2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Galaxy S21】サムスンのスマホは「表記よりメモリ少ない」「不要なアプリ消せない」…米で集団訴訟提起 [1/11] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/01/11(水) 12:09:24.59 ID:pFKZDKyx.net
サムスンのスマートフォンの保存容量が、商品説明に記載されたものより実際は少ないとして、米国で集団訴訟が提起されている。

10日、集団訴訟サイト「ClassAction.com」やニューヨーク南部地方裁判所によると、サムスン電子の「Galaxy S21 ultra 5G」128GBモデルを購入した消費者ティファニー・マクドゥガール氏は去る8日(現地時間)、サムスン電子を相手に裁判所に集団訴訟を提起した。表記されたストレージスペースの約80%使用可能で、これは消費者詐欺法違反だと主張している。

128GBのうち26.6GBはスマートフォンのOSとプリインストールされたアプリケーションプログラムが占めており、実使用可能な容量は101.4GBにと留まる。プリインストールされたアプリは消費者が直接削除することもできない。

マクドゥガール氏は、サムスン電子が消費者に、製品に関する正しい情報を提供できなかったことを問題にした。「使用可能なメモリ」あるいは「事前インストールされたアプリ」などの案内なしに128GBのストレージスペースをすべて活用できるかのようにマーケティングを行い、販売過程で虚偽・誤解の余地が多分にあったという主張だ。

https://korea-economics.jp/wp-content/uploads/2023/01/samsung.png

サムスン電子側がこの問題を認識しながらも商業的に悪用したという主張も行っている。原告は、サムスンが技術的にオペレーティングシステムの容量を減らしたり、ユーザーにプリインストールされたアプリを削除したりする権限を付与することは可能だが、サムスンがこれを防いだと見ている。また、スマートフォンを購入したベストバイなど第三者公認販売店が消費者に実際の容量と差があるという点を告知するよう要請できたが、そうしなかったと主張している。

サムスン電子の明示的・黙示的保証違反も指摘した。サムスン電子は、スマートフォンの容量に対して「128GBの利用可能なストレージが含まれているか、これより少し少ない」とスマートフォンのパッケージと説明書に明示したが、これは事実と異なるというた。

マクドゥガール氏は、「被告は、128GBの利用可能なストレージスペースを含む製品の属性と品質を誤って表明または省略した」とし、「原告と集団メンバーは実際の事実を知ったならば、製品を購入するのにその分の費用を支払う」ことはしなかっただろうし、(被告の)虚偽の陳述に従って損害を被った」と強調した。

原告側は、裁判所に対し、金銭的・法定的・懲罰的損害賠償と利子支給などを要求している。

コリアエコノミクス 2023年1月10日
https://korea-economics.jp/posts/23011004/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:09:56.31 ID:v7sqZeKr.net
よくそんなん買ったな

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:10:38.72 ID:tml+03nJ.net
いやこれすべてのスマホ、PCに該当するだろ。

4 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/11(水) 12:10:41.65 ID:x+0Rpq0c.net
韓国からむしり取れの指令来たな

5 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/11(水) 12:11:13.25 ID:x+0Rpq0c.net
>>3
すべて使えるような宣伝した

ここが駄目

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:11:16.38 ID:hZ7pew0s.net
>>3
広告の仕方じゃないかな?

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:11:36.00 ID:3t9+VG/A.net
発火でも集団訴訟起こされてたな

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:13:05.41 ID:52yXfD1u.net
いつものスペック詐欺か
ほんと嘘、偽装、やりまくりだな

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:13:23.45 ID:wxdO58cU.net
韓国製品を買うほうが馬鹿だろ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:16:42.14 ID:0QiMx4OZ.net
スペックまた盛っちゃったのか

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:16:50.82 ID:rodz/NCg.net
>>1
最初からいろいろ入ってたらそうなる

12 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/11(水) 12:17:34.91 ID:x+0Rpq0c.net
>>9
訴訟のために買う人も居るんだよ

最低でも端末価格は分捕れるから実質無料

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:18:03.42 ID:sKISg9bx.net
だってチョン製だもの😁

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:19:12.02 ID:47ZReiyK.net
まだカタログスペック詐欺やってるのかw

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:19:14.19 ID:yjEbwmhC.net
そんなの買う方が悪い

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:19:50.92 ID:UN4rdFRT.net
韓国への報復早速始まったか

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:20:14.61 ID:fjp7xvLG.net
こんなんでも100億円くらいの賠償になりそうなのが怖いな 

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:21:03.92 ID:U+F98fLQ.net
>>1
すべてにおいて遅れてる



格下後進国の



クソ猿チョーセン製品は



ゴミだからなwwww

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:21:23.63 ID:sRQhgNgE.net
サムスン系の不要なアプリ消せないというのはあるな
開かないからいいけど

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:21:41.04 ID:n5mTk6/y.net
まあ元々表記上の128Gって、1KB=1000B換算で実際は1024Bだから
実容量に差が出るのはお約束だが、プリインストールでそんな食ってるのは斜め上だなw

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:22:00.53 ID:XIYSAYtr.net
相変わらずバレないと思ってインチキしまくりの朝鮮キムチ猿
バカチョンって、本当に捏造が大好きだなw

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:22:32.14 ID:yixgqZFF.net
普通に韓国

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:24:53.10 ID:yHZ4StV4.net
サムスンてそうゆう会社なんだから買うほうが馬鹿だろう、
だからアンケートでサムスンなんて絶対に買わない方にいつもチェックするぞ。

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:25:24.97 ID:5TQy7nsJ.net
注意書きが細かい字で書いてある
必要じゃないアプリが削除できない
メモリカードでストレージの拡張ができない

といった訴訟だね

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:25:47.26 ID:Kk0DA7L8.net
個人的には買うほうが馬鹿だと思うのです

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:26:52.09 ID:WOU/WH2t.net
その理屈で言ったらジャップスマホなんて無駄プリインストールアプリでどんだけ容量潰してるのやら

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:29:27.25 ID:5TQy7nsJ.net
>>26
プリインストールは問題にしてないよ
削除できないのと広告の仕方が問題なんだよね

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:29:43.67 ID:4gDT9up0.net
あーバレたか

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:29:55.05 ID:EctglaOk.net
盛り盛りスペック詐欺

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:30:31.83 ID:MVDdabO3.net
日本のキャリア端末も集団訴訟起こされてもおかしくないな

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:30:42.98 ID:kljZO5F+.net
いいぞもっとやれー

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:32:03.26 ID:H9hDp8DC.net
>>25
訴訟して莫大に儲けるために買うので賢いと思うのです。

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:32:38.78 ID:IqUR9Eb+.net
ドコモのスマホも消せないアプリあったよね

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:34:49.46 ID:YSl+Ika9.net
アフリカで韓国車の広告に富士山や芸妓出すのやめて欲しい
マジで日本製と錯覚する

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:36:24.38 ID:uZpbywRg.net
韓国の事だからこれ販売店が悪いとか言い逃れしそうwww

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:36:28.45 ID:KycbnovY.net
燃えろ燃えろ、もっと訴訟を起こせ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:37:13.53 ID:grJnbZzb.net
ドコモも消せないアプリなくして欲しい

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:38:01.26 ID:s3xlK5By.net
たんまり在庫あんだから同胞はもっと買ってあげて

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:38:43.11 ID:hCoA96SB.net
あれ?一般に販売されてるPCのHDD容量ってWindows抜きで表記されてたっけ?

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:39:13.93 ID:6+nOLu4d.net
削除できても初期化すると復活するから
肥大したリカバリ分の容量もどうしようもないよな
アップデートさらに要らないアプリ増えたりもする

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:39:18.03 ID:5W5rVh/z.net
サムスンスマホにはKNOXというセキュリティフォルダというか、コンテナ環境がある
ユーザフォルダとは完全に隔絶された環境に企業のデータを安全に格納できる
このKNOXってどれだけストレージ容量使っているかわかんない

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:39:37.96 ID:aCqOyrgM.net
また、インチキ朝鮮人?

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:40:39.10 ID:gMho42BS.net
GOS問題起こしてるのにまだ買ってるのか

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:40:56.73 ID:uZpbywRg.net
>>41
韓国製に安全性を求めるとかwww

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:40:59.85 ID:eFDmo0B7.net
これはさすがにマジキチじゃ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:41:18.38 ID:ta6/Fv1a.net
こういう消せない邪魔くさいアプリ(ブロートウェア)が多いからPixel以外は選択肢にならない

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:41:30.25 ID:6+nOLu4d.net
>>39
一般のPCはOSもユーザーの意志で消せるからな
スマホはroot権ないと消せない

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:42:12.53 ID:yHS69FYQ.net
PS5は使える容量しか表記されてないよ
今時アホだね

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:43:39.91 ID:IoISvGVx.net
韓流商法駆逐が始まる

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:46:58.33 ID:u/QgrRNj.net
メモリはマジできっつい

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:47:00.54 ID:5FTbHh4q.net
プリインストールだらけの日本のスマホがなぜ売れないのか分かるか?

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:48:41.14 ID:XjGPH7lm.net
寒損のカタログ値詐欺は昔から。
電機メーカーの間では額面通り信じるなが常識。

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:50:45.06 ID:lN/JBa8R.net
スペック詐欺は日本よりマシ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:51:08.25 ID:YbyEztj4.net
システム容量の注意書き入れてないとかSDカードの売り文句でも使いまわしたんか

不要なアプリ消せないのはドコモの奴とかこっちでも消したいぐらいだからなんとも

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:51:43.71 ID:gMho42BS.net
メインメモリじゃなくてストレージなら普通の話だけど

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:53:39.37 ID:575CwfiM.net
ssdもhddも表示容量の一割はシステムに持ってかれてるけどこれとは違うの?

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:54:02.86 ID:xcj48bnr.net
顔面からスペック詐欺してるからな

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:55:14.71 ID:06itOFdj.net
どのスマホもそうだろと思ったら
容量全部使えるって言っちゃったのか
まあ買う奴も普通そんなわけないってわかるだろとも思うけど

59 :ぴらに庵 :2023/01/11(水) 12:57:11.50 ID:+3gSbZnK.net
>>58
失点を見逃してくれる社会じゃないからね、誇大広告には報復的罰金のお国だし

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:59:04.52 ID:4e3d0u/v.net
>>57
最大限に評価したいレスwww


座布団100枚

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:02:14.20 ID:5Z0VTEZr.net
さすがにいいがかりやろ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:02:30.17 ID:ih4BlEag.net
メーカーロゴは削除したくせにアプリは削除出来ない

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:02:50.96 ID:3d5wA955.net
いよいよサムチョンも斜陽ですねぇ

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:02:54.52 ID:Iq2lqe9f.net
>>39
Windowsは自分で入れてる体になってる

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:03:49.76 ID:Y0+o4r4t.net
不正表示に欠陥品とか韓国の企業は詐欺企業ばかりだからなあ

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:04:10.55 ID:ACvqMsp9.net
韓国製なのに欧米人で宣伝してるアレか。

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:05:25.34 ID:AB3x9sH9.net
買う方がどうかしてる

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:07:37.33 ID:IoISvGVx.net
>>57
家系からしてw

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:07:55.20 ID:Ad+wSY6y.net
南朝鮮オワタ/(^o^)\

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:08:11.12 ID:ClpBc3CO.net
ゴミ(笑)

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:09:54.04 ID:fPzBvWs4.net
>>56
システムはユーザーが使ってるもんだから
HDD屋さんには関係無いよ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:11:12.60 ID:ajT7k5nk.net
普通じゃん。いちいち訴訟すんなバカ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:14:34.82 ID:Z/wbCVzR.net
ウリナラではこんな事日常茶飯事ニダ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:19:14.31 ID:k7JVxGOK.net
普通に詐欺じゃん
メモリ少ないの

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:20:55.44 ID:HFYzxSyu.net
加藤紗里、ついに「全身タトゥー」姿を披露「ヤバい」「めちゃくちゃかわいい」「さすがにこれは…」
https://hyyfz.son-of-sand.com/0111/jaci/48ggb8.html

76 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) :2023/01/11(水) 13:24:29.88 ID:Zx0J38OJ.net
>>20
サムスンは自社アプリストア持ってるからそれでじゃないかな?

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:29:09.09 ID:v501a/8t.net
削除できないプリインストールされたアプリって何なんだよ
余程有用なツールじゃなかったら納得できないよな

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:31:32.05 ID:Uh840PT6.net
栄枯盛衰、盛者必衰、諸行無常だよ
今までが運が良すぎた奇跡だったということ

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:32:03.24 ID:2OZWJWCg.net
爆発しても売れ続けたギャラクシー
日本ではアイフォン1強の陰に隠れてるが普通に売れてる現実
サムスンはバフとして不祥事無効化スキルを持ってる
日本企業は一度の不祥事で没落する
今後の未来でも日本企業は失敗が許されない綱渡り経営
韓国はその機を逃さず一度のチャンスで日本企業を買収してしまえばいいだけ
日本がやらされてるのは罰ゲーム

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:33:56.44 ID:KG2BNa0w.net
グーグルピクセルでも消せないアプリあるけどね
一度も開くこともないのにバックで勝手に通信してるのとかもあるし

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:34:14.20 ID:DmPGIXuU.net
ロゴ消して売ってたりしたけどな

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:39:08.66 ID:9wba0vb/.net
ネトウヨはギャラクシー売れてないと言ってたのにwww

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:39:55.41 ID:/I5066oX.net
ここからどう日本のせいに持っていけるかがポイント

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:40:30.13 ID:bPBlzIon.net
アメリカ人は訴訟頑張れ
チョウセンジンがそれに誠実に応じるかは知らんけどw

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:41:29.71 ID:9wba0vb/.net
>>79
日本企業とかとっくに終わってるからんなww

86 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/01/11(水) 13:42:40.27 ID:x+0Rpq0c.net
>>84
応じなければサムスンは色々制限どころか…
輸出すら出来なくなる

輸出しても商品代金受け取れない(差押)
商品を買えない
アメリカにあるサムスン関連が差押

足りなきゃ韓国政府関連差押

87 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/01/11(水) 13:42:57.35 ID:x+0Rpq0c.net
>>85
で?
いつ韓国大使館に行くの?

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:45:14.10 ID:lde3jGnN.net
>>81
消してはいけない文言まで消して容量詐欺になってしまったな

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:46:08.16 ID:vWSbxCcy.net
>>26
ROM,RAMで分けて表記してるだろ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:47:41.88 ID:9wba0vb/.net
ネトウヨは京セラ簡単スマホだもんなww

91 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/01/11(水) 13:48:23.05 ID:x+0Rpq0c.net
韓国はこんな国

【韓国】アイドル炎上「韓国史は情報量が多くない。数週間勉強すればいい。他の国は終わりがない」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673412025/

在ザコは韓国大使館に行っとけよ?

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:49:08.09 ID:J6WaOiJb.net
>>57
顔以外も整形してるし脳内もアレだから詐欺じゃないのは内臓ぐらいじゃないか?

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:49:28.53 ID:v6Tu2jfe.net
半導体製造に使うフッ化水素を横流ししていたチョン国に対して
安倍さんが輸出量の管理を厳格化したから
フッ化水素をどこかでケチったか国産のフッ化水素を使って半導体洗浄をしたから
品質が低下したんだろうな

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:50:01.74 ID:83tAztAK.net
買うのが悪い

95 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/01/11(水) 13:51:18.59 ID:x+0Rpq0c.net
>>93
倍洗浄してたという疑惑もあるね
それが1回になったから洗浄しきれてない


もしくは薄めてた?

96 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/01/11(水) 13:51:44.28 ID:x+0Rpq0c.net
>>94
わざと買って参戦するんやで?

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:52:44.10 ID:9wba0vb/.net
フッカ水素の会社は赤字だってwww

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:58:02.88 ID:gy8NWCLk.net
それを買う行動自体にも問題があるね

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:02:49.07 ID:NBWZf91h.net
サムチョンを買った奴がバカ
ゴミアプリ満載なのに

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:05:18.98 ID:NBWZf91h.net
メイドインコリア表記を義務化して消費者を保護しないとコリアン詐欺に引っ掛かる

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:06:32.57 ID:RdXhshNE.net
まぁアメリカってのはこういう国だからな
かつてトヨタなんかも散々やられたし
今度は韓国の番ってだけだよ
ま頑張ってねw

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:08:14.58 ID:9wba0vb/.net
>>101
アメリカの軍事費は日本人の税金だから
日本ってただの金づるだよねwww

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:11:01.33 ID:NBWZf91h.net
Apple iPhoneの場合:
「実際に利用できる容量は仕様を下回り、多くの要素によって変わります。標準構成では、約12GBから17GBの容量(最新の機能を搭載したiOS 16と削除可能なApple製アプリを含む)がすでに使われています。削除可能なApple製アプリは約4.5GBの容量を使用しており、App Storeからダウンロードして復元できます。ストレージ容量はソフトウェアのバージョン、設定、iPhoneのモデルによって変わります。」

ちゃんと詳しく説明してる。

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:12:03.13 ID:iRXWv4qn.net
天使の分け前にしちゃ多いな

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:14:02.56 ID:NBWZf91h.net
Apple iPhoneでは、Apple製アプリは削除可能。
サムチョンは削除不可能。

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:14:12.13 ID:iXvjsc22.net
このまえ、某通販サイトで見かけた16TBで数千円で売られてたSSDよりは
遥かに良心的? いや、16TBは一目で詐欺だとわかるからこっちのほうが…?

悩ましいぜ

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:15:29.16 ID:7jAOouc5.net
さすがに言い掛かりが酷いわ

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:20:09.86 ID:52yXfD1u.net
これ、全部使えないのが当たり前って話ではなく
サムスンが128Gフルで使えると受け取れるような広告したってのが争点なんじゃないの?

韓国企業との契約ってそんな問題が常態化してるし

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:20:41.54 ID:NBWZf91h.net
集団訴訟だから原告の負担はゼロ。
弁護士が成功報酬を狙って訴訟を起こす。
全米のギャラクシーを持ってる家庭に向けてハガキやTVで訴訟を告知して原告を集める。
賠償金額が確定したら原告には訴訟費用を除いた賠償金が返金される。

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:22:21.72 ID:9Yg7d8hB.net
こんなの調べなくても分かるやろ
嘘しかつかないんだから
騙される方がアホ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:24:59.12 ID:NBWZf91h.net
全米でサムチョンスマホが何台売れてるか知らんけど、仮に人口の5/1だとしたら6000万人。
賠償金が1人1万円なら6000億円。
弁護士の報酬は600億円ぐらいか?

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:35:28.91 ID:QroImgDA.net
ざまあ

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:35:58.83 ID:C55BeNuE.net
>>76
あれだけ日本製のプリインが多いとか言ってたくせになぁ
あいつらの罵声は遅かれ早かれ必ず自己紹介になるな

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:36:58.49 ID:C55BeNuE.net
>>26
韓国製はそれが消せないし、注意書きすらしてないからやられてるんだけどw

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:38:50.17 ID:C55BeNuE.net
>>51
その後追いをしてるって記事な
お前の言い分だと韓国製も売れてないって事になるぞ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:40:00.75 ID:Z/wbCVzR.net
日本人はチョンスマなんて使わないニダw

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:40:23.67 ID:C55BeNuE.net
>>97
他の材料足りてないんだから生物のフッ化水素だけ買ってもなw

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:41:44.10 ID:C55BeNuE.net
>>116
朝鮮人が言わなそうなセリフbotか?

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:01:08.67 ID:Z/wbCVzR.net
日本人ニダw

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:03:24.80 ID:GAr2docc.net
すぐにバレる嘘を。

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:04:02.40 ID:7x/aT5xT.net
だからこんなもの買った方が負け
わかりきってるじゃないの

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:06:04.83 ID:HiwiZHvR.net
>>26
ニホンガーw

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:09:07.13 ID:4B1WGm53.net
中国からも米国からも殴られて
韓国はパンチングマシンやなw
かまってもらって良かったじゃないw

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:11:30.68 ID:nU65sdgT.net
起爆装置が入ってるからな

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:16:41.10 ID:pPUTO7Y/.net
どうすんのこれ?w
続々とサムスンから手を退いてるじゃん

アップル、自社製スクリーンを24年に利用開始-サムスンに痛手

Google Tensor G4はTSMCで製造か、開発能力が整い次第脱サムスン電子へ

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:17:19.06 ID:nFAWzzxY.net
東朝鮮でも上底弁当売ってる

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:19:41.78 ID:F4sx0JGy.net
iPhoneなら当たり前の機能じゃん
なんで訴える必要があるの?
外国のパクリしか出来ないアメリカ様ならではのやり方かな

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:20:53.38 ID:rbFMUc3+.net
コリアンの誇りサムスンと在日の尻がもうすぐ終わるんだなw

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:41:01.95 ID:Ahoz/CTR.net
まあ大半のメーカーは
実際に使用出来る領域はストレージ容量とは
異なりますって表示してるからね
今は普通にアウトな案件やね
韓国の場合ライバルメーカー対策でカタログスペック至上主義だからね
まだこれはマシな方だと思う
最悪なのはカタログスペックを稼ぐ為に安全性
軽視設計の製品開発を止めない事だよ
特にEVね爆燃事故を起こす可能性が判っていながら
設計を改めようとしない姿勢は最悪だと思う

130 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/11(水) 15:50:39.41 ID:x+0Rpq0c.net
>>97
で?

韓国は自国でできない(笑)
在ザコは韓国大使館に行っとけよ

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:53:10.74 ID:yCy4YT6T.net
2進数と10進数の違いニダww

132 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/11(水) 15:54:31.54 ID:x+0Rpq0c.net
サムスンのドルがまた消える

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:20:17.95 ID:n3nyHqkP.net
>>1
アメリカh誇大広告には厳しい国なのに、なんでバカな広告をするかねえ

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:25:51.22 ID:Dwgg8Lxy.net
>>133
テスラもテスラコリアが誇大広告して取締りを受けてたな
アイツらがからむと何処だろうがやるんじゃ

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:31:32.61 ID:aLcGBWVK.net
個人情オフ収集してんだろ。
エベンキスマホ、LINEを使ってる奴は馬鹿。

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:34:23.94 ID:OxZSkfSz.net
スペック詐欺もやってただろ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:35:19.28 ID:OxZSkfSz.net
>>53
スペック詐欺してたのギャラクシーだけど?

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:41:16.62 ID:1ofhPKrh.net
OSの取り分が減るのは当たり前だろ
アパートの管理費みたいなものだ
こんなことで提訴なんて不自然
日本が裏で糸を引いてるんじゃないか

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:42:48.99 ID:6Pb3KqXd.net
>「使用可能なメモリ」あるいは「事前インストールされたアプリ」などの案内なしに128GBのストレージスペースをすべて活用できるかのようにマーケティングを行い、販売過程で虚偽・誤解の余地が多分にあったという主張だ。



ここがポイントなんか

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:51:30.97 ID:i2VAPMrR.net
>>5
そうなん?普通そんなことはないとみんな共通認識としてあると思ってたけど、サムスンの宣伝がそれだけ悪質だったのかな?

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:52:26.32 ID:glZRsqVW.net
日本車の誇大性能よりもマシだろww

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:16:19.51 ID:4iXh5Ka+.net
良いOSなんだけど残念だね

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:22:55.21 ID:NBWZf91h.net
テスラを誇大広告詐欺で賠償金取ったら、サムチョンが誇大広告詐欺で10倍返しにあったニダ

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:25:57.26 ID:lCChdUxc.net
>>1
とっとと韓国に経済制裁して韓国経済を叩き潰せ!
韓国に経済制裁できないなら、それは日本の弱さでしかない

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:49:27.33 ID:w5ZnfhkP.net
Android端末ならroot化すればいいだけだよな?

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:52:10.03 ID:bYn5a5Fb.net
消せないアプリとか
テレビリモコンの配信サービスのボタンとか
1台いくらでメーカーが付けてるんだろうけど
ほんといらねえよなあ

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:01:58.53 ID:E7zUGBk2.net
>>146
ダイレクトに飛ぶやつは使わないサービスだとホンマ邪魔になるよな
ネトフリのが割に誤爆しやすい所に配置されててよくそこに飛ぶ

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:42:09.81 ID:HEIiD7hv.net
>>138

だからその取り分の説明もなしに
128Gbフルで使えるような広告だから
訴えられたんだろ

アパートの管理費を説明ぜずに
後から請求された様なモンだ

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:44:37.12 ID:bMV0Yba7.net
>128GBのうち26.6GBはスマートフォンのOSとプリインストールされたアプリケーションプログラムが占めており、実使用可能な容量は101.4GBにと留まる。

普通じゃんww
ネトウヨみたいな老害の基地外が訴訟したのか??

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:01:55.63 ID:DNIW5tmN.net
なんで他のスマホを買わないかな?w
アメリカなら選択肢もいろいろありそうなモンだろ

151 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/01/11(水) 19:03:12.36 ID:NBu4eOeq.net
>>138
だから韓国人はそうやってすぐ陰謀論を出す(笑)

土人かよ

152 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/01/11(水) 19:03:45.07 ID:NBu4eOeq.net
>>150
訴えるために買ってる

実質無料になるし

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:37:15.39 ID:x/e+h9JN.net
とことんやってやれ。

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:46:11.54 ID:dpgCOOaV.net
ほうらほうら
アメリカに工場作って半導体部門全移ししないとソレ以上にトラれるぞ?
リッパートさんも待ってるから急げ(・∀・)(・∀・)

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:46:11.15 ID:sh2wwOON.net
やっぱりスペック詐欺やってたか。
朝鮮人は嘘しか吐かんな。

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:49:48.86 ID:DNIW5tmN.net
>>155
スピードテストもインチキだったのがバレてる

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:20:20.90 ID:NBWZf91h.net
アメリカのように誇大広告に厳しい国でやらかすなんてサムチョンの法務部はアホの集まりかよ

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:21:33.04 ID:brqutyZp.net
いい小遣い稼ぎにされてるなw

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:29:48.85 ID:HLLYd0Ux.net
シナチョンのデータとか絶対信じねえ

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:35:08.92 ID:kCrHiivF.net
ほんとは最初から入ってる方の数字が嘘だとか、
実際には64ギガくらい入れたら満タンになるように数字誤魔化してるとかなんだろ

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:35:17.19 ID:gUhelL3G.net
これはさすがに難癖じゃね、逆にこれに該当しないメーカーが存在するんか?

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:43:23.10 ID:NBWZf91h.net
なんでもパクるくせにスペックの開示もAppleのをパクればセーフだったのにwww

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:45:26.30 ID:NBWZf91h.net
pple iPhoneの場合:

「実際に利用できる容量は仕様を下回り、多くの要素によって変わります。標準構成では、約12GBから17GBの容量(最新の機能を搭載したiOS 16と削除可能なApple製アプリを含む)がすでに使われています。削除可能なApple製アプリは約4.5GBの容量を使用しており、App Storeからダウンロードして復元できます。ストレージ容量はソフトウェアのバージョン、設定、iPhoneのモデルによって変わります。」

ちゃんと詳しく説明してる。

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:47:18.89 ID:hqx6q03q.net
チョンがまたカタログスペック詐欺やりおった
アップルとは大違いだ

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:50:34.66 ID:i2VAPMrR.net
これ日本ではどんな説明してるんだろ

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:51:09.21 ID:N0fxJ/mR.net
今はどうか知らんが初期のアンドロイドアプリは使用していない時も
位置情報やら閲覧履歴やら発信してたんで、電池持ちが異常に悪かった。
だからIphoneに変えたんだけどな。

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:25:06.03 ID:Dwgg8Lxy.net
>>166
ハイハイそれでいいんじゃないの

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:26:08.58 ID:sEhg+cxG.net
>>3
*1 この文章読んだこと無いだろw

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:50:14.33 ID:iXvjsc22.net
わかりやすく言うとHao123がプリインストールされてて消せない状態?

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:24:36.60 ID:BX1zMavL.net
ベンチマーク詐欺したり忙しいっすね

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:04:03.27 ID:6xW9FM1V.net
>>75
マルウェア

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:46:33.51 ID:7x929bn6.net
インチキ国インチキ企業が製造したインチキ商品w

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 05:41:59.43 ID:0YDyTIk+.net
>>169
これ、邪魔なんだよなw
PCに一度入れてエライ迷惑したw

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 06:23:53.02 ID:V3MnJZl7.net
韓国では 騙されるほうが悪いんです

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 06:59:24.35 ID:0n+V+k1j.net
>>156
antutu等の有名なベンチマーク走らせると検知して、その時だけオーバークロックさせてたんだっけか。

176 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/12(木) 07:25:15.35 ID:953KyWYe.net
>>175
あまり有名ではないやつだと超絶低スペック

あと、ベンチマーク回しすぎると爆発するらしい

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:27:43.88 ID:7x929bn6.net
虚偽国家の虚偽メーカーが製造した虚偽製品w

178 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/12(木) 07:28:50.23 ID:953KyWYe.net
>>176
なんか有名なベンチマーク数回回すといきなり落ちるからオーバークロックしすぎてるのが解る

スペック通りなら落ちないのにどうしてだろうな?

179 :アイロビュコリア :2023/01/12(木) 07:42:24.03 ID:n3kxJ4Jj.net
(=゚ω゚)ノ ハーウェイのタブなんか、買ったときからメモリ不足の警告出てるんですが!
…夏場はバッテリー高温警告しょっちゅうだし禿バン

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:59:00.08 ID:zDdF2SCp.net
この手の裁判は散々アメリカで起こされてて各メーカー対策してる筈なのに今更標的にされるとか表記で実際にやらかしてるのかね?
記事通り128GBのストレージが利用可能と書いてたなら普通に勝てるやろな

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:54:46.40 ID:IJS92WKG.net
メモリとストレージは別やろ?

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:57:40.89 ID:IJS92WKG.net
iPhoneなんてメモリ4Gだしな。
ソシャゲ、クラッシュしまくって使い物にならん

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:01:00.70 ID:56QQcf3H.net
下朝鮮製品を買って使うほうが悪い

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:14:51.56 ID:ISVGt+zc.net
32Gのメモリ買ってきたらwindowsで28.8Gしか表示されないとかで訴訟されそう

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:51:43.19 ID:LWTgWkcz.net
熱暴走の危険があるリミッター解除とか切り札味があってカッコいい!
のは、ロボットものだけだよなあ…

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:39:40.62 ID:ZjeKpBOs.net
どんな文言なのかカタログ見てみたいな

アメリカとか俺らだと
そりゃそうだろって思うようなのでも訴えて勝訴しちゃう国だからなあ

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:21:45.45 ID:D+pgk+TE.net
ルート化すればプリセットアプリ消せるやろ?

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:37:34.83 ID:CStmuXS2.net
>>168
いや、逆にアメリカでサムスンは本当に128GB全部使えるようなマーケティングしてるか?
日本でもアップルサムスンオッポシャオミ他全メーカーが全容量使えるとも全容量使えるとも全容量使えないともわからないマーケティングしかしてないと思うんだが。
まじでそうしてるなら馬鹿だがそういう明示的なマーケティング情報があるなら教えてよ。
あとどうもclassicaction.orgが見にくくて該当記事が見えないのよ。ice makerが訴えられてるっぽいけど。

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:40:09.58 ID:CStmuXS2.net
>>188
と思ったら.comの方なのか。でもこっちも見当たらんな。note7のfireの記事ばっかりw

総レス数 189
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★