2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KOREAECONOMICS】韓国紙「韓国企業がEU市場で不正判定も」「欧州新規定で政府支援有無が問題に」[1/14] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/01/14(土) 07:19:06.74 ID:xBxFSRsm.net
政府の補助金を受けた外国企業は、今後欧州連合(EU)内の買収合併や公共入札に参加することが一層難しくなる見通しだ。

欧州連合(EU)執行委員会は12日(現地時間)、「域外補助金規定」(Foreign Subsidies Regulation・FSR)が発効し、7月から本格施行されると報道資料を通じて明らかにした。

2021年5月に草案が公開された域外補助金規定は、EU外の企業が政府及び公共機関から過剰な補助金を受け、EU内の企業買収合併や公共入札に参加することを「不公正競争」とみなし、これに対する規制を強化 することを骨子としている。

新しい規定によると、5千万ユーロ(約70億円)以上の補助金を受けた域外企業が、少なくとも5億ユーロ(約700億円)以上の売上を上げるEU企業を買収する場合、これを執行委に申告しなければならない。

非EU加盟国で最低400万ユーロ(5.6億円)以上の補助金を受けた企業が2億5千万ユーロ(約350億円)以上の金額のEU公共調達入札に参加する際にも届出義務が課される。

また、規定が本格施行される7月から執行委は、第3国補助金が介入したと疑われる場合、職権調査を開始することができる。

この日、発効した域外補助金規定は、補助金受領が外国に比べて厳しいEU企業を保護し、政府の補助金を受けて無差別進出する外国企業によるEU市場での不正競争を防ぐという趣旨だ。

今回の措置は中国企業を念頭に置いたものとみられるが、ただし、EU以外のすべての企業を対象に適用される方案であるだけに、韓国産業界も影響を受ける可能性があるという見方が出ている。

聯合ニュースは13日、「政府や公共機関が個々の企業に提供するすべての財政的支援を事実上補助金とみなすなど、適用範囲が広いため、韓国企業がEU内企業の買収合併に投資したり、公共調達入札に参加したりした場合、申告義務が発生する可能性がある」と指摘した。

これと関連して韓国貿易協会は昨年2月、米国、日本など外国企業団体と共同で業界の懸念を盛り込んだ声明をEU執行委員会に提出している。

貿易協会は当時、企業経営リスクと行政負担が大きくなる可能性があると懸念している。

2023年1月13日
https://korea-economics.jp/posts/23011304/

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:06:09.23 ID:3fBVoivd.net
実は韓国は非関税障壁だらけよ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:08:41.21 ID:z3IfC/+j.net
( ´,_ゝ`)プッ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:11:48.31 ID:wwOgBDeU.net
不正しない朝鮮人など存在しねぇ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:12:56.59 ID:E+L/odc5.net
ブロック経済か。
次は戦争かね。

まぁ、公共性の高いものならそもそも国内企業を優先すべきだろ。
EUなら域内優先か。

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:19:58.68 ID:H19ecP3d.net
韓国だもの
ルールを守るわけが無いw

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:20:43.02 ID:D6mhkUFh.net
中共をシメてやろうとしたらニダがなぜか苦しんでいる。捨て置け捨て置け。

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:27:23.82 ID:vsnDNOfP.net
これは中国企業の進出牽制なんだろうな。
でも韓国企業にもぶっ刺さるといういつもの展開w

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:28:48.61 ID:vsnDNOfP.net
華僑経由をどう取り締まるかだね。

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:30:20.85 ID:X+SXskwi.net
世界の嫌われ者
くずチョンコ🤏6センチ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:41:09.50 ID:9e9Pmtw+.net
中国さんと歩をあわせる韓国さん流石です
レッドチームで頑張れ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:51:09.25 ID:m7mSO6z2.net
韓国は電気代激安にしてるがこれは全産業のダンピング政策である
EUは韓国に国家丸ごとの制裁を加えろ

44 :<丶`∀´>:2023/01/14(土) 09:05:11.59 ID:M/E2S5XG.net
ドント コリア!!

国名が不正の代名詞

それがウリナラwww

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:07:42.10 ID:arj2Vz29.net
TPPも、補助金を受けた企業は輸出できないからな

発電に補助金を出してる韓国は、国の産業全体が
グレーゾーンだわな

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:11:18.64 ID:tncQAqsv.net
去年から、ずっとTPPに入りたいよーと騒いでるけど、加盟国はどこもどうぞおいで下さいと言ってくれないのが韓国的にはあてが外れてるのかな?
確か去年の四月ごろには、加盟のために国内の意見をまとめるとかって言ってたよな

47 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2023/01/14(土) 09:16:26.23 ID:sr/0N5SM.net
>>17
やましいです

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:18:23.85 ID:nD7gj4bO.net
EUだと中国の場合ろくに調べず
中国「補助金?ナイアル」
EU「ヨシッ!」
ってなりそうw

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:20:43.19 ID:X+SXskwi.net
下朝鮮の買収はスポーツ界では有名になりすぎて
誰も買収に乗らない

次はカスPOPへ工作資金を回した
アカデミー賞にも回した
でも考えようお金はかかる

お金は大事だよ
よーく考えよう
経済破綻まぢかの下朝鮮

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:36:54.38 ID:OcH3Qsd2.net
韓国ほとんどアウトジャンw

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:45:25.24 ID:3fBVoivd.net
南鮮の場合は、FTA協定結んでも抜け穴探して違反ばかりというのが最大の問題

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:47:01.11 ID:8251Kt4l.net
EU域内での中国資本流入は、かなり警戒感をもたれてるよ。
やり方が横暴なうえ独占しようとしすぎるみたいだね。

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:49:33.92 ID:8251Kt4l.net
反面、中国流のやり過ぎによる資本枯渇・突然の雲隠れという笑い話も漏れずに付いてくるけど。
まあ現地の人らからすれば前時代的な逃亡・放置だから、印象はますます良くない。

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:22:50.02 ID:64uiHZ3g.net
>>7
安い電気料金で間接的に補助金の影響下だから全韓国企業失格だな

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 11:02:38.42 ID:iv6wQVoY.net
K-poopオワタ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:05:21.89 ID:2j32wRVE.net
>>55
元々終わってたニダw

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 19:38:44.65 ID:z9Ww5ioW.net
>>32
ちゃんと意思表示もしないとね
それとも出て行けと明言されて広まると都合悪いの?

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:20:14.29 ID:tncQAqsv.net
>>57
うんにゃ、自演かと思っただけ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:20:39.81 ID:tncQAqsv.net
実際、単発で自演多すぎだしな

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:27:09.32 ID:tncQAqsv.net
出て行けと言ったら、ヘイトだと返されるだけだし?

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:45:09.24 ID:faqO/hjc.net
意思表示って口だけ番長のこと?

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:43:59.26 ID:+RmU6tb2.net
中国の不正企業を排除する目的だが
チョンは中国並に不正してるので一緒に排除されます

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:46:35.99 ID:GsmQzVxy.net
>>60
返されるから何なの?
今の不当なヘイトであるという言いがかりが通用しないようにしないとね
居心地悪くしたいなら、まず正しい認識拡げないと

>>61
ヘイトでもないのにヘイト扱いするしか対抗手段のない口だけ番長なw

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:13:28.46 ID:tncQAqsv.net
そう返されるとわかってて、様式美狙ってんのなら、自演と区別つかないってこと
なんの意味もないしね

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:14:31.45 ID:tncQAqsv.net
追加、そういう奴に限って、相手構わずチョンチョンと突っかかるし、ウザい

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:15:22.70 ID:V7s5XLhB.net
>>65,66
つまりお前自身はいづらくさせるつもりはないって事だな
何より真っ先にマッチポンプ扱いしてたやつの言い種ではないな

つか、ちったぁ言いたい事まとめてから書けよ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:44:08.83 ID:jPbjudX5.net
EUでは、韓国の造船とか色々とアウトっぽいな。

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:16:36.01 ID:oPsWrH4U.net
>>66
意味不明w汚い言葉使ったからって説得力増すわけじゃないよ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:34:17.84 ID:oSFh5kXj.net
EU「中国を牽制しようとしたんだ、そしたらなぜかその包囲網に中国以外がかかってしまった
   何言ってるか分かんねぇかもしれないが俺たちもわからん」

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:59:38.93 ID:ftuFNCrF.net
EU、とりあえず軌道修正か
ウクライナ戦争前は酷いもんだった
ロシアやら中国やらへの傾斜が
アメリカがトランプ政権下で、西側の盟主の地位を放棄してたからもあるんだろうが
韓国が巻き添えになっても、EUに遠慮はあるまいね

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 05:18:41.18 ID:e1YePkk7.net
>>68
お前は「帰れ」と言い続けて、ヘイトだなんだと言う難癖が不当であり、居づらくさせる気はないんだろ?
だいたい「帰れ」のどこが汚い言葉なんだ?

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 05:31:48.13 ID:dyAURprB.net
韓国はもう日本しか味方いない事に早く気付くべき

73 :<丶`∀´>:2023/01/18(水) 05:41:13.82 ID:uGnVKynj.net
>>72
とっくに味方ではなくなってる

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 05:50:50.29 ID:wMPS/Anz.net
クラブケーキ野郎としては自分が友達と思うかどうかが全てで
相手側がどう思ってるかなんか関係ないからな

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:44:49.59 ID:ddm5AxmA.net
EUでもRefuseKoreaの環が拡がる(*´∀`*)

76 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 01:59:18.15 ID:WfxR4YGH.net
EUへのダンピング輸出規制で造船終了、炭素排出規制でLGのテレビ終了。
中国にある韓国の半導体工場終了。
ディスプレイもアップル自前製造で終了。
製造業全体、中国に技術力で追い抜かれ終了。
バブル崩壊で不動産終了。
銀行も資金繰り悪化で終了。
韓電間もなく終了。
レゴランドで海外からの投資終了。
韓国は今年1年で色々と終了になりそうだな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:10:21.57 ID:ALp5/7Do.net
LGディスプレイ2000億円の赤字。サムスン家電赤字、半導体は利益97%減少。
SK半導体も終了。
中国に貿易赤字で、今後は更に落ち込む未来。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:12:56.15 ID:Xj4nVEHL.net
泣きっ面にキムチだな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/01(水) 00:10:58.79 ID:U17mv3Qd.net
ドントコリア超常現象

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/01(水) 01:53:42.11 ID:FgQIV7Ml.net
南朝鮮オワタ/(^o^)\

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/01(水) 02:20:53.67 ID:XGJjwZp0.net
もうホワイト国とか言ってられる時代じゃねーってことだな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/01(水) 03:12:06.07 ID:FgQIV7Ml.net
>>76
何一つ良いことねーなwwwwwwwww

総レス数 82
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★