2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【処理水】汚染水の海洋放出シミュレーション結果 「政府の公式立場ではない」=韓国長官[2/21] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/02/21(火) 16:54:27.05 ID:X7AnIdvC.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の趙承煥(チョ・スンファン)海洋水産部長官は21日、国会農林畜産食品海洋水産委員会の全体会議で、
東京電力福島第1原子力発電所の処理済み汚染水の海洋放出を巡り韓国海洋科学技術院(KIOST)と韓国原子力研究院(KAERI)が発表した汚染水の拡散シミュレーションの結果について、
政府の公式の立場ではないと述べた。

 趙氏は、野党議員からの「シミュレーションの結果、汚染水を海洋放出しても韓国海域に大きな被害がないという結論が出たが、
これが海洋水産部の公式の結論か」との質問に対し、「そうではない」と答えた。

 続けて、「今回実施したシミュレーションはモデルを高度化した後、現状況で確保可能な資料に基づいて実施した初の研究という意味がある」としたうえで、
汚染水の海洋放出による韓国海域への影響は別途の検証が必要だと説明した。

 両機関の研究陣は16日、日本政府が明らかにした汚染水の海洋放出に関する実施計画案を基礎資料としたシミュレーションの結果について、
日本が10年間にわたり年間最大22テラベクレル(テラは1兆)のトリチウムが含まれた処理済み汚染水を放出すると仮定した場合、
福島沖に放出され韓国海域に流れ込むトリチウムの濃度は10年後には1立方メートル当たり約0.001ベクレル前後になると発表した。
現在の韓国海域の平均トリチウム濃度である1立方メートル当たり172ベクレルの10万分の1の水準で、現在の分析機器では検出できない程度の濃度だという。

 一方、環境団体などはシミュレーション結果について、日本政府のデータを信頼できないうえ、トリチウム以外の放射性核種に対する分析が抜けていると指摘している。

hjc@yna.co.kr
記事一覧 2023.02.21 15:35
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230221002400882?section=news

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 07:31:47.66 ID:XCak7Jq0.net
>>38
バカ丸出し

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 07:51:48.25 ID:Fr28i/bi.net
>>148
どうせ政府見解は放出反対なんだから

152 :ネトウヨ:2023/02/22(水) 07:51:54.21 ID:4zY8cN5j.net
トリチウムに比べればセシウムなんて問題ないニダ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 08:29:40.03 ID:5+sSGVrv.net
>>8
微細プラスチック汚染された海で取れた韓国海苔でも喰ってろ馬鹿チョンが!

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 08:33:31.10 ID:hN+hdH9L.net
それで、なんで漁業協定の協議の再開を要求してんの?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 08:43:52.76 ID:qVT0krkK.net
>>154
漁民からの突き上げが凄まじいらしい。

なんせ韓国のEEZは沿岸のみで狭いからね。韓国沿岸なんて獲り尽くしまくって、ろくな漁場残ってねーだろうからな。

日本海の日本のEEZでの漁獲をなんとか再開させたがってんのよ。

だけど、日本側の、漁船にGPSを装着するのと、日本のEEZ内で操業する場合は、日本の海保の臨検に応じるって条件を

奴らは頑なに拒否して、交渉がまとまらない。日本のEEZで漁獲させてやるんだから、しごく当たり前の条件なんだがね。

ハナから漁獲量とか、魚種呉との漁の解禁期間とか、守る意思が全く無い奴らは、そういう条件に応じるってのは致命傷に当たるみたいだからな(失笑

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 08:46:36.13 ID:Fr28i/bi.net
海にいる魚は全部ウリが自由に獲っていいものニダ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 08:50:48.46 ID:b8lmX2Fb.net
>>36
そんな都合の悪いものは、超時空太閤ヒデヨシが破壊してしまうニダ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 09:34:55.27 ID:oxosts3r.net
>>155
有難う
じゃあ、放射性物質まみれのお魚がそんなに欲しいわけねw
韓国漁船が獲るなら、あら不思議、魔法のようにたちどころに放射性物質は消えるわけねw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 09:38:04.26 ID:qDdgxbvq.net
結局、韓国って日本に対して悪印象与えることしかしてないよね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 09:38:06.89 ID:uXk6/2Q1.net
違法捕鯨大国のサウスコリアさんチーッス!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 12:23:14.54 ID:19eC8xhD.net
>>118
そうだよね
手始めにてめえのところの月城原発とかいうオンボロ発電所がどれだけ日本海に汚染水垂れ流してるかシュミレートしてみるといいよ

162 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/02/22(水) 18:36:10.12 ID:lg3G7wrU.net
>>161
というか
IAEA入れるだけで韓国は終わるよ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 07:47:39.30 ID:bmV2nw7+.net
>>60
岐阜は自然放射線の数値が日本で最高レベルだけどなw

総レス数 163
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200