2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日米韓軍訓練場所資料に「日本海」表記…韓国教授が米国に即刻抗議「東海が正しい」2/24 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/02/24(金) 19:08:11.30 ID:kga15IjX.net
米国が最近、公海上で実施される日米韓3軍の訓練場所を示す資料に「日本海」と表記したことに対し、ソンシン(誠信)女子大学教授のソ・ギョンドク(徐?徳)氏が「東海(ドンへ)が正しい」と米国側に抗議したと明らかにした。

 徐教授は24日、自身のFacebookを通して、「米インド太平洋司令部側に日本海ではなく東海が正しいとの抗議メールをすぐに送った」とし、「政府次元の対応も重要だが、民間次元の広報も重要だ」と述べた。

 徐教授は抗議メールで「米国の指名委員会が東海の公式名称を日本海と規定しており、米政府機関では韓国と日本間の海の名前を日本海と書いてきたことを知っている」と指摘。また、「米国の大学入学試験過程のひとつAP試験の世界史では、東海と日本海を併記し始め、2019年ニューヨーク市の教育局では学校に東海と日本海を共に言及することを勧告した」との説明も付け加えた。

 徐教授は続けて、東海に関する英文資料と映像をメールに添付し、「歴史的に2000年を越えて使用されている“東海”表記に、米国も賛同してくれることを望む」と強調した。

 徐教授はこれまで、米国の有力媒体ニューヨーク・タイムズやワシントン・ポストなどに東海表記関連の全面広告を掲載し、ニューヨークのタイムズスクエアに映像広告も流している。

 徐教授は「東海表記の全方位的な広報を強化し、世界的な世論を喚起させる作業が最も重要だ。このため、多国語映像を準備中で、今後、オンライン広報を強化する予定」と伝えた。

2023/02/24 11:02配信 wowkorea
https://s.wowkorea.jp/news/read/384593/

※関連スレ
【朝鮮日報】東海で韓米日ミサイル防衛共同訓練、米軍の報道資料は「Sea of Japan(日本海)」と表記 [2/23] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677111429/
【韓国】米国に「日本海」表記の修正を要請 ★2 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677160485/

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:40:51.29 ID:VUNKENHY.net
>>945
普通に地上へ激突死

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:40:51.81 ID:V0RFvy7I.net
>>945
燃えそう

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:40:53.72 ID:bWr1tQHn.net
>>938
ボノ「俺のおいなりさんがどうしたって?」

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:41:09.70 ID:t85vRqFf.net
>>932
その夢を継いだズムヴォルトが爆死したので・・・

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:42:08.18 ID:YYgEwv6F.net
>>945
パラシュート破れる
血液が下半身に集まり失神
減速しきれず地面に叩きつけられミンチ
ってところかな

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:42:27.74 ID:x+Aoz46n.net
教授(園芸が専門)wwwww

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:42:30.11 ID:MS2pVWK7.net
宇宙服みたいなの着て3万5千からが最高高度だから降りるだけなら2万は十分に可能
米軍とかがやってるHALOで1万くらいから降りてる
ボンベとダイバースーツで武器はLMGくらいまではいける

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:42:35.34 ID:i0GMqoQX.net
>>950
北朝鮮製だぜ?

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:42:48.79 ID:6/Nn4Oov.net
アメリカは歴史についても無知すぎるよね……
ラムザイヤーの慰安婦論文も明らかな捏造なのに削除しないし

961 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/02/24(金) 21:43:24.98 ID:zBsxRBXe.net
>>949
ミサイルは射程は長いけど、イージスシステムで捕捉迎撃出来るのよ、だけど砲弾は出来ないとか

962 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/02/24(金) 21:43:27.46 ID:kAYXf3aK.net
冫(゚Д゚)  時速700km/hで1km進むには・・・

冫(゚Д゚)  5.14秒です.

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:43:48.35 ID:YYgEwv6F.net
>>960
誰も反証論文出せて無いじゃん

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:44:01.39 ID:4lCsesr2.net
あと、米軍でのHALO/HAHOでも飛び出すのは高度8200m付近
2万mなんて世界記録級

965 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j :2023/02/24(金) 21:44:23.23 ID:7NUYTAKN.net
>>961
弾丸を弾丸で撃ち落とす次元大介が居れば

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:44:29.83 ID:ARiVA6Lc.net
>>945
重力加速度の単純計算ですよね?
空気抵抗 …って、空気薄いからそこまで加速するってこと?

燃えたり、手足がもげたり、首が折れたりしそうwww

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:44:44.29 ID:6xSo+yCR.net
>>962
一応、単位はkmではなくmね。

968 :新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 :2023/02/24(金) 21:44:54.72 ID:hfgi8/DO.net
相変わらず、だねえギョンドクも。
ビジネス反日も大変だwww

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:45:11.16 ID:a5LT/Sm9.net
>>960
朝鮮人は論文と言う形で反論出来たっけ?

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:45:12.02 ID:t85vRqFf.net
>>961
みらい「ディスられてる気がする」

971 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :2023/02/24(金) 21:45:30.90 ID:R3tmko89.net
>>961
>イージスシステムで捕捉迎撃出来る

それで大砲の射程に近づいて、ができるなら無敵かねえ。
じゃあイージスで略。

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:45:46.79 ID:6/Nn4Oov.net
>>969
アメリカ、日本、韓国の教授が反論してた
アメリカの教授さえも反論してんだぞ??

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:45:55.04 ID:nexHqpPz.net
一応、4万mからのスカイダイビング記録はあるが・・・
あれ気球で上がって、与圧服着てだから、作戦行動としちゃ不可能だな。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:46:19.37 ID:a5LT/Sm9.net
>>965
つまりキラなら更に凄いと!

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:46:47.28 ID:YYgEwv6F.net
>>972
反論?
只の批判じゃんw

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:46:51.79 ID:4lCsesr2.net
アメリカにおいて高度2万m級での落下実験が行われたが、それでも装備をするのは専用の宇宙飛行士が乗るような完全与圧服が必須だった
防寒着では到底死ぬ

977 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/02/24(金) 21:46:54.26 ID:kAYXf3aK.net
>>967

冫(゚Д゚)  あ,間違ったwwwwwww

冫(゚Д゚)  さんきゅーwww

落下距離 h19000m
[重力加速度 g9.80665m/s2 ]

経過時間 t
62.248868337634 秒
その時の落下速度 v
610.45286468326 m/s
=
2,197.6303128597 km/h


冫(゚Д゚)  マッハ2くらいでしたwwwwwwwwwwwwwww

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:47:04.56 ID:a5LT/Sm9.net
>>972
批判はしてるけど反論は出来てないよ

979 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :2023/02/24(金) 21:47:20.16 ID:R3tmko89.net
>>973
宇宙服だか与圧服だか来た連中がわらわら降りてきたら、それなりに怖い。w

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:47:22.90 ID:VUNKENHY.net
>>972
論文で反論しないと意味無いよ

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:47:45.63 ID:jiQmG1Gj.net
雪中を半裸で訓練する大韓の兵士の精神力を過小評価しないことだ。
彼らならきっと2万メートルでも大丈夫だ

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:48:02.46 ID:sB/co+zD.net
早く送還始まらないかなあ

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:48:05.03 ID:t85vRqFf.net
>>977
まあ下に降りるごとに大気の抵抗増して遅くなると思うが・・・

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:48:15.75 ID:YYgEwv6F.net
>>979
海に落ちたら…w

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:48:24.14 ID:ARiVA6Lc.net
高度20,000mから自由落下してくる生身の人間とか、捕捉できてれば三式弾でも壊滅できるだろw

986 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/02/24(金) 21:48:26.98 ID:zBsxRBXe.net
>>965
Jesusもやってたな

987 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/02/24(金) 21:48:48.52 ID:kAYXf3aK.net
>>977

冫(゚Д゚)  あwwwwwwwwwwwwwww

冫(゚Д゚)  これも間違ってるwww

冫(゚Д゚)  自由落下1万9千だから190万mかwwwwwwwww

経過時間 t
622.48868337634 秒
その時の落下速度 v
6,104.5286468326 m/s
=
21,976.303128597 km/h


冫(゚Д゚)  マッハ19あたりかな?

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:48:55.38 ID:i0GMqoQX.net
>>979
そんだけ装備と人員揃えたら
普通にミサイルの方が安上がりだったりしない?

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:49:37.91 ID:+e16Kzge.net
>>977
汚ねぇ花火が乱れ咲くなw

990 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/02/24(金) 21:49:44.44 ID:zBsxRBXe.net
>>971
つまり戦艦にイージスシステムを搭載すれば

991 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :2023/02/24(金) 21:50:03.82 ID:R3tmko89.net
>>984 >>988
北は弾も燃料も無いけど人だけは居るので…

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:50:04.51 ID:a5LT/Sm9.net
>>981
いきなりマイナス50度はキツイでしょ
身体を慣らす意味も含めて冬の日本海に投げ込みましょう

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:50:14.35 ID:YYgEwv6F.net
ID:ylozAi5oがスネて出て来なくなったじゃん

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:50:26.73 ID:iuJZXGaY.net
韓国の東にあるんだから韓国の国内では好きに呼べばいい
だがそれを他人に強要するな

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:50:27.88 ID:DYZCr4cQ.net
めんどくさい

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:50:28.06 ID:x+Aoz46n.net
>>972
その論文の名前を教えてくれるか?

997 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/02/24(金) 21:50:35.84 ID:kAYXf3aK.net
>>989

冫(゚Д゚)  圧縮断熱効いてるねwww

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:50:42.74 ID:nexHqpPz.net
>>985
つまりソロモン海から霧島を召喚すれば・・・

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 21:50:42.94 ID:qo7p+zmO.net
>>987
まぁ空気抵抗で減速するけどな

1000 :新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 :2023/02/24(金) 21:50:46.00 ID:hfgi8/DO.net
詐欺師詐欺師ギョンドク~🎵

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200