2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】尹大統領、訪日中に大学生との面会を計画=「韓日の未来のための決断」強調か [3/13] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/03/14(火) 11:29:29.38 ID:3uIfs4YL.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が16~17日の日本訪問中に現地の大学生と会う時間を設けようとしていることが14日、分かった。韓国政府が発表した徴用賠償問題の解決策は韓日の未来を担う世代のための決断だと、直接伝えたい考えとみられる。

外交筋によると、尹大統領は東京都内で日本の大学生らと会い、未来に向けた協力の重要性を訴える略式の演説を行うことを計画している。徴用賠償問題の解決策と関連して韓日の企業が共同創設するとされる「未来青年基金」(仮称)が、若者の交流増進など未来志向の両国関係の構築に役立つと強調し、支持を呼び掛けるとみられる。

日本のメディアは、尹大統領の訪日に合わせて韓国経済団体の全国経済人連合会(全経連)と日本の経団連が17日の懇談会開催を調整していると報じた。両団体は懇談会で未来青年基金の造成案を発表すると予想される。

尹大統領はこの懇談会後のタイミングで大学生との時間を持つ可能性がある。

聯合ニュース 2023.03.14 11:19
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230314001800882?section=news
https://img7.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/02/27/PYH2023022710960001300_P4.jpg

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 11:55:43.35 ID:hU/Fx4od.net
決断しただけ
実行される目処は無い

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 11:55:58.54 ID:9gfA4kD9.net
>>33
これからしっかりスパイ活動励むように!
激励でもするんでしょ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 11:57:32.98 ID:sExi2r/0.net
学生運動家に接触、蜂起を促すのかな?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 11:58:44.09 ID:x8pvEKSN.net
>>35
会っちゃダメじゃないかなあ
北朝鮮見習わないと(笑)

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:00:05.67 ID:p9uGG/QZ.net
それぞれの未来って意味じゃないところでもう無理w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:02:32.89 ID:KgTIjhWq.net
李承晩ライン

1952年1月18日、韓国政府が公海上に突如に一方的に設定した
排他的経済水域のこと。

この境界線を超えた日本漁船が韓国政府により拿捕され、その過程
で44人の日本人漁師が殺傷され、3929人が最大13年間抑留された。

韓国側のこの犯罪行為に対し、日本政府は、常習的犯罪者あるいは
重大犯罪者として収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を収容所
より放免して在留特別許可を与えることで日本人抑留者の返還を
実現した。

又、李承晩ラインにより韓国政府は日本領竹島を侵略し、現在まで
不法占拠している。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:03:18.61 ID:jfNNQ62/.net
在日を強制帰国させたら韓日友好が進むのになぜしないのか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:04:00.72 ID:i1YONM5v.net
》徴用賠償問題の解決策は韓日の未来を担う世代のための決断だと、直接伝えたい考えとみられる。


なぜ日本の学生に?
ウリは決断したから将来譲歩しろって?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:04:35.97 ID:54C3bvPp.net
まだ何もしてないし…

そもそも条約守ることするだけなんだけど
なんでマスコミはこんなに尹が偉大なことしたみたいに称えてるの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:05:48.43 ID:KgTIjhWq.net
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件(1953年2月4日) とは?

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的
に捺印させ刑務所に留置した。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:08:21.25 ID:zvqwjail.net
パヨチョンがパヨク学生をセッティングするチョーセンプロレスが見られるわけですなw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:09:44.81 ID:KgTIjhWq.net
南北朝鮮による日本人拉致ビジネス

拉致した日本人をネタに日本政府から巨額の金をゆすり取るという行為は
実は韓国政府による先例がある。

1952年、韓国は公海上に突如、李承晩ラインと称する境界線を引き
この境界線を根拠に竹島を侵略、3929人の日本人漁師を拉致し、
その内の44人を死傷させた。

韓国政府は拉致した日本人漁師の解放を日本政府にちらつかせることで
日韓基本条約の締結交渉を有利に進めようとし、拉致された日本人漁師
は日韓基本条約が締結されるまで(つまり日本政府が韓国政府に大金を
支払うことが決定するまで)解放されなかった。

日韓基本条約にて日本が韓国に支払った額は無償3億ドル、有償2億ドル、
民間借款3億ドル、合計8億ドルで、当時の韓国国家予算の2.3倍にも
なる。

日本が朝鮮半島内に残した膨大な資産約53億ドル(当時の韓国国家予算の
約18倍。公的な物も私的な物も含む)に対する韓国、北朝鮮への請求は一切
なされていない。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:09:51.81 ID:p9uGG/QZ.net
動物を同じ檻に入れたら仲良くなるに違いないという話くらい下らない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:09:54.21 ID:U7N9kvOL.net
「日本の大学生」で、日本人の大学生みたいではあるけども
実際は『日本の大学で学ぶ韓国人』と会うに一票

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:10:30.87 ID:yjaataua.net
「日本の」であって「日本人の」でない所がポイント。朝鮮人は内輪受けが好きだからな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:12:11.49 ID:dvUeXqqh.net
混ぜるな!朝鮮!!
コウモリ乞食!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:13:25.05 ID:/I+J0ZsS.net
>>1
質疑応答で「ありもしない捏造で日本へ賠償金をタカることを国として恥ずかしいとは思わないのか?詐欺であることに悪意を感じないのか?」と質問されて欲しい。

51 ::2023/03/14(火) 12:13:45.22 ID:ShNCV9x0.net
>>47
え?それ以外にないだろ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:14:41.06 ID:3r027BsQ.net
仕込まれた大学生しか参加できないんやろw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:15:02.93 ID:78V4v9YB.net
ぶっちゃけ今から大学押さえられるんかな?
ちょっとスケジュール的に無理があると思うんdけど

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:15:35.38 ID:Be3uFV49.net
押しかけて来たから、重要人物から面談拒否されたんだな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:16:48.88 ID:yXCaQRJw.net
>>54
それで空いた時間を埋めるために急遽企画されたわけか
観光でもしてればいいのにと思ったけど警備の問題もあるしな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:16:50.96 ID:yyh+NDIs.net
未来志向の李明博
違った
今度は未来志向の尹錫悦でした

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:17:58.63 ID:t8e8kQcA.net
大学生に論破されて涙目逃走

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:18:08.88 ID:ZGdsRRb5.net
>>1
統一協会の信者?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:18:54.87 ID:Be3uFV49.net
こんな直前に発表するあたり、訪日も見切り発車で強引に決めたんだろうな
安倍首相や菅首相だったら拒否されて「どうしてもしなければいけないわけではない」って捨て台詞を吐いてたんだろう

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:19:31.54 ID:78V4v9YB.net
>>54
なるほど、そういう可能性もあるのか

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:21:44.54 ID:JNtvgEKa.net
>外交筋によると、尹大統領は東京都内で日本の大学生らと会い、未来に向けた協力の重要性を訴える略式の演説を行うことを計画している。

但し、質疑応答はなし
(尹大統領の失言癖のため@大統領府)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:22:12.59 ID:8aIrpMVG.net
ユンの父親ゆかりの一橋じゃね?
あそこも基地外がいるからな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:22:20.54 ID:47z81hJY.net
在日引き取れ

こいつら

韓国のものだよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:23:58.96 ID:JNtvgEKa.net
>>54 17日は独シュルツ首相も訪日するからね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:25:20.92 ID:CbvOzyBr.net
やらせしかないやろこの手のやつ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:25:57.84 ID:b6z+JK8i.net
おいおい
韓日じゃなくて日韓だろターコ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:28:16.74 ID:09KsQ7jo.net
したたかさは学ぶべき。
国内でおこなわず、日本でやってるアピール。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:32:45.65 ID:pHSM3+ht.net
つか岸田はマジで会談する気なん?
韓国では今から与野党が議論するとか言ってて全く纏まってねぇんだぞ

日韓友好ムードだけ優先してどうすんねんボケが

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:32:47.10 ID:Z4jOFE2W.net
ていうかいつまで持つかねえ。
手のひら返すの。
最長で次の大統領選挙後に大統領が変わった後に手のひら返すのは確定だと思うが。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:34:33.80 ID:8ku01xKW.net
>>4
その岸田に招かれて喜んで来る尹!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:34:34.47 ID:14rx5+Gr.net
予め質問は指定されたものでするように

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:44:58.18 ID:RoBoZRE/.net
で、発表から1週間以上経ったけど進捗は?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:48:19.74 ID:yXCaQRJw.net
>>68
目的は金の無心で徴用工問題はただの口実だろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 12:48:47.59 ID:PeOmMxwu.net
用日すり寄りが気持ち悪いなあ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 13:00:36.40 ID:yCAoXyzR.net
朝鮮学校に行ってやれ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 13:13:18.96 ID:kS8PmXiE.net
>>4
いやwww
招いたのは岸田だが?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 13:15:39.38 ID:5qQbRdMK.net
君たちはK-POPや韓流スターは好きニダか?
ニヤケた顔で聞くのかな?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 13:15:57.15 ID:V+K2hSul.net
韓国が決断するのは韓国の自由です
日本は韓国の決断をしばらく注視します

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 13:17:17.24 ID:sSQN0fIy.net
>>68
局長級会談すらなし→弔問会談はしかたない→会談ではなく懇談
→会談ではなく電話会談→日韓会談→会談にはランクあって晩さん会とかがー
→東京・銀座の「煉瓦亭」→?????

東ア+で常に現状肯定しつづけた人間は壺、公明、自民党の特定の派閥支持者、精神勝利者のどれか

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/14(火) 13:24:06.54 ID:8fF9/lWC.net
春休みの大学に迷惑かけないなら勝手にすればいいんでない
こんな急な予定じゃどうせサクラしか行かんだろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 06:08:59.97 ID:kjVxfh/Q3
詐欺師の親玉が何騙るか興味津々

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 03:25:42.90 ID:MLSkpylo/
日本を敵国と決めてる韓国が友好や未来を本気で考えてるわけない
レーダー照射、フッ化水素横流し、永遠に迷惑かけてくる

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 11:55:44.13 ID:qcS3BY2J8
>>[韓日の未来のための決断」強調か
・・・日韓の未来は米中露の力関係によることを強調せんといかんな。

総レス数 83
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★