2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルフィ】指示薬「ルフィ」はフィリピン滞在か…連続強盗団、逮捕した実行役のスマホから国番号判明[1/26] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/01/26(木) 07:25:52.51 ID:aS4ZpNcV.net
 関東など各地で相次いでいる強盗事件で、「闇バイト」で募集した実行役にSNSで指示を出している「ルフィ」と名乗る人物が、フィリピンにいるとみられることが捜査関係者への取材でわかった。実行役の容疑者のスマートフォンを解析し、判明したという。警察当局は強盗グループが摘発を逃れるため海外に拠点を置いている可能性があるとみている。

 捜査関係者によると、同一グループの関与が疑われる強盗事件は昨年以降、関東や西日本で十数件確認されている。このうち昨年5月に京都市で起きた強盗や、同10月に東京都稲城市で起きた強盗致傷など複数の事件で「ルフィ」と名乗る人物が指示役として浮上。さらに、逮捕した実行役のスマホを解析したところ、ルフィからとみられる電話が確認され、発信元の国番号がフィリピンであることが判明した。

強盗殺人事件が起きた現場の住宅。この日も多数の捜査員が出入りしていた(22日、東京都狛江市で)=塚本康平撮影
 ルフィは人気漫画の主人公の名前をまねている可能性がある。SNSの「闇バイト」で募った実行役のメンバーに対し、メッセージを自動的に消去できる通信アプリ「テレグラム」を通じ、犯行の日時や場所、手口などを具体的に指示していたという。

 警察当局は、ルフィが日本国内にいる仲間と連携しながら、強盗に入る住宅を選定したり、強奪した金品を回収したりしているとみている。今後、フィリピン当局との連携も視野に捜査を進める。

 犯罪グループが海外を拠点とするケースは近年、特に特殊詐欺事件で目立つ。2019年3月にはタイから日本に詐欺電話をかけていた日本人15人を現地当局が逮捕。同11月にはフィリピンで日本人36人の特殊詐欺グループが摘発された。いずれも警察の摘発を逃れるのが目的だった。

読売新聞 2023/01/26 06:55
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230126-OYT1T50036/

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:17:03.49 ID:maEum4s3.net
マンガ読むヤツの本性はコレよな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:18:51.56 ID:Q0+NeLFa.net
オッサンがルフィとか頭悪そう

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:20:52.63 ID:CLY6S3l9.net
オレオレ詐欺のウソップ
つたもたせナミ
バタフライナイフのゾロ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:25:40.89 ID:c8sDZYy8.net
末端の実行犯と指示役が直接やり取りしていたとか違うなぁ
間に仲介役がいないとかなぁ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:27:05.64 ID:c8sDZYy8.net
>>41
リクルートの段階では指示役の名前は出て来んだろ
実行犯の報酬も実質的には数万だと言う話だし

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:28:48.21 ID:3hJgkkDl.net
>>18
何度目の脱皮だ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:31:22.57 ID:hIICQyc7.net
>>59
漫画読んだことない人いるの?

66 :仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6 :2023/01/26(木) 09:33:45.23 ID:aS4ZpNcV.net
< ;?Д?> 不思議だな、ここはそのままコピペしたと思ったニダが、、、脱ぐニカ・・・

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:36:17.05 ID:keTXu8p/.net
これは社会への影響が大きいから重罪だろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:38:45.90 ID:9gZqMgQo.net
韓国から仏像強盗すれば英雄だったのにな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:39:19.17 ID:GawwIVrr.net
ただの人物ではなさそう

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:41:37.03 ID:F1PCwE9c.net
フィリピンとの結びつき考えると
半グレ在日支那がクセぇな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:43:38.60 ID:YtK50VF4.net
向こうで摘発して日本に引き渡してもらったとして、どのくらいの罪に問えるの?
指示だけでも強盗殺人に問えるならまだいいが、直接手を下してないからと罪が軽くなったら刑務所出てきて絶対再犯するだろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:44:24.27 ID:nEoC1+R9.net
見立さんかなあ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:47:39.14 ID:y6+82rk5.net
>>71
見立真一がルフィ役だったら
今までの分に加算。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:56:12.28 ID:gTzWpBJk.net
フィリピン警察に道案内聞いたら
チップ寄越せでビックリだわ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:08:42.82 ID:vAmP0DJo.net
>>71
教唆の方が重くなかったっけ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:17:37.80 ID:WRf4xesQ.net
>>71
この場合は共謀共同正犯
重犯罪だね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:21:54.50 ID:vbnzMsZA.net
こんなの

外国人にきまってる

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:28:12.01 ID:rgd6wDjA.net
指示役か

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:30:50.87 ID:HoIC1hh4.net
>>44
傷つかないわけじゃないけどな。
現代の朝鮮進駐軍の親玉してるんだから

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:35:57.39 ID:JfBZXtMY.net
こんな情報流したら当然だと逃げ出すとか対策打つだろうから、捜査はもっと進んでいるんだろうな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:41:38.20 ID:9/e8B3yG.net
尾田君、見損なったぞ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:42:15.85 ID:d6wL9JyO.net
漫画村の奴もフィリピンだったな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:44:30.50 ID:YmXDVFNm.net
新しいコロナの治療薬かな?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:53:44.06 ID:V4E+ydD0.net
>>56
戦桃丸乙

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 11:00:16.65 ID:YG3ttb2F.net
ドゥテルテなら麻薬犯とつるんでそうだから武装警察で襲撃するんじゃないか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 11:01:39.00 ID:gIDfSMgQ.net
ルフィは海賊王になる男だ!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 11:13:50.30 ID:ez3EuYHm.net
ルフィ役も何人もいるんでしょ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 11:15:06.82 ID:ez3EuYHm.net
>>85
今マルコスだから

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 11:17:27.35 ID:9zr9apK0.net
海外にいて強盗に入る家のリストがあるってことだろ
被害者が答えたアンケートにでも共通点探せないのか

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 11:19:26.90 ID:9zr9apK0.net
年収とか家族構成を答えるアンケートは危ない

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 11:24:25.22 ID:wB+KWQo/.net
LINEからカネ絡みのログ情報を集めているんだろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 11:26:58.64 ID:fHnRPMuC.net
>>64
脱げば脱ぐほど強くなる!(ナニが?)

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 11:35:36.27 ID:ln3uNlOd.net
チョンピース信者理論

https://i.imgur.com/9yjdYDr.jpg

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 11:50:30.49 ID:/K53pe0q.net
>>89
間違いなく国内に現場担当いるよな…
外国から指示するだけでチンピラがキチンと仕事するとも思えないし

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 11:52:44.92 ID:Q57pmPSR.net
去年の大阪のパチンコ店や京都の時計店の強盗事件の指示役もこいつらしいね
去年は関西圏の店舗だったのが年末辺りから関東圏や山口県の一般住宅にターゲットを変えた理由も何かあるんだろうな
フィリピンにいる指示役の指示役が関西の暴力団や半グレかもな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 11:57:28.82 ID:pzFIPg9P.net
根っからの悪党っておるんやなぁ
即射殺でいいと思うんやけど・・・

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 12:19:11.83 ID:u0AFxvot.net
酸性だな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 12:57:25.13 ID:+HowSEcX.net
>>95

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 13:18:20.78 ID:HTb818PO.net
>>96
左翼「犯罪者様にも人権がー」

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 13:32:53.68 ID:771eCQGv.net
「僕は海賊にはならないよ」って言ってた頃の気持ちを思い出してほしい

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 14:13:22.77 ID:Brm7lzag.net
盗賊王にオレはなるとか言ってるんやろな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 16:47:08.21 ID:XuQwLwOv.net
在日だろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 17:02:31.86 ID:pmJc/VBM.net
ルフィと同格の指示役キムがいるのにメディアは取り上げない自由を行使w

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 19:04:18.37 ID:0/7YeSfC.net
日本のマンガが好きy

105 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)さん:2023/01/26(木) 20:34:50.42 ID:fR0qzOXs.net
ムンとジョンウンだったら笑う

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 21:39:09.41 ID:7lmnUzz+.net
酸性で赤くなるやつ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/27(金) 07:38:29.37 ID:sd5Fdf1Sq
こんなのチョンに決まってるだろ
チョンをまず捕まえろ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/27(金) 08:06:19.71 ID:U1HaJa4wb
今度はフィリピンを隠れ蓑にしたのか。

総レス数 108
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★