2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆雑談スレ627◆最弱おでんの具決定戦 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2023/02/14(火) 01:17:10.10 ID:YIRRM31T.net
★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。
=======
過去スレSeven
◆雑談スレ619◆七草粥を添えて [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673270966/
◆雑談スレ620◆今日はいいね!の日 [Ikhtiandr★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673493833/
◆雑談スレ621◆最強チャーハン決定戦 [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673765150/
◆雑談スレ622◆最強寿司ネタ決定戦 [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674180833/
◆雑談スレ623◆新発売!カレートーフ中辛しいたけ入り [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674702334/
◆雑談スレ624◆こちんこちん、青全裸で雪カキ! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674944077/
◆雑談スレ625◆ただいま伝説の秘宝館に潜入中ですからね! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675378495/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★252◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674968284/
◆自治議論…324◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676071411/
======
前スレ
◆雑談スレ626◆俺とお前とウナギと姪っ子 [平縁側★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675865699/

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 08:59:37.94 ID:kIjp3yOz.net
なぜこうも人の話を聞けないのか

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 09:02:37.54 ID:vtb0wh9s.net
人の話を聞けないというか、もう文章を理解する能力失ってるんじゃないかな。

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 09:06:18.46 ID:qUlQ9BYb.net
薬変えてもらうか医者を変えるかしてもらった方が良いよ

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 09:07:21.32 ID:j6oQR4gX.net
>>590
精神科は姥捨山ではありませんよ…

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 09:11:40.10 ID:7Q0hHNgs.net
この手の奴は医者も気が狂いそうになるから
措置入院されたとしても、すぐ追い出されるそうで

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 09:15:51.87 ID:j6oQR4gX.net
万引きの介護する親は大変だね…

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 09:29:30.13 ID:pHpTK/NV.net
ちくわぶって魚肉じゃなくて小麦粉を使ったちくわモドキなのかよ🤣
ちくわが買えずに憧れるってどんだけ貧乏なんだよ

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 09:39:41.74 ID:vtb0wh9s.net
ちくわの方がちくわぶより安いみたいよ。

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 09:42:08.11 ID:j6oQR4gX.net
一方ダミアンは3億円を要求した

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 09:56:08.97 ID:7Q0hHNgs.net
ちくわも、ちくわぶも美味しいだけ
そこのゴミ屑よりは価値がある

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 11:25:58.36 ID:VlrD/5lr.net
ポスト安倍継承、萩生田氏が決意? 「リーダーを」ざわつく派内
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676380026/
そりゃ壷安倍の後継は
壷生田しかいないわな

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 11:37:38.82 ID:acdQsk0N.net
>>591
心療内科は病む医師が多いのはこういうのが多いせいやぞ

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 12:32:08.21 ID:j6oQR4gX.net
万引きって何が楽しいんだろうね

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 12:34:20.96 ID:l5ogKRAH.net
>>598
こいつが表に出てる時点で気違い沙汰だろ
統一教会に政治を動かされてるようなものなのに、終わりだよこの国

602 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2023/02/17(金) 12:35:10.90 ID:cZ+120H5.net
気違い沙汰とはこスレのことか!

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )㌠:2023/02/17(金) 12:37:03.51 ID:pxFFhOqX.net
きちがいサンタ

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 12:38:17.69 ID:vtb0wh9s.net
あと何十年ぐらい「終わりだよこの国」って言い続けるんだろうね。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )㌠:2023/02/17(金) 12:40:18.30 ID:pxFFhOqX.net
ロケット失敗は悔しいなあ。。。。

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 12:42:24.95 ID:acdQsk0N.net
トーフ沙汰やぞ

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 12:42:32.62 ID:vtb0wh9s.net
>>605
そうねぇ。
H2Aだけでも大きいけど、それでもコスト抑えられるってのは後々武器になっただろうしね。
まぁ、これで終わりってわけでもないし、次にまた期待しましょか。

608 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2023/02/17(金) 12:44:24.37 ID:cZ+120H5.net
ニートの子供がいる親は大変だなぁ

【社会】”一生働けないことを想定” いわゆる8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断 ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676604573/

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 12:45:13.60 ID:7Q0hHNgs.net
>>605
まあ打ち上がる前の点火失敗で良かったと言うべきか
だいち3号はただでさえ遅れまくりなのに、更にお預けなのは可哀そうだが

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 12:47:54.67 ID:2Dk6fAAL.net
>>606
パンツ一枚で発狂?

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 12:52:35.83 ID:NZuVzARM.net
>>607
むしろそのコスト削減が最大の課題で一番の難関だよ
日本に限らずだけど、ここから先ロケット事業は民間事業のフェイズに突入していく
公的研究実験じゃなく、営利目的で民間企業が、自社サービスのため衛星飛ばしたりという時代が、そろそろ現実的になりつつある
Googleマップなどが典型だが、地図情報をデジタルデータ化しAIで分析などの発展が著しく、そこのかなり大きいビジネスの芽がある
今回の目玉であるコストカットもそういう未来を見据えた試みだったのだろうし

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 12:54:02.14 ID:l5ogKRAH.net
記者室では、JAXAの広報担当者が「主エンジンには着火したが、固体ロケットには着火しなかった。今はそれ以上のことは分からない」と説明。「失敗か」との問い掛けには「ロケットはまだ飛んでおらず、失敗ではない」と強く否定した。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/07ce4a8bad77513516ed76ba5e2d88217fc9dda1

大本営、敗戦した日本軍と同じ発想

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 12:58:32.79 ID:acdQsk0N.net
まあその辺考えて三菱も国産ジェット撤退したんだろうからなあ
金かかりすぎる産業は選択しないといけないから厳しい

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 12:58:50.33 ID:pa8r7XRl.net
意味不明にみんなが盛り上がってるからって無理に噛み付かなくても良いのに

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 12:59:12.54 ID:gKK1fQwZ.net
これからは宇宙の時代
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1588429309/522

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 13:01:57.91 ID:qUlQ9BYb.net
みんな火星人

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 13:03:59.86 ID:l5ogKRAH.net
>>613
遅れてる国だなぁ

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 13:04:00.32 ID:acdQsk0N.net
新星人もいるかもしれないやろ

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 13:05:11.18 ID:uY47Ffe2.net
広東人は病院へ

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 13:26:34.44 ID:NZuVzARM.net
>>613
東亜ではボロクソに言われがちの韓国ヌリ号も、そういう観点から見ると意外と面白いものが見えてくる
ヌリ号そのものは既存技術のハリボテみたいな超絶ローテクロケットなんだが
「そんなのでも飛んだ」という事実そのものがビックリだし、将来重要かもしれない
要は、韓国企業が得意とする既製品の組み立てだけでも飛ばせるロケット打ち上げられる可能性を示唆してる
あの構造なら、理屈上はエンジン増設で出力上げたり拡張性もある
あれはあれで意外と侮れない

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 13:59:45.84 ID:PHTMGOyr.net
膳宅号

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 17:38:58.51 ID:l5ogKRAH.net
中国人女性に沖縄の無人島を売った奥茂治さん、櫻井よしこや杉田水脈と交流のある「国士」だった模様

自作自演はビジネスウヨクの常套手段ですね

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )㌠:2023/02/17(金) 17:44:23.36 ID:pxFFhOqX.net
「ビジネスウヨク」←造語症かな

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 17:48:29.80 ID:d7GtAVji.net
他人書いたスレタイ貼り付けるだけで賢さゼロだな

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 18:00:13.29 ID:UGSO0oHp.net
寂しいんでしょ。
そっとしといてあげなきゃ。

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 18:04:23.24 ID:acdQsk0N.net
>>620
ヌリ号がいろいろ言われてるのは基礎的なところ無視していきなりやろうとしてるところなんで
コストダウンって金かかっても作れるところがやるもんであって作れないやつが最初からやるもんじゃないです

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 18:38:12.92 ID:NZuVzARM.net
>>626
いや、ヌリ号そのものは別に安くなかったし、おそらくコストダウンなど意図して作ったものでさえないと思う
リンク貼れないが、中央日報の記事でヌリ号は米国比でコスト20倍なんて記事あったはず
韓国としては自分らの技術でやれそうな方法模索した結果偶然あの構造に行き着いたのだろう

だがこれが結果から見れば瓢箪から駒
既存技術のパッチワークでとにかく飛べるロケット作れるという実証データになった

将来、ロケットが民間産業化してきたなら、まず課題になるのが規格化だと思う
骨格部分でオーダーメイドのカスタム部品は可能なかぎり減らし、共通規格のパーツへの統一はかることで、コストダウンが実現できるし、トラブルシューティングやアフターメンテも簡素化できる
そういう目であの構造を見ると、よそから持ってきた既存品を貼り合わせたようなあのローテクロケットがひょっとすれば未来の量産ロケットのひとつの可能性?というアイデアを示しているように見える

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 18:50:53.43 ID:L4JaoX9h.net
科学技術においては、偶然その結果が出るってパターンが一番怖いんだけどな。
その場合は仮に成功の結果が出たとしても疑いを持つのが普通。
瓢箪から駒で進めるとかなりの確率で事故る。

629 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2023/02/17(金) 18:54:47.78 ID:lJ2DtnN+.net
テロリスト集団がアマゾンで部品を取り寄せ、組み立てたら弾道ミサイルの出来上がり…
ここまで簡単になったら悪夢だなぁ…

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 18:56:05.19 ID:l5ogKRAH.net
>>629
見えない敵と戦い続けるFランの妄想

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 18:56:14.31 ID:NZuVzARM.net
>>628
一手目の発見は偶然だったなんて科学技術はいくらでもある
心臓のペースメーカーやペニシリンなんかも実験意図しない結果、偶然から生まれた
その偶然を活かせるかどうかも科学のうちだぞ

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 19:00:42.32 ID:0YwkNj6s.net
ポストイットも偶然だっけ

633 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2023/02/17(金) 19:01:58.58 ID:lJ2DtnN+.net
ドローンによるテロのリスクが顕在化しているのに、万引きは呑気だなぁ…

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 19:02:47.62 ID:0YwkNj6s.net
発明は往々にして偶然の産物である

つまり膳宅の尻から出るうなぎが人類を救う可能性もゼロではない?

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 19:03:42.42 ID:l5ogKRAH.net
>>633
投票率50%の国でテロ?
政治的意図が希薄なジャップランドだからね?

そんなことより強盗殺人とか生活困窮からの治安悪化の方が現実的だろうに

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 19:04:13.94 ID:MdzuQbFY.net
偶然から出た結果を検証して積み重ねて初めて科学になるんだよ。
偶然から産まれた成功例だってあるけど、偶然の結果を鵜呑みにして大惨事になった例だってある。
だから今の段階だと評価もできん。それだけの話だよ。

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 19:05:12.86 ID:vtb0wh9s.net
投票率とテロ発生にどういう因果関係が?

638 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2023/02/17(金) 19:09:38.22 ID:lJ2DtnN+.net
>>637
何も考えないで、ただ噛みつきたいだけのお子様かと。

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 19:09:48.95 ID:pqTA8g9G.net
コカコーラも本来はジュースじゃなかったとか

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 19:10:34.67 ID:wMyxzT6/.net
ヌカ・コーラ~爽やかになる~ひととき~

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )㌠:2023/02/17(金) 19:11:23.89 ID:pxFFhOqX.net
マカ・コーラ ギンギン

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`□´  )さん:2023/02/17(金) 19:21:09.01 ID:RNojaGRg.net
プランク「ええい、てきとうにやっちまえ。」
たまたま説明できたけど、エネルギーが離散的?
はいはい仮説仮説。これなんじゃらほい。
プランク「そんなわけねーよ。バーカ。」


そして、量子力学へ。

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 19:25:30.99 ID:l5ogKRAH.net
ネトウヨ「日本にはロケット技術がある。いつでもICBMを作る能力がある」⇐ロケット失敗でした

技術力北朝鮮以下

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 19:27:38.90 ID:Fh+KpmBK.net
ちゃんと注意してやれよバカに

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 19:30:36.83 ID:l5ogKRAH.net
だいたいな、宇宙開発なんて衰退途上国が税金使っていい分野じゃないんだよ
金の使い途明らかに間違ってるだろ

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 19:33:16.94 ID:NZuVzARM.net
>>642
マイケルソン・モーリーの実験なんかもある意味意図しない結果で評価されてる例
本当はエーテル効果を実験で検出しようとしてたけど、それがどうやらゼロらしいということで「物理的実態としてエーテルは存在しない」という結論へ発展した

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 19:34:18.43 ID:ztAhueLK.net
万引き君の中でH2Aはなかったことになってるのか?

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 19:38:15.97 ID:vtb0wh9s.net
資金投入しないと発展できる技術も発展しないでしょ。
気合でどうにかなる分野でもないんだし。

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 19:38:51.63 ID:qUlQ9BYb.net
感じるな、考えろ…少しは

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`□´  )さん:2023/02/17(金) 19:39:15.28 ID:RNojaGRg.net
>>642,646
アインシュタイン「俺そろそろ本気出すわ。」

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 19:40:21.14 ID:7Q0hHNgs.net
考えた所で
都合の悪い事は無視して破綻するので無駄やねん

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`□´  )さん:2023/02/17(金) 19:40:58.44 ID:RNojaGRg.net
エーテルなんかしらんのや。MPさえ回復すれば、それでええんや。

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )㌠:2023/02/17(金) 19:45:14.63 ID:pxFFhOqX.net
>>652
行くわよネジ?

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 19:46:14.19 ID:qUlQ9BYb.net
また一つ星が消えるよ

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 19:48:25.82 ID:NZuVzARM.net
犯人(ホシ)はこのスレにいる

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )㌠:2023/02/17(金) 19:48:59.43 ID:pxFFhOqX.net
ネジって
ハーロックやエメラルダスに助けてもらってただけだよな

657 :鵜~~ :2023/02/17(金) 19:53:58.22 ID:H8BWUMhr.net
けんもちょんが逃げてきてるのか
つまらんのう

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 19:54:07.27 ID:lYieRAod.net
昆布巻き

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 20:01:25.16 ID:UGSO0oHp.net
ねぇ~、最弱の具だよ?

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`□´  )さん:2023/02/17(金) 20:06:10.64 ID:RNojaGRg.net
>>659
いれないけど、豆腐。

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 20:08:41.39 ID:wMyxzT6/.net
トーフ「解せぬ」

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 20:19:50.47 ID:hwvLD4FQ.net
>>660
焼き豆腐も厚揚げも普通に戦列に入らないか?

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`□´  )さん:2023/02/17(金) 20:29:37.96 ID:RNojaGRg.net
>>662
ぎりで、俺は無理だ。そもそも、ごはんのおかずになりにくい。
じゃがいもやトマトを入れる強者もいるみたいだね。
じゃがいもは、いけそう。

塩分油分~炭水化物、夜は糖分ジュ~ス。

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )㌠:2023/02/17(金) 20:58:44.86 ID:pxFFhOqX.net
>>663
トマト美味しいぞ
400円くらいのトマトをおでんに入れる贅沢

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 21:04:54.62 ID:7Q0hHNgs.net
必須ってほどでもないって意味では牛スジかもしんない

666 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2023/02/17(金) 21:06:44.09 ID:lJ2DtnN+.net
しいたけ…案外美味いかも…

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 21:10:00.04 ID:7Q0hHNgs.net
>>666
昆布巻きと同じでそのまま出汁が出るしなー

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`□´  )さん:2023/02/17(金) 21:12:15.75 ID:RNojaGRg.net
>>664
鍋から取った後に、トマトの上にチーズでものせるのかな?
最初にやった人はすごいわ。個人的においしそうに思う。
食べたこと無いけど。

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 21:14:04.43 ID:vtb0wh9s.net
個人的にはんぺんと牛スジの入ってないおでんはおでんじゃないと思ってる。

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )㌠:2023/02/17(金) 21:21:47.36 ID:pxFFhOqX.net
>>668
サッポロ一番塩にプチトマトとバターも美味しい

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 21:22:58.47 ID:7Q0hHNgs.net
>>670
俺は追いゴマにごま油だわ

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )㌠:2023/02/17(金) 21:24:19.44 ID:pxFFhOqX.net
いらないと思うのは
銀杏、ソーセージ、牛すじ、ロールキャベツ、コロ

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 21:26:19.59 ID:NZuVzARM.net
>>666
椎茸入れたらダシ出過ぎて全部椎茸風味に
美味いかもしれないけど、もはやおでんじゃない別の料理になっちまうだろ

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`□´  )さん:2023/02/17(金) 21:29:20.40 ID:RNojaGRg.net
>>670-671
すごいな。そうきたか。味噌とかだと?になるけど、塩ならいいな。
物は試しで、バターのせて食べたらうまいんだろうな。

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 21:30:41.87 ID:7Q0hHNgs.net
>>674
バターなら味噌でもアリだね

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )㌠:2023/02/17(金) 21:36:51.59 ID:pxFFhOqX.net
刻み海苔とかきたまもいい

黒ビール、アップルジュース、コンソメ、黒胡椒で黒ラーメン

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`□´  )さん:2023/02/17(金) 21:40:26.42 ID:RNojaGRg.net
>>675
豚汁とかにもいもが入っているから、じゃがいも+味噌はいけるな。
バター味噌ラーメンなんてあるみたいだから、・・・・いけるのか。
すごいな、考えもしなかったわ。

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 22:25:40.68 ID:4K0IU+Ft.net
まだ優勝が決まらない

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 22:35:11.82 ID:wMyxzT6/.net
じゃあうなぎで

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 22:50:28.66 ID:7Q0hHNgs.net
それはゼリー寄せ化すると思うな

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 23:13:23.30 ID:6I5/6KJX.net
解決

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/18(土) 00:39:36.55 ID:yk14wKVI.net
なんか人少なくなった❗

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )㌠:2023/02/18(土) 03:00:33.59 ID:eAP9Micb.net
みの事件で人が減ったんだよ

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )㌠:2023/02/18(土) 04:40:12.40 ID:Z+xnShlr.net
みのはまだ来てるのか?
名無しで潜伏して板嵐ってとこかね

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )㌠:2023/02/18(土) 04:42:14.97 ID:Z+xnShlr.net
なんとかしてみのを排除できないかなあ
ツイ垢まで知れてるんだから、頑張りゃ身元も掴めそうだが
年度末進行で忙しいし

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )㌠:2023/02/18(土) 04:49:34.02 ID:Z+xnShlr.net
ここまで荒らされては
追い出すだけじゃ気がすまない

687 :化け猫 :2023/02/18(土) 05:22:07.57 ID:mWmtUv2y.net
(=^・^=) ソーセージを入れると
それはおでんではない
ポトフになる

(=^・^=) たぶんバジルが全部悪いんや

688 :化け猫 :2023/02/18(土) 05:23:26.75 ID:mWmtUv2y.net
みのギフ
万引き
お尻拭き

以上3名、無期限出入り禁止。

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200