2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ】 韓国の輸出不振、他の国々より深刻だった[2/16] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/02/16(木) 08:00:22.72 ID:try8W3Eu.net
貿易協会「輸出不振の原因診断と対応方向」 
輸出減少幅、中国、日本、ドイツより大きく 
半導体業況、下半期以降に改善の見通し

 輸出実績不振の流れが続いている。1月の輸出が昨年同月に比べて16.6%減少したのに続き、2月に入っても10日までの1日平均輸出額が昨年同期より14.5%も減少した。輸出の低迷は貿易赤字の累積につながり、韓国経済の最大懸案に浮上している。韓国政府は「最近の輸出不振は主要輸出国で現れている共通の現象」だと説明するが、韓国の輸出不振は他国よりもさらに深刻であることが分かった。

 韓国貿易協会は15日、ソウル江南区(カンナムグ)のCOEXで開催した「最近の輸出不振の原因の診断と対応方向」説明会で、「輸出減少幅を考慮すると、韓国の輸出不振が相対的に大きい状況」だと明らかにした。輸出上位6カ国のうち、韓国、中国、ドイツの輸出が昨年第4四半期から減少傾向に転じており、そのうち韓国の輸出減少幅が最も大きい。昨年第4四半期の韓国の輸出は、対前年同期比9.9%減少したのに比べ、米国は8.2%、イタリアは3.3%増加したことが明らかになった。中国(-6.9%)も減少傾向を示したが、韓国よりは幅が小さかった。日本とドイツはそれぞれ-4.6%、-1.9%を記録した。今年1月の輸出実績においても韓国は日本(-15.8%、1~20日基準)を下回った。

 韓国貿易協会のチョン・マンギ副会長は、同日の説明会で「韓国の輸出産業が景気変動に敏感な中間財中心の品目群で構成されているのが主な原因」だと説明した。貿易協会の分析の結果、昨年第4四半期の総輸出減少額175億ドルのうち、150億ドル(85.7%)が中間財の輸出減少から始まった。地域別には、生産基地である中国(-17.8%)とベトナム(-10.7%)への輸出が大幅に減少した。品目別には、半導体-44.5%、ディスプレイ-36.0%、鉄鋼-25.9%、石油化学-25.0%などだ。半導体1品目の輸出減少が総輸出減少額の半分以上(52.4%)を占めた。半導体輸出の不振は、景気萎縮の見通しに伴う投資需要の減少に非対面需要の減少が重なったためと分析された。

 昨年10月以降、輸出量と単価が同時に減少したことも輸出実績を引き下げた要因に挙げられた。輸出量が前年同期に比べて3カ月以上連続で減少したのは、コロナ禍の2020年4~8月以来初めてであるほど異例のことだ。貿易協会は、昨年第4四半期の輸出減少(-9.9%)を物量要因と単価要因に分解すると、物量要因が55%、単価要因が45%を占めると明らかにした。半導体の場合は、第4四半期の輸出額が25.8%減少した一方で輸出量は4.8%増えており、輸出減少額のかなりの部分が単価下落(約30%)によるものと分析された。

以下ソースから

登録:2023-02-16 06:28 修正:2023-02-16 07:27
https://japan.hani.co.kr/arti/economy/45937.html

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:29:09.52 ID:0wJZ7OzI.net
業績不振でも東学アリが株買い支えてやれば問題ない

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:29:39.99 ID:IYlejxYt.net
>>564
リカキみたいにアホアピールすりゃ構ってもらえるからな

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:29:41.18 ID:5ZUqAJBY.net
>>566
おれの先輩もっといってた
よっわwボフゥボフゥ

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:30:21.34 ID:W+iVurTM.net
>>571
馬鹿みたい

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:31:04.15 ID:opds8yKV.net
>>11糞にたかるキムチ蠅死ね

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:31:05.99 ID:5ZUqAJBY.net
>>558
お前のほうが詳しそうだけどボブちゃん生きてるん?
よろしく言っといて

576 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/02/16(木) 11:31:06.09 ID:fhgfoERM.net
在ザコは韓国大使館に行ったか?

在ザコは韓国大使館に行けよ
これは韓国大使館からのお言葉な?

7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/10(金) 22:29:26.59 ID:derPPUE7
2005年生まれ複数国籍者3月末まで国籍離脱

”両親のうち1人が韓国国籍の場合は、公館を訪問して直接報告する必要があります。”

2005年生まれの先天的複数国籍男性の中で兵役義務免除を希望するのは3月31日まで国籍離脱申告をしなければならない。

2月6日、LA総領事館(総領事キム・ヨンワン)は、2005年生まれの韓国人2世が生まれた当時、親の一人でも韓国国籍の場合、先天的複数国籍者とし、
”特に男性の場合、韓国に出生申告をしていなくても兵役義務徴集対象になると明らかにした。 ”

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:31:21.04 ID:hnU7mNxW.net
>>572
おれに対してナメタ言葉を使うことでおれの怒りが有頂天になった
この怒りはしばらくおさまる事を知らない

578 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/02/16(木) 11:32:06.90 ID:5HA/OWqt.net
>>544
お前は口だけで買わないのかレイシスト

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:32:09.28 ID:opds8yKV.net
>>544 大寒だろ糞キムチ

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:33:37.46 ID:IKV7p6Gs.net
ブロント語は便利だなw

まあ、適当な所まで頑張れ

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:33:51.43 ID:TNZyXard.net
>>579
大便だよ
大きくもなけば優れてもないのに大の字を使ってんのは、それしか理由ないよね

582 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/02/16(木) 11:35:47.54 ID:5HA/OWqt.net
>>555
コテ隠したブバーだし

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:36:55.03 ID:YtH93jmG.net
>>577
ブロントさん!?

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:36:59.11 ID:/jUy4Gar.net
世界に類を見ない文在寅保有国だったのに
、あのとき永世大統領にすればよかった

585 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/02/16(木) 11:37:09.65 ID:5HA/OWqt.net
昼飯

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:37:51.62 ID:DDTDV+bs.net
オワコンの日本よりマシです
早く私たちを解放して祖国に帰らせて!

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:38:20.21 ID:Hti3dYx/.net
586
勝手に帰れよ定期

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:38:25.09 ID:TNZyXard.net
>>586
誰も拘束も監禁もしてないから、自分で帰ればいいんじゃないかな

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:39:14.90 ID:zHw3C3u0.net
.
     /∧_∧ < もうだめニダーーー!!!
   (∩<丶`Д´>
 / \//    ⊃)) アイゴー!!!
/\韓 \  // ∧_∧ < この船は捨てるしかないニダ!!!!!
\ \国 \⊂<゙`Д´` >
  \ \船 \(⊂   \     ∩∧_∧∩ アィ ププ…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:39:43.48 ID:nV/W9FOE.net
>>586
早く帰れや馬鹿チョンが!

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:40:34.02 ID:5ZUqAJBY.net
>>588
金は?

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:41:34.38 ID:t7DdEKew.net
>>591
金ないんか?

593 :銀行員:2023/02/16(木) 11:41:42.30 ID:lD+VXykX.net
韓流が世界を支配しつつあるからな

10年後には裕福な国になる
一方我がジャップランドは終わり

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:41:47.59 ID:A7cSCTKE.net
日本は赤字3兆円以上経済終わってる

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:42:24.22 ID:TNZyXard.net
>>591
ごめんなさい
おじちゃんが3まんえんももってないとはしりませんでした

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:42:48.77 ID:s5+K9O8V.net
とうとう名もしれぬ国にも抜かされたからな
終わりだよこの国


■一人あたりGDPランキング

33位Slovenia  49968ドル
34位Cyprus  49504ドル
35位Czech  48919ドル
36位Japan  48813ドル
37位Spain  46551ドル
37位Aruba  46309ドル
38位Lithuania  46159ドル
39位Estonia  46126ドル
40位PuertoRico  43820ドル
40位Guyana   42647ドル

https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_capita

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:43:01.75 ID:IKV7p6Gs.net
>>594
経常黒字なんだけど

「貿易赤字」の赤って
「損失」って意味じゃないのは理解しような

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:43:46.68 ID:LcL6KFw1.net
中国製品より安く、日本製品より高品質高性能なら韓国製品でも売れる。

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:43:51.29 ID:nV/W9FOE.net
>>593
はあ!?( ゚д゚)ポカーン

すぐにでも経済破綻しそうじゃねーか馬鹿チョンが!

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:44:20.66 ID:YtH93jmG.net
いつも思うのだが国内総生産に1人当たりとか意味あるのか?

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:45:13.31 ID:pg5D3rTI.net
>>593
働けよ物乞い

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:45:17.87 ID:ievvekJd.net
韓国にはサムスンがある 日本にサムスンはない
それが全てだ

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:46:32.35 ID:peZB+8tH.net
一方わーくにでは…

1月の貿易赤字 単月では過去最大の3.5兆円 資源高が影響
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676513792/

ネトウヨ『円安になれば輸出が増えて大儲けできるぞ!!!韓国ざまぁ~wwホルホルホル♪』

とは、何だったのか???

604 :銀行員:2023/02/16(木) 11:46:37.04 ID:lD+VXykX.net
>>599
平均賃金で負けてるくせにほざくな貧乏人ども

605 :河本ハゲ「河本はNGワード……?」:2023/02/16(木) 11:47:01.41 ID:llFMKDFs.net
722 銀行員 sage 2023/02/09(木) 19:23:40.39 ID:b7Xh+C45
そのうち日本も徴兵制になる

ここでいきがってるバカウヨどもは泣きながら嫌々するだろうな情けない




966 軍人@無断転載は禁止 2017/03/24(金) 23:55:10.08 ID:7LFz9LiI
俺は偉大なコリアンだ。ほこりがある

3条(兵役義務)
①大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

467 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:35:54.33 ID:e5jCEwHy
俺は日本で真剣に祖国を応援する。絶対に共和国はアメリカを打ち負かしてくれる。
テレビでしっかり応援する

503 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:39:24.67 ID:e5jCEwHy
応援するのも戦争だ。甲子園だって応援団いるだろ

523 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:42:18.59 ID:e5jCEwHy
俺はまだ若い。死んではいけないんだ。生きるのも戦争だ

550 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:44:34.61 ID:e5jCEwHy
死ぬの怖いもん

606 :河本ハゲ「河本はNGワード……?」:2023/02/16(木) 11:47:10.66 ID:llFMKDFs.net
馬鹿田「俺は朝鮮人になりたい!」
馬鹿田「俺は朝鮮人!!」


899 銀行員 sage 2023/02/08(水) 19:28:38.99 ID:4W0bVVJu
>> 894
うむ

俺の夢はコリアンになること

684 銀行員 sage 2023/01/23(月) 19:14:40.75 ID:erB4g/qn
>> 666
家系図付きのコリアン貴族の由緒正しい家系
赤門卒
銀行のエリート
港区のタワマン
愛人10人

裏切り者憤死



932 銀行員 sage 2023/02/08(水) 19:33:25.35 ID:4W0bVVJu
>> 910
しねや基地外が

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:47:32.68 ID:rwdwixLF.net
バッタもんPC出してくれませんかWindowsとandroid両方使える

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:48:07.25 ID:IKV7p6Gs.net
>>603
「貿易赤字」でも利益は出る
っていうのは理解できてるよね?

まさか「赤字」だから「損している」という
中学生レベルの勘違いはしてないよね?

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:48:11.12 ID:opds8yKV.net
>>546プークスクス

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:48:12.34 ID:OekMLpF6.net
>>603
視野が狭い狭小馬鹿はそう思うんだろうな、お前みたいなこと

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:48:23.34 ID:peZB+8tH.net
■輸出数量指数(2015年=100)

2010年 111.4
2011年 107.2
2012年 102.0
2013年 100.5
2014年 101.1
2015年 100.0
2016年 100.5
2017年 105.9
2018年 107.7
2019年 103.0
2020年 *91.0
2021年 101.9
2022年 100.0
2023. 1.  77.2 [ -11.5 ]

出典:財務省「令和5年1月分貿易統計(速報)」2023年2月16日

円安で輸出が増えるはネトウヨの嘘だった
アベノミクスは大失敗だった

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:48:44.27 ID:t7DdEKew.net
>>602
韓国には債務がある
日本には債権がある
それが全てだ

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:48:53.25 ID:7VIbvPPd.net
でも日本にはK-POPないじゃん

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:50:20.20 ID:OekMLpF6.net
>>611
ただのコピペバカで、何も言い返せないのか
アベノミクスいつからやってると思ってんだwww境界知能かな?

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:50:27.10 ID:PZKIB1j2.net
ムンたんしかこんな危機は救えないだろ
ローソク革命2はよ

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:50:27.67 ID:X7Jl914u.net
ふーん頑張れよー

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:50:35.97 ID:8GxiDeo6.net
>>613
グラミー賞を取れないK-POOPがどうしたって?

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:50:37.20 ID:nV/W9FOE.net
>>604
はあ!?( ゚д゚)ポカーン

そんな嘘世界中誰も信じてねーわ馬鹿チョンが!

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:51:37.59 ID:IKV7p6Gs.net
そもそも1月(120円台後半)は
12月(130円台後半)に比べて
ずっと円高なのだが・・・

何の話をしてるんだろ、これ

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:52:19.96 ID:peZB+8tH.net
貿易赤字も酷いけど
ネトウヨ&安倍らの集団の
稲田朋美イジメも酷かったねw

詳しくは報道1930を見てねー

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:53:21.56 ID:laY0Gsc/.net
日本は世界的にも増税を受け入れる国らしいから
韓国救済税を導入しても受け入れるかも

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:53:42.47 ID:8GxiDeo6.net
>>618
その戯言に信憑性を持たせるためにも

「在日が一斉に韓国へ帰国を始める」

くらいのパフォーマンスをやれ

って、助言してるのに
連中はやってくれないんだよなぁ・・・

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:53:51.71 ID:OekMLpF6.net
>>620
コピペバカと言われたからやめたけど、しょーもないことしか言えんのな

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:54:09.54 ID:TNZyXard.net
>>617
リカキがID転がしたのをお知らせしてるだけなので、相手にしない方がいいよ

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:55:11.10 ID:B17ZIDWr.net
焼畑商法で利益率を削ってのこの現状

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:56:20.23 ID:OzAL/n1z.net
は?韓国がトルコにジーソミアの推進してるとな?

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:57:24.47 ID:UVaiHhAy.net
ジャップよりマシ
これが現実

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:58:02.86 ID:Hti3dYx/.net
>>627
特永在日バ韓国人どもが帰ろうともしない。
これが現実。

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:58:33.58 ID:IKV7p6Gs.net
>>627
中国への輸出が減少している影響を
モロに食らってるのが韓国経済でな・・・

マシとか比較する意味がない

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:58:49.59 ID:nV/W9FOE.net
>>627
悔しそうw
助けて欲しければ最低限以下の問題全部解決してからだなw( ̄▽ ̄)ニヤリ

天皇陛下に謝罪要求問題
日王呼称使用問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
レーダー照射問題
合意破棄売春婦団体解散問題
対馬仏像泥棒問題
竹島不法上陸不法占拠問題
日本海呼称問題
対馬海盆呼称問題
徴用労務者裁判日本企業有罪問題
農産品品種泥棒問題
韓国内日本ヘイト放置問題
知的財産権侵害放置問題

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:00:21.47 ID:ReuBU55A.net
そのジャップとやらは経常収支黒字で韓国は赤字なのだが、赤字の方がマシなのかw

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:00:38.26 ID:pH4ny85B.net
>>97
北に合わせて人件費下げればボロ儲けニダ

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:00:38.81 ID:xgusxAGT.net
マシなら帰るよ。普通

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:01:17.23 ID:Z3Fm7Q5G.net
半導体需要が回復しても、TSMCに顧客が流れるだけだろうな。
中国相手の輸出が赤字な上、世界的なシェアも中国に取られ続けてる。
パクれない上、パクりダンピング販売で中国に勝てるわけないし。

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:02:23.02 ID:az5eZC9q.net
ポンコツ戦車のみ売れてて草

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:02:34.49 ID:ReuBU55A.net
>>629
しかも中国にメモリーチップでは追いつかれたので、今後中国市場がもし復調してももう韓国の輸出は増えない。

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:04:50.74 ID:gR7AUzNP.net
ジャップ借金1200兆円。
お一人様。1000万円。
ゼニ払おてもらいまひょけえ。

638 :えー(´・ω・`) :2023/02/16(木) 12:05:10.48 ID:tNcLpNfO.net
>>541
えー(´・ω・`)

639 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/02/16(木) 12:05:36.93 ID:yKHisinH.net
>>638
なんでわざわざ負けなきゃいけないんだよ。

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:06:21.37 ID:IKV7p6Gs.net
>>637
えーと、「誰から」借りたカネなんだ、それ

日本の民間に還流するのかw

641 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) :2023/02/16(木) 12:06:24.12 ID:b9mgJCEU.net
>>637

誰が誰に払うの?w

642 :えー(´・ω・`) :2023/02/16(木) 12:06:24.93 ID:tNcLpNfO.net
>>639
エンタメじゃん(´・ω・`)

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:06:32.04 ID:t7DdEKew.net
>>639
ハズレ馬券製造はライフワークではないと?

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:07:09.21 ID:F5K1e6Ic.net
>>1

これ、日本がWTOルール違反の輸出規制を続けているからだろ
大韓へ相当な賠償金を払わないといけないわ
日本、ヲワタ...

645 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/02/16(木) 12:07:18.09 ID:yKHisinH.net
>>642
ちげーし
1月はかなり負けてるから当分はGIしか買わない

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:07:35.25 ID:E2MtLvwM.net
>>637
国債が理解きません!
って無教養アピールダッサwww

647 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/02/16(木) 12:07:39.48 ID:yKHisinH.net
>>643
バカじゃねぇか

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:07:56.75 ID:ReuBU55A.net
>>637
日本国債を日本人が買ってるんで、日本人が日本政府に貸してる金が1200兆円なんだが。

借りてるんじゃないぞw

649 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) :2023/02/16(木) 12:08:15.68 ID:b9mgJCEU.net
>>644
あれ、バカチョンの言い分、WTOに受理されたの?w

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:08:39.62 ID:E2MtLvwM.net
>>644
韓国は賠償金求める権利すらないけどな

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:08:52.64 ID:nV/W9FOE.net
>>644
はあ!?( ゚д゚)ポカーン

アタマ大丈夫か?

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:09:05.82 ID:3jJ25/xg.net
>>637
それは日本国の日本国民に対する借金な
キチガイ朝鮮人の巨大な外債とは深刻さが全然違うよ

キチガイ朝鮮人は、逝かれた脳を何とかしろ

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:09:22.85 ID:mWScKQos.net
1ヶ月働けば帰る金くらい稼げるだろ
ここで頭おかしいこと喚き散らしてる朝鮮人を雇ってくれるところがあるかはしらんけど

654 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2023/02/16(木) 12:09:23.01 ID:yKHisinH.net
単発ワラワラw

655 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/02/16(木) 12:09:30.51 ID:nlfkqV/N.net
冫(゚Д゚)  あかんwwww

冫(゚Д゚)  めっちゃ集中して仕事してもうたwwwwwww

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:09:53.59 ID:xgusxAGT.net
>>644
市場をダンピング焼畑してる方がWTO案件ぽいけどな

657 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) :2023/02/16(木) 12:10:17.82 ID:b9mgJCEU.net
>>655
私はサボリーマンw

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:10:48.40 ID:E2MtLvwM.net
むしろ韓国は賠償金を日本に払うべき

659 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/02/16(木) 12:10:48.52 ID:P3lZmgs3.net
在ザコは韓国大使館に行ったか?

在ザコは韓国大使館に行けよ
これは韓国大使館からのお言葉な?

7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/10(金) 22:29:26.59 ID:derPPUE7
2005年生まれ複数国籍者3月末まで国籍離脱

”両親のうち1人が韓国国籍の場合は、公館を訪問して直接報告する必要があります。”

2005年生まれの先天的複数国籍男性の中で兵役義務免除を希望するのは3月31日まで国籍離脱申告をしなければならない。

2月6日、LA総領事館(総領事キム・ヨンワン)は、2005年生まれの韓国人2世が生まれた当時、親の一人でも韓国国籍の場合、先天的複数国籍者とし、
”特に男性の場合、韓国に出生申告をしていなくても兵役義務徴集対象になると明らかにした。 ”

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:11:01.63 ID:ReuBU55A.net
>>644
優遇を通常扱いに戻すのは規制じゃないぞ。
台湾も同じ条件で買ってるし。

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:11:25.59 ID:gR7AUzNP.net
国債残高過去最高。
国債大暴落カウント ダウン。
もうだめだあ。
一刻も早く税金をあげて補填しなければ。
未来の子供たちにツケを回すわけにはいきません。

662 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/02/16(木) 12:12:03.97 ID:P3lZmgs3.net
韓国は頑張って消えたフッ酸40トンの行き先答えようね

663 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/02/16(木) 12:12:10.27 ID:nlfkqV/N.net
冫(゚Д゚)  てかさ

冫(゚Д゚)  東亜民は「韓国の貿易ヤバいwwww」って前から言ってたのに
冫(゚Д゚)  今頃気付いたのかね?

664 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) :2023/02/16(木) 12:12:37.44 ID:b9mgJCEU.net
朝鮮人ってなんでこんなに馬鹿なんだろ
ソースも添付して日本はヤバくないって示してやったのに

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:12:48.29 ID:cdDw1oP4.net
中国って輸出依存が高いのか?
内需にも力を入れてて韓国とは訳が違うと
思っていたが

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:12:53.01 ID:vE/Lnt2W.net
>>660
そもそも、規制してないしな

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:13:11.50 ID:ReuBU55A.net
自国通貨建て国債の暴落???

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:13:39.50 ID:xgusxAGT.net
>>663
いつもの
手遅れになって
騒ぎ出す

669 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) :2023/02/16(木) 12:14:11.98 ID:b9mgJCEU.net
>>667
笑えるよね
自社株買いしたら自己資本率上がって財務は健全化するのにw

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 12:14:28.19 ID:3Nxky+Uz.net
>>667
日本社会から捨てられて逆恨みしてるカス在日の願望やでwww

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200