2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国紙】 「岸田首相が尹大統領をG7に招待へ」  ネット民 「行くべきではない」 「加害者に物乞いするのか」 [01/07] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2023/01/07(土) 15:30:15.90 ID:OScz8Ljl.net
韓国聯合ニュースは7日、日本政府が今年5月中旬に広島で開催する主要7カ国(G7)首脳会議に韓国の尹錫悦大統領を招待する案を検討していると読売新聞報道(7日)を引用して報じた。

韓国各紙も一斉に報じた。
(聯合当該記事:https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013686828?sid=104

報道によると日本は核とミサイル挑発を持続する北朝鮮、覇権主義の歩みを強化する中国、ウクライナを侵攻したロシアに対応し、民主主義と法による支配など価値観を共有する国と結束を強化するために韓国招待を考慮しているという。

読売は「韓国側もG7首脳会議の参加を強く希望している」とし「参加が決定すれば両国協力強化を内外に知らせる良い機会になる」と伝えた。
(読売当該記事:https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230107-OYT1T50000/

続いて「尹錫悦試験は以前の文在寅政府と違って対日関係改善と韓米日安保協力を推進している」とし「昨年末に発表した初のインド・太平洋戦略で「台湾海峡の平和と安定」の重要性を強調し、米国、日本と歩調を合わせた」と分析した。

ただし、読売は両国の主要懸案である「旧徴用工」(日帝強制動員労働者)賠償問題解決が韓国招請のカギになると予想し、「日本政府は(韓国最高裁判所の)賠償命令を認めず、韓国政府に解決を望む立場を維持している」とし「今後韓国側の対応を最後まで見守ってから招待するかどうかを最終判断するだろう」と伝えている。

一方で、韓国の有力報道局JTBCは5日、政界への独自取材をもとに「韓国政府が強制徴用関連日本の直接的な謝罪がなくても協議できるという雰囲気だ」とし、「日本の頑強な要求に水準(目線)を下げるものと解釈される」と伝えている。
(JTBC当該報道:https://n.news.naver.com/mnews/article/437/0000327756?sid=104

これら報道をみた韓国のネットユーザーからは次のようなコメントが投稿されている。(※ネイバーニュースコメント欄参照)


「徴用問題が関わるなら(G7に)行くべきではない」
「世界各国指導者の能力や支持率レベルを考えると我が国は恥ずかしいのだが」
「これは行くべきだろう」
「国を売るかもしれないから目を見開こう…大韓民国の大統領なのか?」
「日本が何も分かってない尹大統領を利用しているな。ちゃんとした大統領を選ばないからだ」
「大統領個人の政治的立場強化のために36年間韓国を統治してあらゆる収奪をした日本に屈服するようなことは無いと信じる…」
「行くべきではない。行けば南北関係は超悪化するだろう…」
「日本は犬の教育をしっかりやるのだな」
「日本が呼んだら行くのか」
「予め米国と連携しているのだろう。日本が単独で決められることじゃない」
「行かない方が無難だろう。ロシアの顔色も見とかないと」
「…外務次官あたりを送っとけば良いのでは」
「(大統領は)行きたいのだろうけど、そのためには日本に何かをあげねばならず、日本が望むのは屈服だ」
「大韓民国の大統領であって日本の韓国支社長ではないのだぞ」
「被害者(旧徴用工)の代表(大統領)が加害者に物乞いするのか」
「えへへ、謝罪をひとつ頂けませんかね?へへへ」
「…外国からみれば韓国が日本人を強制徴用したように見えるんじゃないか」
「この問題はあえて拗らせない方が良い。国民たちが悠々自適ではないのだから」
「そのうち独島も返還するのでは?」


2023年1月7日
https://korea-economics.jp/posts/23010701/

関連スレ
【読売新聞】広島サミットへ韓国大統領の招待検討…元徴用工問題での出方を見極め[1/7] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673041707/

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 05:42:28.35 ID:Z1R3BXCd.net
>>264
そうそう
つい70年くらい前まで日本人だった
兄弟民族だもんな

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 05:43:34.63 ID:xijgkf/q.net
>>313
だけど110年前くらいまでは他人だったけど?

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 05:43:44.26 ID:E+dffHoD.net
>>308
間違って正式に決まったら、むしろ他国が鬱陶しいチョンなんか呼んでどーすんだ?と日本に抗議する

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 05:44:50.64 ID:xijgkf/q.net
>>315
トランプが発言した時に
欧州側が反対してたでしょ

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 05:47:37.43 ID:1Xu7lGKY.net
私達のキッシーちゃん「お大韓さまー」

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 05:51:21.65 ID:E+dffHoD.net
>>316
根回し済みでしょう?
日本の意図に配慮して情勢の方向次第で表向きに抗議される
結果はどうあれその抗議を受けたかたちで白紙に戻す筋書きは変わらないと思う

釣り針の先っちょにちょっとだけついたエサに飛びつくチョンを見たいだろ?www

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 05:54:07.67 ID:p6maEAZY.net
韓国にとってはG7って結構重要な場だよ。昔はこういうところに出てきたらウリナラは戦争の危機ニダ!平和のためにも資金を!と臆面もなく喚いてきた。
ムン・ジェインみたいに出て来て満足ではなかったんだよ。

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 05:58:16.77 ID:Z1R3BXCd.net
>>314
縁を結んでしまったからなあ
未来永劫兄弟民族なンだわ

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 06:03:04.98 ID:xijgkf/q.net
>>318
岸田が呼んで
ユンが期待してホルホルして来日
岸田「約束を守れ」
ユン「・・・・・」

>>320
いわゆるストーカーと呼ばれる存在ですねw

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 06:08:56.06 ID:Jtd94/MJ.net
さすがの韓国も踏み絵とわかるみたいね
G7で約束させられると中立ニダは2度と言えない

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 06:10:21.84 ID:xijgkf/q.net
>>322
すでに
国連で北朝鮮制裁に賛成しておいて
数日後には逆のことを言い出して
アメリカが呆れていたぞ

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 06:27:46.38 ID:h+tSb+tP.net
>>8
新しくG5という枠組を作り、韓国はそのメンバーになる

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 06:29:22.38 ID:6R+SK9Pw.net
>>324
北と中国とロシアと南とあとはどこかな?

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 06:30:37.99 ID:1Xu7lGKY.net
新G7

米帝
大英
EU
中華
大韓
星国
UAE

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 06:31:34.04 ID:xijgkf/q.net
>>324
韓国が率先して組織を作ればよいw
まさか嫌われていることを自覚している?w

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 06:33:23.62 ID:xijgkf/q.net
>>326
大韓が声掛ければ集まるよ(笑)
やりなよ(笑)

329 :しまじろう :2023/01/08(日) 06:37:23.19 ID:YzkV53uz.net
大韓……( ´,_ゝ`)プッ 朝から

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 06:42:25.23 ID:fwryxA5C.net
名古屋大韓焼肉事件ニカw

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 06:44:37.86 ID:qgzkahU4.net
でも参加したらしたでまたG8とか妄想爆発させるんだろ?w知ってるぞ

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 06:45:44.37 ID:tW9UjfCM.net
国民が選んだ総理では無いからね岸田さんw
河野さんとか石破さんとかある意味でヤバイ
人気者は多数いるからなあ
レジ袋で失脚したあの若い人もオワコンだし
リーダー不足と言うより税制改正が出来る人
って感じだよね
苦しい時代だけど自民党員は頑張ってほしい

333 :しまじろう :2023/01/08(日) 06:47:31.95 ID:YzkV53uz.net
>>330
焼き肉食べたい…ホットプレートっていくらくらいでしょうね?

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 06:47:53.53 ID:q2mz6EHu.net
>>332
スレ読めないニダ?
日本語難しいニダ?

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 06:49:40.27 ID:IbqX5wBO.net
>>333
昔はヨドバシとかで安いの売ってた記憶が…
最近はいくらくらいなんでしょうかね

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 06:57:26.57 ID:1Xu7lGKY.net
>>329
大韓民国って国ぐらい知れよ無脳症

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 06:59:51.80 ID:IbqX5wBO.net
( ´,_ゝ`)プッ半島の半分で大韓

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 07:44:58.13 ID:/hhty4SZ.net
>>336
英訳に「大」の無い大韓民国wwwwwww

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 08:14:23.91 ID:WajZEYxs.net
フタバ図書のネットカフェに泊まらされそう

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 08:30:28.50 ID:QU1i3TmO.net
韓国弱すぎる。
韓国人は口だけ

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:06:17.79 ID:N491m1jv.net
なぜ大を付けるのか?

北海道くらいの大きさなのに

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:18:34.80 ID:jI1sAui8.net
>>338
なお大日本帝国

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:03:37.90 ID:96Cbv6Kg.net
G7における韓国最大の関心事は集合写真の立ち位置となるね
岸田の後ろとかは許されないよ

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:09:55.62 ID:StRyJiXp.net
>>342
その一地域だった南チョンコw

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:37:13.26 ID:B+tEr1Mm.net
>>343
召喚人(猿)は端っこにすら写らないよw

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:52:14.75 ID:alIftof8.net
物乞いするのが前提なのかw

347 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/08(日) 18:07:56.02 ID:xI9mSbQp.net
>>140
で?
終わったことにずっと拘る韓国が頭おかしいと世界に伝わる

348 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/08(日) 18:08:34.96 ID:xI9mSbQp.net
>>343
なお、韓国は写らないです

G7関係者のみですので

349 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/08(日) 18:11:00.04 ID:xI9mSbQp.net
>>335
1万ぐらいだね

安全装置とかもあるし古いのは怖い

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:21:30.85 ID:DFijcUp9.net
伊大統領が来れば尹大統領はいいんでない

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:21:34.16 ID:k23MRa6e.net
キシダも招待するくらいなら、その場でイン・セキエツ酋長に「竹島返還の確約」の言質を取れよ。
 

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:02:49.94 ID:hXXZS+jE.net
G7も元々は経済だけって会議だったのにほぼ全ての部会まで有るからなあ
国連が動けないからどうしてもこちらの実行力に期待が出てくる
但しメンバーは西側のだからオブザーバー以外増えるとも思えない
増えるとすれば金融でスイスとかだろうが
余り欧州増やしても

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:29:35.48 ID:EJOmoU6c.net
呼ばなくて良い

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:01:39.70 ID:HQg+mntS.net
岸田総理は韓国に妥協しそうだな
でなければわざわざ韓国招待しないだろ

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:07:31.18 ID:88rrYaNi.net
余計なことばかりする。マジでさっさと辞めろ

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:09:58.18 ID:jjZz4Aj9.net
全然韓国にとって良い話じゃなく完全に踏み絵なのに
親韓の岸田は辞めろって書き込み続ける仕事も大変だな

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:12:54.03 ID:c498g8yq.net
>>196
結局最後、考るの放棄して来るよな。

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:17:38.27 ID:xR57BuMc.net
加害者は韓国だろ

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:32:00.26 ID:c7Vxpz1j.net
常に物乞いしてる朝鮮人が何言ってんだ。

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:52:42.93 ID:IJcdLjAG.net
そのような事実は無い 

なんだろうな。日本政府が招聘するメリットないでしょ

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:46:52.08 ID:Bt680Jid.net
G8名乗るの止めた?

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:51:26.31 ID:g1jsZDRl.net
G8って喜んでホルホルしてたのに、そんなに中国が怖いのw

総レス数 362
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★