2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の就業者、7カ月連続で減少…今年は「雇用寒波」激しく [1/19] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/01/19(木) 17:14:47.42 ID:V/900qXQ.net
【01月17日 KOREA WAVE】韓国で昨年、穏やかな風が吹いた雇用市場に、今年は厳しい寒波が吹き荒れる。景気鈍化などの影響で今年の就業者増加幅が昨年より大きく減り、失業率も上がるという展望だ。政府は雇用事業予算を早期執行し、必要に応じて追加対策を講じる方針だ。

統計庁によると、昨年の年間就業者は2808万9000人で前年比81万6000人増え、2000年(88万2000人)以後、最大の増加幅を記録した。昨年、全体の雇用率(62.1%)と15~64歳で雇用率(68.5%)はいずれも関連統計の作成を開始以後、最も高かった。企画財政省は「昨年の雇用は日常回復に伴う経済活動の参加拡大、非対面・デジタル転換需要持続などで異例的好調を見せた」と指摘している。

問題は今年だ。韓国政府をはじめ国内外の主要機関は、今年の韓国経済成長率が1%台にとどまるなど、景気減速を見込んでおり、これによる雇用寒波は避けられない見通しだ。さらに、昨年の就業者が大幅に増えた基底効果まで重なり、今年の就業者増加幅は昨年より大きく減るものと見られる。

兆しはすでにあらわれている。就業者の増加幅は昨年6月(84万1000人)から7月(82万6000人)、8月(80万7000人)、9月(70万7000人)、10月(67万7000人)、11月(62万6000人)、12月(50万9000人)まで7カ月連続で減少した。前月比の就業者(季節調整)は昨年9月(-2万2000人)から減り始め、10月-5000人、11月-2万8000人、12月-4万8000人と減少幅が大きくなっている。

政府は今年15~64歳の雇用率が人口減少の影響で昨年(68.5%)より小幅上昇した68.7%を記録すると展望した。しかし、失業率は昨年の2.9%から今年は3.2%へと高まり、就業者の増加幅は昨年(81万6000人)の8分の1水準の10万人へと大幅に下落するものと予想した。

国策研究機関であるKDI(韓国開発研究院)は、今年の就業者増加幅が政府の展望値より少ない8万人にとどまり、失業率は3.3%に達すると予想した。

(c)KOREA WAVE/AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/40494cf6a60b36ecad851b94fe4d65bad475e927

76 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 19:04:26.81 ID:XrpVdTJV.net
ポスコが終わってんのに兵器作れるのかな?

77 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 19:05:26.14 ID:vyBc9BTw.net
>>51

> 例えば、韓国の若者を日本企業に就職させたり
善意でやっても50年後に徴用されたニダー!!!ってなるだけだろバカか

78 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 19:08:00.00 ID:eftrfgje.net
>>51
外国で就業させちゃうと日常の消費をその国で行うわけだから
韓国の内需がさらに萎むだけだよ。

79 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 19:10:43.39 ID:rApAyCC5.net
北に併合してもらうのが一番手っ取り早いよ

80 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 19:11:09.22 ID:o/0DqZZ/.net
ぜひ日本での就職をしてください~❤

合言葉は「孕ませてください韓国男性❤」

韓国男性は実は韓国よりも日本女性に多い大きめのオッパイが大好きです~❤

いっ~ぱい日本女性のオッパイを舐め回して堪能してもらいなさい~❤

81 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 19:15:13.86 ID:PSmIK85D.net
一人あたりGDP が日本超えてるんだから、問題なし。ちょっと所得税あげて、生活保護でばらまけば、日本よりすべての面で上になるよ?

82 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 19:15:23.74 ID:OGsjIn7W.net
チャイナちゃんが一番いい
小顔細身色白

83 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 19:16:07.42 ID:eftrfgje.net
大卒後に就職浪人として公務員受験のための予備校に通ってる人は失業者に含めません

84 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 19:19:52.97 ID:DspzEpgP.net
若者の失業率が上がっているのに一人当たりのGDPが日本を超えたってどういうこと?

85 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 19:27:03.32 ID:FOqN6/hn.net
韓国が経済危機だからこそ韓国に経済制裁しないと駄目だろ
韓国に経済制裁しなかったらまた韓国は土壇場で復活してしまう
敵が勝手に自滅してくれると思うな

86 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 19:28:06.75 ID:9Xrby+uZ.net
朝鮮人を雇用したら後輩へのいじめ問題が多くなって新人が退職する事が増えるんだよね
もう少ししたらこれ表面化するから楽しみに待ってな

87 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 19:30:16.33 ID:6bKP/eYS.net
平均年収がー

88 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 19:32:46.40 ID:aDeYHpxB.net
世界強国ランキングとやらで日本を上回ったので平気でしょ

89 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 19:34:03.16 ID:ISUH8O5Q.net
テレビはどう放送するんかね
今年入っても給料のデータ見せると韓国が必ずある、コロナは韓国を見習えと一緒か

90 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 19:34:39.59 ID:ApiO2Ijl.net
>>6
文がスイッチON/OFF、山火事監視員、地下鉄痴漢監視員等々新たな雇用を作り出したから大丈夫だろ

91 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 19:43:03.35 ID:r0KP5lky.net
OINKルールで就職する気がなくなれば
失業率の母数から消えるのだろう?

92 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 19:43:17.21 ID:unbpBLlM.net
明日も来よう

ハローワーク

93 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 19:43:32.07 ID:XJCpG9XJ.net
無職ネトウヨと同じじゃんwww

94 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 19:43:42.52 ID:fhaA9csJ.net
生存率がほぼ0%だそうだから半地下で就業でもしてなさい

95 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 19:44:44.61 ID:ApiO2Ijl.net
梨泰院監視員、追い剥ぎ監視員とか色々新しい仕事できるよね

96 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 19:47:19.42 ID:7OUEIbY8.net
>>89
「優秀な韓国の若者がー」じゃね?

97 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 19:50:50.19 ID:7OUEIbY8.net
>>95
太ももマッサージ指導員とかもね。

98 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 19:59:01.46 ID:5iZ1NtQQ.net
>>84
論理的思考をすると傷付くらしいから。
みんな個人の感想なんだろ。

99 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 20:20:42.87 ID:FbG3gGlk.net
朝鮮人って本当にアホだよな
人類っていうと突っ込んでくる人もいるけど、人類最低だと思うぞ

100 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 21:07:39.11 ID:UJKF3P+C.net
>>95
死体レイプ監視員、遺品窃盗監視員ですね
でも監視しないで参加しちゃいそうですよ

101 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 21:15:44.59 ID:KCR5rxlw.net
李氏朝鮮に戻ってるだけでは

102 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 21:51:17.36 ID:XO9FgSai.net
小さい頃から勉強しまくってるのに就職率と失業率が酷すぎて、若者が地獄で生活してると言ってるらしいからなw

103 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 21:53:52.90 ID:XO9FgSai.net
>>3
無職がいまくると平均年収上がるらしいなw

104 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 22:13:58.45 ID:He1M6HY3.net
>>6
うむ、外交だけでなく
経済も天災的だなw

105 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 22:55:54.49 ID:PFXj56RG.net
一人辺りGDPで日本を抜いたんだろ?
大丈夫w
平気さw

106 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/19(木) 22:57:17.23 ID:PFXj56RG.net
ちなみに今は大卒の女子がたい焼きの屋台するのがブームだそうだが
次は焼き芋屋かな?

107 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/20(金) 00:01:52.50 ID:gJ950/74.net
社員が1人消えれば一つ枠が空く
自分より出来る奴を順番に消していけばいつかは就職できるさ

108 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/20(金) 00:08:15.84 ID:UIBw243g.net
はやくしね

109 :陽気なナマポ<丶`∀´>ちゃん :2023/01/20(金) 02:52:41.11 ID:a/jU9yJq.net
<丶`∀´>v ウリは放尿は尿瓶にするニダよ
溜まった尿はアパートの庭に撒いてるニダ
夏場はウリの薫り漂うお耽美な庭になるニダ

誇らしいニダ ホルホルホル

<丶`皿´>でも近所から苦情が来るニダ
アンモニア臭の良さが分からないのが多くて嘆かわしいニダ

110 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/20(金) 05:52:21.68 ID:9X1CsfYB.net
>>93
チョンモメンはだいたい無職だからネトウヨとやらと違ってわざわざ無職って付けなくていいから楽だよな

111 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/20(金) 05:55:14.40 ID:j64b1yh0.net
社会の下層を切り捨ててるんだから、平均だけ見ればよくなるのかもな

112 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/20(金) 06:42:04.49 ID:PwESDrmQ.net
チョン国のGDPは日本より上ニダ!
とチョンモメンがしょっちゅう言うけど、ホントに稼いでいるのは何人いるのやらw

113 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/20(金) 09:57:15.31 ID:OdNoscRr.net
最低賃金が日本より高いから大丈夫w

114 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/20(金) 10:16:45.70 ID:jCo/YkDl.net
>>1
国民扱いされない人達か

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/23(月) 05:06:23.78 ID:Zxk5to9t.net
【12月29日 KOREA WAVE】韓国で家計と企業など民間の借金が国内全体の経済規模の2倍を超えている。特に低所得の自営業者と限界企業が不良化する危険が高くなっている。

韓国銀行が22日まとめた「2022年下半期金融安定報告書」によると、第3四半期(7~9月)末の名目国内総生産(GDP)に対する民間信用(資金循環統計上の家計・企業負債の合計)の比率は223.7%だった。前四半期より1.4ポイント上昇し、史上最高値を更新した。

金額では家計負債(1870兆6000億ウォン)と企業負債(1722兆9000億ウォン)の合計が3593兆5000億ウォン(約374兆円)に達した。

金融安定に影響を及ぼす実物・金融指標をもとに算出された金融不安指数(FSI)は10月と11月がそれぞれ23.6、23.0で危機段階に入った。FSIは今年1月までは5.9だったが、3月の週の8.6に上昇し、9月には19.7を記録、10月から危機段階(22以上)に入っている。

(c)KOREA WAVE/AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/4482f9d8d757bf9ac2aa2f3282037006deff0291

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/23(月) 05:07:18.59 ID:Zxk5to9t.net
【12月29日 KOREA WAVE】韓国で家計と企業など民間の借金が国内全体の経済規模の2倍を超えている。特に低所得の自営業者と限界企業が不良化する危険が高くなっている。

韓国銀行が22日まとめた「2022年下半期金融安定報告書」によると、第3四半期(7~9月)末の名目国内総生産(GDP)に対する民間信用(資金循環統計上の家計・企業負債の合計)の比率は223.7%だった。前四半期より1.4ポイント上昇し、史上最高値を更新した。

金額では家計負債(1870兆6000億ウォン)と企業負債(1722兆9000億ウォン)の合計が3593兆5000億ウォン(約374兆円)に達した。

金融安定に影響を及ぼす実物・金融指標をもとに算出された金融不安指数(FSI)は10月と11月がそれぞれ23.6、23.0で危機段階に入った。FSIは今年1月までは5.9だったが、3月の週の8.6に上昇し、9月には19.7を記録、10月から危機段階(22以上)に入っている。

(c)KOREA WAVE/AFPBB News

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/23(月) 05:10:59.25 ID:t/d8+TIX.net
狂ったように受験勉強してきて結構良い大学入ったのに就職出来ませんでしたというのが珍しくないんだから、20代は地獄で生活していると言われちゃうわな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/23(月) 05:13:59.99 ID:0O+0i4O1.net
借金して投資すれば投資家ニダ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/23(月) 05:22:30.09 ID:t/d8+TIX.net
こんな酷い就職率と失業率と何やってるんだか分からないような奴ばかりなのに、何が一人あたりのGDPと平均年収で日本抜いただよw
こんなん中国並に怪しい数字だわ笑

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/23(月) 06:37:50.17 ID:vXwjBTrp.net
>>1
働かなくても食える両班ニダ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/23(月) 06:41:47.27 ID:7Ies2wlO.net
去年の時点で大卒正社員就職率が半分以下とか言っていなかったか?
まあ、日本に来なければどうでもいい話だが

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/23(月) 06:46:40.04 ID:7Ies2wlO.net
こんだけ無茶苦茶な数字が出ているのに失業率3.3%ってどんな計算しているんだ?
前月比で数万人も就職者が減る現象が何ヶ月も続いているんだろう?雇用率が6割台なんだろう?

123 :ジングルベルは韓国軍の伝統Gay能:2023/02/03(金) 13:53:16.74 ID:NmKPvEHw.net
~~~~~(m- -)m

124 :ジングルベルは韓国軍の伝統Gay能:2023/02/15(水) 06:18:35.79 ID:++Xow1z0.net
エェエェエ(゚Д゚ノ)ノェエェエライコッチャ


↑もちろん棒読み

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/15(水) 06:21:06.18 ID:QyU45qV4.net
日本に来るなよ強制連行被害者

総レス数 125
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★