2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現代ビジネス】 徴用工問題に当初「また韓国か。もう韓国はいい」と激怒した菅元総理が今、日韓議員連盟会長を引き受けたワケ [3/5] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/03/05(日) 13:24:02.95 ID:P8nH+g+H.net
日韓慰安婦合意を成し遂げた菅元総理が日韓議員連盟会長に

 超党派でつくる日韓議員連盟は3日に開いた役員会で、額賀福志郎元財務相に代わる新しい会長として菅義偉前首相の就任を内定した。
菅氏はこの日、「経済的にも安全保障上も極めて大事な隣国である日韓両国の友好発展のために取り組んでまいります」と述べた。

 首相経験者が会長職に就くのは、2001年から10年まで務めた森喜朗元首相以来になる。日韓関係は今まさに、徴用工問題が解決するかどうかの瀬戸際のタイミングだ。
4日付の韓国・中央日報は、韓国政府が6日にも解決策を公式に発表すると報じた。菅前首相の会長就任は関係改善への追い風になるのだろうか。

 額賀氏は、3日の役員会で、菅氏を推薦した理由について「慰安婦問題など両国間の問題に取り組んできた貴重な経験がある」と説明した。
確かに、2015年12月の日韓慰安婦合意は、当時、官房長官だった菅氏の力によるところが大きかった。

 菅氏が日韓関係に関心を持ち始めたのは、2013年6月に駐日韓国大使に就任した李丙ギ(イビョンギ、ギは王へんに其の字)元大統領秘書室長との出会いからだった。
菅氏と李氏は、額賀氏の紹介で知り合ったという。菅氏は当初、「私は秋田県の貧しいイチゴ農家の出ですから」と語り、ソウル大出身で外交官でもあった李氏との付き合いに慎重な態度を示した。
ただ、李氏は「いやいや、私も高校時代に母を亡くして苦労したんです」と返し、2人はすぐにほぼ毎月のように食事をする仲になったという。

ー中略ー

菅さん激怒「韓国が解決すべき問題だ」
 日本政府関係者によれば、15年12月の日韓慰安婦合意に至る過程で、安倍晋三首相(当時)は慎重だった。
同年11月当時、話を聞いた政府高官は「総理が慰安婦問題を解決したいという気持ちは2割くらいだ。菅さんや谷内さん、今井さん(尚哉首相秘書官)たちが解決を目指している」と語っていた。
別の関係者も「菅さんは、慎重な総理が決断できるよう、何度も助け舟を出していた。李丙ギを助けたいという思いがあったのだろう」と語る。

 その、菅氏を激怒させる事件が2017年11月に起きた。李氏が国家情報院長時代に、大統領府に違法な送金をしていたという疑いで逮捕された。
菅氏は親友の逮捕の報を聞いてから、韓国に対する態度が変わったという。外務省が首相官邸に日韓関係の案件を持って報告に訪れると、菅氏は「また韓国か。もう韓国はいい」と、しばしば怒ったという。

 2018年秋、韓国大法院(最高裁)が日本企業に対し、元徴用工らへの損害賠償を命じる判決を出した。菅氏は記者会見などで「韓国が解決すべき問題だ」と突き放した。
日本企業に実際の被害が及んだ場合に備え、関係省庁に対抗措置の検討も命じた。

 ただ、菅氏は韓国のすべてに憤怒したわけではなかった。獄中にあった李丙ギ氏に、「また、一緒に温泉に行こう」としたためた手紙を出した。獄中で菅氏の手紙を読んだ李氏は涙したという。

以下全文ソースから

3/5(日) 7:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9eabf8217f634f8f829fd86c64d4aaeb99f575b1

2 :Mr. マデュース ・ワ・(排「害」主義者) :2023/03/05(日) 13:24:30.19 ID:+k5Rjdkx.net
↓要らない子

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:26:08.13 ID:VIPcDri2.net
浪花節で国際政治を騙るなよw

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:27:12.38 ID:kJJ2fPQC.net
また捏造美談で日本を丸め込もうとしてる?

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:27:25.48 ID:ZqceJ931.net
経団連への監視

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:27:50.24 ID:1FsrKhrY.net
獄中w

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:28:22.49 ID:sym36Rzc.net
>>1
糞売国奴国賊スダレハゲ死ね

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:29:11.18 ID:S06JbnwB.net
菅は一度韓国に行ってハルモニ様や徴用工の方々の前でひざまずいて謝罪してからが始まりだとしっかり認識することだ。

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:30:00.42 ID:GGreSgju.net
>>1あの世の安倍晋三先生も喜んでいると思います

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:30:08.99 ID:9jt1EIuf.net
韓国に対して国として怒ってるってことと、個人間の友情に何の関係が?
それはそれ、これはこれ
それこそツートラックってやつだろ

11 :あくまのす :2023/03/05(日) 13:32:11.73 ID:YhlCucJv.net
議連会長になったからといって親韓となるとも限らんだろうに
引導を渡される可能性もある

12 :あくまのす :2023/03/05(日) 13:32:30.94 ID:YhlCucJv.net
>>10
ただの二枚舌

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:34:10.17 ID:wZ4jDeHN.net
そんな個人の繋がりで国家間の約束履行を蔑ろにするならただの売国奴ってことだろ。

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:36:46.05 ID:3+g/RjO0.net
>>5
対象が経団連かどうかは知らんけど
監視なのは間違いない気がする

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:36:51.52 ID:wZ4jDeHN.net
とにかく日本が折れる応じるって話しかマスゴミから出てこないな。

韓国がやるんだよ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:39:06.75 ID:9jt1EIuf.net
ガースーはどんなに嫌なことがあってもパンケーキ食べればハッピーだからな
つまりハニトラとか袖の下が効かない
韓国としてはやりにくい相手だろう

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:39:07.88 ID:tUi+QvNJ.net
>>4
美談ですらないだろw

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:39:09.27 ID:cYKzhxJe.net
どう見ても日韓議連を監視するためとしか思えないですね

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:39:37.95 ID:sJYGAAPz.net
落ち目の韓流流れ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:46:05.79 ID:NJOrIHaa.net
ワタミに門前払いさせときゃいいのに

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:47:04.56 ID:5Vt8pvBP.net
>>8
嘘を嘘だと見抜けないと・・・

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:48:18.19 ID:n1hPENgO.net
韓国に言われるままに肩入れしたら、次の選挙は落選
河村みたいにw
でも韓国側は、やいのやいのと要求ばかりで煩い
で、弾除けに、菅を担ぎ出したのかな?

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:49:33.50 ID:47z3S0bu.net
牧野 愛博(朝日新聞外交専門記者)

残念だったな朝鮮人。朝日のデマだ。

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:49:35.95 ID:fiG06O01.net
>>1
抜け穴を塞ぐためだろ。

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:49:38.90 ID:wZ4jDeHN.net
>>16
最高に美味しい日本のパンケーキを整形韓流美女がデリバリーしたらヤバそうじゃないか

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:50:20.48 ID:/UCdS3s5.net
何処からか日韓議員連盟を抑えろと指令があった

日韓議員連盟主要メンバーに、菅をトップ据えてそれを理由に動きを止めるなら日韓双方に言い訳出来るぞ?お咎めも取り敢えず無いぞ?と何処かに脅されてそれを飲んだ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:51:01.81 ID:9jt1EIuf.net
>>25
ガースー「これは私ひとりで全部食べるから貴様は帰れ」

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:53:02.62 ID:kY8qkMSM.net
韓国でチヤホヤされてる鳩山が羨ましくなったんじゃないのか 
ネトウヨ大虐殺が始まるかもしれんぞ 

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:55:56.28 ID:9jt1EIuf.net
俺は以前から「嫌韓議員は日韓議連に入ったらいいのでは?」と言ってきたけど、そんな感じになりつつあるのかな

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:57:44.96 ID:r/S4Qw3X.net
まーた売国マスコミが暗躍してんのか
まだまだ韓国闇金遅れる余裕あるんだな
もっと絞れよ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:59:39.91 ID:p4rz6V7P.net
初日
菅「議員連盟は解散とする」

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:02:18.43 ID:n1hPENgO.net
ポッポは韓国でチヤホヤされても、帰る国無くしたろうが
夫婦ともムー大好きな異星人だから、それで幸せなのかな

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:02:41.66 ID:NJOrIHaa.net
日本のイチゴ農家に悪い人はいないから期待するとしよう

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:04:18.78 ID:G+KaSq4g.net
日本のマスコミは週末はこうやって韓国民に希望拷問かけることにしてるのか?叶わない戯言書いてると怒りの矛先がそっちに向いて謝罪と賠償を求められるぞw

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:07:16.41 ID:PM/NudbJ.net
民間交流、文化交流を見てみれば、本当に韓国と日本はうまくいってるんだよねぇ
日本の若者や女性も韓国旅行に行くし韓国のことが大好き
あとは天皇や政治家の謝罪の言葉だけだと思うんだよね

日本女性と韓国男性のパートナーを増やしましょう
❤🇯🇵🤰🙆‍♂🇰🇷❤

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:09:46.17 ID:pPH+xbHx.net
>>27
ワロ
本当にこうなりそうw

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:11:30.27 ID:Gyx1lKuC.net
>>31
これやったら神だなw

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:13:38.91 ID:CUldwD2M.net
断交以外の選択は

全てが不正解

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:13:46.32 ID:wZ4jDeHN.net
ところで河村ってもう議員じゃないよね?
まだ議員連盟にいるのかな?

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:13:56.82 ID:w07mBZ79.net
慰安婦の安倍
ザイヌの菅
ウトロの岸田

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:14:54.96 ID:wMqtgsgn.net
下朝鮮にトドメを刺す為じゃないの

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:15:40.21 ID:uebVyxQT.net
>>1
朝日の願望垂れ流し

>前進するか、日韓関係
 2022年5月、尹錫悦政権の誕生からほどなくして、李氏は仮釈放された。菅事務所は当時、外務省に「李氏が釈放されたら、速報してほしい」と頼んでいた。菅氏は早速、李氏に「また、一緒に温泉に行こう」と温かい声をかけたという。

> 李氏は昨年12月の恩赦で正式に復権した。今年2月にソウルで行われた天皇誕生日を記念した日本大使館主催のレセプションにも、元気な姿を見せたという。李氏は日韓慰安婦合意の立役者として、韓国大統領室や外交省のご意見番的な役割を担っているという。

> 菅氏は官房長官時代、人事権を使って官僚を酷使したという評価もある。菅官房長官と付き合った官僚たちからは「地頭がよくて、こちらが1ページ目の説明をしているのに、もう3ページ目を読んでいた」「合理主義者で、結論を重視する」という声も聞いた。

> ただ、菅氏にとって李氏は特別な存在だとも言える。そして、菅氏は、自民党の麻生太郎副総裁や二階俊博元幹事長と並んで、岸田文雄政権に強い影響力を持つ政治家だ。

> まさに今は、日韓関係が再び改善に向けて歩み始めた時期にあたる。徴用工問題が解決しても、両国の前には、輸出管理措置や日韓の軍事情報包括保護協(GSOMIA)、韓国軍によるレーダー照射問題、自衛艦旗(旭日旗)掲揚問題など、まだまだ難問が待ち受けている。菅氏が再び、日韓関係にかかわる環境に身を置いたことは、関係者にとって心強いニュースだろう。

 その後、驚きの展開があった後編『《徴用工問題解決へ土壇場の急展開》韓国尹大統領の「3.1節サプライズ演説」を受け4日、岸田総理が「談話踏襲」表明…近日会談か…! 』へつづく。

牧野 愛博(朝日新聞外交専門記者)

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:28:57.46 ID:TCvPQgDD.net
カッパの韓流れ

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:31:40.38 ID:3zebm3+M.net
>>23
ネトウヨって年中韓国の事調べてるのに朝日の牧野さんの事も知らんの?
この人は朝日のソウル支局長を勤めてたが韓国や日本の政界とも深い繋がりがあり
朝日記者には希少な韓国への批判もできる有能な人。
日本の一部の片寄ったネット記事だけで韓国を批判しているネトウヨよりも韓国に対してはよっぽど物を知っているから。

文在寅政権から史上初の「無期限立ち入り禁止」を食らった朝日新聞特派員
https://books.j-cast.com/2019/08/04009549.html

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:33:26.13 ID:hJGaJbaZ.net
ガンとして首脳会談やらなかったからな、向こうの議連もビビってるんじゃないの?

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:34:24.45 ID:hJGaJbaZ.net
>>44
所詮アサヒの人間だw

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:35:24.06 ID:n1hPENgO.net
>>39
地盤を息子に継がせようとしたら、息子が落選したのじゃなかったかな?

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:36:53.89 ID:n1hPENgO.net
朝日の牧野?韓国批判してるふりだけでで、肝心なところでは韓国擁護って言う奴だね
文章読んでると矛盾だらけでツッコミどころ多数な

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:38:10.76 ID:n1hPENgO.net
牧野はムンムンと相性が悪かっただけで、基本はほとんど売国屋

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:38:50.68 ID:n1hPENgO.net
てこ、ムンムンの無軌道じゃ、擁護したら巻き添え食らっちまうからw

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:39:38.92 ID:Gyx1lKuC.net
アカヒ勤務とか恥ずかしくて口が裂けても言えないレベルじゃんw
それでホルホルできるってバカチョンぐらいかwww

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:42:11.31 ID:06F6HuwU.net
個人的な情で外交を左右されたらたまらんな

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:42:59.22 ID:Epgw99Ou.net
>>16
アイヌ新法はチョロかったみたいだけど?

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:43:33.53 ID:Hr4/939x.net
現代ビジネスかぁ…

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:43:33.83 ID:btL/0/0/.net
手綱を握るため以外の理由があるかよ
この記事を書いたやつはとんだロマンチストだな

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:43:34.82 ID:gsR00cTb.net
>>1 菅がボケたってスレあったが本当か、それなら納得。

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:44:51.51 ID:YTGd2n8u.net
李氏「菅さんへ。また温泉に行こう」
管氏「日本国民はどうでもいい!李氏を助けよう」

これこそが『本当の友情』だ
少年マンガ大好きなチンタのおまいらが叩く理由はどこにもない!(クソデカ正論)

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:45:20.25 ID:Epgw99Ou.net
>>44
その論の韓国は従北派だろ?
abemaに出てた洪ヒョンとかは、文政権批判しまくってたけど、反日だからな
韓国を叩いてるのか、従北派を叩いてるかの違いは重要だぞ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:59:50.99 ID:AfpWYljS.net
慰安婦合意の立役者なんだろ
一方的な破棄で立役者の顔に糞を塗りつけておいて
日韓の関係改善を期待とか頭に糞でもつまってんのかw

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 15:10:06.60 ID:Fihzx3Qe.net
内部から壊すガースー、まさに憤怒する仁王

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 15:13:52.70 ID:T8oQlMZg.net
>>7
もう一人の忘れさられた管である
カンガンスに言えよそれ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 15:14:26.12 ID:T8oQlMZg.net
>>53
あの悪法提示した議員とか知りたいわ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 15:15:27.44 ID:NqMBeIbJ.net
てか日韓議員連盟自体無くて良い、ロクなもんじゃない

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 15:16:23.93 ID:QjOwP/E8.net
>>8
菅直人なら好きにしていいぞ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 15:33:39.34 ID:oYcV2wnf.net
自民党総裁選3候補、統一教会との”協助”関係でも菅官房長官が独走<政界宗教汚染?安倍政権と問題教団の歪な共存関係・番外編>
https://hbol.jp/228029
(wayback machine で読める)

鈴木エイト2年前のTweet「菅義偉政権になったら政権は益々統一教会と接近する、菅は安倍政権と教会の取引役だった」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664368957/

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 15:34:02.92 ID:oYcV2wnf.net
菅総理の消したい金銭スキャンダル 暴力団系企業から献金で“用心棒”に
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/09170556/?all=1
「事務所費問題報道」のあった約3カ月後、問題のビルは、密かに菅氏のタニマチの一人だった
在日韓国人のパチンコ業者が経営する会社に売却されていたのである。

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 15:34:51.47 ID:47z3S0bu.net
>>65
風俗立憲エイトなんかありがたがってどうする気だ朝鮮人

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 15:43:45.10 ID:Kgvu17GZ.net
>>25
山岡「かわいそうに、本当のパンケーキを食べたことが無いんだな、明日もう一度来てください、本当のパンケーキを食べさせますよ」
「でも日本も悪いんですよ」

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:05:33.21 ID:mxiiKTbr.net
>>68
前半のではめっちゃ期待してニコニコするけど、後半のでは食べてる途中に余計なこと言いやがってってフォークで滅多刺しにしそう

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:16:15.49 ID:B62mV30K.net
>>3
「浪花節」というより「面従腹背(めんじゅうふくはい=外見で従っているように見せて、内心で反抗している)」に近いのでは?菅氏は従っているのではなく対等に接しているだろうけど。
ただの社交辞令を、記者が美談に仕立てただけ。何しろ講談社の『現代ビジネス』だから。

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:21:26.49 ID:YWBLVyR6.net
日韓議連おわた

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:25:05.78 ID:5vMFpkp8.net
日本の若者は韓国が好きで仲良くしたがってるし年寄りは若者のために我慢しないとな
若者のために岸田が謝罪して過去を清算すべきだよ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:28:38.83 ID:gXNFiWx8.net
首相となっても安倍路線を引き継いだ菅が
日韓議連会長になったとて変わるとは思えんわ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:31:10.98 ID:YWBLVyR6.net
かえって厳しい態度になる

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:33:17.00 ID:oYcV2wnf.net
>>67
旧統一教会幹部ご一行を“歓迎”した菅官房長官、高村副総裁らの思惑
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html?page=1

菅義偉 国葬弔辞は“鉄板ネタ”で好感度爆上げも…統一教会と親密すぎるという「時限爆弾」
https://smart-flash.jp/sociopolitics/203794/1
“総理の死”で再びめぐってきたこの世の春ーー。だがそんな菅氏自身も、危険すぎる“時限爆弾”を抱えている。
「ずばり、統一教会(世界平和統一家庭連合)ですよ」
 と語るのは、横浜市の市政関係者だ。

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:37:08.83 ID:oYcV2wnf.net
>>73-74
「安倍路線」というのは日本の保守派を裏切った日韓慰安婦合意路線のことであり、この徴用工合意案もその路線。
韓国側がその路線に戻るなら関係改善しましょうという話。
つまり安倍路線自体が戦後の日韓外交をひっくりかえした売国路線だったのであり、安倍壺三が売国奴だったということ。

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:38:26.72 ID:YWBLVyR6.net
しかし現実は
約束破りのくずチョンコ🤏
世界の認識はこれ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:40:18.17 ID:BijnsGwI.net
>>72
それが本当なら若い在日朝鮮人🤏は本名を名乗ってるw

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:45:04.80 ID:5f4cU3PH.net
>>72
なんで日本で通名つかってるの?

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:47:02.50 ID:YQdiRV59.net
>>1
当時はネトウヨの感情に絆されたが、韓国の真意を知ることで韓国への謝罪と感謝と友好の気持ちを持つのは至極当然の事。
今の日本人に足りないのは、韓国を知ること。

実際に韓国人の言葉を理解できる日本人は何人いるんだ?

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:56:12.44 ID:YWBLVyR6.net
チョンコ🤏六センチがくずだということは
世界が知っている
ドント コリア ズルするな くそチョンコ🤏六センチ
これが世界の認識

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:56:50.20 ID:YWBLVyR6.net
真っ先にキムチ女が小韓男子🤏六センチを見捨てて
世界で安万個売り

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:01:21.17 ID:2joiYLz8.net
韓国に都合の良いデマしかかけない朝日
そもそも韓国人に友情や愛情などは無い
有るのは利害のみ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:05:24.90 ID:P8h9+e2t.net
>>1
敵勢力の中に入ってコントロールするためとかは?

トップになれば韓国シンパの情報も握れるし 日韓議員連盟が日韓で何を画策してるかも分かるからな(笑)

敵の中にスパイ、工作員を入れておくのは兵法の常道だよ

菅が韓国に心を許すようならミイラ取りがミイラになるだけだがな、朝鮮人は信用するな!

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:06:38.47 ID:x7tBKoYg.net
菅が嫌ってるのは韓国左派であって韓国右派とは友好的
まじでまた譲歩する気か自民党

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:06:57.57 ID:cVSP7LOg.net
菅(スガ)が菅(カン)に変更された瞬間

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:07:12.80 ID:mRC+XLzD.net
嘘っぽいな
代わる人がいなくて断りきれなかっただけでしょ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:10:54.05 ID:3JZ2rUVx.net
ほう
学術会議という腐った組織にメスを入れたスガちゃんが日韓議連の会長になるのか

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:11:37.88 ID:j8tsJYIZ.net
シャープ潰した爺とおんなじ轍じゃないかよ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:41:42.33 ID:ks4poKMA.net
個人的な友情は温泉でも何でも行ったら良いと思うがそれを国政に反映させるのは失格だろ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:42:54.64 ID:Epgw99Ou.net
>>62
>アイヌのかたがたを先住民族としたのは、西暦2008年の国会決議です。
>わたしが国会議員になる、8年も前のことです。

(中略)

>そして議員総会でも、問題点を指摘する発言をし、菅官房長官の当時の側近から
>「この強力な官房長官に逆らうなんで、青山さんひとりです。何が起きても知りませんよ」とあからさまに脅迫されたりしながらも、
>交渉をやめませんでした。
>行政官のなかには「こういう議員も居るんですね」と涙ぐまれた方も居ます。

アイヌ新法をめぐるわたしへの非難は、事実に反して作られた話です
https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=4159

青山さんがまとめてくれてるけど、流れみると菅さんは確信犯だと思う。
菅の側近が議員なのか秘書なのかは知らないけど、菅さんは青山さんが散々問題点説明したのに、
成立した後の菅を囲む会で、大高末貴らに追い詰められてボロだしちゃってるし

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:18:40.21 ID:6r6OVQ/f.net
うん
ワタシは彼を推した書き込みをした
期待を背負ってくれると思う

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 20:44:31.68 ID:IHRYv1RN.net
ガースーは韓国にやさしくないからな。そういう事だろう。

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 20:48:54.93 ID:2joiYLz8.net
そもそもスガちゃん世代で韓国に優しい人など居ない

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 20:51:09.09 ID:yOWUps29.net
>>8
菅直人と鳩山ならセットでやってきてもいいぞ

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:20:44.14 ID:qkEEY70Q.net
ガースーガンバ!塩対応で敵国議員をぶちのめせ!

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:25:20.70 ID:oHGZLWcu.net
岸田政権素晴らしい!次々に保守的な政策、打ち出してるな

【朝日新聞】政府の方針は「学術会議つぶし」 「多様性尊重を」安保関連法に反対する学者の会が声明 [尺アジ★]
>政府が日本学術会議の組織改革法案を通常国会に提出する方針であることに対し、

岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。


【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。

【菅義偉前首相】日韓議員連盟の会長に就任 「日韓は極めて大事な隣国」「日韓友好のためにやっていきたい」

統一教会の菅義偉と麻生を絶対に逮捕に追いやることが重要。
なにが日韓友好だよ。売国奴の菅義偉と麻生は全ての日本国民を敵に回したに等しい。
偉大な日本人の誇りに賭けて永劫に続く地獄に叩き落さないといけないチョンに取り込まれたクズくらい醜悪な日本の敵はいない。

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:31:30.52 ID:oHGZLWcu.net
菅義偉って売国奴を逮捕に追いやっていくことが急務だな
菅って売国奴、首相だった時も嫌韓的なことなんにもしなかったから最初から信用してなかった

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:39:58.34 ID:A+o4Tphr.net
岸田は韓国に二度騙されてる
慰安婦合意と世界遺産登録の件
二度あることは三度ある

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:10:34.20 ID:lNTa7jM+.net
慰安婦で煮え湯飲まされた岸田も
一度は激怒して突っぱねた菅も
アメに因果含められて握るだけだろ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:30:11.08 ID:XZj2u8QT.net
>>1
いい加減にしろや、ごりゃ‼と直に言うためだろ‼安倍さん殺されてるし

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:32:42.06 ID:4LFiN/6r.net
>>8
ばかか(怒
一国の総理が、売春婦如きに、なぜ
ひざますずく
思うあがるのも、たいがいにせいよ
そしてはよ、帰れ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:48:26.71 ID:tEfPUoH1.net
菅さんは日本にメリットがない事は一切妥協しない
会長になったら何故日本が譲歩するって事になるんだ??
どう考えても監視役だろ

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:05:19.66 ID:f1PNSXZ+.net
議連とか同胞同士で慣れ合う場など要らんだろ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:25:11.74 ID:KcSCUQns.net
韓国の要求を日本に飲ませることしかしてこなかった、日韓議連は役割を終えたと宣言して解散してくれ。

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:49:42.58 ID:tYhPivvb.net
>>1
駄文だなあ。で、引き受けたわけは?最後まで読んだけど書いてないじゃないか!

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 01:46:01.74 ID:cem8FnOR.net
ケンモーザコ在庫が、またIDコロコロでアベガースガがー、キシダガー、ツボガーw

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 02:50:59.99 ID:p3x3LZ4K.net
菅さんには韓国の言うことを何でも聞くんじゃなくてどうすればいいかを相手に伝えてほしいもんだ。
レーダーの件もフッ素の件も何も説明がないし奴らどうしたら日本人が納得するかわからんのだろうな。
そうでなければ非韓三原則で頼む

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 03:01:51.05 ID:/M0ixgQs.net
売国議員に任せて好き放題外患誘致されるよりは、ガースーの下で飼い殺しにしておく方が都合が良いだろ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 03:23:32.29 ID:nqWt3CQT.net
>>105
もう用済みなので解体するつもりだろうなw
最後の日韓議連会長としてお仕事頑張って欲しいわ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 04:00:41.81 ID:asPlcoGo.net
あの安倍元総理の懐刀で日韓議連で好き勝手にされないように座ったんだろうな
ってか岸田って本当に無能の売国奴だな…鳩山の次くらいに嫌いかも、鳩山・菅直人・岸田くらいのランキングだぞマジで

総レス数 111
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★