2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】韓国の失業者数、1年ぶりに100万人超え…20代の失業率だけ上昇[2/16] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/02/16(木) 14:11:20.37 ID:try8W3Eu.net
韓国では1月の失業者数が1年ぶりに100万人を超えた。全年齢層のうち20代の失業率だけが上昇した。特に20代後半で失業率の上昇幅が大きかった。雇用市場の低迷で失業者が増え、雇用弱者階層である20代が直撃を受けた形だ。

 韓国統計庁は15日、1月の失業者数が前年同月比11万9000人減の102万4000人でだったと発表した。前年同月(114万3000人)を下回ったものの、1年ぶりに再び100万人を超えた。

 失業者数は雇用状況が良好だった昨年8月に61万5000人まで減少したが、昨年12月に86万6000人に増え、先月さらに増加した。

 失業率は3.6%で、前年同月より0.5ポイント低下した。しかし、20代の失業率は逆に0.1ポイント上昇した。特に就職市場に本格的に参入する20代後半(25-29歳)の失業率は1ポイントも上昇した。40、50代と60歳以上は失業率が下がり、30代は前年同月並みだったのとは対照的だ。

 働く能力はあるが働いていない「休職」人口は265万3000人で、前年同月を8万4000人(3.3%)上回った。休職人口とは病院治療や育児、家事などの具体的な理由なしに漠然と仕事をしたくなくて働かない人を指す。失業者に分類されないが、失業状態に転落したり、最初から就職を放棄する可能性が高い。中でも20代の休職人口は41万2000人で、前年同月を1万5000人(3.7%)上回った。昨年4月から9カ月連続で減少したが、今年に入って増加傾向に転じた。 

 働く能力のある20代で休職人口が増えたことは、韓国経済全体で見ても良い現象ではない。現代経済研究院のチュ・ウォン経済研究室長は「高齢者の働き口以外に、核となる経済人口である若年層の働き口を増やすため、政府が企業の投資拡大を促すべきだ」と話した。

ファン・ジユン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2023/02/16 11:32
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/02/16/2023021680036.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:12:37.75 ID:j41uRHCG.net
それでもGDPは日本を超えたニダ😭
認めてほしいニダ😭

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:13:02.39 ID:v+5dnIIk.net
No Job

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:13:44.26 ID:ffumcld1.net
日本のGDP超えたし年収も超えてるのにどうして・・

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:13:54.86 ID:mrJSLYmK.net
韓国の失業率って、求職者だけなんじゃなかったっけ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:14:07.57 ID:IWvehMqL.net
そろそろ海外への渡航禁止してほしいですね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:14:50.69 ID:UEAZohKD.net
29歳まで大学に行けば失業率は解決

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:15:27.31 ID:X7Jl914u.net
休職人口ってやつは引きこもりかね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:16:33.30 ID:33kySO2i.net
日本よりまし

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:16:37.43 ID:LB3J9e2J.net
トシヲのせい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:18:15.65 ID:X7Jl914u.net
>>5
求職してない奴が休職人口なんじゃね?
失業率に入れてないね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:18:22.57 ID:krmLxIkw.net
>>5
そうだね、韓国のハロワに行って「仕事ありますか?」と聞いても「ないから帰れ」と対応する
こうすることでその人は「求職者」にはカウントされないので失業率が下がる仕組み
そもそも就職するのを諦めた人もカウントされないし、父親が自営業でそれを無給で手伝ってる家族もカウントされない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:18:23.25 ID:SdT/tN2C.net
もう終わりだろこの国

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:20:56.37 ID:33kySO2i.net
就職できない韓国人が職を求めて日本に来てるみたいだね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:25:38.44 ID:nFKiBNWw.net
一年ぶりって、それは失業者数が高止まりしているだけでは?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:26:26.88 ID:PF4lc3mh.net
なぜ韓国の失業率は低いのか、若者の実際の失業率は26.8%?笑
↑こういう記事読めば分かるよ
平均年収とかも全部こんな感じで出してるんだろうな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:26:30.05 ID:nFKiBNWw.net
>>9
>>14
自分で書いていておかしいと気付かない?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:27:07.21 ID:IfSrjpnX.net
たった一つの階層だけ、
しかも最小の0.1ポイントだけ減少とか、
まったくもって問題無いじゃん

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:27:15.86 ID:aVwONxXC.net
仕事の数に合わせて処分すれば?
チョンが減れば世界的にも良い

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:27:32.07 ID:nGLg6wsK.net
>>17
そのレスが欲しかったレス乞食やでw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:28:19.22 ID:Y9uITpJH.net
>>1
軍隊にはいれよ^^

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:28:33.62 ID:JvaFMice.net
>>9
涙拭けw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:29:53.90 ID:wQ5VLFEE.net
では高齢者はどうか?
韓国における76歳以上高齢者の貧困率は60.2%に達する(OECD平均14.6%)
65歳以上の貧困率は48.6%
韓国の65歳以上の貧困率は48.6%というのだから尋常ではない。韓国の高齢者の2人に1人は「生活できない」のだ

公園には売春する高齢者がたむろしておりバッカスおばさんと呼ばれている

韓国では路上で倒れているホームレスも多い
ソウル駅や永登浦駅の周辺もホームレスがうじゃうじゃとゾンビの様に徘徊しているような惨状と化している

韓国ではホームレスからビニールハウスに住むような人たちが何十万人もいるそうだ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:31:13.12 ID:XovET0o/.net
日本の方がやばいだろwww

たまご300円超え

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:31:19.22 ID:rlKMbo9V.net
ダイジョーブ、ダイジョーブ、一人当たりのGDPは日本を超えてるんだし、平均年収も日本を超えてるんだし?
あれ、ほんとに、ホントーにそうなのかな….?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:31:26.14 ID:nFKiBNWw.net
>>20
ガチの痴呆かもしれない
3歩歩いたら忘れるレベルのw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:32:15.61 ID:nGLg6wsK.net
>>24
烏骨鶏の卵とか普通にもっとするから平気やろw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:33:02.05 ID:rlKMbo9V.net
卵一ダースが三百円超えてるからナンデスカ?
物価の優等生と言われてし、ここらでちょっと値上げで生産農家さんの苦労に報いるべきですね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:35:22.31 ID:06udqZua.net
貧乏発展途上国だけに

スラム街だらけ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:36:34.49 ID:XovET0o/.net
日本電気代高すぎてもうすぐデフォルトだろうかwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:36:53.38 ID:33kySO2i.net
肉も高くなったな、鳥モモ肉買おうとしたら800円とかしたわ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:36:57.52 ID:wQ5VLFEE.net
渡り鳥の季節ってどうしても鳥インフルエンザみたいな病気が多くなるみたいだね
これから季節が暖かくなったらどうなるんだろ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:37:14.15 ID:nV/W9FOE.net
南朝鮮オワタ/(^o^)\

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:38:05.83 ID:nV/W9FOE.net
あれ?日本超えた設定はどこへ?www

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:38:09.28 ID:ATpDvt3i.net
>>26
多分歩いていない。

3分経ったら忘れるレベル。
東亜のウルトラマンと呼んであげよう

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:40:34.45 ID:5SzPUoB5.net
華奢な体型、白い肌、薄い体毛、整形した優しい顔立ち
赤くて艶々プックリした唇。韓国男子には売肛夫として
海外で愛される要素が沢山ある?
ヨーロッパ、中南米に進出しようぜ!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:40:49.63 ID:33kySO2i.net
今の日本は盗賊とか怖いわ
簡単に殺人とかするからね今の日本人は

本当治安と民度が悪くなったね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:42:04.14 ID:rlKMbo9V.net
>>36
エラはり釣り目顔でかを、初期費用かけて土木工事しとかないとw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:43:54.36 ID:ffdeIgdt.net
ちゃんと時給払ってやれよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:46:31.57 ID:MvzhnVGH.net
>>8
就職失敗→引きこもり

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:47:48.99 ID:RB/3/DUi.net
日本と同じ統計で数字出したら倍以上になるんじゃないの 

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:49:17.96 ID:idBNVAju.net
誤魔化してたんだろ

日本には来るなよ
詐欺グループか強盗グループになるだけだからね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:49:46.96 ID:qg2Tx8rl.net
失業率が高いことは別に悪いことじゃない、失業給付が充実してればいい

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:50:48.99 ID:W+iVurTM.net
日本語得意ならホロン部に就職したらいいじゃない、と思ったが、
3月で解散なんだっけ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:51:11.15 ID:KE9CShRc.net
失業者数で日本に勝っているんだから喜ばないとな。(・ω・)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:51:26.07 ID:PqKLeera.net
早く、早く電気のスイッチ係を増やすんだ!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:53:58.09 ID:/uwhYtF0.net
そんなもんスイッチボットでいいだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:54:19.83 ID:ibVZ1EyQ.net
大丈夫これからもっと増えるから

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:57:03.29 ID:oIjmUdzG.net
韓国の高齢者は無年金も多いからそっちが先なんやろな
それでも高齢者の貧困率高くて問題なんだけどこれじゃ国捨てるわな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:00:28.54 ID:PF4lc3mh.net
なぜ韓国の失業率は低いのか、若者の実際の失業率は26.8%?
韓国のトップ4大卒業生の就職率は過去数年60〜70%と、高学歴でも3〜4割が職にあぶれる過酷な現状だ
韓国は一握りの勝ち組と大多数の負け組が嘆いている社会だぞ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:03:51.80 ID:PF4lc3mh.net
韓国は世界一の家計債務大国で借金しまくって消費してる、不動産のチョンセ、若者の就職率と失業率が酷すぎて大卒なのにまともに就職すら出来ない奴が腐るほどいる、金持ちも底辺も海外脱出しまくり、日本に就職する為に来る、年金を始めとする社会保障がヤバすぎ、その為に未婚率は爆上げ(30代男性の未婚率50.8%)で出生率は1を割り世界最低、その他諸々で国民がヘルコリアと自虐してる
これが嘘でもなんでもないリアルコリア

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:03:58.07 ID:+1GCe8XZ.net
さらに少子化が進みそうニダ…
もう終わりニダ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:05:42.57 ID:XovET0o/.net
エラ張りツリ目ジャップは仕事してなさそうだなww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:06:55.36 ID:uRhy1VJk.net
>>24
じゃあ韓国に行けばいいのに

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:08:07.66 ID:XovET0o/.net
>>54
なんでジャップには仕事がないのか?
アベノミクスで時給上がったのにwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:09:07.12 ID:XovET0o/.net
日本は韓国と違って福島で仕事いっぱいあるからなwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:09:08.32 ID:jfLl2mVF.net
 
【岸田政権で最も期待できない閣僚は?】
 
1位:岸田文雄 244票
2位:高市早苗 42票
 

上司にしたくない政治家アンケート

第1位:麻生太郎(91票)

・差別発言をしていたので、上司としてついていきたくない
・能書きだけで何もしてくれなさそう
・二世議員で偉そうにしていて、国民の意見や考えを聞いていない。軽はずみな発言も多い。
・知性が感じられない。原稿は棒読み、発言は不誠実で、どれをとってもこんな人の下で働きたくない
・古い考えしか持っていない頑固者だから
・プライドが高そうだし、怒らせたら面倒くさそう
 

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:15:02.01 ID:PF4lc3mh.net
>>55
韓国ではまともな職に就けないから日本に助けを求めて若い韓国人が仕事探しに来てるぞ笑

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:15:11.05 ID:d08cKGbP.net
いいじゃないか朝鮮
GDP所得は日本超えなんだから

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:17:12.57 ID:XovET0o/.net
>>58
韓国人は日本に旅行には来るけど
働いてるのはベトナム人ばっかだぞww

岸田のお兄さんがベトナム人にビザ出してるぞww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:17:24.56 ID:I5HZg07B.net
>>16
韓国の派遣とか月8万円位らしいからな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:21:14.40 ID:mwJaepQK.net
前政権の時代はデータ改ざんが当たり前のように横行していて
バカムンの独壇場だった

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:21:32.44 ID:9uLpb71/.net
>>58
福島第一で使ってやれば良いのかね?w

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:23:42.33 ID:nV/W9FOE.net
>>61
日本の底辺バイトより酷いやんかwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:24:45.15 ID:nV/W9FOE.net
>>63
良い提案だ!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:25:34.22 ID:VzFNss2c.net
電灯スイッチOFFする係はお役御免?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:27:07.53 ID:I5HZg07B.net
>>64
食えないから日本に就職に来る

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:29:19.64 ID:oIjmUdzG.net
観光言いつつ新しくパクれるもの探しにきてんだろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:29:41.90 ID:uRhy1VJk.net
>>55
>>1も読めてないのは判るけど早く行けよw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:32:29.44 ID:PF4lc3mh.net
>>60
韓国で、ふたたび盛り上がる「日本就職」日本を目指す若者は日本人が考えるよりはるかに多い
コロナ禍の規制が解け、韓国で「日本就職」が再び盛り上がっている
韓国で就職できない若者が日本の人材不足を補うかたちとなって、前年の2017年には就業ビザを取得して日本で就労する韓国人が2万人を突破している笑

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:32:29.52 ID:px20Cyb2.net
>>68
南朝鮮人にはうまい棒一本でも税関チェックすべきだな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:34:37.42 ID:XovET0o/.net
>>70
就労ビザどうやって取るんだよww
ネトウヨアホなのかwww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:34:55.96 ID:Tehcq4ns.net
日本は若者の就職率は高く新卒の賃金も上ってる
高齢者の収入は激減しドロップアウトが激増してる

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:37:41.68 ID:qe/MW2NB.net
一年ぶりって…
ほほ毎年ってことじゃねーか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:38:16.75 ID:oo0J4r5H.net
>>5
総労働人口で年収平均出したらとんでもない金額になりそうだな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:38:40.53 ID:33kySO2i.net
>>73
スーパーとか割引弁当狙ってる年寄りばっかりや

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:39:49.30 ID:oo0J4r5H.net
>>72
なのに朝鮮人は日本を目指してるんだとよ
おまエラやっぱり馬鹿なんだな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:41:18.79 ID:XovET0o/.net
>>77
円安なのに韓国人が就職に来るわけねーだろアホww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:42:46.52 ID:oo0J4r5H.net
>>78
コロナ明けで速攻記事になってたのに昼寝でもしてたんか?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:42:48.47 ID:osf9HH1L.net
日本企業も優秀な韓国の若者を欲しがっている

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:42:52.22 ID:PF4lc3mh.net
>>72
就労ビザ 韓国人 日本、で調べてみろよ笑
それとこの記事↓でも読んどけ
韓国で、ふたたび盛り上がる「日本就職」。日本を目指す若者は日本人が考えるよりはるかに多い

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:43:21.85 ID:oo0J4r5H.net
>>80
優秀な朝鮮人とかワンフレーズで矛盾すんなよw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:45:47.70 ID:iOjUUTQp.net
朝鮮人は全員身をわきまえてこういう生活すれば良い
https://i.imgur.com/254qlEW.jpg
https://i.imgur.com/2rTilV3.jpg

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:47:09.40 ID:33kySO2i.net
>>83
それ日本やん

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:47:42.33 ID:PF4lc3mh.net
>>72
それとYouTubeで“なぜ日本に韓国人が多く住んでいるのか? ”で検索してみろ
ファンカイ、というチャンネルで当の韓国人が説明してくれてるから笑
一番分かりやすいだろw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:48:07.02 ID:DY+W+vH7.net
>>84
チョンやろチョン

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:49:13.28 ID:I5HZg07B.net
>>84
標識w

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:49:55.90 ID:IWvehMqL.net
>>81
うちの会社にいる韓国人は大学生の頃からずっと日本にいて日本で就職したって自慢げに話してて
乾いた笑いしか出ませんでした
社長なんで韓国人雇ったんだろ…問題起こしてないのが奇跡なのに…

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:51:08.12 ID:iOjUUTQp.net
>>84
朝鮮人は全員身をわきまえてこういう生活すれば良い
https://i.imgur.com/fi2vsZH.jpg
https://i.imgur.com/kLr6IAa.jpg

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:51:28.26 ID:OrFurgIw.net
スラムといえばチョソコーだよなw チョソコーw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:51:42.91 ID:iOjUUTQp.net
>>84
朝鮮人は全員身をわきまえてこういう生活すれば良い
https://i.imgur.com/cML8TEA.jpg
https://i.imgur.com/yC7ZEmX.jpg

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:53:36.81 ID:QpLgoFFf.net
バカチョン、バカチョンって今まで散々言ってきたけどよく考えたら頭痛が痛いみたいな言い回しだったな…

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:53:44.65 ID:drsEaYlg.net
>>66
それ結構年取った奴の仕事だし

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:55:09.46 ID:fkhmjQqU.net
高齢者向の、電気の消し忘れがないか調べる電気管理士の仕事を若者にも開放するニダ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:58:24.88 ID:33kySO2i.net
>>89
今の日本人は住宅とか無理だよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:59:27.08 ID:ZW6uWUVf.net
文在寅が作った臨時公務員職は尹政権になってすぐに無くなったはず。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 16:00:06.42 ID:YCPa+hRz.net
>>91
未開南朝鮮人にはもったいないくらいだw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 16:01:04.49 ID:2FptYG+M.net
この板とか一日中張り付いてるベテラン無職が沢山いる現実
そういう人は韓国を避難できないよね

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 16:02:22.40 ID:Vf0vwGfn.net
ぶらぶらしてクソ食ってりゃいいじゃない

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 16:10:09.99 ID:1aVXArBG.net
>>91
屋根もあれば壁もある
鮮人の家にしてはちょっと贅沢

総レス数 299
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200