2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経新聞】北のICBM発射を中露が擁護 国連安保理[2/21] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/02/21(火) 10:08:34.56 ID:X7AnIdvC.net
【ニューヨーク=平田雄介】国連安全保障理事会は20日、北朝鮮の18日の大陸間弾道ミサイル(ICBM)と20日の短距離弾道ミサイル発射を受けて公開会合を開いた。
日本や米国が安保理決議違反だと強く非難したのに対し、中国とロシアは米韓が軍事訓練で緊張を高めたと北朝鮮を擁護し、
一致した対応は取れなかった。会合後、日米韓など11カ国は共同声明を発表し北朝鮮を強く非難した。

共同声明には他に英仏、アルバニア、エクアドル、マルタ、スイス、アラブ首長国連邦(UAE)、モザンビークが名を連ねた。
声明は北朝鮮は核不拡散体制を弱らせているとし、北朝鮮に対して完全かつ検証可能で不可逆的な方法で「大量破壊兵器と弾道ミサイルの開発の放棄」を求めた。

会合では、日本の石兼公博国連大使が「ミサイルは北海道のわずか200キロのところに落下した」と危険性を訴え、「言語道断だ」と北朝鮮を強く非難した。

米国のトーマスグリーンフィールド国連大使は「拒否権を持つ2カ国が安保理を沈黙させている」と中露を批判。
北朝鮮を擁護すれば「アジアと世界を紛争の危険にさらすことになる」と述べ、安保理が一致して非難するべきだと訴えた。

これに対し、中国の戴兵国連次席大使は「北朝鮮は強大な安全保障上の脅威に直面している」と米韓などを批判。
ロシアのポリャンスキー国連次席大使も「北朝鮮に一方的な武装解除を求めるから事態が行き詰まる」と米国を批判した。

2023/2/21 08:54
https://www.sankei.com/article/20230221-GCLGQKCC3FKRZPUM2WMXGQXVAU/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:10:06.67 ID:S0FlKJqS.net
マンセ🖤

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:10:38.82 ID:hqU+llUb.net
北がミサイル撃つから軍事訓練しとるんやろがい

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:12:19.14 ID:ulmOjice.net
他国のEEZにICBMぶち込むのが許されるなら
同じ事されても文句言わないんだよね?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:12:44.75 ID:sLdvulu0.net
国連はもうオワコン

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:13:48.89 ID:bSHIG+4/.net
韓国に撃ち込むなら日本は退いてやってもいい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:14:03.76 ID:L6/ZzbGH.net
分かりやすい取り合わせだな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:14:45.58 ID:voTRALgi.net
実に特亜らしい振舞い

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:16:43.43 ID:Y14tCU8m.net
だから国連は残しておいて
別に民主主義陣営だけの組織を設立しろよ
こっちで制裁なり決めていけばいいだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:18:35.42 ID:aTFqrcNV.net
それなら

大日本ミサイルをロシア・中国・北朝鮮のEEZ内にぶち込んでやれ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:18:41.33 ID:QVBLzSKG.net
自分の身は自分で守るしかないんだって。
日本の政治家ってなんでこれくらい分からないのが多いんだろう?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:18:46.49 ID:VbabPRQX.net
国連って中露が常任理事国やってるから意味ねぇよな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:21:36.34 ID:epsh+0Fb.net
北には支えてくれる仲間がいるけど南には誰もいない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:27:04.71 ID:NCXzD0/i.net
さすが仲良しグループだねぇwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:29:06.72 ID:Oq1JO5Ob.net
世界は完全に二分されたね(´・ω・`)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:29:13.55 ID:M+Jvu+xr.net
米「岸田に兵器買わせたい、やれ」
北「はい」

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:32:26.93 ID:ZU9gtKWM.net
国連安保理なんて、80年前のレジームだからねえ。

過去とも違うし、永遠の価値観ではないから、いつかはガラガラポン!の再編になる。

願わくばそれが第三次世界大戦じゃないことを願うばかり

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:34:03.01 ID:vYaqM9jI.net
また赤と青に世界が二分されましたね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:36:11.37 ID:PdXt/1F0.net
無駄飯食いの役立たず

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:38:00.50 ID:oCjTqyj+.net
北って食糧支援要求してなかったか?催促するのにミサイル撃つのかいな 

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:38:19.02 ID:ygnQEYK1.net
安保理は完全に機能不全だな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:40:54.83 ID:RXSh3deY.net
安保理解体しろよ
総会でできるだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:41:29.30 ID:hrpzlLxA.net
🔥シナ海~ベーリング海まで🔥
次のアジア太平洋戦争は熱いぜ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:41:36.50 ID:7MEUgXhK.net
中ロは北が韓国に軍事侵攻侵略したという事実認識がないの?
自分たちも同類だから罪の意識がない?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:41:57.15 ID:axxINBzA.net
俺の股間のICBMも発射しちゃうぞ☆

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:45:09.63 ID:C647smcI.net
早くレッドチームとブルーチームの大戦争始まらんかな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:45:16.29 ID:BExFzXbf.net
>>5
やはりもう一度世界大戦をやって、中国、ロシア、北朝鮮、イラン、シリア
キューバ、パキスタン、ベネズエラという悪の枢軸を滅ぼして、国連に代わる
新しい組織を作る必要があるな
その際、常任理事国には拒否権を持たせず、出資割合に応じた
投票数をもたせればいい。株主総会のようにね
ちなみに常任理事国には、アメリカ、イギリス、フランス、サウジアラビア、インド
エジプト、南アフリカ、ブラジル、オーストラリア、日本、韓国と世界各地域から
バランス良く選出する

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:48:47.68 ID:NCXzD0/i.net
>>25
そのデリンジャーはしまっとけよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 10:55:19.51 ID:cO14ASPc.net
>>27
韓国はいらねえだろ、未だに情治国家だぞ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 11:12:54.52 ID:tPoQ417T.net
まぁアメリカのICBM発射実験に日英仏はダンマリだからな
しゃーない

31 :鵜~~ :2023/02/21(火) 11:14:15.63 ID:9rQs8Bqq.net
国連の制裁もしらないか、けんもちょんホモじゃ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 11:18:13.17 ID:2A1a1/bw.net
日米で分担金の支払い止めようぜ3年ぐらいやれば馬鹿でもわかるだろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 11:21:57.24 ID:rheqZanM.net
まあ客観的に見れば
日米韓の兵器のほうがポンコツ北朝鮮の兵器より圧倒的に上だからな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 11:22:30.35 ID:j9/GKopR.net
一方的な武装解除は求めてないだろう
南侵に使うための通常兵器は野放しで制限するつもりないし

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 11:23:47.77 ID:rheqZanM.net
だいたいロシアと中国ってなんの権利があって
常任理事国ヅラしているなよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 11:24:39.42 ID:NCXzD0/i.net
>>34
あいつらの通常兵器って朝鮮戦争~冷戦期の骨董品な上にろくに整備されてないから稼働率がやばいやろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 11:26:47.46 ID:rheqZanM.net
パレードなんか真剣にやっている国の軍隊って実戦では弱いんだよな
しょうもないことに労力を注ぎ込んでいるからそうなるんだけど

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 11:27:28.31 ID:j9/GKopR.net
>>35
日本を倒すの協力してくれたら常任理事国に
北朝鮮との停戦に協力してくれたら常任理事国に

who's bad

39 :鵜~~ :2023/02/21(火) 11:28:36.83 ID:9rQs8Bqq.net
>>37
トルコ軍の悪口はそこまでだ
対クルドだけはつおい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 11:30:50.76 ID:j9/GKopR.net
>>36
ソウルを火の海にするなら電源不要の火砲で足りるしな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 11:33:09.46 ID:NCXzD0/i.net
>>37
いやパレードっていうか行進なんだけど軍隊の精強さを測る指標なんだぜ
自衛隊でも観閲式や観艦式で一糸乱れぬ行進とかしてるやろ?
現代は兵器の強さが重要だけど扱う人間の練度はやっぱり重要なんよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 11:34:24.73 ID:NCXzD0/i.net
>>40
ダム決壊させて飢えた民衆解き放つだけで陥落しそうやな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 11:38:15.91 ID:rheqZanM.net
>>41
でもロシアや北朝鮮はただのパレード用の人員じゃん

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 11:41:58.82 ID:NCXzD0/i.net
>>43
そのパレードが出来る練度があるってのが重要だと言ってんだけどね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 11:45:39.92 ID:8spMO3e4.net
パレードの強い国は最初は強い
が、疲弊してくるとめっちゃあっさり崩れる
軍が基本的に精鋭前提のドクトリンになってるので、ベテランがいなくなると一気に瓦解する

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 11:47:58.97 ID:stWtv6OJ.net
リニア妨害県

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 11:50:21.68 ID:gsk/fJIb.net
常任理事国じゃないんだからジャップは黙ってろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 11:56:33.19 ID:x1xxMY8n.net
レッドチームっすなぁw
まとめて共倒れしてもらいたい

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 12:13:20.51 ID:K4cuf0Cl.net
みなごロシアおそロシア

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 12:16:02.11 ID:kF4blu5T.net
チームレッドが明確になったな、韓国もチームレッドだ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 13:39:41.00 ID:BFJQ7Q2b.net
>>1
無法国家のお仲間が同調したなんて聞いても、そりゃそうでしょうよとしか思わんけど

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 13:41:27.08 ID:AQkWrpw5.net
ホント糞の役にも立たない国連

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 15:04:52.49 ID:bBA7yWB6.net
迎撃しよう。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 15:13:09.47 ID:VY5KD46C.net
世界が孤立している。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 15:29:12.68 ID:WFpqISS/.net
まあ他国のEEZに落とすのは大問題だけどぶっちゃけICBMだの核兵器だの開発するのなんかその国の自由だわ
自分の国はやってるくせに反米の国にはさせないとかアメリカのエゴも相当ヤバい

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 16:42:25.49 ID:qTvJ8Fwx.net
>>4
言うに決まってるじゃん
中露だぞ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 16:42:45.39 ID:OVhAMar6.net
>>27
韓国は北と繋がってるんだから分かるよな?
逃れられないぞ??
もっと言えば中国(韓)でもあるし

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/21(火) 17:28:57.48 ID:kCM6zU3g.net
そもそも北朝鮮て国連決議か何かでミサイル開発禁止されてなかったけ?
日本の盛んに言ってたよな、北朝鮮だってロケット開発する権利があるて。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 00:23:12.58 ID:C5PurdOk.net
※だれが汚れ仕事を引き受けるか及び取り分で水面下でもめています

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 02:01:50.76 ID:XPoeId1F.net
ウクライナがモスクワにミサイルを撃ち込んでも、
ロシアと中国はウクライナを擁護するんやろか?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 07:23:15.54 ID:tCODKapr.net
なんでこれを擁護してしまうの?
ウクライナ情勢などでアメリカも「いつ核戦争になってしまうかもわからない」
とピリピリしてるだろうに。
北朝鮮が日本を超えて太平洋にまで届くようなミサイルを撃ったら
アメリカが「始まっちまったか」と誤認して
中国・ロシアもまとめてありったけの核ミサイルをぶち込んでしまうかもしれないのに?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 07:40:18.86 ID:tCODKapr.net
>>27
国連改革案としては
まぁまぁ賛同できる部分もあるけれども
そういう乱暴な方法では世界は再起不能になってしまいかねん。
世界大戦以外に方法はないんかな?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 14:05:46.94 ID:TC8MztVJ.net
組織からの中露排除が望ましい

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200