2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「韓服」を中国の「漢服」と紹介、有名ネットショッピングモールに韓国ネットが怒り[01/20] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2023/01/20(金) 21:22:03.95 ID:iteMha+h.net
韓国の伝統衣装を中国の「漢服」と紹介、有名ネットショッピングモールに韓国ネットが怒り
Record Korea 2023年1月19日(木) 10時0分

2023年1月16日、韓国・聯合ニュースは「韓国の有名ネットショッピングモールで、韓国の伝統衣装『韓服』が、中国の『漢服』として紹介されている」と伝えた。

記事によると、誠信女子大学の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授が16日、自身のSNSを更新。韓国の大型ネットショッピングモールを調べた結果、複数の有名モールで「韓服」を「漢服」として販売しているのを確認したと明らかにし、迅速な是正を求めた。

徐教授は「中国風の服を販売するなと言っているのではない。韓服と漢服は異なるものなのだから、はっきりと区別して販売しようということ」だと説明しており、「モール側はプラットフォームを提供しているだけというケースがほとんどだろう」としながらも、「最小限のモニタリングを行うなどして、こうした問題が発生しないようにすべきだ」と指摘している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「韓服は大韓民国の伝統衣装だ」「かつて韓国が貧しかった頃、中国は韓服やキムチをダサいとか臭いとか言ってばかにしていた。経済成長と韓流で韓国が前に出てきたら、全て自分たちのものだと言いだした」「中国人が韓国内にはびこっているという証拠だ」「国民は目を覚ませ。反中を徹底しよう」「そもそもネットで販売している韓服のほとんどが中国製、ベトナム製だ。そこが大きな問題だよ」など、怒りの声が殺到している。

一方で、「販売者側が登録しているのであって、モール側が制裁などをした場合、販売者が公正取引委員会に訴えでもしたら巨額の罰金を払うことになりかねない。モール側にはどうしようもない」「写真を見たら、明らかに漢服でしょ、っていうのもあったけど?」「韓服は唐から来たものだから、中国式と言って間違いではないでしょ」などのコメントも見られた。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b907747-s39-c30-d0195.html

153 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/21(土) 16:21:10.68 ID:2al/zaMq.net
だって中国にも朝鮮族がいるんだから中国から見れば漢服で間違い無いだろ

154 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/21(土) 16:35:25.00 ID:E4cEBDpn.net
現在の人民共和国チャイナにいる朝鮮族は、朝鮮併合と満州国建国のあと、
半島からどっと大陸に出て行った人たちの子孫が大半だから。
もともと東北地方にコリアン系の大人口がいたわけではないよ。

155 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2023/01/21(土) 16:37:58.35 ID:b1fmdgfE.net
>>82
ボディラインを隠す様にスカートが広がったのがウリジナルかな。
理由は前途の通り。

156 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/21(土) 16:48:19.04 ID:84vuPs9Y.net
「漢字の起源は韓字」だと漢字を捨てた韓国が喚き騒ぐ

157 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/21(土) 17:11:54.48 ID:SyM28SWg.net
>>16
白っぽいのと白いのは似て非なるもの。

158 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/21(土) 17:14:34.23 ID:SyM28SWg.net
>>55
それは「王様」だけ。

159 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/21(土) 17:56:27.33 ID:6FEkRHLg.net
>>50
モスラの幼虫か

160 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/21(土) 19:42:56.59 ID:D0RkpB0F.net
大漢民国の皆さん、起こらなくていいんですよ。
皆さんは間違いなく、中華55少数民族の1つ
なんですからw

161 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 02:24:26.54 ID:ZSX7J/DR.net
もっと

嘘あばいてやろうか


半万年


中国に依存し

荒廃した韓国は

日本の資金で近代化をしたが

自分たちの力では

なに1つとして出来ない

とんでもない民族だ

162 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 02:26:36.44 ID:ZSX7J/DR.net
>>156
漢字が読めないので
漢服
漢民族
漢方薬

とか音だけで
ぜーんぶ
韓におきかえて
自分のものにしたがるので

高麗も高句麗も
新羅の韓国とは無関係でふ

163 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 02:27:59.58 ID:ZSX7J/DR.net
漢服




中国の

漢の意味だ

漢字が読めないど阿呆

164 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 02:42:51.22 ID:ZSX7J/DR.net
支配していた


満州国と
清朝の
服を
かけあわせてるのを
王族はきていたが

庶民がそんな服をきてる

ことは

一度もない

庶民は布をまきつけたような
チョゴリしかきてない
それも白の

白服しかきれなかったんだよ

165 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 04:14:22.49 ID:oV5KJh1M.net
>>36
故にストームトルーパーの起源は韓国ニダ
ジョージ・ルーカスに謝罪と多額の賠償を求めるニダ

166 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 04:15:05.80 ID:f/W+YEzu.net
朝鮮に布があるわけない
機織り機なんかないだろ
イノシシの皮を着て洞穴に住んでいたんだぞ

167 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 04:17:58.04 ID:oV5KJh1M.net
>>37
ヌルハチは漢民族じゃ無いから仕方ないわな
今の中国で黄色が珍重されるのも清の名残

168 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 04:49:46.25 ID:cVGUada4.net
韓服も漢服も同じ発音なんだね
漢字捨ててアホだったな

169 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 06:32:23.41 ID:2dHfp0Ww.net
キムチも漢服も中国のものです

170 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 08:35:07.74 ID:R0Oc6Ah1.net
>>166

https://i.imgur.com/bsQ04qK.jpg
竪穴式住居ぐらいはあった

171 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 08:42:12.56 ID:rPtwBl3h.net
服の話は地雷多すぎてやんないほうがいいんじやね?

172 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 08:52:36.64 ID:v+k+DtsE.net
世界どこを見ても染料のない服を着てたのは半島だけだろ
みんな真っ白w

173 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 09:05:12.64 ID:w0n8mXQA.net
>>166
機織り機はあったよ
素朴なレベルのやつ

174 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 14:24:44.25 ID:ZSX7J/DR.net
あの

変なかぶりものは
なんという名前だ

女は
出歩くことできない
男と目をあわせてはいけない

絵画にのこってる
女こそ

キーセンと
女官です

175 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 15:36:55.64 ID:ZSX7J/DR.net
雨の日は

外にでないので

雨具はなかったといっていい

176 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 16:07:01.52 ID:L9KY+waQ.net
5000年前から重化学コンビナートがたちならび
石油もでていたんですよ
韓国はw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 19:16:28.94 ID:w0n8mXQA.net
>>175
韓流ドラマを初めて見たとき、雨の中王様一行がずぶ濡れになっていて驚いたよ
あとから傘を持たない国だと知った

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 20:59:58.07 ID:dRy98LDj.net
演芸教授w

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 23:19:14.13 ID:gKwfQRlq.net
乳出してないとチョン服にはならない

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/23(月) 00:06:09.70 ID:pwZL37Gp.net
>>177
雨がふったら

外で仕事はしません

以上

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/23(月) 00:25:08.00 ID:xwJLG7gu.net
これは中国だけじゃなく、日本でもある。
小学生抱き込んで、カラフルなチマチョゴリを伝統衣装だとか何だとかホラ吹いて
祭りでパレードとかしてるからして。

朝鮮に焦がれたおばはんはもう手遅れだから良いとして、子供にウソ教えるのは迷惑だからやめてもらいたい。
白一色の乳出しチョゴリだろが、真実は。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/23(月) 03:11:42.22 ID:apbQ+Ea6.net
ファッキンウンコリア

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/23(月) 06:43:47.21 ID:kcOeLus5.net
>>176
ステンレスで水筒も作れた

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/23(月) 07:52:39.78 ID:ThfvpbIU.net
長い伝統があるなら、500年属国朝鮮の服鮮と呼ぶべきだろ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/23(月) 12:14:07.08 ID:ThfvpbIU.net
>>1
片割れの北朝鮮も韓服って言ってるのかね?
呼んでないなら、ポリエステルの歴史と共に韓服の始まったって言ってればいいよ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/23(月) 12:30:35.79 ID:fN9+CZJl.net
韓服ってチマチョゴリぐらい?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/23(月) 12:44:15.38 ID:9MWU43Ac.net
キリリとふんどしを締める日本人とそうでない鮮人は全く別の民族。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/23(月) 12:57:26.74 ID:pwZL37Gp.net
泥棒やめろ

韓国の

庶民は

白服だよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/23(月) 12:58:45.39 ID:PBcluzjD.net
そもそも韓服とは何かの説明が無い
wikiの画像見ても、韓服が漢服とどう違うのかよくわからん

いつもの教授だけど、どこがどう異なるかの説明すらしないで、ただ区別しろと言ってる

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/23(月) 14:36:10.84 ID:tjs2aXt+.net
>>188
庶民なんて居ないよ
両班か白丁だよ

で、
韓国人は、みんな両班の子孫との事w

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:59:07.79 ID:4ifGLXKy.net
>>37
中国人(漢民族)の民族衣装が漢服から清朝式に変わってしまったことはよく知られていることだよね。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:25:25.60 ID:vbnzMsZA.net
捏造ですよ


韓国は白色服しか

きれなかった

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:27:23.04 ID:vbnzMsZA.net
>>190
日本のおかげで

奴隷解放された

ドラマなんでつくらぬ

韓国人が激怒しても

両班王族支配のために

ロシアに国を売り

王族両班打破の

独立改革クーデターをなんで
ドラマでつくらない

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 11:10:43.52 ID:9tKvABXe.net
白丁の白衣に垢で黒ずんだ韓国人のコントラストが際立ったあの時代。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 13:13:20.78 ID:rDN3bWIk.net
乳出ししているとチョンオリジナル
していないものはチョンとは無関係

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 16:34:03.46 ID:grT+q7/p.net
>>195
あと服の色が白か汚れた茶色

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/27(金) 00:57:17.77 ID:mIzTEYpu.net
>>196
正確に言うと染めていないから素材の白っぽい色からだんだん垢で汚れて茶色が入ってくる。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 10:11:07.01 ID:7EtHmYhg.net
韓国時代劇の韓服はかっこいいのに現代のパジチョゴリがダサいのはどうして?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 10:59:46.72 ID:8GYAG4IA.net
捏造の文化やめましょう
こんな服を一般人はきてません

うそのファタジー歴史どらまをは
見るのも恥ずかしいので
ほんとの歴史
閔妃に粛清されまくった
金玉均の改革派の
甲申政変こそ描こう

なんの文化もなく
奴隷から搾取するだけの国にした王族両班安重根はゴミでした

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 11:00:26.09 ID:8GYAG4IA.net
糞尿垂れ流しの国で

こんな服きられるわけないだろ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 11:00:52.27 ID:8820Rtct.net
こういうボロが出るのに起源主張は無理があるって事

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 21:50:34.28 ID:lG5ggn64.net
最初から失うものがない韓国は神

総レス数 202
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★