2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GSOMIA】 韓日軍事情報協定「正常化」の措置完了 韓国が日本に通知 [3/21] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/03/21(火) 12:51:21.48 ID:0th2Hs/d.net
【ソウル聯合ニュース】韓国政府が韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の完全正常化に向けた措置を完了した。
韓国外交部は21日午前、同協定を巡る韓国側の通知2件をいずれも撤回すると日本側に書面で伝えた。

 日本企業に徴用被害者への賠償を命じた2018年10月の韓国大法院(最高裁)判決に反発した日本が2019年に韓国に対する輸出規制の強化に踏み切ったことを受け、
韓国の当時の文在寅(ムン・ジェイン)政権は同年、日本側にGSOMIAの破棄を通告した。
その後、米国の要求などを受けて同年11月に通告の効力を停止させたものの、GSOMIAの法的な地位は不安定なままだった。

 今回韓国側がこれら通知2件を撤回したことで、GSOMIAは完全に正常化することになった。 

 外交部は「今回の措置を通じ、わが政府はGSOMIAと関連した制度的不確実性を取り除き、韓日・韓米日の軍事情報協力強化の土台をつくった」と説明した。
これは今月16日に開催された韓日首脳会談の後続措置。

csi@yna.co.kr
記事一覧 2023.03.21 12:16
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230321002100882?section=news

※関連スレ
【軍事協定】韓国国防部 日本とのGSOMIA正常化手続きに着手[3/17] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679054660/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 12:52:10.75 ID:ZlZdh2fa.net
アメに言えや

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 12:52:12.28 ID:oU67jMrF.net
で、レーダー照射の謝罪は?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 12:52:29.02 ID:izmAa8jw.net
破棄の中止を撤回して正常化?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 12:52:41.42 ID:qRgrZFpJ.net
つまりやっとこさ、マイナスを戻そうと動き出したと

まぁ、韓国内じゃ親日売国奴だって騒がれてるみたいね

6 :銀行員:2023/03/21(火) 12:52:48.49 ID:EfJZOP5I.net
コリアがいなけりゃミサイルもわからんジャップ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 12:53:07.65 ID:xIcrOT11.net
>>1
で?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 12:53:16.37 ID:qRgrZFpJ.net
>>4
もう何言ってるのか意味不明だわ

韓国内でも何しようとしてんのか分からんのやろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 12:53:28.62 ID:0TH1mkQB.net
元々自動継続してるのに、勝手に破棄だ破棄の停止だ一人芝居していたバカチョン
そんな通知要らないからw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 12:53:31.63 ID:0th2Hs/d.net
>今回韓国側がこれら通知2件を撤回したことで、GSOMIAは完全に正常化することになった。

< ;?Д?> イルボン側が言うならわかるけど、正常化するニカ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 12:54:43.00 ID:qRgrZFpJ.net
自分で辞めます辞めますと騒いで
やっぱ辞めるのやめます!

何やりたいのこいつら

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 12:54:54.76 ID:vSSgJhJK.net
>>1
これ、日本にとってのカードでもなんでもないし、恩を売ったとか思ってるなら、全くの勘違いだから。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 12:55:47.97 ID:cVKTTZJP.net
日本が、朝鮮ん韓国に攻めてくるぅー

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 12:56:30.72 ID:z11X7k/1.net
>>1
日本は、韓国がレーダー照射を認めて謝罪するまで、情報を渡さなければいい
これ以上韓国は「GSOMIAの正常化」を外交カードとして使えないのだから

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 12:56:37.19 ID:EAiCxD0n.net
勝手にコリアが騒いだだけだろ

FCSレーダー照射の謝罪と再発防止をさっさとやれ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 12:56:42.45 ID:wmqLFDLg.net
あいつらが勝手に言ってることを取り下げただけだろ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 12:57:35.54 ID:u826b1/o.net
知ったことか
さっさと北に攻め込まれて滅びろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 12:58:24.41 ID:9J1Et2Am.net
韓国人や中国人の「できました」は信頼するなの典型例だこれ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 12:58:33.33 ID:G9fgBikv.net
よくやった
次の現金化完了の通知をまってるぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 12:58:45.96 ID:UctOzJe5.net
単なる一人相撲でキモイ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 12:59:15.64 ID:FXqpX8RK.net
まぁ勝手にしてればよろしい
これまで通り漏れていい情報しか流さないだろう

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 12:59:31.97 ID:pPoObJ9+.net
>>1
まあ一方的に正常化なんかしてもホワイト国復帰や通貨スワップは無いんだけどねw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 12:59:36.33 ID:F5RRfT2k.net
破棄してなかったのに正常化?
やることやってなかったって自白か?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:00:40.62 ID:1WHOfiPQ.net
ようやく土下座したんか下等国民

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:01:18.12 ID:fNokAzl1.net
韓国人ならこれ何言ってるのか分かるのかね?
翻訳に問題あるのか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:01:22.45 ID:lZ0Bwp3E.net
ふーん…それで?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:01:38.84 ID:PaI/lYc3.net
日本関係ないぞ米に言え

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:01:42.65 ID:JKdyK+TR.net
基地外が過去の基地外行動をなかったことにする手続きに着手
基地外の事実はどうか忘れてくれニダ
何度だってやり直せるニダ

韓国大統領、日本の「ホワイトリスト」復帰手続きを指示
jp.reuters.com/article/southkorea-japan-idJPKBN2VN03P

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:02:32.67 ID:GJ1B/Nsb.net
またしても反日朝鮮人の完全敗北w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:03:12.65 ID:pPYnWI11.net
その通知には何書いてたんだろ
もう情報は中国に全部垂れ流すよバーカバーカ
とか書いてたのかな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:03:15.97 ID:UFgRt6Mm.net
何言ってんだコイツら

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:04:03.72 ID:dwjAgZed.net
やった気になられても…

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:04:32.26 ID:Yf2oBABD.net
>>14
元々使えて無いから。ルール外で止めるって言ったら日本はまた韓国が約束破ったって諸国に通知するし、
アメリカはブチキレるしで韓国に何のメリットもない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:04:37.70 ID:zgvVNMCF.net
アメリカ軍の為のもので最初から正常化してたのに、恩着せがましく日本にワザワザ通知してくるところが小物だよなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:04:51.60 ID:uWfz+WxS.net
法的な地位は不安定でじゃなく無いんだよ
破棄通告受け取った時点で日本側では終わってる
破棄通告の停止なんて手続きないから

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:05:09.16 ID:cK2G621e.net
自分たちだけで騒いでたたけだろ

37 :ワモラー:2023/03/21(火) 13:05:26.10 ID:OrUYln+a.net
>外交部は「今回の措置を通じ、わが政府はGSOMIAと関連した制度的不確実性を取り除き、
>韓日・韓米日の軍事情報協力強化の土台をつくった」と説明した。

もう何言ってるのかサッパリ判らないハセヨ・・・

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:06:07.41 ID:z11X7k/1.net
>>25
むしろ韓国人の方が分からないはずw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:06:14.42 ID:bt11fZUZ.net
なんの意味もない通知

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:06:50.91 ID:Bo+cN2fu.net
レーダー照射をうやむやにしたままでの軍事協力などあり得るのか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:07:36.54 ID:z11X7k/1.net
>>30
多分、①GSOMIA破棄、②破棄の条件付き猶予
だろうな
勝手に遊んでただけw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:11:06.03 ID:z11X7k/1.net
>>37
日本人が読めば、「これ以上GSOMIAで遊びませんから、情報を下さい」って分かるんだけど、
韓国人は分からんだろな

43 :ワモラー:2023/03/21(火) 13:12:07.91 ID:OrUYln+a.net
いまさら2019年の話されてもなー。

GSOMIAは1年更新だから2020年以降も更新していたんだろ?
>>1に何の意味があるんだ?????

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:14:13.94 ID:LdMJqKcp.net
韓国からの話は信用できないし
日本から韓国に情報流すのは
リスクが高すぎる

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:14:56.90 ID:dSR1qcKN.net
覆水盆に返らず

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:15:56.87 ID:ky/LQMOp.net
GSOMIAなんて韓国には何のメリットも無いのにな
日本もきちんとこの恩に応えるべきだろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:18:31.75 ID:G+ZFZQMf.net
韓国にここまでしてもらったら何か申し訳ないね
早く輸出規制を解除してホワイトに戻したり韓日スワップを結んだりするべきだと思えてきたよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:19:05.00 ID:rHHMcnJJ.net
大韓の譲歩に日本は答える必要があるね
次の会談用の手土産を考えておかないと

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:19:22.28 ID:0TH1mkQB.net
そこは通知じゃなく謝罪だろ、バカチョン
散々、GSOMIAを使ったトンチンカンな駆け引きして済みませんでしたぐらい言えないのか
あまり日本に迷惑掛けるな!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:20:29.38 ID:UMQEugp9.net
「フランスとドイツも大戦後は和解・・・韓国と日本も過去を乗り越えなければ」(国務会議でのユンユン発言)
https://imgnews.pstatic.net/image/011/2023/03/21/0004169431_001_20230321121401008.jpg

もう例えがトンチンカン過ぎて心配になってくるわ・・・(笑)

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:20:35.66 ID:JKdyK+TR.net
例えば土下座

敵対しませんという儀式なだけで実際敵対しないかとは別だし
まして役に立つかなんて話とはまったく関係ない
役に立つつもりの体でへたこいて損害を与えてくるまである

土下座したから許してもらえる仲間に入れてもらえるという認識がすでに甘え

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:21:02.93 ID:UJ6Z0CUt.net
米に言ってよ日本はどうでもいいんだからカードにすんなエラ乞食

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:21:15.05 ID:fNokAzl1.net
>>46
有事に在韓米軍がちょっと困って韓国人が多めに死ぬくらいのもんだから気にする事はないよな
米軍もいなくなれば必要が無いし

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:21:20.10 ID:nQeOzTfm.net
1人で騒いでただけだろ
勝手にしてくれ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:21:43.71 ID:4+tiZ8I8.net
>>3
バカが。せっかくの友好モードに水をさすな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:22:25.07 ID:lS+FfN2I.net
勝手に病身舞い

アホじゃね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:23:03.91 ID:c6Rp2+8C.net
>>55
謝罪と賠償なしに友好なんてないぞ
ねぼけんなカス

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:23:09.55 ID:0puGXR3N.net
>>1
【米軍による韓国人の扱いマニュアル 】

1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:23:10.58 ID:pPYnWI11.net
>>46
おまえら衛星ないから情報求めまくってるだろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:23:29.66 ID:aj+0ie3z.net
これを聞いて、今 ムンムンはどんな顔をしてるんだろうなぁ~

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:23:35.53 ID:CDnv9+5j.net
>>57
謝罪と賠償なんて無くてもつい最近まで慰安婦も徴用工も忘れてたじゃん

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:24:38.47 ID:FsKmduMf.net
は?

レーダー照射の説明早くしろよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:25:09.68 ID:lS+FfN2I.net
韓国人の話しは全部嘘

日本人も勉強させてもらいましたよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:25:41.43 ID:lVMe90NL.net
>>1
おまエラら、仁義切ってないじゃん
FCSレーダー照射の件
指落としてこいよ朝鮮ヤクザ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:26:42.47 ID:0puGXR3N.net
【 旧ソ連共産党による朝鮮人の扱い方 】

1、頭痛の種になるだけだから関わるな
2、手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな
3、関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな
4、関わってきたらウォッカ飲んで忘れようぜ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:26:56.09 ID:uWfz+WxS.net
これで情報提供したら担当者は責任取らされる可能性あるからな
韓国は日本で法的に協定が継続していると説明できる文書提出しないと無いも同じ
初めからやり直したほうが簡単そう。それには韓国が謝罪して再協議じゃないと
国会も通さんといけんし通知一本で済むと思うとこが安直
法治国家自称するの法的手続きがでたらめな無能集団。戦略物資購入でも万事これ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:27:25.94 ID:CDnv9+5j.net
>>57
すまん、レス先見てなかったわ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:27:35.45 ID:4+tiZ8I8.net
>>57
図に乗るなバーーーーーーーカ

韓日はラブラブの蜜月時代に入るのだ。おまえらザマーーーーーーー

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:28:33.87 ID:G+ZFZQMf.net
普通の日本人が日本も譲歩して関係改善推し進めるべきだと思てるのに邪魔しないで

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:28:37.52 ID:EhXgYdjj.net
>>40
バカチョン「レーダー照射なんてしてねえよクソ日本!旭日旗を掲げる自衛隊は韓国に入港禁止だからな」
この状態で軍事協力が出来ると思ってるバカチョン

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:28:49.67 ID:yKo0QwY/.net
とっくに正常だったものを正常化したとはどういうこと?
それで何かプラスに評価してくれってこと?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:28:49.82 ID:ho2tAIGg.net
レーダー照射のケジメは?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:30:33.10 ID:7+dAkUZP.net
そもそも何もしてないだろ?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:30:55.67 ID:ohQGHOjq.net
一度たりとも停止も破棄もしてないんですが、交換条件になると思ってんですかね?
そもそも日本にメリットが殆どないんですが、ジーソミア。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:35:50.18 ID:XJTwBsoi.net
へ~、「破棄通告の効力を停止している」というあやふやな状態から「通告の撤回」まで踏み込んだんだ。
「いつでも破棄して裏切ります」という状態から、まずは脱却したのね。
朝鮮半島有事のときに、アメリカの労力は多少マシになるのかな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:36:29.45 ID:DIg3FqL5.net
これはおかしい
敵対行動こそが正常化なのに

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:37:06.75 ID:6P26rE0J.net
危険国への横流しの問題山積みのままです

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:37:38.57 ID:z11X7k/1.net
>>41
朝鮮日報の朝鮮語の記事に書いてあった
>韓国政府が日本側に通知した韓日GSOMIA関連の2件の公文をすべて撤回するという決定を韓国側に書面で通知した
>文在寅 政府は、日本が2019年7月に韓国に対する輸出規制を断行すると、8月に外交公閑を通じてGSOMIA終了を日本側に通知し、その後再びGSOMIA終了通知の効力を停止させる公文を送った。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:39:20.00 ID:z11X7k/1.net
>>78
>韓国側に書面で通知した
は「日本側」の誤訳だろうな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:40:10.43 ID:yKo0QwY/.net
まあ撤回したところで、政権が変われば「あの撤回は嘘ニダ!撤回を撤回するニダ!」って言いかねないけどね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:41:07.09 ID:qRSgzaZJ.net
偉そう
GSOMIAは日本のメリットもあるけど
韓国のためにあるんだがな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:42:47.90 ID:JKdyK+TR.net
基地外が基地外だと喧伝するのをやめたから歓迎されてるだけ
基地外以外はそもそもそんなことはしないし
基地外であることをやめたわけでもない無理だし

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:43:19.80 ID:IdtWpxei.net
>GSOMIAの法的な地位は不安定なままだった。

韓国がそう言ってるだけなんですがw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:43:46.04 ID:slXvmB8t.net
継続か破棄かどちらかしかないワケで怒られた飴に御免なさいニダが筋かなこれ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:44:08.45 ID:o3hiFRPD.net
日本には何の影響もない話w

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:44:13.86 ID:9aoYxIML.net
アメリカに怒られたのにまだカードになると思ってるのが笑える

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:44:46.58 ID:76st1bNO.net
>>1

じゃあ、経済の方も正常化させないとな。
輸出規制の撤廃とホワイト国復帰、韓日通貨スワップも早くしてください

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:49:42.82 ID:/c6woA7z.net
>>6
日本にいたら危ないから、はよ、祖国に帰れば?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:50:39.12 ID:/c6woA7z.net
>>87
集るだけって、惨め・・・・

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 13:54:29.13 ID:JixbPFr3.net
>>87
先に条約守らないとダメですね。

守ったところで韓国へ金は出さないでしょうけど、今までやってきたことの自業自得なので、日本の助けは期待するな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 14:02:44.03 ID:a1OK6xXA.net
>>81
日本にメリットなんか無いぞ

GSOMIAは情報を漏らさないって条約だから
そもそもの情報を提供しなきゃいけないってわけじゃないぞ>>1

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 14:03:56.08 ID:PqB2C4qX.net
異常なのは韓国人そのもの

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 14:07:13.50 ID:psFMkW/b.net
何言ってんだこいつら・・・(;・∀・)

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 14:11:55.55 ID:yKo0QwY/.net
GSOMIAの利益があるとすれば、同盟国アメリカに対してどれだけ協力してあげられるかという貢献度の部分だろう
日米韓3か国で軍事行動する際に情報伝達に障害があると、ボスであるアメリカだけが困る
それを取り払いアメリカを楽にしてあげるのがGSOMIA
だからGSOMIAは元々アメリカのためだけにあるもの
それを日韓の政争の具にしようとしたのだから、怒るのはアメリカだし、最初から日本は何も困ってない
困ってないのだから、正常化したニダと言われても特に嬉しくもない
言うならアメリカに言え

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 14:13:19.08 ID:Qy8ZHbeP.net
>>4
キチガイの戯言だからイミフになっていくw
レーダー照射も軍部がしてないってのを無視して
ユンが認めたし、ヒトモドキ全員の切腹で再発防止だなww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 14:13:36.79 ID:9rHANgJ6.net
>>1
はぁぁ?
すり寄ってくんな
日本人は韓国を経済破綻させて永遠に続く地獄に叩き落とすことしか日韓関係に期待してない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 14:16:36.95 ID:lVMe90NL.net
>>69
朝鮮の破壊的影響力は、全て自身(日本)のカネに源泉を得ているのが明白で、決定的に日本に公害をもたらす
直ちに朝鮮殺せ

朝鮮の共食いが、日本の安保問題に発展
朝鮮から南労党が漏れ出て共産問題
朝鮮の防共行為の為に日本がリソース
朝鮮の統一教会が日本を金脈化

岸田罪
mortal element
公害を呼び込んだ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 14:18:49.34 ID:lVMe90NL.net
>>94
それな
朝鮮の面倒見は、アメリカの仕事
https://i.imgur.com/JuygaeG.jpg

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 14:24:20.69 ID:V8M+HQ5y.net
おまエラ日本の哨戒機をロックオンする非常識な交戦規定そのままだろ
敵国のままだぞ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 14:24:39.08 ID:iZk8c00O.net
まともな大統領だよなあ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 14:32:08.88 ID:lVMe90NL.net
朝鮮殺せ
日本の食べるエサをやるな
朝鮮は、朝鮮の中で、朝鮮をエサに共食いさせておけ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 14:32:26.83 ID:YVcncbC4.net
韓国がやった事
・元々正常なGSOMIAの正常化?
・条約通り韓国が支払うと口約束。未実施。国内猛反発。
 差し押さえも大法院の判決も何一つ変化なし

日本からの見返り
・日韓首脳会談開催
・懇親会で歓待
・シャトル外交復活
・3品目規制管理廃止
・財務省会談開催


どういうこと?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 14:41:02.09 ID:VJj4O5J/.net
>>94
アメリカに言っても信じないだろうな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 14:41:15.90 ID:ORpZCOQm.net
もうやめろよ朝鮮こじき

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 14:43:23.32 ID:1rlvcYMh.net
一人芝居w
何の意味あんの?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 14:44:01.55 ID:ZpzZRFbx.net
>>1
馬鹿じゃない?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 14:45:34.37 ID:+0c7q2iV.net
GSOMIA破棄凍結やってアメリカにド突かれただけだろうに
面子のための茶番

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 14:53:32.02 ID:9zET68qc.net
>>68
それいつもの
「後頭部を殴られた!」
パターンだけどヘルメットの準備はOK?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 14:54:24.53 ID:sKHsRtpc.net
情報をうけとる準備ができたと通告されましても。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 15:01:10.44 ID:S/bikzWV.net
これで日本へ大きなカシを作ったつもりなんだろうな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 15:01:57.98 ID:VOEoojmy.net
ふーん。

で、いつちゃぶ台返しするの?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 15:15:14.77 ID:CU6qijMF.net
実際には何も変わってないのに
韓国内向けの建前を変更しただけ

そんなものを通知されても日本にはどうでもいいこと

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 15:17:31.10 ID:T+91lWTG.net
>>110
間違いない
日本に譲歩しすぎだって世論に叩かれてるくらいだからな

韓国がやった事って、徴用工支払いを韓国がする(条約で解決済みの当たり前)って口約束と
勝手に騒いだGSOMIAだけなのにな

実質韓国は何もしてないけどな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 15:26:58.30 ID:VOEoojmy.net
>>113
宿題して初めて話聞いても良いと思うわw
相手の希望聞くかはまた別問題だがw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 15:27:04.98 ID:JZpJHV2H.net
>>10
今まで通り、大事な情報は流さないよ、、流す義務は無いから
大事な情報を握ってから「流すぞ」と脅すのは判ってるからな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 15:28:12.44 ID:VOEoojmy.net
>>115
垂れ流しする事は分かりきってる。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 15:33:09.39 ID:MNAEY8w5.net
で、今回の撤回の撤回もやるんだろ?w

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 15:34:21.06 ID:T+91lWTG.net
>>114
岸田は既に大盤振る舞いだけどな


日韓首脳会談開催、懇親会で歓待、シャトル外交復活、3品目規制管理廃止、財務省会談開催
岸田は、過去に騙されたからもう騙されないんじゃなかったのかよ
韓国ネットが岸田はちょろいって言ってたまんまの状態じゃねーか

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 15:45:58.99 ID:dc/PBT85.net
軍事機密情報の取り扱いの協定で信用失う行為をしたんだから韓国が何言言ったところで日米間で韓国に渡す情報は制限するでしょ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 15:46:33.04 ID:JZpJHV2H.net
>>94
米国は既に半島から撤退するのを決めてるから、半島有事に備えた日韓GSOMIAは不要なんだよ
「GSOMIAを破棄する」なんてほざいたのも撤退する理由の一つだけどね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 15:49:27.30 ID:JZpJHV2H.net
「GSOMIAを正常化したのに相変わらず情報が来ない、」と不平を言って来るんやろな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 15:49:42.81 ID:Qy8ZHbeP.net
>>119
キチガイヒトモドキが手のひらをクルクル反しても問題無い
レベルの情報しか扱わなくなるよなw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 15:52:27.24 ID:WapRtF0M.net
韓国は文在寅政権時にGSOMIAの継続をアメリカに伝えてるのだから正常化もクソもないだろ
まさか本気でGSOMIA破棄の凍結をしているなんて馬鹿な理屈をアメリカや日本が認めてるなんて思ってないよな?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 16:09:20.08 ID:z11X7k/1.net
>>121
その時こそレーダー照射を持ちだしたらいい

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 16:09:25.19 ID:MDSOVpYT.net
ああまあ韓国内でそうしたのね
文在寅がやった「いつでも反故にできる」って状況を未来永劫絶対に発生させなくする対策打ってようやく完了できる凄まじくタイヘンなコトなんだが

できたのね(・∀・)(・∀・)そう

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 16:41:13.26 ID:ycSsWjSS.net
そもそも、gsomiaは今までも普通に稼働してきた。韓国の出していた破棄通告は何の効力もない。

韓国は有りもしない問題を自らねつ造しておいて、それを解消した譲歩したと主張する。
騙されてはいけない。韓国は何も解決していない。最初から存在しない問題を持ち出しては取り下げているだけだ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 16:42:32.75 ID:VJj4O5J/.net
>>10
韓国が関わった時点で正常なんてことはないのでは?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 16:56:21.22 ID:hXpwq7lx.net
>>1
だから、文が正常に延長手続きしたけど、実態は守ってませんでした。
って堂々と言うなよw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 18:01:18.10 ID:Ny2LyBgR.net
これも別にマイナスがゼロに戻っただけ
でもこれをまた恩着せがましく押し付けるんだろ?
知るかよ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 18:21:52.59 ID:NzX4HiLX.net
茶番かよ

131 :捨ていをけリベラル:2023/03/21(火) 18:22:49.21 ID:ot7AzlAe.net
だとしてもどの情報を流しどの情報は流さないかは一に日本の裁量権の範囲やからね
4年後に従北に全部バラされても困るし
日本と韓国では「約束は約束」という言葉の意味が全然違うのもよく知ってるし

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 18:30:02.08 ID:XM/Aoctp.net
先に破棄通告の中断を破棄したら
その瞬間に破棄完了かあ

なんとめでたい

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 21:18:06.47 ID:1+xicxpKF
そもそも韓国が勝手に破棄したのがこれだったろ
それを"たかりと主張"に加えて更に追認したのか在日政権は?
少なくとも復帰を認めるというなら韓国に落とし前つけさせるのが当たり前だろうが!

>>118
そんなのとっくに分かってたよ、奴はそもそもがチョンだぞ>岸田
だから適当に煙に巻きながら常にチョンのために動いてきたのが奴や自公だ!
そしてこの実態を隠して国民を騙しているのが在日マスコミだ!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 19:59:13.78 ID:cCevZWRJ.net
>>4
撤回なんてしてないニダ

破棄の通告を中止して凍結していたニダが、今回はコレを解除してやったニダ

見返りにスワップ要求するニダ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 22:42:43.93 ID:BRdDJGbM.net
結局なにもしないで言うだけか

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/22(水) 02:50:35.01 ID:ZEZuEE5/.net
>>1
韓国が騒いでいるダケで日米ではGSOMIAは正常に運用中だったので何も変わってない事を確認したダケだな。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/22(水) 05:25:24.01 ID:L5zPsIOu.net
韓国は協定を守らないという負の信用を残しただけの行為だったなw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/22(水) 08:52:04.63 ID:ZbD/TGwv.net
>>134
詳細な解説あり~
糞虫ですねえ。

総レス数 138
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★