2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徴用工】徴用被害者が韓国外交部局長と面会 「恥ずかしくない結果望む」[2/14] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/02/14(火) 06:53:29.78 ID:a5afLx7m.net
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の徐旻廷(ソ・ミンジョン)アジア太平洋局長は13日、南西部・光州を訪れ、日本による植民地時代の徴用被害者、李春植(イ・チュンシク)さんと面会した。政府傘下の「日帝強制動員被害者支援財団」の沈揆先(シム・ギュソン)理事長と共に李さんの自宅を訪問した。被害者側関係者が明らかにした。韓国政府は同財団が日本企業の賠償金を肩代わりする方策を有力案として公表している。

 徐氏らは政府案に関し、日本の謝罪と日本企業の財団への拠出を求めて努力を続けているが、まだ確定したことはないと説明した。

 原告代理人の林宰成(イム・ジェソン)弁護士のSNS(交流サイト)への投稿によると、李さんは自宅を訪れた外交部当局者らに対し、「共に訴訟を行った方々に対して恥ずかしくない結果を望んでいる」と述べ、「日本の責任ある謝罪」を求めたという。また、李さんとその家族は「現時点では外交部の立場に否定的だ」と話したと伝えた。

 韓国政府は同問題の解決案を説明し、意見を聞き取るために原告との面会を計画してきた。面会が実現したのは林氏が代理人を務める原告のうちでは李さんが初めて。ただ、被害者側はさらなる面会には議論が必要との立場を示している。

2/13(月) 20:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bb4d4daa834811e9045913e535fb42c8731c5d1

※関連スレ
【聯合ニュース】徴用被害者側 日本の誠意ある呼応「仮にあっても意味ない」[1/31] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675115767/

2 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2023/02/14(火) 06:54:34.64 ID:1lEsAGLJ.net
恥ずかしいくない結果の定義ありますか?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/14(火) 06:54:48.17 ID:mUAeMiEw.net
成田悠輔の集団自決発言、ニューヨークタイムズの朝刊一面を飾ってしまうwww [492515557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676325163/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/14(火) 06:55:05.51 ID:OssAGdZ7.net
韓国政府は、自国民から
「謝罪と賠償をむしり取れ!」
と、さんざん尻叩かれてるが、

日本政府は、な~んにもない。
国民も、政府も、気楽なもんだ。

韓国側が「さあ、これでボールは日本に!」とか言っても、
「もう解決済みです」の壁にぶつかって、ボールは跳ね返るだけ。
この表現が気に入らないなら、ボールをごみ箱に捨てて無視、
でもいい。繰り返すが、それで国民も文句言わないからな。日本は。

大変だねえ韓国さんは。
ま、好きにしてくれや。
面白く見物してるから。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/14(火) 06:55:16.71 ID:avliknYn.net
存在が恥ずかしいのに手遅れだよ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/14(火) 06:55:28.24 ID:OssAGdZ7.net
そもそもこの勝負、最初から韓国側に勝ち目はないんだよなあ。
慰謝料だろうが賠償金だろうが、あるいは基金設立だろうが、

韓国「日本様、どうかお願いします」
日本「イヤだ。断る」

これで終わる。決定権は日本だけが握っており、
韓国側の意思とは関係なく全てが決定される。

違うか? 
「日本の意思と関係なく」韓国側だけでできることが、
一つでもあるか? あるなら言ってみろ。

強制差し押さえの現金化? どうぞどうぞ。
たとえ、「日本政府は」遺憾砲だけで終わっても、
韓国内の全ての日本企業が、震え上がって逃げ出すよ。
政府とは関係なく、自分らの意思でね。

日本以外の、他国の企業も同様だ。
韓国から日本企業がゴッソリ消滅したら、まぁ大抵の商売は成り立たんだろ。
結局、日本企業の後を追うように、みんな出ていくことになる。

日本の……いや、「世界の韓国離れ」が始まる。
楽しみにしてるよー。

総レス数 512
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200