2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WBC決勝でイチローに打たれた韓国代表投手は今なにを?引退後に転落…詐欺、賭博、税金滞納、日本では無免許運転 [1/15] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/01/15(日) 08:22:15.66 ID:okAdZUG4.net
来る3月8日、WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)が開幕する。

日本では大谷翔平(エンゼルス)、ダルビッシュ有(パドレス)、鈴木誠也(カブス)といったバリバリのメジャーリーガーに加え、NPBからも村上宗隆、山田哲人(ヤクルト)、源田壮亮(ライオンズ)、山本由伸(オリックス)、佐々木朗希(ロッテ)といった日本トップクラスの選手が参加することが大きな話題に。それだけでなく、日本人の母を持つメジャーリーガーのラース・ヌートバー(カージナルス)の代表入りも確実視されており、これまでにない盛り上がりが期待されている。

日に日に熱気が高まるなか、WBCといえば、思い出されるのは2009年の第2回大会ではないだろうか。第1回に続いて日本が優勝を収めたこの大会は、決勝が“日韓戦”だったこともあり、多大な注目を集めた。

試合は3-3の同点で迎えた延長10回表、二死、二、三塁のチャンスを迎えた日本が、イチローのセンター前適時打で2点の勝ち越しに成功。5-3で勝利を収め、見事2連覇を達成した。

当時、韓国のマウンドでイチローに打たれた投手はイム・チャンヨンなのだが、日本でも知っている人は多いのではないだろうか。

NPBで守護神として活躍

というのも、彼は東京ヤクルトスワローズの守護神として活躍したことがあるからだ。

遡ること28年前、1995年に韓国プロ野球ヘテ・タイガース(現KIAタイガース)でプロデビューしたイム・チャンヨンは、中日ドラゴンズへと移籍したソン・ドンヨルの後釜として抑えの役割を与えられた。その期待に応えるかのように、1996、97年のリーグ連覇に貢献すると、98年には最優秀救援投手のタイトルを手にした。

これらの立派な成績を引っ提げ、同年に1対3のトレードで三星(サムスン)ライオンズに移籍。在籍中、シドニー五輪代表(2000)、韓国シリーズ(2001)でも活躍したが、2005年にオ・スンファン(元阪神タイガース)にポジションを奪われたことで状況は一変。

以後、2006シーズンを1試合のみの登板数で終え、2007シーズン後には事実上の戦力外となってしまう。

しかし、これを機に日本球界入りを目指したイム・チャンヨンは、2008年にヤクルトに入団し、日本デビュー初年度に30セーブ、日韓通算200セーブを達成。このシーズンの活躍が認められたことで、翌年のWBC韓国代表に選ばれることとなった。

そして前述の決勝で悲劇の投手となったイム・チャンヨンだが、その後の人生はより波乱万丈なものに。

2012年にヤクルトから自由契約となったイムは、同年12月にメジャーリーグのシカゴ・カブスとマイナー契約を結び、2013年にメジャーへと昇格するも、2014年に解雇されてしまう。その後、古巣の三星ライオンズへの入団で韓国球界へと復帰し、2016年にKIAタイガースへと移籍。2019年3月に現役引退を発表した。

こうして自らの野球人生に幕を下ろしたイム・チャンヨンだが、引退後には悪い注目のされ方をしてしまうこととなる。

プロ野球選手から高額・常習滞納者へと転落…

まず2020年7月には、風俗店の従業員を務める知人女性から2500万ウォン(約250万円)を借りるも、1500万ウォン(約150万円)を返済しなかったとして女性が告訴。同年11月に警察の捜査が始まると、2021年4月に詐欺容疑で検察へと送致され、6月に罰金100万ウォン(約10万円)を言い渡された。

それだけでなく、同年12月には韓国国税庁が公開した同年の「高額・常習滞納者リスト」に名を連ね、総合所得税など計2憶6500億ウォン(約2650万円)を滞納していたことが発覚。

そして2021年3月には、1億5000万ウォン(約1500万円)を賭け、230回にわたりバカラ賭博に及んだ容疑で、2022年7月に懲役6カ月、執行猶予2年、罰金300万ウォン(約30万円)を言い渡され、40時間の社会奉仕も命じられた。

引退後の賭博事件だけでなく、現役時代の2017年には、キャンプで滞在していた沖縄で交通事故を起こし、日本の免許失効による無免許運転も発覚したことがあるなど、私生活ではトラブルが少なくなかった。

これらの問題以外にも、2021年には韓国のIT企業Double Mediaが運営する「パンダTV」でBJ(放送主)デビューしたことでも世間を賑わせた。

華やかな野球人生を歩むも、破天荒な私生活でキャリアを自ら汚してしまったイム・チャンヨン。今回のWBCで強力な侍ジャパンに立ち向かう後輩たちの姿を、どのような思いで見ているのだろうか…。

(文=サーチコリアニュース編集部K)
https://searchkoreanews.jp/entertainment_topic/id=30207?pageID=1

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:09:12.02 ID:njbcki2h.net
犯罪朝鮮人の日常

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:15:51.01 ID:qyAKhkHe.net
日本での無免許運転は反日無罪だろ?

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:17:37.33 ID:tSc5E2Wa.net
ヤクファンだけどイムがこんな悪いやつだと思わなかった

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:18:23.35 ID:FsHrcbPT.net
チョンだなぁ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:29:01.77 ID:Z5t3ieZo.net
こういうのを波乱万丈と言っていいのかね?
ただの転落一直線じゃん

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:31:55.91 ID:JABvmeMx.net
韓国人を壊したイチローって酷い人だな

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:38:39.68 ID:DVvba8DO.net
模範的な朝鮮人じゃないか

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:39:04.68 ID:RV2ya5za.net
イチローが打ったのを覚えてる人は多いが、打たれたピッチャーの方を覚えてる人はいないだろう
打たれた側で皆の記憶に残ってるのは、槇原くらいだよ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:48:36.10 ID:7eDvPOoG.net
>>1
なっ!犯罪者予備軍だったろw

まぁ大統領が前科持ちじゃなきゃ勤まらない国だし
当たり前かw

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:10:18.51 ID:7j73/fwL.net
普通の朝鮮人になっただけじゃないか

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:12:39.37 ID:LacmmCf2.net
イチローに人生を狂わされて心に深い傷を負ったニダ
謝罪と賠償を要求するニダ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:13:34.55 ID:8eQFVobT.net
このピッチャーよりあのサッカーの猿マネ選手の没落を期待したい

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:16:52.53 ID:0SFC1iY9.net
風俗から金を借りるって常連客かな?普通の家庭を持てず、刹那的に生きてたんだろう

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:19:33.70 ID:qcU12MMX.net
客席で旭日旗が翻ってたけど誰も気にしてなかった試合か

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:28:45.04 ID:VZyyfm1I.net
私たち、普通の朝鮮人に戻ります!

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:34:42.06 ID:5YIcoDQL.net
いつの話を…

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:49:22.07 ID:cbaPBt8x.net
小学生の女児を強姦した挙げ句殺害するところまでやるのが真の朝鮮人だろ

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:58:30.12 ID:vDefVEAL.net
イチローに打たれたピッチャーがみんな転落人生だったら大変な事だが、
コイツ一人の問題だろ?

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:01:02.23 ID:e2OiJP8A.net
韓国のスポーツ選手なんて子供の頃からそれしかやってないから脱落したり転落したらそれ凄いもんよ。勉強とか全くっていいほどしてこないからな。
特にゴルフ系が酷い。

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:01:41.19 ID:VDbjgKoK.net
子どもを人質に取ってた犯人だっけ?
子供が救出された連絡があったからイチローが打てたんだよなw

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:13:46.89 ID:x/vN3AlO.net
>>1
オチが酷い。

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:27:08.38 ID:wARlJOrt.net
>>1を要約すると イチロー このうらみはらさでおくべきか

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:31:36.80 ID:9heTdaR3.net
イチローが誰から打ったとか
いちいち覚えてねえわ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:32:39.86 ID:jFJW+uR2.net
やはり朝鮮人は根っからの犯罪者だね

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:35:01.68 ID:ymX+2osI.net
トミージョン手術で投球禁止だった時に医師の指示を無視して練習を再開して
患部が切れちゃった。

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:46:23.17 ID:duQ3QEoL.net
イチロー関係なくね。脳内の栄光と現実の
ギャップで犯罪に走るのはおまエラだけの
性向だろう。

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:52:32.35 ID:NxnMYW4m.net
>>22
ブーさんはKの国の法則の恐ろしさを伝える人柱だもんな
関係ないな

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:57:43.69 ID:S5yGUb1e.net
カタカナで書かれても誰だかよくわからんな

62 :アイロビュコリア :2023/01/15(日) 12:59:50.86 ID:f0I3VVO5.net
(=゚ω゚)ノ バックスクリーン3連発食らった槙原だけは、永遠に語り継がれるであろう…

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:10:31.02 ID:Isx0ohAd.net
まともに生きていくって難しいんだね

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:15:57.50 ID:Kd8I4fBF.net
朝鮮的には普通の人生じゃん

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:25:10.62 ID:Lo64qKM0.net
ただの犯罪者で草
引き合いに出されるイチローが可哀想だわ

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:04:12.44 ID:GDnEoiSI.net
それならWBCで韓国に逆転負け喰らった則本はどうなるんだよ!!

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:27:11.85 ID:C5sExxN/.net
別に擁護じゃないが、
イムがWBCについて何か発言したならともかく、何も言ってないんだから、ほっといてやれよ

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:55:49.00 ID:cnBTDLS4.net
日本に来るなよ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:58:49.48 ID:4je4uWvO.net
平均的な朝鮮人だな

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:12:15.63 ID:zgCFfV8N.net
イチローに打たれた後、責められた監督は「自分は敬遠しろと言った」と、いかにも朝鮮人らしい醜い責任逃れの言い訳してたな。

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:33:08.66 ID:p2YzZkCQ.net
プロスポーツ選手は基本頭悪いからな
金を得ても生活レベルを下げられず反社行きになる

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:26:03.31 ID:Vg5JAiI6.net
基本的韓国人って感じやな

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:09:12.48 ID:mnqq8qPr.net
ワンボールツーストライクと追い込んで決め球の落ちる変化球
それもワンバウンドするような最高のボール球を振らせてイムは勝ったと思っただろうにイチローに変態カットされる
そのときの呆れたような絶望的な顔が忘れられん

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:35:35.07 ID:ta844bY/.net
一振りで5鯖落としたんだっけ?

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:20:24.85 ID:fYRJ7PGO.net
ライブだと東京のとある大学で学会発表してたら謎のどよめきが上がって発表少し止まったからねw
さらに言えば再放送でも落ちたからな。

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:10:26.63 ID:70x/Eou0.net
ソンドンヨルとは正反対だなw

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 12:09:38.80 ID:TYeB2kZX.net
イチローとばっちり

78 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2023/01/16(月) 12:19:13.05 ID:VI13zrEM.net
韓国でデビュー

鳴かず飛ばず

日本に移籍

活躍

韓国にトレード

鳴かず飛ばず

日本に移籍

活躍

これ、韓国球界の育成システムに問題無いか?

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 13:49:45.94 ID:nSWmC4ke0
韓国プロ野球の人気が無くて大赤字運営

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:17:03.82 ID:vHbYg1x0.net
イチロー関係ないだろ

チョーセンジンは普通こういう道程をたどるのに

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 11:56:32.03 ID:FtYQzcUN.net
イチローに打たれても打たれなくても
末路は一緒

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 17:44:46.08 ID:NhFcA+Nj.net
イムはあんまり祖国に対する愛国心とかそういう感情がない気がする。
WBCで打たれた時もベンチの采配に逆らってイチローと勝負したし他の韓国人選手のような反日的な話は聞いたことがない。
陽気な性格で日本の選手やファンからも愛されてた。
まぁちょっとアスペが入った自由人といった感じ。
日本でも活躍して大金を稼いだはずだがやっぱり性格的な問題で普通の暮らしができなかったんだろうな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 22:12:42.09 ID:xZeTzNbp.net
クズの代表?

総レス数 83
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★