2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チップフォー】韓米日台の半導体同盟「チップ4」が本格始動、16日に初の本会議開催[2/25] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/02/25(土) 09:25:37.15 ID:9//ld5kc.net
韓国・米国・日本・台湾による米国主導の半導体同盟「チップ4」が16日に最初の本会議を開催したことが分かった。
チップ4は中国の「半導体崛起」をけん制するため米国が韓国・日本・台湾に提案した半導体同盟だ。
今回の会議出席で「韓国のチップ4参加も本格化するのでは」との見方も浮上している。

 韓国外交部(省に相当、以下同じ)の当局者は24日「今月16日に遠隔でチップ4会議に参加した」と明らかにした。
今回の会議は米国で台湾大使館の役割を果たしている米国在台湾協会(American Institute in Taiwan)の支援で開催され、
昨年9月に最初の予備会議を行ってから5カ月で再び開かれた本会議だ。韓国からは台北駐在の代表部関係者が首席代表として出席し、
韓国外交部と産業部は局長クラスがオブザーバー参加した。
会議では米中対立に関するセンシティブな事案は直接議題とならず、サプライチェーン(供給網)の安定化と多角化を大きなテーマとして話し合いが行われたという。
またサムスン電子やSKハイニックスなど韓国の半導体メーカーが直面している状況なども伝えられたようだ。

 韓国外交部は当初今回のチップ4会議について「国益の観点から参加を検討する」としていた。
韓国の半導体業界は生産では米国の技術を必要とし、販売は中国への依存度が高いからだ。
しかしこれについて先月の年頭業務報告で「新たな協力を通じて主体的に国益を追求する」との説明があり、これは事実上チップ4参加の方向へと舵を切るものだった。
韓国外交部は24日、前回9月の会議について「(半導体の)輸出規制問題の議論、あるいは知的財産や企業機密に関する情報のやり取りはなかった」
「民間企業も(会議には)参加しなかった」と伝えた。チップ4本会議に参加はするが、あくまで低姿勢を維持したようだ。

 このような状況の中で、世界最大の半導体ファウンドリ(受託生産)企業の台湾TSMCが、日本の熊本県に1兆円以上を投じて第2半導体工場を建設する計画を発表した。
日本の日刊工業新聞が24日に報じた。第1工場は古い工場の跡地を利用したが、第2工場は最先端の工程が適用される可能性が高いという。
一時は世界最強だったが後に没落した日本の半導体業界が台湾TSMCと協力して復活を目指しているのだ。

 注目されるのはTSMCの第2工場に5-10ナノ(1ナノは10億分の1メートル)工程技術の適用が検討されている点だ。
これは最先端のスマートフォンや人工知能(AI)チップに使われる超微細工程で、現在TSMCが米アリゾナ州に建設中のラインと同じレベルの技術だ。
日刊工業新聞によると第2工場は年内に建設計画の詳細を確定し、工場の稼働は2020年代後半になる見通しだという。

東京=成好哲(ソン・ホチョル)特派員、趙儀俊(チョ・ウィジュン)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2023/02/25 08:24
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/02/25/2023022580006.html

※関連スレ
【世界8強】 韓国外相「世界8強の地位に見合った役割を」=外交政策諮問委員会全体会議 [2/25] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677280031/

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:29:03.41 ID:emtH8/gx.net
G8で我慢しとけ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:29:35.91 ID:43AhDDo2.net
>>3
戦闘4?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:29:54.23 ID:u0Dt6ZNE.net
>>1
何がチップ4本格始動だよw
韓国は参加してねえだろうがwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:30:28.62 ID:6Byc8Mg1.net
チップ4とかそんなもん何処にも存在してねぇから

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:30:47.80 ID:43AhDDo2.net
ボッチ韓国(笑)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:31:08.14 ID:FXYlm2Vh.net
意思決定権を持たんものを会議とは言わん
ただの事後説明会

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:31:55.99 ID:+h5gXBTm.net
一つ変なのが入ってるぞw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:32:10.70 ID:u0Dt6ZNE.net
>>4
G7首脳テレビ会議終了
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/ecm/ec/page4_005794.html

ゼレンスキーの出番はあったが
尹錫悦は居ないw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:32:12.95 ID:ZQGQ5DGx.net
まだそんな寝言ほざいてるのか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:32:22.22 ID:JI6aAvDo.net
そのチップ4とやらに入れてたら中国にあるサムスンの半導体工場がどうなるかとか今悩んで無いだろw

とっくの昔に引き払ってなきゃ無理。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:32:44.36 ID:oZOMICFP.net
へ?チップ4って日米蘭台じゃないのwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:33:01.15 ID:T1Q+c6iz.net
ただ打ち合わせしただけで、そんな組織ねえだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:33:26.59 ID:6Byc8Mg1.net
国が自らフェイクニュース流して株価操作しようとすんじゃねぇよwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:33:30.39 ID:u0Dt6ZNE.net
>>10
入って無い
南チョーセンジンが勝手に入ってると妄想してるだけw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:33:40.61 ID:x8KAMvMy.net
最初の段落でもう矛盾してるのは流石のウリナラ作文

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:33:41.78 ID:XzmvnZ+O.net
チップ3 +呼んでないやつから電話がきた

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:34:00.34 ID:oZOMICFP.net
そもそも、主要メンバーはオブザーバーとして参加しないw
オブザーバーって観客、ゲスト的呼称だし

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:34:07.06 ID:+h5gXBTm.net
>>1
リモート会議ならいくらでも捏造できるな。対面の会議は絶対に無いww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:34:07.93 ID:gMGYZBEE.net
米国は韓国に提案してなかったはずなのに提案したことになってるの?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:34:37.44 ID:p8VSYVkk.net
あれ、いつの間にチョンも加わってたんだ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:35:33.43 ID:RDznrqrO.net
日本と韓国は仲良くしたらいいじゃん

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:36:44.97 ID:sAjqIHux.net
あれ?あと1国はオランダでは?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:37:17.66 ID:cPrNDFEQ.net
という夢を見たニダ!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:38:15.30 ID:dYVM3yUb.net
>>20
「オブザーバー=参加してない」って自白してるのに、未だチップ「4」言ってるのはなぜなんだぜ?

あれか。サッカーとかで言う、「観客は12番めの選手だ!」的な感じ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:38:29.73 ID:e9QDmMBS.net
>>1
ハブられた事を未だ理解しとらんのやな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:38:37.78 ID:pLt00woG.net
参加してない韓国がメンバー気取りなのは、なんなの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:38:53.11 ID:cPrNDFEQ.net
>>24
条約履行してから出直してください。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:38:55.85 ID:oZOMICFP.net
そもそも韓国はずっと中国と手を切れ言われてるだけだからなw

宿題を貰っているだけで、参加とかそいうレベルじゃないwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:39:57.71 ID:sDAcclpe.net
>>24
アホか、死ね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:40:08.26 ID:u0Dt6ZNE.net
>>27
米・日・台・蘭でチップ4

韓国?
対中包囲網に絡め取られる側だろw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:40:20.58 ID:e9QDmMBS.net
矛盾しかない

【朝鮮日報社説】韓国の半導体、「中国工場撤退」という最悪の事態まで想定せよ [2/25] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677284217/

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:41:55.99 ID:/PXflEjA.net
チョンコは中国様にヤキ入れられるのが待ちきれないのか?w

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:42:20.31 ID:4w9FA2vR.net
また勝手に勘違いしておいて後頭部を殴られたとか被害者ポジションに収まるパターンだな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:43:44.99 ID:jQFYHeLx.net
韓国は米中対立の狭間にいる存在でしかないからなあ
日米蘭台VS中共の狭間ですり潰されるだけの存在w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:44:33.56 ID:u0Dt6ZNE.net
>>24
脱中国が出来ない南チョーセンの国益に添うなら
米主導権の半導体同盟から蹴り出して
中国の側にお引き取りしていただくだけw

そうしないと南チョーセンが中国から制裁されるからなw

チップ4からの韓国廃除こそが日韓友好成立w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:45:24.33 ID:iIcqgnRu.net
>>24
まず「大好き、ていうか日本に頼らなきゃやっていけない」クセに嫌いなフリする幼児性を直すんだなwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:47:38.78 ID:DWhNyEKu.net
やっぱり韓国も日米台の枠に入ったね

協力していこう

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:47:46.11 ID:JSWAgEGq.net
久しぶりに聞いたなw
コリアout蘭inだったなww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:48:27.51 ID:xVNTtIDl.net
妄想→飛ばし→そんなこと言ってない案件→後頭部殴られたー!

このところずっと色々な案件でループしてるんだけど?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:49:08.22 ID:QnqCcKgo.net
韓国入ってないのにチップ"4 "ってなんや
てかチップ4てなんや

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:49:17.32 ID:4T+hXHkV.net
>>27
実質G8とか韓国人の粘着思考だよな
部外者だと認めたくない
なんとかねじ込もうとしてくる

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:50:49.82 ID:kFMoIQfd.net
こういうことしてるからハブられていってんだろ
ほんとこいつらばかだよな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:50:55.23 ID:pfS5giaV.net
>>3
「恋気DEナマイ気」が好きだ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:51:17.58 ID:UD8ZAO63.net
>>34
日米台蘭に韓国は意見を言える立場に無い。
「韓国は中国から撤退するの?」って言われただけだよ。
経産省の説明会でもそうだけど、立場を弁えず馬鹿チョンは何でも協議にしたがる。
誰もおまエラの意見なんて聞いてねーよw

48 :春うらら :2023/02/25(土) 09:51:51.01 ID:CTriyWR/.net
日米台「とりあえず中国を切ってこいや」

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:51:53.76 ID:agMdHaN7.net
>>1
韓国については、猶予は引き伸ばさないしさらに厳しい制限をかける、どうするのかよく考えろと申し渡すためじゃないの?
屈辱にブルブル震えながら帰っても、すぐに異様にポジティブに不利なことは忘れてなんとか妄想膨らませて立ち直るって感じ?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:52:24.44 ID:5cQJu25M.net
すげーな、確かに韓国は出席したがメインメンバーではなく参考召集だったはず
勝手に4にされてるのか笑
これとんでもない失笑ものなのだが

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:52:54.48 ID:oPFLPXmu.net
>>27
監督「ワシは……」

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:53:23.52 ID:T1Q+c6iz.net
>>48
対中包囲網の一環なのに、まだあいつら理解してないのかと

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:53:51.38 ID:QnqCcKgo.net
>>51
監督は選手じゃないし…

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:54:45.43 ID:iIcqgnRu.net
chop for uriself ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:55:55.37 ID:4T+hXHkV.net
>>52
そこは韓国人だからね
韓国が加入さえできればルールなんて守る必要ないという認識だろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:55:56.56 ID:u0Dt6ZNE.net
>>51
南チョーセンが監督な訳無かろうw

精々、試合を荒らしに来る
敵対するチームに粘着してるフーリガンだろw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:56:48.98 ID:E675dxrf.net
>>52
「韓国がチップ4に加盟すれば中国様の利益にもなります!」
って中国に言ってたからな
コウモリする気、満々じゃねえかw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:57:10.62 ID:5kxEFa/M.net
>>1
はあああああああ?
なんで半導体後進国のジャップが入ってんだ?
ジャップいらねー

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:58:16.58 ID:iIcqgnRu.net
>>27
秘密兵器って監督に諭されてずっとベンチ
みたいな?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:58:29.37 ID:e9QDmMBS.net
>>58
呼ばれてへんのは朝鮮人やん

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:59:03.73 ID:TBokBkA0.net
>>57
宗主国様の命令で参加するニダw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:59:29.61 ID:RDznrqrO.net
>>30
条約とかどうでもいいよ
仲良くするには日本の謝罪が不可欠なだけ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:59:39.65 ID:4T+hXHkV.net
韓国は資材も知財も他国から輸入して
半導体を製造させてもらってただけ
もう必要ない国と判断されたので呼ばれなかったのよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 09:59:43.73 ID:Z262rsY5.net
>>58
日本こそが、サプライ「チェーン」を繋いでる中核じゃねーか

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:00:00.66 ID:RDznrqrO.net
>>39
今日本なんかに頼らなくても大丈夫ですけど

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:00:03.83 ID:+h5gXBTm.net
>>57
それどころか支那も入れろって基地外発言してたぞw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:00:12.23 ID:4T+hXHkV.net
>>62
現金化まだ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:00:41.09 ID:e9QDmMBS.net
>>62
約束守られへんのに何決めるんや

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:00:52.25 ID:u0Dt6ZNE.net
>>57
中国国内で半導体事業を継続したいなら
米主導の半導体同盟を荒らして来いという
中国からの命令だろw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:00:53.67 ID:u/gPLcM5.net
オブザーバーのくせに正規メンバー面するな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:01:12.12 ID:UD8ZAO63.net
>>57
5つの当然を嬉々として受け入れる属国。

①アメリカの言うこと聞くな
②中国の言うことは聞け
③西側の技術を盗んで来い
④中国のやることに文句言うな
⑤国連憲章守れ

③をやろうとしてるから↓のように中韓まとめて排除するしかない。

【朝鮮日報社説】韓国の半導体、「中国工場撤退」という最悪の事態まで想定せよ [2/25] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677284217/

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:01:29.09 ID:+h5gXBTm.net
ID:RDznrqrO マスカキ注意法おさわり禁止で

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:01:30.08 ID:c1ocrm+R.net
確かに日とかいう20nmプロセスすらつくれないゴミはいらんなあ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:01:38.77 ID:MMgmkdpH.net
韓国は入ってねえよwww
チップ4なんか存在しねえよwww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:01:39.57 ID:u0Dt6ZNE.net
>>62
中国国内の半導体事業の清算が出来んなら用無しだなw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:02:58.38 ID:iIcqgnRu.net
分相応の苦労をしているか、していないか
ザイニッチョンがウリナラチョンに
負けてる最大の理由だねwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:03:11.49 ID:JI6aAvDo.net
>>69
まあ韓国としてはごく普通に何の疑問も悪気もなく「西側の"チップ4"で得た最新の技術を中国に教えられるから中国にも利がある」と心の底からの素直な気持ちをただありのまま伝えただけなんだろうねぇw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:03:20.06 ID:QPDDTw+J.net
米日台蘭のチップ4じゃね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:03:46.30 ID:RDznrqrO.net
>>67
現金化したら日韓関係がヤバくなるからしてほしくない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:04:03.23 ID:RDznrqrO.net
>>68
約束の前にケジメだよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:04:04.34 ID:MMgmkdpH.net
>>58
ゴミ朝鮮人🤏はオブザーバーとして遠くから見物ww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:04:19.15 ID:+h5gXBTm.net
>>73
その素材、装置が無けりゃ何もできない組み立て屋は黙ってろw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:04:21.22 ID:MMgmkdpH.net
>>72
もちろんNG済w

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:04:22.32 ID:4T+hXHkV.net
>>77
ナチュラルに頭がオカシイな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:04:29.21 ID:u0Dt6ZNE.net
>>58
これネトウヨw
そのジャップ様から沸化水素を輸入出来ないだけで行き詰まる
大寒の半導体産業をディするのは止めたまえw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:05:04.51 ID:MMgmkdpH.net
>>73
じゃあサヨナラ朝鮮人🤏ww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:06:06.24 ID:c0IkwTAr.net
日米台蘭が正解ニダ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:06:12.44 ID:u0Dt6ZNE.net
>>77
空気を読まないどころか
生存に必要な最低限の状況判断すら
放棄した様な発想だなwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:06:28.98 ID:iIcqgnRu.net
ザイニッチョンはこういうの観て、なぜ自分たちがこれ程までに日本人に嫌われるのか学んだほうがいいよw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:07:46.19 ID:4T+hXHkV.net
もう韓国が戻ってくることもないし
あとは早く現金化してくれりゃ日本は安泰

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:07:53.56 ID:pHw6Y6q3.net
なんかいつの間にか日米台の仲間になったつもりのバカチョン
チップ4とか言う枠組みは存在しないし、お前ら韓国もお呼びじゃないw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:08:43.91 ID:u0Dt6ZNE.net
>>89
それが学べ無いから未だに在日で居られるんだろw

学べた奴等は在日社会から距離をとって
帰化して日本人に同化してフェードアウト済み

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:10:01.60 ID:qc+ybl/y.net
呼ばれて無いのにまた押し掛けたのかw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:10:07.86 ID:QnqCcKgo.net
>>80
約束守れよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:10:34.44 ID:POI8lrp6.net
異世界か別の世界線の記事だな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:10:42.11 ID:66xbpkpy.net
>>1
韓国・米国・日本・台湾による米国主導の半導体同盟「チップ4」が16日に最初の本会議を開催したことが分かった。
チップ4は中国の「半導体崛起」をけん制するため米国が韓国・日本・台湾に提案した半導体同盟だ。
今回の会議出席で「韓国のチップ4参加も本格化するのでは」との見方も浮上している。


↑何言ってんの?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:10:47.56 ID:5cQJu25M.net
>>92
自業自得で過去に犯罪犯して前回者になり帰化出来なくて勝手に逆恨みしてるアフォも多い品

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:10:53.14 ID:RDznrqrO.net
>>94
約束の前に過去の出来事を忘れない方がいいよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:11:10.77 ID:RChaWL5Q.net
オブザーバー参加って書いてあるじゃねえかよwww
意味分かって書いてるのかこの記事書いた奴
発言権持たないが、議論を参考までに聞かせてもらっているという立場やぞ
チップ4w
バカチョンw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:11:31.49 ID:5cQJu25M.net
×前回
○前科
失礼

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:11:35.76 ID:iIcqgnRu.net
ザイニッチョンは『空気を読む』とか『他者への配慮』とか「他人行儀で嫌い」とか言うらしいけど、幼稚すぎて出来ないだけだろwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:12:16.74 ID:QnqCcKgo.net
>>98
終わったことだけどな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 10:12:22.11 ID:9jWvhQ+L.net
実質G8並みに盛大に勘違いしとるなバカチョンww

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200