2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】循環器系・性器などに重大な障害…9歳から喫煙していた16歳少年、身体の発育が止まる  [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/01/12(木) 22:06:59.60 ID:imv1meWH.net
※Google翻訳

喫煙は老化を加速するだけでなく、身体の成長を止めます。
医師は最近、中等部の 4 年生の身体検査中に全身の発育が停止していることに気付いた。
循環器系が貧弱であり、手足が冷えていて陰茎と睾丸がまったく発達していなかった。そのトラブルの原因となった
毎日の習慣は喫煙だった。

台湾の医師チェン・ボーチェンさんは最近、「より健康に」という番組で、彼が学校で身体検査をした時に
その学生は最近体調が悪く、しばしば疲れを感じていると言いました。チェン医師は彼を調べたところ
彼の口・肌はシミや色素沈着でいっぱいだったので、彼は彼に長い間タバコを吸っていたかどうか尋ねました。

少年は、9歳からタバコを吸い始め、高校時代も喫煙を続けていることを告白し「1日も吸わないと何かがおかしいと感じる」と
率直に語った。
禁煙する意思もありません。チェン医師はすぐに、少年の循環器系が貧弱であり、手足が冷えやすく、指の先にばち状の症状が
あることを発見しました。

●性器が子供のように全く成長していなく、この先成長することもない
チェン医師は、これは少年が子供の頃から喫煙していたためであり、それが彼の全体的な発達に深刻な影響を
与えたためではないかと推測しました. 少年の体は発育が止まっており、健康状態は楽観的ではなく
すぐに禁煙したとしても体が完全に回復することはできないかもしれないと彼は指摘した。


星島頭條 リリース時間: 18:42 2023-01-12
https://www.stheadline.com/health-news/3187401/%E8%A1%B0%E8%80%81%E5%8E%9F%E5%9B%A016%E6%AD%B2%E7%94%B7%E5%85%A8%E8%BA%AB%E5%81%9C%E7%99%BC%E8%82%B2%E9%99%B0%E8%8E%96%E9%9B%B6%E5%A2%9E%E9%95%B7-%E6%B1%82%E9%86%AB%E6%8F%AD1%E7%BF%92%E6%85%A3%E6%81%90%E8%87%B4%E6%AD%BB

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:32:58.98 ID:+eRgkjDB.net
指の先がバチ状になるのは肺癌だろ。

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:45:57.68 ID:hT7MNQy5.net
台湾じゃないけど赤ちゃんの頃からタバコ吸ってたヘビースモーカーな子供いたよな
たばこ止めたらしいけど

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:53:48.49 ID:uiqrHhkl.net
昔の日本って子供の前でもタバコを吸ってたよな
あれは影響ないのか

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:56:31.87 ID:q2GeUGqN.net
北欧ではむかし小学校高学年ぐらいからスパスパやってたな

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:57:04.15 ID:6nHn5/05.net
>>2
インドネシア

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:00:01.92 ID:Gd8gUwKf.net
おっ俺のヤングコーンは
親の副流煙のせいだったのか。

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:02:16.76 ID:1cOEZ0Xn.net
>>3
お前のことか?

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:03:23.25 ID:1cOEZ0Xn.net
>>23
お前の父親のとんがりコーンを加えたカーチャンに謝れよ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:03:41.20 ID:1Q5/ECDA.net
吸わんけど勃起時9cmの俺は?

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:06:27.11 ID:GPg76QqC.net
>>26
認定しますた

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:07:27.43 ID:oh+6co02.net
私もそんくらい時から吸っていたわ
高校生のときはやめてたけど、大学生の頃からまた吸いはじめて、今は完全にやめた
でも身長は180センチ後半、大きな病気も手術もしたことがない
これマジ
結局は人によりけりだと思う

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:12:02.60 ID:XGQO/gGq.net
俺は中学から吸ってる
んで、170cmの13cm…

これか

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:24:34.82 ID:spfzxaxg.net
タバコの影響もあるんだろけど他にも原因があるんじゃね

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:29:40.06 ID:IvzqQzWv.net
その他の環境やろ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:35:00.94 ID:tjOlp4SO.net
ちんちんの大きさからすると韓国系か?
なら正常じゃないの?

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:51:04.84 ID:TReJ1u9L.net
日本人は陰湿民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には腰が低い内弁慶民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団事務所は強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本人のSNSやYouTube、まとめサイトは差別を偏向して広める。偏見を助長する。作り話やデマであろうとすぐ鵜呑みにし差別やイジメに加担するのが日本人。
日本人は陰湿な人間性のくせに人に説教するのが大好き。相手のためを想ってではなく 主義・価値観の押し付けや単なる嫉妬からの嫌がらせというだけ。
日本人は愚痴や不満、陰口や陰湿な悪口でストレスを発散する。日本人は昔から赤差別や村八分で陰湿な差別をやっていた。遺伝子的に陰湿さが染み付いた民族。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」「あの人はあんなに苦労してるんだからお前も苦労しろ!」と自分や他人の苦労を人に押し付ける民族。(苦労の同調圧力)

日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でも口で吠えるだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。 日本人の多くはナチスのヒトラーごっこの中二病。何も考えず偏った過激な意見は小学生でも出来る。日本人の主張は小学生レベル。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけ陰湿社会民族なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらうゴマスリ民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米先進国は上位。G7なのに日本だけ異常。豊かさ関係なく日本人が陰湿だらけなので病んで当然。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけが陰湿。醜い陰湿民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な教師、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、陰湿かつ差別を扇動するマスメディア、イジメや差別は良くないと言いつつあらゆるイジメや差別をする日本人達、謙虚で礼儀正しい民族を自称してるが実際は 見栄を張り人を貶し見下すのが大好きな民族。

冷静に考えてみてほしい。こんな陰湿な人間ばかりの国に 愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人は皆、尊敬できる素晴らしい人達だっただろうか? 学校や職場の日本人は陰湿で嫌な人間が多かったんじゃないだろうか?
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:52:39.27 ID:R7X7sR50.net
スモーキングベビーって居たよな。

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:54:07.03 ID:dYcj6tjI.net
>>1
副流煙じゃなくて自発的になのか…。にしても怖いな

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:54:48.13 ID:dYcj6tjI.net
>>33
台湾の記事なのに長文うるさい

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:57:30.91 ID:VmKx0fR1.net
韓国系台湾人でしたってオチだろ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 00:05:03.17 .net
ちびヤンキーかよ

喫煙してチンチンちっさ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 00:09:24.05 ID:1rRn/WZk.net
中学入って禁煙した、とか言って悪ぶってた同級生、確かにチビだったな。

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 00:16:20.04 ID:ZpHIH8OL.net
辛いもの喰ってると脳が小さくなる感じ?

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 00:20:09.27 ID:eYW+BBHv.net
ヤニカスチビってサルートン岡さんですね

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 00:26:09.01 ID:hQsIZmDO.net
>>1
循環器系・脳神経系・性器系(長さ・太さ)に重大な障害
キムチを常食していた韓国人に

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 00:33:19.89 ID:tlB5FBBk.net
>>2
支那は知らんが
ロシアは煙草も酒も年齢制限無し

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 00:58:09.78 ID:miG8MGQS.net
北欧ではむかし小学校高学年ぐらいからスパスパやってたな

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 00:58:42.18 ID:OGBO/SdK.net
オレ喫煙なんてしてなかったけど
中3で成長止まったけどな

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 01:02:38.12 ID:uMcVRjlY.net
ベビースモーカー

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 01:29:37.77 ID:n7LRHcAz.net
じいさまもオヤジもベビースモーカーだったが170cm以上あるし浮世絵みたいな魔羅だかオツムが足りない。

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 01:35:21.61 ID:u4+KoOXO.net
>>5
親父の副流煙無かったら172で止まらずもっと行ってたかなあ
チンコももっと大きくなりたかった

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 01:38:36.89 ID:cwfj9XdR.net
ちんこ成長してなくても女装子ならと思ったが、肌汚い子は無理か
まだ若いのに気の毒つーか元記事のタイトルと画像が残酷だな
本人が見たら落ち込むだろ…

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 02:02:21.62 ID:mV70B5gx.net
>>1
今すぐ禁煙すれば、韓国6cmチンコよりはマシになるんじゃね?

>>3
韓国6cmは、成長してコレだろ…w

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 02:15:05.60 ID:nmJvz4hx.net
たばこの煙を吸わせたミミズみたいに
脳やチンコの血管が縮んじゃったんだろうな
窒息オナニーの一種だし

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 02:19:46.51 ID:mV70B5gx.net
親父が昔吸ってなければ、もっとデカくなれたかもしれんのか…うーむ
子供がいるのに吸ってる奴、いつか子供がコレ知ったら恨まれるなw

>>20
平均身長の増加と喫煙率の低下も関係あるのかもなー

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 02:57:30.83 ID:urA5Zn78.net
見た目子供で頭脳大人とか夢のプレイがしまくれるな
ちくしょう

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 04:10:59.89 ID:Fji/1KYT.net
クソッ、受動喫煙のせいで!
父を恨む!

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 04:18:30.68 ID:bSZKBo5D.net
見た目は大人、アソコは子供

ショタちんぽ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 04:29:08.29 ID:C3fmaHGi.net
いっしょう短小確定

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 04:57:08.76 ID:bf/i4wc5.net
♪一生短小でいてくれや~

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 06:10:47.70 ID:R9t25rmZ.net
https://i.imgur.com/ZDamYIM.gif
https://i.imgur.com/mTn3kxi.gif

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 06:50:26.73 ID:wvKAPTsw.net
朝鮮人はみなチンボと脳の発育が9歳で止まる

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 07:46:30.85 ID:VQEpoEbj.net
<丶`∀´> 駄目だ、腹痛いwww

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 11:58:27.53 ID:0ckNku+p.net
>>20
でもその世代よりも今のZ世代の平均身長が低かったりする

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 12:16:56.79 ID:78e7KzHN.net
>>61
なんだか小人だよね

銭湯で全裸を見たら胸板は薄い、ちんげが
カットされて、すね毛も剃っている

足も短いし、ちんこもどりちん

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 12:18:47.49 ID:ELfbGtQF.net
タバコ吸ってないのに成長が止まる韓国人…
身体がタバコで出来てるんだろうな

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 12:20:16.25 ID:jJw7Uy0Y.net
>>4
日本も数十年前はロリ合法だったんだぜぇ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 15:16:50.75 ID:/juxoQKd.net
ふとジョジョ3部の死神の赤ちゃんが思い浮かんだ

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 16:01:08.93 ID:GDbAE+9+.net
お前そこは幼児帰りしたポルナレフだろ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 11:02:15.29 ID:wkYu7KB0.net
江戸時代なんか老若男女煙草吸ってたけどね。江戸末期に来てた外国人が驚いてた。
だから江戸の小物に煙草関連が少なくない
明治維新後、西洋の文化取り込んで煙草は大人のものとなり女性はあんまり吸わなくなった

総レス数 67
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★