2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「桜(王桜)が私たちの花であることを絵画を通じて広く知らせます」 済州産の木を日本人が持って行き改良した[03/17] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2023/03/17(金) 23:28:44.15 ID:8/H/OM6W.net
「桜が私たちの花であることを画幅を通じて広く知らせます」
「桜花画家」チョン・サンヒョン

世界で最も古い桜花の木が済州島に…アメリカ植物宝鑑でも認定
済州産を日本持って行き改良したもの
子供のころから好きだった桜の心象画
最近では人物も一緒に盛り込んで大きな呼応
記憶に残る「一点」残したい

「ある日の放送でドキュメンタリーを見ていた時、桜の木の原産地が済州島だったんですよ。済州の王桜の木が世界で最も古いそうです」

絵画を通じて幸福感、豊かさを伝える西洋画家チョン・サンヒョン作家。特色ある素材を探していたチョン作家は桜から魅力を発見した。特に夜に見た桜が濃艶で輝いていた。張り裂けそうな感情で、桜の花を描かなければならなかった。日本など有名な場所を探し回った。

シダレヤナギのように垂れ下がった桜の花を描いた写実的絵が多かった。心を込めたかったチョン・サンヒョン作家は、農楽のシーンで人物を盛り込んだ。韓民族の情緒が漂っていた。気が晴れた。しかし、桜の花が日本を代表する国の花であるせいで、重い気持ちは振り払うことができなかった。そうしていたある日、偶然に某放送ドキュメンタリーを通じて、桜の木の原産地が済州島という事実を知った。飛び立つほどに身軽な心。桜の花から感じられたほのかな感情は、韓民族の情緒だったのだ。

樹齢300年ほどとなる、世界で最も古い桜の木が済州島にある。日本人たちがそれくらいの木があるか調べてみたが発見できなかった。中国も同様だ。済州島の桜の木を持って行った日本人たちが改良を行ったものと推定される。米国植物学宝鑑は、桜の木は済州島が一番古いと紹介している。

「現在は桜のように美しいイパプナム(ヒトツバタゴ)もたくさん描いて、練習しています。幸福感や豊かさ、こんなメッセージを伝えたい気持ちです。経済的にも精神的にも苦しい方々が多いですよね。私の絵が慰労となり、幸せに生きていく力となることを願っています」

(省略…)

シン・ウンスク記者

東亜経済新聞(韓国語)
http://www.daenews.co.kr/news/view.php?no=17989

関連
【韓国】 桜?日本産ではなく「済州産」が正しい~日本、敗戦国民の士気上げるため「王桜は日本産」に変更[04/14]
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1302918905/
【韓国】推定樹齢265年の王桜 韓国・済州で発見
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462272194/

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:36:18.17 ID:1pDs1j2c.net
>>359
謎の理論を是非学会で発表して欲しいよな

363 :枕元ノートPC しまじろう ◆ShimaJIROau9 :2023/03/18(土) 01:36:56.77 ID:Jj2K9IWY.net
>>356
芸がワンパターンで飽きてきました。

>>357
シソは、野生化しやすいのですよ。w
プランターで育てるなら、蛾が産卵しないように網を使うと良いと思います。
自分は、毎晩芋虫を割りばしで捕って捨ててましたけど。♪モスラーやモスラー♪

364 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2023/03/18(土) 01:37:06.68 ID:DPxlgotc.net
>>342
いいよいいよー。しまちゃん何県だっけ?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:37:09.98 ID:C6xtxtyL.net
>>359
チンパンジーが九九を理解する事はないだろ?
永遠に無理だよ

366 :枕元ノートPC しまじろう ◆ShimaJIROau9 :2023/03/18(土) 01:38:37.60 ID:Jj2K9IWY.net
>>364
東京23区在住でございます。

んでは、そろそろまた寝ます。(^o^)ノシ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:39:09.77 ID:cuoBecs4.net
>>362
韓国人言ってる事が全て真実だとすると植物学とか遺伝学とか歴史学とかがひっくり返る大発見なんだけど
なぜかどこの学会にも発表しようって研究者がいないのが不思議

368 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2023/03/18(土) 01:39:33.35 ID:gRcZ5NNq.net
>>366
おやすみなさいませー

369 :ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S. :2023/03/18(土) 01:39:39.45 ID:5DnzQ/c6.net
>>327
|д゚)そっちの方が安く上がるしね
韓国はチョンコロのストレスも発散できるし日本はろくでなしが消えてくれるんでお互いWin-Winの関係だ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:39:44.44 ID:fMQvVg35.net
>>2
王桜(ソメイヨシノ)は韓半島原産であっています
そこは日本人も認めている人が沢山います

371 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2023/03/18(土) 01:39:46.95 ID:DPxlgotc.net
>>363


「虫」はねー。
私は毛虫とか芋虫好きじゃないから、絶対に庭に植えさせねぇマンwww

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:39:49.66 ID:IMt3uWkm.net
もしそうだと仮定すると、いま韓国にはなんの文化も残っていない、
という現実と矛盾する、よってこのキム仮説も却下だな

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:40:07.74 ID:mV/DXySK.net
>>349
衝撃の音速の壁突破は、韓国人による
試験機の格納庫裏側の扉突破と機体の完全破壊により
無し遂げられた!!

つまり韓国人は扉の鉄板に試験機の先端の尖った部分で
小便をかけて期待と機体を壊すことにしか頭が回らない
扉開けておいてくれの方が格安・何も壊れないだろうに
それと同じだ、 彼らには桜の花見で食べる食文化すら無い
花見団子や桜餅 さくらんぼのリキュールチョコ
なんでも美味いものだ!!

寂しい桜散るが大好きそして足元汚されるのが大好き韓国人には
無いほうが良いのかもしれない、酒のんで桜の大枝にぶら下がり誤って
首引っ掛けて死ぬのが韓国人だろう、

と言えそうだ!!

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:40:13.63 ID:1pDs1j2c.net
身内や同胞や大統領が嘘つきってどんな気持ちなんだろ
擁護するにも法螺吹くしかないし

375 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2023/03/18(土) 01:40:17.81 ID:DPxlgotc.net
>>366
なんだ、じゃ手渡しできるね。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:40:37.24 ID:zdAKj/0z.net
おまえらのムクゲはどうした
あれだってソコソコ綺麗だろ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:41:13.91 ID:WTFTrzgp.net
>>361
部外者は黙ってろ
放射能でも食ってろ

378 :ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S. :2023/03/18(土) 01:41:25.02 ID:5DnzQ/c6.net
>>335
|д゚)えっ!見事木を演じきった大川隆法に池田大作がすりすりをするだって!

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:42:16.04 ID:k5N6UG+4.net
南朝鮮、春の季語(笑)

380 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2023/03/18(土) 01:42:43.90 ID:DPxlgotc.net
>>369
生きてる意義が全く無いって奴もめずらしいよね。
在日コリアン(密入国)じゃなくてマジで祖先に感謝するわw

381 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2023/03/18(土) 01:42:51.26 ID:gRcZ5NNq.net
>>377
何だ当事者だと認めてやんのw

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:43:18.69 ID:cuoBecs4.net
>>365
別の猿だけど足し算まではできることが証明されてる
更に別の猿だけどマッチを使って焚き火に火をつけてマシュマロを焼く事もできる

383 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2023/03/18(土) 01:43:34.05 ID:DPxlgotc.net
>>377
お前が黙れ。wwキョロ厨ww

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:44:33.50 ID:1pDs1j2c.net
>>382
チョンでもマッチを使って放火出来るニダ…

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:45:29.56 ID:cuoBecs4.net
>>370
王桜が染井吉野の原種ってのは遺伝子学が発達していない形態学だけの時代だね
でも今じゃその説は遺伝子検査で否定されてる

386 :ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S. :2023/03/18(土) 01:45:40.35 ID:5DnzQ/c6.net
>>380
|д゚)死んでないってだけで生きてないしね
せめて日雇いのバイトでもすれば少しはましかもしれないけど共産党の家畜の手前それもできんし

387 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2023/03/18(土) 01:45:56.27 ID:DPxlgotc.net
>>382
学習能力があるだけで、人間の傍にいないと発揮できないよね。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:47:05.36 ID:tOLjTiRP.net
まだやってるの

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:47:32.15 ID:cVpCq2fM.net
え?!すでに壁画に描いてあるんじゃなかったのか?

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:48:28.42 ID:cuoBecs4.net
>>376
木槿は日本でも人気で品種改良もされてるんだけど
韓国にはなんて品種があるんだろう?

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:48:55.30 ID:1pDs1j2c.net
>>386
実の身内ですら生きてたらナニするか気が気でないだろうな

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:49:25.43 ID:LIv8LuoK.net
今年も春が来たなぁw

393 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2023/03/18(土) 01:49:30.52 ID:DPxlgotc.net
>>386
息してる尊いヤカラww
コリアン以外が知ってる庶民の「努力」は通じない。
世界の常識はコリアンの非常識w

394 :ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S. :2023/03/18(土) 01:50:28.08 ID:5DnzQ/c6.net
>>391
|д゚)まあ何かしでかす前に死んでくれとは思ってるだろうね
親も高齢者だからなにもできんし

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:51:42.98 ID:WOFeOiCI.net
和牛が韓牛から盗んだものなのは日本人として認めるが
桜は遺伝子などで違うのバレてるよ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:52:18.40 ID:L2pn4fPo.net
>>385
馬の耳に念仏

397 :ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S. :2023/03/18(土) 01:52:29.29 ID:5DnzQ/c6.net
>>393
|д゚)働かねえ無能
借金をして返さない傲慢者
他人から物を上手く奪い取る犯罪者

そんなのが褒められる生き物だしな

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:52:56.31 ID:yMIiPfuf.net
ねーよクソが叩き殺すぞ朝鮮人

399 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2023/03/18(土) 01:52:57.08 ID:DPxlgotc.net
>>395
精子盗んだ謝罪と賠償しなさいよ。

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:53:04.72 ID:R2g5nKND.net
>>386
自己紹介乙

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:53:12.41 ID:XIKzn9Xv.net
>>45
そもそも、何か月か前に韓国の国の機関が
「ソメイヨシノとウリナラの桜は違う種類ニダ」
って発表したのに世論が猛反発して
その発表を撤回する羽目になってたような

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:53:33.48 ID:sVIO82GK.net
こうやって言い続けていれば信じる人が増えて、いつかそれが真実になる

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:53:53.59 ID:LNR+DWmt.net
>>395
ハイハイ
また嘘

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:54:17.12 ID:nlasZz/p.net
山高神代桜は樹齢2000年

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:54:22.12 ID:VERznuWi.net
>>401
事実より願望が優先する民族だから

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:55:35.47 ID:ibJIdU5e.net
桜や韓国文化を強奪した罪を償えじゃっぷ!

そして未来志向でじゃっぷは過去を反省して被害者の韓国人に謝罪と賠償しる!

スワップを戻し韓国人に股をひらいて感謝しろじゃっぷ…

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:55:42.31 ID:cuoBecs4.net
証拠はないが心象では確実ってホント韓国人をよく表してるわ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:56:03.92 ID:1pDs1j2c.net
>>402
そうして作られたモンスターとかどうするのかね
現金化止められるのかね
原告一人でも反対したら現金化だろ

409 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2023/03/18(土) 01:57:37.43 ID:DPxlgotc.net
>>397
世界三大陛下でさえ外交で仕事してんのにね。
地球から要らない奴らかな。アレらは。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:57:50.32 ID:VERznuWi.net
>>402
情報化社会ではその手はもう無理。昭和で終わった手法。
韓国内限定では知らんけどなw

411 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2023/03/18(土) 01:58:21.12 ID:DPxlgotc.net
>>400
ホモはID変えるな。かったりいな。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:58:22.66 ID:nlasZz/p.net
そもそもサクラの歴史は人類よりも長かったよね?

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:58:25.96 ID:6N8henx4.net
もう春の季節だな

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:59:12.27 ID:1pDs1j2c.net
韓国に相応しい花なら阿片や大麻とかどうだい

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 01:59:21.86 ID:WTFTrzgp.net
滅べジャップ

416 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2023/03/18(土) 02:00:31.90 ID:DPxlgotc.net
>>415
呪いキタコレwww

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:00:49.40 ID:1pDs1j2c.net
写真よりイラストが証拠になりそうな国だな

418 :ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S. :2023/03/18(土) 02:01:52.50 ID:5DnzQ/c6.net
>>409
|д゚)上であればあるほど忙しいのご世の常だわ
奴等が目指してるのはなろう小説のボンクラ貴族だな

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:02:42.59 ID:cAb0HgSf.net
ソメイヨシノの他にも茶道も空手も韓国起源だもんねスゴイネー

420 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2023/03/18(土) 02:04:34.90 ID:DPxlgotc.net
>>418
家畜以下だと気づかないのも、太い神経ww
傾国のブタww

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:05:08.72 ID:1pDs1j2c.net
>>418
韓国の大統領も忙しいぞ…金策に…
行動力のある馬鹿って感じ
よく放し飼いにするよな

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:05:40.82 ID:ZCF2Zsm2.net
春ですなぁ

423 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2023/03/18(土) 02:06:25.05 ID:DPxlgotc.net
>>419
剣道もだし、IT技術、おでん、お花見、お弁当もだよ!
まだまだあるよ!

w

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:06:35.13 ID:WTFTrzgp.net
来たれ来たれや南海トラフ
襲え襲えや大津波
無知蒙昧なるジャップに死を!

425 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2023/03/18(土) 02:07:25.72 ID:DPxlgotc.net
>>424
お前が堤防になんの?ww
ジャップなんでしょ?www

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:07:41.92 ID:ZCF2Zsm2.net
>>424
ホロン部に入部キボンヌ

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:08:01.05 ID:inK9q07P.net
>>424
無知蒙昧なるジャップってお前の父ちゃんと母ちゃん?

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:08:17.37 ID:1pDs1j2c.net
>>425
土嚢になるニダ…

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:08:57.57 ID:TOv1Zi3C.net
俺台湾人だけどジャップは死ぬべきだと思う

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:09:17.72 ID:ZCF2Zsm2.net
どぜう鍋か

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:10:06.01 ID:1pDs1j2c.net
>>424
お前見たいのが井戸に毒を入れるんだろうな

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:10:13.69 ID:inK9q07P.net
>>429
繁字体で

433 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2023/03/18(土) 02:11:01.05 ID:DPxlgotc.net
>>428
土嚢は間に合ってますニダ。
サヨナラニダ…
w

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:11:25.90 ID:u0DUsvX3.net
>>353
わかったわかった悪かったって
んで、お前等はベトナムでなんもしなかったん?

435 :ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S. :2023/03/18(土) 02:11:28.22 ID:5DnzQ/c6.net
>>421
|д゚)指揮官で向いてるのは
1位 有能な怠け者
2位 有能な働き者
3位 無能な働き者
4位 無能な働き者
だっけか
4位は使えないどころか国をも滅ぼす

436 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2023/03/18(土) 02:11:53.88 ID:DPxlgotc.net
>>424
レスが遅い老人ww

437 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2023/03/18(土) 02:13:11.88 ID:DPxlgotc.net
>>429
台湾人てプライド高いからね。
在日コリアンの嘘をつついてくるからwww

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:15:12.53 ID:1pDs1j2c.net
しかし馬鹿でよかった
知恵のある詐欺師なら厄介だからな

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:16:17.97 ID:GdcAAfLD.net
>>300
起源は大事 
キムチとぱおつぁいは別物

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:17:06.88 ID:TOv1Zi3C.net
>>431
ジャップは海に毒を撒いて周辺国を害を与えようとしているね

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:18:00.83 ID:hj8dBInQ.net
>>440
お前チョン語で鳴けよ

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:18:27.16 ID:Lck8A54M.net
桜がもっとも似合わないミンジョク
それが韓国人
美しく咲き美しく散るのが桜

汚く咲き汚く散るのが韓国人
嘘をついて人を騙し、死ぬ時も往生際が悪い

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:19:50.33 ID:CBV4PfC1.net
Chat GPTによる無慈悲な答えwww

質問
韓国ではソメイヨシノを王桜と同一視していますが、ソメイヨシノと王桜は同じ物なのでしょうか?

回答
ソメイヨシノと王桜は、同じ種の桜ではありますが、厳密には異なる品種です。

ソメイヨシノは、日本で育成された桜の品種であり、明治時代に東京の目黒区で発見されました。ソメイヨシノは、薄いピンク色の花びらが5枚揃った、典型的なソメイヨシノの花が開花した後に、葉っぱが出てくる特徴的な花型を持っています。この花型は、他の桜の品種とは明らかに異なります。

一方、王桜は、韓国で育成された桜の品種であり、赤みがかったピンク色の花びらが5枚揃った花が開花した後に、葉っぱが出てくる特徴的な花型を持っています。ソメイヨシノと同じく、王桜も桜の中でも最も人気がある品種の一つです。

韓国では、ソメイヨシノと王桜を同一視することが一般的ですが、正確には異なる品種です。

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:22:27.45 ID:xLVko51r.net
日本には何本も千年桜があるってのに
一本ぐらい残ってんだろうな?

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:23:27.72 ID:1pDs1j2c.net
経済的にも精神的にも苦しい方々が多いですよね。
どんな状態なんだろ韓国

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:23:30.02 ID:MOb5gRiR.net
しかし何故 韓国人って、こういう物の考え方に成ってしまうんだろう?
サッカーも漢字すら韓国発祥と言い張る。
私は関西在住で、仕事や趣味の関係で 韓国人と知り合う機会も多いが、必ずと言って良い程 マウントを取りに来る。
煩わしいから、適当にあしらって 個人的に連絡を取り合う様に 成らない様にしています。

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:23:56.53 ID:s+qrwieT.net
今年も桜の季節か

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:25:49.67 ID:gJQssBxM.net
単に王桜を愛でてりゃいいのにいちいち日本絡めようとするから馬鹿にされる
桜が好きなんじゃなくただ自慢のタネにしたいだけって感情があけすけでキモいんだよ

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:26:10.53 ID:AOzvtAcr.net
いつもみたいに頑張ってるところ悪いけど花の起源とかどうでもいい

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:27:06.77 ID:Lck8A54M.net
>>446
「孔子は韓国人だった」で大炎上してたな
中国人が本気で怒ってた
ほんとお馬鹿なミンジョクだと思った🙄

451 :↑スペルゲン反射鏡↑(V)o¥o(V):2023/03/18(土) 02:30:02.93 ID:ofHESyPP.net
>>1
春の風物詩かぁ

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:30:07.23 ID:CtgOeSIq.net
惨め・・・・

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:43:03.21 ID:ZCF2Zsm2.net
>>446
カーゴカルトって奴で、未開部族なんかはよくこうなるんよ
韓国人の精神性はまだ石器時代なんかの未開部族のそれと変わらないってこと

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:44:30.26 ID:ubnrpVZi.net
科学分析が理解できないからノーベル賞が取れない

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:44:30.50 ID:SkBtbBg8.net
証拠を出されて後頭部を殴られると記憶喪失になり
一年後にまた同じことを言う

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:48:43.30 ID:fWtzsxA6.net
>>1
DNAレベルで否定されてんだが
チョンの嘘つきは死ぬまで直らないみたいだな

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:51:53.54 ID:PjU4+KGh.net
嘘であってもこういうのをずっと続ける韓国は侮れない

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:51:54.17 ID:1bxBBONh.net
相変わらず人格障害だよなぁ
そりゃ世界一の少子化にもなるぜ
男女ともお互いが嫌になるだろう

459 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2023/03/18(土) 02:54:47.97 ID:fdXi8lO6.net
(=^・^=) もうすぐ春ですねぇ♪

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:54:54.33 ID:4Xq1UYBA.net
もう桜の季節かー

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 02:58:05.45 ID:QyU4MPQU.net
樹齢2000年の桜が山梨にあるんだが

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200