2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】徴用問題巡る討論会 野党反発で韓日議連との共催ならず [1/10] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/01/10(火) 08:12:04.86 ID:/A0KYQFY.net
【ソウル聯合ニュース】日本による植民地時代の徴用問題の解決策を模索するため、韓国の外交部が12日に開く公開討論会が超党派の韓日議員連盟所属の野党議員らの反発を受け、連盟との共催計画が頓挫した。討論会は外交部と連盟の共催で開催する予定だったが、外交部と連盟の会長を務める与党「国民の力」の鄭鎮碩(チョン・ジンソク)非常対策委員長室の共催に変更された。

 連盟所属の最大野党「共に民主党」と革新系野党「正義党」、無所属の議員は9日午前、国会で会合を開き、連盟が討論会を共催することに反対することで一致した。

 連盟の幹事長を務める共に民主党の尹昊重(ユン・ホジュン)議員は会合後、記者団に「外交部が主催する討論会に連盟が共同主催者で、『脇役』となることを撤回するよう要請する」として、「連盟の内部で一度も議論されたことがない」と明らかにした。また、「討論会は政府の立場を決めるための手続きによって行われるものと把握している」とし、「(連盟の)会長や与党の議員が出席するかどうかは分からないが、連盟としての出席ではない」と述べた。

 野党の議員らは鄭氏が連盟内部の意見を集約せず、共催を決めたと主張している。

 外交部は討論会を踏まえ、解決策を発表する見通しだ。

kimchiboxs@yna.co.kr

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230109004100882?section=news

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:12:42.27 ID:bm0I3anc.net
“防衛費増税”反対71% 賛成22%を大きく上回る JNN世論調査

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:14:45.98 ID:hLyuwYaL.net
解決したら困るからなw

4 :アイロビュコリア :2023/01/10(火) 08:16:53.57 ID:GR1cYwAq.net
(=゚ω゚)ノ どーでもいいから日本に構うな。
勝手に死んでってくれ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:17:19.22 ID:VJ4Mjt8v.net
共催しても怒鳴り合いだろ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:20:35.41 ID:VJ4Mjt8v.net
こんなとこで、韓国の現実を国民に突きつけ、土着倭寇扱いされることを良しとする政治家がたくさんいるかな
下手したら糞尿テロ、危険なテロにあいかねない

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:28:03.58 ID:wX9cOczt.net
いや討論会の意味わかってんのか
意見統一しないから、その過程を見せるための討論会だろ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:30:17.80 ID:QjUyhNEd.net
そりゃあ野党としたらわざわざ主張を曲げてまで与党に協力して国民にぶん殴られる理由はないわな

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:40:07.75 ID:wX9cOczt.net
討論会を開催することは与野党の意見統一と関係ないじゃん
それぞれの立場から意見をぶつけあう機会すらつくらないとか民主国家かよ
怒鳴り合いになっても理がある方をみるよ頭ある人なら
まあ理がある方が日本だって証明されるから公開で討論さえできないんだろうけども
まーた解決しないのが解決になりそう

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:50:52.32 ID:JaJ8VB7X.net
解決策は、簡単で単純、韓国が約束を守ること
だから、別に会って話し合う必要すらない
日韓で話し合おうと言って来る時点、約束を守る気がないと言ってるようなもの

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:56:15.92 ID:VJ4Mjt8v.net
韓国では共同主催者は脇役扱いで価値無し?
頑張って声闘すればいいじゃないか

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:57:24.07 ID:jPGJcgbx.net
アイツラに約束なんて守れやしないさ、だけど、誰かのせいにして吊るし上げることならできる
文ザイトラを逮捕して、アイツがぜんぶやらかしたことにしろ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:08:15.10 ID:TrlUOgfU.net
そもそもの発端は今どうなってんだ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:11:22.03 ID:D5u7Qnao.net
現金化しないの?

15 :ネトウヨ:2023/01/10(火) 09:16:20.37 ID:CV5hd3Uj.net
姦酷野党なのか立憲共産党なのかわからない見出し

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:22:58.31 ID:PCdBX0nT.net
結局韓国としては解決されると困るんだろうな

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:26:16.05 ID:XdCf/tpQ.net
現金化しろよ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:31:19.92 ID:hTejNzsL.net
そもそもこのわけわからん解決策
なんで日本が受け入れるとか思ってんだろ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:40:44.91 ID:BwFb/XRa.net
やっぱりこーなった

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:43:12.80 ID:1/212i6l.net
>>2
お前ら朝鮮人は日本から出ていけ!!

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:44:06.51 ID:fMCk3WUP.net
>>1
勝手に共催にしようとするな

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:44:36.29 ID:VJ4Mjt8v.net
原告も野党も反対、国民も反日が強い
これはちゃぶ台返し決定ですね

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:46:51.54 ID:I7YNESUT.net
イアンフ(=戦地売春婦)も
キョウセイレンコウ(=判断能力ある個人が自らの意思で密入国&不法就労&不法滞在)も
これも
なんもかんも嘘を根拠に被害だの謝罪だの賠償だの言い出して
さらに身内同士であーでもないこーでもないとやり合って
挙句は毎週集まってデモやったり泊まり込みでカラオケ大会やったり
雉や豚を生きたまま齧ったり引き裂いたり…

外国の価値観や風習は謎が多いわ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:47:02.00 ID:VJ4Mjt8v.net
素朴な疑問なんだが、ユンの案を日本政府が受け入れる可能性ってあるの?
水面下でそんな話してる?

ユンは、G7に招待されたいがためにこれをやっているのか?
袋だたきに遭いながら出した案を日本に拒否されたら、ユン政権死ぬと思うわ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:52:25.36 ID:XJ5bWjEN.net
>>24
多分日本政府として受け入れ出来ないラインは繰り返し伝えているけどなんせ相手が韓国人だから深刻さが伝わってないのだと思う
じゃなきゃムン・ヒサン案なんかに固執しないだろうからな

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:58:08.84 ID:UCfyL2DH.net
韓国がド愚図でドMなのは何時もの事さ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:00:41.56 ID:VJ4Mjt8v.net
>>25
頭悪い奴を相手にすると困るな
めんどくさい

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:03:45.22 ID:VJ4Mjt8v.net
あと十年もすれば、慰安婦も徴用工もみんないなくなってる
当然軍徴用者もね
そしておそらく韓国はサムスンがガタつき、経済焦土

日本との関わりはどうなっているだろう

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:06:15.82 ID:GgGF40BI.net
解決したのに解決策
現金化も出来ない
蒸し返してごめんなさいも出来ない
ウリナラ詰んでます

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:11:09.03 ID:km2c93gg.net
現金化もできず司法が機能してないのに三権分立とかほざいてんのな

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:20:08.23 ID:mMsWgDD9.net
>>30
そもそもは裁判所は著しく正義に欠けるから暗黙の了解で歴代棚上げにして自然消滅するのを待ってたのに、
文政権が裁判官の首をすげ替えるという脅しという思いっきりな司法介入したからやん。

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:21:52.21 ID:Kt65qR5w.net
そりゃおま鰓朝鮮人のみの問題だからな
野党が正しい

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:24:09.44 ID:o2uAh/Ng.net
珍しく良いニュースですね

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:35:48.86 ID:u+pAU78m.net
>>24
尹「クソバイデンはメンツ〇潰れニダ」
バイデン大統領は根に持ってるだろう。
G7に尹大統領を呼んだとき分かるだろう?

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:41:01.40 ID:VJ4Mjt8v.net
>>34
ユンは失言癖があるのだろうか
馬鹿なことをしたものだ
バイデンはユンと関わるのが嫌だろうな

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:44:18.01 ID:XK6k9+Aw.net
クラブケーキ野郎がいなくなってくれたと思った次がそのユンってのがもうねw

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:47:00.72 ID:av9Kmb68.net
ぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーんぶ、最初っからシナリオ有りのお芝居、プロレスです。

こうやって、「国内反対が多くて・・、・チョッパリ、そちらもいくらか譲歩しないとまとまらないニダ」って言い訳する為のね。

勿論、それ受けて、日本国内で朝日・毎日・東京新聞・NHK、青木李、玉川、TBS松原・金平 ここら辺がその手の世論誘導工作開始するよ~^^¥

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:02:43.72 ID:QTK11u+Z.net
不満なら現金化すりゃいいだけなのに誰も言わない

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:13:38.31 ID:VJ4Mjt8v.net
韓国が目指すは、日韓基本条約実質破棄と永遠の謝罪集り
バレてるから、親韓勢力が結集しても無理
政府も、日本の未来に関わるから安易な譲歩はないはず

半島人の質の悪さはG7共通認識
ここで日本がアホな譲歩をしたら、他の加盟国から馬鹿にされるレベル

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:28:52.50 ID:1Y3NozCY.net
あんな発表しといてまた伸びるのか
現金化も今どんな理由で延期してるの?差し押さえた資産の査定に時間がかかるとか聞いたのが一昨年くらいの夏場だったはずだけどまたGSOMIAの終了通知期限の8月辺りに騒ぐつもりか

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:33:06.80 ID:AJurGczc.net
解決策は空爆

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:57:32.29 ID:6gmxnZZs.net
>>24
受け入れるも何も韓国の国内問題なので
日本は条約を守れと言うだけ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:04:49.13 ID:VJ4Mjt8v.net
>>42
「韓国の国内問題なので、韓国政府にしっかり対応していただきたい」
岸田が言うことはこれだけですね

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:24:26.00 ID:Xe/QDNOy.net
12日が楽しみだなあ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:44:32.68 ID:vLr665cP.net
泥棒

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:13:02.15 ID:JsOfv2kt.net
反日教育が染み付いているからもう何しても無駄。

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:30:37.11 ID:idNhCj+v.net
朝まで公開生テレビ討論会
最後は伝統のウンコ投げ大会

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:03:36.74 ID:7KEX8j5t.net
討論最後の決め台詞は韓国に対する愛は無いのか!

49 :<丶`∀´>:2023/01/10(火) 21:05:23.67 ID:RcOXzSQu.net
>>48
最近の流行りはこっち

「論理的に話すな!!ウリが傷つくニダ!!」

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:27:21.94 ID:9e4Vb6U7.net
韓字間違ってる
闘乱会だろ

高電流鉄条網デスマッチ

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★