2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WBC】 韓国敗退は「ストライクゾーン」のせい? 現地メディア指摘 「ひどく狭かった」 [03/15] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2023/03/15(水) 18:17:56.24 ID:MYFuXgT9.net
※ひどく狭かったSゾーン、韓国野球は全く対処できなかった(韓国語)
https://www.chosun.com/sports/baseball/2023/03/14/HS2OBZPYYYZTEBQ65VDUWCWEMI/

ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に出場した韓国が1次ラウンドで敗退した。韓国は2023年3月9日に行われた初戦のオーストラリア戦を7-8で落とすと続く日本戦は4-13で大敗。チェコ共和国、中国には勝利したものの2勝2敗の3位に終わり、3大会連続で1次ラウンド敗退となった。

■イ監督「すべての批判を私に向けてほしい」

失意の韓国代表は14日に帰国。地元メディアによると、選手は空港でメディアの取材に応えることなくイ・ガンチョル監督(56)が対応した。イ監督は「申し訳ないという言葉しか出せない」と謝罪の念を表し、「すべの批判を私に向けてほしい」と選手をかばった。

地元スポーツメディア「スポーツ朝鮮」(WEB版)は、「ひどく狭かったストライクゾーン、韓国野球は全く対処できなかった」とのタイトルで記事を公開し、1次ラウンド敗退となった原因を独自分析した。

同メディアは1次ラウンド敗退の最大の要因に投手力の弱さを挙げた。初戦のオーストラリア戦では3本の本塁打を許し、日本戦では9個の四死球を乱発したと指摘。韓国は1次ラウンドの4試合で合計26点を失った。

投手陣の実力不足に加え、ストライクゾーンの狭さが投手陣の崩壊を招いたと指摘した。韓国の試合だけではなく全ての試合で一貫してストライクゾーンが狭かったとし、韓国投手はこれに対応できなかったと分析した。

■「ストライクを取るためにど真ん中に球を...」

なかでも国際大会の経験が不足する若い投手は狭いストライクゾーンに動揺したという。オーストラリア戦ではボール判定に慌て、ストライクを取るためにど真ん中に球を投げ込み、あげく痛打される場面が続いたと解説した。

東京ドームで行われた日本戦では、日本のファンで膨れ上がったスタジアムで大谷翔平やヌートバーといった世界最高レベルの打者との対戦を強いられた。ストライクを取るためにはど真ん中に投げなければならず、ボールが抜け四球を連発した投手陣の気持ちは理解できると分析した。

一方で調整不足が否めなかった投手陣に苦言を呈した。ほとんどの投手が100%の状態ではなかったとし、体調を作れなかった要因はいくつかあるが、「国家代表選手ならば大会に合わせて最高の状態を作らなければならない」と厳しい論調で指摘した。

また、コ・ウソク投手(24)のように代表チームのユニフォームに袖を通しながらも骨折などの大きなケガが理由ではなく体調不良で1試合も登板できなかった投手が出たこと自体が途方もない問題だと指摘。コは、大会前に大谷翔平への「故意死球」発言が物議を醸し、今大会での登板が注目された。


2023年03月15日17時26分
https://www.j-cast.com/2023/03/15457923.html?p=all

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:15:58.63 ID:q4Oi5Ney.net
>>262
うんこ以外の宮崎行った外国チームはもれなく最高級宮崎牛のプレゼント
チェコなんか日南海岸で大はしゃぎ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:16:37.02 ID:u+1m7TeC.net
ただ弱かったんだよ馬鹿チョンが!

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:16:50.11 ID:ZoTPlNe7.net
ノーコンをストライクゾーンのせいにすんな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:17:01.06 ID:rg7dIigM.net
>>261
韓国ピッチャーのあんなにあからさまなボールをストライクとコールできないよなぁ
日本打線相手に完全にビビってた

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:17:03.43 ID:yK18UOWH.net
朝鮮って年下の投手が投げると際どい球はご法度なんだろ
だから年長者の打者は美味しい思いができる

272 :鵜~~ :2023/03/15(水) 19:17:17.20 ID:VSAu6AyU.net
>>260
てーか審判、外国人だらけやしw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:17:31.07 ID:pGPKAb2e.net
だいたいファーボール連発で押し出し食らいまくってたときって、
ギリギリでボール宣告されたとかじゃなく、おいこれデッドボール狙いだろ!
ってぐらいクソ外れてたからなw

ヌートバーにぶつけたときもそうだし、大谷にぶつけそうになったときもそう
あんなのがストライクなら、デッドボールもストライク扱いだよwwwww
言い訳にしても見苦しすぎるw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:17:40.54 ID:zYX9Bu07.net
>>248
一瞬の栄光に浸りたいのかw
現実に帰ってこいよw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:18:10.65 ID:kyJfgN7U.net
>>1
何言ってんだ
WBCのストライクゾーンより韓国野球のストライクゾーンの方が狭いはずだぞ
そもそも狙ったところに投げらもしないのにど真ん中にしか投げられなかったとかホラふいてんじゃねー

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:18:27.05 ID:yp0gXM9U.net
対戦チームも条件同じだろ
お前らがノーコンピッチを直せよ

277 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/03/15(水) 19:18:29.57 ID:iblrZd2a.net
>>272
どういう理屈で文句言ってるのかねえ?w

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:18:29.95 ID:XrC1ICk8.net
多分韓国はもっと広いんだろうな
上下左右ボール1個分くらい広いらしいし

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:18:51.14 ID:kyJfgN7U.net
>>273
吉田は4球連続でボールを避けてのストレートの四球だったぞ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:19:29.15 ID:1UJ1GeEC.net
狙って真ん中に投げられるならストライクゾーンの狭さなんて気にならんだろ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:19:43.27 ID:q4Oi5Ney.net
13失点投手10人四死球9
うんこすぎ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:20:34.72 ID:+B1LfEP6.net
言い訳ばかり

チェコとかとちがって、韓国との試合は何やっても不愉快になるな

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:21:19.60 ID:p5UjTzxV.net
>>279
ストライク入らなかったのって、ストライクゾーンが狭いからじゃなく
韓国ベンチが肩できてないピーを次々投入したからだしなw

3人まで投げなきゃいけないルールだけど、3人投げたらすぐ交代とか繰り返してたし
あれでストライク入れろってほうが酷だろw
ブルペンハチの巣つついたような騒ぎだったはずだしなあwww

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:21:53.54 ID:l420xoI8.net
>>1
まーた日本のせいにする作戦

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:22:38.63 ID:xvggVnKy.net
>>1
言い訳しかできねーのか?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:22:47.25 ID:wSWFJTl0.net
でも日本にはK-POPないじゃん

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:23:32.80 ID:V6wNlkMD.net
でも今回思ったけどWBCはいいね
チェコ良かった
韓国があーなのはもう慣れてるし

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:23:43.18 ID:BHriU8S0.net
まあ敗因を分析して次のWBCの教訓にすれば良いな

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:24:13.37 ID:XxMr8EOW.net
>>50
それどころか死体までニダ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:24:23.76 ID:dYX80S+y.net
社会人野球優勝チームより下。社会人野球全国出場チーム、高校野球優勝チームと良い勝負のような気がする。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:24:59.39 ID:pmXBrUgI.net
言い訳だけはいくらでも出るんだな、バカチョンは。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:25:04.11 ID:kyJfgN7U.net
そんな言い訳ばかりして虚しくなんねーの?
はっきり言って負けた事より言い訳する事の方が恥ずかしいよ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:25:13.80 ID:KVENAVra.net
さあ
言い訳祭りの始まりだ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:25:31.52 ID:wSWFJTl0.net
ネトウヨは言い訳ばかりの人生だろ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:25:50.73 ID:3KBcSmD/.net
ネトウヨまだ韓国戦の話してんのかよ
どうせお前ら明日イタリアに負けるんだから今のうちに言い訳の準備しとけよ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:26:00.04 ID:BHriU8S0.net
つか今回は放射線フリー弁当とかやらなかっただけ良かったな。韓国は毎回毎回問題を起こすけど今回はそれが比較的少なかったのは良かったな。

297 :鵜~~ :2023/03/15(水) 19:26:05.04 ID:VSAu6AyU.net
>>288
1)監督のせい
2)投手のせい
3)バッターのせい
分析終了

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:26:07.01 ID:kyJfgN7U.net
>>283
韓国は2日の後休みがあるから投手使い切る気でいたんでしょ
素人レベルの采配だったと思うけどね

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:27:00.09 ID:bT76fqir.net
負け犬 キャンキャン ♪~

300 :鵜~~ :2023/03/15(水) 19:27:12.45 ID:VSAu6AyU.net
>>296
これから、言い訳にするんでね?
「放射線がスタンドに見えた」

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:27:17.40 ID:LvrnDI1G.net
よえーのよ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:27:44.04 ID:V6wNlkMD.net
>>295
フレッチャー見れるかな?
楽しみ♪

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:27:46.82 ID:CD/nlD/u.net
日本と韓国のストライクゾーンが違っていたら問題だけど
条件が同じだったら言い掛かり

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:27:58.62 ID:sbi5rZ8n.net
韓国人が投げる球はテレビの画面上でもはっきり分かるくらい外れてただろ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:28:25.78 ID:T/cNcuod.net
韓国朝鮮人がいて良かったことは、他の国の人をリスペクトできるようになったことかな。奴らに比べればチェコ、オーストラリアはもちろん、中国も政治問題はおいといて敬意をはらうべき対象と思える。韓国朝鮮人がクズすぎるので、他の全ての国を尊重すべき対象とみなすようになった。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:28:42.89 ID:V6wNlkMD.net
負けたら相手が強かっただけの話だろ?
それだけの話

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:29:38.22 ID:OYGrYOzj.net
>>286
その通り!
日本に来て日本語で歌っている韓国人たちは、J-POPだからなw

308 :鵜~~ :2023/03/15(水) 19:29:39.59 ID:VSAu6AyU.net
>>302
どうせ何も知らない馬鹿なので、
中身はイタリア系メジャーリーガーだって事も知らないから

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:30:00.55 ID:1CDfsFu4.net
>>8
旭日旗だろw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:30:53.04 ID:PgVmGVnf.net
審判買収ジャップほんとタヒね

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:31:11.66 ID:kyJfgN7U.net
韓国の監督を見ているとね、やたらとボール判定に抗議しているんだよね
だけど抗議しているのは攻撃時にストライク取られた時だけで守っている時は全然抗議していない
その事からも日本より韓国の方がストライクゾーンが狭いと言う証明にもなる
情けない言い訳すんなよ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:31:22.89 ID:wsmzRCSV.net
どうすればボール球を振るのか考えて配球してないからやん
中学生かよ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:31:28.80 ID:eg1DGaRK.net
打高投低のリーグでゾーン広いわけあるか

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:31:31.90 ID:im29Mxrh.net
あ、いつもの始まったっすね

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:31:44.80 ID:FGXXlEJ4.net
>日本戦の球審は4試合ともメジャーの審判員だった。村上は11日のチェコ共和国戦後、「日本に比べるとストライクゾーンがアウトコースに広かったり、高めに広かったり、まだつかめていないところがあります。自分の中で(自信を持って)見逃したボールをストライクと言われてたり、“揺らぎ”もありました」と明かした。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:31:48.61 ID:z8hxM2pk.net
>>1

世界最高の打者との対戦を強いられたって
おまえら望んできたんじゃねえのかよ

おまえら以外のチームはみんなストライクゾーンに対応出来てた
なんでもかんでも他のせいにしてるから成長しない

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:32:17.06 ID:G5nJDZ1f.net
>>1
日本はちゃんと金払ってるんだから優遇されて当然だよ
韓国はいくら払ったの?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:32:45.34 ID:scoH3IDQ.net
絶対後味悪くするマン

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:32:51.85 ID:ZCrHj+zB.net
ストライクゾーンに問題があったと判明
対日戦は試合無効
再試合だな

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:33:00.84 ID:kyJfgN7U.net
韓国のピッチャーってへっぽこすぎない?
何でストレートが140ちょっとしか出てないんだ?
日本ではアマチュアか高校野球レベルだぞ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:33:07.38 ID:OYGrYOzj.net
>>310
日本生まれだから日本人だと言っている在日を差別するな!w

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:33:40.38 ID:+B1LfEP6.net
毎回、韓国の試合後は不愉快な事しかしないな

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:33:57.21 ID:EAPW2u1c.net
相変わらず自分の非より相手に非を求める事ばっかだな
ボール一個の出し入れに大きく差がある段階で日本の投手力のが上
ゾーンが狭いなら日本の打者同様韓国打者も有利だったって事
このまま自助努力せず相手が悪いって言い続けて欲しいもんだw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:34:08.06 ID:6Nvy4SQw.net
韓国のストライクゾーンがガバガバなのもある

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:34:17.29 ID:GD27aVo5.net
自分だけが悪くて結果が出なくても必ず人のせい条件のせい。

東京郊外の子供部屋おじさんと全く一緒で意味不明の自己評価の高さと理解不能の被害者意識。

思い込みが激しくネットで仕入れた自説のみが正しく一切受け入れず友達もいなければ会社勤めすらできない記憶力だけが取り柄の社会不適合自己性愛性パーソナリティ障害丸出し。
執念深さと逆ギレ体質が本当に気持ち悪い。性欲だけは人一倍。

326 :鵜~~ :2023/03/15(水) 19:34:35.98 ID:VSAu6AyU.net
>>320
チェコの三振王はマックス130だぞw

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:34:46.88 ID:wSWFJTl0.net
>>307
何でそんな屁理屈まで言ってK-POPをJ-POPにしたいの?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:35:03.91 ID:qYLQnRu8.net
>>321
それ
日本生まれの朝鮮人じゃん

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:35:54.48 ID:kyJfgN7U.net
金泰均=韓国KBOリーグのストライクゾーンより国際大会のゾーンが確実に広かった。
五輪で韓国の打者は広いストライクゾーンに戸惑っているのが感じられた。
https://s.japanese.joins.com/JArticle/283249?sectcode=620&servcode=600

狭いのはWBCのストライクゾーンではなくKBOのストライクゾーンです
この事からも負けた事に対する言いがかりである事は確定です

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:36:05.30 ID:mUBenYh0.net
>>315
メジャーのストライクゾーンだってのは日本側は全員知ってたろうしなあ
韓国がそれを知らんかったんだとしたら、プロじゃないわw
まぁ、オーストラリア戦でもプロにあるまじきミスアウト取られてっから、
あいつらもしかしたらプロじゃないのかな?wとは思ってたけどww

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:36:37.77 ID:VZNBWeop.net
>>320
日本も昭和末期まではそんなもんだったから
30年遅れた韓国野球じゃそんなもんじゃないかな
松坂世代とか言われたくらいから劇的に球速上がり出したわけだし

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:37:27.85 ID:kZFL5DxY.net
日本でやったのが敗因ニダ‼︎とか言っても驚かないw

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:37:34.78 ID:wSWFJTl0.net
日本人も韓国人も関係ない
国籍関係なく仲良くしよう

334 :鵜~~ ◆manbou/QqXqK :2023/03/15(水) 19:37:36.28 ID:VSAu6AyU.net
>>331
金田正一は自称170kmだからw

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:37:48.01 ID:OYGrYOzj.net
>>327
アメリカの歌手がコンサートで日本に来て、日本語で歌うか?
宗主国の日本に来て、媚びを売るために日本語で歌っている属国の韓国人を親日派だと思わないのか?w

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:38:01.88 ID:crbrTPRT.net
チョンの顔がでかいからじゃね?
頬骨削って出直してこい

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:38:10.16 ID:kyJfgN7U.net
野球成績としては
日本ドリームチーム>オリックス2軍>韓国ドリームチーム>阪神

これが証明されてしまったな

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:38:40.87 ID:kZFL5DxY.net
>>333
韓国に行って同じこと言ってこい

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:38:45.12 ID:HGXBPCFY.net
そんなことよりオージー頑張ってるぞ

340 :鵜~~ ◆manbou/QqXqK :2023/03/15(水) 19:39:16.10 ID:VSAu6AyU.net
>>335
かまわんで、ウリナラ芸能人は怖いのばっかだから

韓流アイドル、カルト宗教「信徒」認める
https://news.yahoo.co.jp/articles/e710e8b713372fb260fc817ac5771e3d59940fdc
性的暴行で懲役2年6カ月、そして出所1年で再び犯行…38歳の韓国ミュージカル俳優が逮捕
https://news.livedoor.com/article/detail/23874340/

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:40:05.85 ID:XrC1ICk8.net
韓国は昔はフィジカルの優位性があったけど、今はなあ
とりあえず韓国人アスリートはキムチなんか食うのやめて、1年くらいダルビッシュ飯を徹底してみたらどうだ?
ブロッコリとゆで卵の白身とプチトマトとささみだけ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:40:37.80 ID:wSWFJTl0.net
>>335
日本で日本語で歌ったからと言ってJ-POPにはならない
それくらい前例がなくてもわかるだろ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:40:43.11 ID:nl0fo/wp.net
“順応”て、ことばも意味もわからないで、

違う環境に 陥ると「審判が~」「スタジアムの設備が韓国向けじゃなかった」などなど、

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:40:55.08 ID:wSWFJTl0.net
>>338
韓国だって若者は日本と仲良くしたい人多いよ?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:41:06.48 ID:Gpjh/Z2A.net
出なくてもいいのに出てくるから要らん恥をかくw
大人しく井の中の蛙してりゃあいい夢見られたのにw

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:41:37.82 ID:mUBenYh0.net
だいたいメジャーの審判がジャッジするんだから、当然メジャー基準でストライク判定してくるのは
プロならだれでもわかることだ

それを『ストライクゾーンせまかったでちゅー、知らなかったでちゅー』とかヨーチエンジかよwww

そんなだから、ガッツポーズしてベース離れてタッチアウトとか恥晒すんだよwwwwww

347 :河本「13−4…」:2023/03/15(水) 19:41:42.55 ID:iREXl7iC.net
無職「春休み!!」

911 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/03/15(水) 19:27:57.13 ID:XmT8EyEb
ネトウヨはせっかくの春休みもこどべやで大韓ホルホルか
ほんと悲しい人生だねww

988 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/03/15(水) 19:39:38.47 ID:4wdFljnh
>> 985
社会人で春休み?

939 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/03/15(水) 19:31:33.27 ID:7ZVXI3s+
むしろこの時期は年度末の締め日が重なって忙しいんだけど

945 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/03/15(水) 19:32:47.08 ID:fl41Zb4h
>> 939
社会経験無いの指摘するのやめたれwwwwwwwww

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:41:58.03 ID:KvORYEEG.net
負けた言い訳ばーっかり言って、、、、恥とかないのかなこの国。既に全世界から軽蔑されてるのにまだ言うか

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:42:00.85 ID:kyJfgN7U.net
>>341
韓国はお金が無いから昼飯はおにぎりくらいしか食べられない
試合前の陸上選手ならともかく野球選手が食べる飯ではないけれどね

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:42:39.26 ID:kZFL5DxY.net
>>344
NO JAPAN
はい論破

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:43:24.90 ID:wSWFJTl0.net
>>350
日本だって一部でノーコリアしてただろ
それと輸出規制もノーコリアの一部だろ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:43:25.54 ID:dF68DoSg.net
>>344
日本に負けただけで随分と荒れてるみたいだけど本当に日本と仲良くしたいの?

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:43:43.04 ID:wSWFJTl0.net
>>352
大丈夫
野球なんてほとんど興味ないから

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:43:57.18 ID:rg7dIigM.net
>>329
ピッチャーばかり言われてるけどバッターもショボいんだよな
調整全然のダルビッシュの失投しか打ててないんだし
打高投低のためにゾーン狭くして甘やかしまくってるからバッターのレベルもかなり低い

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:44:11.53 ID:kZFL5DxY.net
>>351
そりゃそうだろ、日本人は韓国人が嫌いなんだから

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:44:16.27 ID:zKhBxnBD.net
韓国のストライクゾーンがおかしいのではないだろうか

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:44:25.50 ID:dF68DoSg.net
>>353
興味ないなら負けた言い訳なんか必要なかろうに

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:44:26.81 ID:m/KhJiKY.net
>>351
通常の手続きすれば輸出出来る、ってだけだが。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:44:39.73 ID:EGqyp730.net
大会後にこんな事言ってるのは韓国だけだぞ
チェコのスポーツマンシップを少しは見習え

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:44:46.60 ID:hpnimsfm.net
>>352
連中の「日本と仲良く」って

<ヽ`∀´> <チョッパリはウリを尊重するニダ

だから。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:44:48.82 ID:rTL0bngQ.net
>>71
よく考えたら韓国のプロ野球って審判も基本チョンだもんな
そらいい加減だわ

362 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/03/15(水) 19:45:03.42 ID:qyBjQaWO.net
【WBC】韓国選手、長距離移動で疲れていた [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678858459/

見苦しい

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:45:03.51 ID:XTeycTp1.net
もうあらゆるスポーツから南朝鮮は排除でええやん
勝っても負けても不快ばら撒くだけだし(´・ω・)

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:45:03.67 ID:zh/ZlJG1.net
日本のせいキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:45:19.06 ID:HVlEgLTT.net
これでも3大会連続で一次予選敗退の言い訳にはならないわよね。惨めで無様な韓国・朝鮮人。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:45:23.17 ID:tVqnDCCl.net
朝鮮人は言い訳ばかりだな

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/15(水) 19:45:27.29 ID:kZFL5DxY.net
>>359
この大会をきっかけにチェコで野球の人気が出ればいいね

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200