2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】橋下徹氏「元徴用工問題、個人の請求権ありますよ、我々も対応しますよという姿勢が重要」 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2023/02/05(日) 22:48:28.56 ID:iqKPv0Mm.net
2/5(日) 9:15配信
スポニチアネックス

 元大阪市長で弁護士の橋下徹氏(53)が5日、フジテレビ「日曜報道 THE PRIME」(日曜前7・30)に出演。韓国との間で懸案となっている元徴用工訴訟問題について言及した。

 元徴用工訴訟を巡っては、韓国政府が日本企業の賠償支払いを韓国の財団に肩代わりさせる解決案を公表。韓国の原告らが日本企業の資金拠出や謝罪を求めて反発していることを踏まえ、両政府は外交当局間で協議しているが、妥結の見通しは立っていない。日本政府は解決案を韓国政府が正式決定すれば、「反省」や「おわび」を明記した過去の政府談話を継承する立場を説明する方向で検討している。

 橋下氏は、韓国政府が公表した解決案について「僕は以前から言っているようにこの案に賛成です。これしかまとまることはないと思う」と述べた。そして、「ただね、なぜ日韓関係、特にこの徴用工問題がこれだけこじれているかというと、日本の政治家の態度だと思うんです。それはこの日韓請求権協定、日韓基本条約、1965年の完全かつ最終的に解決したという、個々の意味合いを多くの日本の国会議員、理解していない人が多い」と言い、「多くの政治家、国民は完全かつ最終的に解決したということで一切何も関係がないんだと。もう終わったんだと。完全に終わったんだと感じている人が多いと思うんですけれども、実は外務省は請求自体については完全にチャラになったわけではないというのは、ずっと言ってるんです。だから僕が言いたいのは、日本の政治家が完全かつ最終的に解決という意味合いをしっかり捉えれば、態度がちょっと一歩でも韓国何蒸し返しているんだ、韓国民は蒸し返しばっかりしやがってという態度でいくのか、そうじゃなくて、これは法的には強制力がない、裁判に訴えることができないけれども、個人の請求権ありますよ、それを踏まえたうえで、われわれもきちんと対応しますよという姿勢で行くことが僕は解決の1番の重要なポイントだと思う」と自身の考えを述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/28eb1dd4d80117910eee1dd8973b733682a71897

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 02:39:21.21 ID:fvsOCpED.net
親ロ親中親韓ってどうすんのこれ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 02:40:14.27 ID:md8Y2r8S.net
こんなヤツに政令指定都市1つ潰されるところだったと思うと恐ろしいな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 02:40:37.36 ID:dFe4K58i.net
>>218
当たり前だろ。
誰も否定していないのに自慢げにドヤ顔で言ってるお前が恥ずかしい。

問題は請求先が韓国政府だってだけだぞ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 02:41:09.63 ID:CZKhMw1P.net
>>1
朝鮮シンパのクサレ売国奴めが!

愚か者めが! 


個人に個人に支払おうかと言ったにも関わらずに まとめてくれって言ったのは当時の韓国やろがい!
しかも、コッチで払うとも言ってたやろが!

韓国政府がやるべきことで日本に迷惑をかけるな!
タカるな!って話だろ

こういうクサレが居るからいつまで経っても蒸し返されることになんねん!

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 02:41:13.46 ID:LC3BQOvB.net
>>223
みんな気づいたから人気がなくなった

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 02:41:17.16 ID:Yh/jDn5k.net
>>218
日本に対しては無いぞ
韓国政府相手に存分にやれ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 02:41:20.11 ID:4LmGq1/T.net
テレビを見てたけどかなり酷かった
根拠が間違っていたので松川がツッコミを入れていた
わざと間違えているのかと思える程酷かった

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 02:41:49.30 ID:nVqaNHGw.net
請求権があるつったって、韓国に対してでしょ?
どっちみち日本関係ないじゃんw
何が言いてえんだよこの馬鹿w

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 02:41:58.38 ID:Cp4i0tAd.net
またまた愚劣なことを

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 02:43:12.64 ID:S5UXPLN4.net
>>219
結果出してないクズが何言ってもお笑いにしかならないのにねえ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 02:44:11.18 ID:A7ajCSkh.net
日本も半島にある在韓個人資産の請求権があるし日本人慰安婦もたくさんいたのに請求してないだろ。
朝鮮人は卑しいんだよな。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 02:44:34.26 ID:4LmGq1/T.net
>>226
松川も同じことを言っていた

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 02:45:16.28 ID:XvPTcF/d.net
朝鮮人との戦は秀吉の朝鮮出兵があるけどな
ただ朝鮮の将兵は役立たずで実際は明国の将兵が出張って防衛したがw
なのにいつもの捏造で朝鮮人の英雄でっちあげて防衛したことにされてるw
朝鮮を助けた明は法則喰らって財政破綻、清に滅ぼされましたとさw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 02:49:13.75 ID:eKrfP8tm.net
日本人にも華麗に論破されるネトウヨw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 02:57:21.73 ID:bA/22h29.net
>>221
この徴用工問題というのは、戦時中に朝鮮から内地に労務動員された者が対象となっている
この労務動員で多数の死亡者が出ている

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 02:58:04.29 ID:cOlLDBY6.net
日本政府の義務があるとすれば、韓国の当時の政権がネコババした事実を韓国国民に教えることだ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 02:58:23.85 ID:A7ajCSkh.net
外交保護権のことだろ。
米国が韓国に引き渡した半島の在韓日本人資産の個人請求権も日本人にもあるけどね。
米国がハーグ陸戦条約違反にならないように日本の個人請求権は韓国側の請求権と相殺することに米国が同意した経緯があるのに恥知らずの朝鮮人は自分たちだけ個人請求権があると思っているのが浅ましい。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 02:59:53.12 ID:/KTVnHPK.net
>>1
こんなのが弁護士やってると思うと恐ろしい

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:04:09.03 ID:BcqpKpw1.net
>>240
Colaboの弁護団やらルフィの弁護屋やら弁護屋上がりの政治家見てると
弁護屋なんてこれが普通なんじゃないの

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:04:23.44 ID:VA4lxxz7.net
>>237
よお嘘つき朝鮮人

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:05:16.40 ID:Blx7CmzI.net
>>195
韓国人の請求権は南朝鮮政府相手にしか無いぞ?w
むしろ日本が南朝鮮政府に請求し始めたら朝鮮人に正当性与えるだけやんw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:05:54.36 ID:XvPTcF/d.net
ペテンに騙されてた大阪民国の住人の罪は深いw
結局、日本で政治家やりたがる連中の大半がクソだって証明したな
まともな人は政治家なんて893な商売をしたくないからな・・・・・

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:07:13.69 ID:bA/22h29.net
>>239
在韓日本財産(38度線以南)の問題は日韓請求権協定の対象外

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:08:44.14 ID:n2WW7zNU.net
完全に工作員の動きだな橋下

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:08:53.04 ID:bA/22h29.net
>>242
どこが嘘なの?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:13:04.08 ID:VA4lxxz7.net
>>244
大阪は毒をもって毒を制すで他のクズ退治には役に立ったんだろう。ドウワ連中とかさ。でも国政には出て来るな

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:13:51.40 ID:08zGXHjY.net
エセに御用心って感じですかw
橋下氏見てると勉強になりますよ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:17:16.94 ID:jjoiOcTA.net
日本が支払った5億ドルを取り返したら日本に支払う義務があると言ってたが相変わらずの炎上話法だよね
呆れる他ないw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:18:49.24 ID:e3JydGjh.net
>>237
そこは韓国は言ってないのよ
ILOの調査では結果強制労働という話だがそれは韓国にとっても始まりの併合が悪いというストーリーでは無くなるから
だから死亡率とかILOの調査結果やらそれで騒ぐ日本人?が居るが韓国はそもそも論にしたいから

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:19:55.25 ID:A7ajCSkh.net
>>245
在韓日本人財産は日韓請求権協定の対象内ですよ。
ここでいうSF条約内で取り行う事になった日韓間の請求権協定は韓国と日本のお互いの請求権を指している。なんでそんな嘘をつくのよ。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:21:40.70 ID:WBv4CwK0.net
だから朝鮮人への補償は韓国政府が払うから、北の分までまとめて韓国政府に金くれって言うから、
莫大な金を払って、じゃあ、これで最終的な決着なって取り決めたんだろうが。
請求先は韓国政府。日本じゃない。日本はもう金は払った。さようなら。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:22:17.96 ID:VA4lxxz7.net
嘘しか言わない朝鮮人

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:23:25.69 ID:bA/22h29.net
>>251
>>237この発言に間違いがあるのか?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:24:56.35 ID:bA/22h29.net
>>252
問6.
(1)在韓日本財産は今回の(日韓請求権・経済協力)協定で放棄されたものか。
(2)在韓日本財産の放棄による補償(国内)問題を政府はどのように考えているか。


答.
(1)軍令第33号によって在韓米軍政府に帰属せしめられた在韓日本財産の問題はすでに(桑港)平和条約第4条(b)により解決済であって、
この協定の対象外である。

(2)在韓日本財産は、在韓米軍政府の帰属命令により、米軍政府が自らの所属に帰せしめ、その後米韓協定によりこれを韓国に移譲したものであり、
わが国は、(桑港)平和条約第4条(b)の規定により在韓米軍政府の在韓日本財産に対する上記の処分については、異議を申し立てないことになっている。
従って、これによる喪失の損害は、あくまで米国政府の措置に起因するものであって、日本政府の処分によるものではないので、
政府としては損失補償の責に任ずるものではないと考えている。

大蔵省理財局文書(1965年7月)

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:25:32.95 ID:VA4lxxz7.net
>>255
この徴用工問題は賃金の未払いを問題にした裁判です。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:25:58.27 ID:e3JydGjh.net
>>255
言葉が足らな過ぎる

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:31:19.59 ID:ZKRzUGI9.net
個人の請求なら韓国政府にどうぞ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:31:39.93 ID:MYIczeN5.net
ネトウヨおじさん維新にすら裏切られてしまうww

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:31:59.24 ID:+jf5XceS.net
個別に請求出せば審理してやる

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:33:48.42 ID:B4YhsHHC.net
請求権の時効を認めないというのが最高裁の判断。
判決を出したのは司法、朝鮮政府も日本政府もは関係ない第三者。
権限もない第三者同士で手打ちを探ってもムダ。
日本は他国に出ている日本企業が不当な損失を被った場合、懲罰的報復をする。
基本条約等で解決している。それだけのこと。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:35:39.09 ID:MYIczeN5.net
戦争犯罪に時効はないがww

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:36:33.04 ID:+jf5XceS.net
>>263
そっかー
なら話す事無いなー

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:37:03.44 ID:/Ehip9CP.net
>>263
ベトナムレイプに対する無限賠償かぁ。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:37:35.63 ID:zUQP/+71.net
>>251
というか全て条約と協定で清算済み、とされてしまうのよね
で、これを未精算だ!というための唯一の方法が条約協定自体の無効化であり、
そもそも論で云々というのがそのための手段なのよね

だからこんなあほなものに応じてはいけない
ハシゲはこの点から間違ってるんだわな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:37:49.56 ID:A7ajCSkh.net
>>256
それだと米国がハーグ陸戦条約違反になるだろ。
だから米国が要望書で日本側の在韓個人資産の請求権を韓国側の請求権と相殺するように話をまとめたんだよ。
そもそも前提として日本人にも外交保護権があるんだよね。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:38:15.31 ID:e3JydGjh.net
>>256
いや、結局は日韓請求権協定で外交保護権の放棄になる

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:38:56.05 ID:9MmCpQRS.net
何言ってんだこいつ
蒸し返しばっかりやってるのは事実だろ
こっちが下手に出ればまた蒸し返すんだよ
いい加減理解しろよ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:42:16.87 ID:e3JydGjh.net
>>266
まあ、個人の請求権は日韓共に有るという見解で日本は日本の個人の請求権は外交保護権の放棄を明確に言ってて韓国側はあやふやな対応で有るわけでハシゲは日本の個人の請求権に触れないのはズルいワケで

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:44:40.26 ID:o5HP9tnH.net
いい加減断交した方が話が早いんだがな
こうやって認知ずらしたデマを飛ばす奴もスパイと変わらんな

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:46:55.55 ID:zUQP/+71.net
>>270
そも前提のSF条約があるので、文句をつけるなら米国の差配に文句をつけるしかないよ?という話にしかならんのよ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:47:30.20 ID:oxF02Spz.net
当然請求権はあるけど
請求先は韓国政府

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:50:52.60 ID:oxF02Spz.net
あと10年で解決やな
まさか請求権も相続すんのか

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:51:04.97 ID:B4YhsHHC.net
権利があるのと、債権の取り立てについて裁判所が関与するのとは別。
ようするに裁判所以外で勝手にやってということ。
現行法だと裁判所に取り立てを請求できるのは数年。
たとえば税金だと、5年か7年ぐらい。
それを越えると取り立てできない。
が、未払いの税金として権利は残る。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:53:35.91 ID:L3jj/oz9.net
これが弁護士の見解。個人の請求権は残っているのだから、日本政府並びに戦犯企業は賠償をしなければならない

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:54:40.10 ID:M2lOQrXh.net
>>272
いや、サンフランシスコ関係なく同じ日韓基本条約を結んでおきながら日本の個人の請求権は実質行使出来ず韓国の個人の請求権は実質行使出来ているという現状を外務省が悪いから政治が悪いからで片付けるのは日韓は相互保証が有るのに法律家なら疑問を持って欲しい

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:54:46.13 ID:B4YhsHHC.net
常識的な解決は、判決に沿った現金化。
これだと橋下氏の主張、原告の主張通りの結果となる。
ただし日本政府の許される権限の行使として政治的な報復をするというだけ。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:55:19.16 ID:/Ehip9CP.net
>>276
ハシゲは日本を代表しているわけではないから、単なる個人的な意見だな。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:57:43.47 ID:L3jj/oz9.net
日本は賠償したと言うが、実際に被害を受けた人に金は渡っていない。金を第三者に渡してしまったのだから日本のミス・落ち度
だったら今度は直接被害者に賠償してそのミスを取り返すべき。第三者に対しては、改めて別途対応すればよい

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:58:42.76 ID:/Ehip9CP.net
>>280
その第三者は韓国民の代表だがな。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 03:59:23.79 ID:M2lOQrXh.net
>>280
なるほど
最早韓国なんぞは国家運営は出来ない前提で付き合えと

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:02:45.93 ID:zUQP/+71.net
>>280
韓国政府に政府機能と資格がないというならその政府倒してくださいね、
ただその時点で連続性なくなるんで、
当たり前だけど屁理屈講じても日本へ難癖付けることも出来なくなりますからね

朝鮮韓国人は、どちらでもお好きなほうを選んでくださいね

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:03:02.77 ID:A7ajCSkh.net
>>277
前提のSF条約は大いに関係しているよ、この条約で韓国は敗戦国の一部とされ、領土の分離に伴うお互いの請求権交渉だけに限定されたんだから韓国人としてはさぞ悔しいことだろう

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:03:05.74 ID:L3jj/oz9.net
民主化前の韓国は実質的に『大統領による独裁制』
国の方針に反対する国民は理不尽に逮捕され、拷問されるということが多々あった
こんなものは今の政府とは関連が無い。だから払った金も今の政府とは関係ない
日本は間違った相手に支払ったしまっただけ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:03:39.95 ID:/Ehip9CP.net
>>282
「韓国政府は国家代表では無い。半島南部は無政府地帯である。」
賠償しろと言ってる連中って、いつも過激だよね。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:04:45.68 ID:zUQP/+71.net
>>285
それを主張するなら、その時点ですでに国家の連続性は存在しない
つまり韓国人が主張する理屈での日本への請求資格も存在しない、終了

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:04:49.18 ID:M2lOQrXh.net
>>284
別にここにおける請求権の問題はサンフランシスコ関係ないわな
お互いに放棄ってだけだから

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:06:04.12 ID:/Ehip9CP.net
>>285
それは韓国内の問題だが?
今の韓国が軍事政権時代とは連続していないなら地位協定も無効だから、特永の根拠もなくなるな。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:06:33.38 ID:zUQP/+71.net
どの見解にしても、結論として韓国の主張する理屈での日本への請求権なんてものは、
存在しないで終了してんだよね

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:06:45.49 ID:M2lOQrXh.net
>>286
まあ、大統領を監獄放り込んだらリセットだからねぇw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:07:42.21 ID:4LmGq1/T.net
>>285
独裁者から取り立てたらええやろ
日本から取るより楽やで

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:07:57.07 ID:zUQP/+71.net
>>289
合法的に追い出せるわなあ、ザイコリはそれで満足するらしいから、追い出してあげよう
としか言えんわな、本国の韓国朝鮮人も当然それでザイコリを本国へ受け入れるんだろうし

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:11:53.80 ID:42xTBsIz.net
こいつは何人なの?
日本人なの?

ねぇよ馬鹿
もう2度と公に出てくんな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:13:12.42 ID:/Ehip9CP.net
つうか大韓民国史では正式に軍事政権時代の大統領も歴代大統領としているし、軍事政権時代も
大韓民国の歴史としているのに「軍事政権と結んだ条約だから無効」と言われてもねぇ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:13:15.83 ID:RX8jYBVY.net
橋下さんは極端な暴論放つ芸辞めたほうが良いよ
御子息もそろそろ社会進出する年代でしょ?
世間には色々な人がいるからからさ
事件化した後に嘆いても取り返しはつかないのにね(笑)

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:13:20.27 ID:HMrX4PhS.net
文政権が誕生したころ韓国では「被害者ビジネスは新たな100兆ウォン産業ニダ!」って鼻息が荒かった
ハシシタはまたあの馬鹿げた時代に逆行させたいのかね

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:13:43.55 ID:L3jj/oz9.net
日韓請求権協定は国際的な安定性を保つ為に維持すべきだが、実際に被害にあい賠償されていない人がいる以上、それが温情であっても日本が金を払ってあげるべき、特例として。それがゆくゆくは日韓の間の友好の礎となり、お互い憎む土壌が融解する契機となる

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:13:48.86 ID:M2lOQrXh.net
よく読むと外務省はチャラと言ってないってそんな事を言ってるのか?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:15:00.31 ID:M2lOQrXh.net
>>298
じゃあ日本側も請求して構わんって事?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:15:22.17 ID:WFEVMOi3.net
橋下の事務所で寄付金拠出協力したら?
一気に当事者になって議論呼びそう

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:16:03.21 ID:L3jj/oz9.net
>>300
日本はただただ加害者であっただけだぞ・・・

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:16:58.88 ID:M2lOQrXh.net
>>302
おお、無能国家の尻拭いか

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:20:00.65 ID:/Ehip9CP.net
>>302
今の政権と軍事政権時代は連続していないんだろ?
日本とは無関係の新国家だな。
特永も無効だから、在日も返さないとな。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:21:06.38 ID:GnjLBBDa.net
>>302
まず最初に、
きちんとした証拠をたくさん
ご提出願います

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:21:23.77 ID:4LmGq1/T.net
>>299
言ってた
請求は韓国政府にしろって
松川がツッコミを入れていた

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:22:09.46 ID:L3jj/oz9.net
>>304
法的安定性、国際関係上の安定性等の観点から、条約の内容そのものは全てそのままにすべき
ただ、被害者への賠償だけは日本が温情でもって対応すべき。日本もそろそろ懐の深さみせようや

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:24:41.15 ID:M2lOQrXh.net
>>306
ハシゲは外務省がチャラと言ってないと聞こえているのか
不可逆にって解決済みと言ってるのは日本の反乱者かなんかが言ってると思っているのか

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:25:09.52 ID:/Ehip9CP.net
>>307
独裁政権と結んだ条約は無効なんだろ?
民主的な政権が国民の代表として、日本政府に国交開設を打診するべきだな。
それまでは地位協定も無効だし、在日は送還するべき。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:27:26.42 ID:lFBwtVn+.net
>>1
>これは法的には強制力がない、裁判に訴えることができない
双方法治国家なのでコレでチャラ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:28:28.77 ID:BowRd2ON.net
>>6
それよね
日本は韓国政府に払い済みだから
韓国政府から貰えばよい
韓国政府も早く払ってあげなよ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:29:12.38 ID:L3jj/oz9.net
また米国が介入して日本を叱り、米国の指示通りに韓国に謝罪し賠償払う、そんな事になって良いのか?
その方が恥ずかしいわ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:29:56.98 ID:4LmGq1/T.net
>>308
橋下は政治的配慮をしろと言っていた
しかしその根拠が間違っているので
松川につっこまれていた

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:30:38.82 ID:M2lOQrXh.net
>>312
バイデン政権発足時にそんな事言ってたの居たな
直ぐ消えたけどw.

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:30:52.37 ID:lFBwtVn+.net
>>312
アメリカは放置www

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:31:23.31 ID:Fh4VTia0.net
発信力のあるバカは嫌い

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:31:51.73 ID:4LmGq1/T.net
>>312
今回はならない

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:31:56.42 ID:GnjLBBDa.net
>>307
被害があったというなら、
まずは最初に
きちんとした証拠を見せてくださいね

それをしないというなら、
門前払いで良いですね

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:32:31.56 ID:M2lOQrXh.net
>>313
まあ、政治的配慮しかしない歴史だったがまだ足りぬとw

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:32:32.18 ID:L3jj/oz9.net
>>315
慰安婦問題でどうなった?
日本は恥をかいたろ。米国に介入されて

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:34:40.23 ID:4LmGq1/T.net
>>320
慰安婦は朝日新聞の新事実捏造で騒ぎが大きくなった
徴用工は新事実がない

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:34:55.12 ID:lFBwtVn+.net
>>320
日韓条約は民主党政権が仲介したのでハメられるのは韓国。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/06(月) 04:36:18.66 ID:M2lOQrXh.net
>>320
まあ、当時ブリンケンが国務副大臣で日韓にワザワザ行って慰安婦合意の遵守の言質取ってたけどな
だからムンムンが慰安婦合意は有効って言ってたがw

総レス数 1002
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200