2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 タイミングがやってきた韓日関係正常化 [02/20] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2023/02/20(月) 11:58:14.60 ID:7XhExh0q.net
チンパンジーから人間のDNAを逆追跡する学者が見つけた興味深い本性がある。「同盟」だ。ボスになろうとするチンパンジーは巧みに友軍を作る。キングメーカーの歓心も買い、えさも分ける。そして登板の時を待つ。絶好の瞬間、クーデターだ。

永遠の権力? そんなものはない。また別の若いチンパンジーが再び新しい同盟を狙う。30頭余りの群れの中で1年に1000回以上の大小の連合が目撃される(フランス・ドゥ・ワール『チンパンジーポリティクス』)。

主敵に対抗して力を合わせるのが人類の生存本能だ。自分だけで得られない何かを与えてくれる国、完ぺきな同盟相手だ。

ロシアのウクライナ侵攻、険しさを増す米中冷戦、この隙に食い込んだ北朝鮮の挑発、極度に不安定な東アジア。韓国が自力で解決するにはいずれも手にあまる。

北朝鮮の核はオバマ政権からバイデン政権までの拡大抑止の中で「戦略的忍耐」しか方法がなさそうだ。「巨悪の怪物」ソ連が自ら崩壊するのにかかった忍耐の時間は68年11カ月26日だった。

いま韓国が自力で成就する外交はただひとつ。日本との関係復元だ。韓国のワールドカップベスト16進出より彼らの準々決勝失敗に安心するほど憎らしいその国となぜうまくやっていかねばならないのか、なぜいまなのかの共感が優先だろう。

日本は少し急な状況だ。「第2次大戦以降で最も急変した対外政策転換期」(岸田首相)という。クリル列島4島の返還を夢見てプーチン大統領と温泉に行った安倍元首相。嫌韓は最大化しながら27回もプーチン大統領と会った2人のマッチョの蜜月時代は沈んでいった。

プーチン大統領の核威嚇後ロシアとの北方領土紛争はむしろ脅威になってしまった。核兵器の被害を唯一体験したこの国には福島原子力発電所事故のトラウマも重なっている。

それだけだろうか。おととい北海道西側の排他的経済区域に落ちた北朝鮮の長距離弾道ミサイル(推定)は最も近づいた危機の実体だった。岸田首相は父親の故郷であり自身の政治的故郷である広島で5月19日にG7首脳会談を主催する。

「西側民主主義強国との連帯」「安全と平和の象徴」にしようとする。尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が日本の招待を受けるのかも外交的関心事だ。

もっと大きな恐れは中国。日本人の77%は「プーチンの挑発が中国の台湾武力行使に影響を及ぼすだろう」と回答(日本経済新聞)した。日本西南端の島から160キロメートルの距離が台湾。木浦(モクポ)港から可居島(カゴド)より少し遠い。

体感安保が韓国とは違う日本だ。すでに中国との紛争地域である南西諸島で兵力とミサイル部隊を増強している。「日本は盾だけ、槍は米国に」で77年の無料の平和を楽しみお金だけ儲けた彼らは自称「新時代の現実主義外交」(岸田首相)に急変している。

ミサイル反撃を容認する事実上の戦争可能国に変貌した。国民の65%が賛成。タブーだった国防費も2027年まで現在の2倍近い増額だ。日本の最優先はいまは安全保障だ。その前の中国・ロシア大陸の最前方に韓国がある。日本に最も完ぺきな同盟の対象はどこだろうか。


中央日報日本語版2023.02.20 11:10
https://japanese.joins.com/JArticle/301193

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:20:20.96 ID:0XL9mVz2.net
「タイミングがやってきた イヤ!イヤ!イヤ!」

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:20:22.83 ID:rnFKG7bL.net
何故韓国の記事は長く長くなるのだろうか
要点をピンポイントで書きましょうよ
肝心な話がボケてしまうだろうに

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:20:53.86 ID:MkeD/9kt.net
>>81
意味不明

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:21:25.20 ID:pdbShLP3.net
>>83
そんな事したら内容が無いのばれちゃうだろ!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:21:50.43 ID:PY7+pMI7.net
韓国は、日米の命令に黙って従っていれば良い

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:21:50.55 ID:GopnJvfb.net
何度も見た願望記事

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:21:56.28 ID:2QDTjLAR.net
>>60
>>63
だ、だってウニは文句言ってなかちどたんだもん(´;ω;`)

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:22:13.44 ID:rnFKG7bL.net
タイミング = 韓国がピンチ

何時もこれだなあ
もう昔の日本はいませんよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:22:36.93 ID:ze4Usf2x.net
>>1
はぁ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:22:46.99 ID:2QDTjLAR.net
>>88
我ながら酷いミスタイプ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:23:22.56 ID:05nj6VL8.net
韓国の破綻はもう不可避だからなー
正常化したとしても破綻したら「なぜ助けてくれなかったニカー!謝罪賠償!」とか逆恨みしてまた悪化だし
ムダなことしなくていーだろw

93 :バターご飯(´・ω・`) :2023/02/20(月) 12:23:24.03 ID:MpGCvA+J.net
敵国のくせに

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:23:52.66 ID:rnFKG7bL.net
2023年が始まった途端
貿易で大規模赤字ですかあ
ふ~~ん、大変だのう
キーセン国家になりゃええが

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:24:33.29 ID:LVydb6JO.net
どん底まで落としてやれ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:25:03.50 ID:dcp97f/n.net
>その前の中国・ロシア大陸の最前方に韓国がある。日本に最も完ぺきな同盟の対象はどこだろうか。

中露の犬の韓国こそ、日本の敵なんだけどw
何仲間ズラしようとしてるんだ、バカチョン

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:25:08.05 ID:RB30vOZS.net
日本の若い世代や女性は韓国大好きなのは救いだわ
民間交流、文化交流の面ではかなりうまくやれてる

韓国男性と日本女性カップル、夫婦YouTuberほんと多いし

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:25:32.26 ID:dM2vaLw6.net
>>1
馬鹿じゃね

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:25:36.73 ID:pdbShLP3.net
今こそ制裁発動のタイミングやろ
いい加減ウダウダ言うアホにトドメ刺したれ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:25:41.63 ID:Bg0n+JwQ.net
韓国から離れることが正常化

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:26:01.03 ID:xE0iBs0F.net
韓国は、中国、ロシア、北朝鮮と同じレッドチーム。
保守派であるはずの朴槿恵が中国の軍事パレードに列席した。
www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2015/09/04/2015090400560_0.jpg

朝鮮半島で「危機を演出」する事で、韓国に価値がある様に見せ掛ける詐欺。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:26:13.09 ID:TWdPxg6D.net
>>1
日本の無限攻撃に負け犬韓国は脱糞しながら耐えることしか許されてない

もう日本の方は韓国を経済破綻させて永遠につづく地獄に叩き落すことしか考えてない
日本の国民感情としても韓国を経済破綻させないと、日本人の精神がもう保たない

103 :アップルがいきち :2023/02/20(月) 12:26:27.32 ID:3WRqQo7v.net
韓国新聞の論説は長ったらしい無駄話で始まることが多いが、最後まで無駄話で何が言いたいのか分からなかった。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:26:30.22 ID:rnFKG7bL.net
金利が上がって生活がギリギリの貧乏人が激増しているらしいねえ
大変スなあ
韓国だけ成長率が下方修正らしいねえ
こりゃ大変

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:26:34.16 ID:Jm1MR/wh.net
どうしてこうも韓国人の文章は気色悪いんだろ
反吐が出そう
だらだらといいたいのは用日で擦り寄ろう

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:26:48.18 ID:yGHGsjeb.net
>>81
その、「日韓はお互いを必要としている」は
韓国の幻想でしかない。
必要でないから半導体でも韓国を切り捨てている。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:26:57.39 ID:K2+F2e9V.net
無料の平和なんてあるわけないだろ。思いやり予算に制空権などなど色々払ってるのよ韓国さん

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:27:17.89 ID:k5zJw5HE.net
韓国国内の意見をまとめて宿題やってようやくお話出てる筈なのに何もしないからなコイツら

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:27:50.06 ID:rnFKG7bL.net
日本、アメリカだけでなく世界も
韓国を不要としている

これが現実

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:28:19.91 ID:C2nZtb1Z.net
>>84
知性を磨け

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:28:52.94 ID:5kGxAzht.net
>>91
薩摩弁かと思ったw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:29:07.53 ID:rnFKG7bL.net
あっ、そうだそうだ
とっとと現金化しな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:29:07.87 ID:Qk6iAbwV.net
> 日本に最も完ぺきな同盟の対象はどこだろうか。

韓国では無い事は確か

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:29:08.34 ID:nELV5NGD.net
訳分からんポエムはいいから
約束守れ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:29:41.33 ID:8Tka0psj.net
適当にあしらってたら構ってちゃんムーブしてくるし
コリアンは手首切るブスみたいなもんという例えほんと秀逸

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:30:07.71 ID:jc0K7mjN.net
韓国、経済状況最悪だもんね
何としても日本に縋りたいだろう

23日は利上げしてね、はーと

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:30:10.62 ID:RxdMNxUU.net
いま韓国に譲歩すれば確実に政権は倒れます。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:30:27.80 ID:X0X5pWMF.net
景気悪いからすり寄ってきたか

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:30:48.01 ID:INKLFF/w.net
>>59
用日しないと死んでしまうとこまできてるんだろう

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:31:23.53 ID:rnFKG7bL.net
ロシアのウクライナ侵略戦争にトルコ・シリアの大地震
韓国なんか構ってる暇なんてねえわ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:31:39.13 ID:AOtigPfB.net
タイミング攻撃か?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:31:58.14 ID:gf0P8O7M.net
宿題やってこいや馬鹿チョンが!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:32:01.95 ID:dM2vaLw6.net
>>119
やっても死ぬと思うよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:32:16.79 ID:nc1gbIkh.net
>>118
今回の違いはすり寄ろうとしたらバカチョンランド内で
反対勢力が騒いじゃって国が二分してる点かな。
そうやって内輪もめしてる間に経済が飛ぶと思う。
日本的には相手せず黙って見てれば良さそう。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:32:43.30 ID:6JQ2c/Ev.net
>>27
竹島侵略

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:32:57.17 ID:dM2vaLw6.net
>>120
そういやトルコで〇人救助したニダ!!はまだやってんのかねえ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:32:58.96 ID:dcp97f/n.net
>日本の最優先はいまは安全保障だ。その前の中国・ロシア大陸の最前方に韓国がある。日本に最も完ぺきな同盟の対象はどこだろうか。

中露と戦うという意志がないヘタレ韓国軍が日本の盾になる訳ない、真っ先に寝返るのが確定してるw
そんな韓国に同盟国面されても迷惑以外の何物でもないぞ、バカチョン

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:33:04.08 ID:VAKqx9jw.net
>>119
かもね
どこまで足掻けるかな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:33:20.12 ID:Ip3+XgRL.net
>>1
未来とは過去から現在の延長上に存在するもの
日本と韓国は大陸国家と海洋国家というイデオロギーの異なりが存在し、
歴史の解釈も過去 現在 未来の定義も異なる
そもそも韓国は今現在の韓国憲法に反日を織り込みながら、
韓日友好等と意味不明なムーブを行い続けているが、その矛盾への自覚はあるのだろうかか?

そして憲法に反日を織り込み、修正する動きが微塵も無い大陸国家との友好関係等、日本に負担と脅威こそあれ何かメリットがあるのだろうか?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:33:42.72 ID:OHewixnh.net
またチョン君が独り言言ってるー

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:34:04.74 ID:C2nZtb1Z.net
>>106
ハイ残念

https://agora-web.jp/archives/230216063519.html

韓国は、60万人の軍隊(自衛隊は25万人)を要する軍事力を持ち、在韓米軍の
ある米国の同盟国です。現時点では日本より防衛予算も多い。韓国が向こうでは
なく日米側にいた方が日本にとって有益

台湾有事が仮に起きるとすれば、その際に、中ロ連携、北朝鮮の陽動作戦も想定
されるわけで、その際に韓国が北朝鮮対策をやってくれるだけでも日本にとっては勢
力分散をせずに済む

日本の長らくの安全保障政策は、白村江の戦い、日清・日露戦争、日韓併合とも、
朝鮮半島の南側に敵対勢力を作らせないことでありました

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:34:28.33 ID:LeqGEdUI.net
なんか対等なポジションで語ってるけどバカなのか

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:34:30.61 ID:pP3s1iPl.net
韓国経済崖っぷちまで読んだ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:34:37.24 ID:cFwiy+Ir.net
1000年後にもう一度来てください…

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:34:46.28 ID:dM2vaLw6.net
>>131
何人いようがやる気がない連中と組む意味ねえわ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:34:50.45 ID:pdbShLP3.net
>>127
防衛力の強化に真っ先に反対する癖にどの口がってやつだよな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:34:51.73 ID:ukOt71Lf.net
>>127
同盟国のアメリカにすらシナチクには逆らえない元奴隷って認識されてるのになwww
相変わらず自己評価だけ異様に高いよなwww

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:35:21.96 ID:nLVFxKA7.net
>>131
それが信用できないのが現状ね?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:35:28.57 ID:C2nZtb1Z.net
日韓関係改善に反対するやつらは、中国か北朝鮮の工作員です
皆さん、騙されないようにしましょう

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:35:44.38 ID:wP4jZTno.net
>>123
借金膨らませすぎてアメリカでも助けれないと言われる規模にして、更に使い道が対北中国への役に立つかどうかわからない土嚢という極めて限られてる国だからな

141 :アップルがいきち :2023/02/20(月) 12:35:47.29 ID:3WRqQo7v.net
>>81
「日韓がいがみ合っている」という前提が最初から間違っている。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:36:06.17 ID:4Mfgvo6u.net
「正常化」ということは、今が異常という認識はあるのか。
それで、その異常の原因が韓国の国際法違反にあるという認識はあるのかね。

ただしい原因追及がないと、正しい対応はできないぞ。
この場合の正しい対応は「韓国が国際法違反の状態を是正する」であり、日韓関係正常化はその次だ。

143 :バターご飯(´・ω・`) :2023/02/20(月) 12:36:10.78 ID:MpGCvA+J.net
人数が多くても
他国から弾薬を借りるような軍体ではなあwww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:36:15.40 ID:nLVFxKA7.net
>>139
朝鮮人必死過ぎワロタ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:36:32.11 ID:pdbShLP3.net
>>139
獅子身中の虫は要らないって言われてんだよ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:36:41.19 ID:hmHwgCav.net
>韓国のワールドカップベスト16進出より彼らの準々決勝失敗に安心するほど憎らしいその国

きっしょ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:36:47.29 ID:reMH80YT.net
>>91
ずんだもんのお友達かと

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:36:47.38 ID:P0Zmiq3i.net
ロシアがくるなら北海道側から
中がくるなら沖縄側から
現状北からミサイルバンバン撃たれてんだからなんの役にもたってないだろ韓国なんて

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:36:49.92 ID:30iJAcuE.net


150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:36:54.02 ID:jc0K7mjN.net
>>131
QUAD

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:37:19.13 ID:oABIg9De.net
>>113
北朝鮮が攻めてきたら日本を攻撃しますとか
回答する国民がいる国は除外対象だよな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:37:22.58 ID:4Mfgvo6u.net
>>127
少なくとも射撃管制レーダーを照射してくる韓国は「完ぺきな同盟対象」ではないなぁ。
後ろから撃たれかねない。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:37:59.51 ID:Rr5LW8wH.net
>>131
そいつらが開戦後に裏切るのが最悪中の最悪であり、現状その可能性が極めて高いんだよ。
約束をまともに履行できない国になった時点でリスクでしかなくなってしまったんだわ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:38:03.79 ID:R6Mr08Pe.net
>韓国のワールドカップベスト16進出より彼らの準々決勝失敗に安心するほど憎らしいその国となぜうまくやっていかねばならないのか、なぜいまなのかの共感が優先だろう。

あのさぁ、こんな事を堂々とほざくクソみたいな奴らが、用日目的で日本に擦り寄ろうなんて記事を、日本人が見て、てめーらなんぞと同盟関係強化しようなんて考えると思うのか、このクソ食いゴキブリども(失笑

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:38:14.16 ID:wP4jZTno.net
>>142
韓国は、自分は悪くない、だから悪くなったのは他人のせいというのが基本だから

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:38:15.42 ID:GopnJvfb.net
>>143
ついでに、銃捨てて逃げるような軍隊ではなw
更に、民間人の村を襲う民族ではなw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:38:31.40 ID:WxZQI0YB.net
基本条約違反、レーダー照射、ノージャパン
最近だけでもこれだけの事をやっておきながら
よくすり寄ってこれるな
日本人の隣国に対する不信感は
永遠に消えないレベルだというのに

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:38:42.42 ID:YLeUiqtj.net
要するに、
 日本は折れろ
 日本は譲れ
 日本は言うこと聞け
が正常化だろ?

異常のままで良いよ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:38:53.50 ID:pP3s1iPl.net
各国に作った慰安婦像の撤去のタイミングは?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:38:57.47 ID:EuBHEGtm.net
>>151
領土を不法占拠してる国なんぞありえんな
中国ですらやるぞと言ってるだけで未実行なのに

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:39:01.23 ID:CJrDI9aL.net
今が正常な状態、何言ってんだ?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:39:56.76 ID:T957GqDz.net
>>27
①最近韓国が行っている空軍、海軍増強は対北朝鮮には不要で対日戦争の準備をしている。
②文政権下において自衛隊への攻撃を許容するよう交戦規定を改定した。
③日本のEEZ内で不審な行動を監視していた自衛隊機に対して火器管制レーダーを向け攻撃準備をした。
④反日プロパガンダを流す機関を設置して日夜世界中に発信している。

韓国は日本の敵。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:40:14.88 ID:Ip3+XgRL.net
>>1
憲法に反日を盛り込んだまま韓日友好を唱え日本へ近寄ってくるのは
リテラシー観点からするとチンパンジー水準なのでしょうか?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:40:28.12 ID:pp/xSADR.net
ゴミ糞キチガイ糞キムチとは話もできなきゃ約定も出来ない。

こんなキチガイは切って捨てるに限る。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:40:58.58 ID:ukOt71Lf.net
>>163
チンパンジーにだって知性は有るわw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:41:24.81 ID:QVy/XEZ/.net
このチャンスを逃したら岸田外交は失敗だ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:41:43.89 ID:EuBHEGtm.net
>>162
その改定もレーダーやらかしてから事後に正当化するための改定という信じられないオチ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:42:00.63 ID:MkeD/9kt.net
>>110
お前にあるのは痴性だろw
恥知らずがw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:42:18.01 ID:ns2ukRhN.net
不要

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:42:57.95 ID:XXt1CnuQ.net
広島サミットに出たいの?
馬鹿じゃないの、約束が守れる国になってから言えよ
でも岸田総理は招待しそうな甘さがあるな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:43:12.79 ID:YClO2Fib.net
より多くの日本からの韓国排除が正常化だ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:43:18.23 ID:UCfayVkI.net
>>166
■友好押し付け型
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[友好説] 韓日友好のために、日本は~をしよう。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことをしたのだから、反省して助けなければならない。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしよう。
[恩売り説] 今後のために、韓国を助けて韓国に恩を売ろう。
[チャンス説] ここで韓国を助けないと関係改善のチャンスはないかもしれない。
[民族説] 韓日は同じ民族なのだから助けなければならない。
[誇示説] ここで韓国を助けて韓日の絆を世界に示すべき。
[情に訴える説] 隣国が困っているのに助けないなんて、日本人は冷たいな。

■経済・軍事型
[連携説] 韓米日の連携のためにも、日本は~をしよう。
[連動説] 韓国経済がヤバイと日本もヤバイから助けるべき。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから韓国に助けてもらおう。
[先進国説] 日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は~をしよう。
[リスク分散説] 米ドルだけでなく、韓国のウォンも持っておいて損はない。
[ウォン優位説] 国際的には円よりウォンの方が高く評価されている。
[共闘説] 韓国を助けて韓日で中国に対抗するべきだ。
[同盟説] 韓日は同盟国なのだから助け合うべき。
[防波堤説] 韓国は軍事的に防波堤の役割を果たしてるんだから経済面でも支援すべき。
[THAAD説] サードの恩恵を受ける日本が埋め合わせするべき。
[責任説] 韓国を助けないとアジアでの責任が果たせない。

■威圧型
[火病説] まだ~をしないのか。さっさとすれば済む話だろ。日本は~しろよ。
[在日説] 在日の方々のためにも日本は~しなければならない。
[なりすまし] 我々日本人は、韓国のために~をするべきだ。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために~をしよう。
[圧力説] アメリカからの圧力が来る前に、日本は~をしよう。
[優劣説] 世界最高民族である韓国のために、劣等民族である日本は~をするべきだ。
[戦勝国説] 日本は敗戦国、韓国は勝戦国。日本は勝戦国の言うことを聞かなければならない。
[プライド説] プライドが高い韓国に頭を下げさせるな。日本が先に頭を下げなければならない。
[逆指名説] 韓国からの指名は光栄なことなのだから、受けなければならない。
[起源説] 韓国は~の起源だから敬わなければならない。
[主導権説] ボール、カードを持っているのは韓国だから、それに応じないといけない。
[脅迫説] 韓国を助けないなら、屈強な韓国軍が日本を蹂躙するかもしれない。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:43:32.95 ID:DKfCFgr6.net
> 体感安保が韓国とは違う日本だ。すでに中国との紛争地域である南西諸島で兵力とミサイル部隊を増強している。「日本は盾だけ、槍は米国に」で77年の無料の平和を楽しみお金だけ儲けた彼らは自称「新時代の現実主義外交」(岸田首相)に急変している。

自衛隊はあるしアメリカにも金払ってんだから
「無料の平和でお金だけ儲けた」なんて事実はない

こんな融和を説く記事ですら「日本が悪い」とディスらないといけないのは本当病気

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:43:33.44 ID:R6Mr08Pe.net
だいたい、ついこの前、国防部が「レーダー照射なんてしてない。チョッパリの自衛隊の言い掛かりニダ!」って公式声明出してただろ。

こんなとんでもねー大ウソつきの反日詐欺師集団と、何をどうすりゃ信頼関係なんて構築出来るってんだ?(失笑

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:44:00.73 ID:CD4T00Qo.net
>>170
岸田は広島サミットで終わりくせーなあ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:44:16.06 ID:UWRQ+7Fj.net
無理やんレトリーバァ
韓国人の意識が変わるとでも?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:44:23.35 ID:MENGwm7E.net
>>132
語るに落ちたな
日本外交は相手の国力に関係なく対等な外交を心がけている
宮中晩餐会の中身が相手国によって変わるか?変わらないだろ
でもおまえは日韓は対等じゃないと言いたいようだな
つまりおまえは自分でレイシストであることを証明したわけだ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:44:25.57 ID:pP3s1iPl.net
金が欲しいならキンペーに土下座なwww

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:44:33.56 ID:w1s3ovvA.net
こいつらの言う正常化とは一方的に金や技術の無心を続けられる状態

二度と関わりあってはならない

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:44:53.67 ID:XXt1CnuQ.net
それにしてもあんなバカと同盟なんて結ぶわけもなかろうに、いい加減にしろよ乞食

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:45:08.53 ID:yhnQL0jm.net
恨みの國が現実逃避と嫌がらせと嘘と法律違反を止めて、やらかした事への謝罪と後始末をすればいいだけだろ。
遅くなれば遅くなる程、うそだったは言いにくくなる。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/20(月) 12:45:25.48 ID:dM2vaLw6.net
>>175
岸田自体はわりとどうでもいいんだがその後の候補者と言われているのがカスばっかでなぁ…

総レス数 572
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200