2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国世論調査】政府の元徴用工賠償案に「反対59%」…日本は植民支配など歴史問題に対し反省していない「85%」 [3/10] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/03/10(金) 12:49:59.57 ID:Bfava2kx.net
韓国政府が “元徴用工に対する第3者弁済による賠償方式”を公式化した中「この解決案に『反対』の国民は59%に達した」という世論調査の結果が10日公開された。

韓国世論調査機関“韓国ギャラップ”が今月8~9日、満18歳以上1002人を対象に実施した調査で、“日本の加害企業のかわりに、財団が韓国企業の支援により元徴用工たちに賠償する『第3者弁済』方式を、韓国政府が打ち出したことをどう思うか”という質問に、回答者の59%が「日本の謝罪と賠償がないため反対する」と答えたことがわかった。

「韓日関係と国益のため賛成する」という回答は35%で、6%は意見を留保した。

“もし日本の加害企業が韓国の未来世代を対象に寄付するなら、賠償したものとみなすか”という質問には「賠償したものとみなす」という回答が27%、「みなさない」という回答が64%であった。9%は意見を留保した。

日韓関係の方向性については「われわれが一部を譲歩したとしても、できるだけ早く改善すべきだ」という回答は31%にとどまり、「日本の態度の変化がなければ、急いで改善させる必要はない」という回答は64%であった。

この質問について韓国ギャラップは「昨年9月の調査と比較すると『急いだ改善』の意見は26%から31%に上昇したが、これは男性と与党支持層の変化だ」とし「保守層では、以前も今回も意見が同じように分かれた。それ以外の多くは『日本との関係改善を急ぐ必要はない』というほうに重きを置いている」と分析した。

「日本政府は植民支配など歴史問題に対し反省している」と思っている国民は、ほとんどいなかったことがわかった。「反省している」と言う回答は8%、「反省していない」という回答は85%であった。

2023/03/10 12:17配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 96

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0310/10386385.html

684 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/11(土) 09:46:15.98 ID:Cgnv1yK9.net
「徴用解決策」賛成40%、反対53%…20代は過半数が支持=韓国世論調査
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/03/11/2023031180006.html

最近の韓国はネットで日本統治時代の真実を知った若者が多いらしいよ

685 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/11(土) 11:41:36.37 ID:C7munkbG.net
これはもう韓国世論に期待するしかないw
裏切りの岸田自民は死ね

686 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/11(土) 12:21:05.38 ID:uruUheiD.net
両国民が反対多数なのに、もう無理だろ。韓国の場合、国民が納得しないで決めた場合、次の政権で無かったことになるしな。

687 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/11(土) 12:33:32.86 ID:uUUay2H+.net
一人でも納得していないと無効になるのに、尹はどうするんだ?w

688 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/11(土) 18:42:28.64 ID:SKNepZS3.net
植民地云々なら欧米にも言えよ
そこまで徹底的にやれば賞賛されるぞ
捏造ゴミ虫共

689 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/11(土) 22:08:00.14 ID:ZAAF60FC.net
南朝鮮は1日も早く破綻すれば良いな
身の程を知り大人しくなるだろう

690 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 01:46:20.65 ID:cAya/zZ0.net
韓国を見ていると本当に民衆を操る為の洗脳が上手すぎるよ
嘘でも何でも先導すると都合の良い部分はそのまま信じる様に教育されている
しかも若い人と例えば政治家のとかの話をすると政治家を偉い人はって言うからね
上下関係にしてある教育がされているのが判るんだよ若いって言っても二十歳以上の人だよ
年配の偉い人が言うんだよって言葉を聞いてなるほどねってなるよ

691 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 02:05:42.19 ID:wA34BXiy.net
>>690
オカルト好きなんだが韓国であんまり「ムー」みたいなのが流行らないのはあいつらオカルトが日常なんだよな。
なんでも簡単に信じてしまうから謎を吟味、推理する楽しさが存在しない。
占い師ばっかりのデパートがあったりするから騙されたい本能があるとしか思えない。
常識なんて物差しもないからとんでもない話でも鵜呑みにしてしまう。
政府にしてみたら愚民そのものだろう。

692 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 02:12:34.43 ID:Cz4EbjV3.net
>>1
併合時代の善政に感謝しなよ。

693 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 02:22:36.29 ID:NlMJ2eIb.net
あー早く南チョン潰れねーかな

694 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 02:41:26.99 ID:6Ms9jeoE.net
>>1
併合は合法だし未開で野蛮で不潔だった朝鮮半島は日本の統治のおかげで大いに発展した
感謝しろよ

695 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 10:17:41.84 ID:HHZ8aiU+.net
嘘も100回言えば真実になるニダ

696 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 11:50:50.64 ID:Hhef/MSo.net
>>1
最初から反対多数の案なんて、政権変われば当然のように白紙だろ。
慰安婦基金の二の舞になるだけだから、もう関わるなよ。
韓国国内の問題なだけで、解決済みの日本にはそもそも韓国の出す案自体、相手にする理由がない。

697 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 12:48:46.31 ID:OV3JFxEf.net
国籍くれてやっての国難で徴用は何か
おかしいか。嫌ならいくらでも亡命できた。
日本を利用するだけして旨い汁を啜って
きたのはおまエラ。感謝が嫌なら払うもの
払えよ。

698 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 15:01:31.94 ID:8pXw9Wpe.net
韓乞食国

699 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 20:36:09.98 ID:AI+9gfhD.net
>>693
ベトナムのライダイハンとその他の被害者全員に300万ずつ払ったら潰れるらしいぞマジでそれこそ100万人レベルになる

700 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 21:55:02.04 ID:4O3GQWjq.net
国家としての信用がないから擦り寄ってこないで

701 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 22:29:21.63 ID:1wI9hOnL.net
日韓併合は心底反省してるよ。マジでひどい負の遺産。おまエラとは二度と関わりたく無い

702 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 22:29:22.46 ID:gRtf97m9.net
国として信用出来ないから関わる必要がない
間抜けな外交繰り返した岸田・林は即辞めさせて良い

総レス数 702
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200