2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】「韓米・韓日は別個ではない…民主主義友邦として日本を受け入れなければ」1/17 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/01/17(火) 08:20:00.56 ID:Kox5IpPc.net
日本の岸田政権が昨年12月に安全保障戦略書改定を通じ今後5年以内に防衛費を国内総生産(GDP)の2%まで引き上げ、敵の基地を反撃できる軍事能力を確保することを明らかにした。バイデン米大統領は13日の日米首脳会談で日本の軍事大国化を歓迎した。

米国はかなり以前から日本が世界2~3位の経済力に見合うように軍事力を増強し北東アジアの安全保障にさらに積極的な役割を担うことを望んでいた。米国はまだ世界最強の経済・軍事大国だが米国に挑戦する中国との相対的権力格差は減った。2000年の中国の名目GDPは米国の12%だったが2020年には70%まで追撃した。対外的挑戦は激しくなるのに米国の経済的負担能力は減ると米国は同盟に負担を分担しようと要求してきた。NATO同盟国のうちドイツがこれに従い、いまや日本も防衛費を倍加することにした。

日本はこれまで平和憲法改正と軍事的正常国家化に消極的だった。安倍晋三元首相が憲法改正と軍事国化を推進したが世論は大きく動かなかった。しかし日本の政界と世論の動向が昨年起きた3つの事件で大きく変わっている。

(略)

最初に、このような状況変化を肯定的に受け入れることだ。日本を19世紀の帝国主義国や1930年代の軍国主義国でなく、21世紀の自由主義秩序守護に向け努力する民主主義友邦国と受け止めて協力することだ。国民感情上容易ではない勇気が必要な選択だ。そうした選択をする場合、韓米同盟と韓米日3カ国協力を強化して北朝鮮の脅威に対処し、欧米・日本が主導する自由主義国際秩序の中で韓国の経済的利益、特に供給網問題解消と技術力強化を勝ち取ることができる。

2番目、日本に対する批判的な見方と政策を堅持することだ。日本が過去史問題に対し十分に謝罪せず軍国主義化が懸念されるため日本と協力できず、軍事力増強に反対するということだ。国民感情に合致する選択かもしれない。その場合、韓米同盟はぐらつき北朝鮮の安全保障脅威に対する韓米日共助システムも弱まり、韓国は国際外交舞台であいまいな位置に押し出されるだろう。前政権が韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄を取り上げた時に見たように韓日関係と韓米関係は別個ではない。

3番目、韓米同盟や韓日関係に背を向け親中国に回ることだ。その場合、韓国は西側世界とともにすることによって得てきた恩恵を徐々に放棄しなければならないだろう。米中対決の中で韓国は安全保障と経済ともに米中間の選択を強要されている。中国を選択すれば中国主導の位階的、権威主義的東アジア国際秩序に編入されることになる。その場合、韓国は西側と遠ざかり、外交的孤立の中で核を持つ北朝鮮を韓半島(朝鮮半島)の代表走者として接しなければならないだろう。

国際情勢を政派的に解釈し感性的に対応する場合には耐えられない後遺症が伴う。世の中が乱世に入り込んでいる時は特にそうだ。冷徹な分析と賢明な判断が切実な時だ。

尹永寛(ユン・ヨングァン)/ソウル大学政治外交学部名誉教授、元外交通商部長官

中央日報日本語版 2023.01.17 07:17
https://japanese.joins.com/JArticle/299973?servcode=100§code=140
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/01/20230117071421-1.jpg

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 11:44:00.39 ID:RPGUDjg8.net
>>185
気球や飛行船に積まれた砂袋かな
いらなくなったらポイ捨て

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 11:44:49.37 ID:BvZhFO/f.net
>>185
韓国の立場のバランスだけなら取ろうとしてるよ
その結果双方に等しく不穏な種巻くからアジアの(ここまで来ると世界の)導火線だけど

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 11:44:56.53 ID:YGj1L3w0.net
 
(゚Д゚)ゴルァ!
そんなに日本と付き合いたかったら、
姦酷は↓全部への謝罪と賠償を済ませてからにしろ!


●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・↑文による対日機だけの実質的交戦指示だった!
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・No Japanを国策として焚きつける
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発


もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と捏造
・↑帰国拒否、社会保障保護と在日特権と押し付け
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・統一協会ら姦酷カルトの反日洗脳と巨額カツアゲ
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・日本海を否定し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損、窃盗
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を鉤十字扱いし世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本海に投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し
・安倍暗殺を「喜ばしい」と報道じ、ネットも絶賛
・不法占拠する竹島で軍事演習
・IAEA総会で福一処理水を「汚染水」とデマ演説
・↑そのくせ日本EEZでの姦酷漁船操業を要求
・国会中継中に議員が旭日旗をバラバラに切り裂く

なども10倍返しで償った上でな!(怒り)
 

191 :イカ焼き@虎:2023/01/17(火) 11:53:52.98 ID:eZAfi2GT.net
(*゚∀゚)はい詰んだwww


【加速】「日本の誠意ある呼応時には発表可能」…強制徴用解決に速度出す韓国政府 [1/17] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673923792/

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 12:29:50.20 ID:iTRrBK6o.net
日米台なんだがな
日台、米台であって
そこに韓は無い

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 12:32:43.22 ID:muLayZ5e.net
>>1
3番目しかないだろ、と思ったけど、
馬鹿チョンはいつも最後ヘタれるからなw
反日教育が北朝鮮の分断工作だとわからないのか、わかっていても防げなかったのか、
どちらにしても馬鹿チョンとは価値観が違うから無理だわな。

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 12:41:00.15 ID:MKUrrMg6.net
3.11翌日の朝刊の大見出しで「日本沈没」と書いてはしゃいでた中央日報が変われば変わるもんだ

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 12:41:54.18 ID:QAMDvqcX.net
いいえ北は当然として韓国は民主主義を内側から崩す人類の敵です

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 12:45:12.20 ID:hPU3pGkl.net
受け入れるって
何様気どりだよ
後から民主主義陣営に来たくせに

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 12:52:33.60 ID:rSMjmyoW.net
基地外チョンコ
早くシナの靴の裏を舐めに行けよ
邪魔なんだよお前ら

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:06:52.37 ID:kqotVH99.net
もういい加減に日本に絡むな
そして在日を引き取れ

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:53:59.37 ID:9rDXNA0B.net
こちとら国交断絶したいんだが

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:10:18.32 ID:WN56DNdR.net
日本に韓国は不要

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:35:26.02 ID:BD/JwwdW.net
朝鮮人がべいから無視されてきたから、日本に秋波を送り始めた。アホか、断交する根性もないくせに、たかることしか考えていない奴ら

202 :みかん水 :2023/01/17(火) 14:44:59.51 ID:FpJO79Yr.net
ノージャパはどうした?w

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:05:04.10 ID:2lCEA/NY.net
それができたら韓国人やってないと思うよ

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:08:30.80 ID:dnurVsRl.net
反日憲法を改正するのか?

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:15:13.97 ID:1yTzel87.net
>>202
ノーネトウヨだぞww

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:17:54.03 ID:MGNCOeAA.net
>>1
無理だろ!!
韓国は世界標準法規規範に完全に違反する
遡及法と積弊排除法を持つ国だ、これらを廃止して
二度と作らないとする条文を韓国憲法に掲げない限り
他国の国旗や豊穣の旗を蔑み戦犯旗などとし破き踏みつけ燃やす事を
繰り替えす。日本国内で同じことを韓国人がしたなら
日本警官は容赦なく射殺するだろう、日本人はどうだか知らないが似たようなものだろう
他国を重んじるという事は、他国の人間が日本でしたことは、日本人以上の刑罰を課すことを
意味する、それを韓国は忘れない事が大事だ!!

次に、日本でデモするときは石や火炎瓶は良いだろうが
国旗や旭日旗は持ち出さないことは肝に命じて置くべきだろう
もし破く、踏みつける、もやしすなどした途端
日本の警察も韓国警察同様実弾射撃行うかもしれない
犯罪者には、外国人も日本人も区別はない!!

極端だが現実だ。

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:22:09.13 ID:Rcb6TgmF.net
韓国の皆さんはよく言うじゃん「歴史を忘れた民族に未来はない」って
もう歴史をすっかり忘れて妄想史にまみれてるんだから潔く滅びなよ

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:36:40.55 ID:TNMqcpkX.net
赤組は敵

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:45:39.77 ID:yJ7YcyVL.net
この記事書いた韓国人みたいにちゃんと国際情勢わかってる韓国人は少ない
韓国人は国際情勢を読む力が根本的にない
だからかつて植民地化されたし今も外交選択を誤り続けている

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:49:16.69 ID:yJ7YcyVL.net
与党と野党がひっくり返るたびに外交態度が180度変わるのがホントにやばいと思わなきゃ今後キツイぞ韓国人
内政はどう変わってもいいけど外交がコロコロ変わるのはどんな国からも信用を失うだけだぞ

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:50:11.69 ID:dnurVsRl.net
情報収集力と分析力がないんだと思う
高度なことではなくて基礎の基礎レベルで

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 16:07:35.27 ID:3a18IHIK.net
北に縋るて選択肢ないけど堕ちるに落ちるチョーセン人の一番自然な成り行きだと思うw

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 16:38:00.32 ID:+TNDjA3O.net
>>1

うぜー
日本はもう韓国を叩き潰すべき敵としか見てない

韓国を経済破綻に追い込まないともう日本人の精神が保たない

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 16:52:34.37 ID:43M3UChW.net
雨がどう判断するか、聞いてみたら?>下鮮

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:10:34.76 ID:hOo5l87v.net
半日しないと票取れないんだから、それが民意だろ

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:47:05.84 ID:ZVTRnHz3.net
いや日本は迷惑なんですが

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:14:26.28 ID:XltowT0g.net
お魔エラごときに日本は飲めない

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 23:50:58.87 ID:LIzG0EOy.net
で、キシダは大韓をお迎えするにあたって、どれだけの謝礼を用意出来るんだい?

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 23:54:03.41 ID:yXeW1O/9.net
現状のままじゃ反韓親米も成立しないんだよなあ
反韓反米反中反露は同時に成立するけど

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 23:54:29.81 ID:QBrpccbP.net
韓米・韓日は別個だよ。
○○○は日本にすり寄るな。

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 23:57:08.08 ID:QWkZPAGi.net
>>211
基礎教育するのが
韓国人じゃなぁ…

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 00:06:01.82 ID:NYXvAHiA.net
イヤどす

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 00:07:05.70 ID:NYXvAHiA.net
>>213
韓国は日本を嫌うが、
日本は韓国のことを好きでいろ、
ってこと。

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 00:07:42.98 ID:NYXvAHiA.net
>>216
日本に迷惑をかけることが生きがい

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 00:28:00.73 ID:08EgSj/A.net
受け入れなくて結構
宗主国様中国や同盟国アメリカにも喧嘩売ってる朝鮮が死ねばいいだけ

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 00:43:21.14 ID:/0OdzK5d.net
無理かな

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 01:06:28.13 ID:8wX4X8gh.net
用日粉砕

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 01:21:17.88 ID:TcgPOscI.net
受け入れるか受け入れないかは
相手の判断もあるはずなんだが
最優良人種のウリナラみんじょくに
そんな考えは全くないんだよな

そんなの当然ニダ!

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:06:50.46 ID:cZ5TLk2R.net
気持ち悪い。日本の議会制民主主義と韓国の法治になりきれない衆愚政治を一緒に語るな。日本はそんな似非民主主義では無い。政治も司法も民度もはるかに落ちる韓国とはこれからも距離を置いて、外交するものだ。韓国は日本の内政、主権に関与しようとするな。日本人は一線を超えれば即座に切り捨てる侍であることを肝に銘じよ

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 04:25:57.72 ID:klKp4CVj.net
米韓、日韓関係については日米両国とも以前と比べると重要視してない

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 09:41:10.25 ID:RQ55tbiT.net
その葛藤は終戦直後に克服しておくべきこと
もう遅い

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:30:42.92 ID:pvEI3uD2.net
>>1
中央日報が書いたにしちゃあ
おかしな記事だな
なにかの力が働いてるのかな

233 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 09:43:06.41 ID:Ol8xoEZl.net
つかね日米は一定の信頼関係を構築出来てるけど韓国は違うんじゃないの?

234 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/20(金) 11:58:52.40 ID:a15T0RnU.net
お願いします大韓兄さん。惨めな愚弟ジャップを韓米同盟に入れてください😭

235 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/20(金) 12:21:56.07 ID:JDeCBvNI.net
飛び道具で打ち合う現代の戦争では、韓国の存在は
日本の安全保障に全く貢献しない。
国民の半数が朝鮮民族の正統な政権は北朝鮮だと
信じている南鮮と日本が手を繋ぐのは不可能だ。

236 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/20(金) 12:27:10.05 ID:3vigU5Sf.net
>>235
現代でも全く寄与しないわけじゃないので空白地帯が望ましいのでは

237 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/20(金) 20:50:15.88 ID:ZOBJ9VTb.net
>>8
天皇関係の謝罪
フッ素のゆくえ
レーダー照射
密漁、捕鯨の謝罪
書ききれんわ!

総レス数 237
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★