2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徴用工問題】公開討論会開かれる…韓国外務省「日本企業の肩代わり」案説明 日本は「痛切なおわびと反省」継承を [1/12] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/01/12(木) 12:03:13.03 ID:eDdG6wi2.net
 【ソウル時事】韓国外務省は12日、国会で元徴用工問題解決に向けた公開討論会を開き、既存の公益法人「日帝強制動員被害者支援財団」が被告の日本企業の賠償金を肩代わりする案について説明した。

 同省から徐旻廷アジア太平洋局長が出席し、被告の日本企業の謝罪を得るのは困難との認識を示すと同時に、「日本が過去に表明した『痛切なおわびと反省』を維持・継承することが重要だ」と指摘した。

 徐氏は「被害者、遺族に(財団からの補償の)受け取り意思を問い、同意を求める過程を必ず経る」と述べ、原告側の理解を得る努力を続ける考えを示した。

 財団側も準備状況を報告。原告側が求めてきた被告企業の財団への資金拠出については「困難とみられる」と述べた。同時に、被害者支援のための特別法制定を目指す考えを表明した。 

時事通信 2023年01月12日11時35分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023011200129&g=int

※関連スレ
【日本政府】元徴用工の賠償肩代わり案「求償権」放棄なら受け入れ [1/12] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673483863/

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:56:02.98 ID:Y9Hs3jWq.net
絶対解決しない。何年か後また蒸し返す。

161 :えー(´・ω・`) :2023/01/12(木) 15:58:23.01 ID:S9ovMPJE.net
>>160
1ヶ月かそこらだよ

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:14:46.38 ID:fJOKzgvF.net
KPOPなかったら日韓関係メタクソだったろうな

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:16:44.47 ID:rvD8aHOa.net
>>158
その人権派とかって、ものすごく胡散臭いし、難民問題や環境問題でその胡散臭さがバレバレ

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:18:46.13 ID:rvD8aHOa.net
ケーポップと日韓関係になんの関係が?
ハロウィン梨泰院で潰されたような頭の軽い女が日韓関係に影響及ぼせると思ってんの?
そいつらだって青春のはしかやニキビ、数年経てば黒歴史で、グッズをまんだらけにでも持ってって買取拒否されるのさ

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:31:17.43 ID:6SNHm4mp.net
安倍談話の継承でいいだろ

166 :finfunnel :2023/01/12(木) 16:40:32.31 ID:sbNAjbH1.net
だが断る

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:45:24.23 ID:fJOKzgvF.net
今の流行が無きゃ梨泰院なんて読めすらしなかったろ

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:46:00.27 ID:6SNHm4mp.net
>>167
読む必要はないw

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:55:40.07 ID:OhxvL4zp.net
条約締結によって日本の責任は解決済みって明記、表明させろ
そうしないと絶対にまた日本に要求してくるから

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:59:09.39 ID:U6lEjsEp.net
>>169
すでに条約に「すべての請求権」「完全かつ最終的に解決」と書いてある
それなのに繰り返し要求してくる韓国は頭がおかしいとしか思えない

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:06:57.84 ID:d+JSjRn4.net
討論会って韓国人の間でやってどうすんの

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:07:49.44 ID:rB3f0riZ.net
声が大きいものが勝つわ

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:13:39.77 ID:msdMC3ce.net
日本側の対応を何度となく無碍にして何を偉そうに

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:17:30.85 ID:U6lEjsEp.net
「日本が過去に表明した『痛切なおわびと反省』を維持・継承する」は「日本が韓国に土下座を続ける」ではないのだけどね。
きっと韓国人は「お詫びを継承するのなら、繰り返し土下座しろ」と思っているのだろうね。

付き合っていられない。

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:28:00.89 ID:lW+DELkG.net
>>1
いいがかり

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:31:59.80 ID:lW+DELkG.net
>>1
言い掛かりにタカりの口実を与えるくらいなら、韓国と戦争した方がまし‼戦わずして国が滅びるぞ、本当に世界中で日本と約束を守らない国ばかりになるぞ‼韓国と戦争した方が本当にましなんだよ‼

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:43:41.26 ID:LQcOf7KR.net
>>1
日韓国家間の合意もしないという韓国にご都合主義の毎度おなじみ棚上げ論wこの案自体も安倍さんの頃から何も変わっていない
コレでシレッと岸田日和やがったらホントにしばらく自民には入れない
 
昼の朝日のワイドスクランブルで「韓国了解しました!棚上げ良いですね!!」みたいなスタジオのノリが心底気持ち悪かった
露助ウクライナ問題の時は割りとマトモな報道してたけど特亜の事になると正体表すわコイツ等・・・

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:43:44.83 ID:YV3KdiZj.net
戦争に負けたわけでもないのに
韓国人はアホか

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:04:19.88 ID:1JnZYwBh.net
>>149
フランスは韓国の例を挙げて謝罪は一回でいいと言ってたよ
何回も要求されても相手しないということだろうね

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:19:18.36 ID:yDe32lzH.net
>>1
「契約」「対等」の概念が希薄な国って、日本のことをいつでもいつまでも支配できる奴隷にしたいのかな?

条約を無視し
徴用工 慰安婦 etcありとあらゆる問題を作り上げ、日本へ「悪魔の証明」を求め続ける国と国交を維持する必要性について、日本国民は議論するべき

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:55:49.59 ID:erlP2RX9.net
岸田の馬鹿がまた騙されたのか

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:04:28.42 ID:gyoTYgVS.net
>>181
岸田はG7外遊中w

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:06:36.42 ID:XSbNjeYO.net
>>182
まあ朝日あたりがしつこくG7に関係ないこの件聞くんだろうけども

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:08:28.70 ID:iD37nPw8.net
>  同省から徐旻廷アジア太平洋局長が出席し、被告の日本企業の謝罪を得るのは困難との認識を示すと同時に、「日本が過去に表明した『痛切なおわびと反省』を維持・継承することが重要だ」と指摘した。

そんなもん継承する義理は無い
文句があるなら現金化すればいい

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:11:12.25 ID:W0oGKeRp.net
>>184
というか日本が過去に表明した『痛切なおわびと反省』ってどの話の事なんだろうな?
おそらく韓国側が考えてるような文脈ではないんだろうが

186 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/12(木) 19:21:41.48 ID:SoQEhL2C.net
韓国大使呼び出して

お前追放
と言ってやれば良い

在ザコは大パニックに

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:22:55.13 ID:VlMvPncd.net
>>8
全部適当だから無かったことにしたり、復活したりするw

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:32:18.88 ID:U6lEjsEp.net
>>185
日韓共同宣言のことじゃないかな。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page1_001262.html

韓国国会は全会一致で破棄決議をしているそうだけど。
自らは守らず、相手には遵守を求めるのがいかにも韓国人らしいなと思う。

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:35:04.79 ID:Z66k6ccz.net
>>22
ゴブリンらしいやw

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:43:48.80 ID:W0oGKeRp.net
>>188
これも具体的な事が何も書いてないんだよな
植民地支配の何があって「多大の損害と苦痛を与えた」のかをはっきり書いてない玉虫色になってるからどうとでも受け取れるようになってる
というかそもそも日本の立場は朝鮮を併合はしても植民地にはしてないからこれは全く関係ない話と言う事もできるようになってるな

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:44:21.20 ID:lz92+3Cv.net
共産党とかが、「日本は平身低頭謝罪すべき。」なんつって韓国に乗り込み、
深刻な顔で土下座をしてから顔を上げ、
「うそぴょ〜ん。ベロベロバー😛、ちょ〜ん黙れ!」
とかやれば、共産党は政権奪取でける。

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:46:12.46 ID:xhat/mct.net
というか裁判そのものを取り消さない限り日本は相手しないよ。

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:50:32.17 ID:NBuVPagx.net
うーん

【韓国】慰安婦施設の元所長 補助金詐取で懲役2年6カ月の実刑判決=韓国地裁
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673518459/

【韓国検察】尹美香議員(正義連)に懲役5年求刑…「元慰安婦のためのお金、小遣いのように流用」 [844628612]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1673210173/

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:52:45.04 ID:lz92+3Cv.net
強制連行なんて無く、自主的に食えると思って来た朝鮮人なのに、
ここをはっきりさせないまま1965年の合意を結んだ日本の負け。

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:54:03.40 ID:+IB2Zy5P.net
けっきょくおまえらは反日なのな
支持率下がったら反日ドーピング

もう無理だろ

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:00:58.09 ID:7p/H/05G.net
ゴキブリ韓国はその前に被害者の証明を

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:17:29.71 ID:RRi5cNJn.net
過去の政権の約束は現在の国民が反対すれば無かった事にできる

これが韓国流、相互主義的に日本も韓国との約束を守らなくても許される

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:25:31.84 ID:ha3sMADB.net
もうこんなことばかりやってる国とつきあわなくていいだろうよ、日本政府よ
本当に対中国や北朝鮮で役に立つのか?
少なくとも今まで役に立ったことは一度もないと思うのだが
逆に中途半端に味方の中にこういうのがいると寝首かかれることになるぞ
韓国が日本のためになどという選択をするわけがないのだから

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:26:56.30 ID:ha3sMADB.net
痛切なお詫びと反省などという気持ちを持つ理由がない
はっきりそう言え、過去の政権のことは知らんが、
韓国を引き上げて得させてやったことしかないだろ

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 00:18:57.20 ID:3EGC/H1+.net
エペンキ人擬きを人間扱いして間違ってました、痛切なお詫びと反省をいたします。

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 01:03:39.64 ID:Ybx/UlHe.net
何回チャンス与えても理解できないんだから、この件で日本に何か要求してきたら制裁するって言ってあげればいいのでは

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 01:24:03.09 ID:MMXo+O+l.net
嘘でここまで盛り上がれるのはすごい

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 07:05:32.65 ID:tkLbC4DI.net
>>202
旭日旗騒動を見てみろ
嘘をいつの間にか真実と思い込むのは韓国人の得意技だ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 10:55:57.63 ID:ZtnD6eb1.net
TEST

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/30(月) 00:06:04.86 ID:JBubYRjq.net
マザームーン岸田

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/30(月) 17:49:00.57 ID:KBgA2qN2.net
軍艦島で韓国に土下座靴舐めケツ舐めした岸田だからやりかねんわ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/30(月) 17:58:29.19 ID:dMEbYXKF.net
トシヲのせいで、また韓国の敗けか…
流石は生粋の敗北者だな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/30(月) 18:43:25.36 ID:LoQZW40Y.net
肩代わりじゃねーんだよキムチ野郎

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/01(水) 07:40:25.17 ID:fyFfrdYv.net
>>6
おい、トシオ
また負けたみたいだがこれで何回目だよ?w
早く責任取って死ねや、無脳www

【ハンギョレ】日本の強制動員解決策「誠意ない呼応」…三菱は賠償・謝罪に応じない見通し[2/1] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675202520/

総レス数 209
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★