aXhynMX7.net
>>7
ザイニチが無駄金だからな。

18 :准ちゃん :2023/01/06(金) 16:48:17.99 ID:9zoXpDHq.net
>>14
別人だマヌケwww

19 :リベラル2023 :2023/01/06(金) 16:48:37.23 ID:IK/Lovts.net
>>10
その人、いつもとトリップ違うみたいですよ。

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:48:42.92 ID:f59IkbU3.net
12
若草ネットワークってなんだ?
以前東亜でこの単語観たんだが?

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:48:44.03 ID:gx9auJxZ.net
>>1
病原散布器とデマ散布器とクレーム散布器の三段重ねがこっちに来るな

22 :新年ひろぽんウッカリみすて~く :2023/01/06(金) 16:48:54.96 ID:2C2kwIYA.net
>>18
ナニ、また貼って欲しいのか?ヴァカじゃね???

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:49:04.03 ID:ZhOD3hbo.net
ブタが必死になって書き込みしたスレwwwww


実質賃金、8年ぶり下落率 昨年11月、3.8%減(8か月連続マイナス) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672965785/

24 :リベラルいはく、10億の1%が500万@dp1:2023/01/06(金) 16:49:06.31 ID:aXhynMX7.net
>>15

平等に一定の賃金で。

って事は、月10万でみんな仕事・・・だがな?hahaha

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:49:23.11 ID:YbPIelf1.net
NO JAPANの銅像はよ

26 :准ちゃん :2023/01/06(金) 16:49:30.29 ID:9zoXpDHq.net
>>22
は?

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:49:39.00 ID:+EuKnyUb.net
日本の入ロゲートにチョン国旗ひけばいい。

28 :ネトウヨ:2023/01/06(金) 16:50:00.98 ID:4bhC31bj.net
TVで外国人観光のニュースやるけど、姦酷人は出ないな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200