2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】「日本は嫌い」と言いながら『スラムダンク』に熱狂する韓国人…日本メディアも驚く人気 [1/28] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/01/28(土) 12:43:06.55 ID:lZ1AMkDF.net
1990年代に人気になった日本の漫画『SLAM DUNK(スラムダンク)』が映画『THE FIRST SLAM DUNK(ザ・ファーストスラムダンク)』として復活、韓国で「スラムダンク」ブームが再び巻き起こっている。映画が韓国で今年初の観客動員100万人を達成したかと思えば、グッズを販売するポップアップストアで「オープンラン(開店と同時に売場に駆け込むこと)」現象が起こっているほどだ。日本のメディアもこのような状況を伝え、韓国の「スラムダンク」ブームに注目している。

【写真】『THE FIRST SLAM DUNK』、公開から2週間で累積観客数100万人突破
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/01/18/2023011880145_2.jpg

 今月4日に公開された『THE FIRST SLAM DUNK』は26日時点で通算観客動員数167万人を突破した(27日付け映画振興委員会映画館入場券統合ネットワーク集計)。これは韓国における歴代の日本アニメ興行ランキング5位に当たる。

 「スラムダンク」ブームは流通業界にも吹き荒れている。同映画の公開後、ある業界内ではバスケットボール用シューズの売上が488%増、バスケットボールの売上が350%増となり、ソウル市永登浦区のデパート「ザ・現代 ソウル」には『THE FIRST SLAM DUNK』ポップアップストアがオープンした。同デパートの前にはグッズを購入するためにオープン前日から夜を徹して行列する人々もいた。原作の漫画『SLAM DUNK』の注文数も1057%増と跳ね上がった。

 このような「スラムダンク」ブームに、韓国国内では「NOジャパン運動はもう終わりなのか」「選択的不買(自分の都合によって日本製品を買ったり買わなかったりすること)だった」「それなりに頑張ってNOジャパンをしたけど、スラムダンクだけは我慢できなかった」などさまざまな反応が出ている。

 日本でもこうした韓国の「スラムダンク」ブームを興味深く見つめている。

 日本の共同通信は24日、「少年だった1990年代に原作を愛読した30-40代の『ノスタルジーを呼び起こした』と韓国メディアで報道されている」と伝えた。

 韓国に住んでいる日本人ライターの田中美蘭氏も、オンライン・メディアの現代ビジネスに寄稿した文で「部活動という日本独特のスポーツ教育を舞台にした物語でありながら、韓国のみならず海外でも広く人気を得ている背景には『スラムダンク』が単なるスポ根ではなく、深いメッセージやストーリーが込められていることが挙げられる」と分析した。そして、「今、また時を経て青春時代の懐かしい思い出にひたれるとは素敵な話であり、同世代をつなぐ作品とも言えよう」と書いている。

 一部メディアは「NOジャパン」運動に注目した。TBSは「NOジャパン運動をしているインターネット・コミュニティー・サイトの会員も『悩んだが、あまりにも意味の深い漫画なので、見ないわけにはいかなかった』と書き込んだ」「このような文化交流が韓日関係改善のため重要な役割を果たすことになるだろう」と報じた。また、ある芸能メディアは「文在寅(ムン・ジェイン)政権下で展開された反日運動をものともせず、韓国では日本のアニメが着実に人気を得ている」と伝えた。

キム・ジャア記者

朝鮮日報日本語版 2023/01/28 11:24
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/01/28/2023012880015.html





【映画】「スラムダンク」の景色が見たい…韓国で“聖地”神奈川と沖縄に関心 [1/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674872040/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:44:35.95 ID:tWWB2t7j.net
朝鮮作品だと思ってんじゃね?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:45:22.29 ID:GC4l1NH5.net
韓国人が韓国のコンテンツが日本で人気というが、それはネットで無料な物だけで
韓国で人気の日本のコンテンツは有料でも人気なんだよね。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:46:20.36 ID:CGvFeYIl.net
一生NOJAPANしとけや馬鹿チョンが!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:46:32.10 ID:khQ2750d.net
無理しやがる
https://9ch.net/OtTzY

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:47:00.38 ID:RVMj7vu7.net
作者が韓国人だしね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:47:07.65 ID:M07cNf0t.net
>>1
扇動、洗脳されやすい浅知恵の民族。

実は金正恩のスパイだった。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:48:06.65 ID:KurPQB0O.net
韓国起源を唱えればえら不思議

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:48:20.61 ID:VC0/F4kd.net
ふー、スラムダンク面白かったニダ
…ところで桜は韓国起源ニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:48:26.17 ID:QPABDzMF.net
流行に流されやすいチョン鮮人の軽薄な性質をよく表してる。

11 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)さん:2023/01/28(土) 12:48:46.08 ID:FhFBHKJB.net
秋葉、外人だらけ
道端で屯してビニ飯食ってるチョンが邪魔

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:48:56.50 ID:x3zfi59R.net
選択式ノージャパン。チョンですなぁ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:50:02.08 ID:eurdCe/6.net
もうそろそろ「スラムダンクの登場人物や作者は韓国人」って政治家やマスコミや学者や例の大学教授が言い出すよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:50:53.55 ID:auCK50d5.net
結局韓国なんてまだまだ日本文化の影響下にあるってことよ
AKBが流行った頃にプロデュース101で大量の新人アイドルに日本風の制服着せて踊らせてたのは忘れられん

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQcjjJ1mM1Yx7EoOddrzkyD_w5yxUymnpxcBg&usqp=CAU

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:51:51.89 ID:xNLdqpBY.net
当時も大問題になったんだろうなあ
https://i.imgur.com/3gcDbYF.png
https://i.imgur.com/gCT0PLC.jpg

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:52:12.41 ID:As31Cnsp.net
リスカブスで本当に気持ち悪い。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:52:23.08 ID:sHP4TiCn.net
「スラムダ・ンク」は韓国の漫画だから熱狂しても問題ないニダッ!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:52:40.08 ID:auCK50d5.net
>>13
韓国版では登場人物は全員韓国人てことになってるよ

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTVSuu0aZGbfjrv92_oHkzS9LprfDF7JdmAlg&usqp=CAU

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:53:20.63 ID:s2G7etrq.net
>>15
キソンヨンがデタラメ言うまで
旭日旗なんてスルーだったからな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:53:21.65 ID:P+ZjimKP.net
>>6
エビデンスは?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:54:08.29 ID:GC4l1NH5.net
選択式不買なら、見なくても死ぬことはない映画なんて
真っ先に不買対象になるはずだよな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:55:01.35 ID:TOfj9m7Z.net
だって登場者全員韓国人だもん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:55:14.55 ID:VKlTobgn.net
>>1
クソダサ^^

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:55:47.04 ID:TOfj9m7Z.net
韓国が舞台で
全員韓国人
アホくさ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:56:43.03 ID:Zkae4zf/.net
選手の名前がみんな金・朴・李ばかりなんだろ?
エベンキはエベンキアニメとして見てるんだろうな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:59:46.82 ID:Ym6F4Kz3.net
文明語の100割は日本語崩れだぞ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 12:59:56.46 ID:sHP4TiCn.net
驚いたことに、日本ではスラムダンクの登場人物名がすべて日本人の名前に改変されているニダッ!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:00:01.98 ID:O5eDm7wh.net
ノージャパンだろ?
何日和ってんだよ
日本に関するものはすべて禁止、断交しろや

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:00:22.44 ID:DqKoP3ca.net
>>1
選択的不買知らないの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:01:57.84 ID:As31Cnsp.net
勝手に設定をいじって韓国にして、しまいにゃ起源まで主張しだして、日本がパクったとか
いいだす。
気狂いには、監視以外は付き合いきれんな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:02:31.49 ID:RfJDRT5i.net
高校も韓国名なのかw

NO JAPANじゃんw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:02:55.00 ID:Xd2VEypL.net
鎌倉高校前の踏み切りが韓国人と台湾人だらけ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:03:09.26 ID:4kYnF2lo.net
日本嫌いなのはアッチのお前らだろ(´・ω・`)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:04:01.28 ID:OUuE0bdq.net
>>18
マジかよ。
こうやって韓国起源とかなっていくのか…。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:04:29.88 ID:EMMZFp0K.net
日本に憧れるのは朝鮮人🤏の本能

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:04:53.00 ID:4MHma4ea.net
ノージャパン貫き通せよ、根性ねえなあ朝鮮人

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:05:14.78 ID:th+LcFcd.net
スラムダンクは漫画だからな
日本人は一人も出てない

38 :ネコマムシ三太夫 :2023/01/28(土) 13:05:18.17 ID:RuTCjAB4.net
|д゚)そもそもが部活動っていう概念あるんか?

39 :しまじろう :2023/01/28(土) 13:05:43.56 ID:Op2hNQWV.net
>>36
<ヽ`Д´#> < 根性なんかあったらチョンなんかやってないニダ!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:05:46.12 ID:CGvFeYIl.net
>>18

うわぁ!!(゜ロ゜ノ)ノ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:05:53.01 ID:4MHma4ea.net
>>37
主役は在日同胞のハ・ナミチとか言ってそう

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:05:55.91 ID:rK7hGpii.net
学生スポーツの文化がないのに刺さるもんなの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:06:37.68 ID:EMMZFp0K.net
>>34
結構世界中で行われてることよ
ハイジなんか逆の意味で「え?アレ日本で作ってたの?」ってなってるみたいだけど

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:06:54.88 ID:GGxdl9w8.net
スラムダンクも韓国の話なんでしょ?
名前も高校名も韓国に変えたんだっけ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:07:10.65 ID:bILVmqQV.net
>>18
だからどこの韓国の高校いけば制服が学ランの生徒がいるのかと

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:08:10.84 ID:CGvFeYIl.net
スラムダンクの話を全世界のコミュニティで話しても南朝鮮だけ話が噛み合わなそうwwwwwwwwwwwwwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:08:41.05 ID:/DN91XTm.net
スラムダンクは海外でも人気だし反日と関係ないしな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:09:13.38 ID:fC2RMGOu.net
>>1
ヘタレが
半地下でも見てろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:09:37.17 ID:4MHma4ea.net
>>47
カーマカマカマカマカマーカマーギフー

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:10:02.62 ID:fC2RMGOu.net
>>47
ノージャパンだよね?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:10:34.48 ID:7CNbr5UY.net
>>18
あしたのジョーやキャプテン翼もそうだったな…

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:10:34.52 ID:/DN91XTm.net
流川楓とか見るからに在日コリアンっぽい顔つきだし

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:10:58.95 ID:Sq/VUXnI.net
>>46
そもそも登場人物の名前が違うから話が通じないじゃん

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:10:59.20 ID:VC0/F4kd.net
学校に部活というものがない
部活がないので学校の先生が顧問、という概念もない
部活がないので、高校選手権で全国制覇だ!という考え方もない
よくこんなのでヒットするな韓国

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:11:30.05 ID:F6t6VnyD.net
日本嫌い

スラムダンクとニンテンドーは別

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:11:55.31 ID:FpPch8/U.net
そろそろバスケットボールの起源主張しだす頃

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:12:04.88 ID:fC2RMGOu.net
>>18
ドラえもんとかもウリナラ化してるしな
それで昔の朝鮮が日本と同じ程度の文明国だったと錯覚してる

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:12:08.24 ID:413Le1DZ.net
原作は韓国やろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:12:16.52 ID:/DN91XTm.net
そもそもキャプテン翼だって海外だと翼の名前は大空翼じゃなくて現地の国風の名前つけられてるし
韓国だけが特別じゃないってことは知っておいた方がいいよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:13:22.57 ID:CGvFeYIl.net
>>53
だからそれを言ってるんだがwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:13:37.67 ID:4MHma4ea.net
>>55
こういうのを用日っていうんだろうね
奴らのノージャパンが口だけなのがよくわかる

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:14:00.31 ID:Zhp5bwrU.net
南朝鮮人という名のビョーキなんだよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:14:04.10 ID:fC2RMGOu.net
>>59
日本のアニメだということは広く知られてるだろ
韓国みたいに隠してない

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:14:19.65 ID:/DN91XTm.net
>>46
キャプテン翼は?あれも登場人物の名前国によって違うよ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:14:36.58 ID:x3zfi59R.net
早く現金化してもろて、すべての関係をなくして欲しいわ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:14:43.51 ID:1HSObbst.net
朝鮮学校がモデルなのは有名

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:15:17.15 ID:KE/Q5mkn.net
>>59
まぁそれに関しちゃむしろ原作の要素を極力尊重する日本のほうが少数派だってのは認めよう

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:15:25.58 ID:/DN91XTm.net
>>63
韓国では日本の漫画ではないと隠されてるとする根拠は?
作者は誰ということになってるの韓国では?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:15:25.62 ID:VC0/F4kd.net
しんのすけをシンチャングにしなけりゃならん国だからな
生きてるだけで病気だよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:15:48.54 ID:rK7hGpii.net
アマギフ、大使館行ってきたの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:16:18.71 ID:Yo9I8ZMA.net
井上真央
井上尚弥
井上雅彦

井上は典型的な韓国名だからね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:16:23.25 ID:rK7hGpii.net
ドラえもんの原作は韓国だと言い張った女優て、誰だったっけ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:16:24.77 ID:4MHma4ea.net
>>70
女には兵役ないって逃げるよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:16:26.09 ID:n13RFTTT.net
>>43
原作者くらいはスイス人なんだろ?
そうだと言ってくれ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:17:51.04 ID:fC2RMGOu.net
>>68
最近じゃ隠せなくなったけど
昔は着物をチョゴリに変えるとかして日本要素を潰してたんだよ
おかげでドラえもんが自国のアニメだと思い込んでた

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:17:54.10 ID:4isMTfn+.net
>>59
まあ、名前を変える理由を簡単に言えば、

韓国以外の国→
その国の子になじみやすいように

韓国→反日だから、
意地でも絶対に日本製アニメだと
バレないようにするため

こんな感じですかね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:18:37.95 ID:GIEf+QRZ.net
>>59
韓国の場合登場人物を韓国人設定してるだろ
キャプテン翼は確かに名前を現地名にしてる国もあるが国籍等は変えてない

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:19:22.93 ID:n13RFTTT.net
キャプテン翼はイタリアのタイトルはおすぎとピーコ
翼だけでなく若林も主人公なんだよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:20:19.59 ID:fC2RMGOu.net
>>77
ジュニアユースになると日本代表でやってるしな
隠しようがない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:20:24.82 ID:/DN91XTm.net
>>75
ドラえもんの話は別でいいからまずスラムダンクが韓国の漫画だと言われてたとする根拠は?
着物なんて安西監督の妻ぐらいしか着てるシーンなかったけど

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:21:15.23 ID:7EwK1XIA.net
やつらはNO JAPANじゃなくてNO intelligence

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:21:19.92 ID:oc0fktUd.net
【テレ朝金23】リエゾン-こどものこころ診療所-【山崎育三郎・松本穂香・志田未来・栗山千明】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1673754009/

42 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2023/01/21(土) 12:19:08.62 ID:2f5mqLdo
原作は素手でトイレ掃除させたりよく知らずに発達障害呼ばわりしたりといろいろエグいからな

70 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2023/01/22(日) 02:33:31.70 ID:IKvN2s0v
韓国人こういうの好きよな

96 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2023/01/23(月) 06:33:38.44 ID:6sbzeqr1
>>42
やっぱ韓国人さんっていろいろヤバ杉w
脚本の人がうまく改変してくれてるおかげだな

103 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2023/01/23(月) 16:03:55.59 ID:C0RK1P/Y
>>96
韓国ドラマ漫画ってなんで粗暴なんだろう
去年の六本木も無駄に暴力ばかりで引いた
日本向けドラマで、そのまま描写するのもわけわからんけどw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:21:25.74 ID:oc0fktUd.net
9 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2023/01/17(火) 15:34:24.55 ID:FJOukCBd
『リエゾンーこどものこころ診療所-』(講談社「モーニング」連載)

原作 ヨンチャン
https://www.komei.or.jp/km/tanaka-masaru-hiroshima/files/2022/01/1641679643886.jpg

韓国出身。
幼少期より漫画が好きで、京都精華大学のマンガ学部に留学という形で日本へ。
2017年、週刊モーニングの新人賞(THE GATE)にて作品『ヤフ島』で大賞を獲り、
漫画家デビューを果たす。講談社が運営している漫画アプリ(コミックDAYS)で
スポ根×ラブコメボート漫画『ベストエイト』が掲載中。
https://borderless-world.net/yonchan/

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:21:37.88 ID:/DN91XTm.net
>>77
韓国人設定なんてしてるか?名前を韓国風なだけだろ?キャプテン翼と同じ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:22:20.58 ID:GC4l1NH5.net
原作者も作画も担当編集者も出版も販売も日本だが韓国でも売ってたので韓国の漫画にだ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:22:25.22 ID:BhtfANmH.net
>>1
辛い定めを吹き飛ばすニダ
キム、パク、イム

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:22:32.52 ID:VC0/F4kd.net
雷獣シュートをマスターしようとして足を骨折したトッティ
三角飛びの練習をしていたブッフォン
世界各国代表をかなり強化してしまったキャプテン翼の罪は重いね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:22:44.37 ID:fC2RMGOu.net
>>80
自分でキャプテン翼に話を広げておいて
いきなりスラムダンク限定の話かよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:22:54.32 ID:3VyFwF+4.net
所詮ノージャパンなんてこの程度

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:23:00.46 ID:Zax0T+Nr.net
日本人も中国韓国嫌いと言いながら原神やBTSに金使ってるからな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:23:32.88 ID:GIEf+QRZ.net
>>84
韓国版のSLAM DUNKは湘北高校とかの高校名も韓国系の高校名に変えてるんだよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:23:58.94 ID:/DN91XTm.net
>>88
スラムダンクでは韓国の漫画だと言われてたという話は出てこないわけでしょ?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:25:21.51 ID:/DN91XTm.net
>>91
なんてチーム名なの?ソースもよろしく

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:25:41.65 ID:vkEBROWb.net
こいつらに言う「熱狂」はただの興奮状態だからな
作者やストーリーや設定に1mmもリスペクトはない
だから平気で改変する

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:25:43.35 ID:fC2RMGOu.net
>>92
そこまで知らん
時代的に隠せなくなっているしな
ただ日本要素を必死で潰そうとしてたのは事実

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:25:58.90 ID:rK7hGpii.net
学生バンドの文化もないのにけいおんをパクるな

韓国 「世界的人気漫画ドラえもん、キャプテン翼、けいおんは韓国が舞台で、登場人物も韓国人」 https://comisoku.com/archives/8323

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:26:00.90 ID:3VyFwF+4.net
そりゃ韓国みたいな差別国家じゃないからね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:26:58.76 ID:/DN91XTm.net
>>95
それはキャプテン翼でも同じ。登場人物の名前も現地の国風の名前に変えられてたから

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:27:32.26 ID:4isMTfn+.net
>>68
例えばドラえもん・・
登場人物の名前は
ドラえもん以外は韓国バージョンに変わっています

また、1980年代では
韓国では日本の大衆文化の流入が禁止されており、
「トンチャモン」という名前で
偽ドラえもんのマンガが流入されていた

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:27:45.14 ID:rK7hGpii.net
>>93
韓国版スラダン買えば良くない?

> 主人公の桜木花道が通う湘北高校も북산/상북고교(ポクサン/サンプクコギョ 北山/慶尚北道高校)と韓国の高校となっているようですし、他の登場人物の名前も韓国人の名前になっています。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:28:52.90 ID:VC0/F4kd.net
日本の「素材の味」という考え方が、漫画などのコンテンツも極力改編せずに楽しもうとする傾向に繋がってるかもな
何でも唐辛子入れてマジェマジェする国は適当にやっとけばいいんじゃね

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:30:57.38 ID:+snxhoo2.net
キャプテン翼みたいに人気出過ぎて
作者は韓国人で良いですか?とかおかしなこと言い始めたり
ダメに決まってるだろ!と

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:31:31.71 ID:ejeO097Q.net
韓国人が自分たちのほうが身長が高いと民族の違いを強調している
その通り日本と韓国は顔も性格も文化も違う民族
漫画でおぼえた日本文化に背乗りしようなどと思わないように

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:32:46.39 ID:LIDWuMvn.net
>>18
部活が日本独特って言ってるのに無理矢理だな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:33:03.86 ID:B+wS8/X+.net
反日反中国家でありながら
日本のエンタメを楽しみ
中国産キムチを食べる
韓国人の頭の中はどうなっているのだろうね
まあ、真面じゃいわな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:34:23.67 ID:fC2RMGOu.net
>>98
すでに書かれてるように
それは日本要素を潰すためじゃないだろ
韓国のやってることとは全く違う

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:34:46.04 ID:VC0/F4kd.net
そもそも韓国人ってあんな正々堂々とバスケットやるの?
全部弱い豊玉みたいな感じなんじゃないの?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:34:54.28 ID:CGvFeYIl.net
南朝鮮と断交してエンタメ輸出禁止にしよう

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:35:55.92 ID:o0HtL8Hf.net
テレビもゲーム機も洗濯機も冷蔵庫もなぁ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:36:08.15 ID:vz6bA3sg.net
面白い物は面白いし美味しい物は美味しい
構わん構わん
自分に嘘をつく生き方は疲れるだけだぜ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:40:33.19 ID:NWffJaKO.net
日本嫌いは表向きの国策
日本好きが本音で(;´Д`)ハァハァしている。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:40:49.06 ID:4isMTfn+.net
>>98
名前を変える理由

韓国以外の国
→その国の子供になじみやすいように

韓国→反日だから、
日本製アニメだと絶対にバレないようにするため
あるいは日本名を聞くと、
イライラが止まらなくなるから

こんな感じですかね

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:45:31.93 ID:yNWtuBnt.net
韓国のスラムは
ハルモニにダンクする国技が発動するからな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:46:17.04 ID:SP9qItFV.net
こっち見んな物乞いリスカブスwプギャーw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:46:31.64 ID:RFzhoWCT.net
テコンダンク制作決定

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:47:48.94 ID:phc8GCYR.net
ちょんが感情移入しやすいようにタイトルをキムチダンクにしてキャラは全員ツリ目のエラ張りにしてんのか?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:48:21.21 ID:O1FHRoNz.net
>>3
確かにサブスクコンテンツまでだよね だからファンミーティングするんだろう

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:48:24.67 ID:vbXpF9xa.net
>>111
好きだよ日本好きだよ!
逝くーーーーードピュッ!ヾ⁠(⁠*⁠’⁠O⁠’⁠*⁠)⁠/

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:48:29.17 ID:VC0/F4kd.net
>>115
朴「なぁおっちゃん、インテンショナルファールってどういう意味…?」

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:49:00.85 ID:/DN91XTm.net
>>106
それお前の勝手な推測じゃん

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:50:43.34 ID:IqmohuR7.net
日本はK-POP大好き韓国にメロメロなんだよなぁ〜

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:51:45.47 ID:RFzhoWCT.net
>>119
知らん、テコンダーぱく

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:53:41.47 ID:+snxhoo2.net
>>120
キャプテン翼の場合、ユニフォームの国旗も描き変えてあるけどね
相手のチームに韓国が出てきた時に誤魔化せなくなったとか

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:54:03.16 ID:npAkFmWm.net
80年代の日本エンタメにも韓国人夢中だったよなww

こっそりエロ本見るのが流行ったなww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:55:07.45 ID:tvh9S31M.net
ダンクを決める桜木の壁画が…

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:56:46.01 ID:QpGJ6ti6.net
>>125
あれは桜木がシューズを買う時の壁画だろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:56:49.33 ID:F6t6VnyD.net
矢吹ジョーも韓国人設定だっけ?それで金劉備がベトナム人だっけか?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:57:39.07 ID:RFzhoWCT.net
>>119
韓国人の得意なファールでした

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:58:12.89 ID:npAkFmWm.net
>>127
矢吹ジョーが在日コリアンなのも知らないのかww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 13:59:17.20 ID:A/VvPU86.net
>>74
日本ではないことは確か
おんじは元傭兵

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:00:15.15 ID:A/VvPU86.net
>>111
上半身は反日、下半身は親日とはよく言ったもの

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:00:22.33 ID:tVNxVI7a.net
>>127
韓国人同士で戦ってもええやん
キャプ翼は翼くんが韓国人設定なので
韓国対韓国戦でやってるんちゃうのん

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:00:58.32 ID:A/VvPU86.net
>>129
たこ八郎か?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:02:50.68 ID:th+LcFcd.net
安西先生キムチが食べたいです

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:03:36.05 ID:npAkFmWm.net
タイガーマスクも在日韓国人だぞww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:05:30.41 ID:tVNxVI7a.net
>>135
ツリ目じゃない

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:06:14.66 ID:f+VYnKPN.net
ぶっちゃけて言おう
俺はスラムダンク読んだことないwwww

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:07:44.68 ID:4KQCklQ5.net
鬼滅にケチつけておいて
大人気だった時点で
ヒトモドキアホだなとしかw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:08:48.73 ID:UrJ0ajCb.net
ノージャパン!と喚き散らすだけのゴミばかり
それが韓国

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:08:56.66 ID:hmt53XZg.net
>>136
梶原一騎は在日コリアンなのも知らないの?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:11:42.33 ID:tVNxVI7a.net
>>140
梶原一騎はパンスト顔と違うの?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:15:21.72 ID:C5eT33eM.net
スラムダンクは韓国起源ニダ!

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:17:04.62 ID:YOvlrKB7.net
いつもの選択式不買だろ
ノージャパン全盛期ですらユニクロだPS5だ鬼滅だポケモンパンだと熱狂してたし驚きは全くない

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:22:51.01 ID:hmt53XZg.net
エヴァンゲリオンのキャラデザインの人Haネトウヨだよねwww

韓国で問題になったな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:22:57.07 ID:UTpmt8+y.net
ノージャパンは国策
メディアが言ってる慰安婦やらがおかしいと思ってるまともな韓国人もちゃんといる

先進国唯一の差別国家韓国から抜け出したい人はたくさんいるだろうね

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:23:50.34 ID:0N4hCfpt.net
そして起源を主張する

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:25:15.47 ID:QX1qRs5a.net
スラムダンクは韓国起源
主役の名前はカンベクホ!

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:25:23.60 ID:aWif9MMb.net
朝鮮人には三倍の料金を徴収せよ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:25:57.60 ID:2ca6RE07.net
舞台は韓国に書き換えられているのでは?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:28:14.55 ID:ouJ+tYfZ.net
>>1

あれほど人種差別的な日本製品排斥運動があったのにも関わらず、気づくと静かに沸き起こってるのが真の「ブーム」だよな。
これがもしK-なんたらだったら、どれほど下品で浅ましい宣伝文句で飾られてたんだろう。
上映前から「ブーム到来!!」とか、「PR動画がYouTubeで○億回再生!!」とか、いつものクソを山盛りにして
作品穢してたんだろうな。
「日本でよかった」と常に思わせてくれるためにあるような国。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:28:19.56 ID:lVDT6YWK.net
そんな事より
日本に韓国人が押しかけています
レンタル着物が品切れ
チョウセン服着た奴はおらんぞ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:32:13.34 ID:hBZhB6PY.net
そうやって喜んで併合されたんだろうが
恥を知れよ

まあ恥があったら自殺してるか

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:33:21.73 ID:zLcKFdEQ.net
>>18
一人もキムがいない…だと?!

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:33:35.69 ID:hmt53XZg.net
>>151
韓国マイナス20度だぞww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:33:47.48 ID:aaUyDzG/.net
大韓の学校ってクラブ活動無いんだろ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:34:44.24 ID:ndkEiLsd.net
>>99
日本のテレビで「トンチャモンは韓国のもなのに!」と発言した韓国人タレントいたな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:34:58.06 ID:KMuLoKTD.net
>>147
韓国人?チェホンマンの間違いだろ
いい奴だよな 顔デカいけど笑

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:36:34.42 ID:QX1qRs5a.net
>>157
フンガー!

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:38:36.23 ID:uK7jzRCt.net
チョンは、日本なしだと死んじゃうから

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:39:50.40 ID:L5JaMxFv.net
>>74
ヨハンナ・スピリってスイス人?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:42:18.74 ID:cZ7SXNBt.net
韓国人「打倒サムスン!」日本半導体連合が『2ナノ』チップを生産すると宣言!2027年までに自動運転車・AI関連半導体を開発へ 韓国の反応

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/57294744.html

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:42:31.30 ID:0J1cLWr/.net
タプタプ!タプタプ!

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:43:10.30 ID:fC2RMGOu.net
>>120
他のアニメでそうやってるのに
キャプテン翼だけ違うのか
どんな理屈だよ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:43:29.00 ID:kdSaCyLM.net
物事を統一的に理解できないのが朝鮮人。
だから民族を統一できないし国を統一できないし自分の気持ちすら統一できない。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:43:46.66 ID:2GZVOaKg.net
>>18
相手チームが控えまで金だったら

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:45:37.50 ID:cl2ImuX2.net
??
リョータのファンがそんなに多かったのか。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:47:26.02 ID:/DN91XTm.net
>>163
ほかのアニメはそうやってるってのがお前の感想じゃん

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:47:44.21 ID:VC0/F4kd.net
世界が終わるまでは
(ウリがチョッパリから)離れることもない

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:48:29.80 ID:fC2RMGOu.net
>>167
屁理屈もいい加減にしろ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:49:29.73 ID:/DN91XTm.net
>>169
反論が出来ないと屁理屈扱いで誤魔化すしかないもんな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:49:52.86 ID:LRTbBF/K.net
あいつらやたら人気信仰あるもんな
だから韓国漫画ってだいたいドラゴンボール・スラムダンク・ワンピース・鬼滅あたりと寄ってくる

汎用性がいないんだよ
カイジやナニワ金融道・へうげものみたいな作品って絶対オリジナルで生まれてこないでしょ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:52:15.62 ID:LRTbBF/K.net
だいたい朝鮮人てスラムダンクのどこが好きなんだ?
ようわからん
あいつらバスケ興味ないでしょ絶対

韓国人がNBAの話してるの聞いたことない
どーせマイケルジョーダンとコービーブライアント、レブロンジェームスぐらいしか知らんのやろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:52:52.94 ID:QX1qRs5a.net
>>171
イカゲーム知らんのか?
カイジの元になったのを

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:54:16.59 ID:LRTbBF/K.net
>>173
以下ゲームって2021年じゃん・・・カイジは1996年連載開始なんだけど?

オマエ頭大丈夫か?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:55:09.93 ID:rK7hGpii.net
>>171
グルメ漫画だけは描けそうにないと思う

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:56:18.43 ID:hmt53XZg.net
>>171
今どき紙の白黒漫画ってww
いつの時代だよwwww

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:57:07.35 ID:rK7hGpii.net
>>176
スクリーントーンすらデジタルになっているのをご存知ない?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:58:29.15 ID:a3sXIbPH.net
>>18
ウリナラ大勝利ニダ!

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:58:44.11 ID:hmt53XZg.net
>>177
なんで今どき白黒漫画なんだよwwww
漫画業界どうなってるんだww

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:58:52.75 ID:LRTbBF/K.net
オレはスラムダンクよりNBAから先に入ったから、あれに熱狂するのがようわからん
現物みろよ全然エキサイティングだぞって思っちゃうけど

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:59:02.21 ID:UCq1SYzc.net
辞めてもらいたいね。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:59:05.61 ID:+snxhoo2.net
>>174
いやそこはテコパク的な主張だから
って突っ込むのもヤボかと

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 14:59:46.10 ID:fC2RMGOu.net
>>170
ハイハイ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:00:02.83 ID:rK7hGpii.net
>>179
スクリーントーンをご存知でない?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:00:55.77 ID:rK7hGpii.net
色弱?

179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[sage]:2023/01/28(土) 14:58:44.11 ID:hmt53XZg
>>177
なんで今どき白黒漫画なんだよwwww
漫画業界どうなってるんだww

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:01:54.95 ID:hmt53XZg.net
>>184
なんだよスクリントーンって
白黒漫画とかいつの時代なんだ?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:01:56.58 ID:u0kMv8qz.net
奴らにはこの手の娯楽を作れないからな
日本の大衆文化の解禁前から日本の漫画の海賊版を売ってたくらいだもん
昔も反日はすごかったが、娯楽に飢えてたから日本文化に飛びついた

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:02:34.62 ID:rK7hGpii.net
>>186
トーンが見えてないなら眼科行った方がいいよ、実生活も辛いでしょ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:04:01.24 ID:hmt53XZg.net
>>188
日本は漫画に色つけるのもできないのかwww

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:04:43.60 ID:rK7hGpii.net
>>189
見えてないの?ついてるよ?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:06:20.00 ID:rK7hGpii.net
トーンが貼ってあるのに、白黒漫画だと思ってる人は眼科行った方がいいよマジで

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:06:42.26 ID:/HpFni4Z.net
>>51
金龍飛のエピソードはベトナム戦争に改変されてるらしいな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:10:03.31 ID:LRTbBF/K.net
>>187
https://www.youtube.com/watch?v=vXt5OaG-l_w
https://www.youtube.com/watch?v=ekGw5oMe05E&t=77s
まぁそもそもバスケを日本文化と思ってるのが間違いなんだよな
井上雄彦だって大のNBAファンだってのに

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:10:37.10 ID:hmt53XZg.net
>>191
白黒漫画なのに
色が付いてるのが見えないのかって何言ってんだwww

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:14:18.19 ID:BwXpn9L4.net
スラムダンクもバスケも韓国起源なんでしょ。
知ってた。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:16:02.81 ID:BwXpn9L4.net
>>191
トーンが何か調べろよ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:16:11.88 ID:QX1qRs5a.net
>>18
まいったな
ついにチョッパリに見つかってしまったか、あの壁画が…

スラムダンクが韓国起源だと┐(´д`)┌ヤレヤレ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:17:24.47 ID:nGdqyZ7H.net
スラムダンクのモデルは韓国人なんでしょ
日本文化の源流は韓文明だから日本の優れたものはみんな韓国のものでしょ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:18:59.57 ID:1I67aHRM.net
>>1
原始人そのものだな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:20:10.53 ID:xTl+4NST.net
>>1
俺すげー

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:24:40.60 ID:tvh9S31M.net
>>193
バスケじゃなくてマンガのことを言ってるんだと思うが…

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:25:46.28 ID:7CNbr5UY.net
別に多少のローカライズはいいんだよ
多少ならな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:26:38.72 ID:0J1cLWr/.net
なおワンピースは間もなく200億円の収入
あれ?ケーポは?

204 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)さん:2023/01/28(土) 15:27:04.28 ID:FhFBHKJB.net
デジタルってクリスタかな
日本のソフトじゃん

スクリーントーンとカラートーンは別物だし

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:28:21.32 ID:1I67aHRM.net
スラムダンクはIMAXで見てこそスラムダンクだからな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:29:50.50 ID:HncLP2E+.net
今の国際社会において韓国と日本は同格であり、盟友です
私たち日本の若い世代や女性は韓国ブームを楽しみ、民間交流を通じて韓国のことが大好きです

私たちはこれからも韓国を好きでいれば良いのだと思います
好意の気持ちを受け入れてくれるまで
負目なく韓国を好きだと言って、膝をむき合わせて若い世代が握手できる時代になってほしいです

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:30:40.28 ID:gqRqff1a.net
>>202
桜木花道=「カン・ベクホ」
赤木晴子=「チェ・ソヨン」
赤木剛憲=「チェ・チス」
流川楓=「ソ・テウン」
宮城リョータ=「ソン・テソプ」
三井寿=「チョン・デマン」
安西光義=「アン監督」

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:35:24.42 ID:2tMaqr5c.net
韓国人は自分が無いから
周りが
NO JAPANといえばNO JAPAN
GO JAPANといえばGO JAPAN

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:43:24.57 ID:5muZ3MfO.net
全部韓国名になってて「スラムダンクの起源は韓国」とか言ってるんじゃねーのw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:43:41.58 ID:NnrvbLbk.net
キムじゃあああああああああああああ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:44:53.17 ID:VC0/F4kd.net
中学MVPの起源は韓国ニダ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:46:04.19 ID:v+pa2WJv.net
韓国サイト+文化通信  ~1/15(日) 2023/01/19 06:00:00更新分

順位 週末3日間興収   ~1/8(日)興収      映画名
*1 4億2752万1550円 *82億7517万4840円 THE FIRST SLAM DUNK *累計動員567万1527人
*2 2億5922万9690円 124億8843万0190円 すずめの戸締まり *累計動員939万8146人
*3 2億3635万0250円 **2億3635万0250円 映画 イチケイのカラス *動員17万9690人 332館
*4 2億0162万1440円 *34億5794万5300円 アバター:ウェイ・オブ・ウォーター *累計動員190万3065人
*5 1億0261万3950円 **4億0325万9910円 名探偵コナン 灰原哀物語 ~黒鉄のミステリトレイン~ *累計動員29万1300人

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:48:29.27 ID:BjEoZQe1.net
ノーライフノージャパン

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:49:46.99 ID:ZKQEqIPy.net
>>206
韓国は真の兄国である北朝鮮と膝を向き合わせて、握手しろよ🎵

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 15:55:45.57 ID:QBa6EeES.net
ほんと気持ち悪い民族

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 16:09:37.06 ID:yV/KuP09.net
韓国はスポーツの部活無いんだな
スポーツは子供のとき才能ありと認められた英才たちだけがやるらしい

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 16:13:39.68 ID:dR93RrEO.net
スラムダンクは壁画に描かれていたから韓国の起源ニダ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 16:15:52.50 ID:JkqvG3VG.net
既にあっちの工作員が宣伝に駆け回っている時点でもう取り込まれている

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 16:16:43.32 ID:tvh9S31M.net
>>209
てかもともと勝手に韓国作品として出版して作者もいたはずw

220 :新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 :2023/01/28(土) 16:27:54.71 ID:gtLe+rvW.net
ふいー、到着~🎵

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 16:29:32.41 ID:Dp6VE/sz.net
安先生

222 :新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 :2023/01/28(土) 16:30:03.49 ID:gtLe+rvW.net
さて、風呂かなあ。。。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 16:45:22.20 ID:LIDWuMvn.net
キャラ名を変えるのは他の国でもある事だが
作者名も韓国人の名前にしてたのは韓国だけじゃねえの

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 16:48:44.30 ID:SbnW8MMd.net
スラムダンク見た朝鮮人は親日罪で吊るしとけ!

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 16:50:12.51 ID:2PhpgQZz.net
>>216
受験生は部活なんかするわけねーだろアホww

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:01:28.04 ID:VC0/F4kd.net
どれだけ日本が嫌いでも、日本のコンテンツは好きだから見る
つまり国とコンテンツの好き嫌いは何も関連性がないということ
なので、仮に日本でどれだけ韓流やクポプが流行ったとしても、でも韓国は嫌いという感覚は何も矛盾しないということ
国と国を語る上で、民間交流の多い少ないは意味のない話

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:03:53.09 ID:VRb5ttG6.net
そもそも韓国って部活動ないんじゃね?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:06:59.23 ID:SbnW8MMd.net
>>225
ノーベル賞も取れないバカしか居ないけど w w

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:08:37.04 ID:2PhpgQZz.net
>>227
部活に青春をかけるのが日本人ww
相変わらずアホ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:25:31.94 ID:NhW2lbuL.net
韓国は嫌いと言いながらBTSの音楽を聞きまくる日本人っている?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:27:39.59 ID:HxTqcROv.net
子供のころ慣れ親しんだものが大体日本のものかパクリだからな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:28:49.25 ID:2PhpgQZz.net
>>231
日本文化禁止時代どうやって日本漫画見たんだ?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:29:58.38 ID:NhW2lbuL.net
日本人「名前は?」
韓国人「キムじゃあ」
日本人「広島育ち?」

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:34:40.83 ID:A/VvPU86.net
>>182
36年引くのかw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:35:24.19 ID:vQ7HwHMA.net
ポケモンパンとか争うように買ってたしね

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:36:08.45 ID:+snxhoo2.net
>>232
日本文化解禁になったのって1998年だっけ?
それまでは海賊版しかなかったはず

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:41:00.42 ID:2PhpgQZz.net
>>236
1999年の法改正までは日本文化禁止だぞww

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:41:10.19 ID:wJ/4qr+a.net
ウリナラ起源なんだからチョッパリは無関係ニダ!

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:41:21.54 ID:gqRqff1a.net
>>223
マジで!

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:45:18.73 ID:zk3cvTgc.net
でも、韓国の漫画だと思ってたんだろ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:46:03.15 ID:+snxhoo2.net
日本文化禁止だったからね
作者も韓国人でなければならなかった

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:46:11.62 ID:2PhpgQZz.net
世界で日本漫画が有名なのは海賊版のおかげだなww

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:47:06.95 ID:+ORNKESt.net
確か三井の履いてたバッシュがASICSの日の丸ついてるやつだったと思うんだが向こうでは太極旗になってたりするんかな?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:47:41.31 ID:imX8Xd5C.net
>>1
ジャップもKPOPと韓流ドラマに熱狂しているから
お互い様じゃね~の??

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:49:47.75 ID:A/VvPU86.net
>>241
誤魔化してたんだろ?w

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:50:42.68 ID:2PhpgQZz.net
スラムダンクは日本文化解放後だなww

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:51:08.52 ID:NhW2lbuL.net
>>207
隣の国なのに名前がこれほどかけ離れると言うか音的に気持ち悪いってすごい事だと思うわ
文化的に全く違う人種なんだろうね

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:52:56.13 ID:Yo9I8ZMA.net
井上雅彦は韓国人で原作を>>207の名前で連載しようとしていたのは有名な話なのにね

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:54:38.85 ID:YuKoy6zx.net
>>231
しかも隣国はそれをずっと隠してたからな
ユンソナは来日するまでドラえもんを韓国アニメだと思ってたらしい

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 17:54:40.93 ID:+snxhoo2.net
キャプテン翼は解禁後に正式ライセンス結ぶ段階で、作者が韓国人ってことにならないかと言うトンでも提案した話は有名

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 18:04:19.18 ID:q0YYTl1Q.net
韓国が原作です

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 18:04:24.33 ID:/In9WGm9.net
スラムダンクの作者・井上雅彦(本名・尹雅慜)は大韓の高校バスケの漫画を連載しようとしたのに集英社に名前と設定を日本に改悪されたんだけどな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 18:06:39.16 ID:gqRqff1a.net
>>250
うわぁ・・・

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 18:07:57.57 ID:NnrvbLbk.net
出来ないコト夢見るのはいいけど

やらないの?棒遺伝子sなのに?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 18:11:23.70 ID:gqRqff1a.net
【映画】「スラムダンク」の景色が見たい…韓国で“聖地”神奈川と沖縄に関心 [1/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674872040/

大挙して押し寄せてきそう

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 18:20:09.68 ID:+94ohYbk.net
>>244
隣国のネット広報工作員の実態
ヤラセなのバレているからな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 18:23:32.97 ID:fC2RMGOu.net
>>247
大昔は多少似てたんだけどな
新羅が唐に取り入った頃にチャイナ風の名前に変えた

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 18:40:01.26 ID:+snxhoo2.net
>>253
偽の作者がサイン会やってたとかも

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 18:43:38.97 ID:Aquf+5Jt.net
>>252
韓国って部活あったっけ?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 18:43:59.22 ID:mvnXfF9a.net
スラムダンクは皆のモノだよ
日本だけのモノじゃない

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 18:45:53.49 ID:VC0/F4kd.net
>>259
ないよ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 18:59:06.12 ID:TwneRXtR.net
チョン「俺達が儲けさせてやってる」

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 18:59:52.01 ID:ndkEiLsd.net
>>249
テレビでドラえもんは韓国のアニメだと文句を言ってたアホ女だな

264 :河 本「戸ヶ崎!!戸ヶ崎!!戸ヶ崎!!」:2023/01/28(土) 19:04:39.02 ID:VEt9wTlK.net
ノージャパン(笑)

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 19:09:13.25 ID:VRb5ttG6.net
>>258
反転トレス絵師を思い出した

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 19:18:01.63 ID:Yo9I8ZMA.net
>>261
あるけど?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 19:28:50.47 ID:h76BbjJN.net
>>266
日帝残滓

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 19:29:39.59 ID:VeCtt8YX.net
日本の部活動なんて全然韓国とは違う形態だろ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 19:30:24.31 ID:ueNGpPGC.net
NO JAPAN徹底しろよw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 19:36:34.48 ID:1I67aHRM.net
韓国にもIMAXやらあるんかね

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 19:37:12.81 ID:1I67aHRM.net
>>268
韓国は受験国家だから部活は基本しないわね

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 19:38:18.68 ID:1I67aHRM.net
原作を知らないと面白さも半減はする

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 19:43:15.56 ID:u+MzJ4xB.net
統合失調症は、こころや考えがまとまりづらくなってしまう病気です。 そのため気分や行動、人間関係などに影響が出てきます。 統合失調症には、健康なときにはなかった状態が表れる陽性症状と、健康なときにあったものが失われる陰性症状があります。 陽性症状の典型は、幻覚と妄想です。



お気をつけ下さい、
韓国人は生まれてから死ぬまでこの症状が出ます。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 19:44:46.78 ID:VC0/F4kd.net
韓国の部活動はほぼないに等しい(一部の学校にだけ特別にある)
そもそも体育的なものがなく、ひたすら勉強するのみ
若いうちにスポーツの才能があると分かれば、そこからスポーツに専念させて勉強は一切しなくなる
もうそのスポーツでプロになること前提の育成なので、故障したら潰しの効かない馬鹿の出来上がり
いずれにしても青春的なシチュエーションは韓国の学生にはない
なんだかかわいそうですね

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 19:45:12.06 ID:zluUmCDp.net
部活はなくても反日活動で単位が貰えるって情報あったな
ネット工作で金も単位も貰えるってか
ろくでもない

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 19:52:17.89 ID:bbJjzlF4.net
韓国産って偽装してた時代だからねぇ
韓国の文化と明らかに違うけど「アニメの世界」ってことで納得してたみたい
日本にきてアニメみたいな世界って思う韓国人も結構いたw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 19:53:19.66 ID:I3OQ+UGx.net
桜木じゃなく韓国名なんだろ?
どう脳内で処理して観てるんだろう?
(・・?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 19:55:59.28 ID:PrpNKmk1.net
朝鮮人が嘘つきだと思われる言動だよね

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 19:56:27.89 ID:NhW2lbuL.net
運動部は無いとして文化部はあるのか?
日本は沢山あるけど朝鮮は売春部みたいなのしかないのかね?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 19:57:28.85 ID:VC0/F4kd.net
>>279
文化部もない
学校は勉強以外しない

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 19:57:55.83 ID:QCsulIsc.net
残念
韓国版は
ヌラムダソクでした〜

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 20:01:27.03 ID:8QOU5saj.net
ににに二次元はエンタメではないニダッ!!!!!

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 20:05:48.23 ID:2PhpgQZz.net
>>274
部活なんかする時間どこにあるんだよww
普通は学校終わったら塾のはしごするだろ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 20:07:35.47 ID:cSfn7kt8.net
スラムダンクは面白かったけど何年前の漫画だ?
もう桜木花道も40歳位になっているのでは?w

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 20:16:58.29 ID:ssa1Dboa.net
日本のyoutube急上昇はkpopとkpop風アイドルだらけw
https://www.youtube.com/feed/trending

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 20:18:05.41 ID:fC2RMGOu.net
>>274
水泳の授業もないから船が沈んでそのまま亡くなったんだよな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 20:26:16.07 ID:/NxXJKj9.net
日本の漫画ではなくて、ご自慢のマンファを観ろよ
スラムダンクの起源と言い張ってるバスケマンファがどうせあるんだろ?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 20:32:29.02 ID:ZjSz+VD0.net
>>283
そんだけ受験勉強した結果が大卒の就職率60%台(非正規含む)って哀れすぎるだろww
何の意味もなかった…無意味なことをしてきたという奴が腐るほどいるのか
だから20代は地獄で生活していると嘆くんだろうな

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 20:32:51.88 ID:QDILgvCR.net
まあ良いものは良いって文化でもない奴らがここまで嫌いな日本の映画に足運ぶんだからいいじゃねえか

スラムダンク心の底から面白いって思えたよ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 20:34:58.64 ID:2PhpgQZz.net
>>288
普通は6年間受験勉強して
4年間就職のために弁護士するのよw

クラブ活動なんかする時間どこにあるのよww

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 20:37:45.92 ID:QsnSdWEy.net
スラムダンクはウリナラ起源ニダ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 20:40:12.97 ID:20dZzeRt.net
>>51
キャプテン翼のワンシーンで、旭日旗模様の鉢巻きした応援団がいたが、
あれもどうなったんだろ?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 20:45:23.33 ID:hRyN9yFN.net
そんなに勉強しても
日本のものばかり欲しがって奪おうとするんだから生産性なんてないよな
いい加減ネットで印象操作してないで日本離れして自国の特産で勝負しろよ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 20:49:25.07 ID:6tRmHMvI.net
>>244
韓国人は日本人と違って子供の頃から隣国を憎むための英才ヘイト教育を受けてるのにコレだもんなw
何もいいところが無いな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 20:54:45.23 ID:L8RXymRa.net
だって〜 朝鮮人だもん!(笑)

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 20:55:22.46 ID:8QOU5saj.net
クラブ活動とかない貧しい学生生活なのか韓国

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 20:58:55.39 ID:ndkEiLsd.net
普通の公立だの音楽美術課外授業もないんだろ
そもそも教える人材がいないんじゃ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 21:03:50.21 ID:lAcbNQa8.net
放った前言にも物事の整合性にも関心がない
明かりに群がる昆虫みたいな民族だよな

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 21:06:59.37 ID:PUsGqfQx.net
それで日本に来て在日優遇制度でタダ同然で学校に通ってんのか
それでも感謝される所か日本人憎しだからやってられんよ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 21:14:23.95 ID:n5+EpPrz.net
>>288
例えばだがSamsungやLGに入れたとしても上司は韓国人だけど
技術部門で偉いのは漏れなく引き抜いてきた外人なんよ
何倍もの高い給料で引き抜いてきてるから平均給与を引き上げてる
対して入社できても外人の雑用扱いで給与も低い、貰えて昇給できるのは財閥関係者だけ

ヘル韓国と言われるには理由がある、何処までも地獄

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 21:15:23.17 ID:V6+taRsI.net
>>68
今はネットの普及で隠せないけど以前は韓国人作家の作品として紹介されてたよ
子供の頃好きだった漫画が日本の作品だと知って衝撃を受けたと男子大学生がテレビで話してた
悪く伝えてる国の漫画を楽しんで読んでたと思うとショックを受けるんだろうね

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 21:23:41.32 ID:iAbxbdXX.net
日本人はキャラがみんな韓国名になってるのを知らない

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 21:24:27.17 ID:GbtRz9Cq.net
でも反面在日を隠して日本で仕事をしている人間を
ネット工作や在日系メディアを使いバックアップしているから
連中にとっては知らない日本人を騙してやったと喜んでいそうだけどね
本当にどうにかならないかな

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 21:25:44.78 ID:ig8abexH.net
やれやれ、チョッパリはこの前に鬼殺の剣をパクったばかりなのに…

ストーカーは嫌われるぜチョッパリよ┐(´д`)┌ヤレヤレ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 21:37:15.42 ID:GUQe9NG2.net
日本のエンタメに熱狂するバカチョンw

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 21:38:19.64 ID:72Wou7zu.net
2Dはエンタメに含まないとか言ってる奴がおるけど、どうなん?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 21:40:09.47 ID:GUQe9NG2.net
>>306
レジャー施設だってエンタメやんw


エンターテインメントは、人々を楽しませる娯楽を指す。 楽しみ、気分転換、気晴らし、遊び、息抜き、レジャーなどが類語とされる。類義語のアミューズメント も、アミューズメント施設など娯楽要素を表す。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 21:42:19.98 ID:6tRmHMvI.net
>>260
ネトウヨは「K-POPは韓国だけのものじゃない」なんて言わないのに朝鮮人はそれか?

死ねやウンコ民族

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 21:44:02.59 ID:GC4l1NH5.net
実写映画も平面のスクリーンに映すんだから2Dだろ、アバターみたいに
特殊な技術で3D表現してる作品もあるが、映画は基本的に実写もアニメも
2D作品。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 21:50:41.75 ID:Gl5iA8xT.net
全員チョンの名前つける気持ち悪いことすんな

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 21:52:13.83 ID:6rp4D7K8.net
アバター超えたのかw
韓国人はグッズの転売目的だろ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 21:54:21.48 ID:nyqKbAsN.net
2Dはエンタメじゃないと言う韓国人がいるけど、それ言うと韓国自慢のソシャゲやウェブテューンがエンタメじゃないって事になっちまうね

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 22:00:31.54 ID:gqRqff1a.net
>>310
桜木花道=「カン・ベクホ」
赤木晴子=「チェ・ソヨン」
赤木剛憲=「チェ・チス」
流川楓=「ソ・テウン」
宮城リョータ=「ソン・テソプ」
三井寿=「チョン・デマン」
安西光義=「アン監督」

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 22:18:45.10 ID:XWlXy9kP.net
『スラムダンク』に熱狂する韓国人…

だからこそ「ルフィ」「キム」と並んで「三橋」?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 22:21:43.43 ID:GC4l1NH5.net
三橋は今日から俺はの主人公だから、ジャンプじゃなくサンデーだな

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 22:26:02.39 ID:5dnR3yVv.net
いまだに犯罪者も通名で守られて
日本人として公表されるから不名誉な事は全て日本人になるし正確な情報は日本人に伝えない
これから暴動がもっと酷くなると思うとぞっとするよ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 22:46:04.84 ID:0xkPPzdT.net
反日不買を徹底しろ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 22:49:26.44 ID:iBi1ehRw.net
日本が嫌いと日本の作品が嫌いはイコールではないってのは
日本のK関連とかキムチも同じだ
ケチは多く付けるけどさ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 22:54:07.80 ID:/txHf+Xj.net
<丶`∀´> 日本が無いと生きていけないニダニダ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 23:07:00.26 ID:XWlXy9kP.net
もはや、その日本人の国籍は?と確認しないといけない状況
日本人メンバー辺りからマスコミは正しい日本語を使う気がない

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 23:12:45.50 ID:BS1w+IOy.net
>>1
何がNOジャパンだよ
韓国お得意のダブスタで草

こっちはNO朝鮮や

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 23:58:41.51 ID:XWlXy9kP.net
日本人妻の国籍も怪しいよね

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 01:40:45.88 ID:uIQLe9h4.net
途中で読むの止めてしまったよ
回想多すぎてついていけなくなったwww
ファンが居たら済まねーっす!

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 02:32:27.48 ID:nyen8Z8Y.net
チョンコロンさぁ…

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 03:03:16.74 ID:5pv3/bbB.net
海外から入ってきた料理に対する日本と韓国の違い
https://kankokunohannou.org/blog-entry-18999.html
韓国の反応
・日本人は集団誇大妄想主義に陥った患者である
・分かりやすい例が「トンカツ」です。知れば知るほど「コートレット(カツレツ)」の盗作である。本当に国が集団精神病です。
・コレを見て思い出したけど日本食が健康的だというのもイメージ捏造。日本の料理の大半は他国から盗んだ。
・完全に同感です。日本に遊びに行った時に食べたラーメンや丼やおかず類も全て盗んだものでした。
・ジャージャー麺も韓国式に完全に新しく作られた食べ物だけど絶対に韓国料理とは言わないです。


こいつらが笑わせるのは100歩譲って他国から盗んだ言って
なぜか韓国人が日本のトンカツを食ってることなんだよコートレット食ってろバ韓国w

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 03:06:49.45 ID:s31qD8JB.net
日本のトイレを汚すチョウセン
来るな日本へ祖国へ帰れ
糞食いウンコども

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 04:49:51.51 ID:No4CNExz.net
桜木は一重だから韓国人ニダ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 04:54:18.13 ID:msy73ZXB.net
朝鮮人たちは、互いに反目し、奴隷のような生活を送る - 阿部信行(第九代朝鮮総督)

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 07:00:34.81 ID:4rzpDlLy.net
>>43
旅番組に出てきたスイスのお土産のハイジの配色がアルプスの少女の色だった
たぶん向こうも刷り込まれている

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 08:23:27.47 ID:2cHCeuN1.net
>>321
そうすると差別だヘイトだーと日本でも騒ぐやつがいる。

でもそいつらは韓国の日本ヘイトにはだんまり

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 08:28:32.47 ID:gv/FvXq6.net
ヤフーニュースより

桜木花道が「カン・ベクホ」?韓国版ではカット場面もあった!!

例えば湘北高校は「サンブク高校」となり、主人公の桜木花道は「カン・ベクホ」に。主要メンバーでは流川楓が「ソ・テウン」、キャプテンの赤木剛憲が「チェ・チス」、宮城リョータが「ソン・テソプ」、三井寿が「チョン・デマン」という韓国風の名前だった。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 08:41:52.37 ID:JfA/ZC8e.net
「韓国は嫌い」と言いながら『LINE』に熱狂する日本人

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 09:03:17.31 ID:NQd7Z+5/.net
>>1
韓国人は脳味噌と手足がリンクしてないキチガイジだからしゃーない

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 09:22:23.14 ID:bzzOPXN5.net
主人公がリーでミキがパクとか
作品に対する敬意とか全くなし

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 09:33:09.75 ID:2IFs7avg.net
昔テレビで韓国人の女の子に日本の事をインタビューしてて回答したのが日本のアニメは好きだけど日本人は嫌いって言ってたな

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 11:08:21.18 ID:nS2o2P08.net
なぜ慰安婦像たちはスラムダンクを観るのか?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 11:08:59.35 ID:Fb7uH4J1.net
>>336
モルゲッソヨ像に聞いてみるニダ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 13:03:58.52 ID:akuLNLWZ.net
嫌いと言いつつ、移住しようとしたり就職・仕事を貰おうとしたりする。
挙げ句は、日本企業の資産を吸い取ろうと画策する

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 13:21:36.90 ID:plbjiIEs.net
元々は韓国の話だというし

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 13:47:43.25 ID:tKXuLn2x.net
スラムダンクは韓国の偉人の実話

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 14:00:38.71 ID:AnNfLU1B.net
朝鮮人の思考なんか理解出来ねーだろ
出来たらそれは基地外の証

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 15:22:00.00 ID:90zkDhjJ.net
同胞を日本の政治家に送り込み日本人を騙して優遇制度を作りセキュリティ皆無のLI○Eをマイナンバーカードに紐付けさせようとし日本人の情報を何時でも見れるようになってるよな
何がなんでも日本人にLI○Eをやらせたいんだよな
原○もウィルスがあって乗っ取られると話題だったよな
そんな危ないものをcmだし日本人にやらせようとする
宗教を使い日本人から資産を巻き上げ破滅させ同胞は国籍を隠して日本のメディアで顔を売り込み更に圧力脅しで会員を増やしネット工作を使い日本人を潰して同胞持ち上げ有名にし日本でプロパガンダをさせまた日本人を騙す
最近は日本の老人や資産家が強盗に狙われる事件が立て続けに起きているが情報は何処から手にいれてんのだろうな
本当に鬼畜

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 18:23:05.30 ID:icxtJUaK.net
ジャニ好きで留学先を日本の大学にしたって韓国人の女の子、同級生にもジャニ好きはいたけけど堂々と好きとは言えなかったと言ってたが
日本映画がヒットとか時代は変わったな

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 18:33:30.14 ID:xo0kL229.net
スラムダンクの登場人物が全員朝鮮名だから
日本のコンテンツとは思ってないだろう。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 19:01:46.12 ID:qKg4c78b.net
北朝鮮やロシアの核による恫喝にはダンマリな被爆者団体も忘れたらダメ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 20:54:26.29 ID:Q8HdH0Gm.net
今の日本の若者は大韓に夢中
これは否定しようのない事実です

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 21:04:48.95 ID:oaP9klyA.net
確かに日本でどんな悪事を働いているのか皆夢中になって調べているよ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 21:24:04.54 ID:icxtJUaK.net
あんまり知られない方がよくね?
社会に出て韓国人の実態知ったら反動がすごそう

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 21:43:19.36 ID:qopqLPXK.net
その結果
知らないうちに
芸能界は在日ばかり
アニメ業界も在日ばかり厚待遇
人気の人食いアニメは逮捕された隣国編集長
最近のアニメは外人をどんどん起用
そのせいかアニメスレも外人が監視し印象操作する始末
どんどんどんどんどんどん
侵食してくる悲惨な状態だよね

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 22:40:27.34 ID:OYGeFZRt.net
もうウン十年前から日本は日本人じゃない奴らが牛耳ってるんだから今さらどうにもならんよ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 22:53:43.23 ID:a4LMgIob.net
>>344

桜木花道=「カン・ベクホ」
赤木晴子=「チェ・ソヨン」
赤木剛憲=「チェ・チス」
流川楓=「ソ・テウン」
宮城リョータ=「ソン・テソプ」
三井寿=「チョン・デマン」
安西光義=「アン監督」

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 23:11:17.92 ID:sDobheKG.net
それいつまでも許してたら税金をまた上げられて日本人成り代わりの外人スパイの教育費の面倒までみて
この上死刑制度も廃止されたら外人が日本人を強盗しようが死刑にならずふんぞり返る世の中なるけどね

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 23:43:52.69 ID:qKg4c78b.net
日本の若者は大韓に夢中と言われても
周りにまったくいないからね
日本の老人は孫が大好きなんだよ
世代間闘争のある半島とは違うのです

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/30(月) 00:41:52.41 ID:iN5I4Qrz.net
>>1
バーカ
そんな事で日本人が劣等負け犬チョンを許すとでも思ってんのか?

偉大な日本人を怒らせた負け犬チョンに許されたのは、未来永劫、この世の果てまで続く地獄だけだ
一刻も早く韓国に経済制裁することが必須

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/30(月) 14:23:32.09 ID:1iRgoVnd.net
>>332
日本語使う在日

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/30(月) 22:03:54.51 ID:Haifi4mf.net
ばーか 肥やしになってろ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 15:05:44.24 ID:eXchCJmy.net
ロケ地は済州島になってるらしいね 綺麗だもんね あそこの浜辺に聖地巡礼増えてる あたしもいこーかちら

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 16:54:04.80 ID:IirX+0Rd.net
>>1
なにわ男子の道枝の映画も100万人突破口したんだってな

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 17:16:44.12 ID:0EMhgoHP.net
キャラを勝手に朝鮮人にして
自分のメンタル騙してるだけだからなぁ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 19:34:10.66 ID:4nXsGXP+.net
>>359
中華の属国だった時代に培われた小中華思想が未だに抜けてないんだよね
他国の良いところを見たりちょっとでも関わったりするとなぜか自分達と同一視してしまう半島病

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 21:02:16.33 ID:GWP4qYdx.net
>>356
肥やしにしている自覚あり
こいつらに罪の意識もない

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 21:35:41.52 ID:DkNqxUz5.net
『スラムダンク』と『ワンピース』が大人気?
だから「ルフィ」と「ミツハシ」なの?

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 21:51:23.11 ID:gcFV8OXB.net
>>252
本当にこれをネトウヨは知らないのかな?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 21:51:36.36 ID:1WCNXLMf.net
日本での凶悪犯罪の殆どは隣からくる人間らしいね

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 21:58:07.74 ID:F4U9A6mb.net
>>363
じゃあ隠していないで公表しろよ
お得意の大騒ぎで出版社に抗議デモしろよ
都合の悪い時だけだんまりで
結局自国では何も出来ないから日本人を騙すことで金儲けしていると認めているだろ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 22:00:41.59 ID:n9LPsGvG.net
>>365
真実を突きつけられたらヘイトに逃げるネトウヨって

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 22:01:11.30 ID:n9LPsGvG.net
>>365
うわぁ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 22:09:49.37 ID:nYZ5kRhI.net
>>366
とりあえずどこソースなのか出すべき
出せないのなら他国で混乱を招く情報を流布して悪さをする自作自演の工作員でしかないけどね

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 22:13:01.77 ID:DkNqxUz5.net
おかしな犯罪は外国人と思って問題はないと思う
それが間違いだというなら国籍を明らかにすればいいだけ
風評被害が起こるのは事実を隠蔽するからです

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 22:32:19.30 ID:gcFV8OXB.net
>>365
ネトウヨって現実から逃げるよな

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 22:35:12.92 ID:aLQEt3er.net
>>370
それで証拠はいつ出すの?
出せないんだろうけど

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 22:46:15.18 ID:gcFV8OXB.net
>>365は真実を認めたね二度と書き込まないと約束したよ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:01:42.56 ID:IrR/CFxu.net
案の定証拠は出さず
自身の言葉すら他人に擦り付けて責任持たないのな

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:10:01.32 ID:LATLHOoT.net
>>372
こういうのを言い逃げって言うんだよ
学んだね

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:13:00.33 ID:gcFV8OXB.net
>>374
うん?ID:F4U9A6mbは真実を知って死をもって謝罪したのに

おまえはID:F4U9A6mbの関係者なのかな?違うのなら


黙ってような

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:13:59.43 ID:gcFV8OXB.net
>>373
自殺者続出してるけど?

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:16:12.79 ID:9eRN+1I7.net
>>375
日本語やばいね

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:17:59.25 ID:hyNcLOsP.net
ネトウヨって本当に邪魔、チョンみたい

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:19:27.62 ID:gcFV8OXB.net
>>377
おっ?日本語が読めないらしいな

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:25:19.48 ID:9eRN+1I7.net
>>378
使い方間違っているけど自国の侮辱になんじゃないの?

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:26:09.66 ID:gcFV8OXB.net
二度と書き込まないと約束して土下座して自殺するネトウヨ続出中www

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:27:04.35 ID:9eRN+1I7.net
>>379
言葉のチョイスと文脈からして変な使い方してるよね

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:27:28.79 ID:gcFV8OXB.net
>>380
で、読めないの?
ID:F4U9A6mbは逃げ出したのにねwww
375 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/01/31(火) 23:13:00.33 ID:gcFV8OXB
>>374
うん?ID:F4U9A6mbは真実を知って死をもって謝罪したのに

おまえはID:F4U9A6mbの関係者なのかな?違うのなら


黙ってような

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:28:17.35 ID:gcFV8OXB.net
>>382
ちなみに他も逃げ出したのに

おまえ関係者なの?まさかID変えてないよね

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:29:16.73 ID:gcFV8OXB.net
↓ID:9eRN+1I7の告白タイムwww

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:29:28.40 ID:9eRN+1I7.net
>>383
何度も頭おかしい文章貼り付けてもおかしいの変わらんわ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:30:48.87 ID:9eRN+1I7.net
>>384
お前が他の人がいう工作員だろ?

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:33:00.05 ID:gcFV8OXB.net
>>386
>>387

IDコロコロしたんだとwww

池沼っすな~www

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:34:02.85 ID:gcFV8OXB.net
↓ほら他のIDが出てくること懇願しろよwww

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:37:14.16 ID:vdx9YrcE.net
>>388
自己紹介してるのかい

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:39:31.10 ID:gcFV8OXB.net
>>390
うん?コロコロ?

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:41:36.53 ID:vdx9YrcE.net
>>391
ちゃうわ、ID:9eRN+1I7みたいなアホなら自殺しとるし

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:45:44.52 ID:9eRN+1I7.net
流れみて工作員が言いたいのは
まとめるとソースは出さないけど
日本で出ている漫画家は
公表はいていないが外人で日本に改悪されたんだー!だから自分等の国の漫画だーと主張したいわけだ
それに対してだったら何故公表も抗議もしないんだー!と言われ
反論されて激怒し「真実を認めたー」と主張
ソース出せと言われ出さないが更に「死をもって謝罪」と追加で反論
相変わらずだけど頭おかしいよ

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:47:33.49 ID:hmvFAQ2b.net
日本要素あるのか

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:47:37.17 ID:vdx9YrcE.net
>>393
工作員とかいらんから、おまえは即自殺しておけ日本には邪魔なレベル
売国奴レベルの知性だから死んどけよ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:48:22.64 ID:gcFV8OXB.net
>>393
>>395
おっコロコロ自己弁護かwww

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:49:52.75 ID:ArC1lVJ1.net
ネトウヨ渾身の自己レス自演

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:54:53.62 ID:WBuCnQxw.net
ネット宣伝工作部隊バンク

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/31(火) 23:59:23.07 ID:wQGKqXe5.net
スラムダンク世代で漫画はもちろん全部読んだけど
今回の映画は見てないな。見る予定もない
あんな水墨画みたいな絵で楽しめるか不安がある

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/01(水) 00:17:02.00 ID:ybiPX7zp.net
どこのスレも外人ネット工作員が監視しているけど大学で単位にもなるからって必死過ぎだろ

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/01(水) 05:11:03.82 ID:DzRdJ5fj.net
死って言葉多用して暴言吐くけど
本当に日本人に対する悪意が滲み出ていて吐き気がする

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/01(水) 12:23:54.61 ID:+7diASly.net
https://i.imgur.com/1W53flw.jpg
https://i.imgur.com/C2gka0y.jpg

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/01(水) 12:29:23.28 ID:KY9cgmYU.net
>>402
完璧やん…
スラムダンクの起源は

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/01(水) 14:21:03.64 ID:+bf2b5L2.net
湘北のユニフォーム
桜木の髪色
ゴリの苗字
キムチレッドは朝鮮起源ニダ

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 03:36:01.90 ID:+/wIZc04.net
韓国人NABてんしゅっておるん?

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 04:22:12.31 ID:0u7Ax+qt.net
韓国人が日本女性を好きな理由

尽くしてくれる
割り勘でOK
気が弱い

って安く見られてるだけなのに
日本女性はのぼせ上がってて恥ずかしい

韓国人youtuberの動画見てると
「日本女性は韓国人と付き合いたがってる」
って前提で語り出すのが不愉快

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 05:10:09.95 ID:Zc556S2B.net
>>252
まず部活動がない

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 22:15:07.60 ID:rZMlV3/1.net
>>407
2000年以降大韓民国では日本で言う部活動は必修だよ?

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/13(月) 21:41:45.56 ID:PwEZ2B+p.net
統合失調症の国だもんw

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/14(火) 03:44:40.10 ID:8ZjUJGSd.net
作品内容に影響するとかではなく単に日本名が嫌すぎて現地名に変えてまで楽しんでたんだろ?
気持ち悪いよな
その時の時流に合わせて名前をコロコロ変えてきた国らしいよ

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/14(火) 12:43:24.41 ID:E+eRpAHn.net
ミツハシの元ネタでしょ?
ルフィはもちろん元ネタはワンピース
キム・ヨンジュンの元ネタは?
なぜかマスコミは追求してくれない
どうしてなんだろう?

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/14(火) 17:28:26.22 ID:0eElkl9/.net
>>74
原作者はスイス人かわからないけど、アニメは日本の子供も見れるように手直しとかされてる。
クララの車椅子はハイジがクララにつきっきりで構ってもらえなくなったペーターがいじけて持ち出して不注意で破壊したりしてるけど、アニメでは知っての通りクララが自分で壊しちゃったことになってる。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:01:54.07 ID:BWWhKcEc.net
https://www.instagram.com/reel/CltGSxwjKcI/

この人日韓ハーフみたいだけど
韓国人に「韓国人?」って聞かれて日本人って答えるのなぜ
ハーフって言えばいいのに

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:46:37.24 ID:tWpGuHBm.net
日韓ハーフ・・・本当にハーフなのかとっても怪しい

韓国人と帰化韓国人とのハーフだったり
韓国人と在日とのハーフだったり
いったもの勝ち状態だからね

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:07:41.83 ID:U6Alyon6.net
映画スラムダンクの売上がBTS興行収入超えたらしいなwwwww

総レス数 415
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★