2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本市民団体が声明「日本は強制動員被害者に謝罪と賠償を」 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2023/01/24(火) 17:46:22.99 ID:o/CWwmAZ.net
2023.01.24 (11:16)

日本の市民団体である強制動員真相ネットワークは20日、「強制動員被害者の尊厳の回復にむけ、日本政府と企業は強制動員の認知を!」と題する声明を発表した。

日本の植民地支配下における強制徴用問題を巡り、今月12日、南朝鮮の外交部が主催した公開討論会では、2018年の大法院判決により賠償責任が確定した日本の戦犯企業の債務を、南政府傘下の財団が引き受け、被害者に対する賠償金を肩代わりする方針が検討されていることが明らかになった。

討論会で示された内容によれば、「併存的債務引受」といわれるこの形式をとった場合、1965年の韓日請求権協定に基づいて、日本側から支払われた資金を原資に設立された南の企業に対し、寄付金を募る。違法行為により相手に与えた損害や権利侵害に対し償うという「賠償」の責任は、日本の戦犯企業や国に向けられたものであるにも関わらず、この「第三者」から弁済を受ける解決策を提示した政府に対し、南朝鮮国内外から非難が集中している。

これと関連して発表された声明では、南政府が提示した賠償金肩代わり案は、「司法が確定した企業に対する強制動員慰謝料請求権を行政が介入し否定するもの」だと指摘したうえで「謝罪も賠償もない支払いは、被害者の尊厳回復にならず、植民地下の強制労働問題という過去を清算することにはならない」と糾弾した。

また声明は、大法院判決に従わない日本政府と戦犯企業の責任についても追及しながら、▼日本政府と企業が強制動員の事実を認知し、謝罪と賠償の姿勢を示すこと、▼日南両政府で、被害者と関係企業との協議の場を設定すること、▼強制動員問題の包括的解決のための日南政府、日南関係企業による協議体を設置すること―を呼び掛けた。

https://chosonsinbo.com/jp/2023/01/24-96/

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 07:24:30.11 ID:Y9s8CrQq.net
パヨはこういう意見に賛成なんだろ?
たまに湧いてる半島嫌いで壺連呼のパヨは何なんだろ?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 07:36:23.08 ID:tMW31TGf.net
壺w

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 07:39:33.52 ID:fxK7kt4u.net
>>338
日本国籍じゃないのが大分混じってるからだろ
あと、元外国人も?
その辺突っ込まれると不味いから、フワッと日本市民

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 07:40:25.17 ID:fxK7kt4u.net
>>340
自民党に不信感持たせたい工作員か野党支持者w

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 07:40:31.26 ID:t9iOZEZz.net
>>340
右も左も韓国のバター犬ってことだろ。
つまり嫌韓ってのは嫌日でもあるんだからさっさと出ていけ。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 07:47:53.25 ID:YQCwlATm.net
北朝鮮の工作員だ!捕まえろ!

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 08:21:13.42 ID:Y9s8CrQq.net
>>344
意味不明w
お前がホモK-POP大好きなのは理解したw

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 08:22:50.63 ID:Y9s8CrQq.net
>>343
そうだろね…俺も自民に問題があるとは思うが、何とか民主とかレイワとか全くまともとは思えんわw

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 08:24:52.00 ID:t9iOZEZz.net
>>346
ああ、自民党は右じゃなくて真ん中だったな。悪かった。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 09:58:47.69 ID:MwaymUBI.net
元チョンモドキか?
日本が嫌いなら帰んなよ。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 12:26:14.97 ID:u3boPvnt.net
この市民は安倍葬儀反対、辺野古反対、原発反対だな100%

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 13:03:18.07 ID:TdlLGjoj.net
コイツラもコラボ同様会計監査が必要

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 15:32:20.74 ID:aTsU69nj.net
市民団体じゃなくて反日団体でしょ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 16:02:06.10 ID:BrEqCJ9f.net
>>1
朝鮮で働きな

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 19:17:58.68 ID:8Q4l2eMN.net
朝鮮寄生虫が増長しやがって。
いつでも帰ってええんやで?

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 19:49:17.59 ID:BymC+dfj.net
韓国ほどじゃないにしても日本側も徴用工問題は産業化してるな。日本はビジネスウヨの方が儲けてるだろうが自民に近い連中だから、日韓合意のように韓国よりの政策をしても政府批判はあまりないしな

韓国ではかなりの規模で反日の産業化が進行してるから日韓関係改善は絶望的だな。

356 :バナナマラ:2023/01/25(水) 20:54:02.11 ID:zWgJiRtL.net
>>1
日本市民を名乗る統一教会が!絶対許さねーから

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 21:28:20.73 ID:EBg6Zo6Z.net
統一教会が絡んでいるな

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 21:52:22.13 ID:RaQM5cDZ.net
日本国民の中にも堂々と請求権協定を破棄しろと宣言している人がいるとは立派だ
そうとしか聞こえませんがw

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 21:57:31.17 ID:mcj9UmoW.net
Colaboか?

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 22:01:38.78 ID:zfxMuxpi.net
韓国人に最大の被害を与えた北朝鮮中国に謝罪賠償を求めないような民族にこれ以上謝罪賠償する必要ない
130万人殺されてるのに日本の方が地獄だったとでも?アホかと歴史をすり替えるな。アメリカからも批判されてただろ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 22:03:42.92 ID:NLZoTOA8.net
嘘つきには死を

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 22:07:38.92 ID:TPCUGmU9.net
ゴキブリ韓国こそ日本国民に謝罪を
三菱と新日鉄に賠償を

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 04:21:21.12 ID:Lt+rj/E8.net
日本国内でわざわざ日本なんてつける時点でな

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:28:17.54 ID:A0H681yb.net
南朝鮮って言ってる時点でお里が知れる。

北の工作員だよね?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:32:01.99 ID:A0H681yb.net
そのようにおっしゃるのであれば、

まずは、自称市民団体のみなさんが、お手本として謝罪なり賠償として資産を全部差し出すのがすじではないでしょうか?

366 :北朝鮮の分も支払い済み:2023/01/26(木) 18:35:09.73 ID:vbnzMsZA.net
こいつら

北朝鮮

すべて嘘

在日朝鮮総連を
反日工作機関として解体
北朝鮮に送還

そもそも法的根拠なし

367 :北朝鮮の分も支払い済み:2023/01/26(木) 18:35:56.29 ID:vbnzMsZA.net
>>307
で?

北朝鮮の分も支払い済み

朝鮮総連は
不法滞在

さっさと

910億かえせ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 18:37:29.45 ID:OGYin5GP.net
断る

借金返せ あとイランのもな

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 19:10:07.79 ID:p8TrKgVN.net
>>357
社民党はからんでる

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 19:53:16.81 ID:9D2NBVhp.net
>>31
了解!で日本市ってどこよ?

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 20:30:52.57 ID:3SAs2LXz.net
>>369
あいつらはいつもだよな。日本を貶める行動には必ず参加する。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 20:46:57.36 ID:OeZdqAP8.net
こういう正義感溢れた人がいて嬉しい
そう 石破さんが言ってたように韓国の人が
もういいというまで、日本は謝罪と賠償を繰り返すべき それが日本の罪亡ぼしだからな
>>358
請求権協定はなくしたほうがいい
あれが日本が賠償するのにネックになっている
心ある人はみんなそう思っている

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 20:51:43.70 ID:fUv+yJka.net
>>358
日本国民ちがうやろ

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 20:52:45.40 ID:OeZdqAP8.net
>>371
仕方ないよ
日本人であることが恥ずかしいもの
あれだけ韓国の人が日本人に怒ってるんだから
相当悪いことをしたんだろうなと 世界の人は思っているよ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 20:56:19.57 ID:RYfjJw/T.net
とりあえず 条約違反のペナルティで韓国は日本に200兆円払わせよう
そして毎年30兆円づつ38年間払わせよう

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 21:00:16.53 ID:KkoenFPu.net
こいつらから永住資格取り上げてもいいだろ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 21:01:58.13 ID:KkoenFPu.net
>>374
現実はオマエも朝鮮人であることが恥ずかしすぎて、日本人の名前で偽装して日本人のふりしてるけどな
おまえだけじゃなく、お前の一族全員、それも朝鮮が死ぬほど嫌で日本に命乞いしたクズ

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 21:11:28.53 ID:Jm165o1l.net
>>1
そんなにも賠償したいなら左翼団体は公金に集るだけではなく偶には金を出せよ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 21:14:42.81 ID:89kj6aTx.net
韓国は大法院判決の執行を。
なぜ執行しないんだ?
判決の執行が正義の実現だろ。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 21:15:19.79 ID:Dsjpy67j.net
>>149
死ね

朝鮮人

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 21:15:33.00 ID:9v5E6tEL.net
市民は日本国籍ではなさそうだな

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 21:29:42.05 ID:1j0aYsdl.net
日本市民団体ってさ、弱者ビジネスで話題のコラボみたいなとこだろ?

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 21:39:33.94 ID:zUQjRShw.net
親団体の財団法人の名簿みたら、半分くらいチョンだった

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 04:23:25.28 ID:xjIHB8R9.net
>>381
日本人であることには変わりない。
おまえの言ってるのは日本国籍を有するものってだけ。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 11:21:33.60 ID:xFXUfe4T.net
在日朝鮮人を早く帰国させろ

386 :北朝鮮の分も支払い済み:2023/01/28(土) 11:27:21.23 ID:8GYAG4IA.net
捏造するな

朝鮮人

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/30(月) 07:28:43.94 ID:S4jLhX/l.net
早いこと在コを殺処分しないとな

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/01(水) 08:32:05.86 ID:jyOo+xLE.net
>>384
法による日本人、とは日本国籍を持つのが条件ですが

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/01(水) 15:00:10.10 ID:CyB/NnGN.net
>>384
お前は日本に住んでるだけの朝鮮人。

総レス数 389
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★