2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国紙】 「英国が日本主導のTPPに加盟合意へ」 「韓国も今がチャンス」★7 [3/31] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/03/31(金) 18:32:29.93 ID:NmHzK8II.net
※聯合ニュースの元記事(韓国語)
「英国CPTPP加入、加盟国合意展望…7月署名」
https://www.yna.co.kr/view/AKR20230329161500073

聯合ニュースなど複数の韓国紙は、日本メディアの報道をもとに、英国がCPTPP(環太平洋パートナーシップ協定)に加入することについて、加盟国が近いうちに合意する見通しだと報じた。

報道によると、英国と加盟国の閣僚は今年7月にニュージーランドで英国の加入に署名する方向で調整している。

CPTPPはアジア・太平洋地域の11カ国が結成した多国間自由貿易協定(FTA)であり、11の加盟国がすべて賛成しなければ加入できない。

米国がドナルド・トランプ前大統領の任期中に環太平洋経済連携協定(TPP)から脱退すると、日本の主導のもと、カナダ、オーストラリア、メキシコ、ペルー、シンガポール、ベトナムなど残りの国が2018年12月に発足させた。

CPTPPは、商品貿易における関税撤廃レベルが高いだけでなく、標準及び技術障壁、投資、サービス、知的財産権、電子商取引などでも高いレベルの条項を含んでいる。

英国はブレグジット(Brexit-英国のEU離脱)以降、新しい輸出市場を探し、アジア・太平洋地域に力を入れており、日本が主導するCPTPPに加入を申請した。

英国以外にも中国、台湾、エクアドル、コスタリカなどが加入を申請した状態であり、韓国も加入を推進している。

韓国の経済紙チョソンビズは今月8日の記事で、「これまで日本は既存のCPTPP会員11カ国の中で唯一、韓国の加入について曖昧な態度を示してきた」としつつ、最近行われた日韓首脳会談により、「前政権(文在寅政権)時代にこじれた韓日関係が改善されるとの期待が高まる中、韓国のCPTPP加入にも青信号が灯ったという評価が出ている」などと伝えている。

一方で、農水産物弾帯などは、以前から、CPTPP加入によって外国産製品の輸入が増えることで、自国産業が損害をみるとして反発している。

文在寅政権時代の2021年12月13日、韓国総合農業団体協議会は声明を発表し、「(韓国のCPTPP加入は韓国の農業、さらには食の主権を放棄することに等しい」と反対の姿勢を示している。


この報道をみた韓国のネットユーザーからは以下のようなコメントが投稿されいている。(※ネイバーニュースコメント参照)

「マジで日本が世界を主導しているな。日本は滅亡すると言ってた奴がいたが」
「文在寅政権が退陣したことで国が救われた」
「尹錫悦はやっと仕事らしいことをしたな」
「未来を築くからといって歴史を忘却することが良いことなのか?」
「というか、CPTPP加盟国とは日本を除いてすべてFTAを結んでるんだよね」
「輸出主導型の我が国はこれしから生きる道は無いよ」
「元植民地国が旧宗主国をまくる唯一の例になれば良い」
「大騒ぎしたこれまでの(日韓関係の)5年間って何だったんだろうな」
「自尊心を売り払って何をしたいのか」


2023年3月30日
https://korea-economics.jp/posts/23033001/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680233670/

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:54:34.03 ID:lzhMkQtR.net
>>178
マジェマジェが基本だからなぁ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:54:36.42 ID:N954hlh5.net
申請すると言って暴れて。
門前払いで暴れる。
絶滅こそ世界の願い。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:54:39.52 ID:SRKCfook.net
>>180
ジャイアンツが勝てなくてもこれはしゃーないw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:54:54.27 ID:qbrprCRH.net
>>179
思わないのが絶対正義だからお前は悪

さっさと死んでこい

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:55:00.67 ID:C8t6SRdZ.net
ネトウヨ和室界隈が騒いでる

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:55:02.78 ID:g01Me4Aw.net
>>158
4番に変化球を投げてはいけないくらいだったはず

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:55:08.43 ID:R2L33HBA.net
>>2
ウイーン条約さえ守れないから無理だよな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:55:09.76 ID:noojhKsF.net
>>178
きっと卵からして不味いんだろ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:55:13.65 ID:lQT5nsYK.net
>>168
サンマのキムパプなんか作ってどんなキムチ?
あれ尾頭付きだけどさ可笑しくない?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:55:15.48 ID:6zBM3qEt.net
>>180
米国代表と韓国代表の間にオリックスの2軍を入れてあげてください

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:55:16.65 ID:u113D3Bh.net
>>182
日本と韓国は仲良くするんだよ?
同じブルーチームで近くにある大事な隣国だし

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:55:31.64 ID:Z3+yKXhE.net
>>188
嫉妬?

へぇ、何処が?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:55:33.29 ID:5os1qj6k.net
何度も書くけど、そもそも「申請」してねーだろ。イギリスも中国も台湾も申請してんだよ。

まさか「申請」しなくても、ウリナラはオムライスの接待受けた身分だから、特例で申請も制度改革も何も無しで日本に加盟招待して貰えるとでも勝手に思い込んでる?(大笑い

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:55:40.96 ID:Qw9UqA7K.net
>>174
> TPPに入れたり、過去のケジメをつけたり

だから日本は関係ない
韓国が決められた手順を守り、審査を受けろ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:55:44.09 ID:gZXvO/MR.net
>>117
要するに、得するところは頂いて、韓国に都合が悪い決まりは守らないで歴史ガーと駄々を捏ねれば恐くない日本相手ならなんとかなると思ってるんだよな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:55:46.29 ID:DmuoftYs.net
>>176
見た目がどうもね…

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:55:52.72 ID:m+C5ifWu.net
なんのメリットもない

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:55:57.39 ID:Z3+yKXhE.net
>>199
仲良くするのは無理、お断り候

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:55:57.64 ID:QmPb6JtW.net
>>199
だから射撃実験場として役に立てよ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:56:05.47 ID:SRKCfook.net
>>188
その後に続く選手は?
全然出て来ないじゃんw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:56:06.38 ID:Qw9UqA7K.net
>>179
> 日本はバカだからな

その馬鹿な国に頼るのか?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:56:14.66 ID:lzhMkQtR.net
>>184
ルーのとろみは元々時化の際に船が揺れて溢れるのを防ぐだとかなんとか

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:56:16.18 ID:PEhTwh5Z.net
>>177
アレらの「自分だけは特別」意識って、どこから出てくるのかとても不思議。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:56:26.90 ID:u113D3Bh.net
>>202
日本は関係あるだろ
TPPに入ってるんだから
賛成しとけばいい

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:56:29.80 ID:Qw9UqA7K.net
>>199
> 日本と韓国は仲良くするんだよ?

危険な火器管制レーダーを照射しておいて?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:56:35.11 ID:CGidrX5K.net
>>174
ハイ、先生。分かりました。とりあえず過去のケジメをつけたいと思います。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:56:42.54 ID:R2L33HBA.net
>>8
面白く無い笑い話。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:56:49.18 ID:Z3+yKXhE.net
>>201
韓国ほどの経済大国は、リーダーとして迎えられるのが当然
だってさ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:56:59.02 ID:6zBM3qEt.net
>>203
見てる限りだと岸田は完全に舐められているしね
日本はもっと強気に出ても良いと思うんだ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:57:18.06 ID:QmPb6JtW.net
>>212
韓国経済潰したほうが国益ですが?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:57:20.75 ID:5os1qj6k.net
>>203
つか、アメリカやEU相手に締結してるFTAでも、相手には要求ばかりして、自分達は規約を全く守らず、常に怒られてるけど、一切改善せず居直りっぱなしだよ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:57:26.48 ID:Qw9UqA7K.net
>>212
> 賛成しとけばいい

賛成をするもしないも、先ず韓国が申請をして、守るべき基準を守り、審査を受けてからだろ
今の段階で賛成もクソも無い

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:57:38.33 ID:Z3+yKXhE.net
>>212
お断り候

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:57:54.89 ID:6zBM3qEt.net
>>210
それが日本に来るとアラ不思議
ご飯の上にルーが乗って、更にとんかつまでついてきます

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:58:12.05 ID:QmPb6JtW.net
どんな劣悪な教育受けたら韓国を入れろなんてキチガイ思想になるんだよwwwwww

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:58:15.84 ID:CGidrX5K.net
>>208
何年も出て来ないから何??

金妍児が特別なんだよ。理解できますか。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:58:16.58 ID:WAB6IO3z.net
>>211
小中華思想と事大主義が混濁した精神だから、宗主国様に躾してもらうのが一番ですね。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:58:22.21 ID:QaN+i+wz.net
>>201
チョンがブツブツしてる間にエクアドル等も申請増えてて草
チョンて本当無能なカスだわ〜ww

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:58:42.38 ID:Y9Qbqn1g.net
>>174
そもそも日本はTPP総会でも決まっている「合意条件の丸飲み」以外は何も言っていないのだが。
仮にそこから日本が譲歩しても、総会で決まっている「合意条件の丸飲み」をクリアしない限り
自動的に弾かれるだけだぞ。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:59:06.04 ID:SRKCfook.net
>>224
だから、そこで終わりでチョンは満足か?

229 :春うらら :2023/03/31(金) 18:59:09.78 ID:iR0w5qAI.net
ピッチャーゴロをことごとくセンター前ヒットにするスタイル

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:59:14.24 ID:Z3+yKXhE.net
>>224
証明をどうぞ?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:59:33.37 ID:eY2CEwHT.net
>>222
そういえばイギリスでは日本風のチキンカツカレーが好評だとか。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:59:39.41 ID:u113D3Bh.net
>>220
申請してきたら賛成したらいいじゃん

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 18:59:49.01 ID:nm4Wa2xg.net
イギリスはなぁ
発想(素材)はいいんだけどその活用方法(調理方法)が斜め上だからあぁなるんだよな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:00:05.02 ID:Z3+yKXhE.net
>>227
特別でいいだろ、コリアンがそう判断した

とは、ホロン部の言

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:00:13.74 ID:SRKCfook.net
>>229
セカンドのポジショニングが悪いんじゃないすかね?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:00:14.07 ID:u113D3Bh.net
>>218
いや、日本と韓国は仲良くした方が良い
その方が国益になる

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:00:17.79 ID:S3myjzZN.net
>>232
条件を満たして、ちゃんと履行したらな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:00:18.55 ID:QmPb6JtW.net
てか韓国は日本に貢がないと許してもらえないぞ☆

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:00:26.12 ID:86LGIFOf.net
またリカキか

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:00:35.05 ID:R2L33HBA.net
>>180
阪神だって、たまには勝つ!
こともある!

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:00:41.04 ID:Z3+yKXhE.net
>>231
アメリカ人もチキンカレーは、好きな模様

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:00:49.40 ID:Qw9UqA7K.net
>>232
韓国が基準を守り、審査をパス出来たらな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:00:55.49 ID:0Mf6wOBW.net
国際条約や協定を守らないのだから韓国は無理でしょう

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:00:58.50 ID:QmPb6JtW.net
>>236
だって乞食が死ぬんだよ
いいことじゃん国益じゃんwww

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:01:00.88 ID:DmuoftYs.net
>>208
一応、先週のフィギュア世界選手権で、
車俊煥(チャ・ジュンファン、男子)と李海仁(イ・ヘイン、女子)が2位になったんだが、
韓国人は興味を持ってそうにないな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:01:11.83 ID:Qw9UqA7K.net
>>236
危険な火器管制レーダーを照射してくるのに?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:01:12.57 ID:yPAG79o0.net
>>236
それはないな。
絶対にありえない。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:01:12.83 ID:Z3+yKXhE.net
>>236
全くない、そうだなまず

在日コリアンを全員引き取ってくれ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:01:18.14 ID:g01Me4Aw.net
>>219
言い訳続けて規約守らずに報復関税かけられて放置されるって何がしたいんだろうね?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:01:47.21 ID:/1vAK3tg.net
>>233
ハギスとウナギのゼリー寄せのことかな?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:01:50.20 ID:QmPb6JtW.net
やはり韓国至上主義の差別主義者とは会話になんねーなwww

252 :春うらら :2023/03/31(金) 19:01:58.92 ID:iR0w5qAI.net
なんで原はこんなのを開幕投手にしたんだろ?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:02:10.20 ID:u113D3Bh.net
>>244
韓国はコジキじゃないよ
日本が韓国に頼りたいんだろ
エンタメできないのが日本はやばいし

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:02:11.12 ID:Z3+yKXhE.net
>>249
声闘

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:02:20.02 ID:CGidrX5K.net
>>228
満足ですが、何か???

金妍児姉さんには夢を見させてもらいましたよ。ソトニコワは絶対に許せないが。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:02:26.59 ID:Z3+yKXhE.net
>>253


257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:02:26.60 ID:lQT5nsYK.net
>>240
去年の開幕戦…
1勝までが超長かった模様

258 :化け猫 :2023/03/31(金) 19:02:28.15 ID:pveWJ/qw.net
>>57
(=^・^=) それで時々
韓国はキリスト教国だから日本よりG7に相応しいニダ
その席を譲れニダ

・・・というバカチョンが現れますけど
イギリス:英国国教会
フランス:カルヴァン派
ドイツ:ルーテル教会
イタリア:カトリック
アメリカ:福音派
カナダ:アーミッシュ
日本:お寺でクリスマス会

韓国:統一協会 ※バチカンから三大異端指定済み

(=^・^=) コレでどうすれば

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:02:43.77 ID:/fQ0Gb4L.net
>>252
戸郷はダメだったのかな

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:02:43.82 ID:u113D3Bh.net
>>246
まだそんなこと言ってんの?
どうでもいいよそんなの

261 :清純派うさぎ症候群 :2023/03/31(金) 19:02:44.12 ID:8x8TiXki.net
>>233
パンジャンドラムにエルハチゴーのことか

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:02:55.43 ID:gZXvO/MR.net
>>219
韓国はそういう文化だからな
約束を守らないのは上位者の証拠という考え
だから約束を守らない事に腐心する
こんな国は相手にするのをやめるべき

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:03:01.96 ID:Qw9UqA7K.net
>>253
> 日本が韓国に頼りたいんだろ

TPPを主導をしているのに韓国の何が必要なんだ?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:03:08.22 ID:g01Me4Aw.net
>>234
KTPPって自分で作る方が楽じゃね?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:03:10.15 ID:QmPb6JtW.net
>>253
韓国なんていくらでも代えがあるだろwwwwww
適当にテレビで宣伝すれば終わりwww

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:03:30.93 ID:Qw9UqA7K.net
>>260
> どうでもいいよそんなの

どうでも良くないから問題になっているんだろ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:03:33.14 ID:Z3+yKXhE.net
>>260
そうか、なら

韓国なんてどうでもいい、と言う事だな
終わり

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:03:45.12 ID:5v94J6XH.net
日本は土下座して韓国に加入を懇願してんるだよな、経済侵略の解除もそれか理由、韓国にはあまりメリット無いもん、

269 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/03/31(金) 19:03:46.05 ID:rUrTVCjc.net
>>257
春先は勝率0割5分6厘だったかのプロ野球ワースト新記録

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:03:53.63 ID:Z3+yKXhE.net
>>264
参加国がいないw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:03:59.69 ID:YZPECbZW.net
<丶`∀´> ちぢみチャーンス!!!!

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:04:11.04 ID:QmPb6JtW.net
>>260
はい敵国決定

273 :春うらら :2023/03/31(金) 19:04:12.42 ID:iR0w5qAI.net
実際に韓国を頼りにしてる国なんてあるの?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:04:19.75 ID:nm4Wa2xg.net
>>250
それもだけど、パンジャンとか水上桟橋とかも

275 :清純派うさぎ症候群 :2023/03/31(金) 19:04:21.60 ID:8x8TiXki.net
>>260
海上衝突回避規範 CUES違反はどうでも良くないんだよ。在日朝鮮クソゴキブ李のマスカキ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:04:24.94 ID:Z3+yKXhE.net
>>268


277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:04:47.32 ID:Z3+yKXhE.net
>>273
在日国とやら、とか?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:04:48.39 ID:4t0oHV2Y.net
ゴメン、お前は太平洋繋がってないから。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:04:49.37 ID:Qw9UqA7K.net
>>268
何時そんなことをした?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:04:52.97 ID:lQT5nsYK.net
>>261
おぃL85はいい銃だぞw
あれで銃剣突撃出来るし
ぶん殴っても結構丈夫だし

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:04:55.91 ID:QmPb6JtW.net
>>276
彼の中の妄想ではそうなってんだろ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:04:58.35 ID:86LGIFOf.net
リカキのテンプレがまた増えてしまった…


危険な火器管制レーダーを照射してくるのに?
 ∟ どうでもいいよそんなの

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:05:10.80 ID:SRKCfook.net
>>259
WBC組は後回しにされたんじゃないのかな?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:05:40.97 ID:QaN+i+wz.net
>>273
北の兄ぐらいか

285 :清純派うさぎ症候群 :2023/03/31(金) 19:05:43.44 ID:8x8TiXki.net
>じゃあ参加しないでいたらどうなるか?って言うと、部品や素材が輸出出来なくて死ぬんだ。

TPPの本質は関税同盟じゃなくて、非関税障壁同盟なのです。

例えばベトナムが日本に物を売る際に、TPPの枠組使って売るときに当選関税ゼロになります。
だけど、韓国からの部品を一つでも使っていると、関税は復活しますし、しかも単に関税が復活するだけでなく、
複雑極まりない税関手続きが必須になって、それはもう面倒くさい事になります。

だったら、もう多少値段が高くてもTPP参加国の商品買った方が早くて便利ってなり、非参加国の商品シェアがジリジリと下がる。
とはいえ、大国なら売り付ける用の抜け道の10や20保有してますが、韓国は1つか2つってレベル。
なのでその貴重な貴重な抜け道は財閥のみに適用されて、下請けは死ぬ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:05:47.72 ID:Z3+yKXhE.net
>>282
え、エンタメ無いだろの一択では?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:05:48.77 ID:g01Me4Aw.net
>>262
約束を守るのは弱者で
金を貸すのも弱者なんだから他所と関わるのは無理よな

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:05:54.86 ID:QmPb6JtW.net
はーチョウセンメクラチビゴミムシって無法者しかいねーわwwwwww

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 19:06:18.54 ID:6zBM3qEt.net
>>241
どれだけのアメリカ人がチキンカレーが日本で魔改造された結果出来上がったものと知っているだろうかw

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200